道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

withu2000さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

withu2000さん [60代/男性] 2010年03月14日 20:12:34

大阪に出張の時は、いつも利用しています。
地理的に なんば駅に近くて、便利です。
次回も、楽天にて、予約を予定しています。

2010年03月
道頓堀ホテル 2010年03月20日 18:55:06

ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。次回の予約も予定されている、とのことで大変光栄でございます。今後もご期待を裏切らぬよう、お客様第一でサービスをご提供させていただきます。では、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

フロント
阪本 健二

【シングル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

takブルーさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

takブルーさん [30代/女性] 2010年03月11日 20:07:38

確かにお風呂は狭かったですが、タオル類は2枚あったので気持ち良く使えて良かったです。それと毛布があったので心地よく休めました。でも床の掃除が少し気になったのが残念ですが、また利用させていただきます。

浪花の名物おみやげ店♪いちびり庵 お買い物15%OFF券付きプラン♪
シングル(フランスベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2010年03月14日 03:37:31

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。床の掃除の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。担当者に報告し、以後このような事のない様に改善に向け精進致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【シングル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

投稿者さん 2010年03月03日 11:15:55

この度は、観光として大阪に行きました。
夜行バスで行ったので朝早くに着いてしまったのですが、荷物を快く預かってくれました。

お部屋のほうは、トリプルでツインベッドにエキストラという感じで、すこし狭く感じましたが、十分な広さはありました。

また、一番よかったところはアメニティなどが充実しているところです。
シャンプーとリンスは別々で、資生堂だったので使ったかんじもよかった気がします。

あとは何といってもアクセスがいいです。
すぐに部屋に帰れるので夜の道頓堀を満喫することができました。

サービスのほうはこれといった印象はありませんが悪い印象は残りませんでした。
とりあえずお客さんが多くて手いっぱいなかんじでした。

お値段もお手頃なので十分満足です。

道頓堀ホテル 2010年03月12日 10:09:53

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
アメニティ等お気に入り頂け幸いでございます。
道頓堀の街を満喫されたご様子何よりでございます。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月01日 12:16:46

初めて利用しました。
一目で分かるその外観で簡単に見つけることが出来ました。

お風呂が少し狭かったですが、ナイロンタオルなどのアメニティーは充実していました。
ホテルの目の前にローソンがありました。
非常に便利でしたよ。

不満だったのが、部屋の間取り(ドアを開けるといきなりベッド)とまったく冷えない冷蔵庫、部屋のタバコ臭でした。
部屋に入って空気清浄機を「強」にしたのは言うまでもありません。

道頓堀ホテル 2010年03月04日 10:38:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地及び備品に満足頂き幸いでございます。
 お部屋の間取りに関しましてはすぐに対応できないのが現状でございます。
 タバコの臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回禁煙室をご用意させていただきましたが、禁煙室でタバコを吸われるお客様がいるため、タバコの臭いが残ってしまったようです。
次回このようなことがございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けください。すぐにお部屋を変更させていただきます。

ご指摘ありがとうございました。
 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 堀川 理恵

☆☆手づくりサンドウィッチ・ホットドッグでおなかいっぱい!《和洋食バイキングの朝食プラン》
【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

go-jpさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

go-jpさん [30代/男性] 2010年02月23日 20:08:58

間違いなくお勧めできるホテルです。

道頓堀ホテル 2010年02月28日 18:17:20

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様により快適にお過ごしいただき、ご満足が得られるよう一層の努力をして参りますので、ご意見・ご希望等ございましたらよろしくお願いいたします。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野 丈治

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2010年02月19日 20:25:34

一月中旬に二泊しました。
アメニティとお部屋の備品が多いですね。
お水のサービスが嬉しかったです。

時折、廊下からの物音が聞こえました。
二日目の午後まで部屋で休んでいたのですが、
清掃の方の話し声が大きく、まる聞こえなのが気になりました。

道頓堀ホテル 2010年02月27日 05:38:13

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございますした。
清掃スタッフの話声で、おくつろぎいただけず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、快適にご利用いただけるよう、徹底して参る所存でございます。
次回もご宿泊いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】オンラインカード限定・決済早得プラン
【シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年02月09日 18:24:58

なんばHatchに行こうと思いこのホテルを利用しました。なんばHatchから大変近く又周辺には色々お店もあり立地は大変素晴らしいと感じました。又自転車レンタルもありちょっとした距離も楽に行くことが出来ました。

