湯田川温泉 九兵衛旅館 クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月07日 11:56:02

今回iモードの楽天トラベルから予約をして九兵衞旅館さんを利用させて頂きました。館内の写真や料理の写真が載ってなくてちょっと不安だったのですが、館内はとても綺麗で清潔感があり、一番感動したのは料理の美味しさでした。どれを食べても美味しい!の言葉しか出てきませんでした。追加した岩がきとだだちゃ豆もとても美味しかったです。従業員の方たちも気さくな方たちでとても心安らぐ楽しい旅行になりました。是非、機会がありましたらまた行きたいと思います。

和室10畳

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年08月13日 18:09:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
特に料理は岩牡蠣にだだちゃ豆にと、夏の庄内の味覚をご堪能頂けたものと思います。
岩牡蠣はもうすぐ終了となりますが、また次も地元の食材を活かした料理を準備しております。
また是非庄内の味覚を味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年06月30日 18:00:26

妻の母子4人旅にお世話になりました。事前のメールでの対応もとても良く思いました。
妻たちからの感想
館内はきれいで清潔感があり、スリッパがなく素足で感じる開放感が良かっです。
何よりお料理が手がこんでいて、とってもおいしかったです。と同時に食べきれない量に…料理を残してしまい申し訳ございません。
母の腰が悪いのも察して、座布団3枚も重ねくれて、朝食にも事前に同様にしてくださりスタッフのこころ遣いがありがたく思います。スタッフの方の接し方も、程よい距離感でリラックスできました。
また母子の旅行の際はぜひ宿泊と考えております。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年08月02日 17:54:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご旅行もお母様を気遣いながら計画された事と思います。ご満足頂きお帰りになられたのであれば幸いです。
また機会がありましたら是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月06日 14:11:32

料理は大変おいしくいただきました。質が良く、量もちょうど良い加減です。ただ、接客人の数が少ないのか、料理が出てくるスピードが早かったり遅かったり。しゃぶしゃぶ用の火はとうとう沸騰しないで燃料が切れました。朝食はメニューに自家製豆腐とありましたが豆乳が届かなかったと云うことで代わりに別のものとなりました。ご飯のおかわりを食事室の電話でお願いしたらなかなか出てこず結局、接客人がお茶を持ってきたときにお願いする始末です。デザートも催促するまで運ばれませんでした。結局、朝食を食べ終わるまで40分強要しました。食事室は椅子、テーブルが好ましい。
全体的に接客対応が素人さんと云った印象です。これも新しいスタイルかもしれませんが。女将と云った感じの人には会うことはありませんでした。
部屋はフロントや廊下の小奇麗さとは反対に少し古ぼけていました。特に畳が。部屋のトイレは少し臭いました。
支払い時に、楽天トラブルでの予約はカード不可と云われて当惑しました。フロントの女性が、この旨予約確認時にメールで案内している言われましたが,確認の術が無かったので、帰宅後、予約確認メール(今年の1月)を確認しましたら、確かにありました。苦情を呈してしまいすみませんでした。ただ私は出発前日(5月3日)に楽天のホームページで確認してカード可(使用可能なカードの種類まで記載あり)との記憶がありました。本日確認再度HPを確認しましたら、カード不可となっていました。私の記憶違いか、私がこのことをフロントの男性の方に伝えたことによるものなのか。但し、確かにメールでカード不可の連絡は受けていますので、不満を述べてはいけないことになります。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年05月06日 18:08:11

この度はせっかくご利用頂いたにもかかわらず、当方の至らぬ点により不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点一つひとつ検証し、今後はこのような事の無い様サービスの向上に努めて参ります。
尚カードの記載に関しては、事前カード決済用に「使用可」とし、備考欄に「カードのご利用は事前決済のみ。現地決済の場合は現金」との旨表記しておりましたが、誤解を招き易い表現であるという事から、「カード不可」と改めさせて頂きました。

