登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2020年09月25日 17:52:47

今回初めて7時半からのバイキングにしました。とにかく皿の料理やボタンエビなどが無くなってもなかなか補充されないのがガッカリ。満足感を得られないまま1時間半終了。
白飯やコーヒー、フルーツまでなかなか出て来ない…

コロナの影響なのかな?

4年前は最高だったのに…

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月12日 18:40:38

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、4年ぶりに当館をお選びいただけたこと大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事ではせっかくお楽しみにされていたお料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの力不足でございます。
前回ご利用いただいた際「最高」とのお言葉を頂けただけに、残念でなりません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後は、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ホテルまほろばをご利用いただけますと幸いです。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

アヤコ102さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

アヤコ102さん [40代/女性] 2020年01月13日 18:00:53

令和二年一月に宿泊しました。祝前日であった為混雑してましたが、お風呂はゆとりがあり洗い場や湯船はゆっくり使えました。
夕食の会場は食べ放題のカニは山のように準備され、実演のステーキなども焼き立てで大変美味しかったです。残念なのは、レストランスタッフが非常に手薄だったこと。夕食時の飲み物オーダーもかなり待たされ、翌朝の朝食バイキングは空席があるのに、退席後のテーブルの片付けが間に合わず、山ほどの洗い物が積まれた横のテーブルを仕方なく使いましたが、食事が終わるまで隣のテーブルの汚れた皿はそのままでした。コーヒーサーバーも二か所ありましたが両方空っぽ。他の食材も次々と品切れ、中国系の観光客は平気で横入り。朝食バイキングの時間は混雑が予想される時間だけでも、もう少し人員を厚くして対応してほしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 14:27:55

アヤコ102様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂に対して高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ですが、お食事時のレストランでご満足いただけるような対応ができず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は全て人員配置の問題でございます。
こちらはこれからの課題ではございますが、お食事をご満足いただけなければ総じて満足度の低いご滞在となってしまいますので、少しでも改善していけるよう
参考にさせていただきます。
なお、当館にはバイキング会場が2か所あり、団体様にもお入り頂く『リバティ』と、個人のお客様を主にお通しする『グリーンテラス』がございます。
グリーンテラスはリバティに比べて席数も少なくこじんまりとした会場のため、ごゆっくりいただけるかと存じます。
もしまた登別温泉にお越しの際は、ホテルまほろばを思い出していただけると幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願い致します。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

poko205205さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

poko205205さん [50代/男性] 2020年01月07日 13:14:14

はじめて宿泊しました。
フロントは、日本語勉強中の中国人?っぽい人でした。
こちらから質問したら、返す言葉がわからないのか英語が混じってました。
まぁ、勉強してくださいね^^って感じです。

部屋は普通の和室です。
可もなく不可もなく・・・
あ、いや!とても問題ありでした(プンプン)
深夜というかとても早い早朝というか
そんな時間にドアをドンドンドン!!と叩く音が!?
実際は、隣の部屋のドアを叩く音だったんですが
ずっと大きな音で叩いているので目が覚めてしまい寝不足気味に。
コンコンコンではなくてドンドンドンって(シクシク)
スマホとか室内の電話を使いなさいよーと思いつつ・・。
中国人っぽい感じがしました。

食事はバイキングでまぁ普通です。
自分で好きな海鮮丼が作れて良かったかな^^

あと、温泉浴場の広さに対して時計が少なすぎる。
(脱衣所ふくむ)
男性と女性と待ち合わせしているのに
時計が少なすぎて時間の確認が大変でした。
温泉自体は良かったです。
またしても中国人か!?って感じですが、
大浴場に浴衣で入ってくるのってどうかな~(-_-;)
何しに入ってきたかはわからないけど
見ていて気分のいいものではないです><

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 16:36:13

poko205205様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてのお気遣いも恐縮でございます。
現在日本語だけでなく、おもてなしについても勉強中であり、よりよいサービスをご提供できるよう日々精進しております。
ご滞在中に関しましては、朝まで気兼ねなくお休みいただくことができず深くお詫び申し上げます。
お風呂でのご意見同様、海外のお客様については日本のマナーをご理解いただけるよう、努力して参ります。
またpoko205205様にご宿泊していただけるよう、今回のご意見を参考にさせていただきますので、
これからもホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願い致します。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】

投稿者さん 2019年09月13日 16:00:54

今回で3回目のまほろばでしたが
今回の食事にガッカリした。蟹はただしょっぱいだけ。海鮮は品数が少なく以前のボリュームはカケラもない。その他は美味しいという物がステーキ位。一年に一度働いたご褒美に蟹を楽しみに行ってましたが次からは他のホテルになるでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:46:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にはご満足いただけず、私どもも残念でなりません。
お料理も含め、皆さまが笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
またご投稿者様をお迎えできる機会を、お待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年07月26日 14:35:07

