登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

rockymitsuさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

rockymitsuさん [50代/男性] 2023年09月13日 19:53:23

夕食に行った時点に、すでに品切れのメニューがあった。その後、補充されることは無かった。
廊下は、カビ臭く気分が悪かったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年02月13日 21:55:09

久々の旅行で楽しみにしていましたが、チェックインに何分も密な状況で並ばされクーポン発行でも同じく並びこんな事があるのかと思うくらい酷かった。
中にはおもてなしを心がけてる方もいましたが質の悪い人が食事の時とクーポンの所にもいました。
忙しいのが嬉しいと思うのですがやりたくない感じであるのはどうなんだろう。何年か前に温泉行った時にはこんなことなかったな。残念。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年01月11日 11:33:50

12月に宿泊しました。
登別のお湯が好きなので、特別室一泊2名9万円のお部屋に宿泊しましたが、
サービス共に料金とみあってませんでした。
良かった所
・お部屋の展望露天風呂は広さもあり満足でした
・アメニティも良し

悪かった所
・お部屋のソファーなど、インテリアにこだわっているのかと思いますが、座り心地など悪く、全く寛げなかった。
・浴衣の質悪い
・夕食時、特別室専用のプレートを出してもらいましたが、全てが冷たく、作り置きしておくぐらいならなくて良かった。
・普段、バイキングなどの蟹は食べない旦那が珍しく持ってきて、剥いてくれましたが臭くて食べる気にもなれませんでした。
・全体的に食事内容は、創意工夫がなく改善が必要だと思います。

このレベルなら、どう頑張っても大人2名6万前後じゃないと合わないと思いました。
登別のお湯に助けられてる様な、それに甘んじているホテルの印象を受けました。
全てにおいて改善していただけたら、また行きたいと思いますが、
改善が無いようでしたら二度と行く事はないでしょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年01月11日 14:38:48

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
折角源泉露天風呂付スイートルームにご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご滞在にご満足頂けなかった事、誠に残念でなりません。
お食事の品質に関しましては、早急に調理スタッフと改善を進めて参ります。
ご宿泊頂きましたスイートルームも含めまして、
お客様に快適にお過ごし頂く為のお部屋というものを今一度考え直して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りました事、厚く御礼申し上げます。
ご投稿者さまのお声を真摯に受け止め、
より多くのお客様に笑顔になって頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご投稿者様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【源泉露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 22:05:01

11/29.30の1泊2日で宿泊させて頂きました。今回2回目の宿泊です。
前回宿泊した時は、温泉も食事もすごく良かったので、楽しみに行きましたが、とても残念でした。温泉とスタッフの方の対応は、とても良かったのですが、食事の品数の少なさに、ビックリしました。コロナでお客さんが減っているからなんでしょうか?
朝食の料理は品数少ない、料理は冷めてる
どこの宿に泊まっても、オレンジジュースは、定番のようにありますが、あったのは、水、牛乳、トマトジュース、コーヒー、お茶のみでした。まほろばの温泉お気に入りですが、食事がこんな感じでは残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年12月02日 16:34:36

ご投稿者様

今回で2度目のご利用との事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、今回はお料理で残念な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランでは、和洋中50種類程のメニューをご用意しておりますが、
ご宿泊頂いた日は料理の追加が間に合っていない等、
スタッフの配慮が十分に行き届いていなかったことが原因だと思われます。
次回は温泉だけでなくお食事にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(喫煙室)】

