寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 クチコミ・感想・情報

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年11月22日 21:11:01

寸又峡温泉、湯屋飛龍の宿へ泊まりました。部屋はシンプルだけど畳がきれいで清潔感がありました。 アメニティーは、袋もタオルも人数分で色分けされており、宿の名前がはいってないのがよかったです。テレビはややチラツキが気になるところ。
 お風呂はお湯がぬるぬるとして独特でした。(さすが美人の湯?)乾燥肌には良いかも。 照明がちょっと暗いかな?と思ったけど、紅葉、月、山・・・雰囲気がなかなかでした(*^_^*)
 ただ、さめるのが早く、部屋の暖房も効き目がイマイチだったので、寝る前にもう一度入りました。食事は、なべ、天ぷら、刺身などいかにも温泉宿的メニュー。 売店の時間など特に決まってなくて夜の10時頃でも声をかけるとすぐ対応してくれるのがとてもよかったです。わさびアイスが美味かった。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年11月26日 14:37:49

ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。当館の不行き届きな点一層精進いたしまして、お客様のご満足にお答えできますように努力をいたしますので又のご機会にもご利用を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年11月08日 23:34:41

11月6~7日紅葉見物を兼ね寸又峡を訪れましたが、従業員の方の感じのよい対応や接待で気持ちよく一泊させて頂きました。感じた点を申し上げますと
 1、露天風呂は外気が低いせいか湯がぬるく永く入れなかったのです   が大風呂より高い供給温度になっていたら・・と思いました。
 2、夕食は価格相応といったところだと思いましたが、乾いたような   鹿肉は残念でした。少し食事代をUPしてでも鹿刺などを考えられ   たらいかがでしょうか。地域柄と合わせイメージUPにつながると
   思います。
         以上ですが、参考にしていただければと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年11月12日 12:52:52

ご利用を賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりの貴重な参考ご意見を今後のサービスの糧にさせていただけます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月18日 16:47:11

名古屋から東京までの途中で温泉にと思いきになってた寸又峡を選んで湯屋で一泊しました。宿は清潔でしたし、食事は60点とゆうところでしょうか、お湯は100点でしたやはり天然のよさでしょう。家内はツルツルになったと喜んでました。浴場も露天風呂のたたずまいがよくて快適で私のこのみでした。価格相応のいい宿とおもいます。要望は宿へではなく大井川鉄道です。金谷で寸又峡往復の割引切符を利用したのですが通用が2日間でした、差し支えはなかったものの連泊する時は利用できません。もうちょっとサービス考えたらどうですか?また、お茶どころにもかかわらず、千頭の駅前にお茶を一服出来る店がありません。おいしいお茶をゆっくり味わえるところが欲しいです。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年09月30日 15:24:52

ご利用賜りまして誠にありがとうございました。お客様よりの確認を本日まで致しませんでしたので気がつかず大変失礼を致しました。お客様よりのご提案、ご要望にお答えできますよう努力いたします。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月12日 11:15:10

平日に宿泊させていただいたので、とてもお安く良いサービスを受けられました。
お部屋・お食事の係の女性の方も感じの良い親切な方でした。
お風呂の時間もこちらのコメントで事前に分かっておりましたので、朝食前に
いただくことが出来ました(下記の情報くださった方、有難うございました)
お部屋もお風呂も広く、きれいで心地の良いものでした。
ただ、夜の露天風呂は電灯が暗くムーディー(?)な感じなのでしょうか、小心者の
私は、独りで入るのは少し怖かったです。
夕食時に襖一枚隔てたお隣の部屋で、カラオケ付き宴会をされている団体がいらして、
初めは「うるさいなぁ」と感じたのですが、そのうち“エコーもう少し下げた方がいいのにねぇ”とか
“この人音痴なのに拍手多いからきっとえらい人だよ”などと、酒の肴となっておりまして、
私達はそれほど気にならなくなっていたのですが、そういった騒がしさが苦手な方は
宴会が入っていないことを確認されてからご予約されることをお薦めします。
寸又峡はこれで二回目です。とてもいい温泉だと思います。
最後になりましたが飛龍の宿の方、お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年09月17日 17:17:55

ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。不行き届きの点誠に申し訳ございませんでした。又、ご連絡も遅くなり申し訳ございませんでした。重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様よりのご指摘を改善すべく努力致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
ご利用賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月19日 22:01:37

お盆明けの8/17に1泊利用させていただきました。
掃除も行き届いたきれいな旅館で、ゆっくりくつろぐことができました。料理もまずまずでよかったと思います。温泉も広くて快適です。欲を言えば、温泉を売り物にしておられるのですからもう少し遅い時間まで入浴できればいいのにと思いました。入浴時間が午後11時までなのは、少し店じまいが早いように感じました。あと、自由にもっていってよい旅館のまわりの散策地図をフロントに置いてほしいと思います。電車とバスの時刻表(大井川鉄道)は平積みにされていましたが、地図は見当たりませんでした。(私の探し方が悪かったのかもしれません。だったらごめんなさい。)

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年08月21日 07:41:52

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。先ずご指摘の入浴時間の件ですが、深いご説明を致しませんでしたが、実は11時から温泉を全部抜きまして翌朝6時までに溜め変えております。そのためどうしてもぎりぎりまでのお時間が午後11時とさせていただいております。レジオネラ菌とかの繁殖問題とかございまして、皆様によりきれいな温泉をご利用いただきたくやむおえず行っております。どうぞご理解をいただけますでしょうか。
 次に、地図の件でございますが、言い訳ばかりで申し訳ございません。必要以上にお持ちになられます方が大変多く中にはスタンプの用紙、またはメモ代わりにお使いの方等が非常に多くこちらでお探しの方には差し上げておりましたが、お客様には注意不足で差し上げる事が出来ませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂きました貴重なご意見をこれよりの糧にさせていただきます。どうもありがとうございました。ご利用いただきましたこと又ご意見を賜りました事心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2002年08月06日 20:04:52

良い意味でも悪い意味でも「あんまりがんばっていない」旅館です(町全体がのんびりしてます)ので、逆に恐縮することもなくだらだらできました。ただ、食事前に食材の説明がなかったり人数の多いお客さんに気を取られてこちらの配膳を忘れていたり朝食時間前に電話・訪問で催促されたり…は『別にいいや』と思えたわたしですが、2泊目に外から帰ってきて部屋に腰を落ち着けた途端に、ついさっきわたしにカギを手渡したフロントの方から「カギを持って上がられましたか?」という意味不明な電話があったり、歩き回った後だったのでぐっすり昼寝をしていたらまた電話が鳴って夕食の時間確認があったり…というのは勘弁して欲しかったです。2泊することは最初から分かっているのですから、前日の夕食時、当日の朝食時、外出前後のフロントへの立ち寄り時等、いくらでも確認する機会はあったはず。みんな電話に追われる忙しい日常から逃れて旅行に来ているわけですから、部屋への電話は最小限に控えた方がいいと思います。
なお、肌がぬるぬるするお風呂は掛け流しではないようですがすばらしかったです。男女の大浴場の広さは同じですが、朝6時~9時まで3時間だけは男女のお風呂が入れ替わり、女性も男性用の開放感のある露天風呂を楽しめます。日帰り湯ではおそらく無理なので、お泊りの際はぜひお忘れなく!部屋のお茶もさすがにすごくおいしかったです。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年08月10日 18:32:43

ご返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。当館の不手際が多くあったご様子誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切にお伺いさせていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年08月05日 18:07:47

夏の平日に宿泊してきました。お風呂もきれいで、露天の岩風呂は立派でした。料理は山の幸をふんだんに使ったもので、宿泊料金のことを考えると十分に満足がいく内容でした。門限が午後11時だったのですが、11時過ぎに館内には売っていない種類のジュースを買いたくなって右往左往していたら、従業員の方が嫌な顔一つしないで玄関を開けて外に出してくださいました。その従業員の方がとても感じがよい宿でした。

投稿者さん 2002年06月01日 23:47:05

西館と東館は値段が違うのですか?

