湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月02日 19:37:26

雪も無く行くには楽でいたが雪景色をたのしみにしていたのが残念でした、宿の雰囲気は落ち着いていて又プライベートお大事にしている宿感じました、料理もおいしく量も沢山でおなかいっぱい頂きました。

2014年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年02月15日 09:59:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
今年は太平洋側では大雪に見舞われたところが多いようですが、こちらの庄内地方に関しては逆に例年より雪が少ないです。
車の走行や普段の生活には楽で助かっておりますが、雪が少ない事が農作物などに影響を及ぼさないか心配になるくらいです。
ご滞在中は宿の雰囲気や料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

厳寒の日本海の味覚・寒鱈の膳

投稿者さん 2014年01月18日 18:03:56

気持ちのよい、お湯でした。
外が見えない浴室の壁に金魚の水槽を備える等、苦労が偲ばれます。
残念だったことが、1つあります。
夕飯のしゃぶしゃぶ用のお湯が固形燃料を追加していただいたにもかかわらず、沸騰しなかったことでした。半生でも食せる程の良い牛肉でしたが、沸騰していない状態は不安でした。はじめに、半生でも問題ないことを一言添えていただければ、と、感じました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2014年01月20日 11:09:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食のしゃぶしゃぶについては、こちらの説明不足の点がありました事お詫び申し上げます。

しゃぶしゃぶは鍋に火を点けたら野菜を入れ、大体火が通ったところでお肉を入れ、ピンク色に変わった頃が食べ頃でございます。
お湯の温度は70℃位が適温で、必ずしも沸騰させる必要はございませんが、説明が無ければ心配になるのは当然です。
お肉も生でお召し上がり頂ける新鮮なものではありますが、ゆっくりと味を楽しむどころではなかったかと思います。
申し訳ありませんでした。

まだまだ未熟な宿ではございますが、日々改善・成長しておる宿です。
機会がありましたら、またお越し頂ける日をお待ちしております。

matatinnさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

matatinnさん [50代/男性] 2013年08月12日 18:58:48

応対は素朴ながら好感がもてるものでした。
食事も評判通り上々。

残念ながら、お風呂は虫が・・・
で、3点ということで。

次回は冬場に再訪したいなと。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年09月11日 17:31:10

この度は九兵衛旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂場に虫が出たとの事、誠に申し訳ありません。
もちろんドアや窓を開けっ放しにする事はありませんし、網戸等の対策もしておりますが、自然豊かな田舎の旅館の為多少の侵入があっても不思議ではありません。
文面からは何の虫かまでは分かりませんが、見つけ次第ご連絡頂ければ対応致します。
これに懲りずにまた機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2013年06月10日 15:23:36

部屋もきれいで食事も夕食朝食とも前菜からデザートまですべて美味しく妻もとても満足してました。温泉も熱くもなくぬるくもなくとても良いお湯でアメニティも充実しててよかったです。
またもう少しして岩牡蠣の季節にあらためてうかがいたいと思いました。

2013年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2013年06月20日 18:41:17

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月24日 20:55:35

ゆっくり過ごすことができて楽しめました。
よく行き届いたファシリティと思いましたが、歩いていて時々違和感の
ある(つっかかる感じ)廊下でした。
食事は素晴らしいです。

2012年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年11月28日 16:49:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
廊下に違和感があったとの事ですが、当館は若干傾斜地に建っている関係から、館内は緩いスロープになっている部分がございます。
またデザイン上から、正方形の畳を市松模様に配しております。
急なスロープですとそれなりに身構えますが、緩いとそれに気が付かない場合があろうかと思います。
恐らくこのスロープによる不意な抵抗と、市松模様による畳の目の違いから違和感を持たれたのではないでしょうか。
スロープは簡単に解消するのは難しいですが、畳の方は同様の声が集まれば次回リニューアルの機会に検討したいと思います。
その他概ねご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【禁煙】和室10畳】

r50-01さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

r50-01さん [60代/男性] 2012年01月19日 17:58:56

はじめから告げられていたことなので苦情ではありませんが、3Fなのに階段しかないのはちょっと残念。隣の別館(たまや)も中からではなく、外からしかいけないのも残念(特に宿泊日は大雪だったため余計面倒に感じたのかもしれません)。でも、雪の山形は風情があり、宿のイメージも含めて、おおむね満足しています。

