鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 クチコミ・感想・情報

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月12日 15:28:14

十年以上ぶりに滞在しました。
門構えやロビー、庭園、大浴場は変わらず素晴らしいのですが、
お部屋の老朽化がどうしても目につきました。
部屋でもお風呂に入ることができればと檜内湯付き磯客殿のお部屋に
しましたが、匂いが気になりどうも入る気にはなれず結局大浴場のみだったので、
これなら他の客室で良かったな・・・と思いました。

大浴場では入り口にお断りとはかいてあるものの、入れ墨の入ったお客さんが
入浴されてました。

2016年05月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2016年06月11日 15:44:19

この度は十年以上ぶりとの事で当館にご滞在頂きまして、心より感謝申し上げます。また貴重なご意見の数々も賜りまして誠に有難う御座います。これからもお客様が快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。当館には様々なご宿泊プランやお部屋タイプがございますので、また次回指宿へご来訪の際には思い出づくりのお手伝いをさせて頂ければと思っております。
再会出来ます日を私共一同心よりお待ちしております。

指宿白水館

鹿児島の旬! 季節の和食会席プラン <スタンダードコース> 【春得】
【磯客殿 和室 【海側和室】】

チャマ0707さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2015年08月10日 17:13:18

もう15年近く毎年のように白水館に泊まっています。
しかし、毎回ネット経由だから、「いつもご予約頂きありがとうございます」とか言われず、「ご利用は初めてですか?」と毎回聞かれる。
ネットでなくて直接予約してたら、そうはならないのかなあーと思いました。泊まり客管理とかしてないのかなー?
ほんの一言で気分が変わるのになあー

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年09月19日 13:05:47

この度はご宿泊を賜りまして、日頃よりのご愛顧に私共一同心より感謝申し上げます。
また、ご返信がこの様に大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。
今回ご指摘頂いた事は私共といたしましても誠に恥じ入るばかりで御座います。
館内各部署でも「ご案内のおもてなし」を改めて見直し、改善に努めて参りますので、どうかこれに懲りずに、再度こちらへお越しの際は当館をご検討頂けますと幸いでございます。

サマーバイキング 【スタンダードプラン】お子様にも大人気♪和洋80種類以上♪企画やプレゼントあり♪
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

masa3169さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

masa3169さん [50代/男性] 2015年08月05日 20:10:35

初めて利用させて貰いました。従業員の笑顔とサービス・料理・砂蒸しや大浴場、大変満足しましたが、部屋は頂けませんでした。一人旅なので眺めは期待していませんでした。問題はバスルームのシャワーカーテンの裾に黒いカビのようなものが付着していました。ほとんどの人は大浴場を使用するので関係ないのでしょうか?お湯を湯船に張るとシャワーカーテンのカビがお湯に入るのは、衛生上如何なものでしょう。また、トイレのウォシュレットのお湯がちょろちょろしか出ず、おしりに届きませんでし、便器と便座がずれていたので使いづらかったです。もう一つ、送迎ですが指宿駅での列車の接続を考えて貰いたいです。その他は最高の「おもてなし」だったのに残念です。問題が改善されれば、また機会があれば利用したいです。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年10月13日 10:36:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
数々のご意見を賜り、身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。
お帰りの時までお客様にご満足頂きたいのが私共の願いでございますが、
この度は十分なご準備、ご対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に細やかなサービスの改善、向上を目指して日々検討を重ねて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~

投稿者さん 2015年07月29日 23:12:30

白水館と言えば部屋からみる海側の景色が最高と聞いていたのですが、山側で、部屋に入った瞬間ガッカリしました。
部屋は綺麗にしてありましたが、プールに行くにもお風呂入りに行くのにすごく遠くて子連れには大変でした。

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2015年08月02日 16:44:40

この度はご家族様で当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
温泉やプールにも足をお運び頂きまして大変嬉しく思っております。
今回ご宿泊頂きました期間限定プラン「伊勢海老・鯛まつり」は海側確約のプランもご準備しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討頂けましたら幸いで御座います。
ご家族皆様と再会出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