・蟹食べ放題で蟹酢を用意すらしてないってありえんの?蟹好きだからあちこちで食べるけど初めて。
・温泉宿のバイキングでソフトドリンク有料ってこれも初だな。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月09日 17:35:44

ご投稿者様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事ではご期待にそえず申し訳ございません。
当館では毛ガニ用にカニ酢をご用意させていただいており、毛蟹のご提供があるもう一方のレストラン会場「Green Terrace」にのみご用意しておりました。また無料でご利用いただけるソフトドリンクのサーバーも「Green Terrace」にのみ用意しております。
次回ご利用頂く際は、是非Green Terrace会場プランでご宿泊くださいませ。
蟹好きのお客様に嬉しい「ズワイ・タラバ・毛蟹」の三大蟹が食べ放題の会場でございます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(禁煙室)】

ノボコップ1209さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ノボコップ1209さん [60代/男性] 2018年10月24日 12:32:45

復興割りを使い、10月21日に利用しました。部屋は広かったんですが、ドアには内側からのチェーン錠がなく空調は暖房しかないというので窓を開けようとしたら、網戸にカメムシが
2匹内側にはりついている。
何よりも驚いたのは、従業員の人に部屋を案内され入った時に、非常用の懐中電灯がないのを従業員が気づき私どもに聞いてきたことが、「お使いになりますか・・・」私は、言葉に詰まりましたが、「使う使わないということではないのでは」と言うと急いで取りに行きました。今回は、地震・ブラックアウトと味わったことのない経験をし防災に対する意識づけはできているはずなのにと、がっかりしました。
良い風呂、美味しい食事も大切ですが、宿泊客が安全・安心して泊まれる環境づくりが一番
ではと思います。

関西商人さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

関西商人さん [50代/男性] 2018年10月23日 04:34:45

何度か利用させて頂いていますが、今回は余りにひどかったので・・

・9階フロア エレベータを降りた瞬間に漂う下水臭
 地震の影響等でどこか配管が壊れていませんか??
・912号室の洗面所、余りにもツンと来る下水臭がひどすぎます。
 浴槽の栓をしているところを見ると(浴槽の栓は抜いているのが普通。。)
 原因はわかっているはず。
 清掃担当者も気づいているはずなのに何もしないんでしょうか?
・朝の9時過ぎに、係員の無断侵入がありました。

今回は、北海道ふっこう割を利用したが故に訳あり部屋に案内されたと
理解することにします。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:54

前回はグリーンテラスを利用して大満足でした。次回はグリーンテラスでゆっくりと食事をいただきたいと思いました。今回もグリーンテラスか確認してから利用すべきだと思い。外国の方も多くお国柄なのか料理を取る際には並ぶ事なく横入りは当たり前で、きちんと並ぶ様に言っていた日本人も居ました。それに便乗して横入りする日本人もおりがっかりしました。料理が美味しくても美味しさが半減してしまいますね。おわんにうどんや具が乗っており、かき卵汁を自分でよそうとても美味しいうどんあり、おかわりしに行きましたが、かき卵汁のジャーにそのおわん毎入っていてスタッフさんに伝えましたが
すぐに対応して貰えず、その状態で先に食べたのかと思うと気持ちがへこみました。ラーメンのブースみたいにスタッフさんがよそい渡す方が良いのかな?と感じ検討される事祈ります。今回は若干後味の悪い旅行になりましたがグリーンテラスの雰囲気やお料理が忘れられず、次回はそちらを利用したいと思います。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

EVO F650GSさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

EVO F650GSさん [40代/男性] 2017年01月01日 21:42:51

近くのホテルと比べて申し訳ないが。スタッフの対応のみとても良かった。部屋も清潔感があった。他は登別温泉を知る日本人の年長者に指導してもらった方が良いと思う。嫌な思いは全くありませんが、食事の貧相さと温泉のやっつけ仕事感と年末感の無さにがっかりしました。

三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~北海道モダン空間 Green Terrace~

投稿者さん 2016年10月07日 01:41:44

放題極差

【和室8畳】

ザマス7971さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2016年06月05日 16:17:32

平日に泊まりましたが、値段の割りに食べ物の種類が少ない、帆立を焼いてたおばさんの態度が非常に悪い、朝食の食器を下げてくれる着物を着たおばさんが馴れなれしくお客との関係をわかっていないよう。
ホテルの空間の雰囲気は良いが、受付の人以外、最悪でした。
値段が高い割に食べ物が少ない。
もういきません

