登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

rockymitsuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 19:53:23

夕食に行った時点に、すでに品切れのメニューがあった。その後、補充されることは無かった。
廊下は、カビ臭く気分が悪かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年03月08日 17:36:33

約3年前は蟹食べ放題に4種類の蟹があったが、今回はタラバガニ1種類だった。以前よりも1泊1人あたりの金額が3000円以上値上がりしていたのに…期待して損した

また、夜間フロントスタッフの対応が杜撰で残念
終始タメ口。最終的には逆ギレ。
近くにいたスタッフは知らないふり…
こんなひどい接客は初めて
ビジネスホテルの方がまだまし

3年前と比べ全てにおいて質が下がっていた…

温泉だけは変わらず良かった

【新春セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:50

他のホテルとかだと朝食も夕食もその場で作ってくれる物が何品かありますがここでは作り置きの物が多くて残念でした。
あとは小さい子供が食べらる物が少ない印象でした。
お風呂は良かったのですが
マナーの悪い子供が露天風呂の扉を閉めないで走り回り隙間風が入ってきたりなど子供も含め海外の人もレストラン等でもマナーが悪い印象でした。

マスクのしていない外人も多く子供連れで泊まるにはしばらくは行きづらい印象です。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:02

10月9日に7年ぶりに6名2部屋家族旅行で利用しました。今回で5回目の利用です。まずチェックインから2番目にチェックインしたにもかかわらず混んでいるとの理由で食事時間が希望通りの時間に入れてもらえず、食事も以前利用した時とと比較してかなりのレベルダウン質も品数もがた落ちでした。布団もせんべい布団一枚で体が痛くて寝れないと家族全員言ってました。唯一お風呂だけは相変わらずよかったですが、帰りのお見送りもなく勝手に帰れみたいな感じでした。二度と利用する事はないと思います。昼に寄った白老のレストランのほうが外までスタッフの方が見送りに出てくださって味も接客もとてもよかったです。

【登別マリンパークニクス付/1泊2食夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~地場食材と蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2022年07月16日 11:37:59

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回も宿泊しました。
温泉は掛け流しで浴槽の数も多く素晴らしかったです。
今回、あまり良くない印象を受けたのが
チエックインの際、フロントに3人のスタッフがいましたが対応をしてるのは1人。
他の方はチックアウトの担当の方かと並んでいましたが、前の方が時間がかかり、
後ろにもお客様が並んでいたので、友人に他のスタッフにチックインはしてもらえないか聞いてもらうと
出来るとの事。なぜ、お客様が並んでいるのに、こちらどうぞと声を掛けないのでしょう。
食事は7時30分からの夕食でしたがバイキング会場の料理は、残り少なく、空のものもありました。
補充されるのか待っていましたが、補充がないので受付の係の人に、その旨伝えましたが、
多少の補充。
料理が無いのでデザートを持ってくる始末。
朝食も同様で、料理は勿論、牛乳・コーヒー・水も無くなる始末。
適切な補充をしないバイキング会場は初めてです。
同じ料金を出しての宿泊、あとからの人はまともな食事が無い。
ありえないと思いました。
リピは無いと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:34:44

ご投稿者様
この度は数多くのホテルがある中、当館に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの混雑状況にもよりますが、できる限りお並びいただいているお客様を早くご案内できるよう、スタッフ一同、話し合い、改善に努めてまいります。お食事の際も、料理の補充が追い付いておらず、せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフに申し伝え、今一度、サービスを見直してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。日々精進してまいりますので、今度ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2021年01月11日 11:33:50

12月に宿泊しました。
登別のお湯が好きなので、特別室一泊2名9万円のお部屋に宿泊しましたが、
サービス共に料金とみあってませんでした。
良かった所
・お部屋の展望露天風呂は広さもあり満足でした
・アメニティも良し

