投稿者さん 2017年03月24日 02:08:08

サービス悪くなてたと思う。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年04月03日 13:49:10

投稿者様、いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービスが低下していたとのご意見頂き、今後のサービスのあり方や見直しをしている所でございます。
お客様にご滞在中、気持ちよくお過ごし頂けるようどのようにおもてなしやサービスをしていくか毎日ミーティングをしてお客様のご意見を参考にしそれに沿ったものを提供できるよう努めております。
引き続き、おもてなしやサービスに関してはミーティングを重ね、お客様のご希望の沿うことが出来るように努めて参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2017年01月07日 17:41:43

旧館とは理解していましたが、電気のスイッチが2系統しかなく薄暗い設定が出来なかった。行灯があれば良かったです。
土産物コーナーで買い物をしたが、子袋にホテル名がなくチャチな袋であった。せっかく有名ホテルに泊まった土産にしたかったのに…、残念でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月20日 13:05:05

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
電気の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
行灯は設置しておりますお部屋もございますが、全室に設置できるよう検討して参ります。
お土産コーナーでも残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。
小袋(ビニール製)はホテル名は入っておりませんが、紙製の小袋でしたらホテル名が入ったものでしたらございます。ご希望がございましたらご用意させて頂きますのでご遠慮なくお声お掛けくださいませ。
お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
また皆様でご旅行の機会がございましたら、
皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【年末年始限定★料理長厳選♪2017年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済
【【学生・グループ・三世代旅行に最適】大部屋客室(和室14畳)】

貴公子1さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

貴公子1さん [40代/男性] 2017年01月07日 15:41:01

手頃な値段で良い宿に泊まることが出来ました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月13日 14:19:37

ビジネスでのご利用も増えて参りまして、お手頃価格でご宿泊頂けるプランもご用意しております。※数に限りがございますのでお早めの御予約をおすすめ致します。
もちろん温泉にも御入浴頂けて、ホテルとは違う旅館ならではのビジネスプランとなっております。
次回も機会がございましたらぜひご来館お待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

にゃんた919さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

にゃんた919さん [50代/男性] 2016年12月25日 18:32:51

12月22日に宿泊しました。サービス面は大変よかったです!
特に部屋係の仲居さんは非常に丁寧で見習うべきところが多々ありました。
このような方が『つるや』さんを一流にし、引いては皆生温泉を有名にするのだと思いました。後食事も美味しかったです、もう少しボリュームがあれば満点でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月26日 11:44:09

お褒めの言葉頂きまして大変恐縮でございます。
何よりお客様がお寛ぎ頂けたご様子で喜んでおります。客室係含めスタッフの者もこれに満足せず、引き続きお客様へのサービス・接客に力を入れて参ります。
お食事に関しましても、お客様それぞれに合ったお好みの料理やお部屋をお選びいただけるよう様々なプランをご用意致しております。
次回のご旅行の機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中貴重な投稿お寄せ頂きましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【歳末バーゲンプラン★部屋食無料特典×1620円引♪】当館人気の5大蟹料理の蟹尽くし会席で大満足♪
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年09月08日 16:55:20

9/6に利用いたしました。
プランから狭い部屋かと思いましたが、8畳+応接セット+入口土間2か所というスペースで広々空間でした。
ただ、新館がメインで運用されているため、壁や押し入れの柱にシミが多々あり、旧館の風情が漂っています。ただ、つるやに泊まったという思い出は残ります。

お風呂は壁を目の前にするという露天風呂、初めてでした。
皆生のお湯は塩っぽいのですが、そこまでの味はしませんでした。

朝ご飯会場は景色も良く、仲居さんがよく気を配っていらっしゃっていました。
地元の食材を使用し品数も多く、大変おいしかったです。
ただ、9階のフロアが柔らかいのか、周りの方が歩くたびにおなかに響きました。
このお値段で皆生温泉には泊まれないと思います。
このような差別化により、多くの方に利用していただくことも必要なことだと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年10月03日 13:03:50

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用ありがとうございます。
温泉にもお入り頂けて、朝食もお召し上がりいただけたようで安心しております。
施設に関しては、毎日清掃はしておりますが汚れが目立つ所や、老朽化が激しい所は順に修理等しておりますがすぐに対応することが出来ず、
お客様にはご迷惑お掛けしております。
またビジネスやご旅行の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【ビジネス・一人旅にも★朝食付】訳ありお任せ部屋だから出来る料金!1~4名までOK♪5,400円~

