ぽっつん5464さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぽっつん5464さん [30代/男性] 2016年01月04日 20:12:56

12畳程の和室でした。ユニットバス付きでした。ユニットバス排水管の通気に何らかの異常があるようで、臭気がありました。浴槽に少し水を溜め換気扇を入れたら、それほど気になるものではありませんでした。温泉700円、朝食700円、部屋5000円位だと感じました。

2016年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月09日 12:34:08

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水管の異臭の件でございますが、大変御迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
排水管の臭気を確認致しまして早急に清掃させて頂きました。
また機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見・御感想・御指摘頂戴致しましてありがとうございました。

【1日2室限定★朝食付】訳ありシングル部屋だから出来るお値打ちプライス★旅館の和朝食でホッと一息♪
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2015年12月20日 20:46:21

「かに」を目的に宿泊しました。夕食は、まあこのくらいかなという感じでしたが、朝食はバランスのとれた料理と大山の眺望を9階から堪能できとても満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月07日 15:39:53

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご覧頂いております通り、
当館9Fバンケットホール大山より、名峰大山をご覧頂くことができます。
また、3月初旬頃までですと山陰で獲れた松葉蟹を使った蟹尽くし会席料理もご用意でき、お薦めでございます。
機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【ウェルカニお泊まりプラン!カニ姿を部屋食で楽しむ】人気客室でしっぽりと♪蟹・和牛・地鶏の味覚饗宴
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

mayumi0502さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

mayumi0502さん [50代/女性] 2015年10月31日 20:44:15

部屋食でゆったりできました。
部屋の広さもちょうどよく 良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月05日 12:11:07

mayumi0502様
ご滞在中は、お部屋にてゆったりとお過ごし頂けましたご様子で何よりでございました。
私どもも大変嬉しく存じております。
誠にありがとうございました。

今後もより良いサービスを目指しまして、私どもスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
これからは、大山の紅葉も美しく見頃を迎えます。
是非またご家族の皆様で山陰にお出かけ下さいませ。
そして、私ども皆生つるやをどうぞまたご利用くださいませ。
mayumi0502様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
皆生つるや 若女将 宇田川

【10月限定!お部屋食の秋♪第2弾】5大特典付きでお得♪和牛石焼き・大山地鶏・新鮮魚介の会席!直前

投稿者さん 2015年09月18日 16:53:19

非常に快適でした。また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月02日 11:59:47

投稿者様
ご滞在中は快適なお時間を、当館にてお過ごし頂くことが出来まして何よりでございました。
私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くため、私どもスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

山陰へおでかけの機会がございましたら、是非また、私ども皆生つるやをご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
皆生つるや 若女将 宇田川

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月06日 22:10:26

サービス、食事共によかったです。
建物は新品とまではいきませんがリニューアルもされており不満がでるほどでは足ませんでした。
また機会があれば利用したいと思っております。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年09月17日 11:19:37

投稿者様へ

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。

これからも、私どもスタッフ一同益々精進して参る所存でございます。

また、山陰へお出かけの機会がございましたら、是非私ども皆生つるやをご利用くださいませ。

皆生つるや 若女将 宇田川

【8月限定!お盆をズラせばお得♪第2弾】夏休みでもお値打ち価格で部屋食!5大特典付き四季会席プラン

ルー178さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ルー178さん [40代/女性] 2015年08月25日 13:09:24

中居さんがとても親切で 大浴場の空いている時間など教えてくれたので
ゆっくり入る事ができました。
少し残念だったのが 食事を部屋食にしたのですが、次の料理が運ばれてくるのに
時間が空くので、待っている間にお腹がいっぱいになりました。

2015年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年09月18日 11:41:14

ルー178様

ご滞在中は、ゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。私どもも大変嬉しく存じております。

しかしながら、お食事の際にはお料理をお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。調理部門・客室部門との連携を図りながら、今後スムースな配膳を心掛けて参りたいと存じます。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

山陰へお出かけの際には、是非また私ども皆生つるやをご利用くださいませ。
ルー178様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆生つるや 若女将 宇田川

【6月限定!梅雨こそお得♪第2弾】お部屋食をお値打ち価格で楽しめる!5大特典付き四季会席プラン

おーぐわんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2015年08月23日 11:09:45

スタッフさん全員、統一されたレベルの高い対応に感謝です。また、創業年は解りませんが、館内の設備や備品が大切に維持されていることも称賛に値します。そして食事が想像以上で、朝夕ともに満足させていただきました。今回は、小雨模様ということもあり、散策は断念しましたが、そのなかにあって花火が観覧できたことはラッキーでした。次回は孫たちと同伴して楽しみたいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年09月18日 12:16:06

