道頓堀ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 21:03:15

便利な場所にあるし、目印の銅像?ですぐ分かって良かった。
お値段次第でまた利用したいと思います。
多分飲み会帰りに寝るだけ状態になると思うので、
遅いチェックインで格安プランがあると嬉しいです。

道頓堀ホテル 2009年10月09日 05:27:17

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。またお忙しいなか、ご投稿まで頂戴して重ねて御礼申し上げます。投稿内容にございます、遅いチェックインの宿泊プランを現在作成しております。ご希望に添えるプランが出来るよう、最大限努力いたしますので完成した際は、ぜひ一読下さいませ。それでは、次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

フロント 阪本 健二

大好評です!! なにわ名物いちびり庵プラン♪お買い物15%OFF券付き♪

投稿者さん 2009年10月07日 15:31:09

セミダブルのベッドにテンプュール枕。掛け布団があるのも嬉しかったです。朝食時の部屋に持ち帰られるコーヒー、レディースアメニティグッズと通常ビジネスホテルにはないサービスでとても良かったです。場所も駅からちかくチェックアウト後も荷物を預かって頂き買い物にいくにも楽でした。ありがとうございました。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年10月11日 17:41:27

ご宿泊ならびに、ご投稿をいただきまして誠に有り難うございます。ご満喫して頂けた、ご様子に私共も嬉しい所存です。レディースコスメのアメニティグッズは近日中にKOSEから資生堂へと変わります。常にお客様へ快適にお寛ぎ頂ける様にとサービス盛りだくさんでお迎えしたいと考えております。次回また、ご来阪の機会がございましたら、ご予約を、お待ち致しております。

フロント 福持 友紀子

投稿者さん 2009年10月05日 11:45:10

建物が意外と古いようでハード面はともかくとして、
スタッフの方々は感じが良く、アクセスも良く、自転車も貸してくれるしで、とても良いホテルだと思います。
ついでにいつも大阪に行った時には食べに行っている鶴橋の焼肉屋の支店が目の前にあったのは収穫でした。

道頓堀ホテル 2009年10月08日 05:12:40

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
レンタル自転車につきましては、台数を増やす程
に好評をいただいております。
大阪へお越しの際は必ず行かれる焼き肉屋さん等
、立地面でもご満足頂けました事、なによりでご
ざいます。
スタッフへのお誉めのお言葉まで頂戴し、皆への
励みにさせていただくと共に、更なるサービスに
努めてまいります。
次回大阪へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用頂
けますよう、心よりお待ち申しあげております。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年10月04日 16:11:48

4連泊しました。そのうち1日だけですが、お風呂の換気扇を通してタバコの臭いが入ってきました。換気扇を消すと部屋まで臭くなるので、換気扇を付けっぱなしで寝ました。
それと1回だけですが、朝9時頃出かける準備をしていたら、掃除の方が入って来られました。
これは提案ですが、契約駐車場の料金体制が分かり難かったので、予約画面等で「○○時から○○時まで駐車した場合」と、例が書いてあると良いと思います。

その他は、場所も良く、フロントの方の対応も大変良く、快適に過ごすことができました。次回も是非お願いしたいと思います。

道頓堀ホテル 2009年10月08日 05:39:06

先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。ご投稿頂きましたお部屋の臭いの件、清掃スタッフの件に付きまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。今後、この様な事が起こらぬ様、各担当との連絡、報告を蜜にし、改善に努めます。又、契約駐車場の料金ご案内の件に付きましては、お電話やフロントカウンターからもご説明をさせて頂いておりますが、配慮が行き届かず、深く反省致します。今後も、お客様からのご意見を真摯に受け止め、多くのご満足を頂けます様、スタッフ一同、精進致します。又是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

連泊プラン(3泊から)
【セミダブル(フランスベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月25日 23:31:10

<よかった点>
・地下鉄の出口から近い。正確に測ってはいないけれど5分もかからなかったかと。
・コンビニが道を挟んで目の前。
・心斎橋やなんばまで徒歩で10分~15分くらいとちょうどいい立地。
・ホテルは乾燥しがちなので加湿機があったのは嬉しかった。
・セミダブルベッドだったことと、枕が寝やすくてとても良かった。
<残念だった点>
・お掃除がいまひとつだった点。
 鏡に明らかな汚れが残っていたり、
 バスルームにゴミや髪の毛が落ちたままだったり、埃も目立った。
 前回はそんなことは無かったので残念だった。