鯛コース【指宿市商品券3,000円分付スタンダードプラン】ほんのり甘い♪鯛のお造りが付いたプラン♪

投稿者さん 2014年11月19日 14:29:18

食事中、すぐ近くに厨房(?)があったらしく、時折従業員さんの私語が聞こえました。
また、最後のデザートに関し説明を受けましたが、その後、従業員同士のやり取りで『○○番(テーブル番号)、(残り)デザート待ち。』という様な内容の会話が聞こえました。

『○○番様』、せめて『○○番さん』ではないかと思いました。

一流の高級旅館だと思っていましたが、私語はせめて宿泊客には聞こえない場所で行った方が良いのでは。

居酒屋でアルバイトをしている若者の方が、マニュアル通りとはいえ、よっぽど気持ちの良い接客が出来ていると感じました。

二十年近く前に一度宿泊させていただき、思い出の場所でもありましたが、今回、一部残念に感じました。

2014年11月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年11月28日 16:13:26

この度は指宿白水館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘頂きました点につきましては不愉快な思いをおかけし申し訳ありません。
また、貴重なご意見、誠に有難うございます。
皆様に気持ち良く、格別のお時間をお過ごし頂けます様、常にお客様の目線を大切にして参りたいと考えております。
社員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

指宿白水館 接客課 料亭羽衣担当
金丸 芳久

【一人旅応援プラン】 ~休みがとれたら温泉に~ 【冬得】

投稿者さん 2014年10月01日 23:26:40

・砂風呂・温泉目的で宿泊しました。老舗ということもあり、玄関や温泉は綺麗でしたが、部屋は昭和という感じで古さは否めない感じでした。温泉は広々としていて、フェイスタオルも使い放題だったので、タオルの心配なく利用出来ました。お風呂も種類が多く良かったです。
・食事はホテル側のテンポで配膳されてくる感じで、着席すると既にいくつか配膳されてた状態で、料理は冷えてましたし、運ばれてきたお吸い物もぬるかったです。お客様が少ない時間帯に入りましたが、すいている時は料理がドンドン運ばれてきましたが、混んでくると一気に遅くなりました。一番おいしかったのはサービスで出たサツマイモの天ぷらでした(笑)。黒豚も脂身が多かったです。
・食品のお土産売り場の女性スタッフは感じよく、部屋で食べたいことを申し上げると爪楊枝などを添えて下さり対応が良かったですが、朝砂風呂を利用した際、私を待っている彼に対して若い男性スタッフが「ツー(2)ガール?」と片言の英語で、何名様かを聞いているようでした。見るからに日本人の彼を外国人と思って聞いてきたのだと思います。「2名です」と日本語で返答したのに、勘違いで英語で対応したことへ詫びることもなくしらばっくれてる対応に何このスタッフと不快に思いました。
砂風呂自体は良かったです。
・駅から遠く、これだけお客様が入っているのであれば、マイクロバスなど駅からの無料送迎バスがあってもいいのでは?と思うのが正直なところです。

2014年09月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2014年10月04日 17:25:05

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
元禄風呂、指宿名物砂むし温泉にもご満足頂けたようで何よりでございます。
至らぬ点がございましたことは早速スタッフに伝え、
常にお客様が快適にご利用いただけるよう、
サービスの向上とより一層の配慮に努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

また季節を変えてぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2014年09月22日 09:51:37

老舗の風格のある宿で
風呂・砂むし・景色は最高でした。
接客が若い人が多く心使い動きがもうひとつかなと思いました。
料理も満足でした。

投稿者さん 2014年09月12日 15:30:00

地元では格式のある宿なのでしょうね。
夕食や砂むし風呂はなかなか良かったと思います。
しかし、フロントの対応とか、砂むし風呂の係員とか、対応が通り一遍で、客に宿のやり方を押しつける感じですね。

2014年09月
更にお得!【海側確約+砂むし券】 伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2014年05月05日 17:29:21