おーぐわん様

私どもは昭和36年に創業致しまして、おかげさまで今年54年目を迎えることとなりました。
おーぐわん様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
また、私どもスタッフへの素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。お言葉に恥じぬよう日々努力を重ねて参りたいと存じます。

特にお食事はお気に召して頂けましたようで、調理長はじめスタッフ一同も喜んでおります。

この度は、生憎の小雨模様とのことでございましたが、次回は是非ご家族様皆様で皆生温泉の夏の夜をお楽しみ頂ければと存じます。

おーぐわん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

皆生つるや 若女将 宇田川

【8月限定!お盆をズラせばお得♪第1弾】グループ旅行で夏休みがお値打ち!平日限定10,800円~
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

あぶちゃん4123さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

あぶちゃん4123さん [40代/男性] 2015年08月07日 08:43:07

仕事の都合で、夜9時前のチェックインでしたが、お部屋まで案内していただき、素泊まりにもかかわらず、部屋にはお茶菓子が置いてある等の細かな配慮がありがたかったです。
「訳ありシングルプラン」で普段はバスの乗務員さんたちが利用される部屋とのことでしたが、きれいで広さ等も特に問題なく、快適に利用させてもらいました。
立地も、宿から海が見えないのは残念でしたが、目と鼻の先にコンビニや飲食店があり、助かりました。
温泉(大浴場)は期待が大きすぎたこともあり、設備や大きさの面で、少しだけ期待を下回りましたが(半露天で景色も何も見えません)。
でもやはり、この値段で温泉宿に泊まれるという魅力を考えれば、お得な気がしました。
機会があれば、また利用させてもらいたいですし、オススメのプランですね!

【1日2室限定★素泊り】訳ありシングル部屋だから出来る当館最安プライス★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【ビジネス・一人旅に最適】洋室シングル(風呂なし)】

投稿者さん 2014年08月18日 16:27:47

8月15日に宿泊しました。なかなか予定が決まらず、前日の予約で残念ながら旅館での夕食は取れませんでしたが、すぐ近くにおいしいお店があり、ホテルもきれいで満足のいく内容でした。
ただ、近くで当日花火が上がっていたのにホテルからの情報が無く(当方小学生の子連れでした)、音だけがして窓から何も見えず、翌日お風呂の中で一緒になった方に、花火は9階に上がったら見えたと聞かされ、子供達はがっかりでした。
時間も短かったので問い合わせる間もなくで、それが残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年08月20日 13:38:04

当日は、花火のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のご様子を伺い、私どもも大変申し訳なく思い、胸を痛めております。
フロント部門の者とも話をしまして、今後気を付けてまいります。

お声をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

スタッフ一同、今後ともより良いサービスに向けて精進してまいりますので、これからも皆生つるやをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

また、山陰方面にお出かけの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

口コミのご投稿ありがとうございました。

【山陰大周遊★一人旅】一人旅応援プラン■一泊朝食付■
【南館和室【8畳】】

手裏剣0228さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

手裏剣0228さん [60代/男性] 2014年05月02日 21:33:25

海の見えない部屋の予程が見える部屋でした。たぶん部屋が開いていたからサービスで代えてくれたかなと思っています。感謝居ています。しかし、その旨の話がありませんでした。私の思い違いかもしれません。サービスならその旨を言ってほしかったです。いずれにしても喜んでいます。有り難うございました。

2014年04月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年05月08日 09:57:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴しましたご指摘の通り、当日はフロントでのご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
東館の新館タイプのお部屋がご用意できましたのでご案内させて頂きましたが、お客様におかれましては、疑問に思われた事と存じます。
重ねてお詫び申し上げます。
今後は、このような事のないようにスタッフ一同気を付けて参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天限定】地元の味!紅ズワイガニ付♪会席プラン
【南館和室(スタンダード客室10畳)】

投稿者さん 2014年03月25日 14:24:41

大きいホテルですが静かで落ち着いたお宿です。隣にコンビニがありちょっと買い出しに便利。食事はステーキハウス蘭の夕食、9Fバンケットホールでの朝食、ともにとってもよかったです。バンケットホールでの朝食は早い時間がおすすめ。静かな雰囲気の中で日本海や大山の景色を楽しみながらおいしい食事を堪能できます。大浴場が温泉の宿としてはちょっとフツー過ぎ。露天の方などもっと広くて趣があるといいのに、と感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年04月08日 09:34:47

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ステーキハウス「蘭」でのご夕食プランは、当館の隠れた人気プランでございます。9Fでのご朝食もご満足頂けましたようで、なによりでございます。
また、大浴場に関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の改善のために検討させていただきたいと思います。

