道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 09:09:05

繁華街に近く。出歩くには最高の立地です。
また利用します。

道頓堀ホテル 2010年08月28日 10:21:22

どこに行くにも便利な当ホテルに立地は本当に皆様より高評価を頂いておりますが今回お客様にも喜んで頂けたご様子と、また、ご利用して頂けるとのお言葉に
私共も大変、嬉しい限りです。
また、お目にかかれる日を、お待ち致しております。
ご利用ならびに、お声を頂き、ありがとうございました。
フロント 福持 友紀子

♪♪いよいよ夏休み♪♪お土産店いちびり庵♪♪お買い物15%OFF券付きプラン(^^)

ゆかミクさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ゆかミクさん [20代/女性] 2010年08月19日 13:02:35

目の前にローソンがある、自転車を貸して頂ける、おいしい朝食バイキング…この3つが私の中で最大の満足ポイントでした。他にも荷物を発送して頂けるなど色々なサービスが充実していて、外観も分かりやすかったです。お部屋も綺麗でした。欲を言うと、旅行者にとって『荷物を減らしたい』というのもかなりあるんで、お化粧水などのセットがもう1つあったら嬉しかったかもです。(寝る前と起きた時用)冷蔵庫にお水を用意してくれていたのも大変嬉しかったです。夏場なので大変喉が渇きます。でも総合的にかなり満足しています、こちらの方に行くことがあったらまた利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2010年08月23日 10:15:09

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。又、懇切丁寧なご意見を頂きまして大変有り難く、参考にさせて頂きます。今後も、当ホテルをご利用頂くお客様には、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同、精進致します。又是非、ご来館下さいませ
。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【【朝食付】ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月18日 13:35:07

立地は道頓堀に近く、御堂筋を渡ってすぐなので5分もかからなくていけたので、
とてもよかったです。
朝食も、口コミに書いてあったように、ホットドッグやトーストの焼き立てをいただけたのでとてもよかったです。
ただ、終了時間の最後のほうに行ったからかもしれませんが、コーヒーカップの予備が用意されていませんでした。部屋にもって帰る用の紙コップにいれましたが。
又、座る席が円卓で、他のお客さんと相席だったのでちょっと気になりました。

部屋に関してですが、今回は3人部屋ということでしたが、部屋が広かったのでツインにエキストラベッドをいれてあってもさほど狭く感じませんでした。
ただ、到着して部屋に入った瞬間にすごいタバコの臭いで、今まで色んなホテルで喫煙室で宿泊しましたが、一番臭いが気になりました。リセッシュが置いてあったので、思いっきりかけたら臭いは多少消えましたが、清掃のとき窓を開けたりにおい消しもやったほうがいいのでは。。と思いました。

サービスに関してですが、駐車場が併設されてないので、近くに提携の駐車場があり、宿泊者は2000円で昼の12時まで泊められるし、荷物はフロントで預かってもらえるので助かりました。
又、宿泊日に夜外出の際門限もありませんし、雨が降っていたので、傘も貸し出していただけました。

ホテルも外のモニュメントで分かりやすいし、又大阪に行くことがあればぜひ利用したいです。

道頓堀ホテル 2010年08月24日 10:27:23

この度はご宿泊・ご投稿いただき有り難うございました。今後さらにお客様の満足度を高めてまいりますので次回のご利用、お待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。
  フロント  宮本 洋彰

【熱いねん!大阪夏旅】朝食付プラン・・・手作りサンドウィッチやホットドッグでおなかいっぱい
【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【喫煙】】

投稿者さん 2010年08月17日 19:53:13

立地条件も良かったです

日曜と月曜日限定・とってもトクトクプラン
セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】

道頓堀ホテル 2010年08月22日 19:35:51

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。立地に関しましてご満足頂けたご様子でなによりでございます。次回のご予約もぜひ、お待ち申し上げております。
ご投稿、有り難うございました。

