投稿者さん 2018年01月13日 18:19:16

仕事で正月休みがなかった彼と、正月休みの代休としての旅行でした。楽天トラベルのお客様の声を参考にさせていただき、評判も良かったし、特別室だったので、相当期待していたのですが、設備面がとても残念でした。寒波で外気が低かったせいなのか、エアコンの効きが悪いのか、温度調節も出来なくて室内がとても寒かったです。露天風呂のカランは壊れているのか、使い方が間違っていたのかダイヤルを切り替えても出ず、シャワーも水圧が弱かったです。シャンプーとボディーソープの入れ物のプリントが薄くなっっていて、どっちがシャンプーやらボディーソープやらわからず・・・左側のトイレは水を流すと止まらないし。一度設備系の点検をされたほうが良いかと思います。お部屋で良かったところは眺望でしょうか。立地はバス停からも近く、隣にコンビニもあり良かったです。お食事は概ね満足でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年01月29日 14:56:58

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず最初にせっかくのご旅行の機会に設備面でご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
特別貴賓室の設備に関しまして現在通常通りご利用いただける状態にありますが、スタッフが点検致しまして不具合がある箇所は修理するよう手配を進めております。
また備品の名前が剥がれており、こちらもご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐに新しいものへ取り換え致しました。
今後も引き続きお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、次回のお出掛けの際もお立ち寄りいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
寒い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【12月が最安値!露付きが2万円引×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】憧れスイートで蟹尽しを味わう♪
【【1日1室限定・伯耆富士を臨む】高層階展望露天風呂付スイート】

投稿者さん 2018年01月08日 17:11:24

食事の時間(朝食・夕食)を聞いてもらえず、そのたびに伝えにいつていた。
風呂は、最高でした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2018年01月09日 16:50:20

投稿者様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事のお時間につきまして、客室係・スタッフのものがお伺いしていなかったとのこと、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、ごゆっくりとご入浴していただけたご様子で安心致しました。
引き続き、お客様がお寛ぎいただけるようスタッフ一同日々精進致しましてサービスに努めて参ります。
次回もご旅行の機会がございましたら、ぜひご家族皆様でご来館頂ければ幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間いただき投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【年末年始限定★料理長厳選♪2018年新春懐石プラン】今年の正月は皆生つるやで疲れをほぐす♪事前決済
【【お部屋お任せ】お得に泊まれるリーズナブル客室(和室8畳~)】

投稿者さん 2017年10月27日 07:41:04

高齢の両親を連れての家族旅行でお世話になりました。
当日は台風接近のため大変な風と雨の中お出迎えを頂きました。
お部屋は若干経年劣化を感じるものの、清潔で過ごしやすかったです。
お食事はおいしくまたボリュームも多く満足しました。
残念なのは、台風ということもあってか、スタッフの方々が大変あわただしくドタバタしていたのが残念です。
ただ、お値段を考えると十分満足でき、楽しい家族旅行をすることができました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年11月27日 16:15:18

お足元が悪い中ご来館くださり大変お疲れ様でございました。
私どもスタッフの方もバタバタしていたとのこと、お疲れの所お見苦しい姿をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件は気を付けて参ります。
お食事に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
またご滞在中はご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しくおもっております。
次回のご旅行の機会がございましたら、ぜひ皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
これからさらに寒くなって参りますのでお身体ご自愛くださいませ。

皆生つるや スタッフ野坂

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍★地元グルメ&県産牛しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて10800円~
【【カップル・ご夫婦旅行に最適】洋室ツインルーム■ビジネスにも】

みき2463さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

みき2463さん [40代/女性] 2017年08月23日 19:00:39

予約時の料理メニューに季節のデザートと書いてあるだけで何が、でるのかなぁ?と思ってたのですが、出たのはわたしの苦手なメロンでした。仲居さんに、食べれないんですよ~っといったら、じゃあこれはご主人にっと言ってパインは食べれますか?っと持って来てくださいました(^^)お心遣いありがとうございました。ネットにも、具体的に書いて頂いてたほうが事前に連絡しやすいのになぁ…っと思いました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年09月01日 16:17:00

