鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

tatuun58さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

tatuun58さん [60代/男性] 2022年11月26日 11:20:16

初めて行った指宿温泉でしたけど、海の近くで温泉も素晴らしく、特に外湯がよかったです.できれば部屋から温泉が近ければよかったですけど、結構遠かった

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月27日 12:14:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。美肌の湯の温泉、露天風呂をお楽しみ頂き嬉しく思っております。薩摩客殿のお部屋は元禄風呂からは一番遠い客室タイプになりますので、ご移動の際は建物構造上ご不便をお掛けしておりますが、離宮のお部屋は地階に元禄風呂やお食事処がありご移動もスムーズです。また、磯客殿のお部屋はお風呂が温泉になっています。また此方にお越しの機会が御座いましたら是非ご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン+3000円UP <薩摩六種盛りコース>

投稿者さん 2022年11月16日 16:15:56

風呂がとても良かったです!
砂蒸し風呂も最高でした!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月17日 09:27:01

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉満喫のプランで、世界でも珍しい入浴法の指宿名物砂むし温泉やメタケイ酸やカルシウムイオンが豊富な「美肌の湯」をお楽しみ頂き嬉しく思っております。指宿ラーメンや和食会席プラン、イタリアンディナープラン等ご当地食材のご夕食付きやご朝食付など様々なご宿泊プランをご準備しておりますので、また機会が御座いましたらご検討くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まりプラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ma0422kiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ma0422kiさん [40代/女性] 2022年11月14日 22:26:56

旅館のスタッフの方、レストランの方の対応がとても良かったです。
特にレストランでは未就学の娘が退屈しない様にオモチャを貸して下さり、ホントに助かりました。

とても素敵な旅館なのですが、宿泊した部屋からメインまでのお風呂が遠かったので、子供は行き来で疲れてましたが、お風呂は凄く良く満足でした。

お部屋も綺麗にしてあり、お布団も敷いて頂けて助かりました。
唯一、残念だったのはトイレのドアが金属で重い!
子供たちは開けるの大変そうでした。
トイレのドア、軽くしてくれると助かります。

お料理のイタリアンのコースもとても美味しかったです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月15日 12:56:08

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様とご一緒の家族旅行でゆっくり寛いで頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋の水回りの改修につきましては、現在順番に進めている途中でございますが、お泊り頂いたお部屋はまだ昔の作りでご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。ご意見は今後の改修の参考にさせて頂ければと存じます。夏はお子様とご一緒に屋外プールなどもお楽しみ頂けますので、また機会が御座いましたらぜひご利用くださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2022年11月13日 17:32:33

楽しい時間が過ごせました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月14日 08:53:32

この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。ご旅行についてもwithコロナで制限のある中、楽しい時間が過ごせたとのレビューをお寄せ下さり本当に嬉しく思っております。現状を見ながら、様々な企画を検討したり、この時期に建物の改修を少しずつ進めたり当館でも模索しながらの日々ですが、また此方のお越しの際にはぜひ指宿名物の砂むし温泉をお楽しみ頂いて当館にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

rearamama8058さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

rearamama8058さん [50代/女性] 2022年11月10日 10:44:34

ずっと泊まってみたかったお宿でした
お安いプランだったんですが
部屋から朝陽が見えお風呂もついていて最高でした
館内やお庭も全て素敵すぎて感動しました
食事も美味しく、食べきれないほどの量!しかもコースで出てくるので冷めた物は一切なく大満足でした

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月10日 14:27:41

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ずっと泊まってみたかったと仰って頂きご満足頂けるお時間を過ごされたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。夏には屋外プールや晴れた日には天体観測イベントなども行っております。現在の新型コロナウィルス感染症の影響で万全の営業体制ではございませんが、状況に合わせて少しずつ改善も試みながらスタッフ一丸となって営業して参りますのでまた此方にお越しの機会がございましたら是非ご宿泊を検討していただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

65876587さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

65876587さん [70代/男性] 2022年11月03日 23:22:10

食事はスタンダードプランで足りない場合、追加すればいいと思っていましたが大満足でした。
食事の説明、スタッフの方と雑談で彼女がまた来たいと言っています。
いい思い出をありがとうございました。
伝承館も素晴らしく案内、テラス?で松、池を前にコーヒー最高でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月04日 08:50:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。旅の醍醐味のひとつご当地のお料理を楽しむお時間にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。現在のコロナ禍ですが、私共スタッフとの交流もお楽しみ頂けたようで思い出の一つに加えて頂きまして大変有難く思っております。敷地内の美術館「薩摩伝承館」のSHOP「浮見堂」で池と松林を眺めるテラス席でも楽しめるようご提供しているセルフコーヒーサービスはフェアトレードのエチオピア珈琲の「イルガチェフ・モカ」で、ワインのような芳醇な香りをお楽しみ頂けます。薩摩伝承館の館内にはイタリアンレストランも併設しておりまして、ランチやカフェとしてもお楽しみ頂けますので、観光を楽しまれる際にもお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。コロナ禍以前は薩摩伝承館1階「維新の間」ホールで定期的に様々なコンサートの開催も行っておりました。現在の状況が変わっていけばまた以前のような開催も出来ればと考えておりますので、その際は是非コンサートもお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉 【1泊夕食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2022年11月03日 20:36:30