翌日(日曜日)、バス便が列車の時間とチグハクで鶴岡で1時間以上時間を潰さなければならなかったのも残念でした。

2012年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2012年01月20日 10:05:33

この度のご利用誠にありがとうございました。

当館は3階建てで客室は2階と3階にございますが、あいにくエレベーターはございません。
建物は緩やかな傾斜地に建っており、エレベーターを設置しても1階から3階まで通してご利用頂ける条件になく見送っている次第です。
現状としては、おみ足等の具合の良くない方、ご高齢の方から下の部屋をご利用頂けるよう、ご予約の際皆様に確認しております。

九兵衛旅館と別館珠玉やはもともと別の旅館の為建物同士は繋がっておりませんが、徒歩50秒の距離でございます。
珠玉やは貸し切り風呂が3つ、九兵衛旅館は貸し切り風呂が1つと大浴場が1つずつございます。
サービスの一環として、互いのお風呂をご利用頂けるものとしております。

路線バスと列車の乗り継ぎについては、おそらく上手く繋がる路線もある事と思います。
またどの路線にも言えるのですが、土日は便数が減る為乗り継ぎが上手くいかないケースも増えるものと思われます。
私共の努力が足りない点もありますが、湯田川温泉が今以上に賑わい、バスを利用される方がもっともっと増えればバス時刻の見直しもあるかも知れません。

概ねご満足したとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。

【和室10畳【喫煙】】

hydhiさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

hydhiさん [50代/女性] 2011年07月05日 00:40:20

7月3日から1泊しました。駐車場と宿が離れており、荷物を持っての移動が少々難点。
部屋数13というコンパクトなお宿のせいか、宿泊している年代が高めのせいか落ち着いた雰囲気の施設でした。貸し切り湯があり、空いていればいつでも利用が出来るので良いのですが、脱衣所にエアコンが無いので、熱気が籠もって夏場は少々辛いかも。(大浴場は大丈夫でしたけれど)
部屋はシンプルでしたが、入口のドアの滑りが良すぎるのか危うく指を挟みそうになってしまいました。部屋に続く所に余分な段差があってここもチョッとアブナイ。
部屋の中には空気清浄機がありましたが、エアコンを付けた途端嫌な臭いが噴出してきました。暫くすると消えましたけれど・・・
食事は他の不便さやモロモロのアレッと思うような事すべてを帳消しにしてくれる位絶品でした。朝夕ともどれをとっても繊細で上品な味付け、堪能致しました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月07日 10:02:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
旅館の玄関先までお車で乗り付けられるお宿さんも沢山ありますが、当館では駐車場から1分半程歩いて頂く必要がございます。
現在のような車社会となる以前から当地にありますので、玄関前の道は結構細いです。
車も通れなくはないですが、擦る恐れがある為ご案内しておりません。
ご不便をお掛け致しますが、狭い小路を歩くのも風情の一つとお考え頂ければ幸いです。
貸し切り風呂にエアコンはありませんが、扇風機を置いてありますので、ご活用頂きたく思います。
お部屋の段差についてですが、内装はリニューアル出来ますが、なにぶん古い旅館の為構造上どうしても残ってしまう段差もございます。ご了承下さいませ。
ちなみにお泊り頂いたお部屋は、古くはキャンディーズ、ユーミン、堺正章さんなど多くの芸能人にお泊り頂いております。
お部屋のエアコンの臭いが気なった事については大変申し訳なく思います。
平成21年4月のリニューアルの再に禁煙室とし、同時にエアコンも更新しておりますので、タバコ臭で無い事は確かです。
またお部屋食は行っておりませんので、食べ物の臭いも考えにくいのですが、更に掃除を徹底し改善を図りたいと思います。
尚チェックイン前に予めスイッチをONにしておけば臭いも和らぐと思いますが、昨今の電力事情の関係から、お客様がいらっしゃる直前まで、エアコンはOFFにしております。※その日の気温等によります
食事については絶品との評価を頂き感謝申し上げます。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

特選!山形牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2011年06月29日 21:46:59

料理が良かった!