総合的に考えて、何かあればまた泊まっても良いかと思っている。

道頓堀ホテル 2009年10月01日 11:23:45

この度はホテルご利用ありがとうございました。

本当に残念な結果で申し訳ございませんでした。

通常、清掃係り以外に点検者までいながら、この様な
結果を招いてしまい再度徹底して改善してまいりますので次回ご来館お待ち申し上げます。

フロント 村上克浩

【楽天独占】楽天ポイント10倍プラン
【シングル(幅122cmのフランスベッドでご用意)【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月21日 17:27:22

☆ローソンが目の前にある
☆道頓堀、アメ村、なんばHATCHまで約5分 近いです
☆対応が親切
☆普通の消毒済みスリッパ×2もありましたが
 使い捨てスリッパ×2もあって良かった。
☆ラブホ街にありますw
☆朝食は、パンやゴハンがあり、パンを焼いて席まで持ってきてくれました。

道頓堀ホテル 2009年09月25日 03:39:18

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、又、貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございました。今後もお客様からのご意見を参考にさせて頂き、当ホテルをご利用下さいますお客様に快適にお過ごし頂けます様、精進致します。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

《秋だ!わくわく!!先々行予約♪始めました♪期間限定・朝食付
【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月21日 12:11:28

道頓堀に程近く、なんば駅のアクセスにも非常に便利な立地には満足。ホテル前面の人面は非常に存在感があり目立ちます。

道頓堀ホテル 2009年09月23日 06:46:34

この度はご宿泊ならびにご投稿頂き誠に有り難うございました。お褒めのご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申します。次回来阪の際も是非ご利用していただければ、幸いでございます。      フロント 宮本 洋彰

【楽天独占】☆☆ドンドンためよう☆☆5倍楽天ポイントぷらん☆☆
【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月20日 23:01:24

大阪出張時によく利用しています。
立地がよく繁華街なのに静かに過ごせる点もお気に入りです。

不満な点が一つ。
ソフトバンクの携帯は電波が入りにくいようで、少し不便です。

道頓堀ホテル 2009年09月27日 19:04:39

このたびは道頓堀ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有り難うございました。携帯電話につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。私共の立地が建物の密集したところとなる為、特に特定の携帯電話が掛かりにくくなっております。現在も対策を思案中ではございますが早急な対策がないのが現状でございます。
その為、お客様に快適にお過ごしいただけるよう様々なサービスをご提供差し上げる所存でございます。
では次回、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。ご投稿、有り難うございました。

フロント 阪本健二

投稿者さん 2009年09月19日 19:47:37

大阪へ観光で行った際に利用させていただきました。2度目の利用なのですがフロントの方の対応もよく部屋もキレイに掃除されていました。
また無料でマンガの貸し出しがあったりして嬉しかったです。
朝食もバイキング形式でメニューが意外と豊富で美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

道頓堀ホテル 2009年09月24日 08:52:01

この度も、私共のホテルに御宿泊いただきまして有難うございました。
お褒めのお言葉を沢山頂戴いたしまして嬉しいばかりでございます。
今後とも、お客様に喜んで頂けるホテル創りに邁進していく所存でございます。
今後とも宜しくお願いいたします。
最後になりましたが、来阪されまして是非、当ホテル
御利用をお待ち申し上げております。
フロント 石井 光信

朝食/和洋バイキング付(手作りサンドウィッチ、ホットドック、こだわり味噌汁)
【【朝食付】 セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月17日 16:13:47

いろんなビジネスホテルに泊まってきましたが、ここまで接客の素晴らしいホテルは初めてでした。フロントスタッフに限らず、朝食スタッフ、清掃スタッフまで、挨拶から急な要望に対する対応に、笑顔、言葉遣い…すべて素晴らしかったです。部屋は少し古びた感じがしましたが、明るく清潔感があってよかったです。朝食レストランは、地下にあるせいか暗く感じましたが、料理はどれも美味しく、「気の利いた朝食」で食が進みました。ヨーグルトやホットティーがあるのが嬉しかったです。近くにある居酒屋を教えてくださったスタッフさん、親切にありがとうございました。とてもいい親孝行ができました。大阪に行くときには、必ず利用させていただきます。

