上野ファーストシティホテル(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

上野ファーストシティホテル(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上野ファーストシティホテル(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2005年10月07日 13:31:59

前日宿泊し、駅から近かったので、又宿泊しました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月07日 17:57:13

連日のご利用をありがとうございました、気に入って頂いてうれしく存じます。是非私どもをぜひ常宿にして頂きたいと思います。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 17:08:03

駅から近く、途中にコンビニがあり便利でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月07日 17:57:10

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。色々な点で便の良さが当館の自慢の一つでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月06日 11:05:23

深夜のチェックインになりましたが、対応がよかったです。部屋は立地的にうすぐらい感じでした。寝るだけならいいと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月07日 17:57:05

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月04日 01:19:18

1階だったため外の光が入らず真っ暗だった点を除いては、まぁまぁです。フロントの対応も良く、LANも接続キットを使えば簡単につながりましたし、食事も朝食にして良かったです。チェックインしたのが遅かったので、もう少し早めにチェックインをして上野の街を探索したかったものです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月04日 14:25:36

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また良いご評価を頂戴致しまして恐縮でございます。上野の街にまたお越しの際には是非ゆっくりとお過ごし頂いて上野の良さをご堪能下さい。ご存知の通り上野には文化的な施設も数多く点在し、またアメ横や合羽橋道具街など個性的な場所もございます。浅草や最近よく話題に上がる秋葉原に行くのにも便が宜しいので、楽しい小旅行となる事と思います。そして、その節にはどうか当館をご利用頂けましたなら幸甚でございます。

投稿者さん 2005年10月03日 01:25:36

裏が小学校なので、とても部屋はとても静かでした。他のホテルと比べて、見劣りするところは全くなく、値段相応と思います。近くに安いディスカウント酒店があり、缶ビールが安かったです。コンビニも近く、地理的には至便です。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月03日 14:00:30

御利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めを頂いたように、駅や繁華街もそれほど遠くないわりに環境に恵まれ静かなのが当館のセールスポイントの一つになっております。また徒歩で1分程度の範囲でコンビニやディスカント店もあり、ご滞在頂くのには便利であるというご評価も頂いています。またご所要の際にはぜひ御利用頂けることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月01日 08:07:15

フロントの対応も悪くなく、立地もそこそこ良いが
風呂のシャワーの水の出方が戴けない。シャワーヘッドの穴が小さく少ないので、満足するシャワーが出来ない。ほんのちょっとの事だから、シャワーヘッドの確認はすべきだと思います。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月01日 17:50:53

ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。ご指摘のシャワーヘッドの件は申し訳御座いませんでした。迅速に対処致しますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月30日 12:13:26

立地条件が良く、フロントの対応も良く、又利用したい!

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年10月01日 17:48:12

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。また簡潔ですが的確な表現でお褒め頂いて恐縮でございます。今後もご期待を裏切る事のないように営業努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 21:04:09

鳥越方面への出張で場所が便利なので利用しました。今回が2回目です。JR御徒町からの距離はもう少し近いと便利だと思いましたが、夜、静かだった事や料金から見て、リーズナブルだと感じました。部屋も比較的きれいで、LAN接続も出来て助かりました。朝食つきでお願いしましたが、出来れば洋食のチョイスも出来ると、幅が広がって良いと感じました。気になった点は、お風呂を入れようとしたときにシャワーにセットされていて、水をかぶりそうになったことと、シャワーのノズルの後ろが磨耗しているのか、前面と同じくらいの量の水が横から出て、浴槽外に飛び散りそうになったことです。気を付けていればこんな事は無いと思うので、少し残念でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月30日 10:29:12

2回目の御来館を賜りまして誠にありがとうございます。また良いご評価も頂戴して恐縮でございます。ご指摘の2点に付きましては大変申し訳ございませんでした。客室清掃時の基本的な事が守られていなかったという事でお恥ずかしい限りでございます。担当者には事情を聞くと共に厳重な注意を与え、また他の者にも改めて指示を致しました。今後同様な事がおきない様に気をつけると共に更に快適なご滞在をして頂ける様に努力する所存でございますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 21:24:34

JR御徒町駅からもメトロ湯島駅からも近く、関西方面から初めて利用した私もすぐにたどり着けました。
周辺にコンビニもあり、便利なところです。

部屋は思ったより狭かったのですが、値段相応というところでしょうか。お風呂も狭く、窮屈に感じました(私は身長167cmで大柄な方ではありません)。もう少しゆったりした部屋だったら言うことなかったのですが。夜も騒音などは一切聞こえず静かなところで、全体としてはよかったです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月24日 11:05:12

