鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月25日 11:47:43

3連休の真ん中ということもあり駐車場から少し歩きました。旅館はお庭がきれいで素敵でしたが、施設は古く、廊下や一部の部屋では、壁についた煙草のような匂いがしました。また施設が広いのでお風呂や食事会場が遠いのは辛いところです。お風呂は開放感があり砂蒸しもしてもらいましたがいい経験になりました。できれば自分のカメラで写真を撮って欲しかったです。1枚1000円でもいいですがデジタルデータで欲しいというニーズもあると思います。その辺は時代に合ってないと感じました。
食事は懐石が食べきれないことが多いのでイタリアンにしましたが雰囲気も良くおいしかったです。朝食会場は3連休ということもあり料理の補給など追い付いていない感じもありました。味は普通のバイキングでした。総じては値段相応だと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月26日 14:36:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。カメラや携帯電話等の持ち込みにつきましては、誠に恐れ入りますが砂むし風呂と元禄風呂は浴場内で繋がっております為、どの様な理由であれご遠慮頂いております。 記念撮影サービスと致しまして、税込でお1人様あたり写真1100円(+CDデータ500円で希望者様に)にて承っております。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン

投稿者さん 2018年12月06日 14:17:25

華の棟洋室は眺望は全く駄目。部屋は安いビジネスホテル並。
こんな部屋ですと大きく明示して納得して泊まるならいいけど。食事、風呂、接客が大変良いだけに残念。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年12月07日 09:56:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お食事や温泉、スタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。当館ではお客様の旅のスタイルに合わせて様々なお部屋タイプをご用意致しておりますので、次回ご旅行の際には合わせてご検討願えれば幸いでございます。これからますます温泉が心地よく楽しめる季節になります。 またぜひ身体を労りにお越し下さいませ。 ご来館を私共一同心よりお待ちしております。

冬の鯛コース【スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン

投稿者さん 2018年11月12日 07:17:05

食事お腹いっぱいになりました

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年11月14日 18:19:17

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。旅先でお料理を楽しむ時間は旅の醍醐味の一つ、大変嬉しく拝読させて頂きました。和食会席は私共の料理長が毎月厳選した季節の食材を用いたお献立となっております。 また、敷地内の美術館「薩摩伝承館」内にあるイタリアンレストラン「フェニーチェ」のイタリア料理も同様で、 自家製ハーブや指宿の旬の食材を盛り込んだメニューをご提供しております。今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。次回のご来館を私共一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月16日 08:33:23

食時今一歩であった。全体に特徴がない。特にかつおたたき冷凍で非常に不味かった。(スーパーのかつおたたき同程度)最初出されたもの良いが後に行くほど質が落ちた
内容であった。数年前に比較して全てに質が低下している。お客を沢山入れてサービス
等が落ちている。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年10月18日 11:19:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お食事に関しましては、いろいろなお客様のニーズにお応えできるように今後の課題とさせて頂きます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月14日 17:26:36

温泉、朝食はおいしい
スタッフは非常に歓迎しています
しかしながら
部屋は古いです
私はスパイダーが私のベッドの親指のサイズのクロアチアではないことを理解する

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年09月18日 12:07:39

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き有難うございます。お風呂やお料理にもご満足頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。また、当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。館内では少しづつ改修やリニューアルを進めておりますので、また此方にお越しの際にはご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。再開出来ます日を楽しみにお待ちしております。

夏の鯛コース<スタンダードプラン>ほんのり甘い♪ 鯛のお造りが付いたプランです♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

かあさん2252さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

かあさん2252さん [60代/女性] 2018年06月22日 16:00:17

6月15日に娘と宿泊しました。夕食、朝食共とても美味しくいただきました。料理は美しく、適量でとても良かったです。そして若いスタッフの接客はとても良かったです。それに引き換え売店の年齢の高い婦人たちは「いらっしゃいませ」のあいさつもなし、廊下ですれ違っても挨拶或いは会釈もなしでした。若い方は立派でした。不満点:トイレットペーパーがいずれも残り少ない使いかけのもので、不安でした。せめて一つは新しいのにして欲しかった。貧乏くさくてお宿の名に背いてましたね。また、鏡台の下の床には前宿泊者のものでしょうか、コンタクトレンズが落ちていました。。清掃は大丈夫なのかとこれまた不安になりました。アメニティグッズですが、今どきビジネスホテルにも置いてあるコットンと髪をくくるゴムもなくがっかりしました。因みに砂蒸しはとても良かったです。

