デアネートとヘレキンさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

デアネートとヘレキンさん [30代/女性] 2024年04月30日 12:39:26

スタッフの方みんな親切でとても気分がよかったです!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年05月07日 13:42:24

ご投稿者様

この度は、皆生つるやにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉が、我々スタッフの励みとなります。
これからも、たくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

次回、皆生温泉へお越しの際もぜひ当館にてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【つるやスタンダード】鮑・のどぐろ他山陰の旬づくし〇皆生の美肌湯でほっこり~和が息づく5つ星の宿
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2024年03月14日 19:44:49

最高でした!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年03月18日 11:37:35

ご投稿者様
この度は、皆生つるやをご利用いただき誠にありがとうございました。
「最高」とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

皆生つるや スタッフ吉岡

【直前特典★素泊まり】3日以内のご予約に限りポイント10倍にて★バス停・コンビニ徒歩1分♪
【【禁煙】コンパクトなベッド付客室(和洋おまかせ)】

ショーゴ0111さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ショーゴ0111さん [50代/男性] 2024年01月29日 21:37:48

夫婦ふたりで利用しました。
昭和情緒たっぷりな、素敵な大型旅館です。
蟹も美味しかったし、浴衣に大きいサイズがなかったコトが残念(特大サイズで身長170cm用)でしたが、利用してよかったと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2024年01月31日 11:53:24

投稿者様、この度は数ある宿より当館をお選びいただきありがとうございました。
前々からのご予約のようでございましたので、蟹の会席を楽しみにしていただいていたご様子が想像できました。
浴衣のサイズの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お声をいただきありがとうございます。今後のサイズ展開を検討していこうと思います。
また、次回のご旅行の際にも当館でお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【当館おすすめ〇蟹姿付きフルコース】まるごと姿茹で・刺し・天婦羅・すき鍋ほか蟹料理三昧!2食付

投稿者さん 2023年12月24日 12:50:39

アメニティについてですが、女風呂に置かれていたタオルにほとんどどのタオルといっていいほど髪の毛がついていました。
それだけが残念でした。
そのほかはとてもとても良い宿です!

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年12月25日 11:58:09

ご投稿者様、この度は当館にお泊りいただきましてありがとうございました。
ご指摘をいただきましてタオルの件では、大変不快な想いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速係の者と宿の責任者にお伝えさせていただきました。
今後この様な事が無いよう細心の注意を払いご用意をさせていただきます。
これに懲りることなく、またお越しいただけると嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ堀越

【朝食付】1人旅や観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【禁煙】日本海遠望 ベッド付コンフォートルーム<遊鶴>】

ゴードン7618さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2023年08月19日 17:34:56

お盆前の山の日に宿泊しました。従業員皆さんの対応もよく、部屋からの景色もよく、風呂も広く清潔で、全体的に満足いくものでした。ただ、既にお盆料金になっていたので割高感があり、「この金額でこの程度か。。。」と感じてしまった点についてあえて書きます。
・部屋にコーヒーが置いてない。ロビーで有料のものを飲むか隣のコンビニで買うかしか選択肢なし。
・食事会場は大広間みたいなところで隣席が近く仕切りなし。隣席はグレードアップ料理なのもわかって何だかさみしい気分に。。。
・和室だったが布団がマットなしの直敷きで、普段ベッドだとかなり硬く感じた。これは個人差が大きいとは思うが。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年08月20日 15:37:02

お盆ということもあり、多くのお客様にご来館をいただく中、十分なご満喫とはいきませんでした事、残念でございました。
貴重なご意見をお聞かせ下さいましてありがとうございます。
これからの運営において、参考にさせていただきます。
これに懲りることなく、またお近くにいらっしゃる折にも当館をお選びいただけたら光栄でございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【お盆ファミリープラン】8/10~14限定!夏のおまかせ会席で山陰の味覚堪能〇つるや縁日開催中!
【【禁煙】大山眺望 純和風客室<東館10畳>】

投稿者さん 2023年05月21日 17:48:54

共用風呂の露天風呂は最高でした!

部屋の露天風呂はイマイチで使用せず。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年05月22日 11:56:03

ご投稿者様、この度は素泊まりで当館のご利用ありがとうございました。
お泊りいただいたお部屋のお風呂はバスタブになるので、大浴場の温泉をご利用いただいたようですね。
大浴場に隣接する露天風呂にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
今回はお食事は付いていないプランでございましたが、
皆生は温泉だけではなく、新鮮な海や山の素材が沢山ございます。
2食付きのプランもおすすめでございます。
次回山陰へお越しの際にも当館でお待ちしております。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2023年03月26日 15:53:25

リーズナブルなわりにとってもお料理は夕方も朝も良かったです。お風呂は男女の入れ替わりが無くて、もう一つのお風呂に入ってみたかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月26日 17:49:57

