登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

投稿者さん 2023年12月28日 09:37:07

大浴場は広く、色々な温泉が楽しめて良かったです!15:30頃と02:00時頃に入浴するとほぼお客さんがいなく貸切状態だったので空いているのが好きな人にお勧めします。
お部屋の氷入れが汚れていて使えませんでした…また、窓の2枚目が開けっぱなしだったので部屋が冷え込んでいてワクワクしながら入室したのに部屋が寒くて驚きました笑
夕食会場では、食事中の札を置いてるのにも関わらず他の方に席を取られてしまったり、開いている席に勝手に座っている方も多かったりと…スタッフさんも気付かないのかなぁと見ていました。
それと、ソフトドリンクはビュッフェの中に組まれていなく無料のお水か温かいお茶しかなかったので、お子さんがいる方やソフトドリンクも楽しみたいという方にはお勧めしません。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:54

カニをいっぱい食べるのが楽しみで行って、
蟹食べ放題というプランなのにカニは一人前まででした。
状況によっては蟹が取れない時もあるとは思いますが、できないならできないならで他のサービスができたのでは?
隣の席の二世代で来てた家族も不満そうでした。
宿泊プラン名を変更したほうが良いかと。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年10月02日 22:26:52

GOOD:温泉が広い。種類もたくさんあり、連泊しても楽しめた。脱衣所も広くてよかった。生ホタテ美味しかった。

BAD:部屋がショボい。(和室ツイン利用)古いのか部屋の入り口のドアの開閉がうるさく、廊下の声も丸聞こえで、内側の襖を閉めてもかなりストレスだった。
値段の割にバイキングも微妙で、味付けが濃く外国人向けなのかなと。

宿側の問題ではないが、外国人客ばかりで宿の中も外も騒がしく、静かに落ち着いて旅行したい人には不向きだった。温泉街なのに安らげないですね。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2023年02月13日 21:55:09

久々の旅行で楽しみにしていましたが、チェックインに何分も密な状況で並ばされクーポン発行でも同じく並びこんな事があるのかと思うくらい酷かった。
中にはおもてなしを心がけてる方もいましたが質の悪い人が食事の時とクーポンの所にもいました。
忙しいのが嬉しいと思うのですがやりたくない感じであるのはどうなんだろう。何年か前に温泉行った時にはこんなことなかったな。残念。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:01

11/29.30の1泊2日で宿泊させて頂きました。今回2回目の宿泊です。
前回宿泊した時は、温泉も食事もすごく良かったので、楽しみに行きましたが、とても残念でした。温泉とスタッフの方の対応は、とても良かったのですが、食事の品数の少なさに、ビックリしました。コロナでお客さんが減っているからなんでしょうか?
朝食の料理は品数少ない、料理は冷めてる
どこの宿に泊まっても、オレンジジュースは、定番のようにありますが、あったのは、水、牛乳、トマトジュース、コーヒー、お茶のみでした。まほろばの温泉お気に入りですが、食事がこんな感じでは残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月02日 16:34:36

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回で2度目のご利用との事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお料理で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、和洋中50種類程のメニューをご用意しておりますが、
ご宿泊頂いた日は料理の追加が間に合っていない等、
スタッフの配慮が十分に行き届いていなかったことが原因だと思われます。
次回は温泉だけでなくお食事にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(喫煙室)】

アヤコ102さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

アヤコ102さん [40代/女性] 2020年01月13日 18:00:53

令和二年一月に宿泊しました。祝前日であった為混雑してましたが、お風呂はゆとりがあり洗い場や湯船はゆっくり使えました。
夕食の会場は食べ放題のカニは山のように準備され、実演のステーキなども焼き立てで大変美味しかったです。残念なのは、レストランスタッフが非常に手薄だったこと。夕食時の飲み物オーダーもかなり待たされ、翌朝の朝食バイキングは空席があるのに、退席後のテーブルの片付けが間に合わず、山ほどの洗い物が積まれた横のテーブルを仕方なく使いましたが、食事が終わるまで隣のテーブルの汚れた皿はそのままでした。コーヒーサーバーも二か所ありましたが両方空っぽ。他の食材も次々と品切れ、中国系の観光客は平気で横入り。朝食バイキングの時間は混雑が予想される時間だけでも、もう少し人員を厚くして対応してほしいと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月16日 14:27:55