【朝食付】セミダブル(サータベッド)【喫煙】

道頓堀ホテル 2010年02月11日 02:44:26

この度は、なんば道頓堀ホテルをご利用頂き、
またご投稿をも頂戴し、誠にありがとうござい
ます。
なんばHatchへのご予定など、当ホテルの
立地がお役に立てました事、なによりでござい
ます。
レンタルサイクルのご利用もご満足頂けたとの
事、ありがとうございます。
その他、フロントの応対・お部屋の清潔さ・朝
食につきましては、いかがでしたでしょうか?
全てのお客様に、「道頓堀のわが家」としておく
つろぎ頂けますよう、スタッフ一同更なるサー
ビスに努め、お客様のまたのご来館を心よりお
待ち申しあげております。

フロント 萩原 政暦

【【朝食付】セミダブル(140cm/低反発ベッド)【喫煙】】

おんせん3543さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

おんせん3543さん [40代/女性] 2010年01月26日 18:13:51

このホテルで主人が会があったため宿泊もさせていただきました。駅から近くとても便利でした。女性にはアメニティ、グッズも頂け良かったです。ただ、主人の体系が大きいものでナイトガウンが小さかった。。。大きさがあるといいなと思いました。お風呂は少し小さいですがこれは仕方ないですね(*^^*)冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターが入っていたり、ファブリーズも置いてあったり、色々サービスが良いなぁと思いました。朝早くチェックアウトだったためモーニングは頼んでいなかったのですが部屋に、ほか弁屋さんのメニューが置いてあり前日の夜に注文して朝早くに部屋まで配達してもらうことも出来て朝から部屋で暖かいお味噌汁が飲めたのは良かったです。因みにコンビにも近くにありました。夜、繁華街ですのでちょっと通りの人の声も聞こえましたが、私はそんなに気になりませんでした。ツインでこのお値段だったら十分です♪

道頓堀ホテル 2010年01月31日 10:23:26

このたびは道頓堀ホテルを、ご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
立地および交通面・備品やアメニティー・出前サビースなど喜んでいただけました、ご様子に私共も嬉しい所存でございます。次回ご宿泊の機会がございましたら好評の和洋バイキングを是非ご賞味ください。ただ浴槽の狭さに関しましては現状の手立てが無く申し訳ございません。またガウンのサイズに関しましてもワンサイズのみではなく、せめて大小のサイズを各部屋に常備させて頂けるよう改善に努めさせて頂きたいと思います。
この度は、ご貴重なお声を頂きまして、ありがとうございました。これからも、お客様には快適にお過ごし頂けます様、最善の努力を致します。又是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 福持 友紀子

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 21:35:47

いつも利用してますが、いろいろ変わってて…まず清掃。部屋に入っていきなり風呂に毛が落ちてました。翌日朝早くからすごく大きな物を動かし掃除する音で目覚めました。喋り声もうるさかった。今回は一泊でしたが連泊だとキツいです。まだ寝てる部屋にも気を使ってほしい。あと前回の方が良かったのがレディースセット…アレが入ってないし化粧品なども量も少なくなってる。シャンプー等ボーラじゃないと髪がバシバシ。ナイロンタオルよりスポンジ(かぶれるのでフロントに置いてくださいと前回も書きました)固い枕があまり固くなくなってた…等々。フロントサービスは最上級と思いますので、これからも値上げなどしないで宜しくお願いします。

■柱ツイン喫煙■・ベット間に円柱有り。高速無料LAN

道頓堀ホテル 2010年01月29日 08:46:43

いつもご利用ならびに的確なご指摘とご感想ありがとうございます。

清掃には細心の注意はしておりましたが、今回もご迷惑をお掛けいたしました。

また早朝の清掃音も注意をはらう様、申し伝えておきます。

アメニティグッズの件は納入商品が廃盤変更になったり、お客様のアンケートなどのご意見をなるべく公平に取り入れて変更させていただいております。
今回のシャンプーも資生堂のご要望が多くあり、勝手ではありますが変更いたしました。
この件に付きましては暫らく全体の他のお客様のご意見も頂戴したいのでこのままでご辛抱願いますでしょうか?

ボディスポンジに関しましては次回よりフロント渡しになりますが仰っていただければご用意いたしますのでお気軽にお声掛け下さい。

いつも色々とご迷惑をお掛けしておりますが今後とも宜しくお願い致します。

フロント 村上

【■柱ツイン喫煙■・ベット間に円柱有り。高速無料LAN】

ナゲット9さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年01月22日 16:24:09

なんばウォークからすぐ、路地を抜けると、
不思議なオブジェが出迎えてくれるホテルです。
5分もあれば付き、立地は良いです。

付近は飲食店街に囲まれており、食事にも困りません。

朝食もメニュー豊富なバイキング。

私の部屋の隣が、昼間から結構うるさく。
いやな感じがしましたが、案の定、夜もうるさく、(テレビ+話し声)
フロントに言ったら、すぐ対処してくれたので、
まあ耐えれました。