ご投稿者様、この度はご予約とご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の入れ替えに関して貴重なご意見をありがとうございました。
お声を共有しまして、検討をしてみたいと思います。
複数のお風呂をご利用されたいということですが、有料にはなりますが現在皆生つるやには2022年3月に完成しました「貸切風呂」がございます。
こちらはどの方にもご利用いただけます。(日帰り温泉も可能でございます。)
ゆったりとお客様だけのプライベートなお時間を過ごしいただけます。
大きな扉を開放することもでき、外からは見えない構造になっておます。
次回またお越しいただけるようでしたら、おすすめでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【平日限定★直前割】料理長お任せのリーズナブル会席堪能!混雑を避けてお得に鳥取旅満喫<梅会席>
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

pingpingzingさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

pingpingzingさん [60代/男性] 2023年03月19日 17:11:03

高級温泉ホテルにお得に宿泊できました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月20日 16:19:54

ご投稿者様、この度は沢山の屋度の中から「皆生つるや」をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご投稿者様には朝食付きのプランでご宿泊いただきました。
朝食には山陰の素材を多く使用しておりますが、楽しんでいただけましたでしょうか?
そうであれば幸いでございます。
是非山陰に次回お越しいただく際にも当館を思い出していただけたら嬉しく思います。

【【禁煙】<訳あり>和洋おまかせ客室※部屋前階段あり】

投稿者さん 2023年03月15日 19:47:58

幼い子どもを連れての宿泊でしたが、ご飯の際にも離乳食の温めや子ども用の食器類など、従業員の方にもご配慮いただき、とても嬉しかったです。
大浴場にはベビーベッドやオムツ用のゴミ箱、ベビーチェアなどもあり、ありがたかったです。
廊下が少し寒かったのと大浴場の水面台の床が冷たかったのが少し残念でしたが、とてもゆっくりとすることができました。
夕飯はカニの出てくるプランにしていましたが、とても美味しく、家族も喜んでいました。
朝食はご飯としじみの味噌汁をおかわりすることができ、夕食、朝食ともにとても美味しく満足の内容でした。
また利用したいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2023年03月17日 18:01:50

ご投稿者様、この度は「皆生つるや」にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
小さなお子様とのご旅行の場に選んでいただき光栄でございます。
当館ではお子様とのご旅行にもご対応させていただいております。
ご利用いただいたプラン以外にも「【赤ちゃん温泉デビュー応援】若女将が考案♪限定10大特典付きプラン〇旬の味覚堪能<2食付>お子様歓迎」等もございますので、お子様とのご旅行にも安心してご利用いただけます。
お料理もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
次回のご旅行のご計画の折にも、当館を思い出していただけると幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【冬グルメといえば蟹!】まるごと一杯茹で蟹付!境港直送旬魚&県産牛など山陰の味覚満喫<蟹付梅会席>
【【禁煙】ライトアップ庭園眺望 純和風客室<南館10畳>】

スライリー 333さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

スライリー 333さん [40代/女性] 2022年12月19日 15:52:15

食事の配膳してくださる方の対応がとても良く、食事の量も味も満足しました。
部屋も広く清潔にされていました。
温泉もとても気持ちよかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年12月26日 17:20:09

ご投稿者様、この度は当館をお選びいただき、ご感想をお聞かせいただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋で快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
この時期の温泉は格別気持ちよく入っていただけたのではないかと思います。
また、山陰へお越しの際には「皆生つるや」を思い出していただけたら幸いでございます。

【【禁煙】大山眺望 ゆったり和室<東館12.5畳>】

投稿者さん 2022年06月25日 18:17:02

数日前と同じ部屋で使い勝手も良かったです。チェックインの時に、前回の登録が残っていたのか、サインだけで良かったのですが、全ての説明をされていたので、前回泊まっているので大丈夫ですよと言おうと思いましたが、タイミングを逃し、結局全て聞く事に。まあ、丁寧で良いのですけどね。
前回、伝え忘れてましたがベッドサイドの組み込みされて一体化されている古い時計が一時間くらい遅れてました。直そうと思いましたが、出来ませんでした。デスク上に置き型の電波時計があるので、問題無いのですが、知らない人が知らないでベッドサイドの時計を見たら遅刻する恐れが。
修学旅行や小グループの団体旅行も入っており、だいぶ戻ってきつつあるのかなと感じました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月28日 17:22:05

投稿者様、何度も当館でご宿泊いただき、更には貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
時計の遅れの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントでのご案内も一方的なものとなり、失礼いたしました。
各所にお伝えしまして、今後このようなことがないよう、徹底させていただきます。
皆様に気持ち良くご利用いただけるよう、努め続けていきます。
次回のご旅行の際にも当館でお目にかかれたら幸いでございます。

