鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月31日 12:14:37

まず駐車場に着いて荷物を降ろしてると多分女将さんだと思うんですが、たまたま通りかかって荷物を運んでくれる様手配してくれました。大変助かりました。
部屋は広くて良かったですが・・・タバコ(ヤニ)の臭いが凄くて臭かったです。空気清浄機はありましたが、部屋にこびり付いたヤニの臭いは嫌煙家の私にはとても辛かったです。早く家に帰りたいと思いました。こんな部屋にはもう二度と泊まりたくないです。
料理は夕食は普通に美味しかったです。量も十分でした。朝食は量が多すぎて残しました。朝から鍋(湯豆腐)はきつかったです。
風呂は広くて快適でした。でも部屋から遠い遠い。他の方の感想を見ていたので想像は出来てましたが・・・部屋から風呂まで計ったら8分かかりました。
スタッフ対応、料理、温泉・・・素晴らしいです。
部屋の臭いさえなければ・・・と思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年01月25日 16:10:32

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。お部屋の消臭対応が不十分だったことにつきまして、お詫びの言葉も御座いません。
にもかかわらずお食事や温泉、スタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を賜りまして恐縮でございます。頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後の対応の改善になお一層取り組んで参ります。どうかこれに懲りず、今後もご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
皆様のお帰りを私共一同心よりお待ち致しております。

季節の和食会席プラン 【冬得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

アストロ大好き5555さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

アストロ大好き5555さん [70代/男性] 2022年06月24日 10:24:36

今回旅館でレジオネラ菌が見つかり大浴場、岩盤浴、砂蒸し温泉が停止中でガッカリでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月25日 16:11:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。ご予約を頂いた日程も大浴場休止期間中にあたり、お客様にもご不便とご迷惑をお掛けしまして、楽しみにして頂いたところご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。一日も早い全面再開に向けて準備を進めて参りますので、また機会がありましたらぜひご検討願えれば幸いでございます。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒毛和牛しゃぶ】とろける食感!黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席プラン♪
【【禁煙】磯客殿 和室 【海側和室 45平米】】

投稿者さん 2021年05月08日 14:45:53

砂蒸し風呂といい、お風呂が良かった。
食事もおいしかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年05月13日 17:25:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。温泉やお食事などゆったりと寛いでお過ごし頂けたのではと大変嬉しく拝読させて頂きました。プールサイドや海に面したお庭からは、ロケットの打ち上げを見ることも出来ます。錦江湾に面した豊松庭の松の木は当館がこの地に館を構える昭和35年以前からあるもので、敷地内の植栽も含め、日々専門のスタッフが手入れを行っております。また、夏になりますと天の川を一望することが出来ますので、是非また季節を変えて当館にお越し願えれば幸いでございます。これからも日々の努力を重ね、多くのお客様にご満足頂ける旅館を目指して参りますので、今後とも指宿白水館をよろしくお願い申し上げます。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年01月06日 14:23:27

サイトなどで紹介されている客室とは全く違う部屋でした
絨毯はきたなく、景色も悪い部屋で残念
海側の部屋ではないことを事前に確認しておいたほうがいいですね

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年01月09日 14:58:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。海側確約の季節限定プランもご用意致しておりますので、また季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

「指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン」季節の和食会席<スタンダードコース>

投稿者さん 2016年08月28日 06:27:07

部屋の古さは否めない。入ってすぐの洗面台、汚れたカーペットは考えた方がいいと思います。フルリノベが必要な時期でないかと思います。あと、タバコ臭ささが残っており、期待していただけに残念でした。比較して元禄風呂は綺麗でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:42:17

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。頂きましたご意見を参考に今後のサービス改善に役立てて参りたいと考えておりますので、また指宿にお越しの際には当館をご検討願えれば幸いで御座います。今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

サマーバイキング【砂むし券セットプラン】指宿といえば砂むし温泉!デトックス効果抜群でお肌つやつや♪

投稿者さん 2015年08月21日 20:55:12

従業員の皆様の対応も良く、砂むし風呂、元禄風呂、また食事に関しましても
大変満足のいくものでした。
しかし、部屋のにおいが我慢の出来ないものでした。
灰皿が部屋内にあったので長年のタバコのにおい?でしょうか
喫煙者がいないので判りませんが・・・
もし、たばこのにおいであれば、事前に予約時に禁煙、喫煙室をしっかり伝えてほしい
あの部屋では、2度と利用しないと思います。
他が非常に良かっただけに非常に残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月29日 17:41:37