投稿者さん 2008年05月02日 10:14:30

風呂、食事とも大変満足しました。
特に食事は、今までの中でも最高に近いのものでした。
ただ、気になったのが女性従業員の会話の語尾が
「何とかで~。」という具合に延ばされるのは、
今風といえば今風なんでしょうが、藤沢周平
ゆかりの旅館とすればチョットいただけない気が
致しました。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年05月06日 17:55:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理についてのお褒めの言葉大変痛み入ります。
従業員の言葉使いに関しては今後指導して参ります。

投稿者さん 2008年03月18日 11:32:57

前から行ってみたかった温泉でしたが,九兵衛さんに泊まって大正解でした。入館してすぐの館内説明から,大浴場,地場産食材にこだわった夕食,朝食,藤沢修平関連の展示とすべてよかったです。いつも混んでいてなかなか急な予約は難しそうですが,是非また行ってみたいと思います。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年03月20日 17:58:06

ご利用頂きありがとうございました。
前から行ってみたかった温泉地との事ですが、湯田川温泉の印象は如何でしたでしょうか?
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。当館のサービススタイルや、地産地消の料理など、お客様の好みに合っていたものと思います。
いつも混んでいるという訳でもありませんので、是非とも機会をみてまたお越し頂ければと思います。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月12日 18:46:15

館内がとても綺麗で良かったです。お風呂もちょうどいい温度で、ゆっくり浸かることができました。
料理は「こんないいもの頂いてもいいのかな」と思うくらい美味しかったです。

出迎えていただいた従業員の方も、(初めてだったらしいですけど)とても感じよく応対していただき、和やかな気分になれました。

今回は一人で宿泊しましたが、次回は両親を連れて訪れたいと思います。
本当に有難うございました。

一人旅応援プラン

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年03月20日 17:36:19

ご利用頂きありがとうございました。一人旅は満喫出来ましたでしょうか?
湯田川温泉の源泉の温度は40~41℃ですので、水で薄める事無くそのまま使う事が出来ます。比較的ぬるめの温度の為、ゆっくりと浸かる事が出来たのではないでしょうか?
また不慣れなスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。本人へ伝えましたところ、とても喜んでおりました。
次回はご両親も一緒にとお考えの事、是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月07日 23:31:21

館内はきれいで清潔感がありました。何よりお料理が手がこんでいて、とってもおいしかったです。私はもう、これだけで幸せな気持ちになりました。
従業員の方の接し方も、程よい距離感でリラックスできました。
また鶴岡へ行く機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年03月08日 09:21:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
お褒めの言葉大変恐れ入ります。
料理は当館の1番のセールスポイントですので、お気に召して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
館内はスリッパではなく、足袋をご利用頂いておりますので、清掃にも十分気をつけております。
またなるべくプライベートの時間をゆっくりとお過ごし頂けるようにと、いわゆる客室係を設けておりませんので、お部屋におじゃまする事もありません。
なかなか簡単に来れる距離ではないかも知れませんが、是非また機会がありましたらお越し下さいませ。従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 10:33:23

藤沢周平が好きで一度訪れてみたかった鶴岡です。 周辺の道路工事は
ちょっと興ざめをしてしまう光景ですが、九兵衛旅館は全体的にとても
よかったです。  従業員の方の対応、部屋、お風呂、食事 みな満足です。特に食事はどれもほんとにおいしかったです。  夕食、朝食ともにです。
たったひとつ残念なのが、夕食に出たしゃぶしゃぶの鍋の温度が上がりきらず、ぬるいしゃぶしゃぶになってしまったことです。  とても良い肉なのにもったいなかった・・・

季節を変えてまた訪れてみたいと思います。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2008年03月04日 15:02:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
道路工事期間中はご不便をお掛け致しますが、3月中には終了と伺っております。
しゃぶしゃぶにつきましては大変失礼致しました。調理の仕方や、火が消えた場合の連絡方法などこちら側の説明が不足していたものと思われます。誠に申し訳ありません。
お客様に美味しくお召し上がり頂く為にも、今後は十分な説明を行なうよう徹底して参りたいと思います。
その他は概ねご満足頂けたご様子で、季節を変えてまた訪れたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回お越しの際にはよりご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 11:11:23

