登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2013件

投稿者さん 2014年04月14日 09:34:41

初めての宿泊ですが、お風呂、食事の両方が満足出来るのではと思い決めました。
朝食の焼き立てパン(特にクロワッサン)がとても美味しかったので、ついつい食べ過ぎてしまいました。お風呂は時間で男女入れ替えになっていますが、4時からと早朝からなので、私は入りずらい感じがしました。
1つ気になったのが大きな企業ならではなのか、アクシデントの発生時のマニュアルが活かされていないのではないかと感じる事があり、再検討される必要性はないのでしょうか。時間帯関係なく発生することです。完璧は無いにしても、迅速かつ丁寧な対応は必須だと思いますが。

2014年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年04月15日 18:14:59

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
多くの宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食のクロワッサンを気にいっていただけたとのことで大変嬉しく思います。

お客様よりご指摘頂きました、緊急時のスタッフの対応についてですが、いつ何時でも全てのスタッフが迅速で的確な対応をできるよう指導しているつもりでおりますが、現状それが徹底されているかという点に関しましては、まだまだ改善すべき点があると認識しております。
お客様に安全に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命であり、スタッフ全員がお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めていかなければならないと考えております。
時間帯に関係なく迅速な対応をできるよう今後指導を徹底してまいります。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めてまいります。
また、機会がございましたら当館へご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2013年10月11日 14:39:51

羽織ものの袖下の中に前に宿泊した方のレシートが入っていました。

浴衣類はクリーニングせず使いまわししてるのでしょうか?

気持ち悪かったです。

2013年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月12日 16:09:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

羽織の中にレシートが入っていたとのことで大変申し訳ございません。
浴衣、羽織については必ずクリーニングをしており、次にご宿泊になるお客様へ使いまわしているということは決してございません。
リネン業者へ再度確認をし、今後はこのような事のないように指導徹底いたします。
不快な思いの残るご旅行になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様をお迎えするにあたり最低限出来ていなければならないところが、この度は徹底されておらず、宿の信用を失ってしまいましたことが残念でなりません。
もしお客様へサービスさせていただく機会を再び与えていただけました際には、ご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊をお待ちしております。

【5日間限定】10月★秋のまほろバーゲン☆

投稿者さん 2013年09月30日 17:32:16

お風呂は広くて良いです。
食事はバイキングでしたが、
受付の際、受付の女の子の対応のなのですが、マイクでやり取りしているようでしたが、
やり取りで夢中だったせいなのか
何も言わなかったので、自由に座るのかと思い行こうとしたのですが、
「今案内するので待ってください」と、腕を掴まれました。
普通、最初に「今ご案内しますので少々お待ち下さい」ではないですか??
言葉だけならまだ我慢できますが、腕を掴まれたので不快に思いをしました。

あと、席を外している時に、食事中プレートがあったのにも関わらず、
全部片付けられましたが・・・

食事は、シェフの作りたてがやはりおいしかったです。
あとは、普通だと思います。

若干なのですが、団体客と個人客に対して外での対応は良くないと思いました。
(あれだけの人を対応するのは人数が少ないのかもしれません。)

苦情っぽくなってしまいましたが、ゆったりとくつろぐことができ良かったです。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 17:10:48

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の際は当館のスタッフが大変無礼をいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
すぐに責任者へ伝え、今後は二度とこのような事が内容厳しく指導致しました。
お食事中のプレートを確認せず片付けてしまった事につきましても、お客様への配慮が足りなかったと反省しております。
頂いたご意見はすぐに担当部署へ伝え、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「ゆったりとくつろぐことができた」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

今一度サービスの基本に立ち返り、お客様おひとりおひとりに楽しい旅の思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月17日 20:53:04

ロビーの案内係や客室に案内してくれた方々はとても親切でした。
ただ部屋をもう少し丁寧に掃除してほしかったです。髪の毛とか壁に付いた汚れが気になりました。
ごはんは美味しかったです。フリードリンクが無かったのが残念です。
お風呂はとても良かったですが綿棒やコットンが欲しかったのと、洗髪料がいまいちで髪がきしみました。売店で男の子の服も置いてくれると助かります。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:54:13

お部屋の清掃が行き届いていなかったようで大変失礼いたしました。お部屋の隅々まで確認をし、お客様に快適に過ごせるよう指導を徹底いたします。

次回ご利用いただく機会がございましたら、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2013年08月17日 23:05:32

混雑時に案内される駐車場が遠い!!
朝食バイキングで「お席は自由です」と言われても
席が空いてないから座りようがない。
せめて空いてる席がどこにあるかくらいは
受付の方が把握しておくべきでは?

