登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1999件

chriskitさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

chriskitさん [30代/男性] 2012年07月27日 15:07:20

Nice guestroom, clean and bright. The Buffet dinner was GREAT! Especially the crab and beef. Oishi! The Hot spring was also good for relax and release stress. But 2 things needed improve, the windows of B1F public bath (near the water machine) can see the slides of public bath in B2F, the privacy must be improve. the 2nd thing is, Internet/Wifi function better can use in every guestrooms rather than just in lobby. if these 2 things improved, it'll be perfect!

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月06日 14:48:40

Thank you for your staying Hotel Mahoroba.
I am glad to hear the comment.

We try to improve these two things.

We hope you have interested in our service again.

【洋室ツイン】

おたまっけろさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

おたまっけろさん [50代/女性] 2012年07月23日 22:26:15

バイキングも温泉も、宿泊前の予想を超えてとても良かった。
3連休の初日で、海外からのお客様であふれていましたが、バイキング会場では混乱もなく、フルーツも随時補充されて落ち着いて頂くことができました。
温泉も種類が多く、泉質も良いと思います。
従業員の方もとても感じよく接していただきました。
口コミの星の数で他のホテルと比較していましたが、今回宿泊してみたら、それ以上のホテルだと感じました。

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月24日 14:02:18

この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

混雑しているお日にちではありましたが、落ち着いてお食事をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
温泉やスタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

今後ともお客様にゆっくりお寛ぎいたき、お楽しみいただけるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

まつまる@さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まつまる@さん [30代/男性] 2012年07月11日 20:03:41

到着した時の従業員の対応は非常に好印象でした。お部屋は消臭対応を事前にお願いしていましたので、煙草の臭いも無く快適でしたが、布団に染み混んでるのか押入が臭いのか、布団が非常に煙草臭しました。夕食バイキングも●口観光系の方が種類が沢山有り良いと感じました。朝食はびっくりしました。卵焼きの実演や御飯と味噌汁を従業員が盛ってくれるサービスなど他には無いサービス。卵焼きの味もとても美味しかったですよ。朝食に関しては満点です。帰り際の従業員の見送りも良かったです。若干、辛口評価になりましたが、しっかりメルマガ登録させていただきました。次回は湯の川渚亭へ行く予定です。またよろしくお願い致します

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 11:11:12

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お布団にタバコの臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善し、快適にお過ごしいただけるように致します。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
夕食に関しましてもご満足いただけるようメニューの充実に努めてまいります。

メルマガ登録をしていただけたとのこと、誠にありがとうございました。
お得な情報を発信し、トーホウリゾートグループホテルへ再度お越しいただけるようにスタッフ一同尽力致します。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年07月10日 13:46:53

2回目の宿泊ですが、前回宿泊した部屋と全く同じでした。せめて窓からの景色は違うものが見たかったです。それ以外は満足でした。

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 10:51:36

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館へは2度目のお越しとのことで、再度ご来館いただけましたことを重ねて御礼申し上げます。

お部屋の眺望につきましては、ご予約の際にご希望を承ることは可能でございますが、お部屋タイプによっては同じような眺望になってしまう場合もございます。なるべくご希望に添えるようにはさせていただきたいと存じますので、もし次回ご宿泊をいただける際にはご予約時にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年07月10日 13:45:16

マリンパークニクスとセットのプランだったのですが、まほろばが私の名前をマリンパークニクスに伝え間違いがあり、20分ほどマリンパークに入館できませんでした。その後宿に行ってもそのことに関する謝罪は無く非常に不愉快になりました。宿泊者の名前を間違えるってどういうことですか?
その他、食事や温泉は皆様のレビュー通り満足しました。

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 10:45:02

テーマパーク入場の際、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、その件に関しましてホテルスタッフより謝罪もせず、不快な思いの残る旅行になってしまいました事、重ねて深くお詫び申し上げます。

テーマパークプランをご利用のお客様の各施設への連絡につきましては、今後とも細心の注意を払い、入場の際よりスムーズに楽しくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

今後は、このようなこのがないよう十分注意するとともに、恐縮ながらお客様にご満足いただけたと仰っていただいたお食事や温泉についても更にご満足をいただけるものを提供していけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、再度ご来館いただき、次こそはご満足をいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月08日 17:14:46

バイキングの料理の味が 以前より悪くなったような気がします

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 10:08:26

お食事の質が以前よりもご満足いただけるものではなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。
ご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後更に努めてまいります。