ご来館賜りまして誠にありがとうございました。お褒め頂きましたように6駅利用可能のアクセスと3件(セブンイレブン・ローソン・ファミリーマート)のコンビ二が近い事はお客様にお喜び頂いております。また都心の割には夜間も静かな環境に恵まれている点もご評価を頂戴しています。ご指摘のお風呂は残念ながら簡単に解決できる問題ではございませんが、少しでも快適にご滞在して頂けるよう工夫して参りたいと存じます。またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 21:05:07

10年以上お世話になっております。交通の立地(地下鉄 千代田線湯島・銀座線上野広小路・日比谷線仲御徒町・大江戸線上野広小路・JR御徒町)が抜群な上、ちょっとした買い物(アメ横・お菓子の二木・多慶屋・ドンキホーテ)があり、観光で名跡(湯島天神・神田明神・上野公園)徒歩圏内な上、徒歩10分内にコンビニが3件(ローソン2件・ファミリマート1件)でめっちゃ便利!通常のビジネスホテルの味気ない狭い部屋では無く(ベッドと机がちゃんと分かれた感じであり圧迫感がありません)数日間の泊まりにもうんざりさせません。飲み屋は、10分圏内に仲町通りがあり、ホテルの前には新潟料理を食べさせる居酒屋「朱鷺」があります。足に自身のある方は、歩いて約15~20分で秋葉原電気街と話題のメイド喫茶があります。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月24日 10:27:27

毎度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。10年来のご利用というのは私どもでも数少なく、また最高にありがたいお客様でございます。そしてご感想の文章!私のPR文よりも素晴らしい文でお褒め頂きました。びっくりするやら恐縮するやら本当に感謝を申し上げます。これからもご期待を裏切る事の無い様に良いホテル作りを目指して参りますので、末永いお付き合いをさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2005年09月22日 02:30:53

唯一の不満としてはインターネット接続がやや遅いことだった。(スピード測定したところ下りが850kbpsしか出ていなかった)
 その他は特に不満もなく、良い点としては交通アクセスが良い割には、静かなところでよく寝られたことだ。
 立地条件、値段及び部屋のバランスで言えば、納得できるレベルだったし、次回同様な出張があればまた利用したいと思う。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月22日 22:47:07

御利用下さいまして誠にありがとうございました。ご指摘のネットの速度は回線はBフレッツの100メガタイプでございますが設備の都合上、実測では1メガ弱程度になります。インターネットでWEBを見るのには十分な速さですが大きいファイルをダウンロードするのには少し物足りないかも知れません。これは今後の改修時に解消していきたいと思います。お褒め頂いた点に関しましては更にレベル向上して参りたいと思います。またのご出張の際には是非御利用頂ける事をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2005年09月19日 10:40:50

エアコンの音がうるさい。エアコンのスイッチを切っても角部屋でエアコン設備の近くのためか結構な音がしていた。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月20日 10:42:23

御来館賜りまして誠にありがとうございました。ご指摘のエアコンの件ではたいへんに申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお部屋は特別に空調設備等の近くにある部屋ではございませんので、原因をすぐ調査致しまして次回の御利用の際には改善できているようにしたいと存じますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月13日 00:35:02

コーヒーを飲んでから出かけたいのですが、喫茶室が8時から営業というのは遅いですね

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月13日 10:41:47

御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘の通りに現在月曜日以外は8時からの営業とさせて頂いております。この点に関しましては近い将来にはコーヒーマシンの設置等で幅広い時間帯でお客様に御利用頂けるようにしたいと考えておりますので、ご期待下さい。またの御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月12日 22:24:13

出張先が田町駅近くということと、5連泊ということで当ホテルを選択させていただきました。 過去スレッドにもあるようにJR・地下鉄共に距離はなく、思ったより閑静な場所で問題ありませんでした。
また個人的には11時チェックアウトは助かりました。

改善と要望(わがまま)ですを少し述べます。
・連泊でしたが、初日にゴミ箱がそのままだった
 こととグラスが洗われていませんでした。
 (次の日からは問題なかったです。)
・インターネット利用(\105)は無料になれば
 ありがたいです。
・洗濯室、もしくはコインランドリーがあれば
 よかったです。
・事前に領収書を分割していただくようお願い
 しておりましたが、残念ながら伝わっていま
 せんでした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月12日 23:53:48