【地元で人気のステーキハウスでご夕食】山陰特選和牛と海鮮を鉄板焼きで食すプラン“蘭”

投稿者さん 2013年08月29日 16:50:19

広い部屋で申し分ない施設でした。

ただし、このプランは男性の利用を前提としたもののようです。
部屋に設置したあったのは、整髪料など男性用アメニティ、男性物の浴衣など。

親切な接客係さんが、朝食の時に男性物の浴衣を着ているのに気付いてくださり、
女性ものを持ってきてくださいました。

宿を起点にした、近くの飲食店案内マップ(メニュー、PR、価格帯、宿からの距離)などがあると嬉しいです。

一人旅で一泊2食つきのプランがあるとうれしいですが。
「おひとりさま」を楽しむ人には、お金は惜しみませんのに。
土日は難しいでしょうが、平日だけでもそういうプランがあると喜びます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年08月31日 16:31:02

この度は皆生つるやにお泊り頂き誠にありがとうございました。

男性物の浴衣等等、配慮が至らず大変失礼いたしました。
また飲食店案内のマップ等はフロントにご用意いたしております。
お手伝いが出来ませんでした事、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ぜひお声をかけてくださいませね。

お一人様も1泊2食付きを承る時もございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

これから秋にむけ、旅行に最適の季節になります。
ご投稿者様、またこちらに足が向きましたら、美味を求めていらしてくださいませ。
美味しい食材をご用意しております。
心よりお待ち申し上げております。

【山陰大周遊★ビジネスor一人旅】一人旅・ビジネス応援プラン■一泊朝食付■
【南館和室【8畳】】

yasucocaさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

yasucocaさん [30代/男性] 2013年05月06日 16:24:50

チェックインと共に旅館のゆるキャラつるちゃんが出迎えてくれました、静かで優雅なロビーに違和感がすごかったですwけど悪く話ないですポーズもとってくれました一緒に写真撮って上げると仲居さんに言われましたが30超えてるおじさんにはさすがに恥ずかしいですw10年前か10年後には是非
立地
車で20分ぐらいで水木しげるロードに水産センターがあるのでいいところです高速も近いです海も歩いて行けます
とても広く設備に備品は言うことなし、景色もよく大山が目の前に見えます、当日はモヤが掛かっていてほんのり見える感じで残念でした。エアコンの調整がよくわからなかった
温泉
お湯はやや熱めで無色無臭です、お肌がツルツルになります。
底がざらざらでお尻がやや痛いのと露天風呂が狭い上よくわからない柱が2本あったので残念
あとこれは旅館の問題じゃないんですが朝風呂入りに脱衣所入ったら紙おむつが脱ぎっぱなしで入口付近にあり気分悪くなりました。
食事
これは凄かったです特にボリュームが勿体ないですが食べきれませんでした
朝食もこれまたボリュームがwご飯のお変わりを仲居さんが進めてくれましたがとてもお腹に入りません><

お風呂目当てだったのでいろいろと残念でした
料理も最高接客も最高でした

2013年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年05月19日 10:38:05

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また丁寧なコメントを頂戴し重ねてお礼申しあげます。

“ゆるキャラつるちゃん”は足を運んで下さる皆様に少しでも“ほっこり”笑顔になって頂きます様お迎えしております。
次回は、ぜひぜひ一緒にお写真を思い出の1ページに収めて下さいませね。

yasucoca様がおっしゃる通り、高速道路が近いですし、当館のつるやはわかりやすい立地に面しております。
海もプライベートビーチとまでは言えませんが歩いてすぐです。これから夏に海水浴でにぎわい、楽しい時間をお過ごし頂けるかと思います。

大浴場入口に紙おむつの脱ぎっぱなし、ご不快であられました事、当館が行き届かなった事、深く
お詫び申しあげます。

次回お越しの折りには、寛ぎの時間をお過ごし頂けます様精進を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【皆生つるや一番人気!】鳥取県産和牛と海鮮盛込みプラン
【東館和室【支度の小部屋付】】

投稿者さん 2013年04月08日 18:40:53

3/27に宿泊しました。
部屋は広く、きれいでした。
蟹料理をおいしく頂きました♪
翌朝売店を利用しましたが、売店のおばさんがとても明るく素敵な方でした。

2013年03月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年04月09日 16:53:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。
お食事も喜んで頂いて私達も喜んでおります。
料理長は旬の食材をていねいに扱っている事が基本にしております。

そして、売店係のNは、皆様から可愛がって頂いております(実は・・ファンがたくさんいるのですよ。わたしもです。♪♪)

機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

☆1日限定3組☆平日がお得なカニ会席プラン♪
【南館和室(10畳)】

sienta88さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

sienta88さん [60代/男性] 2013年02月15日 17:33:50

従業員の対応が、非常に良かった。
又夕食は満足、朝食は御飯が、もうすこし柔らかい方が?