機会がございましたら、是非再度ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

zyu8291010さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

zyu8291010さん [30代/女性] 2012年06月30日 12:59:37

小学生の子ども3人と宿泊させていただきました。
スタッフの対応もすごく良かったし、なによりこのプランのお値段に感動しました。来年も母の日プランがあればぜひ利用させていただきたいです。

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月03日 13:22:08

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

母の日プランで御家族でのご旅行をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今後とも季節に合わせたプランや催しなどを検討してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

いつもありがとう!母の日プラン♪

投稿者さん 2012年06月24日 21:09:19

「まほろば」は、到着してからの接客も皆さんが笑顔で親切で、とても気持ちが良かったです。
格安で泊まったのですが、食事のバイキングも美味しくて綺麗で清潔で大変満足しました。
日本各地の温泉に入りましたが、私は登別が最高でした。
子供達も大喜びでしたので、今度は両親も連れて行ってあげたいです。

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年06月25日 13:42:19

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お子様達にも御満足をいただけたようで、大変嬉しく思います。

登別温泉は豊富な湯量と泉質を誇り、道外のファンの方も多くいらっしゃいます。
その中でもまほろばでは4つの泉質がお楽しみいただけます。

今後も御満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

また、機会がございましたらご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

いつもありがとう!母の日プラン♪

投稿者さん 2012年06月18日 23:49:36

彼氏の誕生日と記念日ということで、はじめて泊まらせていただきました!!到着時からお迎えしてくれる対応が良く気分が気持ちよかったです。ロビーも広々していて、とても立派てした。しかし部屋に入るとカーペットのシミがとても気になり不快に感じてしまいました。土足なものだから、しょうがないとは思いましたが、その見た目で残念です。
しかし、たのしみにしていたバイキング!夕食も朝食、大満足です!!!!ほんとに素晴らしい!ぜんぶが美味しく、残さずにたくさん食べれました。バイキング、もう一度食べたいと思わされたした☆温泉も、さすがです!期待通りでした。部屋のカーペットのシミ以外、すべてよかったです。機会があればまた利用したい

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年06月20日 14:25:47

この度は記念日のご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や夕食のバイキングに関しましてのお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
しかしながら、お部屋に汚れがあり不快な思いの残るご旅行になってしまいました事、大変申し訳ございません。
再度施設管理を徹底し、今後は全ての面で御満足いただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

pirukuru-mamaさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

pirukuru-mamaさん [40代/男性] 2012年06月13日 10:55:27

やはりクチコミ通りお風呂は、最高に良かったですね。懐石料理もたいへん美味しくて大満足でした。登別温泉といえばまほろばに決定ですね。
また家族や友人で是非行きたい温泉です。

2012年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年06月14日 15:15:41

ご夕食の内容にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

「旬の会席膳」プランでは、季節ごとの素材を用いて趣向を凝らした料理を提供させて頂いております。今後とも是非、ご家族のお祝いごとの席などでご利用いただければ幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるお食事、サービスを提供できるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン

投稿者さん 2012年05月24日 20:51:52

Good service, delicious food.

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月26日 09:55:45

Thank you very much for choosing Hotel Mahoroba.

We are waiting for your coming again.

投稿者さん 2012年05月09日 10:21:46

いままでいろいろなところに泊まりましたが一番サービスが悪かったです
チェックインの時もこちらでお待ちくださいと言われ、混んでもいないのにいつまでもよばれないし、車で行ったのですが扱いは悪いし、もう行くことはないと思います

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:09:45

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフへは、理由も述べずお待たせすることのないよう厳しく注意を致しました。

また車の駐車に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
基本的な事から教育を再度見直してまいります。

この度の事に関しまして、重ねて深くお詫びを申し上げます。

もし再度私どもにサービスを提供させていたく機会を頂けましたら、次こそはご満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月06日 15:34:16

夕食のバイキングは、めまいがするほど豪華です。恐れいりました。大浴場は2ヶ所(時間で分けた男女交代制で両方利用できます)ともすべり台があり、6歳の息子がいつまで~も遊んでいました。お風呂の種類も大変豊富で、とうてい全部は味わいきれません。お部屋の清潔感も平均点以上です。安心してお勧めできる温泉ホテルだと思います。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 18:10:27

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
お子様には、露天風呂の滑り台を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
泉質豊富な登別温泉の効能を十分に感じていただけるよう、4つの泉質で様々な温度のものをご用意しております。

機会がございましたら、是非またご家族でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

kenshirou1064さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kenshirou1064さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:44:43

温泉は種類もあり満足しました。(といっても夜間男性用の露天は…あれは露天のカテゴリーに入るのでしょうか。朝方入れ替えの時に入った時、あまりの違いにびっくりしました)
部屋も歴史のある旅館なので特に不満はありません。出迎え、見送りについては教育されていて気持ちのいいものでした。