2011年06月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年07月03日 09:06:52

ありがとうございます!

【和室10畳【喫煙可】】

グリーンバレーさんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

グリーンバレーさん [50代/男性] 2011年01月29日 13:04:22

1月24日に「まんまる月」の部屋でした。腰痛上がりの友人がいたためメゾネットの1階(上が部屋なので)マッサージチェアが大変お気に入りでした。小さな宿のせいか風呂が近くて何回も行くことができ、非常に便利でした。たまやの風呂も自由に入れるため、よかったです。1回しか利用しませんでしたが次回は、すべて制覇したいと思います。
夕食の量も多く満足しました。友人は多すぎるといっていましたが個人的には少し多いかな…と感じる程度で少ないよりはいいんじゃなかと…。駅からバスで1時間弱、秘湯感はあまりないですが、機会がありましたらまた利用したいと思います。街中の散策をしていないので。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2011年01月30日 15:17:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
マッサージチェア付きのお部屋を気に入って頂けたようですね。
メゾネットタイプは3部屋ありますが、料金は変わりませんので、空いている限りご要望に添ってご用意しております。

お食事の量については、頂いたご意見を基に調整しておりますが、年齢・性別・体格等の違いなどから、全てのお客様にご満足頂くのは大変難しいと感じております。
決して「量」を売りにはしておりませんが、多過ぎた場合に生じる不満より、少なかった場合のそれの方が、より大きいと考えておりますので、お客様のように好意的に捉えて頂けると幸いです。

湯田川温泉は庄内の奥座敷を呼ばれた古くからの湯治場です。
鶴岡市中心部からも近く、アクセスも容易です。
(鶴岡駅からバスで約25分)
確かに秘湯という感じではありませんが、若干ひなびた温泉街の雰囲気も楽しんで頂けるのではないでしょうか。

街中を散策していないとの事ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室【喫煙可】】

中年太郎さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2010年11月23日 08:43:53

とてもいい静かな休日を過ごすことができました。温泉も料理も大満足です。できればまた行ってみたいと思っています。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月24日 10:50:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
九兵衛旅館でのひととき、ゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございます。
温泉も料理もお気に召して頂けたご様子ですので、機会がありましたらまたご利用頂きたく思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2010年11月05日 20:58:39

口コミと実際に宿泊した複数の知人の評価が高く、期待していました。料理や職員の接遇は問題ないと思いました。問題は風呂でした。
20時までは露天風呂付きの浴場でしたが、露天風呂が硝子越しで隣接していました。露天風呂は2人が入浴中で、外に向かって入浴すると、その正面に露天風呂の入浴者の裸体が丸見えです。露天風呂は人影がかすかに見える位の暗さが必要。或いは浴槽の位置が視野に入らないかです。
 20時以後はもう一つの浴場になります(女性風呂と交換)。浴室の外側に金魚の水槽がありました。問題は浴槽の狭さです。夜は宴会もあり、入浴者は少ないかも知れませんが、翌日朝食までにかなりの男性が入浴するには狭すぎます。
またひげそり用のシェービング用の容器が各水道蛇口にありません。隔壁がありますので、隣りに置いてあっても分かりません。各蛇口毎に置くべきです。
更に貸し切りのお風呂は快適でしたが、蛇口から出る湯量が少なかったです。

全体の評価は高いので、苦言を申しました。評価が高いので、少し期待外れでした。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月06日 12:56:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
また貴重なご意見の数々を頂きましてお礼申し上げます。

露天風呂の造りは開放感を得られるデザインと考えておりますが、お好みに合わなかったようで残念に思います。
照明は主に植栽へ向けて照らしております。
人影がかすかに見える位の暗さが必要とのご意見ですが、幅広い年齢層の方がご宿泊下さりますので、安全面からも安易に導入する事は致しかねます。

