投稿者さん 2006年02月21日 08:50:42

雪景色の美しい 大山を バックに 前が 駐車場の
 落着いた 二棟建ての ホテルでした。
  到着すると ロビーで お迎え従業員の 笑顔と 地酒の サービス。
  海に面した 10畳ぐらいの きれいな 部屋。
  さっそく 大浴場へ。
  大風呂と露店風呂だけでしたが 湯質が さわやかだったので 3.40分
 ゆっくり 入りれました。
  料理は カニが 少しついた 懐石。
  がっかりしたのは カニが 冷凍物らしく 味が 無かった事です。
  他の料理は 冷凍物でも おいしく 調理してあれば 良いと思うのですが
 鳥取と言えば カニの 代名詞となっているのですから カニだけでも
 新鮮な おいしい物を 使って欲しかった。
  宿泊料金が 安くても これだけは。

みやげ物売り場の おばちゃん、楽しい おばさんでしたよ。

従業員の 皆様、ごくろうさま、 そして  ありがとう。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年03月08日 21:19:11

括がにについては料金的に全てお出しするのは難しい面がございます。一部でもお出しできる様検討して参ります。

投稿者さん 2006年02月17日 21:39:13

3月15日に妹夫婦と二組で宿泊しました。私は温泉が大好きなので、3度も温泉に入っていまいました。お料理も美味しく満足しています。
たった1泊でしたが、ゆったりのんびり温泉を満喫しました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年03月08日 21:20:42

有難うございます。喜んでいただき社員一同励みになります。またお会いできる日楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月17日 21:26:40

今回初めて宿泊させていただきました。せっかくだからとカニ付のお料理を頼んでいましたら、食べきれない程の量でお腹一杯!しかも美味しくて満足しております。
宿泊したのが平日だった為、あまり混雑していなくて、ゆっくり温泉につかることができました。また機会がありましたら是非利用させて頂きたいと思っております。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年03月08日 21:22:54

有難うございます。皆生温泉は四季を通じて料理、観光が楽しめるところでございます。またお越しいただけること楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月06日 01:13:42

今回は会社設立記念の社員旅行でした。入り口の看板に我が会社名を見つけた時は思わず写真を撮ってしまうほど感動しました。部屋係りの人や、食事係の人は気さくな方で楽しく会話もできました。風邪気味の社員にはティシュッを持って来てくれたり、未成年の社員には、まるでお母さんみたいに接してくれたり、大変お世話になりました。翌朝、寒い中、丁寧に外まで出て来て見送ってくれた姿は、小規模な旅行客にとっては、とてもうれしく思いました。ただ、大浴場が狭く団体客に占領されて、洗い場がなかなか使えなくて不自由しました。団体客の到着情報が前もってあれば、小規模のお客も到着時刻をずらす手段もあるかと思います。
例えば、予約確認の電話の際でも「団体様が何時頃到着予定になっています」などなど。検討頂ければ幸いです。でも総合的にはとても楽しく過ごせました。
また機会があれば社員一同立ち寄りたいです。ありがとうございました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2006年01月15日 07:58:52

当館のご利用ありがとうございました。
団体のお客様から個人のお客様、さまざまな方がお越しになりますので、ご意見を参考にして取り組んでいきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月22日 13:03:13

とっても高級感のある宿で、旅館の方もとても感じのいい方でした。しかし少し残念なところは、ご飯を用意していただいて「あとで天ぷら等お持ちします」といわれたのですが、20分たってもこられませんでした。たぶん満室でとても忙しそうだったので何もいいませんでしたが、もってきていただいたときには食事がもう半分ぐらい終わってました。しかもその後食事の片付けやお布団を引きにきてくださったりしたのですが、ふとドアを見るとあけっぱなしでした。何度か閉めたのですが、その後またあけっぱなしになっていてちょっとびっくりしました。もしかして声とか丸聞こえだったらと思うとかなり恥ずかしいです。
でも帰りに車で旅館から出たときに、担当の方が走って追いかけてこられたので忘れ物をしたかとおもったのですが、わざわざお礼を言いにきてくださいました。その一言だけでもここに来てよかったと思いました。

投稿者さん 2005年11月19日 20:47:18

館内に入っての雰囲気は非常に趣きがあってよかったです。が部屋に案内されてかれは少し残念な事がありました。①、ビールの栓抜きがなかった、②、4人宿泊に対し湯呑みが二人分であった。宿泊人数に対しての御配慮をお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月28日 21:28:23

チェックインからチェックアウトまで、接する方が
全て気持ちよく応対していただけました。
女性の浴室脱衣所に化粧水があれば、
尚よかったとのこと。

投稿者さん 2005年08月14日 21:13:43

とても満足できる旅館でした。皆さん親切で、部屋も広くて綺麗でした。欲を言えば料理の量はたくさんあるのですが、一度に食べきれないため、冷めてしまったのが残念でした。海で泳いだのでランドリーがあればよいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2005年08月19日 08:31:06