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、ご期待に沿う事ができたようで嬉しく思っております。
お料理も季節のものをご用意しておりますので、アレルギー等ある場合は前もってご連絡頂きますようお願い致します。できる限り対応させて頂きます。
また次回のご旅行の機会がございましたらご来館頂ければ幸いです。
お忙しい中投稿をお寄せ頂き感謝申し上げます。

皆生つるや スタッフ野坂

【夏だ海だ!7~8月の平日最安値】地元グルメ&県産牛の旨しゃぶ&境港鮮魚が楽しめて一万円~♪直前割
【【幻想漂う日本庭園つくよみの庭を臨む】南館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2017年08月02日 10:43:22

夫婦でお世話になりました。
決して悪くはないのですが、昔お世話になった時のような「さすがつるや!」という感動や満足感がありませんでした。高級温泉旅館ではなくなっっちゃった・・・という感想です。
そう思う理由はいくつかありますが、一番イヤだったのは、チェックアウト前でまだ部屋で寛いでいるのに清掃スタッフの方に入り口の扉を開けっ放しにされていたこと(鍵を掛けてなかった私もいけませんが・・・)。また、朝の大浴場でスタッフらしき長髪の男性がずっと椅子に座ってスマホをいじっていたこと・・・(スタッフでなかったらごめんなさい)。チェックインして食事中なのにフロントから「今、どちらに?」と私の所在を尋ねる電話も掛かってきました。
夕食時の仲居さんの接客は良かったんです。
つるやさんに頑張って頂きたくての苦言、どうかご容赦下さい。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年08月18日 16:27:01

お客様のおっしゃる『感動や満足感がありませんでした』という一言がとても心が痛いお言葉でございました。毎日たくさんのお客様がいらっしゃって、スタッフ皆で一生懸命努めておりますが、私ども忙しさ・時間に追われ、もしかしたら何か大事なことを忘れているのではないか…と考えております。
お客様によりご要望も多数、それに合わせて動いていくスタッフですが、ただただ言われたその通りに動く人形になっていたのかもわかりません。
そこに心がなくただ動いている、作業のようなかんじではお客様に感動してもらうことができない。当館の大女将の格言でこのようなものがあります。
『お客様の思い出の中にあなたの笑顔がありますか』毎日朝ミーティングの時にスタッフで読んでいるものですが、まさにこのことではないかと改めて気づかされました。
また、チェックアウト前なのに清掃スタッフが勝手にドアを開けたままにしていたり、フロントスタッフがお電話で所在を確認したりと不愉快な思いや大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
さらに、お風呂場の清掃スタッフが携帯をかまっていたり、長髪で清潔感がない様子をご指摘頂きましてすぐに適切な対応をさせて頂きました。
今後ご指摘頂きましたすべてのことを改善していき、お客様に心地の良い時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
今回このような貴重な投稿をお寄せくださり感謝申し上げます。
もう一度初心から出直して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【一日一組限定★口コミ推進プラン】広々開放感角部屋が5400円値引で部屋食!A5和牛&のどぐろ&姿盛
【角部屋【大山一望】解放感あふれる東館和室~小部屋付・洗面2つ】

投稿者さん 2017年05月08日 15:42:55

値段のわりには良いのかもしれないが、エアコンの風が料理に直撃、表面が乾き気味で残念
鍋の火力も風のせいで弱くしゃぶしゃぶ出来ず生煮え、対応はしてくれたけど火をつけ治しても美味しさ半減なんだかねー
時間言ってあるんだし配膳から食べるまでに何かで覆う事ぐらいできるのでは!!
浴衣の帯!!これが最悪
折れ目がついてて、使い回し?かと思うくらいだった
色の違うキチンとした帯の人もいた。値段で分けてるの?
って思うぐらい不愉快な気持ちになった
連休中だったにしても