お風呂の男女入れ替えについてですが、当館のお客様の比率は女性が約57%、男性が43%でございます。
その為広めの露天風呂付は女性の時間を長めに設定しております。
もう一方の水槽のあるお風呂は、特段広くはございませんが、その代わり館内13ある客室の内5つを温泉付きとし、また無料でご利用頂ける貸し切り風呂を館内に1つ、徒歩50秒の別館珠玉やに3つご用意する事により、お客様の選択肢を増やす方向で混雑の緩和にあたっております。
但し当日は男性19名様、女性13名様にご宿泊頂いております。
普段より男性の比率の多い日でしたので、ひょっとすると混みあう時間帯があったかもしれません。

シェービングクリームについては大変失礼致しました。
元々全ての洗い場にあったのですが、いつの間にか減っておりました。
早速補充致しました。

本館の貸し切り風呂のシャワーの湯量については、只今原因調査中でございます。
補足:11月9日器具の調整により解決しました。
ご迷惑をお掛けしました。

ご宿泊中はご満足頂けず残念に思います。
このところ口コミの評価が大変高く、お客様の期待値が旅館の実力以上に高まっているのではないかと、ドキドキしておりました。
頂いたご意見はより良い宿造りの為今後の参考とさせて頂きます。

【禁煙和室8畳】

ay3168さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2010年10月30日 12:41:58

食事が期待した以上に美味しかった。料理はもちろんだが、デザートで出された朝食のコーヒーのブラマンジェは、ケーキ店の味と遜色がなく、うれしい驚きだった。和食のデザートでもこれだけ行き届いているのだから、メインの料理は言うまでもなく、久々にリピートしたいと思う旅館だった。(刺身のつまだけが、凝った盛りつけだったためかえって食べづらく、つまの好きな夫はその点だけが、気になったらしい。)
お風呂も小さいながら素敵だったが、男女入れ替えで、男性が露天付きのほうが入れる時間が少なかったようで、夫はくやしがっていたが、女性にとっては、うれしい。翌朝、姉妹館の展望風呂が入れたので、風呂の時間については、仕方ないかと、夫も納得していた。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2010年11月01日 15:31:16

この度は九兵衛旅館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
またお食事・でザートについてお褒め頂き大変嬉しく思います。
お客様から頂戴したお言葉を励みに日々精進してまいりますので、是非、またお越しい頂きますようお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月13日 17:12:27

JR鶴岡駅からやや遠く、バスの本数が少ないので、不便でした。温泉の質は良いのですが、温泉街は閑散としていて、活気がなく、正直言って、また来たいという気は起こらなかったです。蛍狩りに参加していたら感想は変わったかもしれませんが…。疲れていたので参加しませんでした。
旅館の中は普通にキレイで、昔ながらの老舗旅館風でした。料理が大変凝っていて美味しかったです!天ぷらが少し脂っこかったのが残念でしたが、お腹がはち切れそうになっても残したくないお料理でした~!
接待係りの方々は若い人が多く、普通に感じも良かったです。
本当は部屋にお風呂が付いている方が良かったのですが、写真で見た限りでは、部屋付のお風呂があまり良くなかったので、やめました。無料貸切り風呂は、ゆっくり入れました。難点として挙げれば、部屋の洗面所やトイレが狭く使いにくかったですね!ベッドルームで、寝心地も良く、エアコンの音とかも気にならずに休めました!