今まで行った温泉の中で一番良かったスケールの大きさと豪華さにびっくりしました 近ければまたいきたいです

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月04日 08:46:11

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。約1000坪の大浴場「元禄風呂」は江戸(元禄時代)のお風呂の歴史を再現して、サウナや打たせ湯など9つのお湯、砂むし風呂をお楽しみ頂けます。(先日の台風14号被害の影響でメンテナンス中の箇所は現在修復中です)また当館では様々なご夕食のプランをご準備しておりますので、またお越しの機会がございましたらご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

夕食または夜食で【麺屋二郎】ラーメンセット付プラン♪気楽に温泉~名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

ta-kun4853さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ta-kun4853さん [50代/男性] 2022年11月02日 17:36:05

風呂場に綿棒が有ればよかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年11月03日 15:02:54

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご意見をお寄せ頂きました大浴場への綿棒のご準備でございますが、コロナ禍以前はご準備させて頂いておりましたが現在の所は角お部屋のアメニティのご準備のみとなっております。ご案内が行き届かずご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。係にお声かけ頂けましたら綿棒のご準備は可能な体制を取らせて頂いております。また此方にお越しの機会がございましたらぜひご宿泊お待ち致しております。

気楽に温泉 【1泊朝食付プラン】 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2022年10月31日 13:08:10

恋人と砂風呂目当てで御旅館を利用させていただきました。
チェックイン開始時間すぐにチェックインしましたが誘導がスムーズで待つことなくチェックインし、すぐに砂風呂を楽しみました。対応いただいたスタッフ皆様感じがよく好感が持てました。
ただ、一つ残念だったのが、素泊まりを予約していた為夕飯を指宿駅近くの居酒屋で頂いたのですが、そちらでは焼酎をどの世代にも飲んでもらう取り組みなのかサンダーハイボールと銘打った広告を目にしました。しかし、御旅館の焼酎バーで試飲させていただく際に、あまり焼酎に馴染みのない友人のお土産にと炭酸で割って美味しい焼酎をスタッフの方に伺ったところ、その方は焼酎はロックで飲むもの、炭酸割りなど外道だと思われているのか、あまり心地の良い対応をしていただけませんでした。
全日を通してリラックスして過ごすことができました。また利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月31日 14:56:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。素泊まりのご旅行で指宿名物の砂むし温泉や、地元の居酒屋さんを巡って地元の指宿酒造様が提唱している「サンダーボール」を楽しまれたり、お二人で思い出のお時間を過ごされたご様子を嬉しく拝読させていただきました。当館の大浴場「元禄風呂」入り口にある「焼酎道場」では、無料試飲をお楽しみ頂ける時間帯がありますが、その際のスタッフの対応が行き届かず、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。今回頂戴した貴重なご意見は、直ぐに現場をはじめ各部署のスタッフにも共有させて頂きました。また、サンダーボールの取り組みについても再度共有させて頂きましたので、今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。当館ではご夕食付のご宿泊プランで和食、イタリアンの他に地元ラーメンをお召し上がり頂くことも出来ますので、またお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

cottaiさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

cottaiさん [40代/女性] 2022年10月31日 11:55:35

老舗旅館で、雰囲気も素敵でした。子供達も久しぶりの、県外旅行で楽しみにしておりましたが、夕食が小学1年の子供にも大人とおなじ懐石料理で、ほぼ食べれないモノばかりでした。子供料金での宿泊者には子供用の食事との選択肢があると、子供も喜んだと思います!