食事のバイキングはバイキングなので味はそんなに求めていませんし不満はありません。
ただ従業員の対応が不満の残るものでした。並んでいると憮然とした従業員が失礼します、も言わず間に入ってきて食事を入れ替える、ステーキや卵焼きを調理している人たちも全く挨拶も礼もしない、子ども用のスプーンをくださいと言っても分からずデザート用のスプーンを使うように言われるが違う人に言ったら専用の物を用意してくれた、混んでいない時間帯に行ったのに飲料用の水が空で指摘するとすごく離れたはじの方を案内された…子どもを連れていたので遠すぎて我慢しました。全体的に「どうぞ」という感じは全くなく面倒くさそうな感じがすごく伝わってきました。実際大変だとは思いますが。

いずれも教育で済む話。過去にも同様の記述があったので改善されていないんですね…

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:00:29

お食事の際レストランスタッフの対応に失礼が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
教育が徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのような不手際で、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、十分注意してまいります。

せっかくのご家族での旅行にも関わらず、私どもの至らなさにより、不快な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は、お客様に楽しいご旅行の思い出を作っていただけるよう、スタッフ教育に力を注いでまいります。

また、機会がございましたら是非ご宿泊いただけますことを心よりお待ち致しております。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年05月03日 16:45:19

数年前に今回と同じタイプの部屋で利用させて頂き、今回2度目でした。
やはり一番期待するのは、白濁した温泉でしたが、今回到着時には、
やはり温泉は生き物なのか、はたまた、資源大事と何らかの調整なのか、
白濁度も硫黄臭も少なく、タイミングが合わずにちょっと残念。
朝にはかなり復活していましたが、成分的は前回ほどではなかったような。
このタイプを利用させて頂く際の自身最大の魅力にて、あえて書かせて頂きました。
(写真は到着時とチェックアウト直前の両方を。)
GW繁忙期ながら、チェックインも駐車場到着時誘導も食事処も、各セクション
のスタッフの皆さまには笑顔もみられ、その点は非常に良かったです。
翌朝の駐車場出る際のおじ様スタッフは若干無口なようでしたが。。。

夕食朝食バイキングは前回同様とても楽しめました。期待通りでした。

それとですね、午前0時過ぎを気づかずB1F大浴場の露天に居たら、いきなり
電気を消されて真っ暗になり、慌ててでました。ご愛敬でした。小学校低学年の
娘さん連れのお父さんも、慌てていました。
念のためちょっと声かけ&見回り確認が欲しいところでした。

またいつか登別を訪ね、まほろばさんにお邪魔出来るよう、
日々精進したいと思っております。
今回もお世話になりまして、誠にありがとうございました。

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 09:50:21

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日は、天候の影響で泉質にも影響が出てしまっており、せっかくの楽しみにお越しいただきましたのに申し訳ございませんでした。
天候に左右されることもありますが、なるべく良い状態でご入浴いただけるように施設管理に努めてまいります。

大浴場では、お声掛けせずに消灯してしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないように、十分気を付けてまいります。

このような不手際があったにも関わらず、再度まほろばにお越しいただけるとのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。

今後は、より一層サービスの向上に努めご満足いただけるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月01日 09:14:59

夕食・朝食おいしく頂きました。大変混んでいるのにあの味・サービスを維持するのは大変だと思います。温泉大浴場はどこまでも広く、泉質もバラエティに富み、飽きることなくお風呂を楽しめます。また、スタッフのホスピタリティにも関心します。部屋は禁煙・喫煙の区別がありませんでしたが、部屋の中はまったくたばこ臭くありませんでした。ただ、エレベータをおりて部屋に行く途中、廊下がたばこ臭く不快でした。やはり、禁煙フロアーをつくりたばこ臭を追放してください。宿泊客のタバコ臭を感じることなく過ごしたいものです。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月02日 12:14:53

ご夕食、朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。混雑時にはお食事時間を指定させていただくなどご迷惑をお掛けすることもあるかとは思いますが、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう今後とも努めてまいります。

ホテル内での分煙化につきましては、今後取り組むべき課題として検討をしております。
禁煙フロアーの設置も含め、今後より良い空間づくりに努めてまいる所存でございます。

またお越しいただけた際にも、温泉をはじめ全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

【和室10畳】

ソイヤ6199さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ソイヤ6199さん [40代/男性] 2012年04月18日 16:59:09