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想でございますが、まず最初のごみ箱とグラスの件では本当に申し訳ございませんでした。清掃係りと客室をチェックした担当者には注意を即し、この日の状況を検証し報告するように申し付けました。次のインターネット利用に関しましては料金は頂戴しておりません。ただし良く誤解を受けるのですが楽天トラベルに設定している割引率が違っているだけでございます。当館の正規料金ではLAN有、LAN無の両タイプとも同額になっております。次のコインランドリ-のご要望につきましては私どもでも導入したい考えを持っています。しかし設置スペースの問題で、まだ実現できてないのが実情でございます。最後の領収書の件では、チェックインの際にお申しつけ下さいましたら可能な限りお応えさせて頂きます。手違いがあったとしましたら失礼を致しました、申し訳ございません。
いずれに致しましてもご意見は私どもの財産として今後の改善に役立たせて頂きます、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月12日 09:17:58

3連泊させて頂きました。
以前、洋室の方に宿泊したことがありましたが、和室も快適でした。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月12日 23:38:34

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。今回は和室をご利用頂きましたが、気に入って頂いてうれしく存じます。当館には和室が大小5室ございますが、和室がお好きの方やご家族連れのお客様にはご好評を頂いております。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月05日 15:58:06

繁華街の割には静かな部屋でしたが、fomaが繋がりにくい点を除いて、PC利用も特に遅い事はなく快適に仕事が出来ました。時間があれば秋葉原も歩いて行ける範囲で、これからも利用させて頂きます。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月06日 00:22:09

ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。お仕事にもストレスなくご利用頂けたという事で安心しております。またご感想にもあるように、今一番熱い街である秋葉原に行かれるのにも非常に便の良い場所にございますので、またご利用頂けましたら幸いでございます。

...........................................................................................................
9月9日現在 ドコモFOMAのアンテナが当館近くにやっと設置され電波状況は非常に良くなりました。ご不便をお掛けしましたが今後はストレスなくご利用頂ける事と存じます。

投稿者さん 2005年09月01日 12:23:56

何回か利用させて頂いていますが、設備に関しては宿泊料金相当かな、と思います。夜は周りがうるさくない点とフロントの方の対応には満足しています。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年09月01日 23:33:28

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。またご評価を頂戴致しまして誠にありがとうございます。よりお客様に快適なご滞在をして頂けるように努力して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月27日 11:13:18

部屋にもよると思いますが、携帯電話(AU)/PHS共に利用可能でした。
お風呂場にある排水溝からの臭いが若干気になりましたが、静かな場所でゆっくり休むことが出来ました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月27日 15:51:45

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。携帯電話の通話状況は現在FOMA以外は概ね良好であると思います。また排水溝の匂いの件では大変失礼申し上げました。これからお客様のご宿泊された客室をチェックして、すぐに改善致します。次回にご宿泊頂く際には全ての部屋で問題がないようにして参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 10:16:07

宿泊代金の割には設備は良かったです。ただ風呂の機能がいろいろと有り途中でカランの水が止まらなくなり、止めるのに20分くらい悩みました。よく見れば説明書に買いてありました。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月26日 18:53:19

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。新館客室のバスタブのカランには温度調整の他、いくつか調節機能がございます。これが逆に分かりづらさをお感じになられた要因であったと存じます、申し訳ございませんでした。次回にご利用の際にはこの件ではご心配無いと思いますが、もし他に何かご不明な点がございましたら何時でも何なりと、お気軽に内線7番フロントデスクまでお問い合わせ又はご用命頂ければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 23:00:08

今回はじめて上野・御徒町方面での宿泊でした。事前にJR御徒町からのルートを調べた際に少し遠い感じがしましたが、実際はそんなに苦になりませんでした。地下鉄の駅が周辺にいっぱいあり、渋谷や新宿にも乗り換えなしで行けますね。アメ横も近くてなかなかの立地条件でした。ホテル周辺は繁華街より少し外れていて静かでよかったです。部屋も2人用の部屋をシングル仕様で利用できたようで広く感じました。LAN接続もまず問題ない速度がありました。唯一の問題点は部屋の中で携帯(FOMA)が完全に圏外になるところです。

上野ファーストシティホテル(全室禁煙) 2005年08月26日 18:46:56

ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。ご評価頂けましたように当ホテルのアクセスの良さは、度々ご好評を頂いております。またFOMAの電波に関しましては下記のご感想にも書かせて頂いておりますが、9月中にNTTドコモの新設アンテナが近辺に設置される予定となっております。もう少しで非常に良い通話状態となる事と思いますので、今後も宜しくお願い申し上げます。