ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 18:03:01

長期滞在したいくらい、全ての物がそろっていました。
部屋が広過ぎてたくさん歩かないといけないくらい。笑

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2018年02月17日 04:43:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は1~5棟に分かれておりまして、中にはマンションのようにご入居されている方もいらっしゃいます。
また、当館の客室は44平米からのご案内のになりますので、広々とゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。お近くに御用の際はぜひ当館を再度ご利用くださいませ。
フロント 立石

ツインルームプラン(54平米/1間タイプ )【添い寝2名無料】
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年10月29日 11:15:52

ヤフオクのクライマックスシリーズを連日観戦するために利用しました。
ヤフオクから徒歩約10分ととても近く、ナイター観戦の時も利用しており、子供のお気に入りでもあります。
サービスなど含め大変満足していますが、もう少し安ければうれしいです。
また来年も利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月30日 02:55:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく存じます。当館は、お日にちによってご料金が変わって参りますが、野球やコンサートなどのイベントがある日はお値段が高くなる事もございますので予めご了承下さいませ。宿泊料金に見合うサービス向上にスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 水野

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】

投稿者さん 2017年10月24日 18:42:29

急遽、福岡出張となりましたが、博多駅近辺で宿がとれなかったため宿泊いたしました。
駅から遠いこと以外は、大満足です。
風呂、トイレセパレートで、ビジネスではなく、レジャーでゆっくり泊まりたいと思いました。

強いて言うとすれば、入り口が暗く分かりづらかったことぐらいでしょうか。

ともあれ、室内ではゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月25日 05:37:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は地下鉄西新駅より徒歩10分程度の場所にございます。駅から少々離れてはおりますが、その分静かにごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
また、ご指摘ありがとうございます。お客様の意見を参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしています。

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2017年10月16日 20:34:18

久しぶりの利用ですが、フロントの方々の対応が向上していて安心しました。
異なった予約で連泊しましたが同一の部屋を用意して頂き助かりました。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月17日 03:03:53

当館のご利用誠にありがとうございます。フロントについてお褒めのお言葉を頂き一同嬉しく存じます。更にご満足頂けますよう努力して参りますので今後も是非当館のご利用をお願いいたします。

フロント 冨永

【ポイント10倍】【和朝食付】POINTがポイント!ビジネスマン応援プラン
【【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2017年10月03日 10:30:38

今回、夫婦、子供の4人で宿泊させていただきました。料金もリーズナブルでお部屋も広く、コンビニも食事する所もあるので家族みんな大満足でした。私の希望ですがお風呂の入口の所に着替えが置けるカゴか棚があったらなと思いました。次回もまた、利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年10月04日 04:30:03

当館の御利用誠にありがとうございます。お風呂についてご不便をお掛けいたしました。貴重なご意見誠にありがとうございます。御滞在にご満足いただけました様で嬉しく存じます。是非次回も御利用の機会がございましたら当館の御利用をよろしくお願い致します。

フロント 冨永

ファミリールームプラン(最大6名可能)【乾燥機付洗濯機完備】【添寝2名無料】【直前割】
【【喫煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年09月23日 22:54:08

過去に何度も泊まっているホテルなので特に問題なく宿泊できました。
 急きょ深夜到着になりましたが快適に出迎えていただけました。
 ゆっくり静かに過ごしたい方にはお勧めです またデスクがあるので
 作業もしやすく便利です。

あとここのいいところは周辺の夜の治安がとてもいいことです。
(昔は裏の公園にたむろする人がいて結構怖かったのですが)
 夜中 下手すれば深夜でも周辺散歩できます。ジョキングやウォーキングしている人そして仕事帰りの会社員の方の往来が夜中でもあるので 近場の福岡タワー 博物館周辺と散歩するとかなりいい運動になります。
 食事に関してですがフロントにある スタッフさんお手製の周辺のお食事マップもらっておければ問題なく解決します。(移動時間も鮮明にかかれており土地勘がなくてもよくわかります)

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月24日 03:07:41

お褒めのお言葉誠に恐縮でございます。よりお客様のご期待に添えますようスタッフ一同気を引き締め精進してまいります。
客室に関してでございますが、当館の客室は44平米からのご案内になりますので、広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、周辺施設には徒歩10分圏内にヤフオクドームや福岡タワー等ございますので、イベントが行われる際はぜひ当館をご利用くださいませ。
お食事は、当館のテナント含め周辺の飲食店の地図をご準備しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム(54平米/スマートステイ)】

投稿者さん 2017年09月02日 17:35:44

若干、部屋の臭いが気になる。タバコ臭さではないが、空調か床マットか、空気清浄機か、良く分からないが凄い臭いがした

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年09月03日 04:46:55

今回はお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
客室清掃の際に確認を必ず行い、良い空間の提供に努めさせていただきます。
今回はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 野崎