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年05月09日 12:01:52

浴衣の帯の件とお食事の件について、ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、せっかくの楽しいお時間を不愉快な思いをさせてしまい、台無しにしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
帯の件、お料理の件ともに上の者と担当係の者へ報告しております。
こちらの件はこのようなことにならないよう早急に対応させて頂きます。
至らぬ所ばかりでご迷惑お掛けしてばかりではございますが、お客様目線でのサービスを引き続き行って参る所存でございます。
次回ご旅行の機会がございましたら、山陰へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【土曜がお得!4月土曜と5月6日が対象★室数限定大バーゲン】鳥取県牛しゃぶと地元グルメ会席♪直前割

ゆうとまま55さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

ゆうとまま55さん [50代/女性] 2017年02月19日 17:20:35

スイートルームの部屋で期待して行きましたが、部屋の床の間にいけてある花瓶のお花が枯れていたのと、あと主人の丹前のポケットにつまようじが数本入ったままになっていたので交換してもらったのですが次に持ってきてもらった丹前のひもがほどけていたりでとても残念でした。仲居さんの対応とお部屋のお風呂はとてもよかったです。

2017年02月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年02月22日 13:48:36

まず初めに、お部屋のお花が枯れており残念なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
さらに、丹前に関しましても交換したのにも関わらずまた紐がほどけており、不愉快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申し上げます。
また、ご迷惑をお掛けしておりますのに客室係やお部屋についてはお褒めのお言葉頂き大変恐縮でございます。
私どもも至らぬ所ばかりでございます。
毎日、お客様から勉強させて頂いており、時にはあたたかいお言葉を頂き、また時にはお叱りのお言葉を頂くこともあります。
今後は、このようなことのないようスタッフ一人ひとりがプロ意識を持ち行動し、気を付けて参ります。
今回お忙しい中貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご旅行の機会がございましたら、皆生温泉へお出掛けいただければ幸いでございます。

皆生つるや スタッフ 野坂

【2月限定!2万円引♪タイムセール★露天付き客室×ズワイ三昧。極~KIWAMI~】スイートで蟹尽し

matyuoさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

matyuoさん [40代/男性] 2016年12月06日 17:04:45

内装が汚かったです。
期待しすぎました。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2017年01月16日 14:55:28

また、お客様のご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊頂いたお部屋が南館の洋室でございます。
こちらの南館がオープンしましたのが昭和62年でございまして築年数がたっており古さはありますが、ソフト面の充実やサービス、清掃を徹底しお客様にはごゆっくりして頂けるよう努めております。
今回貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお仕事やご旅行の機会がございましたら、
ご来館頂ければ幸いでございます。
古いながらも旅館ならではのサービスやお食事をお楽しみ頂ければと思っております。
また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

皆生つるや スタッフ 野坂

【朝食付】ビジネスや観光に便利なお手軽プラン☆旅館の和朝食でほっこりと♪バス停徒歩1分の好立地♪
【【ビジネスに最適】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月21日 19:08:54

子供が宿泊していると3か月前から予約していたのに、子供の浴衣が全くないと言って準備してもらえなかった。
他のお子さんはゆかたを着用していたのに「何でうちの子だけ?」と思いました。
また、男2人、女2人が宿泊すると言っていたのに浴衣は男物2着と女物2着が用意されていた。
予約時に性別、小OR大人を伝えているのにどうしてこういうことになるのか?と不思議でした。

高校1年生の娘が大人料金で宿泊しているのに、夕食の前菜を用意していなかった。
大人料金を支払っていると言っても、「お子さんの料理は前菜抜きでそれ以外は大人と同等のものを用意している。」と言いなかなか持ってきてくれなかった。
2回説明してやっとわかってもらえたが、フロントと食堂の連携はできているのか?と思いました。

お風呂に備え付けているドライヤーのモーターのカバーがないものがありました。
まさかカバーが外れているとは知らず、ドライヤーを持ち替えたときモーターに指が触れケガをしました。
子供が使用した場合もっとひどいケガになると思います。
また、足ふきマットがべたべたですごく気持ち悪かったです。
ロッカーの上も埃だらけですごく気持ち悪かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月17日 13:22:04