悪かった所
・お部屋のソファーなど、インテリアにこだわっているのかと思いますが、座り心地など悪く、全く寛げなかった。
・浴衣の質悪い
・夕食時、特別室専用のプレートを出してもらいましたが、全てが冷たく、作り置きしておくぐらいならなくて良かった。
・普段、バイキングなどの蟹は食べない旦那が珍しく持ってきて、剥いてくれましたが臭くて食べる気にもなれませんでした。
・全体的に食事内容は、創意工夫がなく改善が必要だと思います。

このレベルなら、どう頑張っても大人2名6万前後じゃないと合わないと思いました。
登別のお湯に助けられてる様な、それに甘んじているホテルの印象を受けました。
全てにおいて改善していただけたら、また行きたいと思いますが、
改善が無いようでしたら二度と行く事はないでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月11日 14:38:48

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
折角源泉露天風呂付スイートルームにご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご滞在にご満足頂けなかった事、誠に残念でなりません。
お食事の品質に関しましては、早急に調理スタッフと改善を進めて参ります。
ご宿泊頂きましたスイートルームも含めまして、
お客様に快適にお過ごし頂く為のお部屋というものを今一度考え直して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご投稿者さまのお声を真摯に受け止め、
より多くのお客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご投稿者様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2020年11月29日 19:24:33

グリーンテラスでのビュッフェでしたが、カニ以外の料理は品数も少なく
これといって目立った物もなく、明らかに平日は
人数も少ないため、レベルを落としいると感じて
しまうものでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月30日 13:38:33

ご投稿者様

当館では和洋中合わせて50種類程のメニューをご用意しておりますが、
グリーンテラスでのビュッフェにご満足いただけず、大変残念でなりません。
平日と週末とでメニューの切り替えは実施しておりませんが、
料理の追加が間に合っていない等、スタッフの配慮が十分に行き届いていなかった
可能性がございます。
このような社会情勢の中、当館に足を運んで頂けました事を感謝申し上げると共に、
滞在中にご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
次回ご利用の際にはご滞在にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
今後ともホテルまほろばを何卒宜しくお願い致します。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2020年11月29日 18:19:46

料理の味は良いが追加が無く冷めていた 部屋の掃除はされていたが早めの改装が必要 アメニティ質感無し

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月30日 13:37:52

ご投稿者様

せっかくお越し頂いたにもかかわらず、料理の補充が追い付かずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
いかなる時でも安定して提供できる体制を整えなければならないと痛感しております。
よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、サービス内容の向上に努めさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひホテルまほろばにご宿泊くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 14:51:03

家族で行きました。小さい子供がいたので露天風呂の滑り台は喜んでいました
バイキングは微妙、これいって美味しいものは特にない
部屋の窓には指紋だらけ、このご時世なので気持ち悪く自分で拭きました。もうないかな。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月26日 18:03:19

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉で、お子様にもお楽しみ頂けたご様子、嬉しく拝読しました。
しかしながら、せっかくごゆっくりお寛ぎ頂くお部屋に清掃不備があったとの事、大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに清掃、最終確認と徹底して参ります。
いつお越し頂いても気持ちよくご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばにお越し頂き、成長した姿をみていただければ幸いに存じます。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【和室10畳 (禁煙室)】

yamame3428さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2020年11月07日 12:42:14

10月下旬,GOTOを利用し,妻と2人で宿泊させていただきました。
 到着直後,地域共通クーポンをいただく手続きをする際,宿泊者全員の身分証明書の提示が必要,とフロントの方から言われました。これまでそのようなことを求められたことがなかったのですが,言われるがまま妻をフロントに呼んで提示を求めたら,今回は持参していない,ということでした。フロントの方からは,「持参していない場合は事後にFAXで身分証明書の写しを提出してほしい」とのこと。これを聞いた妻は,「事前にそのような連絡があったのか?」「どこにそのようなことが書いてあるのか!」と怒りはじめてしまいした。
 結局,私と同じ住所であることを口頭で確認され,「他の宿泊施設でも提示を求められると思いますよ。」と,「今回だけは許してやる。」というような言われ方をされた後,地域共通クーポンを頂戴しました。
 旅行に免許証も健康保険証も持参しない妻も悪いのですが,本当にそのような手続きが必要だったのでしょうか。FAXで身分証明書を送らせるような個人情報の取り扱いも普通なのでしょうか。
 楽しい宿泊であるはずが,初っ端から最低の気分。
 この後の宿泊も含めて,計6件,地域共通クーポンをいただきましたが,全員分の身分証明を求められたところは1件もありませんでした。他の5件が必要な手続きを怠っているのか,それとも,ここが不要な手続きを客に課しているのか,どちらでしょう?
 食事は最高,超一級品でしたが,たぶんもうここには宿泊しないと思います。
 ちなみに,B1の露天風呂と称する風呂は,天井・壁があり,外が見えません。露天でない露天風呂です。天井のコンクリートが体育館や倉庫のよう。妻に勧められ翌朝B2の風呂に入らないと,評判の風呂まで気持ち悪い思い出のままでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月08日 15:25:17