Tomy_SEさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

Tomy_SEさん [20代/男性] 2016年08月20日 13:22:39

バス停(観光案内所)から歩いて1分以内の場所にあったため、迷わず行くことができました。

スタッフの方々から親切にご対応頂き、本当に助かりました。
Wi-Fiが利用できなかったときは、部屋までご足労頂きありがとうございました。食事中では、窓から大山の景色を見ようとしたとき、ブラインドを上げて頂いたので、気持ちよく食事することができました。

今後は以下の点について、対応をご検討頂ければ幸いです。

1. 今回iPhone 6S(iOS 9.3.4)では、Wi-Fiでインターネットに接続することができませんでした。可能な限り、色々な部屋や機種で、Wi-Fiの動作チェックをして頂ければ幸いです。

2. 今回利用した洋室では、画像のように壁が変色しているようでしたので、定期的に壁紙の張替、清掃をして頂ければと存じます。

短い間ではございましたが、大変お世話になりました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月17日 12:16:03

まず、wi-fiがご利用頂けずご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
接続できなかったとのことで、すぐに業者の方にも調査に来ていただき対応させていただきました。確認致しました所、現在は特に異常がなく正常に接続できるとのことでございました。
また次回のご宿泊の際もwi-fiの接続に不具合があった場合はフロントへお申し付けくださいませ。すぐに対応させていただきます。
次にご指摘頂いたお部屋の壁の変色についてでございますが、不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
予算の都合上、早急に張り替えすることができませんが、清掃の方は毎日徹底して参ります。
今後もお仕事やご旅行の機会がございましたらご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

タニコムさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

タニコムさん [30代/男性] 2016年02月08日 21:17:00

料理や、立地は最高です。
ただ、お部屋のソファが破れていたり、思ってたより大浴場は狭く、ちょっと人が多いと窮屈な感じがしました。
しかし、本当に料理はすごくて、お腹は大満足です。
また行きたいと思いました。

2016年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年03月17日 12:49:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず大浴場の件でございますが、
混み合っており御不便おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
大浴場も狭く…とのことで混雑時お客様には御迷惑お掛け致しております。

大浴場自体の改築は、すぐ対応することができませんがそれ以外のソフト部分の充実を図る会議を設けてさらに改善に取り組んで参ります。

現在お客様に御利用頂けるものとしましては、お風呂の入り口付近に名峰大山の水のサーバーを設置しご自由に飲んで頂けるようにしております。
女性風呂に関しては、化粧品などのアメニティを充実させたりとお風呂自体以外の部分で御満足頂けるよう努めております。

また、お部屋のソファーの破れにつきましても、お客様がせっかく楽しみにされていたご旅行台無しにし、残念なお気持ちにさせましたこと重ねてお詫び申し上げます。
破れている部分は順次修復して参る所存でございます。

貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽28】4週間前のご予約で5,000円引★タグ付蟹★全部で1枚半♪これぞ松葉!活~KATSU~
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2016年01月11日 22:47:28

急な変更にも対応していただきサービス面では満足できました。
夕食はカニのコースでしたが、男性には物足りないと感じました。夜にコンビニへ食事を買いに出かけたほどです。女性にはちょうど良い量のようです。あと、朝食も大変おいしかったのですが、食後のコーヒーなどがあればさらに満足度が上がるのではないでしょうか。大抵の旅館はバイキングでなくともコーヒーくらいはフリーでおいてありますね。
お風呂ですが、やや狭いですね。露天風呂はかなり狭くかんじました。
総合的には「また行こうかな」と思える旅館だとおもいます。従業員の方がみなさんご親切で満足できました。やっぱ「親切丁寧な接客」は一番大切ですね。

2016年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月28日 13:44:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件でございますが、御迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、コーヒーの件も今後検討して参りたいと思います。
接客につきましては、お褒めのお言葉頂戴致しましてありがとうございます。
引き続きお客様に御満足頂けるおもてなしを徹底して参る所存でございます!
貴重な御意見・御感想ありがとうございました。
機会がございましたらまたの御来館スタッフ一同でお待ち申し上げております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹二杯分☆いろんな食べ方で堪能しちゃいましょ♪
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

ぽっつん5464さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ぽっつん5464さん [30代/男性] 2016年01月04日 20:12:56