指宿といえば白水館!ということで。
印象は「普通」でした。差しさわりなく、特に感動するわけでもなく。笑

お料理は品数が多く、タイミングよく出てきたのでスムーズに食事ができました。
お風呂は砂蒸し風呂が体験できたので良かったですが、入浴開始後に1100円でお写真
どうでしょうか~、と係の方が。笑
入浴に1080円+写真1100円=合計2180円・・・。

館内が広いため、ところどころに案内の係の方が配置されているのは好感がもてました。

2014年05月

917kさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

917kさん [30代/男性] 2014年02月13日 18:51:43

砂蒸し温泉を利用した時に、他の客(女性50代5人組)が大声でしゃべっており、かなり五月蝿かったので、女性の従業員に注意して頂くようお願いしたが、何のアクションも無かった。1つの枠内(砂場)に10人(1列5人)が仰向けになり、頭を付き合わせる形になるので、最初から最後まで大変不快な思いをしました。大浴場は満足です。部屋は全体的に古さが感じられました。歴史のある旅館なので、年数の古さは仕方ないですが、ある程度のリフォームは必要ではないのかなと思いました。冷蔵庫に最初から入っているペットボトルの水が有料には驚きました。アルコール類は分かりますが....。アメニティも女性には少ないかな。あとテレビが小さすぎ。食事に関しては好き嫌いが分かれると思います。量は多いです。チェックイン時に部屋まで案内して頂いた従業員と、チェックアウト時に玄関で見送って頂いた従業員(写真を撮って頂きました。)の対応は気持ちよかったです。

2014年02月
【砂むし券セットプラン】伊勢海老コース≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】

投稿者さん 2013年07月16日 22:24:12

他の部屋も空いておりませんでしたので、洋室に泊まりました。
1人17000円で2食付きなので仕方ないかと思いましたが、全く眺望もなく、寛げないお部屋でしたので、あまり満足とはいきませんでした。
夕食も地元のものが出ていたようでしたが、味付けは可もなく不可もなく、普通の食事でした。
ウエイターの人が「新入社員」という名札をつけており、食前酒を忘れて、あとからあわてて持ってくるというアクシデントが。あと次から次へと皿が運ばれ、最後、まだ食事をしているのに、デザートまで一気におかれてしまいました。最後のお茶とデザートくらいは、別に持ってくるべきだと思います。
朝食は種類はまあまあ揃えていましたが、品数を減らしても、もう少しクオリティの高いものをおいてくれたほうがよかったような。
ただ、砂蒸しや温泉を堪能したので、総合的にはまあまあでした。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月14日 00:26:19

◆部屋について間もなく、女性が部屋に訪ねてきて、和洋室の畳の部分に何人分の蒲団を敷くか問い合わせがありました。いったん部屋に入った後に、外から人が来るのに応対するのは煩わしく、このようなことは、チェックインの時に聞けばよいことと思います。担当が縦割りなのでしょうか。
◆夕食、テーブルにつくときに、年寄りが少し戸惑っていたのに、案内してくれた女性が椅子を押してくれないので、私が押して着席させました。
◆夕食「黒豚のしゃぶしゃぶ」のとき、「最後に沸騰したら肉を入れてください」というので、待っていたのですが、ついに沸騰せず、肉を食べられませんでした。最初に鍋のふたを持っていってしまったのが原因と思われます。
◆夕食、食器を下げる時に両手で持ったり、テーブルにセットするときに音を出したり、高級ぶっている割にサービスマナーに行き届かない点が気になりました。
◆バイキングの朝食は合格。
◆部屋は広めの和洋室で、海に面してはいませんでしたが、テラスから海が望め、朝日が見えました。
◆室内に空気清浄機が設置されているのは〇。
◆3人での使用に対して、部屋の鍵が1つというのは不便でした。
◆室内の風呂にカビ。めったに使わないところでしょうが、高級旅館を称しているならば、隅々まで目を配るべきでしょう。
◆自慢の「元禄風呂」は、ただ大きくて天井が高いだけで、何がよいのか理解できませんでした。
◆「砂むし」は室内なので、海風や潮音は期待できません。
少し辛口の感想になりましたが、ご参考までに。