4月16日に平日限定まほろバーゲンで宿泊しました。
部屋は綺麗に掃除がされていて満足でした。この日の夕食ですが団体さんが入っていて混雑していたのに料理がなくなる前に皿の取替えが出来ているので色々な料理が待つことがなく食べれて良かったです。ただ少し残念なのは目玉料理である三大カニがちょっと細切れって感じで、焼いたカニ足も細くって食べるところがあるの?って皿に手が出ませんでした。でもそれ以外の料理は大変美味しかった。朝のバイキングも結構品数があって満足しました。人の流れに気を配っているのかバイキングに良くある熱い料理が冷めている事が少なかった気がして満足でした。温泉は脱衣所も大浴場も清潔でよかったと思います。あと売店も充実していてまほろば限定商品もあるので買いました。

最後に車を立体駐車場から出すとき誘導の声が周りの騒音にかき消されて聞こえなくてストップと言われた声がまったく聞こえなくて危なかったです。気持ちよく帰れるのに最後に事故でも起したら台無しです。駐車場の出入りの誘導はもう少し改善した方が良いのでは?
年に一度の家族旅行ですが楽しい一日が過ごせました。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月19日 09:51:35

お食事に関しまして、色々と感想をお聞かせいただきき嬉しく思います。
温かいお料理を皆様にお召し上がりいただくことができるよう、今後もお料理の補充に関して気を配ってまいります。
また、カニの品質についてもよりご満足いただけるものをご提供できるよう努めてまいります。

お帰りの駐車場の誘導の際には大変失礼いたしました。誘導は、お客様にきちんと伝わる声と手段で行うよう再度徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

今後とも、全ての面においてご満足をいただき、お帰りまで気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。

ご家族旅行の際には是非また当館をご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月15日 14:51:34

従業員一人一人が関わったお客様に対し 声掛けをし 心配りが行き届いてるのが素晴らしかったです。お部屋に持ち込み出来ないアイスなのに 食事終了時 食べたがる子供に 持たせてくれるなど 臨機応変に対応して頂き有り難かったです。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月16日 11:15:06

従業員についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様おひとりおひとりのニーズに出来る限りお応えできるよう、今後とも努めてまいります。

夏休みにはお子様向けのイベントなども検討しております。
また、ご家族でのご旅行を計画される際には、当館を候補にいれていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年04月14日 23:26:04

お隣りのグランドホテルにも宿泊した事が有るんですけどもお風呂にバスタオルと洗顔タオルが置いてあって一々部屋から持って行かなくても良くて大変良いなぁーと思ったんでまほろばさんも取り組んだら良いと思います。後浴室に歯ブラシと髭剃りを置いておいて欲しいです。それ以外は満足でした。また機会があったら行きたいです。有り難うございました。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月16日 11:10:11

大浴場の備品についてのご意見を拝見させていただきました。
バスタオル、タオル、ハブラシ、ひげそりなどについては、お泊りの客室へご用意し、入浴の際はお持ちいただいておりますが、今後大浴場への設置についても検討させていただきます。

ご意見をいただいた件を参考にさせていただき、今後はより一層お楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月11日 18:47:03

大浴場の温泉も種類、広さも最高、部屋も内風呂も最高でベットルームも広く親にも感謝されました。ありがとうございます。でも何点か気付いた点を書かせて頂きます。料理ですが旬の懐石膳を楽しみおりましたが揚げ物が見たでも揚げ立てでは無く少し冷めていました。焼き物も少しボリューム感が欲しいですね。(具材が桜味噌の中に沈んでいる感じで感動が無かったです)桜海老とピースのご飯はとても美味しかったです。
さて、一番の改善要望は冷蔵庫の飲み物が余りも高くビックリしました。350ccビールが570円、水のペットボトルが270円と。ホテル内のコンピニで定価で売っているのでですが昨今の他ホテルも冷蔵庫の値段は常識的な値段になっております。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

2012年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年04月13日 10:22:20

ご夕食の揚げ物が冷めてしまっていたとのことで大変申し訳ございません。
揚げ物は特に出来立てのものを提供できるよう、今後は十分気を付けてまいります。
また、お食事のボリュームや盛り付けなどに関してもご満足いただけるものを提供できるよう努めてまいります。
先付の一品目からデザートまで全てにおいて、味、量、お出しするタイミングなどにおいて今後も十分に配慮し、スタッフの教育にも努めてまいります。

また、客室のお飲み物の料金設定が高いとのご指摘をいただいた件につきましては、今後見直しを検討してまいります。

今後ともお客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、お選びいただけるホテルになれるよう努めてまいります。

旬の会席膳プラン