アヤコ102様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お風呂に対して高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
ですが、お食事時のレストランでご満足いただけるような対応ができず大変失礼いたしました。
いただいたご意見は全て人員配置の問題でございます。
こちらはこれからの課題ではございますが、お食事をご満足いただけなければ総じて満足度の低いご滞在となってしまいますので、少しでも改善していけるよう
参考にさせていただきます。
なお、当館にはバイキング会場が2か所あり、団体様にもお入り頂く『リバティ』と、個人のお客様を主にお通しする『グリーンテラス』がございます。
グリーンテラスはリバティに比べて席数も少なくこじんまりとした会場のため、ごゆっくりいただけるかと存じます。
もしまた登別温泉にお越しの際は、ホテルまほろばを思い出していただけると幸いです。
今後ともホテルまほろばを、どうぞ宜しくお願い致します。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室8畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年07月24日 00:39:23

蟹にしても刺身にしても水っぽく、天ぷらも種類がなく寂しい限り。
部屋の窓はいつ掃除をしたのかわからないほど汚れていて、不快を感じた。これだけ窓の汚れている施設は初めてでしたが、ホテルの皆さんはなぜ平気なのか心配。
なお、温泉は広くて種類が多く気持ちが良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月09日 17:23:18

ご投稿者様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の内容がご期待にそえず、寂しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
ごゆっくりお寛ぎ頂くお時間をご提供するはずが、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、温泉は気持ちが良かったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙室)】

ドルフィン8392さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドルフィン8392さん [70代/女性] 2018年11月07日 16:25:54

友人3人と行きました。ホテル側としての対応は、とても良かったです。しかしながら、外国からの客(中国系?)のマナ-の悪さが不快でした。浴室では、シャワ-のお湯を周りにかけまくり・ドライヤ-は他の人に譲らず場所を独占・洗面台は化粧品で汚したまま。レストランでは、順番を待たずに横入り・食べ物はかき回して選んで摂る等々。どこに行っても、そのような人に出会い不快でした。ホテルが良くても、客層が最低では楽しい旅行にはできませんでした。ホテルのせいではないのに残念です。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

関西商人さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

関西商人さん [50代/男性] 2018年10月23日 04:34:45

何度か利用させて頂いていますが、今回は余りにひどかったので・・

・9階フロア エレベータを降りた瞬間に漂う下水臭
 地震の影響等でどこか配管が壊れていませんか??
・912号室の洗面所、余りにもツンと来る下水臭がひどすぎます。
 浴槽の栓をしているところを見ると(浴槽の栓は抜いているのが普通。。)
 原因はわかっているはず。
 清掃担当者も気づいているはずなのに何もしないんでしょうか?
・朝の9時過ぎに、係員の無断侵入がありました。

今回は、北海道ふっこう割を利用したが故に訳あり部屋に案内されたと
理解することにします。

【美味旬旅】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング 北海道モダン空間 Green Terrace
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2016年10月07日 01:41:44

放題極差

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング

投稿者さん 2014年09月26日 21:31:55

部屋に埃がかなり多かったです。

また、朝の見送りされるならお客さんの顔もみないで、ペチャクチャと笑いながらしゃべるだけなら、やらない方がよいと思います。

道路に出るとき、やや見通しが悪いので左右の安全確認してるときに、それが目に入るとすごく不快です。
普通ならば、道路に出て車来てないか見たりしてくれます。

他は概ねよかったです。
やっぱりお風呂を売りにしてるだけありよかったです。
食事も朝夕おいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2014年10月02日 11:49:55

お部屋の清掃が十分でなく、気持ちよくお過ごし頂くことができず大変申し訳ございません。
日頃より、清掃につきましては隅々まで気を配るよう指導しておりますが、今回は徹底されておらず大変申し訳ございません。

また、お見送りの際にも不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
形だけの挨拶かどうかというのは、すぐにお客様に伝わると私どもも自覚しておりますので、お客様に「ありがとうございます。またお待ちしております」という想いが伝わるようなお見送りと挨拶をスタッフ全員で行えるよう、スタッフ教育を見直してまいります。