百福ねこさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

百福ねこさん [50代/女性] 2020年11月29日 20:52:08

親子3人(子供は小学生)で4万1千円超え。
gotoトラベル クーポンで2万2千円になりましたが、それってクーポン利用を狙った便乗値上げしてるような気がします。

どう見ても4万超えの高級な部屋ではなく、
普通の狭い和室です。
景色も感動の無い山だけだし。
「え?この部屋で4万?」と入った時に家族全員で絶句しました。
軽いだまされた感があります。
10畳と言っても畳のサイズが極端に小さい団地サイズ?です。
他のレビューでもうちょっと安ければ、の意味がわかります。
大浴場はB1の狭めとB2を男女入れ替え制です。
タオルは部屋にあるのを忘れてはいけません。浴場では余分には出さないよ形式。
玄関で検温と家族全員の住所電話番号を記載させるなど徹底した感染防止対策をスタッフがきめ細やかにしてくれます。
しかし、館内に入るとお客さんのやりたい放題です。
ビュッフェ会場でマスクしないで料理を取る人が多過ぎます!!!
男性客のグループがご飯をよそる時にマスクもしないで右手におへら、左手にお茶碗を持ち、思いっきりハックションを左側のご飯のおひつの中に入れてました。
これは最悪。隣にいてとても不快でした。
更に幼児が素手でデザートのスプーンをグチャグチャにかき回して遊んでも誰も止めないし。そんなのを見たら使う気になれません。
徹底するのは玄関じゃなくてビュッフェ会場でしょう。マスクしなくても、誰も注意喚起もしないし。
カニはサイズが大きめで納得できます。
料理も業務用をなるべく使わない手作りが多いので満足。
ただうちの子供ががっかりしたのはビュッフェ会場の飲み物は「水」としかなかった事。
たまたま前日に他のホテルにも滞在したため、自然と比べてしまいますが、
ソフトドリンクが全て1杯ずつ有料は許せませんね。
せめてファミレスぐらいのドリンクバーがあればいいと思います。
これで価格も安ければ納得もできますが、
gotoトラベルが終わったら1泊4万超えてしまうのはかなり残念です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月30日 13:00:53

百福ねこ様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
特にお食事の際は、ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
皆様が安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同お食事の際のマナーについてはより一層気を配りお声がけを徹底致します。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、当館にはビュッフェ会場が2か所ございます。
ご利用いただいたリバティ会場と、もう一か所はグリーンテラス会場でございます。
リバティではお水とお茶のみサービスでございましたが、グリーンテラスはソフトドリンクサーバーの設置がございます。
次回はぜひグリーンテラス会場のプランもご検討頂ければ幸いです。
百福ねこ様、ご家族様をまたお迎えできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 (禁煙室)】

yamame3428さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yamame3428さん [60代/男性] 2020年11月07日 12:42:14

10月下旬,GOTOを利用し,妻と2人で宿泊させていただきました。
 到着直後,地域共通クーポンをいただく手続きをする際,宿泊者全員の身分証明書の提示が必要,とフロントの方から言われました。これまでそのようなことを求められたことがなかったのですが,言われるがまま妻をフロントに呼んで提示を求めたら,今回は持参していない,ということでした。フロントの方からは,「持参していない場合は事後にFAXで身分証明書の写しを提出してほしい」とのこと。これを聞いた妻は,「事前にそのような連絡があったのか?」「どこにそのようなことが書いてあるのか!」と怒りはじめてしまいした。
 結局,私と同じ住所であることを口頭で確認され,「他の宿泊施設でも提示を求められると思いますよ。」と,「今回だけは許してやる。」というような言われ方をされた後,地域共通クーポンを頂戴しました。
 旅行に免許証も健康保険証も持参しない妻も悪いのですが,本当にそのような手続きが必要だったのでしょうか。FAXで身分証明書を送らせるような個人情報の取り扱いも普通なのでしょうか。
 楽しい宿泊であるはずが,初っ端から最低の気分。
 この後の宿泊も含めて,計6件,地域共通クーポンをいただきましたが,全員分の身分証明を求められたところは1件もありませんでした。他の5件が必要な手続きを怠っているのか,それとも,ここが不要な手続きを客に課しているのか,どちらでしょう?
 食事は最高,超一級品でしたが,たぶんもうここには宿泊しないと思います。
 ちなみに,B1の露天風呂と称する風呂は,天井・壁があり,外が見えません。露天でない露天風呂です。天井のコンクリートが体育館や倉庫のよう。妻に勧められ翌朝B2の風呂に入らないと,評判の風呂まで気持ち悪い思い出のままでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月08日 15:25:17

yamame3428様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
まずは、チェックイン時に、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時のご本人確認について、ご説明させていただきます。
Go Toトラベルキャンペーンをご利用の上、ご宿泊頂くお客様には、チェックイン時にご宿泊者皆様のご本人確認を実施するよう、観光庁、Go Toキャンペーン事務局から要請されているのが現状でございます。
また、楽天トラベル様のサイトにも「GoToトラベルキャンペーンご利用にあたって」のご案内文が掲載されており、
そちらには「旅行者の皆様は宿泊施設へのチェックイン時、または、日帰りバス旅行乗車時に『代表者及び同行者全員の居住地が確認できる書類』の提示が必要となります。」と記載がございます。
チェックイン時に書類が揃わなかった方には、郵送等で後日送っていただくように同事務局から要請されており、当館はFAXでもお受けできるようにご案内している次第でございます。
感染症拡大防止の為にも、なるべくチェックインにかかるお時間を短くしたいところですが、ご本人確認は省くことができないため、チェックインの為にお待たせすることもあり、ご迷惑をおかけしてるかと存じます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