フロント 阪本

日曜と月曜日限定・とってもトクトクプラン

投稿者さん 2010年08月03日 14:42:31

駅からも近くて外観もインパクトがあってわかりやすかったです。部屋はツインの柱ありの部屋だったのですが、広すぎず狭すぎでベットも広々としていて寝心地がよかったです。設備、アメニティもしっかりしていてよかったです。水ももらえてすごくありがたかったです。ただ、手を洗う石鹸とかハンドソープがあったらいいなぁと思いました。普通に快適に過ごせました。ありがとうございました。

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年08月06日 09:21:32

ご宿泊および、お客様の声を頂きまして、ありがとうございます。駅から近い事や外観の目立つユニークさには本当に好評いただいており当ホテルのセールスポイントにもなっております。
ツインの柱ありは実際お泊りされますと特に柱は気にならず良い感じで快適に過ごせました。との、お声も多く、また柱のある分リーズナブルな価格なので人気の、お部屋タイプでございます。
そんな中、何より快適にお過ごしして頂けた、ご様子に私共も嬉しく最高の、お褒めの言葉でございます。
ハンドソープの件でございますが1階フロントカウンターにて、ご自由にお取り頂ける無料の固形石鹸などを置いておりますが、その旨をお伝えせず、お部屋にハンドソープ等がなく、ご不便を、おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回また大阪へ、お越しの際は当ホテルを、ご利用して頂けたら幸いです。
お越しを、お待ち致しております。

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

sablemayさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

sablemayさん [30代/男性] 2010年06月27日 00:28:03

立地や清潔感よかったと思います。
ベッドが広い分、部屋の狭さは仕方ないかと思います。
ただ、お風呂は狭すぎますかね…
またリピートはすると思います。

道頓堀ホテル 2010年07月05日 02:52:43

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

投稿者さん 2010年06月25日 20:54:28

立地は最高です。
朝食はおかずの種類が少なくて…

道頓堀ホテル 2010年06月27日 14:56:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、なんば・道頓堀の中心地にございますので、アクセス、立地は本当に最高だと自負しております。
どこか足を延ばされて立地は最高と感じられたのでしょうか?
安・近に越した事は、ございませんですからね!
時間、曜日により料理の種類・量ともに、少ない日もあるのが現状でして、ご満足して頂く事が出来ず、非常に申し訳ございませんでした。常に豊富なメニューでご提供出来るよう努め、担当にも指示しておきます。ご多忙のなか、ご投稿ありがとうございました。

フロント 石井 光信

【楽天独占】フレッシュマン応援プラン/朝食付き☆

penginjiro2さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

penginjiro2さん [50代/男性] 2010年06月24日 12:48:51

駅から近いのでアクセス良。
建物は古そうだが内装や設備を改修しているので、見た目はきれい。
景色は隣のビルの壁と路地。空調の調整が故障なのか出来ず。

道頓堀ホテル 2010年06月25日 14:38:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。なんば・道頓堀の中心地に位置し駅・お食事場所・お買い物…と、どこへ行くにも便利と好評頂いております。また築40年を迎えますが常に改修を重ね、より快適に、お過ごしして頂けるような空間作りとサービスの展開をさせて頂き年代を少しでもカバー出来るようにと工夫はしておりますが何か、お気づきになられた点がございましたら、お聞かせ下さい。都会の中心地という事もあり周辺は高層ビルが密集し立ち並んでいて景観は望めませんが路地に入った場所に当ホテルはございますので非常に静かとの、お声も頂いておりますが、いかがでしたでしょうか?おくつろぎして頂けましたでしょうか?空調に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。担当者へ伝え早急に点検させて頂きました。
ご朝食は、いかがでしたでしょうか?
また、お目にかかれ、お声を聞かせて頂けましたら幸でございます。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年06月19日 07:46:50

立地・食事は良かったです。夜遊びの宿としては十二分なコストパフォーマンスでした。

道頓堀ホテル 2010年06月21日 15:33:46

ご利用ありがとうございました。
これからも、快適なホテルライフをご提供できるよう努めてまいります。
ミナミの夜が恋しくなった時は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》

投稿者さん 2010年05月18日 16:52:20

初めて利用しました。部屋もきれいで、おしゃれな感じで、柱もデザインとして僕としてはアリでした。朝食と部屋のミネラルウォーターも良かったです。また利用させてもらいます。