2018年06月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年08月08日 09:31:19

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。ただ、ご指摘を頂戴しましたことはご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。指宿名物の砂むし風呂を体験して頂けました事大変嬉しく思っております。次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

指宿白水館

食材の美味そのままに♪お食事は量より質でドリンク券付プラン!
【花の棟 和室 【海側和室】】

マメタロmameさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

マメタロmameさん [60代/男性] 2018年04月30日 11:46:39

4月23日に宿泊しました。食事が大変おいしかったです!残念なことが二つ、部屋のウオシュレット故障で温水出なくて洗浄出来ませんでした。大浴場の湯の床がツルツルして
滑りました。改善をお願いします。機会がありましたら又泊まりたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2018年05月24日 18:21:43

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お食事をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思っております。ウオシュレットにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。既に関係部署に申し伝えて修繕させて頂いております。お客様に「指宿に来て本当に良かった」と思って頂けますように、伝統を受け継ぎお客様に学びながら、新入社員共々日々の「おもてなし」に努めて参ります。皆様に再会出来ます日を心よりお待ち致しております。

指宿白水館

1日10組限定!お客様感謝プラン★ 【名湯百選!源泉かけ流し】
【花の棟 洋室】

組長キャロッツさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

組長キャロッツさん [70代/男性] 2017年10月13日 08:54:26

10月1日に泊まりました。
ただ一つの不満は全室喫煙部屋だったのです。当方の確認ミスですが現地に来て初めて気が付きました。
予約画面にはその事は記述がありません。今時禁煙ルームがない宿泊施設がある事が驚きでした。

泊まった宿泊棟だけだったのかもしれないですが…

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 08:57:35

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お煙草のにおいにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館では今夏にフルリニューアルオープンした3部屋が禁煙ルームとなっておりますが、その他は禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座います。私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め、今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。

指宿白水館

気楽に温泉~1泊朝食付プラン 名湯百選「指宿温泉」でリフレッシュ♪

投稿者さん 2017年09月30日 23:03:05

駅から遠くタクシーで行く必要があるので、土日だけでも送迎の回数を増やしてほしいと思いました。
サービス・お風呂には概ね満足です。

一つだけ改善をお願いしたい点が。
砂むし風呂ですが、案内を良く見てない私が悪いのですが、受付で浴衣を貰わずに、この先で浴衣がもらえるものと勘違いして、大浴場から裸にタオルのままで砂風呂の入り口に入りかけました。私のようなうっかり者もいるかと思いますので、砂風呂の入り口では、ここから先は浴衣着用の旨と、ここから先は男女混同だという旨を大きく立て看板などで掲示していただくか、入り口に係員を置くなどしていただきたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年10月18日 09:01:29

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂きましたご意見ご感想をスタッフ一同で有難く拝見致しました。砂むし温泉につきましては口頭でのご案内が不十分であった事をお詫び申し上げます。ご案内方法につきましても再度見直し、改善など検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 15:13:02

刺青を全身に入れた恐そうな人が風呂に入ってたので興醒めした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:53:38

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。大浴場へのマナーとご案内書きの設置や、受付でのお声かけをさせて頂いているのが現状で御座いますが、私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め更なる改善を検討させて頂きますので、もしお気づきの点がございましたら今後ともお教え頂ければ幸いでございます。今後とも当館へのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【夏得】
【花の棟 洋室】

主婦たかはしさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

主婦たかはしさん [40代/女性] 2017年08月26日 22:55:44

私にとってはとても高額な宿泊費なので辛口評価になります。
まず楽しみにしていたプールですが、脱衣所がないのは非常に残念でした。「チェックイン前でもプールで遊べます」とスタッフブログでうたっているので本気にして早めに到着したら、フロントそばのサブの大浴場で着替えてずいぶんと長く歩いてやっとのことでプールに到着。遊んだ後はホテルにお借りしたタオルで拭くもののどうしても水気がしたたり落ちてしまう状態でサブ大浴場に戻る事となり、まだ部屋のスリッパじゃないため子供のスニーカーがぐっしょり。脱水機がないためビチョビチョの水着が入ったずっしりと重い袋を運ぶ事も悲しかったです。
お部屋はとにかくいろんなものが古かったです。こもったような臭いも気になりました。
ホテルのメインの大浴場は大変ゴージャスで、かつお湯がサラサラしてて循環特有の脂ヌルヌル感がなくすごく良かったです。砂風呂との連結も良く大変満足です。
バイキングは会場こそ古びた感のある宴会場でしたが、味は素晴らしかったです。バイキング料理とは思えぬクオリティのものが多くありました。特に印象に残ったのがコールドローストビーフと鰤のアラ煮。朝食もちょっとしたもの、たとえば食パンもビックリするほどめっちゃ美味しかったです。
サービス面はやる気の乏しいスタッフさんも見られましたが素敵な対応をしてくださる方が多かったです。特に夕食時、水の場所が遠かったのでスタッフさんにピッチャーをお借り出来ないかたずねてみたところ、銀色の大きく立派なピッチャーになみなみと氷水を入れて持ってきてくださりとても助かりました。手のかかる子がいて、水を持ってくる労力がなくなったのは大変なメリットでした。ありがとうございました。
お土産屋さんは品数が少なすぎる気がします。せっかくのブランドなので白水館オリジナルお土産、クッキーでもせんべいでもをもっと用意されたらいいのにと思いました。今売られているオリジナルの、芋を使ったお菓子は子供には厳しいです。