皆生つるや スタッフ堀越

【【コンパクトな洋室ツイン】カップル・ご夫婦旅行向け※禁煙】

投稿者さん 2022年04月22日 18:50:17

4/16に宿泊しました。部屋はゆったり快適でした。食事もコロナ対策万全で広いスペースを取っていました。ただ2人で食事するのに正面の大きなアクリル板があったため声が聞こえにくく食べるだけになりました。料理は大変美味しく量も十分あったのに少し残念でした。
コロナ禍のため万全に対策を取られていたため食事時間、お風呂時間をきっちり決めていたので安心ではありますが自由な時間が取れなかったのも少し残念です。但し温泉もほぼ貸し切り状態でゆったりしました。また次回も行きたいと思ったホテルです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2022年08月01日 13:00:53

投稿者様、この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お食事の内容にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
ご到着時から検温、手指の消毒など感染対策にご協力を頂きありがとうございます。
お食事会場の件では、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
皆様に安心してお召し上がりいただけるよう努めているため、ご不便をお掛けしていることを心苦しく思っております。
以前のように自由にお過ごし頂ける時期が早く来ることを私共も願っております。
スタッフ一同、再度のご来館を心よりお待ちしております。

皆生つるや スタッフ堀越

【直前割】春の限定セール★境港鮮魚&鳥取県産牛の会席でお得に泊まる♪
【【南館10畳】風情ある純和風客室※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年12月01日 14:53:44

いつも行く定宿です。フロントの対応はいつも丁寧で気持ちよく宿泊しています。今回も、すいているのでお部屋をバージョンアップしてくれうれしかった。
ただ、夕食時、接客係の対応にはらだだしさを感じました。いかにも早く済ませて片付けたいという空気でいっぱいでした。着席したとたん、ステーキの鉄板に直ぐ火をつけ、前肴、先附を手に付ける前に焼けていてお刺身を食すころには硬くなっていました。焼き物は、メニューにある帆立ッが抜けて入っていませんでした。楽しい気分が、接客係、及び厨房の不手際のおかげで冷めてしまいました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年12月03日 15:38:57

投稿者様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夕食時の接客やお料理につきまして、こちらの不手際で不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
こちらの件は、担当スタッフと料理長へすぐに報告致しまして早急に改善に取り組みます。
いつもご利用いただいておりますのにこのようなこととなり重ねてお詫び致します。
これに懲りず次回もお出かけの機会がございました時はお立ち寄りいただきますと幸いでございます。気持ちよくお過ごしいただけるようご支度を整えてお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

迷ったらコレ☆四季替りスタンダード会席☆陶板焼き鳥取和牛や季節野菜・地産の旬魚など当館一押しプラン

アトムとたまらさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

アトムとたまらさん [70代/男性] 2021年07月11日 21:18:53

建物は手を入れられていて綺麗に維持されており、従業員の方々も必ず気持ち良くお声がけして頂けるので大変好感がもてます!料理は必要且つ十分で美味しく頂けました。
ただ一点お風呂の洗い場イス座面に、シャワーホースの一部に黒カビが付いており最後に周辺をシャワーで流している時に分かった時大変幻滅しました!!!
ただ総合的には満足しています。

2021年06月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年08月07日 14:54:40

投稿者様、この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場では、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
担当者へ報告し早急に対応致します。
大浴場では不愉快なkな思いをさせてしまいましたが、お料理やお部屋、スタッフの接客に関しましては喜んで頂けて嬉しい限りでございます!
引き続きお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
これに懲りず、コロナが落ち着きお出かけできるようになりましたら当館へまたお立ち寄りいただきますと幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【6月の土曜日がお得★26日が11000円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
【【東館10畳】家族旅行に最適※2021/10/1より禁煙】

投稿者さん 2021年06月22日 20:59:18

鯛のあらだきが美味しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2021年08月07日 14:37:25

投稿者様、この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食の鯛の荒炊きをお気に召して頂いて嬉しく存じます。
また季節に応じて様々なプランをご用意しお客様をお待ちしております。コロナが落ち着きましたらぜひ皆生つるやへお出かけ下さいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜日がお得★5月29日、6月5日が12100円~!】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割
【【客室タイプお任せ】和室・洋室、煙草条件の指定不可】

サスピシャスマインドさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

サスピシャスマインドさん [60代/男性] 2020年10月25日 13:15:35

10月22日に宿泊しました。当日はあいにく雨天のため、大山の雄姿を見ることができませんが、ゆっくりと過ごすことができました。食事は、質、量とも満足するものでしたが、ノドグロ、アワビが冷めていたのが残念です。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年12月05日 16:30:25