2013年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年02月25日 09:59:07

ご宿泊ありがとうございました。
従業員対応のお褒めの言葉を頂きありがとうござ
又、お夕食はご満足頂けたようで嬉しく思います。ただ朝食時のご飯がご希望通りの柔らかさでなかった様で・・これから料理長と検討させて行きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

☆1日限定3組☆平日がお得なカニ会席プラン♪
【南館和室(10畳)】

ぼうや子さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぼうや子さん [40代/女性] 2011年05月06日 22:40:11

5/1に一泊しました。仲居さんはじめスタッフの方がフレンドリーで話しやすく、親切にしていただいて、楽しい旅行になりました。
食事は個室の料亭でいただきました。内容、ボリュームともに満足の行くものでした。また、座敷ではなく掘りごたつになっていたので、ひざの悪い義母にも都合がよかったです。
お風呂は小さめでしたが、夕食前に行くとすいていてゆっくり入れました。
部屋は旅館には珍しく防音がしっかりされているのか、静かでくつろげました。
子供が夜泣きしたのも隣室には聞こえなかったそうです。
また機会があれば利用したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年09月20日 19:10:57

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
そして大変ご丁寧なご感想をどうもありがとうございます。
スタッフの対応接客にご満足いただけたようで、本当に一番うれしいお言葉に感銘を受けております。
ご指摘のように当館の個室料亭には一部、掘りごたつ形式お部屋がございます。足の不自由な方や、ご高齢のお客様にも大変喜ばれております。

最後のお部屋の防音対策についてですが、これと言って対策は行っておりませんが、お隣のお部屋の声などが響かないような造りにはなっているかと思います。

大浴場に関しましては、やはり少し小さい感があるようですね。こればっかりは、すぐに改善は難しいかと思われますが、今後の参考にさせていただきます。

今後ももっともっと皆様にお喜びいただける旅館になれるようスタッフ一同日々精進してまいりますので、またぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

オール海の幸!旬の日本海食べ尽くしプラン

投稿者さん 2010年11月15日 20:03:38

自分は仕事があり宿泊しておりません。予約確認にお邪魔させていただいた際にプランの変更をお願いしました。担当をしていただきました常務さんがいろいろと提案して下さいまして、宿泊させていただきました家族もとても良かったと申していました。ただ夕食の際に出た御飯が古米みたいな感じで翌朝の朝食の御飯とは比べものにならなかったようです。ホテルの方からまだお付きになられておりませんがと電話があり至急家族に確認したところ2時間も前にチェックインし夕食をいただいている最中でした。その後ホテル側から何の連絡も無く家族にも話が無かったそうです

冬の選べる一品会席プラン■カニスキorふぐちりor県産和牛■
南館和室(洗浄器付トイレ有り)

2010年11月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年04月05日 11:01:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、フロントと事務所との連携の不備によりご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は連携を密にしてこのようなことの無いよう注意して参ります。お食事の件についても調理部に連絡し、改善するようにしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【南館和室(洗浄器付トイレ有り)】

投稿者さん 2009年11月18日 12:58:00

とても暖かいおもてなしをいただき満足しています。

2009年11月
ビジネス・一人旅応援!一泊朝食付プラン■やっぱり温泉が◎■
【ビジネスプラン・朝食付き】

投稿者さん 2009年10月09日 17:08:55

コストパフォーマンスはいいと思います。
朝もゆっくり寝て
昼ごはん食べるという贅沢コースです。
後一つひねりが欲しい感じもありました

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2009年10月30日 20:48:20

ご宿泊ありがとうございます。
今後とも色々な企画を検討中でございます。
皆様のご意見を参考にし、喜ばれる企画を
立てて参ります。

〔平日限定3組〕ゆったりステイ一泊三食プラン
【標準和室8畳】

投稿者さん 2009年06月15日 22:51:59

ビジネスで泊まらせて頂いたが、清潔感のあるお部屋を独り占めさせて頂き、とてもよかった。大浴場の温泉も満足です。仕事のため夕食を食べれなかったが、朝食がとてもおいしかったので、機会があれば食べてみたい。接客の方もとても感じがよかった。
機会があればまた来ます。

2009年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2009年06月24日 19:42:11

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけ社員一同励みになります。
次回ご機会があれば夕食つきのプランでご利用下さい。
四季折々のおいしい食材でおもてなしさせて頂きます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

■和室に泊まって朝食付プラン『やっぱり温泉が◎』■
【ビジネスプラン・朝食付き】