【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年05月21日 18:01:34

この度は道頓堀ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
これからも、お客様にとっておしゃれなホテルとしてあり続けられるよう、洗練されたサービスの充実に努めてまいります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 折尾 芳子

【【朝食付】ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

hmku11さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

hmku11さん [20代/女性] 2010年05月09日 15:18:44

5月3日に宿泊しました。なんばHatchや道頓堀の繁華街から近くて大変便利でした。
また、チェックインの時間よりだいぶ早く着いたのですが快く迎えてくれて、安心しました。朝食のバイキングもおいしくいただきました♪
残念だったのはお風呂が狭かったことと、夜中に子供が廊下?を走る音で何度か目が覚めたことです。

フロントで道を尋ねた際には地図をくれたうえで丁寧に説明していただき助かりました。
何度も尋ねたのですが快く教えてくださり、フロントの方はどなたも大変感じがよかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくださり本当にありがとうございました(*^_^*)

道頓堀ホテル 2010年05月14日 03:04:26

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき有り難う御座いました。宿泊時にはご不便をおかけしたにもかかわらず、労いのお言葉を頂戴し重ねて御礼申します。これからもスタッフ一同、創意工夫しより良いホテルになるよう心がけて参ります。
次回来阪の機会が御座いましたら、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お客様の大阪(道頓堀)での我が家となれるよう努めてまいります。
有り難う御座いました。
  フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

ラユネンさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ラユネンさん [30代/女性] 2010年05月07日 14:23:24

大阪で泊まるなら、道頓堀ホテルと決めてます。なんばハッチは目の前にあるし、ミネラルウォーターとスティックコーヒーのサービスも、うれしいし、何よりもフロントの方々も良かったです。

【朝食付】シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】

道頓堀ホテル 2010年05月09日 21:08:08

いつもご利用をいただきまして、誠に有り難うございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。次回もご予約を心よりお待ちしております。
フロント
阪本 健二

投稿者さん 2010年05月06日 10:15:35

立地がとても良いので空室があるときは必ず利用させていただいています。

午前中に着いたので荷物を預かっていただき、さらに自転車をお借りしました。
この自転車無料レンタルサービス、今回の旅は特に時間のない旅だったので
本当に助かりました!
大阪の地下鉄は初乗料金が高いのでお財布にも嬉しかったです。

最高のサービスとフロントの方の対応もとても良かったのですが
1点だけ不満だったところが。
部屋の掃除が全然行き届いていませんでした。
最初ゴミ箱を利用しようとしたところ、まだ使っていないはずのゴミ箱の中に
長い髪の毛が1本入っていて、まぁこれは別にしょうがないかと思っていたのですが
ふとゴミ箱の周りを見ると引くほど大量の長い髪の毛が落ちていました。
あと、ユニットバスのところにも数本。。。

他の点は最高だからこれからも利用していきたいので、頑張ってもらいたいです。

道頓堀ホテル 2010年05月10日 05:41:48

今回はお部屋の清掃に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無く、快適にお過ごし頂けます様
、スタッフ一同最善の努力を致します。
次回のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  西野 丈治

【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月05日 11:35:35

道頓堀の有名所(法善寺横丁、グリコのカンバンなど)から近く、観光するには良かったです。
 また、ホテルのホームページにある大阪グルメガイドで紹介されている「お好み焼き 美津の」に行ったのですが、かなりおいしかったです。とくに、山芋焼きがおいしく、香りがよく、素材の味をうまく引出していると言った感じでした。

道頓堀ホテル 2010年05月09日 04:16:17

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
大阪ミナミ道頓堀の街をご満喫されたご様子なによりでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬史貴

【早期得割】オンラインカード限定・決済早得プラン

投稿者さん 2010年05月03日 13:08:08

お風呂が狭い意外はコストパフォーマンスが非常に高いホテルでした。朝食の充実ぶりもレベルが高いです。次回宿泊の際も利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2010年05月04日 16:08:36

先日は、当ホテルをご利用いただき有り難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しお礼申しあげます。
末永く道頓堀ホテルをご利用していただけるよう、スタッフ一同努力をして参ります。
またのご予約心よりお待ち申しあげます。