2021年06月
【基本プラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳+ベッドルーム 「若葉」】

まみ姫☆さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

まみ姫☆さん [30代/女性] 2021年02月18日 18:22:09

当日朝の予約で伺いました。確認の丁寧なお電話を頂き好印象でした。
駐車場の場所も分かりずらいので、近くになったらお電話くださいとの事できちんと説明して頂き、駐車場まで仲居さんがお迎えに来てくれました。
到着が17時過ぎだった為か、到着時のウェルカムドリンクはありませんでした。冷蔵庫に缶の小さな飲み物が入ってましたが、それの代わりなのか部屋特典か何の説明もなく分かりません。
温泉や食事の味付けは満点です。
しかし、夕食内容がイカと黒カレイのフリットとありましたが、黒カレイは提供されませんでした。当日予約だからでしょうか?板前さんが次の料理を持ってきてくれた際にチラッとお伺いしたら、あっ、ヤバい、みたいな顔をして、それメニュー表が間違ってますね~とだけ…。けど、きちんと当日の日付が印刷されていました。もし、本当に間違ってるなら提供した際に説明する方が印象が違うんではないでしょうか?
料理内容も2人で5万以上支払いならもう少し食材がいいものだと満足感があります。鶏肉だけでなく、少し山形牛や地元の目玉食材をつけるとか…。ただ、朝夕、量もおなかいっぱいにはなりましたし、味付けもほんとに美味しかったです。
小言のようで申し訳ないですが、姉妹館等の湯めぐりをウリとしているならタオルは部屋風呂用とは別で2枚あったら気持ちよく入れるし、風呂カゴもあれば荷物も入れられるし助かると思います。朝のコーヒーも仲居さんにお願いする形です。それも説明がなく、ウロウロ探してしまいました。コロナ禍でそのスタイルはありがたいですが、ほんの少しの気遣いや声掛けがあったら、なお人気や満足度が高くなるんではないでしょうか?若い仲居さん達は夜売店脇の飲み物提供する場所で廊下に後ろ姿はみ出しながらキャッキャされてました。
姉妹館に朝お風呂言った際にスリッパがあるの分からず裸足で5階まで行ってしまったら、お掃除の女の方がわざわざ階段で持ってきてくれました。誕生日のお気遣いもありがとうございました。
総合的にまた機会があれば伺いたいです。

2021年02月

投稿者さん 2009年08月17日 12:13:37

清潔感のある落ち着いた雰囲気のお宿でした。とにかく食事には感動しました。一品一品いいお仕事をしていると思いました。とても美味しかったです。機会があったら是非もう一度訪れてみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年08月21日 10:24:35

お褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お料理は旬の味をご堪能頂けるよう、食材を吟味し丁寧にお作りしております。
小さな宿の為特娯楽的な設備はございませんが、その代わり滞在中はのんびりとお過ごし頂けた事と思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
ご利用頂きありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【★☆リニューアル!禁煙和室10畳☆★】

MARYMARY777さんの 湯田川温泉 九兵衛旅館 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:18:02

料理がめーーっちゃ美味しかった!使われてるお皿もステキで、お土産に買ってしまいました。館内素足で歩いても全く抵抗のない清潔さ。2つの大浴場も趣向が違ってとても良かった。大満足のお宿だったので、ちょっと気になったことを2点。メゾネットの部屋、1階部分はフローリングの大きな部屋にマッサージチェアが2台あるだけ。結局、2階の畳の部屋に3枚布団を並べて寝ましたが、3人+荷物だとやや狭めで、1階の部屋がもったいないです。1階にはダブルベッドなど置いてもらえたら3、4人の家族とかでも広々寝られるのではないかと思いました。あと、到着時の係りの方の説明が10分くらいかかり、私たちには丁寧過ぎました。登山の格好をしていて、17時半に到着し18:30の夕食を希望したということは、早く温泉入りたいのかな、お腹も空いてるのかなと察してもらい、説明は端折って早く部屋に案内してもいいか尋ねてくれたら100点満点でしたが、丁寧な説明を心地よく感じる人の方が多数派でしょうかね~。でも総合的には大満足のお宿でした。また泊まりたいです。

【一泊夕食付きプラン】源泉かけ流し温泉と朝夕個室の季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2019年10月22日 21:57:42

楽しみにしていた家族旅行。
ちょっと頑張って、メゾネットのお部屋にしましたが、カメムシが10匹ほど入っていました。
従業員の方に駆除していただきましたが、驚きました。
あと、洗面所のゴミ箱に前の宿泊客のゴミが残っていました。
細かいことも言うと、1階の客間の電球も一か所きれてました。