今後は、よりお客様の気持ちに寄り添った接客ができるよう、そしてお客様にはひとつでも多くの笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同初心に帰り日々お客様をお迎えしたいと存じます。
「食事は最高、超一級品」とのお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、yamame3428様をまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年08月16日 06:58:27

登別の温泉は久しぶりでした。夏休みシーズンなので家族連れが多かったです。温泉は良かったのですが夕食のバイキングが余りにも不味くてびっくりしました。バイキングなので期待はしてませんでしたがそれ以上の不味さ。部屋も虫が入ってて寝にくい。補助金を使って割引されても高めの値段だなと思いました。コロナなので化粧水等は大浴場には置いてません、お部屋でお願いしますと言われたのにその化粧水が部屋に置いてなくて残念。大浴場だけは広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月24日 16:26:35

ご投稿者様

この度は数ある登別温泉のホテルの中から、ホテルまほろばをお選びいただきご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しくご感想を拝読いたしました。
しかしながら、ご夕食がお口に合わなかったようで、大変残念に存じます。
この度頂戴しましたご意見は、料理長に報告いたしまして、今後の検討課題とさせていただきます。
化粧水につきましては、脱衣場から撤去し、お客様ご自身の化粧水のご利用をお願いしておりました。
スタッフのご案内不足のためご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
現在は脱衣場で化粧水等を設置してほしいとお客様より要望を多くいただきましたので、先日より脱衣場に化粧水等アメニティの設置を再開いたしました。
今後もあらゆる面でお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。

【洋室ツイン(喫煙室)】

ドルフィン8392さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ドルフィン8392さん [70代/女性] 2018年11月07日 16:25:54

友人3人と行きました。ホテル側としての対応は、とても良かったです。しかしながら、外国からの客(中国系?)のマナ-の悪さが不快でした。浴室では、シャワ-のお湯を周りにかけまくり・ドライヤ-は他の人に譲らず場所を独占・洗面台は化粧品で汚したまま。レストランでは、順番を待たずに横入り・食べ物はかき回して選んで摂る等々。どこに行っても、そのような人に出会い不快でした。ホテルが良くても、客層が最低では楽しい旅行にはできませんでした。ホテルのせいではないのに残念です。

【大自然体、北海道】ずわい蟹・たらば蟹食べ放題と旬の味覚を満喫バイキングプラン~リバティ~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

しず野さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しず野さん [40代/女性] 2016年12月05日 19:40:10

離れて暮らしている姉が北海道に久々に帰省しましたのでファミリーで旅行しました。まほろばさんのお湯の良さとお食事のおいしさからこちらを選択しました。
まず部屋に入りお手洗いにいくとスリッパがそろってなく、部屋のお手洗いが臭くてびっくりしました。トレイ消臭スプレーなどビジネスホテルなどにはありますがこちらにはないんですね。スリッパがそろっていないということは掃除しているのかな・・と思いました。なんだか気持ち悪かった・・・管内にゴミ箱が少なく、売店で白い恋人アイスが売っていても、カップを捨てるゴミ箱すらない! お風呂にもドライヤー周りあるだけ・・・
送迎バスを利用しましたが、帰りは案内すらない!以前は無料でしたが、今は幾分料金が発生していますよね?? 料金が発生しているならなおのこときちんとして欲しい。
ビュッフェ2階会場のいつも案内してくれるおじさまがいつもながらナイス声かけでした。12月は忙しいからこんな感じなんでしょうか・・・う~~~んっ!残念です。

【30日前早割】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【和室10畳 (禁煙室)】

na1_130さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

na1_130さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:00:18

部屋の防音が悪く、廊下の音がすごく聞こえる。また、隣の部屋のドアを閉めると轟音と共に部屋のふすまが大きく揺れ、これまたすごい音がします。全然安らぐ事が出来ない設備でした。
それと、お客様アンケートの用紙を回収していなく、折角お客様が記入してくれた3月中旬のお客様アンケートが部屋に置いてあったのは開いた口が塞がらなかったです。しかも、住所氏名などの個人情報も記入してあるのにです。お客様のお気持ちを踏みにじる行為だと思います。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:38:14

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御家族での旅行に当館をお選びいただけましたのに不快な思いの残るご旅行になりましたこと大変申し訳ございません。

