登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

☆カポシポ☆さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

☆カポシポ☆さん [20代/男性] 2011年11月05日 23:11:49

夕食は登別一番ですね!
夜更かしして朝食と朝の温泉に入りそびれたのが心残りです
また行きます☆

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年11月07日 10:08:56

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関してお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後ともご期待に沿えるようお食事のメニューにも創意工夫を重ねてまいります。

次回ご利用いただいた際には、更に御満足をいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2011年11月01日 14:23:51

紅葉を見ながら温泉でほっこりしたいと思い、まほろばさんを予約しました。
久しぶりの登別温泉で、露天風呂から素敵な紅葉を見る事ができ、とても良かったです。
食事もカニがとても美味しく、色々なバイキングも楽しめました。

ただ、平日にもかかわらず宿泊が多かったせいか混雑しすぎていたので、もう少し時間を区切ったりしたほうが良いと思いました。

部屋の壁の傷、テレビの位置、トイレの臭いが若干気になりましたので、改善していただけると大変嬉しく思います。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年11月02日 09:39:23

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まほろばの露天風呂から紅葉を眺めながらの入浴をお愉しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
バイキングもご期待に添えたようで安心致しました。

しかしながら、バイキング時の混雑やお部屋の清掃等に至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は、全ての面においてご満足をいただき、お寛ぎいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2011年10月10日 22:15:04

この度は早めの観楓会を男2名、女3名でまほろばで行いました。
部屋に通された時、女三人には、部屋が小さくて残念でした、窓にもこの季節なので虫が居ますと書かれたファイルがあり、またまた諦めでした。
しかし、お風呂に入り気分転換が出来るほど、めちゃめちゃ広いし、お湯もいいし言うことなしです。夕飯の季節の懐石料理も美味しいは、お腹が満腹になるはと、満足しました。朝食もフレンチトーストがこれまた美味しくて、他のお料理も、期待を外さない品数と味をたのしめました。是非ともまた行きたいです。 今度は大きな御部屋に、泊まりたいです。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月11日 16:56:36

お風呂やお料理に関しまして、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

お部屋につきましてはご満足を頂くことができず、申し訳ございません。
山間部に建っておりますので、窓を開けるとお部屋に虫が入ってきたりと、お客様に大変ご迷惑をお掛けしております。なんとか改善ができるよう、今後努めてまいります。

次回ご宿泊いただいた際には、全ての面においてご満足をいただけるよう努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【マリンパーク入場券付】~旬の会席料理プラン~
【和室8畳】

モリモリ3645さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

モリモリ3645さん [50代/男性] 2011年10月03日 16:40:27

今回初めて利用しました。お世話になり有難うございました。
特にいいところは、夕食のバイキングです。たくさんの美味しい料理にはビックリです。ステーキは柔らかく美味しく頂きました。

また、利用したいです。

2011年10月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年10月04日 10:18:25

この度は多くのホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

夕食のバイキングも気に入っていただくことができたようで、大変嬉しく思います。

鬼花火の写真も載せていただきまして、ありがとうございます。間近で見る鬼花火はいかがでしたか?
登別の鬼は、厄を取り払ってくれるとても良い鬼なので、是非また登別にお越しの際には温泉街に入る鬼の像などを探して散策してみてください。

またのご利用を心よりお待ちしております。

≪10日前早割≫バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年09月21日 15:07:40

部屋のトイレのウォシュレットが壊れてて交換に1時間位かかってその間外出出来なかったので残念でした。あと部屋のテレビがちょっと小さかったので見づらいかも…温泉は広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年09月22日 15:51:30

この度は、ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不具合により、せっかくのお休みの貴重なお時間を割いていただく結果になりましたことを、深くお詫び申し上げます。
こちらの不手際により、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、お部屋の清掃の際にウォシュレットの確認も行って参ります。

テーマパーク入場券付プランでご予約を頂いておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?
今後ともホテルのサービスの向上に努めてまいりますので、この度の不手際に関しましては何卒ご寛容のほどお願い申し上げます。

また機会がございましたら、ぜひホテルまほろばに足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】選べるテーマパーク入場券付 バイキング【早期得割】
【洋室ツイン】

satopi397342さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

satopi397342さん [40代/女性] 2011年09月14日 11:46:44

久しぶりに宿泊しましたがお風呂が清潔で広く種類も豊富でした。露天風呂も広いです。
たっぷり温泉を楽しみました(*^_^*)一泊で5回も入ったのは初めてかも。

一緒に行った母(70代)は、行く前にあった両足の違和感みたいなものが無くなり、大変歩き安くなったと喜んでいました。私も立ち仕事なので普段の足の疲れに効いたような気がします。
最近のほかの温泉では感じる事が無い気持ち良さでした。
やはり登別のお湯は特別なのかねぇ~と話しています。

また偶然ですが同じ日に天皇陛下が隣のホテルにお泊まりになり、ホテルにお着きの際に沿道からお迎えすることが出来ました。お車の中から窓を開けて手を振っていただき感激しました。一生の思い出になりました。

また登別に行く時はまほろばさんにしようね♪と母と話しています。
お世話になりましてありがとうございました。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年09月15日 17:11:02

5回も大浴場をご利用いただけたとのことで、当館自慢の大浴場を存分にお楽しみいただけようで大変嬉しく感想を拝見させていただきました。
足のお疲れにも効いたとのことで、登別のお湯がお身体に合ったということでしょうか。

天皇のご来道とも重なり、特別な思い出になったとのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。

また温泉旅行をされる際には、是非まほろばにお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【和室10畳】

ちんかすやろうさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ちんかすやろうさん [50代/男性] 2011年09月03日 11:23:41

今回利用させていただいたのは2度目です。
前回お風呂に入りきれず、品数の多すぎる(嬉)バイキングの心残り部分を埋めるべくお邪魔させていただきました。
もちろん期待を裏切らないバイキングの品数、コンプリートを目指しましたが到底無理でした。
前回露天風呂を制覇できませんでしたが、今回は完遂でき満足度アップです。

軒を連ねる登別温泉の宿の中でもお気に入りです。
3回目の訪問めざして旅費稼ぎにビールを控える毎日、控えた分は次回まほろばで戴くことにしましょう。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年09月05日 17:53:55

日頃より、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2度目のご宿泊で、バイキングや大浴場などお愉しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感想を拝見させていただきました。

「登別温泉の中でもお気に入り」と仰っていただくことができましたので、そのお言葉に恥じぬよう、今後ともより一層サービスの向上に努めてまいります。

次回お越しの際には、お食事、大浴場、そしてビールと思う存分お楽しみいただければと思います。

まほろば★バイキングプラン
【和室10畳】

harajun3629さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

harajun3629さん [40代/女性] 2011年08月21日 09:57:23

お風呂がとても広くて入りきれないほどありました。
食事は朝、夕ともにバイキングでしたが、席も広々してましたし、お料理もおいしかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月25日 09:50:30

朝食、夕食のバイキングをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

まほろば自慢の大浴場で、存分に湯浴みを愉しんでいただけましたでしょうか?

また、登別にお越しの機会がございましたら当館に足をお運びいただけます様、心よりお待ちしております。

まほろば★バイキングプラン
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2011年08月16日 21:12:33

お風呂は広く清潔でとても良かったです。滑り台も子供が喜んで何回も滑っていました。タオル類は人数分用意してもらえていたらな…と思いました。

★テーマパーク周辺★【2つの入場券付!クマ&マリン】楽しみ3倍のバイキングプラン
和室10畳

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月17日 10:03:43

テーマパーク付プランでのご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
2つのテーマパークでお楽しみいただけましたでしょうか?

タオルの数が足りなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう十分注意してまいります。

滑り台は、お子様に楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。

次回ご家族でのご旅行を計画の際にも、当館をご利用をいただければ幸いでございます。

gen4241さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

gen4241さん [40代/女性] 2011年08月15日 11:42:50

手ごろなお値段ですが、設備、食事ともに満足できるものでした。
特にお風呂が広くて気持ちよく、露天風呂から眺める月は本当にきれいでした。流れ星もみられました。
周辺のテーマパークの値段が非常に高いため、テーマパーク入場券付のセットはとてもありがたいものでした。
また利用したいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月16日 11:31:56

この度はテーマパーク付プランでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お天気も良く、流れ星も見られたのですね!

テーマパーク付プランはテーマパークで入場料をお支払いいただくよりも大変お得にご利用いただけますので、今後も是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月05日 23:35:29

B2の大浴場(夕方から翌朝まで女性早朝から男性)は、いつ行っても満足です。解放感たっぷりで私のお気に入りです。が、食事(バイキング)が、もう少し種類が欲しいです・・・
今まで数回利用してますが、今回は何か物足りない気が・・・特に朝のメニューが少ない様な
感じがしました。夜のバイキングも道東知床のホテルや阿寒のホテルと比べると少し物足りない気がしました。今後、改善して頂ければと思います。ここ5年ぐらい(正確には覚えてないですが・・・)ずっと子供の夏休みに利用していて今後も利用したいので是非お願い致します

登別温泉 ホテル まほろば 2011年08月06日 10:04:54

日頃よりホテルまほろばをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
夏休みにはお子様とご利用いただいているということで、大変嬉しく思います。