メゾネットタイプの温泉付部屋に初めて宿泊しましたが、とてもゆったりして満足でした。又、宿泊したい旅館です。

月の館 メゾネットタイプ温泉付き客室

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年12月09日 15:32:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂は小さいながらも掛け流しでございます。温泉を独り占め出来るので、是非また羽を伸ばしにお越し頂ければと思います。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 10:17:54

事前に地図で良く調べて行ったつもりでしたが、宿の入り口までなかなかたどり着くことが出来ず苦労しました。
しかし、そのおかげで温泉街をゆっくりと散策することが出来ました。
館内のたたずまいや、スタッフの方々の落ち着いた対応で、気持ちがゆっくりと癒されていく感じがしました。
お料理は失礼な話ですがあまり期待していなかったのですが、地元の食材を使って一品一品が丁寧に作られていて、ホント美味しかったです。
また別の季節に訪れてみたいと思っています。
素敵な時間をありがとうございました。

チェックアウトまで布団でゆっくり☆朝寝坊プラン
時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年09月28日 18:27:56

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
なかなか見つからなかったとの事で、大変ご迷惑お掛けしました。
お料理については、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
別の季節のお越し頂ければ、また違った庄内の食材をお楽しみ頂ける事と思います。
ちなみに湯田川温泉と言えば、孟宗(タケノコ)が特産です。5月は湯田川温泉が1年で1番賑わう季節で、孟宗がお嫌いでなければお勧めでございます。

投稿者さん 2007年09月10日 12:09:56

お部屋も綺麗で満足でした。
お風呂も快適でした。
貸切風呂が無料なのがうれしかったです。
ぜひまた泊まりたいと思います。

時の館和室10畳|天然温泉|源泉|露天付き大浴場

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年09月11日 08:44:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂は本館、別館合わせて5つお楽しみ頂けます。その他地元の方も利用する共同浴場が2つ近くにございます。
いくつご利用になられましたでしょうか?
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月10日 16:20:37

今回初めての宿泊でしたが、とても快適に過ごせました。館内の手入れも行き届いており、朝食も大変美味しく、大変満足です。今回は朝食のみの宿泊でしたが、次回は夕食ありで利用させて頂きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年04月10日 17:25:00

ご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様からは夕食のみならず、朝食もご好評頂いておりますので、もう少しアピールしていきたいと思います。
また機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年04月01日 20:58:43

先日,友人と二人で利用させていただきました。特別豪華ではありませんが,手入れが行き届いていて気持ちのよい宿でした。特に,夕食・朝食ともお料理が大変おいしかったです。一つ一つの品がていねいに作られていて,「おいしく食べていただきたい」という心を感じました。また,別の季節に訪れてみたくなりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年04月02日 09:36:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館で最も力を注いでおります、料理について評価して頂きました事、大変嬉しく思います。
季節に合わせた限定メニューも沢山ご用意しておりますので、是非またの機会にご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年03月16日 01:25:43

今回は猛吹雪の中の旅行となりましたが、旅館の風情も町並みも、宿の従業員の方々も大変温かく迎えて頂き、とても良い宿だと感激しました。料理もとても美味しくて、料理長さん始め、板前さんの方々に感謝しております。素材を大切にした料理にも感動でした。また足繁く癒されに行きたくなるようなそんな宿です。本当にありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2007年03月31日 10:00:37

当日はあいにくの天候の中をお越し頂きありがとうございました。
料理、サービスについてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月16日 10:49:58