良い事もたくさんありましたが、何せ高額なお宿ですので…
はっきり言って全体的にはちょっと、期待外れでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年09月01日 15:52:19

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとう御座いました。お寄せ頂きましたご意見ご感想はスタッフ一同で拝読させて頂きました。7月~9月末までの屋外プールの営業の際は、フロント近くの大浴場「松雲」を脱衣所として皆様にご案内させて頂いております。プールで無料貸出しておりますビーチタオルは必要に応じて自由にお使い頂けます。当館のチェックイン時間は15時からとなっておりますため、お早目に到着の際はフロントにてお荷物をお預かりしておりますので、プールご利用の際はフロントにお声かけ下さいませ。お食事につきまして、お褒め頂きとても嬉しく思っております。サマーバイキングプランのご夕食バイキングと、ご朝食のバイキングはメニューが異なりまして、それぞれ鹿児島や指宿の郷土料理、旬の食材を盛り込んだ内容でご準備させて頂いております。3月~10月にかけては、干潮時に砂州で繋がる知林ヶ島の観光などもお勧めで御座います。当館からも程近く、珍しい貝広いなどもご家族で楽しんで頂けるかと思いますので、次回ご来館の際にはぜひご案内させて下さいませ。
皆様に再会出来ます日を楽しみにお待ち致しております。

指宿白水館

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪

投稿者さん 2017年07月27日 13:22:47

お部屋の雰囲気的には満足でしたが、空調が三段階しか調節出来ず、一番弱くつけても寒い、消したら暑い…といった感じでした。期待していた温泉はお部屋から場所が遠く少し残念でした。お料理は伊勢海老コースにしましたがお値段に似合った感じかなぁ…といった感じでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:57

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
貴重なご意見もお寄せいただきまして、館内各部署で大変有難く拝読させて頂きました。
頂いた内容を元に今後のサービス改善と向上に役立てて参ります。
温泉までのご移動の際はご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
主に海沿いに並んで建てられている為、お部屋によっては温泉までの距離が長くなりますが、
館内随所に設けておりますギャラリーの貴重な歴史資料や美術品にお目を留めて頂けましたら大変光栄で御座います。
ご夕食につきましては地元の食材を盛り込んだ和食やイタリアンで様々なお食事内容のご宿泊プランをご準備しておりますので、
また指宿にお越しの機会が御座いましたらご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

よっち5940さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

よっち5940さん [50代/女性] 2017年07月26日 02:26:20

女子旅4人での利用です。今回はスタンダードコースで、可もなく不可もなくという印象ですが、次回はもう少しグレードアップしてグルメコースを味わいたいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:46:37

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館ではマッサージ付プランや、郷土料理を味わえるご夕食プラン、
期間限定で女子旅専用の特典付プランなどもご準備しております。
また指宿にお越しの機会が御座いましたらぜひご検討下さいませ。
次回ご来館の際にはご案内できればと思っております。
皆様に再開出来ます日を心よりお待ち致しております。

【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2017年07月23日 20:14:41

部屋は海側で眺望はよかったです。庭も風格があり、さすが由緒あるホテルだと思いました.ですが温泉の場所が階段を何度も使わなくてはならず、年寄にはキツかったようです。さらに、宿泊した部屋が何だか臭くってずっと不快でした。臭いがなければ快適だったのに残念です。泉質はさすが指宿。お肌も髪もツルツルつやつやになりこれは満足です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:51:15

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
夏になりいっそう青さを増した錦江湾や海に面した豊松庭でのご散策をお楽しみいただけたのではと嬉しく拝読させて頂きました。
禁煙をご希望のお客様には特に事前の消臭対応をさせて頂いているのが現状で御座いますが、
私共と致しましても、ご意見を真摯に受け止め今後改修工事を行う際にはぜひ参考にさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2017年07月10日 20:29:51