浴衣の件、お食事の件ともに大変不愉快な思いをさせてしまいましてこと、ご迷惑お掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
まず、お子様の浴衣の件でございますが、
通常は大人の方のみ浴衣をご用意しております。
お子様の浴衣は、当日ご到着されてからお伺いして必要に応じてご用意させて頂いております。
しかし、数に限りがございまして、サイズ100㎝・110㎝・120㎝・130㎝まで各数枚ずつしかございませんので、ご宿泊時必ずお子様の浴衣が必要な場合は、恐れ入りますが皆生つるやへ浴衣のご予約のご連絡をお願いしておりますが、投稿者様もわざわざご連絡頂いておりましたのにご用意できず、またお電話でも配慮不足で浴衣のご案内もしておりませんで大変申し訳ございませんでした。
今後、お子様の浴衣の枚数を増やすように検討中でございます。
お客様にはそれまでご迷惑お掛け致しますがご理解頂けますと幸いでございます。
さらに、お食事のご用意もこちらの勘違いで大変ご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことがないよう、フロント・客室係の者も気を付けて参ります。
また他にも、ドライヤーのモーターカバーがなくお怪我されたとのことで本当に申し訳ありません。その後、お怪我のご様子はいかがでございますでしょうか。大変心配しております。
ドライヤーはご指摘いただきすぐにお取り換え致しました。
風呂場の足ふきマットも今後は取り換えれるよう気を付けて参ります。
ロッカーの上の埃も早急に清掃致しました。
この度は、お忙しい中投稿をお寄せ頂き、
数々のご指摘頂きまして本当に感謝申し上げます。
私どもも至らぬ所ばかりでございますので、
日々勉強させて頂いております。
お客様には快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めて参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【さき楽45】45日前の予約で★3,500円引+ポイント10倍★人気の姿造りと和牛ステーキ会席♪
【【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年08月10日 22:12:25

お造りは満足なのですが、鳥取和牛は思ったほど量がありませんでしたし、自家製ソースはあまりぱっとしませんでした。また料理が出される順序がバラバラでせっかくのお品書きがかわいそうでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月14日 13:04:16

お食事の際、お料理の順番が違っていたとのことでございまして残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
通常は、お品書の順番にお料理をお持ちするようにしておりますが、繁忙期など混み合っております時には順番が左右してしまいご迷惑をお掛け致しております。その際にご説明が必要なところ、ご案内不足・ご説明不足でございましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、お客様のご利用されたプランのお料理はお肉も量もあまりご満足いただけなかったこと、非常に残念に思います。
もしよろしければ、お肉をメインとしたプランもご紹介させていただきたいと思います。
当館1Fにステーキハウスがございまして、そちらで洋食のご用意も可能です。ステーキのコース料理でのご用意となり、オードブルからサラダなどステーキをメインとし、ごはん、デザート・コーヒーまでお出ししております。
和会席料理となるとガッツリお肉を食べるといったことではなく、数々あるお料理の品を少しずつお召し上がりいただくようになりますので、
お肉をたくさん召し上がりたい方には、ステーキハウスでのプラン(鉄板焼きプラン)がおススメでございます。
次回こちらへご旅行の機会がございましたら、
プランの方もご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重な投稿お寄せ頂きまして感謝致します。
今後もお客様から様々なご意見を伺い、よりよいサービスが提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

皆生つるや スタッフ 野坂

【人気No1☆】熱々のA5ランク鳥取和牛は自家製ソースが決め手☆朝獲れ日本海鮮魚は姿造りに♪

投稿者さん 2016年08月05日 21:14:50

夜 弁当プランで予約しました。
お弁当は非常に満足する内容でした。
しかし、部屋の温度調節があまり出来ないこと、浴衣が4名なのに3名分しかなかったこと、サイズが合わなかったこと、部屋以外のトイレにウォシュレットがなかったこと、浴室外のロビーにエアコンが効いていない、廊下にエアコンが効いていないなど 多数問題点はありました。が ホテルの内容は非常に良かったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年09月13日 16:44:49