【【禁煙 】ファミリールームBタイプ(67平米)~5名利用】

投稿者さん 2017年08月24日 16:05:16

Wifiがお部屋で入らなかったのは少し残念でした。電波は来ているのですが、各サイトにログイン・表示がされない状況でした。
フロントにもお話したのですが、改善が難しいようでした。
また、朝食を別途料金でで頼んだのですが、夏休みで子供さんサイズのおかずや子供さんが喜ぶようなものが多く、大人には少し残念な内容でした。内容の改善されることをお勧めいたします。
フロントの皆様の対応やサービス・お部屋はとても綺麗でよかったと思います。
少し辛口ですが、全体的には良かったと思います。
また利用させていただきます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年08月25日 03:10:39

Wi-FIの件でお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。これからも施設メンテナンスの向上に努めさせていただきたく存じます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。多くの方にお召し上がりいただけるよう、お客様の声をぜひ参考にさせて頂きます。

フロント 野崎

カップル・ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、2~4名様)【添い寝無料】
【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

superflyersさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2017年08月12日 08:32:20

部屋は広く、きれいです。フロントの対応も問題なしです。
逆にビュッフェ会場の店員の愛想悪さ、混雑が気になります。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年08月13日 03:46:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ではお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
二度とこのような事が無いようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。
当館の客室は最大82平米のお部屋までご準備があり御1室6名様までご宿泊頂けるお部屋もございますのでご機会ございましたらご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 立石

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】
【【禁煙】1名利用】

kaiun9024さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

kaiun9024さん [50代/男性] 2017年04月28日 17:30:01

家族5人で福岡旅行で予約。家内がインフルエンザで急遽人数変更しましたが、当日ながらホテル代は4人分に変更戴きありがとうございました。初めての利用ですが、部屋は2Kタイプで広く、家族4人でゆったりと過ごせました。また部屋には最小限のキッチンと乾燥機付きの洗濯機があり大変助かりました。繁華街から少し離れていますが、4名以上の宿泊はここで決まりです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年04月29日 08:36:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご家族様のご容態は大丈夫でしょうか?今回は4名様という事になりましたが喜びの言葉を頂戴しましてスタッフ一同心より嬉しく思います今回ファミリールームのご予約を頂きましてゆっくりとくつろぐことが出来ましたでしょうか。当館は中心部から離れていますがその分ゆっくり過ごせたのではないでしょうか。また敷地内にもとんかつ専門店の浜勝や居酒屋の益正がありますのでぜひ一度ご利用ください。お客様のまたの利用を心からお待ちしております。

フロント 平井

投稿者さん 2017年02月24日 18:17:30

禁煙のお部屋にしていただき良かったが、少し部屋の匂いが、気になりました、あとは、リビングと寝室が、わかれていたり、お風呂も、外で洗えるタイプだったりで、大満足です!

2017年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月25日 05:13:59

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご予約の際に喫煙室を選択された場合でも当日の状況によっては禁煙室に変更をしましたり、禁煙室に空きがない場合はお部屋の消臭対応を行っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。当館のお部屋は基本的に広めのお部屋でございます。今回ご宿泊頂いたお部屋のように2間タイプもございます。お風呂もトイレと別になっている非ユニットタイプのお部屋もございます。大満足頂けて大変嬉しく思います。次回のご宿泊もお待ちいたしております。
お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございました。

フロント 坂田

【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

投稿者さん 2017年02月02日 20:55:31

短い滞在でしたが快適に過ごせました!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2017年02月03日 05:53:38

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に御満足していただき大変嬉しく存じます。当館はビジネス利用の方でも、ご家族皆様でのご旅行の際でも、皆様快適にごゆっくりとお過ごし頂けますように客室は全て広めの造りとなっております。立地も福岡の中心部からは少し離れてはおりますが、その分周りが静かですのでおくつろぎ頂けると思います。また全客室には電子レンジとミニキッチンの設置がありますのでご自由にお使いいただけます。フロントでの有料・無料での貸し出し物もたくさんございますのでご予約時に気になる事などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本

【本日のおすすめ】【室数限定】スマート☆ステイプラン◆54平米ツイン/添寝2名無料/4名様迄可◆

投稿者さん 2016年09月01日 08:47:29

この価格でこの部屋の広さは感動。コスパ良し。リゾートマンションのような使い方がベストかも。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年09月02日 01:32:07

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は元々マンションとして造られたものですので一般的なホテルより広く自分の家のようにくつろげたと多くのお客様に好評頂いております。ホテルでのご滞在、満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤川

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

投稿者さん 2016年08月22日 16:54:46

部屋が広くて子供たちも
とても喜んでいました。
また利用させて頂きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年08月23日 02:05:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋などご満足頂けまして大変嬉しく存じます。
またご利用したいとのお言葉を励みにスタッフ一同、これからもお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。
お子様連れでしたら当館近くには福岡市博物館などもございますので、次回は是非そちらなどもご覧下さいませ。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