ご宿泊ありがとうございました。
海水浴からお帰りのお客様には(チェックアウト後も)着替え等大浴場をご利用頂いております。

投稿者さん 2005年08月03日 21:23:36

キャンペーン中であったので、料金も手頃でした。料理も部屋食であったし、内容も満足しました。朝食にはおかゆのサービスもあり、これも大変うれしかったです。温泉を楽しみにしていましたが、風呂は一般的で、特徴が無かったように思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2005年08月19日 08:33:53

ご宿泊ありがとうございました。
今後も皆様に満足して頂ける旅館を
目指して社員一同がんばって参ります。

投稿者さん 2005年05月05日 23:05:07

落ち着いた感じがしたいい宿でした。部屋食ならもっと落ち着いて食事ができるかなと思いました。朝食の時におかゆがありますといわれたのですが私たちのテーブルには届きませんでした。私はおかゆ党なので楽しみにしていたのに・・・。あと私はポイントを還元してたのに請求額はそのままで帰ってから確認したらやっぱりそちらの間違いだったようです。ポイントが減ってなければいいんですがなんだか損した気分です、。

投稿者さん 2005年05月04日 20:50:23

とても落ち着いた雰囲気の良いお宿でした。
ただ、一つだけお願いですが、部屋のタオルだけでは足りないので、大浴場にもタオルを準備していただければと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2005年05月05日 18:20:14

ご宿泊ありがとうございました。
大浴場のタオルはPM9:00まではご提供させていただいております。
常時置くことも今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2004年02月09日 21:46:26

家族5人で宿泊したが、食事の時のもてなしが良くなかった。とにかく料理を持ってくるのが遅い。ビール頼んでも持ってくるのに15分待ち、食事終わった頃に忘れてたかのように魚の切り身を持ってくる・・全員食べなかった。またご飯を要望してからも持ってくるのに30分かかった。なんぼ忙しくて人手不足でもせっかくの旅行が気分悪くなった。旅館自体は綺麗でよかった。

投稿者さん 2003年12月16日 11:20:24

12月13日に宿泊しました。サービス・対応とても良かったです!食事も朝・夕とも食べきれないほどの皿数でおいしかったです。お風呂も広くて綺麗でした。
仲居さんもとても親切で感じが良かったです。
帰りにわざわざフロントマンの方が駐車場まで来て車のガラスまでふいていただき感動しました。また機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2003年08月16日 00:56:59

8月9日に宿泊させて頂きました。チェックインが遅くなりましたが、先に温泉で一風呂浴びて夕食が遅くなってしまい、3階の料亭で頂く事になりました。その料亭の雰囲気が大変良く、仲居さんの心配りに感激し美味しい料理を頂きました。またその部屋から打ち上げ花火を見ることが出来て、ほろ酔い気分で最高でした。
もちろん温泉も大変気持ち良く、露天風呂もお湯の流れるせせらぎを聞きながら、時間が過ぎるのも忘れるぐらいのんびり出来ました。
機会がありましたら、また行ってみたいと思います。

投稿者さん 2002年09月17日 23:50:48

連休なのに1泊2日2食つき18000円であの料理、設備はお徳な気がしました。お部屋で食べれたのもよかったです。お風呂もきれいでした。

投稿者さん 2002年07月08日 12:22:23

宿泊する直前4日ほど前に旅の窓口で予約して宿泊しました。予約では南館(旧館)の利用でしたが、新館の見晴らしの良い部屋に通していただきました。部屋は清潔で広く、窓からは秀峰大山と日本海が一望でした。特に二畳ほどの着替えの間がある点、女性客への配慮が感じられました。また、他の旅行会社のプランでは最低ランクの料理になる価格にも関わらず、事前に料理のグレードアップを確認したところ、元々グレードの高い方の料理がセットされているようでした。料理は質、量ともに充分で、部屋に一品一品運んでいただいて期待通りでした。フロント、仲居さんの応対も心地よく、素晴らしい宿であると実感いたしました。最後、残念な点を述べれば、大浴場の脱衣場から階段に上がる付近の気温が浴場からの湯気でかなり暑かったこと、脱衣場に使用されたタオルが散乱していた(しばらくすると片付けられていましたが)ことで、折角の素敵なお風呂ですから使用頻度が高い時間帯には巡回を密にされてはいかがかと思います。しかし、これはほんの些細なことであり、一度湯に浸かってしまえば忘れてしまう程度のことではあります。今回は年老いた母を連れての旅行でしたので、母に楽しんでもらえて本当に良かったと思います。