まず、お部屋の空調に関して温度調節が三段階で調節可能ではございますが、細かくできずご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また、廊下やロビーの空調も効いていなかったとのことで、空調設備の清掃や故障の点検を行い対応しております。さらに温度調節にも気を付けて参ります。
浴衣につきましても、サイズはご変更は可能でございます。枚数につきましても大人の方のみ浴衣をご用意しておりますが、ご案内不足でご不便・ご迷惑お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
サイズはご到着され合わせて頂き、合わないようでしたらフロントへお電話にて(又は客室係でも結構でございますので)ご希望のサイズをお申し付けくださいませ
。お子様の浴衣でございますが、基本的にはご用意しておりませんで、当日必要でございましたら
お申し付け頂くようお願いしております。
その際はお子様の身長をお伺い致します。
(※お子様浴衣のサイズは100㎝・110㎝・120㎝・130㎝まで各数枚ずつになります。)
しかしながら、お子様の浴衣には数に限りがございますのでご用意できない可能性もございます。
必ず必要な場合は、恐れ入りますが皆生つるやのほうへご連絡くださいませ。
最後にウォシュレットの件でございますが、こちらもお客様には大変ご不便お掛けしております。
申し訳ございませんが予算の都合上すべての部屋・フロアのお手洗いをウォシュレット付きにすることができませんがご理解頂ければ幸いでございます。
この度お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
今後も引き続き勉強させていただきたいと思っておりますので、何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回もご旅行の機会がございましたらまた皆生温泉へお出かけ頂ければ嬉しく思います。

皆生つるや スタッフ 野坂

【完売次第終了★訳アリプラン★特製弁当でセルフ部屋食♪】お仕事や一人旅でも利用可能、ちょっと贅沢に♪
【【洋室・和室お任せ】お得に泊まれるお任せシングル~(風呂無)】

投稿者さん 2016年07月31日 16:12:36

スタッフの方は とても感じが良かったのですが 館内でエアコンの温度差があり不快に感じました。お風呂から部屋に帰るまでに汗をかいていたり、部屋の温度設定が出来ず寒かったです。お風呂も もう少し広ければ良いなとおもいました。料理は美味しかったです。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年08月26日 15:29:11

投稿者様、この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まず館内のエアコン温度差で不快な思いをさせてしましましたことお詫び申し上げます。
ご指摘受けまして再度エアコンの手入れ・清掃や不具合を確認して参りたいと思います。
また、お部屋のエアコンの温度調節ですが、
現在ほとんどのお部屋が3段階での温度調節となっており、お客様にはご不便お掛け致しておりますが、どうかご理解頂きご利用いただければ幸いでございます。
貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。
まだまだ至らぬ所ばかりではございますが、
スタッフ一同日々精進して参りますので、
これに懲りず今後ともよろしくお願い致します。

皆生つるや スタッフ 野坂

【7月まで限定!しっぽりお部屋食で♪魅惑の5大特典付】夕食は牛ステーキに鮮魚で鳥取を味わう☆直前割
【【皆生つるや一番人気】スタンダード東館客室(和室10畳)】

投稿者さん 2016年05月06日 17:28:42

ゴールデンウィークの中日にお邪魔しました。

料理その他、ごくごく普通です。お値段相応といった感じでしょうか。

ただ、お部屋でのwifi完備を謳っているのに全く使えず。これはマイナス評価ですね。

2016年05月
皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年05月11日 13:02:33

まず、ご滞在中、御不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
wi-fiが繋がらない原因としましては、通信障害やルーターの異常、通信が混雑している、携帯・パソコンの設定など多くの原因が考えられます。
お客様の御指摘を受けwi-fiが利用できないとのことで、早急に状態を検査・確認致しました所、
特に機械等異常は見られずお使い頂ける状況でございます。
ロビーではフリーwi-fi、客室ですとwi-fiの設定をしパスワードを御入力頂ければご利用可能となっております。(5月11日現在)
次回ご宿泊の機会がございましたら、wi-fiが使用できない場合、対応させて頂きますのでフロントまでお気軽に御連絡くださいませ。
貴重な投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち致しております。

皆生つるや スタッフ 野坂

【GWズラしてお得!春だけのお値打ちプライス】★和牛旨しゃぶ会席が宿泊日限定で10800円~直前♪

投稿者さん 2015年12月28日 22:25:22

【女性に嬉しい洗面台が2つ】広々東館客室
というプランでしたが洗面台は1つでした。。
思わず2つ目を探しましたが見当たりませんでした。。
別に元々1つで良かったのですが、嫌な気分でした。

料理は正直、普通。
それよりも気になったのは食事会場にスタッフが少なすぎるところでした。
最高でも3名しか拝見しませんでした。
食事会場にスタッフがいないことが多く飲み物が中々頼むことができず終始喉が渇いた状態でした。。
朝食も同様で、お茶が欲しくてもスタッフが少なすぎて十分な水分補給ができず満足に食べることなく部屋に戻ってしまいました。
1階のフロントはスタッフが多いと感じたので、アンバランスな感じでした。
あと、彼氏と宿泊したのですが「奥様」「旦那様」と言われることが多く、気にしていることなのですごく嫌な気分になりました。「男性の方」「女性の方」でいいと思います。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月08日 16:18:56

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
洗面台の件、お飲物もご用意できませんでしたこと、大変ご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。
また、お食事会場にスッタフが少ないとのご指摘頂きまして、今後改善に取り組んで参る所存でございます。
客室係によるお客様に対するお呼びかけの件に関しましても、スッタフ内でミーティング致しまして早急に対応致しました。今後そのようなことのないよう気を付けて参ります。
貴重なご指摘頂きましてありがとうございました。
また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。

【5大カニ料理の蟹づくし会席★】日本海に来たならコレ!蟹二杯分☆いろんな食べ方で堪能しちゃいましょ♪

せいちゃん0001さんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

せいちゃん0001さん [50代/男性] 2015年12月18日 19:16:20

素泊まりプランでしたが、コストパフォーマンスは最高でしたよ。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月04日 16:29:02

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐縮でございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。

【1日2室限定★素泊り】訳ありシングル部屋だから出来る当館最安プライス★バス停・コンビニ徒歩1分♪

sonoooさんの 皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 のクチコミ

sonoooさん [40代/女性] 2015年12月17日 21:09:56

今回は素泊まりだったのですが、部屋のポットはカルキがたくさん浮いていて、普段使われないんだな~と感じました。
普段近くのホテルを数件利用しているのですが、金額の割にはどうなのかな??と思いました。老舗って素泊まりは敬遠されるのかな?と感じました。
チェックアウトのとき、近くにいる職員の人が挨拶しないのも他の宿泊客との格差を感じたことの一つでした。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2016年01月04日 16:24:02

投稿者様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ポットの件でございますが、投稿者様に大変ご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、心より反省致しております。
また、ご挨拶の件でも大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう気を付けて参りたいと存じます。
貴重なご指摘を頂戴致しましてありがとうございました。

【ポイント10倍★素泊まり】直前予約だからできる低価格★バス停・コンビニ徒歩1分♪空港まで車で15分
【【お部屋お任せ】リーズナブル客室(和室8畳~)ビジネス】

投稿者さん 2014年03月24日 17:40:18

部屋や設備は年数それなりの劣化がありますが、掃除は綺麗にされています。食事は海鮮もの特に活け作りは新鮮で美味しかったです。品数は多いですが、一品の分量がそれほどでもないため、食べ盛りの若人には物足りないかもしれません。
大浴場は一番ガッカリしました。温泉街なのに狭く、露天風呂は無理なスペースにあり、扉も開けずらかったです。中居さんから、朝に男女が入れ替わると言われて、楽しみにしてましたが、結局同じ大浴場でお風呂を楽しみにしてた分だけ、落胆も大きく値段のわりにお高いなぁと思います。
あと、入湯税も込みにした値段表示を望みます。

皆生温泉 皆生つるや 四季を奏でるさらさの宿 2014年04月06日 21:16:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。館内の清掃の徹底、新鮮なお料理のご提供を心がけております。
大浴場の件では連絡不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。アメニテイ等を検討し喜んでいただける様改善を進めてゆきたいと思います。入湯税に関しては今のところシステム上できないようです。
貴重なご意見ありがとうございました。