yamame3428様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン時に、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご本人確認について、ご説明させていただきます。
Go Toトラベルキャンペーンをご利用の上、ご宿泊頂くお客様には、チェックイン時にご宿泊者皆様のご本人確認を実施するよう、観光庁、Go Toキャンペーン事務局から要請されているのが現状でございます。
また、楽天トラベル様のサイトにも「GoToトラベルキャンペーンご利用にあたって」のご案内文が掲載されており、
そちらには「旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時、または、日帰りバス旅行乗車時に『代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類』の提示が必要となります。」と記載がございます。
チェックイン時に書類が揃わなかった方には、郵送等で後日送っていただくように同事務局から要請されており、当館はFAXでもお受けできるようにご案内している次第でございます。
感染症拡大防止の為にも、なるべくチェックインにかかるお時間を短くしたいところですが、ご本人確認は省くことができないため、チェックインの為にお待たせすることもあり、ご迷惑をおかけしてるかと存じます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

今後は、よりお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう、そしてお客様にはひとつでも多くの笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心に帰り日々お客様をお迎えしたいと存じます。
「食事は最高、超一級品」とのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、yamame3428様をまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。

山口mikeさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

山口mikeさん [40代/男性] 2020年10月12日 00:08:05

地獄谷までは若干距離あります。
受付時に隣の客はグレードアップしてもらっていたが、こちらは足の悪い高齢者もいたにもかかわらずしてもらえなかった。その違いは何だったのか。。。疑問が残る。
部屋に入ると川側の部屋を希望したものの道路側であり、変更をお願いしたらこちらが断るような内容の変更を言ってきたため、あきらめた。
食事はカニやイクラもあり、とても満足できた。ただ、ビュッフェの始めが結構混むので、その際には行列ができる。密ですね。
夜に部屋で飲んでいて、氷を取りに行ったら、有料だった。今時ビジネスホテルでも無料であるのに。。。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 17:34:54

山口mike様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂けましたのに、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたこと、非常に残念に存じます。
客室については、お部屋タイプによって異なるのですが基本的には町並み・山並みの景観をご覧いただけます。
景観のご指定は承っておりませんため、ご希望という形で出来る限りご調整させていただいているのですが、混み合っている場合等はご希望に沿えない場合もございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事については「とても満足できた。」とのお言葉を頂戴し安堵致しました。
この度頂戴しました数々のご指摘、ご意見をもとに、今一度お客様の立場に立って、今後お越し頂くお客様がより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
勝手ではございますが、山口mike様をまたお迎えできる日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:52:47

今回初めて7時半からのバイキングにしました。とにかく皿の料理やボタンエビなどが無くなってもなかなか補充されないのがガッカリ。満足感を得られないまま1時間半終了。
白飯やコーヒー、フルーツまでなかなか出て来ない…

コロナの影響なのかな?