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月31日 14:37:17

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお食事でお召し上がりいただけないものが多かったとのご意見で大変申し訳ございません、小学生のお子様ご夕食につきましては楽天トラベル様のシステム上、当館では大人に準ずるお料理内容(大人の料金70%)で承っておりますが、ご夕食付の各プランのご案内文に記載しております通り、ご宿泊前日までに宿にご連絡頂ければお子様料理(大人料金の50%で洋食中心のメニュー)にご変更が可能でございます。フォトギャラリーからイメージをご確認頂けます。食事付きの幼児のお子様につきましては初めからお子様料理でのお手配となります。また此方にお越しの機会がございましたら是非ご参考にして頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 21:45:45

食べきれない程の料理の品数だけど、特に印象が残る特長が無い。
ホテル敷地が広く、庭園が素晴らしい。朝になり目の前の海からの日の出が感動的だった。
禁煙室での喫煙により3万円徴収の貼紙には驚いた。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月30日 16:47:05

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。様々なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては、調理部に共有し今後のサービスの参考にさせて頂ければと思っております。敷地内の植栽につきましては、毎日専門のスタッフが管理しております。美しい日の出の時間を楽しんで頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。お部屋での喫煙につきましては、2020年4月からの法改正に伴う施設表示義務に基づく対応を取らせて頂いております。誠に恐れ入りますが何卒ご理解いただけますと幸いです。また此方にお越しの際は当館をご検討頂けましたら大変有難く思います。お帰りを心よりお待ちしております。

【【禁煙】花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

月光仮面86さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

月光仮面86さん [70代/男性] 2022年10月24日 18:30:43

マッサージ器の無料サービスは良かった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年10月25日 12:50:31

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またレビューをお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。これから益々温泉が心地よい季節になります。また機会が御座いましたらぜひお越しくださいませ。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 12:21:59

バイキング料理が少し、宿泊内容からしたら落ちたかな。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月19日 09:54:20

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。サマーバイキングプランにつきましてご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今後の開催に向けてご意見をぜひ参考にさせていただければと存じます。現在の新型コロナウィルス感染症等の影響で万全体制ではございませんが、日々お客様に学びながら、従業員一人一人がおもてなしに努めて参りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

【19時40分スタート専用】サマーバイキング <海側確約+砂むし券>飲み放題付
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2022年08月17日 16:02:42

老舗旅館で、よかったけど、建物が広すぎて、喫煙場まで何度も迷いました。駐車場まで、カートでお迎えは、ビックリ感激しました。お風呂も砂風呂も最高でした。今回は、水着を持って行って無かったから、次回はプールにも入りたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月17日 18:30:19

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。名物の砂むしを体験して頂き思い出に残るご旅行となりました事大変嬉しく拝読させていただきました。全館禁煙となっており、館内外に喫煙コーナーが数か所ございますが、迷ってしまわれたとの事で、喫煙所の表示など今後のご案内や表示物を作成する際の課題としてお預かりさせていただきました。夏季営業の屋外プールにつきまして、お子様と男性の水着販売は少数行っておりますが、サイズも限りがあるかも知れませんので、ぜひ次回お持ち頂きプールもお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。日帰りプラン等もございますのでまたのお越しをお待ちしております。

【白水館75周年記念プラン 第1弾】★★ 平日限定 お客様感謝プラン スタンダード ★★【KS1】

投稿者さん 2022年08月15日 11:58:30

お風呂、食事、景観はすごく良いと思います。特にお風呂については、とても広いので周りの人との距離も十分に取れて安心できました。施設が広いのでお風呂までは遠かったですが、それも気にならないぐらいのお風呂でした。
食事はバイキングで全体的には良かったと思いますが、欲を言えばステーキのお肉は温かいまま食べたいです。
客室は設備も良く清潔で、心地よく過ごすことができました。
ただ1点だけ気になった点は、砂蒸し風呂の受付けの方が一人しかいないようで、その方が私たちが受付に来た時に電話をされており、私たちが待っていて気付いているのにしばらく電話をしていたのには驚きました。その間、受付前で待たされました。
電話では相手の方に色々と指示を出されていたので、取引先か社内ではと思います。他のお客様の対応であれば仕方が無いと思いましたが、そうではなさそうなので書かせていただきました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 15:52:08

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事、温泉をお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝読させていただきました。貴重なご意見をお寄せくださるお時間も作ってくださり誠に有難うございます。バイキングのお料理の温度など今後更に気を付けて参りたいと思います。砂むし受付係のご対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速現場に共有させて頂きまして改めて接遇教育を行っております。従業員一同、今後のサービス向上に向けて気を付けて取り組んで参りますので、またお越し頂ける機会が御座いましたら、ぜひご感想をお寄せ願えれば大変有難く思います。従業員一同ご家族皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【18時スタート専用】サマーバイキング <海側確約+砂むし券>飲み放題付
【錦江湾を望む 海側和室】

kazoo5023さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

kazoo5023さん [60代/女性] 2022年08月15日 08:51:37

8月8日に宿泊しました。すな蒸し風呂も混雑なく楽しめ、食事も夕食・朝食とも豪華で満腹でした。ウェルカム焼酎も最高でした。部屋から日出が見れてとてもいいロケーションでした。機会があればまた行きたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月15日 11:31:55

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。江戸の元禄時代から伝わる「砂むし風呂」という入浴法を体験して頂き嬉しく思っております。海側のお部屋は東向きになりますので、日の出もお楽しみ頂き何よりでございました。温泉付きの客室などリニューアルも進めておりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

リーチャン1016さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

リーチャン1016さん [70代/男性] 2022年08月03日 22:50:21

7月28日家内と1泊しました。指宿駅から白水館までタクシーで990円。まず敷地の広さに驚きました。部屋から一望できるの海の眺めは素晴らしいです。和室は12畳くらいあり床の間付きの十分な広さで殿様気分になれます。ツインベッドは窓側のカーペット敷きの部分に置いてありますが、ベッドに敷いてあるマットレスが(名前は忘れましたが)突起があり意外と心地よく感じよく眠れました。砂風呂は1人千円かかりましたが屋根付きの体育館のような大きな建物で入りました。横になっていたのは15分位でしたがあと5分から10分はいけたと思います。大浴場はいろいろなタイプの入浴できる温泉がありましたが、翌朝5時半から入った小さめの露天風呂には実に気持ちよく入れました。塩分の高い塩湯には高いところからお湯が落ちてくる打たせ湯になっていてマッサージ効果がありました。朝食は庭園に面した部屋でおいしくいただきました。設備的にはやや古く感じるところもありましたが、ゆったり過ごすことができました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月08日 09:51:58

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。離宮のお部屋でゆったりと寛いでお過ごし頂けたご様子や元禄時代から続く指宿名物砂むし風呂も体験していただいた事など嬉しく拝読させていただきました。現在の新型コロナウィルスの影響で万全の営業体制ではございませんが、少しづつお部屋のリニューアルも進めておりますので、また機会がございましたらお越し願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

気楽に温泉~素泊まり 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

クラウンV6さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

クラウンV6さん [60代/男性] 2022年07月25日 22:13:45

部屋の裏側にほこりがありガッカリしました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:33:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を元に関係部署で確認いたしまして、今後一層気を引き締めて対応して参ります。また此方にお越しの際はご感想をお寄せ願えれば幸いです。お帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月18日 14:01:24

子ども(乳児)2人連れで宿泊しました。温泉や食事、お部屋はとてもよかったですが、スタッフの対応に対しては不満だらけで、とても残念でした。
・子どもがいるため、部屋風呂で済ませる予定でしたので、部屋まで案内してくれた方に「バスタオルを2枚追加で欲しい」と伝え持ってもらいましたが、入浴後に身体を拭こうとしたら、持ってきてくれたのは、2枚とも「バスマット」で結局、バスタオルが足りませんでした。
・朝食場所の説明もわかりにくく、朝迷ってフロントまで聞きに行きました。
・夕食時も県外から来た人への食事の説明をもう少し分かりやすくしてほしかったです。(きびなごというものがどんなものか説明をきいてもさっぱりわかりませんでした。)
・ジュースと酎ハイを持ってきても、どっちがどっちか分からない。←メモを置くなどすればよいのでは?結局、飲ませてどっちが正解か当てるみたいなことをさせるのはいかがなものか。
子どもの対応でバタついており、こちらにも落ち度はあるかと思いますが、高級宿と期待していただけにスタッフの対応はとても残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月01日 12:19:11

この度は指宿白水館にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中色々と足りない点があり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。確認ミスや案内・説明の不十分さなど人の関わる部分ですので、該当する部署にお声を伝えさせていただき、改善するよう指導致します。また指宿までお越しいただく機会をいただいた際に、改善された姿をお見せできるように従業員一同頑張ってまいります。

指宿白水館 接客課

【春夏旅セール】鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン<スタンダードコース>
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2022年07月16日 22:37:41

直近の申込みのため希望の部屋がなく、せめて洋室としてこのプランにしました。高齢な母と一緒でしたので、車いすを貸していただいて移動はできましたが、お風呂までは階段も多く、無理と判断して部屋のお風呂に入りました。しかし、浴槽が高く、跨ぐのが大変でした。露天風呂付きのお部屋にしなかったことを後悔しました。
しかし、誕生祝であることを事前にお話していたため、お料理への配慮をいただき、母が喜んでおりました。ありがとうございました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年07月17日 10:28:32

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。元禄風呂にご入浴の際に車椅子をご利用の際は、別の入り口が別にございまして、奥の元禄風呂に繋がる岩盤浴処の更衣室から階段を使わずにご利用頂くことが出来ます(元禄風呂内のさらに奥にある砂むし風呂は階段でのご移動がございます)。私共のお声かけやご配慮が至らなかったことと思います。ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。お食事の席でのお誕生日のお祝いのひと時をお楽しみ頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひお母様にも温泉をお楽しみ頂けたらと思います。お帰りを心よりお待ちしております。