日頃より施設管理、お部屋の清掃時の確認などには特に厳しく指導をしておりますが、以前にご宿泊いただいたお客様のアンケートが置かれているといった、あってはならないことが起きてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られる通り、個人情報が記載されているだけでなく、お客様より当館へ向けてのご意見をお伺いするホテルにとって非常に大切なものであるにも関わらず、今回のようなご指摘を頂く結果になり、お恥ずかしい限りです。
お部屋の防音につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今一度サービスの基本に立ち返り、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

再度私どもにサービスをさせて頂く機会を与えて頂けるのであれば、次こそはご満足いただけるよう努めてまいります。

まほろば★バイキングプラン
【和室8畳】

くまがいこうじさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

くまがいこうじさん [30代/男性] 2010年10月28日 16:52:54

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン(洋室ツイン(夕朝食:バイキング)
を使いました

ホテルのロビー
客室内は清潔でしたが

初めて
夜10時過ぎに楽しみにしていた男子浴場に(温泉に)

低温浴だかをみると
大便がプカプカと浮いてる始末(清掃の方や当日のお客様に聞いてもらってかまいません)
何しに温泉に宿泊したのか
正直 意味がわからないとこでした

食事も
バイキングはかまわないのですが

ステーキなど 実演としてやるならば

焼き上げのタイミングを
お客様を無視しているせいで
冷たいものを提供されましたし…

大便も 清掃の少し間合い

また
食事は オープンキッチンの調理師の見極めで
どうにでもなるはずなんですが

残念でなりません

きっと私自身は お金をドブに捨てたと思えば
それで済みますし
もう利用することはありませんし

また
これから こちらを利用されるかたは

きっとないとは思いますが

あまり過度な期待と楽しみを込めては
利用されないほうがいいと思います

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

登別温泉 ホテル まほろば 2010年11月15日 19:33:40

この度は、せっかくのご旅行が私どもの至らなさにより、嫌な思いの残るものになってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この度の件は、私どもスタッフ全員の意識の低さによるものであり、今一度スタッフ教育を徹底まいります。お客様のまほろばに対する印象を少しでも良く変えることができるよう、今後とも努めてまいります。この度の件は、誠に申し訳ございませんでした。

お日にち限定早い者勝ちプラン♪ まほろバーゲン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

投稿者さん 2023年12月28日 09:37:07

大浴場は広く、色々な温泉が楽しめて良かったです!15:30頃と02:00時頃に入浴するとほぼお客さんがいなく貸切状態だったので空いているのが好きな人にお勧めします。
お部屋の氷入れが汚れていて使えませんでした…また、窓の2枚目が開けっぱなしだったので部屋が冷え込んでいてワクワクしながら入室したのに部屋が寒くて驚きました笑
夕食会場では、食事中の札を置いてるのにも関わらず他の方に席を取られてしまったり、開いている席に勝手に座っている方も多かったりと…スタッフさんも気付かないのかなぁと見ていました。
それと、ソフトドリンクはビュッフェの中に組まれていなく無料のお水か温かいお茶しかなかったので、お子さんがいる方やソフトドリンクも楽しみたいという方にはお勧めしません。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2023年10月16日 10:31:54

カニをいっぱい食べるのが楽しみで行って、
蟹食べ放題というプランなのにカニは一人前まででした。
状況によっては蟹が取れない時もあるとは思いますが、できないならできないならで他のサービスができたのでは?
隣の席の二世代で来てた家族も不満そうでした。
宿泊プラン名を変更したほうが良いかと。

【温泉SALE】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【和室8畳(禁煙室)】

Jion_nats_reoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:16:04

10/8に宿泊。
露天風呂付きスイート部屋に宿泊しても部屋は良かったですが、それ以外は特別サービスもなく、バイキングも狭い二人掛けのテーブルで食事をし、他の宿と比べると値段相応とは思えませんでした。
お湯は流石登別と思いましたが、それ以外は期待を裏切るガッカリな温泉宿でした。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材とカニ食べ放題 源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「櫟」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2023年10月02日 22:26:52

GOOD:温泉が広い。種類もたくさんあり、連泊しても楽しめた。脱衣所も広くてよかった。生ホタテ美味しかった。

BAD:部屋がショボい。(和室ツイン利用)古いのか部屋の入り口のドアの開閉がうるさく、廊下の声も丸聞こえで、内側の襖を閉めてもかなりストレスだった。
値段の割にバイキングも微妙で、味付けが濃く外国人向けなのかなと。

宿側の問題ではないが、外国人客ばかりで宿の中も外も騒がしく、静かに落ち着いて旅行したい人には不向きだった。温泉街なのに安らげないですね。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2023年01月17日 21:17:50