4年前は最高だったのに…

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月12日 18:40:38

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、4年ぶりに当館をお選びいただけたこと大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事ではせっかくお楽しみにされていたお料理の補充が間に合わず誠に申し訳ございませんでした。
私どもの力不足でございます。
前回ご利用いただいた際「最高」とのお言葉を頂けただけに、残念でなりません。
ご指摘を真摯に受け止め、今後は、よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ホテルまほろばをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年08月16日 06:58:27

登別の温泉は久しぶりでした。夏休みシーズンなので家族連れが多かったです。温泉は良かったのですが夕食のバイキングが余りにも不味くてびっくりしました。バイキングなので期待はしてませんでしたがそれ以上の不味さ。部屋も虫が入ってて寝にくい。補助金を使って割引されても高めの値段だなと思いました。コロナなので化粧水等は大浴場には置いてません、お部屋でお願いしますと言われたのにその化粧水が部屋に置いてなくて残念。大浴場だけは広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月24日 16:26:35

ご投稿者様

この度は数ある登別温泉のホテルの中から、ホテルまほろばをお選びいただきご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、ご夕食がお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
この度頂戴しましたご意見は、料理長に報告いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
化粧水につきましては、脱衣場から撤去し、お客様ご自身の化粧水のご利用をお願いしておりました。
スタッフのご案内不足のためご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
現在は脱衣場で化粧水等を設置してほしいとお客様より要望を多くいただきましたので、先日より脱衣場に化粧水等アメニティの設置を再開いたしました。
今後もあらゆる面でお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン(喫煙室)】

オタルズシ。さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

オタルズシ。さん [60代/男性] 2020年03月04日 16:25:24

コロナウィルスの為バイキングではなかったのは分かりますが、夕食の品薄内容の物足りなさはガッカリしました。温かい食べ物がありません。あら汁のぬるいのは頂けません。朝食も同じ。またバイキングの変更の連絡がないのも気に入りません。

2020年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2020年03月22日 15:58:47

オタルズシ。様

お食事については、バイキングでのご案内でございましたが、お口に合うものをご提供することができず申し訳ございません。
品数については変更ございませんでしたが、この日はご提供方法が以前の大皿からお客様にお取り分けいただく方法ではなく、すでにお料理が盛り付けられた小皿や小鉢をお取りいただいておりましたため、これらが一度無くなり補充されるまでに少しお時間が空いてしまったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様がご満足され、お帰りいただけるように、今後のサービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらご来館いただけますことを心よりお待ちしております。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング 【リバティ】
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2020年02月11日 14:16:15

食べ放題なので期待はしてなかったですが、それ以上に美味しくなかったです。
お部屋も窓を開けると壁…景色も楽しむことができません。
お風呂はいろいろ楽しめました。
お風呂だけですね(涙)
残念だした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 11:19:33

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけるご滞在をご提供できなかったこと、非常に残念でなりません。
温泉に関しましては様々な泉質をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
今回いただいた沢山のご意見を元に、これ以上不快に思われるお客様が出ないよう、早急に改善に努めて参ります。
スタッフ一丸となり皆様にご満足いただけるより良いホテルづくりに力を注いでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~

投稿者さん 2019年09月13日 16:00:54

今回で3回目のまほろばでしたが
今回の食事にガッカリした。蟹はただしょっぱいだけ。海鮮は品数が少なく以前のボリュームはカケラもない。その他は美味しいという物がステーキ位。一年に一度働いたご褒美に蟹を楽しみに行ってましたが次からは他のホテルになるでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:46:39

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在にはご満足いただけず、私どもも残念でなりません。
お料理も含め、皆さまが笑顔でお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進を重ねてまいります。
またご投稿者様をお迎えできる機会を、お待ち申し上げております。

【和室10畳(喫煙室)】

投稿者さん 2019年01月31日 18:22:23

19:30からの夕飯を選んだので19:30に会場に行きましたが、席がないようで会場に入ることが出来ず、行列に並ぶことになりました。20分ほど並んで19:50頃にやっと会場に入りましたが、料理がほとんどなく、ご飯も味噌汁もありませんでした。補充される様子もないのでスタッフに確認すると「補充されるはずです」と返答。補充されないまま20:30「ラストオーダーのお時間です。順次料理を下げ始めます」と言われました。「19:30からの食事の人は食べれないってことなんですね?」と聞くと「補充されてるはずなんですが」と返答されました。その後次々と料理は補充されましたがホテルの予定通り21:00には全ての料理が撤収されました。
このことをフロントにも言いましたが「そんなことがあったのですね。上に報告します。」と言われただけで、一切謝罪もありませんでした。
全ての対応に誠実さを感じませんでした。
二度と行きません。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング テーマパーク入場券付 ~リバティ~