2013年07月
【期間限定 伊勢海老・鯛祭り】  鯛コース 【夏得】
【薩摩客殿 和洋室 【42平米】】

モカ3166さんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

モカ3166さん [50代/女性] 2013年03月08日 21:26:39

結婚25年の記念旅行でしたが、いろいろ残念でした。部屋の風呂から海が見えるとのふれこみでしたが、カーテンの向こうは重機と工事のおじさん!!部屋が二階だったため、見られそうで部屋のひのき風呂は利用できずもったいなかったです。工事中だとわっかていれば他の旅館にしていたのに、HPに書くとか予約の時に知らせるべきではないでしょうか?確かに食事と大きなお風呂はよかったですが、私たちにはもう一方のお風呂の案内がなかった為、帰る頃になって気が付きましたが時間がなく入れませんでした。非常に残念。 やはり、大きな旅館で団体客も多かったです。それに老舗旅館だからなのか昔からのリピーターやツーリストからの団体さんの方を優遇し、楽天トラベルなどの一見さんには対応が悪いのでは?と感じました。食事も個室料亭と聞いていたのに違いましたし。・・・砂蒸し風呂が旅館内にあったのは良かったですね。

2013年03月
【磯客殿 和室 【海側和室】】

投稿者さん 2013年02月20日 17:40:15

大きな団体向けホテルですね。
個人旅行で伺いましたが、団体客が多くて疲れました。
外国の団体客だったのでマナーが良いとはいえません。
お風呂も団体様ご一行と一緒になってしまい入れなかったり。
それから砂風呂が別途料金が必要だとは思いませんでした。
記念日の旅行には向きません。全体的にはこのお値段では残念な感じです。
ただご飯は美味しくおなかいっぱいで食べきれないくらいでお庭もとても素敵です。

2013年02月
1日5組限定!ふたりだけの特別なバレンタイン♪

投稿者さん 2012年12月25日 15:59:54

いい加減我慢ができず、初めて投稿します。
ここ5年間ほど、年に2回は東京から出かけて宿泊していますが、これまで1度もリピーターとしても挨拶をされたことは無く、毎回、同じ質問と説明を機械的にされますが、もう少し心を感じられる応対をする方が、客は気持ちが良いものですが、いかがでしょうか?
何よりこの5年間、夕食のメニュー、朝食のブッフェのメニュー、和食の献立はほぼ変わりません。正直、それほど美味でもありません。設備がとても良いのに、ソフト面が非常に残念です。

2012年12月
更にお得!【海側確約+砂むし券】伊勢海老コース ≪伊勢海老・鯛祭り≫【冬得】
【錦江湾を望む 海側和室】

投稿者さん 2012年08月20日 19:04:21

ちょっと体の不自由な両親と出かけました。さすがに、地域で有名な宿ですから、立派な作りで、庭などもとてもきれいで手入れが行き届いた感じがしました。ただ、体が不自由な両親がいると話してあったのに、駐車場への迎えもなし、玄関に直接来てくださいとの指示もなし…帰りはカートで駐車場までの送りがあっただけに残念でなりません。
また、部屋は思ったよりも狭く、トイレの入り口の段差も、不自由な体には大変でした。さらに建て増し建て増しのためか、館内は階段だらけ。お風呂への道のりも遠く、エレベーターはあっても、そこまでが遠いこと遠いこと。朝食会場へのたった5段くらいの階段がほかのお年寄りにも大変そうでした。従業員の方はそれを見ていても何も思わないのかと疑問に思いました。何の言葉もなく…。車いすが置いてあったりするのですが、形だけのものに思えてなりませんでした。
 お料理もまあまあ、とても素敵なお風呂ときれいな庭、子供が喜ぶ海辺のプール、そして丁寧な応対だっただけに、その面が残念でなりませんでした。元気な人にはとても良いところだと思いますが、体の不自由な人や弱くなったお年寄りには不向きです。それだけは言いたいです。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年03月23日 09:27:57