12畳程の和室でした。ユニットバス付きでした。ユニットバス排水管の通気に何らかの異常があるようで、臭気がありました。浴槽に少し水を溜め換気扇を入れたら、それほど気になるものではありませんでした。温泉700円、朝食700円、部屋5000円位だと感じました。

2016年01月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月09日 12:34:08

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
排水管の異臭の件でございますが、大変御迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
排水管の臭気を確認致しまして早急に清掃させて頂きました。
また機会がございましたら御来館頂ければ幸いでございます。
貴重な御意見・御感想・御指摘頂戴致しましてありがとうございました。

【1日2室限定★朝食付】訳ありシングル部屋だから出来るお値打ちプライス★旅館の和朝食でホッと一息♪

投稿者さん 2015年12月20日 20:46:21

「かに」を目的に宿泊しました。夕食は、まあこのくらいかなという感じでしたが、朝食はバランスのとれた料理と大山の眺望を9階から堪能できとても満足しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月07日 15:39:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご覧頂いております通り、
当館9Fバンケットホール大山より、名峰大山をご覧頂くことができます。
また、3月初旬頃までですと山陰で獲れた松葉蟹を使った蟹尽くし会席料理もご用意でき、お薦めでございます。
機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。
貴重なご感想ありがとうございました。

【ウェルカニお泊まりプラン!カニ姿を部屋食で楽しむ】人気客室でしっぽりと♪蟹・和牛・地鶏の味覚饗宴

投稿者さん 2015年12月11日 20:51:21

食事が大変美味しく、大満足でした。コンビニも近くて、米子市街からもすぐでしたので便利でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年12月28日 16:15:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして大変恐縮でございます。
当館目の前にはコンビニがございます。
米子駅から皆生つるやまでですと、お車で20分程度・路線バスですと40分程度で着きます。
境港市にある水木しげるロードまでは30分程度あればつく事ができ、観光にはとても便利な立地でございます。
また山陰観光にお越しになる機会がございましたら、ぜひ皆様でのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年09月18日 16:53:19

非常に快適でした。また利用させていただきたいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年11月02日 11:59:47

投稿者様
ご滞在中は快適なお時間を、当館にてお過ごし頂くことが出来まして何よりでございました。
私どもスタッフ一同、大変嬉しく存じております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂くため、私どもスタッフ一同、日々精進して参る所存でございます。

山陰へおでかけの機会がございましたら、是非また、私ども皆生つるやをご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
皆生つるや 若女将 宇田川

【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

おーぐわんさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

おーぐわんさん [50代/男性] 2015年08月23日 11:09:45

スタッフさん全員、統一されたレベルの高い対応に感謝です。また、創業年は解りませんが、館内の設備や備品が大切に維持されていることも称賛に値します。そして食事が想像以上で、朝夕ともに満足させていただきました。今回は、小雨模様ということもあり、散策は断念しましたが、そのなかにあって花火が観覧できたことはラッキーでした。次回は孫たちと同伴して楽しみたいと思います。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2015年09月18日 12:16:06

おーぐわん様

私どもは昭和36年に創業致しまして、おかげさまで今年54年目を迎えることとなりました。
おーぐわん様におかれましては、ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子で、私どもも大変嬉しく存じております。
また、私どもスタッフへの素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮致しております。お言葉に恥じぬよう日々努力を重ねて参りたいと存じます。

特にお食事はお気に召して頂けましたようで、調理長はじめスタッフ一同も喜んでおります。

この度は、生憎の小雨模様とのことでございましたが、次回は是非ご家族様皆様で皆生温泉の夏の夜をお楽しみ頂ければと存じます。

おーぐわん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。
皆生つるや 若女将 宇田川

【8月限定!お盆をズラせばお得♪第1弾】グループ旅行で夏休みがお値打ち!平日限定10,800円~
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2014年03月25日 14:24:41

大きいホテルですが静かで落ち着いたお宿です。隣にコンビニがありちょっと買い出しに便利。食事はステーキハウス蘭の夕食、9Fバンケットホールでの朝食、ともにとってもよかったです。バンケットホールでの朝食は早い時間がおすすめ。静かな雰囲気の中で日本海や大山の景色を楽しみながらおいしい食事を堪能できます。大浴場が温泉の宿としてはちょっとフツー過ぎ。露天の方などもっと広くて趣があるといいのに、と感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年04月08日 09:34:47