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 14:06:07

この度は数ある登別温泉ホテルの中から、当館をお選びくださいましたのに、従業員の非礼の数々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、従業員一同深くお詫び申し上げます。
ご旅行を楽しみにお越しくださるお客様を、感謝を込めてお迎えし、真心こもったおもてなしを笑顔でお届けする。そしてお客様に感動の思い出を笑顔でお持ち帰りいただくことを指導してきたはずが、このような始末。誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様より賜りましたお言葉を大変重く受け止めております。ご期待に添えるサービスとおもてなしをお届けする、何よりお客様への「感謝」の気持ちを忘れず、その想いを笑顔でお届けすることを忘れぬよう、改めて指導・教育に努めて参る所存でございます。
ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げますと共に、また登別温泉へお越しの際は是非当館へお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【子供は5,000円】三大蟹食べ放題バイキング ファミリープラン

投稿者さん 2015年04月06日 23:23:30

部屋は暗いイメージがあります。食事する場所は賑やかで乱雑。お風呂場は清潔感があまりないです。がっかりしました。

2015年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2015年07月11日 16:04:31

この度は、登別温泉ホテルまほろばへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある登別温泉ホテルの中から、折角当館をお選びいただきましたのに、
お客様に大変残念な思いをさせてしまいましたこと、従業員一同、心より深くお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたご意見を従業員一同真摯に受け止め、今までより一層 お客様にご満足していただける、
ご期待に添えるホテル作りに努めて参る所存でございます。
また、登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越し頂き、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室10畳】

投稿者さん 2014年02月13日 23:48:56

バイキングは中華料理中心、お風呂は見たこと無い量のシャワーノズルを床に置きっぱなし(多数)、長話しながらのドライヤー占拠。ホテル側に非は無いのかもしれませんが、日本人観光客は後回しですか?露天風呂は良かったのに何だか安らげませんでした。

2014年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2014年02月22日 10:50:24

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

日頃の疲れを癒していただく目的でお越しいただきましたのに、お寛ぎいただくことができず大変申し訳ございません。

バイキングは和食、洋食、カニ、ステーキ、海鮮丼など約60種類を幅広い年代の方にお召し上がりいただけるよう取りそろえているつもりではおりましたが、中華料理だけが目立ってしまっていたようですので、今後はお料理の配置方法も含めよりバラエティに富んだお料理を提供できるよう検討してまいります。

また、大浴場でのマナーにつきましては、外国人観光客の方に周知を行っていくとともに、外国人の団体様が多い時は特にスタッフの見回りの回数を増やすなどして対応してまいります。

頂いたご意見を参考にさせていただき、今後はより快適に楽しくお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★テーマパーク周辺★【クマ牧場入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月07日 19:18:10

平日に宿泊しました。平日なので人もそんなにいないかなー?と勝手に考えていましたが、着くと2/3は海外の方と言ってもよかったのではないかというくらい、団体の外国人ばかり。マナーがあまりよろしくなく、なんだかガッカリ。たまたま団体さんが大勢いたのか、いつも大勢受け入れているのかわかりませんが、お客さんのマナーが悪いと〔まほろば〕自体の評価が下がります。
温泉自体は広くてとても満足でした。ご飯は夜、朝ともにバイキングにしました。質、味ともにあまり満足いきませんでしたがそこはバイキングなので…。と。4年前に一度宿泊したことがありましたが、その時より全体的に自分の中の評価が下がりました。
全部で1万円のプランでしたが、これくらい出せばいい所に泊まれたのではないかなっと思ってしまいました。色々残念!

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:14:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

4年前のご来館に続きまたお越しいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。

生活習慣の違いから、海外のお客様のマナーの面でのご指摘を頂き、日々どうにかしてこの溝を埋められないかと努力しておりますが、すぐに改善することが難しく私どもの力不足を感じております。申し訳ございません。

海外から北海道へお越しになる観光客の皆様へ、日本の文化やマナーも含めて愉しんでいただけるよう今後も努めてまいります。

接客、お食事、温泉など全ての面でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも何卒当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月04日 21:33:16

夫婦2人と子供1人で宿泊しました。
率直な感想は・・・ここは中国か?