1. 設備が大きすぎて今回の温泉旅行の目的には合致しなかった。
2. ビジネスホテルのようで,期待したかった温泉宿の雰囲気は感じられなかった。
3. 大広間での食事はバツ。
4. 砂むしは温度の低い方へ案内され,満足のできるレベルではなかった。
以上,温泉宿ではなくビジネスホテルとの印象を受けた。

【洋室2名】 花の棟 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2012年02月01日 08:01:33

離宮に一泊しました。
部屋は二人で利用するには十分すぎるほどの広さで、眺めも悪くありません。
インターネット接続は壁穴のみでしたが、LANケーブル・旅行用の小型無線アクセスポイント等を持参していたので問題なく使えました。
温泉は思っていた通りで、可もなく不可もなくと言った感じです。
いろいろ凝った作りになっていますが、部屋からの距離がそこそこあるため、一日に何度も行き来する気分にはなりません。
露天もありますが、景色の無いただの「外にある湯舟」でした。
夕食メインは牛しゃぶを選択しましたが、前菜からとても美味しく、
牛肉もなかなかのものでした。
これで部屋食だったら最高だなと思うところですが、
大きな宿なのでしょうがないでしょう。
合わせて、レストランで食べさせる割りには配膳係のサービス・愛想が良くはないので、
旅館に来たなーという実感にはやや遠いものがありました。
テレビを見つつそろそろ寝ようかと思っていたところ、近くの部屋、もしくは上下階でしょうか、物音や話し声などが聞こえて来たので、構造に難ありかと思います。
朝も6時前にはガタガタしていました。

お客様の数・部屋の数が多いからと言って、
サービスの量・質が落ちるのであれば問題ですし、
館内の構造上の不便を理解しているのであればなおさら、
サービスで賄うのが真っ当なおもてなしではないでしょうか。
総合的に見て、一人3万超を納得して払う宿とは思えず、
個人客としてはリピートに二の足を踏むところです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月08日 07:59:29

良かった点

食事がとてもおいしい。
風呂の種類が多く温度設定も多様。砂蒸し風呂は貴重な体験。

気になった点

客室
禁煙室でないことは承知しているが部屋があまりにもタバコくさい。
LANケーブルが常備されていない。
テレビとインターネット回線が和室の奥にのみ設定されているため、和室を閉めてしまうとソファーのあるスペースで利用できない。

風呂
洗い場に鏡がほとんどついていない。

2012年01月
【離宮 和洋室 【ひろびろ海側和洋室】】

へびどんさんの 鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 のクチコミ

へびどんさん [40代/男性] 2011年11月11日 01:28:29

期待したほどではなかった。

良い点
噂に聞いていた離宮に宿泊。部屋は素晴らしい。
お風呂も豪華で種類も多い。
夕食は質量共に申し分なし。
バリアフリーも徹底されている。庭も見事。
部屋のお茶は、素晴らしく美味しい。

悪い点
夕食処の近くが宴会場でうるさい。
夕食の世話をしてくれた仲居さんの接客態度が×。
大浴場への案内が親切でなく、迷っている人が結構いた。そして、泊まる部屋によってはかなり距離がある。
朝食は、ごく普通。
このレベルの宿で、自販機の飲料がプレミアム価格。
館内のお土産屋の店員の態度がひどい。
LANケーブルがフロントに要求しないと出てこない。

総合的に見ると、価格の割にはいま一つ。もう一度泊まろうとは思わない。

2011年10月
鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館 2012年01月29日 12:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

夕食時に近くの宴会場が大変賑やかで、お客様にご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申上げます。また、係りのものも十分な対応が出来ずに申し訳ございませんでした。

ハードだけでなくソフトの面でも満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

指宿白水館
社長室長 下竹原利彦
電話0993-22-3131

【黒豚しゃぶ】 旨い!郷土の絶品食材!鹿児島黒豚プラン【夏得】