この度は当館にご宿泊賜り数々のお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座います。当館には禁煙部屋が御座いませんので、ご要望のありましたお客様にはお部屋の消臭にてご対応させて頂いております。
次回ご宿泊頂けます際にはぜひお気軽にお申し付け下さいませ。どうかこれに懲りず、これからも当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お帰りを心よりお待ちしております。

季節の和食会席プラン

投稿者さん 2024年03月03日 20:08:20

温泉と食事を楽しみにしてました。部屋に入って1番にコーヒーを飲もうとしたらお茶しかなくてガッカリしました。部屋は広くて気持ち良かったです。布地にアメニティ用品が入ってましたが、あれは必要ないですね。和風柄ですが好みがあるので洗面台に普通に置いてある方が使いやすいです。楽しみにしてた食事はガッカリしました。しゃぶしゃぶの肉だけが良かったですがタレが醤油とお酢が酸っぱいのと辛くて、スプーンでもあればタレにお鍋の出汁をたして薄めたいくらいでした。お料理が出汁が効いてなく、殆どが辛かったです。塩辛い、酸っぱい、お醤油が濃いです。朝ごはんのお代わりは良いけど、生野菜が前日に用意してあるのでしょうがパサパサでした。さつま揚げも硬くて不味かったです。
温泉は気持ちよかったですが、鏡台の部屋が薄暗いので、髪も顔もちゃんと見れないのが不便でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年03月06日 10:21:19

ご滞在いただきありがとうございます。お食事に関するご期待に沿うことができず、失望をお感じになられた点について、誠に申し訳ございません。
当館の会席料理の提供スタイルや味付けに関しまして、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の参考として料理長に伝えさせていただきます。また、お部屋へのコーヒーのご用意につきましては、お茶所鹿児島の知覧茶をご準備させて頂いております。お客様のご意見も真摯に受け止め、ぜひ今後の検討材料とさせて頂きたいと思います。
一方で、部屋の眺めや広さに関してお褒めの言葉をいただき、幸いでございます。温泉施設につきましては、古い旅館ならではの趣を感じていただけるよう努めておりますが、今後もさらなる改善を図ってまいりたいと考えております。
今回のご指摘は、私どもにとって大変価値あるものであり、より良いサービスの提供に努める契機とさせていただきます。あらためて、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またの機会には、改善されたサービスをお試しいただければ幸いです。お帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

あおちゃん808さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

あおちゃん808さん [50代/男性] 2022年08月12日 11:22:34

別館に行く際の廊下がカビ臭かった。それ以外は満足できたが残念だった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年08月13日 10:41:40

この度はご宿泊誠にありがとうございました。廊下がかび臭かったとのご指摘につきまして誠に申し訳ございません。可能な限り換気などの対策を強化して取り組んで参ります。今後とも指宿白水館をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】薩摩客殿 洋室 【魚見の間 42平米】】

投稿者さん 2022年05月30日 18:31:50

お風呂を楽しみに行ったのにレジオネラ菌で入れなかったのが残念でした。部屋のお風呂のシャワー口なども汚かったです。値段の割にサービスもいまいちでした。隣の部屋の音も気になりました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2022年06月01日 14:19:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。レジオネラ菌感染症の疑いがあり保健所調査を行っている期間でお客様にも大変ご不便とご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。調査の途中結果でございますが、毎日の清掃作業工程の見直しと改善も含めてサービス向上をはかり、お客様に安心してご利用頂けるよう再開に努めて参りますので、今後とも指宿白水館をどうぞよろしくお願いいたします。お帰りを心よりお待ちしております。

鹿児島の旬!【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【【禁煙】離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室 84平米】】

じゅんちょびさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

じゅんちょびさん [70代/男性] 2021年09月01日 09:49:17

大きな宿の欠点だがとにかく部屋から食事会場、風呂への距離が遠い。運動するくらいの感覚。朝食のビュッフェの内容、質が落ちる。料金に見合わない。品数、料理の質をあげて欲しい。総じて団体客専用の
大型ホテルとの印象

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2021年09月23日 09:46:30

この度ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からのご移動の際には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。様々なご意見とご感想はいつも当館全ての担当部署で有難く拝読させて頂いて、毎朝夕のミーティングでも共有させて頂きながら日々のおもてなしに役立てさせて頂いております。当館は鹿児島から指宿に移って営業を始めた昭和35年以来、主に海沿いにご宿泊棟を少しづつ増やして今日に至りますが、今では温泉の大浴場とお部屋との距離が長くなるご宿泊棟もございまして、時にお客様にはご移動の際にご不便をおかけして大変申し訳なく思っている次第でございます。その様な中でも、指宿にご旅行にお見えになるお客様に鹿児島や指宿の文化や美術、自然に囲まれた雄大な景色に触れつつ非日常を楽しみながら館内をご散策頂けないかと日々試行錯誤で営業させて頂いております。今回頂きましたご意見ご指摘も、これからの創意工夫にぜひとも役立てて参りたいと考えておりますので、またお越し頂けます際には、率直なご感想等をお寄せ頂けましたら大変有難く思います。錦江湾沿いに面する広いお庭からは、対岸の大隅半島や湾内を行き交う船、満点の星空など一日中その表情を変える景色をお楽しみ頂けます。これからは益々温泉も楽しめる季節となり、SNS映えもするお庭の散策も楽しめることと思います。冬の海に立つ美しい霧「けあらし」は一押しの景色ですので、また是非お身体を労りにお越し願えれば幸いでございます。従業員一同またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年08月01日 03:41:53

お風呂はさすが白水館、と思いましたが、お部屋や食事は普通のホテルと感じました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年10月09日 10:35:12

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。スタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。また此方にお越しの際には指宿白水館へのご酒泊うをご検討頂けましたら幸いでございます。お帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース>
【花の棟 洋室 【20平米】】

投稿者さん 2020年02月27日 17:26:53

砂蒸し風呂がしたくてここに泊まることにしました。砂蒸し風呂の写真撮影は有料で1100円とちょっと高いのが残念でした(自分のカメラ持ち込み不可で致し方なく購入しました)が、いい思い出ができました。鹿児島中を巡り他のところも泊まりましたが、お風呂の湯質は普通の印象でした。館内は広くて移動が少し大変でした。ウェルカムドリンクの知覧茶がとても美味しかったです。荷物を運んでくれる方が丁寧でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2020年03月27日 11:00:13

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。館内にございます砂むし温泉をお楽しみ頂きながら会場でお撮りになったお写真が、ご旅行中の思い出としてお客様のお心に残るお写真となれば幸いでございます。ロビーではお部屋のご案内までにお待ち頂く時間を少しでもお楽しみ頂けますよう、様々なウェルカムドリンクをご準備させております。その中でも、知覧茶をお気に召して頂きありがとうございます。鹿児島は国内でも有数の日本茶の産地でございます。中でも知覧はお茶処として有名な地域でございます。今回のご旅行では、指宿のみならず鹿児島県内をご旅行されたとのことでございますが、いろいろな温泉を楽しまれ、きっとお気に入りの温泉が見つかったのではないかと存じます。砂むし温泉は、指宿にしかない珍しい温泉でございます。是非また、砂蒸し温泉を楽しみにお越しくださいませ。

冬の伊勢海老コース【海側確約+砂むし券】人気No1☆セットでお得なプラン
【錦江湾を望む 海側和室】

ロンちゃんママ0410さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ロンちゃんママ0410さん [40代/女性] 2019年07月20日 16:25:49

部屋のバストイレの清掃が不十分で、男性の黒い短髪の塊、陰毛、バスタブの中には段ボールの破片らしき物、バスタブの外側側面には茶色の汚れが垂れたあと2箇所。汚物が飛んだ跡ではないよね~~(叫)
不潔以外ない!(怒)
今までJTBを通じて申し込んでましたか、初めて楽天トラベルを利用したらこの有様(涙)
金曜、土曜とか宿泊者が多くて清掃時間が取れなくてとかならまだ理解できますが、夏休みにも入ってない平日。
私、職場からは連休をもらい、同居してるお姑さん達には気を遣いながら時間作って、贅沢気分を味わいたくて白水館を選んだつもりです。
チェクインしてすぐ気分が下がり最悪な旅行の思い出です。(泣泣)
フロントに連絡し清掃依頼したら、係の方が部屋移動を提案され、一つ上の階の広い部屋にグレードアップ。
妥当な提案でクレーム対応されたと思いますが、広くはなったけど、部屋自体は最初のトコより古いタイプ。バスは狭く、トイレの扉も古い!の印象しかない。
慌てて準備されたから、電気ポットに水は入ってたけど、コンセントが外れたままだったから、水は捨てて新しく入れ換えました。
主人からは広い部屋になったからいいじゃない、そんな怒らなくてもと言われましたが、他の方なら怒らないですか?
私が心が狭いだけ!
前の利用者の陰毛がトイレに落ちてるなんて、やっぱり許せません!
部屋移動するのに広げた荷物片付けてバッグに詰め込みながら、涙が出ました。
女性なら、主婦なら分かりますよね~~。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2019年08月01日 10:16:52