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年06月02日 09:01:59

お客様のご指摘のとおり西観と東館とでは料金は違います。
おおよそ、2,000円アップとなります。(西館の場合)
旅の窓口の方からですとそのまま東館となりますので、もし西館への
変更の場合は後日で結構ですのでご連絡いただければ、ご変更させていただきます。尚、満室にてお断りする場合もございます。

投稿者さん 2002年04月24日 13:59:17

6月7日頃に寸又峡温泉にグループ旅行を計画するので、情報を知りたい「

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年05月03日 17:29:40

大変遅くなりましまことに申し訳ございません。どのような情報がご必要でしょうか?
只今、寸又峡温泉では、40周年記念事業を展開中で、ご宿泊のお客様全員にパスポートをお渡しいたしております。これは、各種施設の割引や、お土産品等の割引が出来ますものです。
詳細は当館のHPをごらん下さい。

投稿者さん 2002年04月03日 09:32:10

今週の4/6、4/7にそちらに宿泊予定ですが、お天気はどうでしょうか?
また、いまの桜他、花の状況を教えて下さい。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2002年04月08日 09:18:07

大変申し訳ございませんでした。
当方のパソコンの不具合でお客様のメールをチェックいたしておりませんでした。ご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2001年11月30日 22:03:39

11月28日にカキコした大阪の者です。実は、宿の方からお返事がなければ明日にでもタイヤ交換に行こうと思ってましたので助かりました。(今年の3月まで北海道に住んでたため慎重になるのかもしれません)ご親切な方、情報をありがとうございました。

投稿者さん 2001年11月30日 18:10:37

下記、大阪の方ヘ
この辺は雪が降らないので冬タイヤでなくても大丈夫ですよ!!
寸又峡の方が『雪は降らない』と、言っていたし。
情報は、速いに越した事無いって思ったので、御節介かもしれませんがカキコさせて頂きました。

投稿者さん 2001年11月28日 15:39:45

12月7日から1泊2日で予約した者です。大阪から自家用車で伺う予定なのですが、道路状況はいかがでしょうか?冬タイヤに換えてから出かけた方が賢明でしょうか?お忙しいところ恐縮ですが、例年のこの時期の様子を教えていただけませんか?

投稿者さん 2001年11月27日 16:41:22

苦情をカキコした同じ者なのですが、苦情ばかりではなくて、お風呂はかなり良いです。だからこそ入りたかった。
あと、周辺情報として、足に自信のある方、高所恐怖症で無い方は“夢の吊り橋”はかなり良いです。ただし、一方通行になっていまして、橋を渡った後の上り坂(階段)はかなりキツイのでお年寄り、足に自信の無い方は本当にやめた方が良いです。飛龍橋の方へ回ったほうが良いと思います。橋からの眺めも最高です。紅葉の時期も良いですが、新緑の時期も良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2001年11月26日 17:22:49

フロントの方が、愛想が足りないのと、高飛車な感じがする。
“すみれ”と言う部屋だったが、夜、ボイラーか何かの音がうるさくて眠れなかった。食事で部屋を出た時に暖房が切られてた。
朝食後、御風呂に入ろうと思ったら、9時までですと言われて入れなかった!お風呂は朝は6時からですとしか言われなかったのに!!
チェックアウトが10時なのだから10時までは入れる様にしていただきたいものだ。

投稿者さん 2001年09月17日 16:14:59

予定より2時間近く早いチェックインでもスムーズに対応していただけました。大浴場は清潔で広さも十分、お湯も良かったです。食事も、宿泊料金を考えると得した気になる、山の幸盛り沢山で立派なものでした。部屋は古い館の方だったけど、小奇麗にしてあって過ごしやすかったです(部屋風呂はなくても良い感じでしたが)。知り合いが寸又峡に出かける際にはぜひ薦めたいお宿だと思います。

寸又峡温泉 湯屋飛龍の宿 2001年09月28日 08:14:02

ご連絡を頂きながらチェックを忘れていました申し訳ございませんでした。ご満足いただけましたら何よりでございます。ご利用誠にありがとうございました。又のお越しをお待ちいたしております。本当にありがとうございました。