スイートルームプラン【72平米/2間タイプ】

投稿者さん 2016年07月15日 12:50:58

ヤフオクドームでの野球観戦のために宿泊しました。
徒歩圏内で便利でした。
添い寝の子供二人にも、スリッパと歯ブラシを準備してくれたので、子供は大喜びでした。
部屋が広く、過ごしやすかったです。また、洗濯機もあり、洗剤はフロントで購入できたのも便利でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月16日 01:19:22

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館からヤフオクドームまで約10分でございます。また当館の客室は広めの造りとなっており最大6名様まで御宿泊頂けるファミリールームもございます。野球やコンサートでお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

【夏休み特別企画】★添寝歓迎2名迄★広々61平米♪グループ&ファミリープラン(~5名迄可)
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2016年07月14日 23:11:21

二回目の利用です。部屋やお風呂も広く清潔で快適に過ごせました。
ただ、洗面所への高い段差は高齢者には少し危ないです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年07月15日 03:42:59

この度は当館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。お客様方にこれからも心地よくお過ごし頂けるよう、改善を行ってまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お近くに御用の際は是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

prism77さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

prism77さん [60代/男性] 2016年03月29日 04:41:41

ツインの部屋をシングルで利用させてもらいました。広い。ソファーはそのうえで寝ることもできる一般家庭用のサイズです。電子レンジ・洗濯機があるとやはり便利ですね。歩くと少し汗ばむような気候でしたので洗濯機利用させてもらいました。

2016年03月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年03月30日 01:18:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の設備などお気に召して頂き、嬉しく存じます。電子レンジは全てのお部屋に完備しておりますが、洗濯機に関しましては一部のお部屋にはご準備がございません。
そのため、洗濯機ご希望の場合はご予約時に一度当館までご連絡をお願い致します。
リクエストとしてお伺いしております。
是非、またお近くにご用の際は当館をご利用下さいませ。

フロント担当 江嶋

【さき楽14】14日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ
【【禁煙】1名利用(44平米~)】

spel-seijinさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

spel-seijinさん [50代/男性] 2016年02月28日 02:16:14

部屋は十分過ぎるくらい広くて快適でした。特にアメニティグッズの豊富な点は最高です。(ステックコーヒーまであるとは驚きでした。)難点は朝風呂に入ろうとしたら、お湯の蛇口が空回りして入れなかった事。サウナ付き大浴場があれば言う事なしです。

2016年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月29日 00:08:18

当館のご利用誠にありがとうございます。ご滞在につきまして朝のお忙しいお時間にお風呂の蛇口が空回りしておりご利用が出来なかった事、大変失礼致しました。大浴場に関しましてはご要望をよく頂いている内容となりますがなかなか難しい点もあり、ご不便をお掛け致します。設備等チェックを行い、さらにご滞在しやすい環境を整えて参りますので是非次回の機会がございましたら御来館下さいませ。

フロント 冨永

キングダブルルームプラン【51平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】キングダブルルーム(51平米)】

mackey_alohaさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2016年02月11日 19:19:04

部屋がとても広くまた十分な設備・アメニティーです。
しかし、長期の出張が長く荷物が多いですので最寄り駅(西新)からの徒歩での
アクセスはきついですね。タクシーが必要になります。
お部屋は海外(米国)の、まるでハワイのコンドミニアムのようですべてそろっているので、何一つ不自由はしません。またお世話になるかと思います。よろしくお願い致します。

2016年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2016年02月12日 03:05:20

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは一番小さなお部屋でも30平米はございますので、お部屋の広さで大変ご好評いただいております。
6名様まで対応できます約80平米のお部屋もございまして、ビジネスからご観光に多岐に渡りご利用いただいております。
ホテルの位置としましては、ご意見いただいております通り、最寄の地下鉄の駅『西新駅』からは徒歩で10数分かかりますので、お荷物がたくさんある時やお足元悪い日などはタクシーをご利用になることをおすすめいたします。
タクシーでは1メーターほどでございます。
またお越しいただけるとのお言葉をいただけまして大変嬉しく存じます。
次回のご利用の際には、より一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤間

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆

蒼鬼☆さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

蒼鬼☆さん [20代/男性] 2015年12月30日 14:26:26

ここは福岡に来たら必ず泊まるホテルなんですがいいホテルです!部屋も広く清潔にされてて料理も朝食だったんですが種類も色々あり満足なんですが…ただ1ついつも気になるのがお風呂とトイレです。折角お風呂とトイレが隔離されてるのにお風呂場のガラスが透け透けな為にお風呂やトイレに入るとお互いが見えますw
せめて目隠し用のカーテンみたいなのがあればいいんですが…その辺を除けば最高なので次回泊まったときに改善されてるように期待しときます!

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月31日 02:46:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
レストランの朝食も多くのお客様から大変ご好評頂いておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お風呂の目隠し用のカーテン、お客様の貴重なご意見としまして検討してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂本