ザ・レジデンシャルスイート・福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・レジデンシャルスイート・福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 17:17:37

四人で泊まりましたが、充分な広さでした。トイレとお風呂が、完全に別では、なかったので、お風呂中にトイレは、使えませんでしたが、それ以外は、満足でした。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月25日 01:32:48

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂は2種類ございましてユニットバスタイプとトイレとお風呂が別になったセパレートタイプがございます。もしご希望がある場合ご予約時に申し付けて頂きますとリクエストとしてお受けしております。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 松本

投稿者さん 2015年12月19日 17:18:24

○『禁煙希望の場合はコメントに「きんえん」追記を』との案内が申し込み前にはわかりにくかったです。ただ、結果としてはフロントで「禁煙希望」を伝えたところ、70m2もある大きな家族用部屋にしていただき、大変よかったです。部屋には児童書のミニ図書室、遊具、ミニキッチンもあり、次回は家族二世代で利用したい。風呂は湯量も多くゆったり浸かって疲れがとれました。
○今回は車での利用だったが、駐車場の入口がわかりにくかったです。駐車場は平面式で通行人も入れる場所にあり、盗難防止上で不安がありました。ホテルの部屋から見える場所の駐車場は「契約者用」でホテル宿泊者用ではなかったのはなぜ?と思いました。
○ホテルの入口、フロントがどこにあるのかがわかりにくく、私は結局敷地をぐるっと一周してたどり着きました。フロントから自室へ向かうとき、他の宿泊者からフロントの場所を訊かれました。みなさん、入口とフロントを探しておられます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月20日 02:38:07

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
禁煙室をご希望いただいており、今回ご案内できましたお部屋が『ベビー&キッズルーム』でございまして、こちらには小さなお子様用のグッズが備え付けてございます。
約70平米のお部屋ではございますが、お部屋でおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、当ホテルが賃貸ルームもございまして、敷地内に2箇所ある駐車場の内、1つが主に賃貸ご契約者様の「契約者様専用」となっております。
ホテル案内につきましてはご意見を参考にさせていただき、検討してまいります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 赤間

広々44平米でゆったりシンプルステイ【当館人気】

投稿者さん 2015年12月12日 17:09:31

自宅に一人でいるような感じでした。
部屋はもちろん浴槽も広いので、3日以上の
出張なら絶対にお勧めです。
次回も予約させて戴きます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年12月13日 00:42:40

次回もご予約頂けるとの事嬉しい限りでございます。
当館は最大6名様までご宿泊頂けるお部屋がございまして、ビジネスから家族でお泊りにと大変ご好評頂いております。
お客様のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 古賀

【本日のおすすめ】【室数限定!!】スマート☆ステイプラン◆添寝歓迎/54平米/4名様迄可◆
【【禁煙】ツインルーム(54平米)】

SH52842さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

SH52842さん [30代/男性] 2015年10月26日 07:12:21

一人では面倒なくらい広い部屋に通されビックリしました 貴重な体験が出来ました。
ハイアットの時一度来ましたが その時は人数により朝食バイキングするかわからず それが毎日実施となってたとこは評価します。
レストランの入口に係員の配置がなく戸惑ってしまいました 後続の外国人客もです 入店を察知して声をかけることもしないのですか?他のビジネスホテルの朝食会場でさえ最低限出来てることですよ。3人くらい係員が居てキッチンに籠もり 客が声かけるまで出てこないなんてありえません。これでは食い逃げされても仕方ないですね。品揃えはいいのに残念です。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年10月27日 01:32:05

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を大変嬉しく存じます。
以前のレストランとは異なり、今年の4月より現在のものとなりまして人数関係なくバイキング形式としております。
案内など不十分な点でお客様にご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をレストランにも伝えまして、お声かけやスタッフの応対など注意してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
当館お近くに御用の際はまたご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント担当 江嶋