今回ご指摘いただいた点は、すぐにスタッフミーティングで伝えておりますので、今後はこのようなことのないようにいたします。

機会がございましたら、当館に足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン

投稿者さん 2013年11月07日 19:18:10

平日に宿泊しました。平日なので人もそんなにいないかなー?と勝手に考えていましたが、着くと2/3は海外の方と言ってもよかったのではないかというくらい、団体の外国人ばかり。マナーがあまりよろしくなく、なんだかガッカリ。たまたま団体さんが大勢いたのか、いつも大勢受け入れているのかわかりませんが、お客さんのマナーが悪いと〔まほろば〕自体の評価が下がります。
温泉自体は広くてとても満足でした。ご飯は夜、朝ともにバイキングにしました。質、味ともにあまり満足いきませんでしたがそこはバイキングなので…。と。4年前に一度宿泊したことがありましたが、その時より全体的に自分の中の評価が下がりました。
全部で1万円のプランでしたが、これくらい出せばいい所に泊まれたのではないかなっと思ってしまいました。色々残念!

2013年11月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年11月30日 17:14:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

4年前のご来館に続きまたお越しいただきましたのに、ご期待に添う事ができず申し訳ございません。

生活習慣の違いから、海外のお客様のマナーの面でのご指摘を頂き、日々どうにかしてこの溝を埋められないかと努力しておりますが、すぐに改善することが難しく私どもの力不足を感じております。申し訳ございません。

海外から北海道へお越しになる観光客の皆様へ、日本の文化やマナーも含めて愉しんでいただけるよう今後も努めてまいります。

接客、お食事、温泉など全ての面でご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも何卒当館をご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年09月19日 15:11:27

お風呂以外はぜんぜん駄目。大量の中国人もイライラに拍車をかける。

2013年09月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年10月03日 16:59:00

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができず大変申し訳ございません。
大浴場以外の部分でも満足いただけるよう改善に努めてまいります。

海外からのお客様のマナーの周知に関しましても、引き続きご理解いただけるよう徹底してまいります。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪
【和室8畳】

na1_130さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

na1_130さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:00:18

部屋の防音が悪く、廊下の音がすごく聞こえる。また、隣の部屋のドアを閉めると轟音と共に部屋のふすまが大きく揺れ、これまたすごい音がします。全然安らぐ事が出来ない設備でした。
それと、お客様アンケートの用紙を回収していなく、折角お客様が記入してくれた3月中旬のお客様アンケートが部屋に置いてあったのは開いた口が塞がらなかったです。しかも、住所氏名などの個人情報も記入してあるのにです。お客様のお気持ちを踏みにじる行為だと思います。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:38:14

御家族での旅行に当館をお選びいただけましたのに不快な思いの残るご旅行になりましたこと大変申し訳ございません。

日頃より施設管理、お部屋の清掃時の確認などには特に厳しく指導をしておりますが、以前にご宿泊いただいたお客様のアンケートが置かれているといった、あってはならないことが起きてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られる通り、個人情報が記載されているだけでなく、お客様より当館へ向けてのご意見をお伺いするホテルにとって非常に大切なものであるにも関わらず、今回のようなご指摘を頂く結果になり、お恥ずかしい限りです。
お部屋の防音につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今一度サービスの基本に立ち返り、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

再度私どもにサービスをさせて頂く機会を与えて頂けるのであれば、次こそはご満足いただけるよう努めてまいります。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】

JAROJAROさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

JAROJAROさん [30代/男性] 2010年10月25日 16:55:44

10月23日にまほろばに宿泊しました。
残念なことにホテルに直接宿泊予約した弟夫婦の予約ができていませんでした。
部屋のトイレも掃除が行き届いていなく、とても汚く私は用を足すことができませんでした。
支払いの際もまた間違えて多く宿泊代を請求されて、払い戻してもらいましたが、がっかりな旅行になりました。

食事やお風呂はとてもよかったのにもう利用しないと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月25日 17:33:13

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度の度重なる不手際に関しまして、深くお詫び申し上げます。

いずれも、私どもの確認の至らなさによりまして、お客様にご迷惑をおかけし、せっかくのご家族での旅行を不快な思いの残るものにしてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。この件につきましては、ミーティングで改善方法を話し合い、今後二度とこのようなことの起きぬよう、再発防止に努めてまいります。
今後とも、お客様に全ての面においてご満足いただけるようサービスの向上に努めていく所存でございます。