日々宴会が行われておるようで、団体の姿が目につきます。
そういった意味では、やや騒がしいかな。

道頓堀ホテル 2010年02月04日 11:46:43

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋に入室されその後、隣が騒がしくさらに夜もお客様が懸念された状態になり、大変ご迷惑をお掛けした事、お詫び申しておきます。
今後この様な事がないよう細心の注意を払っていくつもりでございます。
さらに、3、4階と宴会場になっておりまして、それらの音も会場からもれたと推測されます。
上記の件も今後もさらに社内で改善点として取り上げていきたいと思っております。
朝食の件では、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。係りのものにも伝えておきたいと思います。
今後、大阪での宿泊がございましたら、当ホテルでの
ご利用をお待ち申しあげております。

【【朝食付】シングル(140cm/低反発ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月01日 12:38:42

なんばハッチに近くて、かなり良かったです。

ミネラルウォーター、レディースセットが有難いです!

また、必ず利用します。

【3室限定】☆☆あつあつカップルプラン☆☆ゆっくりチェックアウト12時まで/素泊まりプラン
セミダブル(フランスベッド)【喫煙】

道頓堀ホテル 2010年01月05日 07:26:03

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
なんばハッチでのイベントに参加されたのですか?
お泊りに際し、私共のホテルが、お役に立ちましたら
幸いでございます。
また、備品などお褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っております。
また、大阪にご宿泊がございましたら当ホテルのご利用を心からお待ち申しあげております。
ご多忙中のご投稿有り難うごさいました。

【セミダブル(140cmベッドでどうぞ)【喫煙】】

hajime1008さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

hajime1008さん [30代/男性] 2009年12月18日 19:25:50

どうしようもないかもしれないが、風呂が狭い

道頓堀ホテル 2009年12月20日 10:35:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご指摘のとおり、現状のお風呂でお客様におくつろぎ頂く事が、私共の大きな課題でございます。
スタッフ全員で話し合いを重ね、サービスの向上に努めて参りますので、今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】高速LAN使い放題!ビジネスサポートプラン☆☆朝食付き☆☆
【シングル(120cmベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月14日 10:42:34

朝食がバラエティーで大変満足しました。

道頓堀ホテル 2009年12月16日 18:32:32

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございます。朝食につきましてはご覧頂いたとおり、約15種類の和洋食料理・手作りのサンドウィッチやホットドック・様々なコーヒーをお楽しみ頂けるエスプレッソマシーンなどご用意させて頂いております。お客様におかれましては、ご満足頂けたご様子で従業員一同、大変喜んでおります。では次回のご来阪の際もお待ち申し上げております。ご投稿有り難うございました。

フロント 阪本 健二

【【朝食付】シングル(120cmベッドでご用意)【禁煙】】

bull1973さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

bull1973さん [30代/男性] 2009年11月21日 23:28:50

大阪出張の際は良く利用しています。
立地も良く繁華街に近いのですが、外の喧騒とは無縁で
静かに過ごせます。

道頓堀ホテル 2009年12月06日 17:29:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フロント 西野 丈治

投稿者さん 2009年11月10日 18:38:36

立地とフロントの対応が大変よいです。
アメニティーも充実しています。
部屋も文句ないですし、ぜひまた利用したいです。

道頓堀ホテル 2009年11月13日 04:50:38

この度はご宿泊・ご投稿頂き誠に有り難う御座いました。お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同、感謝しております。次回も満足していただける様、努めてまいりますので、来阪の際は是非ご利用していただければ幸いでございます。            フロント 宮本 洋彰

【トリプル【禁煙】】

naochanさんの 道頓堀ホテル のクチコミ

naochanさん [40代/男性] 2009年11月07日 17:00:50

夜OCATからの移動で少し迷いましたが、無事到着しました。
風呂はかなり狭いですが、その他の設備は大変満足です。
OCATを含む駅からの道案内(地下出口)があれば、ベストです。

道頓堀ホテル 2009年11月13日 21:12:30

ご宿泊ならびにご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご指摘にございましたO-CATからの道順ですが、若干わかりづらい、とのお声を頂戴するのも事実でございます。今後につきましては検討課題とし、よりお客様の目線のサービスを心掛けてまいります。
では次回のご予約もお待ち申し上げております。
フロント 阪本 健二

【30%OFF!がんばれプラン】☆ビジネスサポート☆新聞付~がんばるあなたを応援します~

投稿者さん 2009年11月03日 13:56:45

お風呂が狭いので、シャワーのお湯が飛び散らないかと気をつかいました。でもシャワーにマッサージ機能が付いていて、気持ち良かったし、ボディータオルもやわらかくて使いやすかったです。
インスタントコーヒー、ミネラルウォーター、化粧水などのサービスはとても嬉しかったです。朝のバイキングも充実していておいしかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。
フロントの方は、みなさん親切、丁寧に対応していただき、満喫できる旅となり感謝しております。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2009年11月10日 07:54:11