【朝食ビュッフェ付】広々44平米でゆったりシンプルステイ【直前割】【当館人気】

投稿者さん 2015年08月23日 16:09:17

8月21日に家族3人で宿泊しました。
部屋が広いと口コミで聞いたとおりで、とてもリラックスできました。
また、簡単なキッチンと洗濯機もあり、連泊できたらよいなあと思いました。
最近は喫煙できないお部屋も多いのですが、うちには喫煙者がおり、いつも肩身が狭いです。このお部屋は喫煙もできるので、彼も落ち着いて過ごせたようです。
フロントの方の対応もとても丁寧で、また来たいと思いました。
食事は外食にしましたが、敷地内に飲食店もコンビニもあるので、不自由ありませんでした。ありがとうございます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月24日 03:18:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館のお部屋は44平米からと広めの客室をご案内しており大変ご好評頂いております。また大小大きさは若干異なりますが全てのお部屋にミニキッチンを設置しております。敷地内のお食事処としてはとんかつの浜勝と居酒屋の益正をご案内しており、コンビニエンスストアのローソンが併設しております。
お部屋に関しては当館では喫煙室と禁煙室と分けてご用意しておりご希望に応じて対応しておりますのでご確認の上ご選択下さいませ。
スタッフに関してお褒めの言葉を頂戴でき誠にありがとうございます。これからもより良いサービスをご提供できます様努めて参ります。
次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【平日限定】【駐車券付】お部屋タイプはお楽しみ☆広々44平米♪シンプルステイプラン(2~4名様利用)
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2015年08月18日 21:13:13

夏休みの家族旅行で利用させて頂きました。
ソフトバンクの試合を見る為に 近くのホテルを探しました。
ヤフオクドームまで程よく近く、散歩がてら景色も楽しめました。部屋もとても広く、子供達も大喜びでした。
部屋から福岡タワーも見えて最高でした。
翌朝の朝食ビュッフェも大変美味しかったです。
また利用したいです。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月19日 02:16:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はヤフオクドームでの野球観戦後も、バスなどを利用することなく徒歩にてお帰り頂ける距離にございます。また観戦の際にご利用頂ければ幸いです。
当館の周辺には海岸もあり、遊歩道などもございますので散歩をして頂くのも良いかと存じます。
朝食ビュッフェはお子様にもお楽しみ頂けるメニューをご用意しておりますのでご家族全員でお楽しみ頂けたかと存じます。

フロント 栗原

【宿泊日限定!】ベーシックプラン
【【喫煙】ツインルーム(54平米)】

はなもみじ8739さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

はなもみじ8739さん [50代/男性] 2015年08月02日 11:51:20

以前住んでいた福岡に友だちを訪ねて子供と宿泊しました。
部屋も広めでお風呂も日本風に直接シャワーが使えるのが良かったです。
しかし、残念なことにチェックアウト時にアンケートを提出したのですが、割引券を頂けませんでした。荷物を預けたりで私もバタバタしていたため催促し忘れてしまったせいもありますが・・・・。
朝食を前泊のプランで付けたのですが、お値段の割には内容が良くありませんでした。
その他、お部屋、プール、従業員の方の対応は大変満足しました。
又、お友達に会いに行きたいと思っているので、その折も利用したいと思っております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年08月03日 03:51:02

この度は私どもザ・レジデンシャルスイート・福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
まず第一に、せっかくアンケートにご協力頂いたにも関わらずご出発時にご宿泊優待券をお渡ししなかったことを謹んでお詫び申し上げます。
当ホテルでは現在、ご宿泊アンケートにご協力頂いた全てのお客様に次回ご利用頂けるご宿泊優待券(当ホテルの定める特定日を除く平日限定・室数限定ではございますが)を進呈させて頂いております。
よろしければ次回ご予約の際はまずはお電話もしくはメールにて、前回券を渡されなかった旨お伝え下さいますでしょうか。

また、レストンランに関してのご意見も有難うございます。さっそく当日の内容の検討並びに補充の徹底を伝達致しました。

最後になりましたが、この度は至らない点があったにも関わらずお褒めの言葉とまた利用したいとの言葉を賜り有難うございます。
ご友人の方との再会の機会に当ホテルをお選び頂きましたことをこの上なく嬉しく感じております。
重ねて御礼申し上げます。

次回のお越しも従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 甲斐

【早割28】お部屋タイプはお楽しみ♪広々44平米~でゆったりシンプルステイ(2~4名様利用)
【【禁煙】2~4名利用(44平米~)】

hirohiro6727さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

hirohiro6727さん [60代/男性] 2015年07月04日 20:09:13

イベント会場に近くて便利なホテルでした。空き部屋があり幸運でした。部屋は広く贅沢な思いで泊まりました。ただホテルが広すぎて駐車場所からフロントまでルートがわかりませんでした。でも素敵なホテルでした。

2015年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年07月05日 03:51:06

この度はザ・レジデンシャルスイート福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館より市内の各主要施設へは快適なアクセスで大変ご好評頂いております。

館内に関しましてはより分かりやすいご案内が出来ます様創意工夫に努めて参ります。

次回も福岡でイベントの際は是非当館をご利用
下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し
上げております。

フロント 谷口

ファミリールームプラン(~5名または6名迄可能)【添い寝無料】【直前割】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