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月23日 11:47:18

折角のご旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

駐車場の件に関しましては、お客様にご不便をお掛けしております事に関し、大変申し訳なく思っております。早急な改善は難しく心苦しい限りですが、できる限りお手数をお掛けしない方法を検討してまいります。

また、朝食のお席に関しましては満室時のお席のご案内が至らず申し訳ございません。
お客様の仰るように、お席の空き状況を把握し、ご案内できるよう指導致します。

この度はご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、次こそはゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月01日 13:55:48

バイキングは配置が悪く取りにくい。種類が少ない。蟹がでたが、冷凍物って感じで美味しくなかった。
風呂は、その場に効能等が書いてないため、何だか分からず。
もう少し工夫を。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:06:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの配置についてやお食事についての感想をいただき誠にありがとうございます。
配置に関してはお客様にわかりやすいよう工夫するよう検討致します。

また、お風呂の効能の表記についても検討させていただきます。

ご期待に添えるホテルになれるよう今後とも努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をいただれば幸いでございます。

Tarmoming2010さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Tarmoming2010さん [40代/男性] 2013年06月28日 17:06:25

カニの食べ放題等、お子様連れには喜ばれるでしょう!
ただ、戦場と化したその場所はゆっくり食事を楽しむ方には向いてないかと…。

因にステーキの味は、食べ放題なのに
とても美味しかったです。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月30日 14:17:47

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の際にはゆっくりとお楽しみいただけなかったようで申し訳ございません。
会話を楽しみながらゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、今後改善に努めてまいります。
ステーキは美味しかったとのお言葉を賜りありがとうございます。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、日頃の疲れを癒していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

yudu59さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yudu59さん [20代/女性] 2013年05月17日 10:04:18

GWという繁忙期だから仕方ないのかもしれませんが…
夕食時。バイキングの時間が延長されていたのはいいと思いますが、まだ食べているのに料理の補充がされないのは残念でした。時間内なんだから補充してもいいと思います。
有名な温泉ホテルだったので楽しみにしていた分がっかりしました…。
テーマパークの入場券が付いていたのは良かったと思います。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月17日 16:07:07

この度はゴールデンウィーク中のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングのお料理の補充が十分でなく、大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、営業時間内は遅い時間であっても、お客様に全てのメニューを満足いくまでお召し上がりいただけるよう今後は気を付けてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございます。

お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 12:55:48

5月5日に宿泊しました。リピーターで、お風呂が最高に気に入っているからです。露天風呂もとても良く、洗い場がたくさんあり、女性には、うれしいです。リフレとてもよかったです。しかし食事の時間が前半、後半に分けられていて、後半に食事しましたが、バイキングの料理の皿が空になっていた物が何品もあり、結局最後まで食べられない物がありました。天ぷら、ステーキ、海鮮ものは、美味しく頂きました。後半の食事だと、他テーブルの片づけや、時間に追い立てられた感じだったので、デザートを楽しむには、時間が足りませんでした。食事は前半にした方がよかったです。総入れ替えする訳でもないので、前半のほうが、断然得だと思いました。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月10日 10:41:09

日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の際、料理の補充が十分でなく申し訳ございません。ゆっくりとお食事を楽しんで頂ける場所を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用頂いた際には、温泉、お食事など館内でお過ごしいただく時間をゆっくりと楽しんでいただけるよう、目配り、心配りを忘れずサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月17日 11:43:22

今回、家内の両親に日頃お世話になっているのでプレゼント旅行として
使わせていただきました。
当日は1000名を超える宿泊客がいたらしくはっきり言えばまわっていない。
夕食バイキングのお料理も所々無くて、席から料理台までは遠くて疲れました。
温泉ホテルは飲み物が高いのはどうしてなんでしょうかね?
シティホテルの方が良心的です。
風呂には全身刺青の方がいて、少し雰囲気が悪かったですね。
刺青お断りの看板見かけなかった気がします。
チェックインの時は、わからないでしょうが時々スタッフが風呂に行って
巡回して注意をした方が良いと思います。
部屋の応接セットの上には照明が必要ですね。部屋全体が暗い。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月27日 15:00:13