七月七日に宿泊しました。食事はおいしい。持ってくる間もよかった。個室で食事出来たのは良かったが、カラオケが有ったので、お願いしたら1万2千円です。消費税は別でと言われた。カラオケ店へ行った方がよっぽどまし。風呂は色々有ったが、どれも熱かった。冷水風呂はぬるくてサッパリしなかった。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年07月30日 09:59:42

この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
食は旅の醍醐味の一つですね。ご家族皆様でお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思っております。当館の大浴場は、地下にある「元禄風呂」と二階の「松雲」の二ヵ所がございまして、「元禄風呂」の方はサウナやうたせ湯、樽風呂など様々な種類や温度のお風呂をお楽しみ頂けます。同じ泉質の「松雲」にはあつい湯・ぬるい湯の二つの浴槽があり、朝日を浴びて入るのが特にお勧めでございます。また、当館には様々なお部屋タイプと、マッサージ付、岩盤浴付など、様々なご宿泊プランが御座います。次回指宿にお越しの機会が御座いましたら、ご検討願えれば幸いでございます。

指宿白水館

akira0803さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

akira0803さん [60代/男性] 2017年03月10日 17:47:22

金額の割にはもう一つでした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年05月03日 16:55:43

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。見の引き締まる思いで拝読させて頂きました。また次回ご宿泊頂きました際には「指宿まで来て良かった」と思って頂けますように従業員一同これからも精進して参りますので、またご感想をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。再びお目にかかれます日を私共一同心よりお待ち申し上げます。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【花の棟 和室 【海側和室】】

バサーしょうじさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

バサーしょうじさん [30代/男性] 2017年01月27日 10:21:52

1/25-26に両親への親孝行旅行で宿泊しました。大変良い旅館だと思いましたが、最後の最後で残念でした。
チェックアウトの際の支払いの際も実際に出口を出て帰る際も ありがとうございました
のお礼の言葉がなかった。
今回霧島で一泊してから、この指宿白水館にきましたが、霧島ではかなり厚い御礼と丁寧な
お見送りがありましたので、この白水館ではそれが残念でなりません。
結局はまたくるかもわからない中国人客にはお見送りをし、御礼の言葉をするも
我々には無し、その印象が強く残りました。60000円も払った一泊だったのに、
中国人以下の対応はなんだったんだろう、と残念です。

ビジネスホテルでももっと良い最後はありました。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2017年02月04日 18:06:32

この度はご両親様とのご旅行でご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。玄関・フロントにつきましては、ご挨拶が行き届かず、大変申し訳なく思っております。常々お客様をお出迎え、お見送りできる体制を取らせて頂いておりますが、この度のチェックアウトの際にスタッフが不在となっておりました事を心からお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、すべてのお客様に良い思い出をお持ち帰り頂けますように、改めて各部署で「おもてなし」とは何かを接遇教育いたしておりますので、どうかこれに懲りず指宿にお越しの機会には当館をご検討願えれば幸いで御座います。再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

指宿白水館

たち0351さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

たち0351さん [30代/女性] 2016年11月17日 10:02:12

周りからは指宿と言えば白水館!と聞いていました。予約した時はもうすでに一部屋しか空いておらず、それだけ人気なんだと思い、予約が取れたときからとても楽しみにしていました。スタッフの方の対応、料理、砂風呂には大変満足しました。
ただ、元禄風呂で露天風呂から内風呂に移動する際、階段の幅も狭く、石だったので滑りやすいなと思い手すりをしっかり握りながら用心していましたが、思わず足が滑り、膝下全部ケガをしてしまいました。どんなに水で洗い流しても血が止まらず、脱衣所にたまたまいらっしゃったスタッフの方に足をみせ、絆創膏等をお願いしましたが、小さな絆創膏3枚のみ手渡されました。仕方なくタオルで止血し、ロビーまで行きました。救急箱を持って親切に対応していただきましたが、箱の中はあまり物が揃っていませんでした。とりあえず大きめの絆創膏を何枚かいただいて、部屋に戻りましたが、炎症等の痛みでどうしようもありません。翌日もロビーまで絆創膏等をいただきに行きましたが、なぜケガをしたのか昨日と同じことを聞かれました。申し送り等はないのでしょうか?特に、責任者の方が出て来られることもありませんでした。皆さんから親切に対応していただきましたが、親切だけではケガは治りません。状況が思ったよりひどく、病院行きとなりました。あれだけ大きな施設なのですから、いろいろな方が利用されると思います。簡易的な医務室もしくは救急箱の中身を充実させておいて欲しいです。サービス、安全における知識を拡大していただきたいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年11月30日 16:37:41