九兵衛旅館は、大好きなお宿でリピートさせていただいていますが、今回は、残念な思い出になってしまいました。

でも、お料理は、いつも通り大変美味しく頂きました。

また伺いたいお宿ですので、改善していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2017年05月27日 19:13:39

東北旅行最後の宿泊ということで評価が高かったので選びましたが、不満が大きく残り、最後の最後で最悪の締めくくりになりました。
立地がわかりにくいこともあり、裏の駐車場に迷い込んでしまいましたが、玄関がわからずウロウロしていたところ旅館の従業員や調理場の方がたくさん通りがかっていましたが、誰も声すらかけてくれなく、こちらから声をかけても逃げるように走り出していく始末。いったいどういう従業員の教育をしているのでしょうか?
また、料理についても調理場の都合で順序が入れ替わって出てきましたが、その1分も経たないうちに入れ替わる前の料理も出てきてしまい、一品は冷めてしまってから食べる羽目になりました。
期待が大きかっただけにとても残念な思いでいっぱいです。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2017年06月06日 15:18:14

このたびはお車のご到着時に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当館の公式な駐車場は表通りにありますが、カーナビですと細い路地を通った旅館裏手の駐車場へ誘導してしまうようです。

もちろんお客様がおとめいただいても可能な駐車場ですが、通常は業者さんの利用が多く、この日も車高の高いトラックでお客様の車がモニターカメラから隠れてしまって気付くのが遅れてしまい、通りかかったスタッフの1人が担当部署に知らせたものの、お迎えに行く路上でお客様から「従業員教育が悪い」とお叱りを受けたようです。

お客様がご到着された時間帯は、食事処スタッフが出勤途中で、あるいは調理場スタッフが倉庫に食材を取りに行ったりしており、お客様の困った様子に気付いてお声掛けをする必要がありましたが、食事処スタッフは出勤前で勤務時間外のため積極的にお客様と対応することを避けていたようで、調理場スタッフも担当外のため接客することをためらったようです。

時間外や担当外であっても、お客様には関係のない話ですので、お声掛けをしたうえで自分がやるべきことを適切に対応するように周知をいたしました。

まさにこのたびの対応は「従業員教育」が足りていませんでした。

このたびのクチコミ採点やお叱りの表現は、少しきついのではないかと最初は思いましたが、結果としては今後の対応に生かすことができると前向きにとらえたいと存じます。

今後ともミスマッチのないよう情報発信もふくめ、「最後の最後で最悪の締めくくり」と言われぬようお客様満足の向上に努めてまいります。

九兵衛旅館 社長

【【禁煙】メゾネットタイプ温泉付き客室】

投稿者さん 2009年01月27日 15:37:19

はじめて一人で旅館に泊まりましたが、とてもよかったです!料理がとてもおいしかったです!部屋も温泉もGOODでした!!(^^)この内容で16000円は安いです!今度は、友達と伺います☆

一人旅応援プラン

湯田川温泉 九兵衛旅館 2009年01月29日 15:23:05

ご利用頂きありがとうございました。
「次回は友達と伺います」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お2人様からですと、お選び頂けるプランも増えますので、機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月25日 21:47:33

一人旅で、ここまで寛げたのは初めてでした。
部屋数が少ないので、お風呂もほとんど貸切状態。
食事も美味しかったです。

エレベーターがありませんが、階段は明るくて
段数もたいしたことなかったので、気になりませんでした。

お宿の外ばきですが、玄関前のゆるい坂を上がるのに
脱げそうになるので、鼻緒つきの外ばきもあれば歩きやすいと思います。

非常に良いお宿でした。ぜひまた利用したいです。

一人旅応援プラン

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年10月18日 15:41:38

ご利用頂き誠にありがとうございました。
一人旅は満喫出来ましたでしょうか?
当館は客室が13室の小さな旅館の為、団体様でも入らない限りお風呂が混雑する事も余り無いかと思います。

外履きにつきましてはご意見を参考に検討したいと思います。

是非またの機会にご利用下さいませ。