道頓堀ホテル 2009年09月17日 18:06:46

ご宿泊並びに、ご投稿いただき誠にありがとうございます。ご滞在中,快適にご宿泊いただけましたご様子何よりでございます。
ご満足いただけまして、スタッフ一同大変よろこんでおります。
又、お気づきの点がございましたら、ご指導くださいますようお願い申し上げます。
今後も道頓堀ホテルをよろしくお願い申し上げます。

フロント廣瀬史貴

【楽天独占】☆☆ガンガンためよう☆☆10倍楽天ポイントぷらん☆☆
【【朝食付】 ツイン(部屋の中央に柱有り)【喫煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 21:21:16

アメニティのボディタオルが使いやすかったです。

道頓堀ホテル 2009年09月16日 16:12:42

この度はご宿泊およびご投稿頂きまして誠に、ありがとうございます。以前よりボディータオルも常備させて頂いており、より快適に、お使い頂けるよう何度か入れ替えさせて頂いて現状のタオルへとなりました。そのタオルに満足して頂けた、ご様子に私共も入れ替えて良かったと喜んでおります。また何か、ご要望がございましたら是非また教え下さい。フロントでも何か出来る事がございましたらご遠慮なく、ご連絡くださいませ。

大阪にお越しの際には道頓堀ホテルを宜しくお願いいたします。
今回は、大変貴重なご意見を有難うございました。

フロント 福持 友紀子

【■柱ツイン禁煙■ベット間に円柱が有り。高速無料LAN】

投稿者さん 2009年09月09日 22:39:46

フローリングの床は じゅうたん張りの床と比べて 清潔感を感じます。
冷蔵庫のミネラルウォーターのサービス、いつもうれしいです。

お風呂に湯を張っての入浴中に
上部の排水口の蓋がカパッと外れてしまいました。
そのとき、蓋の裏が ぬるっとしてかなり汚かったので
ちょっと気分悪かったです。

それを除けば
立地もいいし、コンビニも目の前だし、文句ありません!

道頓堀ホテル 2009年09月11日 12:06:17

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございました。排水口の蓋の件でございますが、大変ご迷惑をお掛け致しました。至急、改善に向け推進致します。今後もお客様からのご意見を参考に
、スタッフ一同精進致します。又是非、ご来館下さいませ。心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

投稿者さん 2009年09月08日 16:30:01

口コミで書かれていたようなカビ臭さは開設されていたようで気になりませんでした。
が、主人が「トイレがウインナー臭い」と不思議な表現をしているので行ってみたら、すっごくおしっこ臭かったです。ほんとうにきれいにしてくれてるんですか?????
そのトイレが、シャワーと一緒になっているので気持ち悪かったです。シャワーの蛇口の水垢が気になりました。結構いいものなのにもったいない…。
掃除の人!速さだけが能じゃないよ!!
備え付けのものは不自由なくそろっていました。コーヒー、紅茶、飲料水・・。さらに女性にはメイク落としや洗顔フォームまでフロントで頂けました。助かりました!
そしてフロントの方に近くのお勧めの飲食店を聞くと地図を出して丁寧に答えてくれました。とても感じがよかったです。ありがとうございました。

道頓堀ホテル 2009年09月11日 04:23:44

この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠に有り難う御座いました。シャワーの事に関してはお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。担当者、そしてスタッフ一同、この様な事のないよう以後、気をつけてお客様をお迎え出来る様に努めて参りたいと反省しております。又、フロントに対してはお褒めのご意見を頂戴し感謝しております。次回来阪の機会がございましたら、是非ご来館していただければ幸いでございます。今回は貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申します。有り難う御座いました。      フロント 宮本 洋彰

【【朝食付】 セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月01日 12:12:28

朝食が良かったです

道頓堀ホテル 2009年09月04日 16:18:07

この度のご宿泊ありがとうございます。
朝食もお召し上がり頂き、重ねてお礼申し上げます。お客様のご要望に添えるよう、メニューの充実を図って参ります。
今後とも道頓堀ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 折尾 芳子