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくの天気ではございましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
お食事に関しましては、温かい料理が冷めてしまっていたとご指摘いただき、担当スタッフへ報告致しました。コロナ禍で料理の提供方法も変更せざるおえない状況となり、現在はまとめて料理をお持ちしております。
その為、お客様にはご不便・ご迷惑お掛けしておりますがご理解・ご協力お願い申し上げます。
ご期待に添うことができない場合もございますが、なるべくお客様のお声に耳を傾け、寄り添った接客・サービスができるよう努めます。
また機会がございました際は、ご家族皆様で皆生温泉へお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【当館人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

ままままま0498さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2020年09月07日 18:30:45

食事会場は宿泊部屋のすぐそばにしてあり
密にもならず他の宿泊者にも会わず安心して会食できました。お風呂も空いている時間帯を教えて下さり助かりました
食事が2回に分けての提供で味気ない感じもしますが今は仕方ありません
コロナでなかなか旅行気分になりませんでしたが
割引クーポンもありお安く ホテル側の対策もしっかりとされており安心して楽しめました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年09月12日 16:36:04

ご滞在中は密にならず安心してお過ごしいただきましたようで、それを伺い私どももホッといたしました。
昨今のコロナ禍で緊張感を持ちながら過ごす中、少しでも安心してお寛ぎいただけるよう日々努めております。非接触が推進されるなか、旅館ならではのおもてなしの接客・対応ができず心苦しい気持ちでいっぱいです。お料理の提供に関しましてもお客様の安心と安全のためそのように取り組んでおります。
その結果、最低限のコミュニケーションとなってしまい、素っ気なく冷たいイメージとなりがちですが、そこは目配り・気配りを徹底しご満足いただけるよう力を入れて参ります。
また次回のご旅行の機会がございました際も当館へご宿泊いただければ幸いでございます。
GOTOトラベルキャンペーンや割引クーポンを利用していただきぜひお出かけくださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【土曜がお得★8月29日、9月5日が10,000円~】鳥取産牛巻しゃぶと鯛荒炊など海鮮♪直前割訳アリ
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2020年08月31日 20:32:54

部屋から大山も綺麗に見え、最高の景色でした。歩いてビーチまで5分、コンビニも隣接しており立地も文句なし。ご飯も唸る位美味しく和食って最高!と改めて思わせてくれました。
小さい子供がいた為温泉は使用しておらず評価できず。
館内夏祭りが早く終わってしまっていた事に少し残念でしたが、お出迎え写真、スタッフさんのサービスは気持ち良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2020年09月12日 15:44:06

ご滞在中はお寛ぎいただきましたご様子で嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、皆生海水浴場まで徒歩5分程度ですので、お車を停めていただき水着に着替え歩いて行くことができます。
また、当館独自のイベントでつるや夏祭りも開催しておりましたが、予想以上の大盛況となり予定より早く売切となってしまいました。せっかく楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。来年もお客様のご要望があればまた夏祭りの開催を考えて参りたいと思います。
次回もご旅行の機会がございました際もつるやへぜひお立ち寄りくださいませ。
皆様にお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【部屋食でおこもり♪館内利用券など5大特典】鳥取県産牛ステーキに境港鮮魚で山陰を味わう♪楽天限定
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2019年11月16日 17:38:01

訳アリお任せ部屋でしたが、和室の続き間で広く贅沢させて頂きました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 16:10:27

今回ご利用されました部屋タイプおまかせ・素泊まりプランも一泊朝食付きプランとともに人気のプランとなっております。
当日空室がございましたら広めの部屋でご用意させていただいております。
また次回のお仕事・ご旅行の機会がございました際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ野坂

【訳ありお任せ部屋・素泊】で当館最安★出張・旅行に1~4名OK♪バス停・コンビニ1分♪4000円~
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2019年10月17日 08:23:28

12.5畳の広い部屋に泊めて頂きました。あいにくの天気でしたが、昔ながらのよい旅館の館内でゆっくり過ごせました。チェックアウト後、所用のため車を昼過ぎまで停めさせて頂き、ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2019年12月03日 13:16:58

御予約いただきましたプランのお部屋よりランクUP致しまして、広めのお部屋でのご準備ができましたので勝手ながらご用意させていただきました。喜んでいただけて何よりでございます。
またお車の駐車も当日のチェックイン前でも可能でございます。チェックアウト後も空きがございましたら可能でございます。
駐車は無料となります。状況によりご利用できない場合がございますので駐車の際はフロントへお声いただければご案内させていただきます。
また次回のご旅行の機会がございました際もご家族皆様でぜひご来館お待ちしております。

皆生つるや スタッフ野坂

【9・10月限定★境港名物!紅ズワイガニ舟盛会席】ハモと松茸の網焼き&鳥取県産牛スキ焼!グルメ満載
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】