・風呂は設備もきれいで満足。やはり登別だけあって泉質が豊富。
 但し一緒になった人のマナーがなっていない。
 ギャーギャーうるさかった。清掃員の方とお客さんの話を聞いてしまったのですが
 「中国系のお客さんは色々なものを盗んで帰る」とか。ちゃんと現場の声きいてますか?
・部屋は安いプランだったにしても狭い、暗い。
 あと子供が小さく部屋の風呂を使用した所、シャワーの方向がめちゃくちゃ。
 使わないお客さんばかりではないので管理してはどうですか?
・食事の質もいまいち。実演は普通だったけど、その他は中華料理ばかり。
 しかも味も日本人に合わない。せっかくなんだから道産食材を使ってアピールしたほうがいいのでは?
・結局宿泊してほしいターゲットをもっと勉強してそこに合わせた接客をする必要あり。
 もっと営業の仕方があるはず!

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月07日 10:11:38

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

感想、御意見を賜り誠にありがとうございます。
設備管理の面で至らない点があり申し訳ございません。
お食事などに関して頂いたご意見を参考に今後、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【和室8畳】

JAROJAROさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

JAROJAROさん [30代/男性] 2010年10月25日 16:55:44

10月23日にまほろばに宿泊しました。
残念なことにホテルに直接宿泊予約した弟夫婦の予約ができていませんでした。
部屋のトイレも掃除が行き届いていなく、とても汚く私は用を足すことができませんでした。
支払いの際もまた間違えて多く宿泊代を請求されて、払い戻してもらいましたが、がっかりな旅行になりました。

食事やお風呂はとてもよかったのにもう利用しないと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月25日 17:33:13

この度の度重なる不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。

いずれも、私どもの確認の至らなさによりまして、お客様にご迷惑をおかけし、せっかくのご家族での旅行を不快な思いの残るものにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。この件につきましては、ミーティングで改善方法を話し合い、今後二度とこのようなことの起きぬよう、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様に全ての面においてご満足いただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年01月02日 17:32:09

年末から年始にかけて2泊しました。

私のリサーチ不足でしたが、予約後に電話で年末年始のイベントの有無を
確認したところ、何もありませんとのこと。
温泉街で何か行っているか聞いたら、「自分で観光協会に問い合わせて
聞いてください」とのこと。
自分で調べたら、餅つきを行っている事がわかりました。
まほろば程大手のホテルなら、餅つき大会やビンゴゲーム、獅子舞、
おとそのサービスなど考えてくれてもよいのかなと思います。
また、地域活性のためにも観光協会で行っているイベントを
事前に把握して、教えてくれる配慮もあってよいのではないのかなと
思います。
部屋の窓も隙間があって、吹雪のせいか室内に雪が入ってきました。
(ありえないですね)

風呂とチャイニーズイリュージョンは大変よかったです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:46:17

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、対応致しましたスタッフの不躾な対応のために、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフには、常に最善の配慮を持ってお客様に相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:15

部屋と露天風呂は良かったのに、

料理が美味しくない、
天ぷらは揚げたてなのにベタベタで

今まで色々な所でビュッフェを食べてきたけど、
1番ダメでした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2024年03月30日 07:50:13

入湯税の支払がこのオンライン支払いと別に必要かどうかの説明がチェックインの時になく、チェックアウトで長蛇の列ができており、わからないので、精算済みに並んだところもう一度並びなおせと当たり前のように言われ、わかりづらかったこと。時間が倍にかかりました。看板に分かりやすく書いてほしい。しかもわかっていればチェックインの時に支払えば、他にサービス追加なければキーを返すだけで楽なのに。
ホテルに着いた時に駐車場がいっぱいでキーを預けたがその説明もなく、長時間ならんでチェックアウト済ませ、ようやく帰れると思って駐車場の受付までいったら、フロントでキーをもらえと言われ、
極めつけはクマ牧場はどうやって行くのかきけばシャトルバスがあるとだけ教えてくれましたが、チケットのサービス券がラウンジにあるにも関わらず、渡す気がない。
気づかなければ知らないままで行ったと思うが、\3000→\200オフ大きいと思う。
登別の街の案内もなく
料理はたくさん選ぶことができ、満足したが、夕食の味付けは全体的に薄め?これは美味しい!!というものはなかった、、、
温泉は沢山湯船があり、滑り台も思った以上にスピード早く楽しめたが、
最後のチェックアウトのサービス精神の無さにがっくり。。二度目は無いです。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2024年03月25日 19:52:24

今まで一番悪かったです。夜のバイキングは味付けが濃かったりラーメンを作ってたおじさんは不機嫌で扱いが乱暴でスープがこぼれて器がベタベタでした。朝のバイキングは冷凍品が多くて手作り感がありませんでした。お客が増えた分クオリティが悪くなってしまった。コストを下げるなら宿泊費を安くしてくれないと納得出来ないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】