他のホテルとかだと朝食も夕食もその場で作ってくれる物が何品かありますがここでは作り置きの物が多くて残念でした。
あとは小さい子供が食べらる物が少ない印象でした。
お風呂は良かったのですが
マナーの悪い子供が露天風呂の扉を閉めないで走り回り隙間風が入ってきたりなど子供も含め海外の人もレストラン等でもマナーが悪い印象でした。

マスクのしていない外人も多く子供連れで泊まるにはしばらくは行きづらい印象です。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

サン角さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

サン角さん [50代/男性] 2023年01月04日 17:49:31

4連泊したのですが、その内2日布団を引くのを忘れられました。あと掛布団、敷布団共に匂いがきつかった。

【秋冬旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2022年10月11日 17:01:02

10月9日に7年ぶりに6名2部屋家族旅行で利用しました。今回で5回目の利用です。まずチェックインから2番目にチェックインしたにもかかわらず混んでいるとの理由で食事時間が希望通りの時間に入れてもらえず、食事も以前利用した時とと比較してかなりのレベルダウン質も品数もがた落ちでした。布団もせんべい布団一枚で体が痛くて寝れないと家族全員言ってました。唯一お風呂だけは相変わらずよかったですが、帰りのお見送りもなく勝手に帰れみたいな感じでした。二度と利用する事はないと思います。昼に寄った白老のレストランのほうが外までスタッフの方が見送りに出てくださって味も接客もとてもよかったです。

【登別マリンパークニクス付/1泊2食夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~地場食材と蟹食べ放題

投稿者さん 2022年07月16日 11:37:59

以前宿泊した時の印象が良かったので、今回も宿泊しました。
温泉は掛け流しで浴槽の数も多く素晴らしかったです。
今回、あまり良くない印象を受けたのが
チエックインの際、フロントに3人のスタッフがいましたが対応をしてるのは1人。
他の方はチックアウトの担当の方かと並んでいましたが、前の方が時間がかかり、
後ろにもお客様が並んでいたので、友人に他のスタッフにチックインはしてもらえないか聞いてもらうと
出来るとの事。なぜ、お客様が並んでいるのに、こちらどうぞと声を掛けないのでしょう。
食事は7時30分からの夕食でしたがバイキング会場の料理は、残り少なく、空のものもありました。
補充されるのか待っていましたが、補充がないので受付の係の人に、その旨伝えましたが、
多少の補充。
料理が無いのでデザートを持ってくる始末。
朝食も同様で、料理は勿論、牛乳・コーヒー・水も無くなる始末。
適切な補充をしないバイキング会場は初めてです。
同じ料金を出しての宿泊、あとからの人はまともな食事が無い。
ありえないと思いました。
リピは無いと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年07月24日 13:34:44

ご投稿者様
この度は数多くのホテルがある中、当館に再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。温泉について、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。しかしながら、チェックインの際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。チェックインの混雑状況にもよりますが、できる限りお並びいただいているお客様を早くご案内できるよう、スタッフ一同、話し合い、改善に努めてまいります。お食事の際も、料理の補充が追い付いておらず、せっかくご期待いただいたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。レストランスタッフに申し伝え、今一度、サービスを見直してまいります。お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。日々精進してまいりますので、今度ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ

投稿者さん 2021年05月05日 20:49:05

ズワイ蟹&ボタンエビ最高!(ハサミが切れない、蟹酢が無い、蟹フォークが無い)
ステーキも最高でした!
お風呂がたくさんあって最高!(ぬるいのは私にあいません)
ただ、アメニティーが乏しい気がしました!
洋室にコーヒーカップが有りません(湯呑のみ)
氷の自動販売機が各階にありません(一階のみ100円)
氷をお部屋に頼むと550円
喫煙ルームは一階にしかありません!
トイレットペーパーが1/3が二個(予備が在りません)
泉質最高の登別温泉には、またお世話になります!

登別温泉 ホテル まほろば 2021年05月13日 18:17:03

ご投稿者様

当館のお食事にご満足頂けたご様子をお伺いし、調理スタッフも安堵しておりました。
レストランリバティでは、蟹酢と蟹フォークは、客席や料理コーナーには常備しておらず
ご要望があった場合のみお席にお持ちしておりました。
コーヒーカップにつきましても、事前にお部屋入れは実施しておりませんでしたが、
ご希望の場合はスタッフがお部屋にお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のトイレットペーパーにつきましては、
清掃時の確認不足にてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後は清掃時の点検を徹底して参ります。
ご滞在全てにご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので
次回登別にお越しの際も、ホテルまほろばにご宿泊頂けますと幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙室)】