投稿者さん 2017年04月01日 16:26:54

前回はグリーンテラスを利用して大満足でした。次回はグリーンテラスでゆっくりと食事をいただきたいと思いました。今回もグリーンテラスか確認してから利用すべきだと思い。外国の方も多くお国柄なのか料理を取る際には並ぶ事なく横入りは当たり前で、きちんと並ぶ様に言っていた日本人も居ました。それに便乗して横入りする日本人もおりがっかりしました。料理が美味しくても美味しさが半減してしまいますね。おわんにうどんや具が乗っており、かき卵汁を自分でよそうとても美味しいうどんあり、おかわりしに行きましたが、かき卵汁のジャーにそのおわん毎入っていてスタッフさんに伝えましたが
すぐに対応して貰えず、その状態で先に食べたのかと思うと気持ちがへこみました。ラーメンのブースみたいにスタッフさんがよそい渡す方が良いのかな?と感じ検討される事祈ります。今回は若干後味の悪い旅行になりましたがグリーンテラスの雰囲気やお料理が忘れられず、次回はそちらを利用したいと思います。

【30日前早割】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

しず野さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年12月05日 19:40:10

離れて暮らしている姉が北海道に久々に帰省しましたのでファミリーで旅行しました。まほろばさんのお湯の良さとお食事のおいしさからこちらを選択しました。
まず部屋に入りお手洗いにいくとスリッパがそろってなく、部屋のお手洗いが臭くてびっくりしました。トレイ消臭スプレーなどビジネスホテルなどにはありますがこちらにはないんですね。スリッパがそろっていないということは掃除しているのかな・・と思いました。なんだか気持ち悪かった・・・管内にゴミ箱が少なく、売店で白い恋人アイスが売っていても、カップを捨てるゴミ箱すらない! お風呂にもドライヤー周りあるだけ・・・
送迎バスを利用しましたが、帰りは案内すらない!以前は無料でしたが、今は幾分料金が発生していますよね?? 料金が発生しているならなおのこときちんとして欲しい。
ビュッフェ2階会場のいつも案内してくれるおじさまがいつもながらナイス声かけでした。12月は忙しいからこんな感じなんでしょうか・・・う~~~んっ!残念です。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室10畳 (禁煙室)】

ザマス7971さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ザマス7971さん [30代/女性] 2016年06月05日 16:17:32

平日に泊まりましたが、値段の割りに食べ物の種類が少ない、帆立を焼いてたおばさんの態度が非常に悪い、朝食の食器を下げてくれる着物を着たおばさんが馴れなれしくお客との関係をわかっていないよう。
ホテルの空間の雰囲気は良いが、受付の人以外、最悪でした。
値段が高い割に食べ物が少ない。
もういきません

2016年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2016年06月27日 14:06:07

この度は数ある登別温泉ホテルの中から、当館をお選びくださいましたのに、従業員の非礼の数々から大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、従業員一同深くお詫び申し上げます。
ご旅行を楽しみにお越しくださるお客様を、感謝を込めてお迎えし、真心こもったおもてなしを笑顔でお届けする。そしてお客様に感動の思い出を笑顔でお持ち帰りいただくことを指導してきたはずが、このような始末。誠にお恥ずかしい限りでございます。お客様より賜りましたお言葉を大変重く受け止めております。ご期待に添えるサービスとおもてなしをお届けする、何よりお客様への「感謝」の気持ちを忘れず、その想いを笑顔でお届けすることを忘れぬよう、改めて指導・教育に努めて参る所存でございます。
ご意見賜りましたこと深く感謝申し上げますと共に、また登別温泉へお越しの際は是非当館へお越しいただき、私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【子供は5,000円】三大蟹食べ放題バイキング ファミリープラン
【和室8畳】