9/14に一泊いたしました。
1番リーズナブルなプランで申し込んだので部屋は8畳間でしたが、個室の用意される食事処での料理は大変おいしくいただけました。
また、サービスも行き届いており、苦手な食材の確認を事前にメール・チェックイン時にも再度というように非常に丁寧で好感が持てました。連れは「卵が苦手」だったのですが、「デザートのアイスクリームに卵を使用していますが、大丈夫ですか?」という具合です。
また、チェックインが14時、チェックアウトが11時というのも非常にゆったりできて良かったです。
湯田川温泉は昔からの温泉街なので仕方のないことなのでしょうが、駐車場が狭いのには少し苦労しました(汗)
その分風情もありますし、また泊まりたい宿のひとつになりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年09月16日 15:56:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。おっしゃる通り駐車場が狭く、また多少分かりにくい所にありますのでご不便をおかけしたかと思います。
お食事に関しては、アレルギーのある食材はもちろん、苦手な食材など可能な限り対応させて頂いております。
また機会がございましたら、のんびりとおくつろぎにいらして下さい。

投稿者さん 2006年08月22日 22:43:01

大変 気持ちよくすごさせていただきました。姉妹旅館の貸切風呂も利用可能とのことで、大きなお風呂にゆっくりはいることができ 贅沢気分を味わえました。もちろん、旅館のお風呂も、とてもよかったです。 食事も、とてもいいタイミングで運んでもらい、おいしく食することができました。。 温泉地もとても風情があり、海も近く、おかげさまで、いい旅行ができました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年08月24日 14:06:18

この度は私どもの宿をご利用頂きまして、ありがとうございました。
別館「珠玉や」の貸切風呂も含め、温泉を満喫して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
湯田川温泉は、けして華やかではございませんが、また機会がございましたら、のんびりとお寛ぎにお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月20日 18:34:29

大変気持ち良く泊めて頂きました。部屋は8畳のお部屋で御旅館の中では一番小さなお部屋でしたが、二人でしたので充分寛ぐ事ができました。規模も大きくないので、館内も静かで比較的ゆったりしていました。温泉は時間で男女が入れ替わるので、違った2つの雰囲気を楽しませてもらえました。何と言っても食事専用個室でいただくお料理は、盛り付けも味も大変満足でした。お食事を運んで下さった女性が、場慣れしているという感じではありませんが、一つ一つ丁寧に食事の上げ下げをして下さり、大変好感が持てました。建物自体の古さを感じる所も部分的にはありますが、料金を考えますと、信じられない程の提供を受けたと大変感激しております。ウエルカムドリンクや翌朝のコーヒーのサービスも美味しかったです。心に残る宿になりました。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年08月24日 13:56:41

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
温泉宿での楽しみとして、料理の比重はとても大きいものと思います。
当館ではお料理一つひとつ、作りたてを召し上がって頂く為に、接客、厨房と協力してサービス致しております。
今後も、多くのお客様の心に残って頂ける宿を目指し精進してまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 22:55:12

部屋・風呂・食事とも満足できる内容で、家族ともよい旅をすることができたと喜んでおります。
ただ、残念だったのは、食事をメニューにそって出していただく時間が後半やや遅かったこと、理由は分かりませんが、箸を休める時間が長く、やや間があいてしまった点が気になりました。
また、機会があればお世話になりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年08月10日 09:04:50

この度のご宿泊、ありがとうございました。
お食事のサービスが遅かったこと、大変申し訳ございませんでした。
常々、時間には気を配りサービスしているのですが行き届かないこともあるようで、申し訳ございません。
今後、より一層の配慮を考えて行きたいと思います。
ご意見ありがとうございました。ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月08日 08:45:17

定宿にしてもよいくらいいい旅館です。
リラックスできました。
私はお寿司のプランでしたが、とてもおいしかったです。
文句をつけるところがありません。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年07月13日 15:25:13

ご利用頂き誠にありがとうございました。
プランに関しましても、季節に合わせどんどん新しいものを、ご提供して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年07月06日 22:00:40

両親に頼まれ予約したのですが、両親ともに満足していました。
特に料理に関しては大満足とのことでした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛旅館 2006年07月07日 15:11:49

この度のご利用誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に一先ず安心しました。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。