この度は、御宿泊ならびに御投稿までいただき有難う御座いました。
各方面(備品から朝食の事など)からお褒めの言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
今、道頓堀ホテルは、色々な事を勉強、または、他から吸収しようと考えており、特にお客様のお声をお宝と思い日々進んでいるつもりでございます。
お客様にとっての喜ばれるサービスとは何かを常にみつめていきたいと思って降ります。
最後に成りましたが、大阪に宿泊される事がございましたらまたの御利用をフロント一同お待ち申し上げて降ります
フロント 石井 光信

【楽天独占】☆☆早割14☆☆ 2週間前までの予約でトクトク♪(限定3室)
【【朝食付】トリプル(ツインに簡易ベッド追加ご利用)【禁煙】】

LAMP0228さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

LAMP0228さん [30代/女性] 2009年10月25日 17:11:43

今回はなんばhatchでライブがあり宿泊いたしましたが、
会場まですぐで大変立地がよかったです。
道頓堀も近くで、散策にはちょうど良かったです。
ローソンが目の前にあり、夜は一人で歩くのはコワかったですが・・・。
チェックインのときにおしぼりを出していただき、フロントに置いてあった飴も嬉しかったです。
お部屋は、フローリングで高級感がありました。
他の方も書かれていましたが、朝の掃除の音が少し気になりました。
寝坊してしまった!と思ってしまいました。
ですが、アクセスの便利さ、料金からみてもまた利用させていただきたいと思います。

道頓堀ホテル 2009年10月27日 04:06:56

先日は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。朝の掃除の音の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。深く反省致します。担当者に報告し、改善に向け推進致します。今後もお客様からのご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けます様、最善の努力を致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 谷尾 成久

natyur2さんの 道頓堀ホテル のクチコミ

natyur2さん [30代/男性] 2009年10月15日 23:32:31

他の方も書かれていますが、入り口の段差が非常に困りました。
高さが15cm位のが3段あるので、ハンドキャリーも持ち上げなければなりません。
入り口が二つあるので、どちらかは常時スロープにしていただきたいです。
車椅子の方は、ボタンを押してロビーからスロープを持ってくるとのことでしたが
荷物だけの為に呼ぶのは忍びなく、人力で運びました。
あと、お風呂が狭いということですが、一人で入る分には問題ないレベルです。

それ以外は、目の前がローソンだったり道頓堀がとても近かったりと非常に便利だったので
設備の修繕は大変だと思いますが、是非お願いしたく思います。

道頓堀ホテル 2009年10月19日 09:02:42

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
先ず、当ホテルの立地についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
さて、お客様の御投稿の中にあります、入り口の段差の件でございまが、大変ご迷惑をお掛けした様で申し訳御座いませんでした。
当社もこの件に関しましては、改善点の一つに上がっておりまして現在も検討中でございます。
ご指摘にございました段差のスロープ化でございますが、以前に業者による傾斜測定も成されており、傾斜を埋めるべく通路がそれを補うべく長く成ってしまい
、それによる傾斜が逆に多くの利用者の方に御不自由を掛けてしまう懸念があり、尚且つ、中長期的な工事になる可能性があるとの事で、計画は、少し先延ばしに成っているのが現状でございます。ですからお声がかかりましたら、フロントより携帯式スロープを御用意する事で不便さを補っております。
お客様の文章にもありました(荷物だけで呼ぶのは、忍びなく)個所のところでは、御気を使っていただき大変申しわけありませんた。 入り口にあります呼びボタンも今後もっと多くの目的のために利用されるに改善の方向で行きたいと思っております。    そしてより良いスロープの実現化に向けて邁進してまいります、そしてホテルのサービス向上にも力を注いで行く所存でございます。また、この様投稿が、当ホテルの真のご意見として今後の当社の発展に繋げて参ります。
最後のご挨拶なりましたが、来阪され宿泊される事がございましたら是非とも当ホテルにご来館されます様、お願い申し上げます。
その時迄に、スロープの完成を祈りつつ、ご挨拶とさして頂きます
フロント課  石井 光信

【セミダブル(フランスベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月13日 10:51:47

9時頃になると廊下で清掃の音がしてゆっくり眠れなかった。

道頓堀ホテル 2009年10月16日 05:04:39

この度は道頓堀ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
客室清掃の音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
おくつろぎいただけず、深くお詫び申し上げます。
今後、細心の注意を払い、清掃時の騒音が無くなるよう徹底いたします。
次回も道頓堀ホテルをご利用いだだけますよう、よろしくお願い申し上げます。