【楽天独占】★セミダブル1名利用《朝食食べ放題/新聞付》高速LAN無料!ビジネスサポートぷらん

投稿者さん 2009年09月01日 12:09:34

部屋に関しては、ユニットバスが狭いのが難点だと思いますが、価格を考えればOK?朝食バイキングは二重丸です。和から洋まで大満足すると思います。

道頓堀ホテル 2009年09月02日 03:34:25

この度は当ホテルをご利用頂き、またご投稿をも
頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様よりご指摘頂きましたユニットバスの狭さ
につきましては、早急な改善は難しく、お客様の
ご理解を頂いておりますのが現状でございます。
朝食につきましては二重丸をいただき、恐縮でご
ざいます。朝食スタッフへの励みになりますとと
もに、常にお客様のご満足が頂戴できる朝食バイ
キングに努めてまいります。
スタッフ一同更なるサービスを追求し、「道頓堀
の我が家」としてご利用いただけるホテルを目指
してまいります。
次回大阪へお越しの際も、ぜひ当ホテルをお選び
いただけますよう、心よりお待ち申し上げており
ます。

フロント 萩原 政暦

投稿者さん 2009年08月31日 15:05:29

大阪に行くといつも利用させてもらってます。

【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年09月03日 06:27:50

先日は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。大阪にお越しの際は、いつも御利用頂きまして心より感謝致します。当ホテルに対しまして、ご意見、ご要望等ございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。有難く受け止め精進致します。次回のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

投稿者さん 2009年08月31日 12:27:54

御堂筋に近く、アクセスは出張での宿泊にはとても良い。ベッドも一人にはちょうど良いがお風呂が狭い。身体洗いのアカスリタオルがアメニティとしてあるのが嬉しい。朝食バイキングもまあまあ。ただエレベーターホールがなんでものすごく暑かったのか。

シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

2009年07月
道頓堀ホテル 2009年09月11日 00:58:40

この度はご宿泊・ご投稿頂き有難うございました。立地やアメニテイ等、お褒めのご意見を頂戴し重ねてお礼申します。ただ、ご指摘のありましたお風呂ならびにエレベーターの件につきましては、建物の構造上、今・現在の改築が難しくお客様にご不便・ご不快な思いをおかけし、申し訳なく感じております。その他の部分で出来るサービスをスタッフ一同創意工夫してまいりますので、次回来阪ございましたら、是非ご利用していただければ幸いでございます。最後になりましたが、ご投稿の返事が遅くなりました事もお詫びいたします。有難うございました。            フロント 宮本 洋彰

【シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月29日 18:31:47

駅から近くて、目の前にコンビニもあって、便利。
マンガも自由にみれてよかった。

道頓堀ホテル 2009年09月08日 21:34:24

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠に有り難うございます。
7月より自販機コーナーに、マンガや文庫本のコーナーを設置しました。まだまだ種類や数が少ないですが、どんどん増やす予定です。
次回もぜひ、道頓堀ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 西野 丈治

投稿者さん 2009年08月20日 18:46:07

久々の大阪宿泊でしたが、やはり「門限」がないところや、駅に近いところがいいですね~

しいていえば、「朝食会場」に入ってからの案内人がいなかったので、テーブルに着きづらかった点が残念でした!

【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】

道頓堀ホテル 2009年08月23日 06:50:28

先日は、当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございました。朝食会場での案内の件でございますが、お客様への配慮が行き届かず、大変失礼を致しました。改善に向けて推し進めて参ります。今後も、お客様から頂きます御意見を真摯に受け止め、精進して参ります。又是非、ご来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。フロント 谷尾 成久

【【朝食付】シングル(セミダブルベッドでご用意)【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月20日 15:52:57

やっぱり部屋に柱があるのは微妙でした(T_T)
けどアメニティー充実!
女の子同士にはとても嬉しい!欲を言えば大浴場がほしい!

楽しい大阪旅行になりました★

先行予約プラン (夏の早期割引)
ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】

道頓堀ホテル 2009年08月24日 21:49:32

この度はご宿泊有難うございます。次回の来館おまちしております。 フロント 宮本 洋彰

先行予約プラン (夏の早期割引)
【ツイン(部屋の中央に柱有り)【禁煙】】