投稿者さん 2015年06月14日 19:55:22

広々とした部屋で最高でした。今度は料理でもしたいなあと思いました。キッチンがあったので。

2015年06月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年06月16日 08:39:53

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様で幸いでございます。
当館には全室ミニキッチンを完備しておりまして、ご滞在中のお客様皆様にご利用いただけます。また、フロントにてキッチンセットのお貸し出しを行っておりますので、ご利用の場合はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

【プレミアム割】ファミリー・グループに♪スイートステイプラン(72平米、~4名様)【添い寝無料】

投稿者さん 2015年02月28日 11:48:02

子どもの受験のため、宿泊しました。試験会場から30分程度で行ける立地と部屋がとても静かで、しかも十分すぎる広さがあり、家に居るようにリラックスする事ができました。

2015年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年03月01日 02:52:31

当館は市街地から離れておりますので、静かなお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけます。

お部屋の広さも約30㎡~80㎡程あり、ビジネスでご利用のお客様からご家族でお泊まりになるお客様まで、ご宿泊頂けるお部屋となっております。

お子様の受験合格、心より願っております!

また機会ございましたら、是非当館にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 沖

☆受験生限定プラン☆受験票の提示が必要です。
【【喫煙】2~4名利用(44平米~)】

投稿者さん 2015年02月05日 22:55:51

娘と私で航空券付で母の近くのマンションという立地条件で予約しましたが、ついでに一晩は母も呼んで泊まりました。一人部屋をとったのにベットも2台入っており、ゆったりしていました。はじめ禁煙ルームが開いていないということでしたが、ホテルに電話をしてもし空きが出た場合は変更してもらうことにしていたら変更してくれました。
とても良かったですが、朝食はホテル内の食堂が改装中ということで、とることができず、ホテルの委託の居酒屋での朝食になりましたので、ちょっとがっかりでしたが、他の面ではとても静かでゆったり落ち着いたホテルでした。近くにコンビにやスーパーがあり、ちょっとした自炊も出来るし、長期滞在にはお勧めです。

2015年02月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2015年02月06日 04:10:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては禁煙タイプのお部屋に空きが無い際、ご案内出来かねる場合がございますが消臭対応を行い臭いをおさえるような対応も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

お食事処に関してはご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりのお言葉をもとに、より良いご案内が出来ます様、改善に努めて参ります。

次回も福岡へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部フロント 谷口

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(1名様利用)【当館人気】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

カッシー0116さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

カッシー0116さん [30代/女性] 2014年10月08日 15:36:13

8ヶ月の子どもを連れての旅行で宿泊しました。
ベビーキッズルームとのことで、オムツのごみ箱が設置されていたり、とても便利でした。
お風呂も、洗い場があるので、子どもを入れやすかったです。
ミニキッチンもついているので、離乳食をレンジであたためたりもできました。

部屋も広く、子どもも動き回ることができて楽しそうでした。
また福岡に泊まるときは利用したいなと思います。

2014年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年10月09日 01:21:23

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ベビー&キッズルームは小さなお子様連れのお客様向けのお部屋となっております。
お部屋や設備についてのお褒めの言葉、
大変嬉しく存じます。

またミニキッチンにつきましては、一部のお部屋を
除きましては付いておりますのでご利用下さいませ。

ぜひまた福岡へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 藤川

【禁煙指定】ベビー&キッズルームプラン(67平米) 【添い寝歓迎】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙】ベビー&キッズルーム(67平米)】

投稿者さん 2014年01月22日 16:22:06

部屋がとても広くて(自分のマンションより広いのではと思いました)広いバルコニーも全部屋についていてさすがマンションをホテルに変えたのをうまく使っていると思いました。
台所も使いやすく、お風呂も日本人らしく洗い場で体を洗えるし、洗濯乾燥機、電子レンジまでついていて、何泊かしたいと思いました。唯一広すぎてリビングの暖房は効きずらく、寝室の暖房は音がうるさく閉口しました。長期滞在向きですが、その割には埋め立て地の真ん中で立地が悪いかも。

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月23日 03:56:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スイートルーム(72平米)】

野菜だいすきさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月03日 00:05:49

年末年始4泊しました。
3泊はスイートが予約できましたが、1泊は予約できず54㎡で予約しました。
ところが、当日スイートを準備していただきました。
心遣いに感謝いたします。

2014年01月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:11:22

ご利用頂きましてありがとうございます。
できる限りお客様のご希望に合わせられるよう心がけております。
ご希望に添えない場合もございますが、今回はご準備ができ、喜んでいただけましたようで何よりでございます。
今年もどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 中嶋