この度は当館をお選び頂きご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お部屋の清掃が不十分な為、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。大切な時間を当館で過ごしたいという思いでご来館頂いているにも関わらず、快適に過ごして頂くお部屋の件で度々、ご迷惑をお掛けし深く反省しております。今回のご指摘頂きました点は、現場での清掃が徹底されていなかった事が一番ですので、改めて管理・教育体制の徹底を図り改善に努めて参ります。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように、精進して参りますので、またのお越しを従業員一同お待ちしております。

指宿白水館 接客室

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪
【花の棟 洋室 【20平米】】

Handycappedさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Handycappedさん [60代/男性] 2018年12月08日 21:49:01

風呂は豪華でしたが、部屋から遠く、階段の上り下りがありました。同行者に足の悪い者が居たため、良い評価はできません。高齢者、特に足の悪い人にはお勧めできない旅館だと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月18日 15:06:12

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。 当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、 「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類のお風呂をお楽しみ頂けます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬の鯛コース【海側確約+砂むし券】☆大人気☆セットでお得なプラン

投稿者さん 2017年10月09日 14:49:58

部屋や風呂などの施設は良かったのですが、食事は全くの期待外れでした。量より質と思って選んだのですが質も大したことはないし、量は少なくお酒も楽しみにしていたのですが飲む前に食事が終わるという今だかってない経験をしました。プランの写真は一体何のプランだったのか、あまりにもかけ離れたものでした。鹿児島にはまた行く予定ですが、残念ながら
もう一度泊まろうとは思いません。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 08:57:58

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋や温泉をお楽しみ頂けたとの事で嬉しく思っております。お食事につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を関係部署でも拝読いたしまして、今後のサービス改善に向けて話し合いの場を設けさせて頂きました。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!

投稿者さん 2017年02月21日 18:08:17

思ってたより普通だった。
食事も・・・普通
全体的にも普通
次行きたいと思わない。

2017年02月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年03月10日 17:36:39

この度はご宿泊賜りまして、貴重なご意見もお寄せ頂きまして誠に有難うございます。私共スタッフ一人ひとりが今後のおもてなしとサービス改善に役立てて参りますので、どうかこれに懲りることなく次回指宿にお越しの機会が御座いましたら当館をご検討願えれば幸いでございます。その際はまた是非ご感想をお寄せ下さいませ。お帰りを心よりお待ちいたしております。

指宿白水館

冬の伊勢海老コース【海側確約プラン】おすすめ♪さざ波の音が心地よい海側和室でリラックス

投稿者さん 2016年09月13日 16:13:50

今まで口コミをしたことがありませんが・・・
こちらには2ヵ月前に予約しましたが一週間前になってイタリアンディナーは満席?のため会席料理に牛フィレステーキをつけ海側のお部屋にグレードアップしますと連絡がありました。直近すぎて変更も出来ませんでした。ネット予約でこんなこと初めて なんだかなぁ・・残念でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:52:54

この度は私共の確認不足からご夕食会場満席のご連絡が大変遅くなってしまい、私共一同心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。ご予定変更にもかかわらず当館にご宿泊頂けました事を大変有難く思っております。今回の事を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りることなく、また指宿にお越しの際には当館にも足をお運び頂ければ幸いで御座います。今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月22日 11:33:38

掃除中か、部屋に入るとトイレにタオルが引きっぱなしだった。

砂むし風呂以外の楽しみがない。それが目的だから仕方がないかもしれないが、伝統の旅館かどうか知らないが、あまりホテルでは楽しめなかった。
近辺には何もないし。

【海側確約+砂むし券付】夏の彩り♪ 和・洋 80品のバイキングプラン☆【夏得】

投稿者さん 2013年06月28日 20:04:21

電話で部屋の詳細を伺った際、丁寧な対応をしていただきました。
GW中の利用だったためか、砂蒸し風呂が混雑していました。
夕食の時間に間に合わせるため、ゆっくりできなかったのが残念でした。

2013年04月
季節の和食会席プラン
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

Hirmutさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

Hirmutさん [70代/男性] 2024年04月20日 11:48:15

接客態度がイマイチ。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2024年04月27日 11:45:22

この度は鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
指宿に数ある旅館の中から、ご宿泊先にお選びいただきましたのに、スタッフの対応がイマイチという印象を与えてしまいました事はお大変恥かしい限りで御座います。
お寄せ頂きましたご意見は館内全体で共有させて頂きました。お言葉を真摯に受け止め、改めてお客様にご満足頂ける旅館を目指して接遇教育を行って一人ひとり心に留めてサービスの向上に努めて参ります。

夏休み期間中はお子様はもちろん、大人の方にもご満足いただけるファミリーバイキングプランもご用意しております。
またご旅行の機会が御座いましたら、ぜひ当館をご検討願えれば幸いでございます。

改めましてこの度はご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】薩摩客殿 和洋室 【42平米】】