この度は身内の方へのプレゼント旅行とのことで、多くのホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。

折角のご旅行で会ったにも関わらず、ご満足いただくことができず申し訳ございません。

ご指摘頂いた通り、レストラン、大浴場など館内の施設においてスタッフの見回りを多くし、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう努めてまいります。

応接セットの照明に関しましても今後改善できるよう検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後とも当館をご愛顧いただけますよう、全ての面において更なるサービスの向上や施設管理に全力を尽くしてまいります。

またのご来館を心よりおまちしております。

投稿者さん 2013年01月09日 10:19:08

全体としてはいいホテルなのだが・・・
お風呂は大きいが湯けむりのためか薄暗い、
足元がわからずらいところもあり少し不安だった。
洗面所に髪の毛があるなど部屋はやや汚かった。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 10:27:56

この度は、登別温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場では外の気温との差で視界が限られており、改善には努めておりますが、特に冬の間はこのような状況の改善が難しくお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。

また、お部屋の清掃が行き届いておらず大変失礼いたしました。
日頃より清掃に関しては厳しく指導をしておりますが、基本的なところができておらず不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び致します。

今後はご指摘いただいた点を改善し、全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 08:00:19

部屋やお風呂の掃除が十分でない。(水入れなどの汚れ・・・飲めない、風呂の換気溝にゴミが糸状に存在・・・年末の掃除は?)
北海道らしい食材が、塩味が強かったり、生臭みが残っている。

2013年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:27:28

お部屋の掃除が十分でなく、またお食事に関しましてもご満足いただけず大変申し訳ございません。
日頃より滞在中一番長くお過ごしいただくお部屋の清掃、そして大浴場の清掃につきましては特に注意するよう指導しておりますが、行き届いておらず大変申し訳ございません。
今後はこのようなご指摘をいただくことがないよう、更に気をつけてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【和室8畳】

xxxx127さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

xxxx127さん [20代/男性] 2013年01月05日 18:23:58

お風呂や部屋は満足できた。
しかし、夕食・朝食のバイキングは品数が少なく、味も特別美味しいものが無く残念でした。町によくあるバイキング形式の安いファミレスと同等だと思います。残念。。。

2012年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年02月04日 09:42:08

お食事につきましてはご満足をいただけず申し訳ございません。お客様の期待に応えることができるよう、今後より一層料理に関して厳しい目で判断し、ご満足いただけるお食事を提供してまいります。

また、機会がございましたらご宿泊いただけますことを心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年11月24日 13:50:25

今回初めて利用させて頂きました。送迎バスで行ったのですがバスガイドの方がいて温泉や観光の案内もされていたので大変良いサービスだと思いました(普通は車掌さんのみなので)
大浴場は大変広くて色々な泉質のお風呂があり露天風呂も広くて楽しめました。

ただ残念なのが食事でした。大変広いスペースで沢山の料理があるにもかかわらずどれも味が今一つでこれといったものがないのが残念でした。ステーキとコーンスープは美味しかったです。もう少し種類を減らしても美味しいものを増やした方がいいのではと思いました。

2012年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年12月12日 14:12:04

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

温泉の色々な泉質をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

食事の面では、ご満足頂くことができず申し訳ございません。
今後はお客様のご期待に添えるように努めてまいります。

また、機会がございましたら是非ご来館いただき、その際は全ての面でご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月15日 15:50:42

宿泊前日に予約をしたので、期待もせずゆっくり温泉に浸かりたいと思っていたので、すべて普通でした。
ただ、部屋の浴室のバスタブの配管からの音が気になり、テレビを消すとかなりうるさく、夜中気持ちが悪かったです。
でもフロントの方の対応は大変丁寧で感謝してます。
次回は部屋食で泊まってみたいと考えております。

2012年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年10月16日 11:46:55

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の浴室の配管の不具合でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
施設管理に努め、今後はこのようなご迷惑をおかけすることがないように努めてまいります。

スタッフの対応に関しましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

次回はお部屋食プランでのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月11日 16:24:14

温泉は種類は豊富だがお湯が熱すぎて、泡ぶろと硫黄泉しか入れなかった。他のお客さんも話していたので温めが好みの私以外でもやや熱いのではないかと思う。子供と一緒に入ったが子供は尚更入れませんでした。あとはタオルが押し入れ?の中に入っていたせいか嫌な臭いがした。
従業員さんは皆さん笑顔でとても感じが良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2012年08月15日 13:29:50