【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

野菜だいすきさん [50代/男性] 2014年01月02日 23:52:29

毎年お正月は、レジデンシャルスイート福岡で過ごさせていただいています。
キッチンで手作りの食事が出来ることが、何よりです。
部屋の広さが魅力的です。
ただ、今回のお部屋は、キッチンと洗面所の蛇口がしっかり閉まらず、ポタポタと音がし、特にキッチンは力を入れ、確認をしなければなりませんでした。
素晴らしいホテルなのに、もったいないと思います。
次のお客様のためにも、早めに確認していただきたいと思います。
しかし、来年も宿泊をさせていただきたいと思っています。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2014年01月03日 07:18:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
毎年のお正月にザ・レジデンシャルスイート・福岡をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
今年はどのようなお正月になられましたでしょうか。
今回はお部屋の不備がございまして申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきました通り、すぐに善処いたします。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

フロント 中嶋

【【禁煙】スイートルーム(72平米)】

投稿者さん 2013年12月24日 16:09:16

駅から遠いが広くて綺麗!コンドミニアム風。長期滞在によいでしょう。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月25日 03:29:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館では全てのお部屋にミニキッチン、
多くのお部屋に洗濯機がついておりますので
長期滞在されるお客様に大変ご好評いただいております。

次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 武藤

【早割28】28日前の予約でお得♪【広々44平米でゆったり】シンプルステイ【直前割】【冬得】
【【喫煙】1名利用(44平米~)】

みいUo3さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

みいUo3さん [40代/女性] 2013年12月22日 14:52:49

コンサートのために宿泊しました。
ドームからも近く
フロントの方も丁寧でした。
予約確認の電話対応もよく
気持ちよく過ごすことができました。
朝食バイキングでは
寝坊してしまい時間ギリギリでも、
優しい対応をしてくださいました
気持ちよく、安心して宿泊できました。

2013年12月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年12月23日 00:46:16

この度はザ・レジデンシャルスイート・福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋ではおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 赤間

ファミリールームプラン(~5名または6名様迄可)【ベストプライス保障】【直前割】【タイムセール】
【【禁煙】ファミリールームCタイプ(61平米)~5名利用】

吾雅人さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

吾雅人さん [20代/男性] 2013年11月20日 03:30:58

前回彼女と利用させていただいて気に入ったので、今回の旅行でもまた利用させていただきました。お部屋はワンランク落としたのですが、やはり二人でも十分な広さ。キッチンセットもまた貸してもらいました。今回はマリノアシティへ自転車で行こうということになり、初めて自転車を借りましたが、なかなか乗りやすい自転車でした。しかし、錠の中が錆びているのか、なかなか鍵が抜けませんでした。そろそろ取り換え時ではないでしょうか?それと、チェックイン時に前回は朝食を950円でつけられると勧めてもらいましたが、今回はなかったのが気になります。ともあれ、満足な旅行ができました。また利用させていただこうと思います。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年11月20日 04:04:51

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にご朝食の案内不足があり、誠に申し訳ございませんでした。
今後ご案内・ご説明不足が無いようスタッフ一同気を配り、
お客様にご満足いただけるホテルを目指し万進していく所存でございます。
次回、ご来福の際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金子

スタンダードルームプラン【44平米/キングダブルベッド1台】
【【喫煙】スタンダードルーム(44平米)】

katu0222さんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

katu0222さん [50代/男性] 2013年11月18日 12:47:41

コンドミニアム風の部屋で広く快適でした。玄海灘が見えれば更に良かったのですが、無理な注文ですね。場所は博多からは離れた所にあるのですが、博多の地理に明るい人ならバス利用すれば大した問題ではありません。
住んでいる方の家とホテルが混在しているようで、変わった運営のホテルですが宿泊する上では何の問題もありませんでした。

2013年11月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年11月19日 03:24:17

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただける
ホテル作りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
次回も是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードルーム(44平米)】

バーミヤンM-Rさんの ザ・レジデンシャルスイート・福岡 のクチコミ

バーミヤンM-Rさん [50代/男性] 2013年10月10日 20:08:10

台風の接近で外出ができず、ホテル内に缶詰状態でした。広い部屋でバスルームも快適で、せっかくの高層階でしたが、暴風雨で景色は残念でした。

2013年10月
ザ・レジデンシャルスイート・福岡 2013年10月11日 03:38:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

お部屋からは向きにもよりますが、
福岡タワーやヤフオクドームが見えますので
次回お越しの際は、景色を楽しんでいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

ザ・レジデンシャルスイート・福岡
フロント 藤川

【広々44平米でゆったり】シンプルステイ(和朝食付)【直前割】【秋得】【当館人気】
【【禁煙】1名利用(44平米~)】