指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

さくちゃん9505さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

さくちゃん9505さん [40代/女性] 2020年10月16日 08:54:44

また利用したいです。

投稿者さん 2020年10月10日 15:20:55

初砂蒸しがしたいのと、家族がこちらの旅館を利用したことがあったので利用させていただきました。
行く道中はこんなところに旅館あるの?っていう雰囲気のところでしたが、入ってみると立派な建物が色々あって雰囲気があってとても良かったです。
チェックインの時に上のランクのお部屋にキャンセルが出たのでと84平米のお部屋に案内してもらいました。
室内も綺麗で広々と使えました。
ただ、冷房を切っていたのですが寒かったです。
大浴場もすごく広かったのです。浴場内に2人だけという状況で今回だけだと思いますが。
ただ浴場内に2階から降りる階段があるのですが、母が滑ってこけてしまって、濡れた大きめの石は非常に怖いのでザラザラの石にするなど滑らない対策をしてほしかったです。
砂蒸しはとても気持ちよかったです。

気楽に温泉 1泊朝食付 海側確約プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪
【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

ひかる6785さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ひかる6785さん [60代/男性] 2020年10月05日 21:25:32

指宿でも有数のホテル。食事も大満足てをした。ただ部屋から、温泉までを遠く、温泉に降りていくエレベーターも故障中。更に、温泉も階段を降りないと大浴場にもいけないと、足が悪い私には少しきつかったです。
もう少し年寄りに優しくなるよう改善してほしいものです。
でも、全体的にはコロナ期に、かなり配慮していることが感じられ楽しむことができました。

投稿者さん 2020年10月05日 19:58:03

久しぶりに、家族水入らずで旅行が出来ました。鹿児島が初めてという妻も大変喜んでおりました。

【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:28:54

食事は女性のスタッフの接客含め大変良かった。神バナナのパンナコッタ、あれはバナナではなくバナナな葉を使ったものだったのでは?
部屋、アメニティはいたって普通。宿のクラスからしたらもっとこだわっていいのではないか。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:25:27

9/27に今シーズン最後と思いプール目当てに1泊しました。少し寒かったですが、十分楽しめました。それだけでも行って良かったです。しかし、シーズン終了間際だからでしょうか、葉っぱがあったり、水が循環ではなく止めてあったので水質が心配でした。夕食はイタリアンでしたが、予約時に子ども料理の連絡が必要なのを見落としてしまい、小2の娘に大人コースが。割りと食べてくれましたが、他にも困惑している家族連れがいました。スマホで予約すると、問い合わせフォームがないので、ホテル側に改善の必要を感じました。チェックアウト後もプールと温泉の利用ができたのは大変素晴らしいサービスだと思いました。しかし、預けた荷物を受け取りホテルを出る際に、フロントにいた3人誰も挨拶がなかったのが寂しかったですね。残念。

投稿者さん 2020年09月30日 22:17:18

砂蒸し風呂を初めて体験しました。
想像より砂が重くて、熱く、時間が長く感じました。良い思い出です。そのまま広い温泉に浸かれるのも、感激でした。
食事も美味しく、松茸の土瓶蒸しは嬉しかったです。
只、コロナの為か駅までの送迎がなかったのが残念でした。
部屋のバスタオルがカビ臭くて使えませんでした。

投稿者さん 2020年09月27日 00:37:29

一度は泊まってみたいホテルでGOTOキャンペーンを使い安くなったので宿泊しました。
とても良かったです。
ですが足の悪い同行者がいた為エレベーターを探しましたが使用禁止でした。
階段の登り降りがキツくお風呂に行きたいのに億劫だと言っていました。
車椅子の方などにはどういう対応をされるんでしょうか?
その他はとても良かったです!
砂風呂もホテルの中にあるので良いです。

投稿者さん 2020年09月15日 21:18:01

家族といい時間を過ごせました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年08月18日 08:13:20

お部屋の古さは仕方ないのです。
しかし、広いのでゆっくりできました。
一番よかったのは、イタリアンディナーです。ゆっくり、安心素材で大変美味しくいただけました。
また、お伺いしたいです。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:10:48

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。地元の旬の食材を数多く盛り込んだイタリアンディナーをお楽しみ頂けました事、従業員一同嬉しく拝読させて頂きました。少しずつではございますがお部屋のリニューアルも随時すすめているところで御座います。日々の疲れを癒しに訪れるお客様が、豊かな景色や郷土料理、指宿温泉と私たちのおもてなしで、充実と安らぎのお時間をお過ごし頂けますよう今後も努めて参りますので、またこちらへお越しの際は是非白水館をお選び頂けましたら幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月16日 14:33:22

家族旅行で利用させて頂きました。三ヶ月の赤ちゃんも一緒だったので室内の浴室を利用しました。
浴室はだいぶ古くカビだらけでシャーワ固定部もガタガタでした。赤ちゃんも一緒だったので衛生的にとても心配になりました。安い旅館なら我慢できたのですがそれなりのお値段の旅館なので残念な気持ちになりました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:18:23

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の設備につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。現在、少しづつお部屋の改修を進めているところで御座います。今後とも皆様にご満足頂けるよう趣向を凝らし日々精進して参りたいと存じますので、ぜひまた季節を変えてお出かけくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 17:16:52

和風の旅館で1泊では回りきれないほどの敷地でした。砂むし温泉も体験でき温泉も充実していてコロナ禍の中、行くことに躊躇はありましたが、久しぶりにゆっくり過ごすことができました。
夕食の際、飲み物の追加オーダーをしたくてもスタッフの方々は忙しそうにされているし、呼び鈴のようなものもないので、なかなか気づいてもらえなかったことが残念です。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:26:54

この度はご宿泊賜りましてご愛顧に心より感謝申し上げます。貴重なご意見もお寄せいただきまして誠に有難う御座いました。スタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に話し合いの場を設けて、今後のサービス向上に役立てて参りますので、どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には当館をご検討願えましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月11日 15:45:57

家族での旅行で利用しましたが、施設の清潔さや、対応、どれも良かったです。プールを利用したのですが、以前あったハンモックがなくなっており残念でした。また、従業員も、特に食事の若いスタッフの対応が悪く、インカムにばかり気がとられ、お客の対応に気づいていない場面が多数ありました。若いスタッフの方の配慮が少なく感じます。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:30:59

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。お褒めのお言葉を多数頂戴しましただけに、私共の配慮に欠ける対応がありました事はお詫びの言葉もなくお恥ずかしい限りで御座います。率直なご意見をいただけましたこと大変有り難く思っております。今後より良いサービスをご提供できますよう、日々精進して参りたいと存じます。皆様にご満足頂けるよう、館内の環境を整え、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月11日 15:42:32

お盆前の暑い時期に、宿泊しました。館内は、大変空調も効いていて快適に過ごせました。食事会場では、ご年配の方が接待してくれましたが、とても気が利く方でした。なぜか、男性の若いスタッフに飲み物をお願いすると、遅かったり、ラストオーダーの飲み物は来なかったりと、若い方の対応は、良くありませんでした。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:33:00

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。お食事会場の若手スタッフの対応に至らない点が御座いました事は誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に話し合いの場を設けて、今後のサービス向上に役立てて参りますので、どうかこれに懲りず次回指宿ご旅行の際には当館をご検討願えましたら幸いでございます。今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

めい8848さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

めい8848さん [50代/女性] 2020年07月27日 10:10:47

食事は大変満足で、夕食のコース(和食会席)は言うまでもなく、朝食のブッフェも非常に充実していて良かった。スタッフのサービスや有名な大浴場も非の打ちどころがない。最大限のコロナ対策が徹底されていて、安心して滞在できた。
ただ、部屋やエレベーターなど建物の老朽化は隠せず、不便を感じた。サービスなどのソフト面でカバーするにも限界があるだろう。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:05:22

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。現在も少しずつではございますが館内様々な個所で改修を行っております。全てのお客様に安心して当館でお過ごし頂けるよう日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月16日 15:07:38

行った時期がわるかったです
4月12日の宿泊でこの時期に伺ってもいいものか電話しました応対が明るく大丈夫ですよっていってくださいました宿に着いてフロントの方の緊張感が伝わり笑顔もなく気分がいいものではありませんでしたお部屋、大浴場、お食事もすごく大満足でした送迎バスの送りに女性スタッフの方が旗を持って出て全員こちらではなく横向いていたのにはびっくりしましたしてもらわない方がよかったです

2020年04月
指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:46:31

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また貴重なご意見も頂戴し御礼申し上げます。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。
また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

カフェこ7557さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

カフェこ7557さん [40代/女性] 2020年03月30日 14:01:07

女性スタッフに、気が利く方が多いように思いました。ウェルカムドリンクコーナーで、おしぼりを取ろうとしたら、お熱いですからと取って下さったり、ロビーで写真を撮っていたら、撮りましょうかと、夫婦のツーショットを撮ってくれたり、朝食バイキング会場では、明太子がなくなっていたので、食べたい旨を伝えてたら、わざわざテーブルまで持って来て下さって大変嬉しかったです。
ただ、初日の夜に、館内で拾った財布を男性スタッフに知らせたところ、ろくにお礼も言われなかった。落とし主にちゃんと届いたかしら?

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:22:24

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。私共スタッフにお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。落し物につきましては常々厳重な管理を行っておりまして、ご宿泊後のお問い合わせにもご対応させて頂いております。この度のご意見は館内スタッフで共有させて頂き、改めて接遇教育も行い、全てのスタッフがお客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指しこれからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、
今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

【花の棟 和室 【海側和室 36平米】】

紅寿2143さんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

紅寿2143さん [50代/男性] 2020年03月27日 22:46:20

部屋、お風呂、食事とぼぼ完璧に良かったですが、一つだA残念なのは、
車で玄関着いて他のお客さんには案内して自分達には待たされ案内もなく、なぜ同じようにできないのか疑問。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:23:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
温泉やお料理に関しましてお褒めのお言葉を多数頂戴しましただけに、
お客様のお気持ちを第一に考えられるお宿を目指して改めて指導・改善をし、
サービスの心を磨いて参りたいと存じますので、また鹿児島にお越しの際は
どうぞまた白水館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月21日 04:29:26

お風呂や設備 食事も大変満足しましたが
おふろのタオルが古いのがあり髪の毛を拭くと毛玉が髪にまとわりついて取るのがたいへんでした。
それと館内が広く歩く距離が長いのでスリッパを改善して欲しいです。両足豆が出来ました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 09:26:55

この度はご宿泊賜りましてご愛顧に心より感謝申し上げます。またご意見もお寄せいただきまして誠に有難う御座いました。お部屋の場所によって温泉までのご移動にご不便をお掛け致しますが、館内には女将が活けるおもてなしのお花や、日本や薩摩が輩出してきた偉人たちのご紹介、絵画、遺墨、人間国宝と近代の名工達の焼き物等を展示するコーナーを随所に設けております。日本や薩摩の歴史に触れながらご散策頂けましたら光栄でございます。また此方にお越しの際にはご検討頂けましたら幸いでございます。
お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

福山アイアイマンさんの 指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

福山アイアイマンさん [60代/男性] 2020年02月29日 09:37:05

今回で3回目の利用で一回目と今回が離宮への宿泊でした。今までと同様、砂風呂、大浴場(アメニティの充実)、豪勢な夕食、朝食を頂くことが出来満足できた宿泊でした。一回目の利用時の素晴らしいイメージが残っていたためか、今回は少し気になることがいて2,3点ありましたのでお知らせします。①宿泊者が多かったためか、ここで待機するよう案内されてからチェックインまでの時間が長いと感じました。②手続き後の部屋までの案内も、前回より何かスムーズでない感がありました。③大浴場の貴重品入れが、照度不足、文字が小さいなどで年配者には大変苦労する設備と改めて感じました。以上ですが、素晴らしい宿泊設備には間違いありませんの機会あればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:03:12

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、離宮のお部屋をお気に召して頂きましてありがとうございます。今回のご宿泊の際には、お部屋へのご案内までお待ち頂くこととなり、申し訳ございませんでした。また、元禄風呂にございます、貴重品入れにつきましても、率直なご意見を賜りましてありがとうございます。お客様に頂きましてご意見を真摯に受け止めて、今後の更なる接遇教育とサービス向上に努めさせて頂きます。また、指宿にお越しの際には、当館に足をお運び頂けますよう日々精進してまります。再びお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】