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉の温度管理には日頃より気を配っておりますが、徹底されておらず快適にご入浴いただくことができなかったとのことで、大変申し訳ございません。
また、タオルなどの備品の管理につきましても今後より一層気を配り、快適にお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。

次回ご宿泊いただけた際には、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【和室8畳】

まつまる@さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まつまる@さん [30代/男性] 2012年07月11日 20:03:41

到着した時の従業員の対応は非常に好印象でした。お部屋は消臭対応を事前にお願いしていましたので、煙草の臭いも無く快適でしたが、布団に染み混んでるのか押入が臭いのか、布団が非常に煙草臭しました。夕食バイキングも●口観光系の方が種類が沢山有り良いと感じました。朝食はびっくりしました。卵焼きの実演や御飯と味噌汁を従業員が盛ってくれるサービスなど他には無いサービス。卵焼きの味もとても美味しかったですよ。朝食に関しては満点です。帰り際の従業員の見送りも良かったです。若干、辛口評価になりましたが、しっかりメルマガ登録させていただきました。次回は湯の川渚亭へ行く予定です。またよろしくお願い致します

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 11:11:12

お布団にタバコの臭いがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善し、快適にお過ごしいただけるように致します。

朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
夕食に関しましてもご満足いただけるようメニューの充実に努めてまいります。

メルマガ登録をしていただけたとのこと、誠にありがとうございました。
お得な情報を発信し、トーホウリゾートグループホテルへ再度お越しいただけるようにスタッフ一同尽力致します。

投稿者さん 2012年07月08日 17:14:46

バイキングの料理の味が 以前より悪くなったような気がします

2012年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年07月19日 10:08:26

お食事の質が以前よりもご満足いただけるものではなかったとのご指摘、大変申し訳ございません。
ご満足いただけるお食事をご提供できるよう、今後更に努めてまいります。

機会がございましたら、是非再度ご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月09日 10:21:46

いままでいろいろなところに泊まりましたが一番サービスが悪かったです
チェックインの時もこちらでお待ちくださいと言われ、混んでもいないのにいつまでもよばれないし、車で行ったのですが扱いは悪いし、もう行くことはないと思います

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:09:45

チェックインの際、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフへは、理由も述べずお待たせすることのないよう厳しく注意を致しました。

また車の駐車に関しましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
基本的な事から教育を再度見直してまいります。

この度の事に関しまして、重ねて深くお詫びを申し上げます。

もし再度私どもにサービスを提供させていたく機会を頂けましたら、次こそはご満足をいただけるよう努めてまいります。

kenshirou1064さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

kenshirou1064さん [30代/男性] 2012年05月05日 21:44:43

温泉は種類もあり満足しました。(といっても夜間男性用の露天は…あれは露天のカテゴリーに入るのでしょうか。朝方入れ替えの時に入った時、あまりの違いにびっくりしました)
部屋も歴史のある旅館なので特に不満はありません。出迎え、見送りについては教育されていて気持ちのいいものでした。

食事のバイキングはバイキングなので味はそんなに求めていませんし不満はありません。
ただ従業員の対応が不満の残るものでした。並んでいると憮然とした従業員が失礼します、も言わず間に入ってきて食事を入れ替える、ステーキや卵焼きを調理している人たちも全く挨拶も礼もしない、子ども用のスプーンをくださいと言っても分からずデザート用のスプーンを使うように言われるが違う人に言ったら専用の物を用意してくれた、混んでいない時間帯に行ったのに飲料用の水が空で指摘するとすごく離れたはじの方を案内された…子どもを連れていたので遠すぎて我慢しました。全体的に「どうぞ」という感じは全くなく面倒くさそうな感じがすごく伝わってきました。実際大変だとは思いますが。

いずれも教育で済む話。過去にも同様の記述があったので改善されていないんですね…

2012年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2012年05月11日 10:00:29

お食事の際レストランスタッフの対応に失礼が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
教育が徹底されておらず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後はこのような不手際で、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、十分注意してまいります。

せっかくのご家族での旅行にも関わらず、私どもの至らなさにより、不快な思いの残るご旅行になってしまいましたこと、非常に残念でいたたまれない思いでございます。
今後は、お客様に楽しいご旅行の思い出を作っていただけるよう、スタッフ教育に力を注いでまいります。

また、機会がございましたら是非ご宿泊いただけますことを心よりお待ち致しております。