フロント 堀川 理恵

投稿者さん 2010年04月21日 09:18:08

立地環境は良くて、駅からも近く非常に便利であった。その日はとても寒く、シャワーでは物足りないので風呂に入りたかったが浴槽が狭くて少し不自由であった。空調も、暖房モードから冷房モードに切替えており(室内では切替えできない)、部屋で震えていた。しかし外出後戻って来たときには、他の宿泊客からも苦情があったのか、暖房モードに切り替わっていた。フロントの対応は非常に快く感じた。

道頓堀ホテル 2010年04月25日 17:30:14

空調は暖房か冷房どちらかにしかできず、この時期お客様にご不便をお掛けしております。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

投稿者さん 2010年04月19日 09:39:27

4月9日に宿泊しました。ほんとに立地条件は良いですね~~。
お値段も手頃・チェックインも幅広く取ってくれているのが嬉しかったです。
お風呂トイレが少々狭いのが改善できればもっといいかも。ですけど、コレは無理なこととお察しし、又泊まりたいと思っています。
お世話になりました。  出先で、お借りした傘・1本盗られてしまい?ごめんなさいでした。

道頓堀ホテル 2010年04月22日 07:11:41

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
立地条件等、お喜び頂け幸いでございます。
狭いユニットバスが弊社の課題でございます。大変ご不便をお掛けいたしております。

フロント廣瀬史貴

楽天195さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

楽天195さん [20代/女性] 2010年04月16日 22:39:53

化粧水や女性が使うアメニティー(資生堂)がありとても良かったです。スタッフのみなさんの対応もとても良かったです。コンビニやドンキが近くにあるのでとても便利でした。ただ、おすすめの手作りサンドウィッチ・ホットドックがなかったような気がします。楽しみにしていたのでとても残念でした。
今回は工事中のときに行ってしまったので朝カーテン開けて作業員さんの足が見えて驚きましたwww
次は工事してない時に行ってみたいです。

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年04月22日 03:51:11

この度はご利用ならびにご感想ありがとうございました。

朝食でご期待されていたメニューが無かった事で大変ご迷惑お掛け致しました。

たまたま別のお客様が持っていかれた為の欠品かもしれませんが、スタッフが気転を利かせてお声かけしなかった事は私共の落度です。

「サンドイッチ、ホットドッグはその場で手作り」でお客様に販売しているので次回はこの様な事に成らぬ様、改善いたします。

次回も今以上に改善・改良いたしますのでご期待下さい。

フロント 村上 克浩

【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2010年04月15日 18:10:26

外壁の工事で窓が開かなかったので残念でした。
お部屋は綺麗に掃除がしてあって気持ち良かった
です。お風呂が、かなり狭かったです。
朝食バイキングは種類が沢山あって美味しかったです。
自転車をお借り出来たこともとても良かったです。
楽しい時間をありがとうございました。

道頓堀ホテル 2010年04月18日 13:18:30

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
外壁工事の件に関しましてはお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。
 お掃除や朝食バイキング、レンタル自転車に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
他にも様々なレンタルサービスがございますのでご利用くださいませ。
4月30日頃工事が終了予定となっております。
是非、工事終了後またのご予約及びご来館を心よりお待ちもうしあげております。

フロント 堀川 理恵

【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン

投稿者さん 2010年03月26日 12:28:04

初めて泊まりましたが、良かったと思います。
ただ、廊下の音が気になるので騒音対策必要では?
あと、バスは狭いです。

ベッドや空気清浄機がある点はとってもよいので、次回も宿泊させていただこうかと
思います。

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年03月28日 08:43:13

この度はご宿泊・ご投稿頂き有難う御座いました。お泊まりの際はご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。現在、外壁工事をおこなっておりまして、その際の音かと考えております。しかしお客様に不快な思いをさせてしまい、スタッフの気づきの希薄さを反省しております。
申し訳御座いませんでした。
また、バスにつきましては建物の構造上なかなか改善が難しく次回の改装時での対応となります。
その他のサービスで満足して頂けるよう今後も努めてまいりますので、次回のご利用を心よりお待ちしております。有難う御座いました。フロント 宮本洋彰

【シングル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】