この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

10月週末限定★ハッピーバイキングプラン★
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2010年01月02日 17:32:09

年末から年始にかけて2泊しました。

私のリサーチ不足でしたが、予約後に電話で年末年始のイベントの有無を
確認したところ、何もありませんとのこと。
温泉街で何か行っているか聞いたら、「自分で観光協会に問い合わせて
聞いてください」とのこと。
自分で調べたら、餅つきを行っている事がわかりました。
まほろば程大手のホテルなら、餅つき大会やビンゴゲーム、獅子舞、
おとそのサービスなど考えてくれてもよいのかなと思います。
また、地域活性のためにも観光協会で行っているイベントを
事前に把握して、教えてくれる配慮もあってよいのではないのかなと
思います。
部屋の窓も隙間があって、吹雪のせいか室内に雪が入ってきました。
(ありえないですね)

風呂とチャイニーズイリュージョンは大変よかったです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 16:46:17

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過日のご滞在に際しましては、対応致しましたスタッフの不躾な対応のために、ご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフには、常に最善の配慮を持ってお客様に相対するよう指導しておりますが、従業員教育が不十分であった事は汗顔の至りでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2024年04月14日 20:00:15

部屋と露天風呂は良かったのに、

料理が美味しくない、
天ぷらは揚げたてなのにベタベタで

今まで色々な所でビュッフェを食べてきたけど、
1番ダメでした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2024年03月30日 07:50:13

入湯税の支払がこのオンライン支払いと別に必要かどうかの説明がチェックインの時になく、チェックアウトで長蛇の列ができており、わからないので、精算済みに並んだところもう一度並びなおせと当たり前のように言われ、わかりづらかったこと。時間が倍にかかりました。看板に分かりやすく書いてほしい。しかもわかっていればチェックインの時に支払えば、他にサービス追加なければキーを返すだけで楽なのに。
ホテルに着いた時に駐車場がいっぱいでキーを預けたがその説明もなく、長時間ならんでチェックアウト済ませ、ようやく帰れると思って駐車場の受付までいったら、フロントでキーをもらえと言われ、
極めつけはクマ牧場はどうやって行くのかきけばシャトルバスがあるとだけ教えてくれましたが、チケットのサービス券がラウンジにあるにも関わらず、渡す気がない。
気づかなければ知らないままで行ったと思うが、\3000→\200オフ大きいと思う。
登別の街の案内もなく
料理はたくさん選ぶことができ、満足したが、夕食の味付けは全体的に薄め?これは美味しい!!というものはなかった、、、
温泉は沢山湯船があり、滑り台も思った以上にスピード早く楽しめたが、
最後のチェックアウトのサービス精神の無さにがっくり。。二度目は無いです。

投稿者さん 2024年03月25日 19:52:24

今まで一番悪かったです。夜のバイキングは味付けが濃かったりラーメンを作ってたおじさんは不機嫌で扱いが乱暴でスープがこぼれて器がベタベタでした。朝のバイキングは冷凍品が多くて手作り感がありませんでした。お客が増えた分クオリティが悪くなってしまった。コストを下げるなら宿泊費を安くしてくれないと納得出来ないです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年11月20日 23:58:37

久々に来ましたが、、、
まず、料理のレベルの低さに愕然としました。ステーキはおそらく形成肉。特にこれといって目玉もなく、、、席から取りに行くのも遠く。とてもびっくりしたのがドリンクのサービスが簡易的な水か、自動で出るお茶のようなもの。
色々な温泉へ行ってますが、ソフトドリンクぐらいは割と置いてます。デザートもアイスくらいはどこでもあります。ありきたりな内容にびっくりしました。
さらにお風呂場のアメニティーも少なく、髪の毛のゴムですらお部屋にしかありませんでした。
他の宿へ出向いて研究されるといいと思います!!
今時温泉内も、色々なサービスで充実してる宿が多いです。
スターライトホテルなど規模は小さくてもいろいろなものを宿泊者に楽しめるようにしたりしてます。
温泉がいいだけに、全てが残念でした。
改善するといいと思います。