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応、気遣い不足でお客様に残念な思いをさせてしまい心よりお詫び申しあげます上げます。申し訳ございませんでした。頂きました事柄につきましては、私どもでできる最大限の努力をするよう各現場と話を持ったところです。次回お越しの際には、精神的な事、知識を磨いてお客様にお返しできるよう努力いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございます。

指宿白水館 予約課 永峯 雅浩

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【秋得】

投稿者さん 2016年09月14日 11:47:39

とても安いお値段で宿泊出来ました。砂蒸しを楽しみにきたのですが、宿泊者にも別料金がいります。更に写メもダメで写真は別途料金がいります。ただ砂蒸し風呂は本当に良かったです。館内は割と清潔にされてましたが、当方赤ちゃんと一緒だったので、お風呂でベビーチェアを備えてくれていたので、お借りしたのですが、見えるところの表はキレイでしたが、裏側がびっしり黒カビでいっぱいですごくがっかりしました。赤ちゃんが使用するものなので、あれはダメだと思います。後、お風呂に階段が多くて、子連れやお年寄りには大変だと思いました。館内もバリアフリーでない。ホテルは良かったので、その辺が残念です。この時代、ホテルはキレイのも当然のことながらやはりバリアフリーでないと利用しにくいと思います。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:55:31

この度はご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。当館の砂むし温泉は元禄風呂の奥に位置しておりますため、温泉施設内への携帯電話やカメラの持ち込みにつきましては、他のお客様もご入浴されておりますのでご遠慮頂いております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ベビーチェアにつきましては、すぐに現状確認させて頂き改善させて頂きました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を元に今後のサービス改善に努めて参りますので、また指宿にお越しの際には当館にも足をお運び頂ければ幸いで御座います。
今後とも指宿白水館をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

指宿白水館

ごすぺるばーばさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

ごすぺるばーばさん [60代/女性] 2016年09月06日 14:25:40

指宿も他の宿泊施設を何軒か泊まり歩いた我が家が 今回急に行きたくなり 楽天で探したところ 磯宮殿しかとれませんでした。しかし前日直接電話したところ ラッキイなことに離宮がとれました。
離宮は紅葉のお部屋と 孫が覚えるほど 何回かとまっています。今回はごねんぶりでしたが。

当日 お待ちかねの お抹茶サービス - まあ なんと味気ないことにかわっていました。愛想も洒落けもない娘さんが ただ着物を着てお抹茶とお菓子をおいていくだけ。
勿体ない どなたか作法を教えてさしあげたら。以前はもっと優雅な雰囲気が漂っていましたが。着物を着ている意味がないのではありませんか。

四階のお部屋は紅葉ではありませんでしたが 眺めは変わらず素敵でした。
七歳の下の孫はベッドの横の籐の椅子が気に入り ずっとすわっていました。
それ以外 お部屋に関しては アメニテーも含め たの宿泊施設の同料金と比較すると 大変みおとりするものでした。古くなったこともあるのでしょうか。

お食事は落ち着いて頂ける お食事処で変わらず良かったです。
実習生の方で一人 とても良いサービスをしてくださった方がいます。
あのような若い方を 上手に育てて頂きたいですね。素敵なホテルウーマンに。
お食事の内容も 以前の方が良かった。手をかけすぎの料理ばかりであきました。

お風呂では 大判のタオルを頂くのにこまりました。
お部屋のタオルを もっていくようにかわってしまったようでした。

今回離宮に泊り 値段に見合うサービスを受けられなかった?

そんな感想をもってしまいました。
以前あった 雅な雰囲気は無くなってしまった 残念です。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年09月23日 12:47:46

この度は指宿に数ある宿泊施設の中からご家族皆様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、日頃よりのご愛顧にも重ねて御礼を申し上げます。頂戴しましたご意見・ご指摘を大変有難く拝読させて頂きました。スタッフ一同真摯に受け止めて、今後のおもてなしに役立てて参ります。どうかこれに懲りることなく、また指宿にお越しの機会が御座いましたら当館にも足をお運び下さいませ。その際には貴重なご意見をお寄せ頂けましたら幸いで御座います。スタッフ一同再びお目にかかれます日を心よりお待ち致しております。

地元食材にこだわった♪イタリアンディナープラン 【夏得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】