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ステーキハウス「蘭」でのご夕食プランは、当館の隠れた人気プランでございます。9Fでのご朝食もご満足頂けましたようで、なによりでございます。
また、大浴場に関しましては、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。今後の改善のために検討させていただきたいと思います。

【地元で人気のステーキハウスでご夕食】山陰特選和牛と海鮮を鉄板焼きで食すプラン“蘭”
【南館和室(10畳)】

sienta88さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

sienta88さん [60代/男性] 2013年02月15日 17:33:50

従業員の対応が、非常に良かった。
又夕食は満足、朝食は御飯が、もうすこし柔らかい方が?

2013年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2013年02月25日 09:59:07

ご宿泊ありがとうございました。
従業員対応のお褒めの言葉を頂きありがとうござ
又、お夕食はご満足頂けたようで嬉しく思います。ただ朝食時のご飯がご希望通りの柔らかさでなかった様で・・これから料理長と検討させて行きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

☆1日限定3組☆平日がお得なカニ会席プラン♪

投稿者さん 2011年12月22日 05:48:32

夕食が部屋食でゆっくり食べられました。料理も美味しかったです。中居さんの接客もとてもよく気分良くすごせました。

2011年12月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2011年12月30日 20:45:20

お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お褒め頂きました事柄を慢心せずより
良いサービスを提供できる様従業員一同
精進して参ります。

【自家製ソースが決め手】県産和牛と海鮮盛込みプラン【当館人気】
【南館和室(10畳)】

tokoo7138さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

tokoo7138さん [30代/女性] 2010年02月08日 12:51:51

友達と宿泊しました。
皆生温泉のバス停・観光案内所の目の前で、アクセスは大変便利でした。海までは遠いようで、冬だったので全く問題なかったですが、夏に宿泊される方には不便かもしれません。
大きな窓から大山が見えたり、着替えのための小部屋があったりと、お部屋に関しては満足がいくものですが、お風呂は内湯と露天が一つと、もう少しいろいろ楽しめると良かったなーと思います。男女入れ替えるなどしてはいかがでしょうか。
部屋の冷蔵庫をさわると自動的に料金がチェックされるためか、チェックアウトの際に飲んでないドリンクの料金を請求されたり、カードで先に支払いしているのに、入湯税を追加でとられたりと、最後にちょっと不快に思う点がありました。
あとからHP確認すると「入湯税を別途いただきます」と記載があるのですが、宿泊することはわかっているはずなので、初めの支払いの時にまとめていただけると助かると思います。
お料理は量も多く、大変満足です。カニの殻の切り目はもう少し入れてもらうとありがたいです。

2010年02月
【ゆでて・焼いて・煮て蟹を食べる!】カニ会席プラン
【南館和室(洗浄器付トイレ有り)】

投稿者さん 2009年08月22日 17:44:25

お得なプランで宿泊させていただきました。いいホテルで、快適でしたが、女房いわく、部屋のタバコ臭が気になりました。との事です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2009年09月25日 07:19:54

ご宿泊ありがとうございます。
お部屋の臭いが気になり申し訳ございませんでした。お部屋の香りには十分気をつけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

〔平日限定3組〕ゆったりステイ一泊三食プラン
【標準和室8畳】

投稿者さん 2024年05月22日 11:53:32

プロが選ぶホテル55位なのに料理が心細い。

2024年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年05月28日 11:50:34

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきまして、ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
今回お客様がご予約いただいたプランは、「春の四季会席」というものでございました。
当館には様々なお料理プランがございますので、ぜひ次回皆生温泉へお越しの際は、他のお料理プランもご検討いただけますと幸いです。

皆生つるや スタッフ吉岡

【春の四季会席】菜の花×大山!春限定イエローマジック!カラフル海鮮ちらし&ジューシー鳥取牛焼も〇2食
【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】

投稿者さん 2024年05月19日 20:14:02

出張で利用しました。温泉の泉質が良くて、気持ちよく入浴できました。露天風呂もあり、満足です。

2024年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年05月20日 15:51:40

ご投稿者様

出張での疲れをお取りいただけましたでしょうか。
大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ぜひまた、鳥取県へお越しの際も皆生つるやにてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【素泊り】家族旅行や一人旅に便利なお手軽プラン☆素泊りでも温泉入り放題!バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】<訳あり>コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】