しかしながらバイキングの品数が物足りないということで、申し訳ございませんでした。
素材や味にこだわりを持ち、お料理の質は落とさずに、更にお客様に楽しんでいただけるメニュー作りを行っていきたいと思います。

B2の大浴場はご満足をいただいているとのこと、誠にありがとうございます。

お子様との家族旅行に今後とも、当館をお選びいただけるよう、更にサービスの向上に努めてまいります。

【ズラ得】☆縁日開催☆夏のちびろば!ちびっこは3000円【夏得プラン】

投稿者さん 2011年07月20日 23:22:03

7月18日~1泊で利用させていただきました(約10,000円/1人のプラン)。夕飯(三大ガニ含むバイキング)は、期待が大きかったので、「あんまり」という感想。種類の充実を望みます!!ステーキ、キノコごはん、餃子、パイナップルは、ホントに美味しかったです!逆に(あまり期待していなかったという意味で)朝食は、非常に満足できるものでした。種類も多く、美味しかったです(ご飯、きんぴら、温泉卵、デザート)!お風呂は、大きく、沢山のお風呂があって楽しく過ごせました。朝4時からあいていて、早起きしてしまったため朝早くから利用させていただきました。ゲームも沢山で、楽しく過ごさせてもらいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月22日 11:52:57

ご夕食はご期待に添えたメニュー、そうでないメニューがあったとのことで申し訳ございません。

餃子は本場中国の点心師が手作りをしております。今後は更なるメニューの充実をしてまいります。

ご朝食に関しましてはお褒めの言葉を賜り、恐縮でございます。

今後は全ての面においてご満足をいただけるよう、現状に満足せずいつお越しいただいても『来て良かった』と仰っていただけるようなホテルになれるよう日々努めてまいります。

【和室10畳】

tomomaru8287さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

tomomaru8287さん [20代/女性] 2011年06月30日 03:20:23

友人と友人の2歳の子供と3人で宿泊しました。

サービス面は言うことなしでした!!
2歳の子供は無料だったので基本的には何もないと思っていたのですが、お部屋に入ってみると子供用の小さな浴衣と、スリッパまで置いてあって嬉しかったです。

お部屋はふすまにシミがあったりして「古いなぁ~・・・」という感じ。

お風呂も最高でした。
色んな種類のお風呂があって、3回も入ってしまいました。

夕食・朝食はバイキングだったのですが、味・品数共に満足。
特にステーキとあさりと鰈のクリーム煮(?)が美味しかったです。

ただ、夕食の時にラーメンを頼んだのですが、作っている方が私のラーメンを作っている間に、後ろに並んでいる中国人の方とずっと中国語でおしゃべりをしていました。
マスクをしているわけでもないのに調理中にそういうことは控えていただきたいです。

2011年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年07月01日 11:36:58

良い点、改善したほうが良い点などいろいろとご感想をいただき、大変恐縮に存じます。

夕食の際のスタッフが、調理中にも関わらず私語をしておりましたこと、誠に申し訳ございません。すぐに注意をし、今後はこのようなことのないよう指導いたしました。

バイキングのお料理についての感想やお風呂についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。

7月25日から縁日のイベントなどを行い、お子様もお父様お母様も家族でお楽しみいただける『ちびろば』が開催されます。

【和室10畳】

naonao9845さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

naonao9845さん [30代/女性] 2011年05月11日 14:14:20

この金額でこのクオリティは満足でした。
お部屋の清掃は行き届いてました。
夜のバイキングのお好み海鮮丼は大変満足できましたが、若干、バイキングの料理の配置が遠い気がします。

登別温泉 ホテル まほろば 2011年05月11日 14:29:47

バイキングの配置の件につきましては、スペースの関係などですぐには対応できないこともございますが、少しでも快適にお客様にお食事を愉しんでいただけるよう工夫してまいります。

まだ肌寒い日が続いておりますが、これから日差しも暖かくなり旅行には最適な季節かと思います。

【和室8~10畳】

yasu23tkさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yasu23tkさん [30代/男性] 2011年04月09日 14:03:58

なによりも温泉が目当てでしたので、さまざまな源泉があり大満足!家族もまた利用したいと言ってます。

2011年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年04月09日 15:41:05

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

まほろばの4種類の泉質、31の湯船をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

今後ともご家族で安心してご宿泊いただける宿づくりに努めてまいります。

三大がに食べ放題★バイキングプラン
【和室8~10畳】

★カルさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

★カルさん [40代/男性] 2011年02月27日 22:22:01

2月26日旬の会席膳プランで宿泊しました。
総合的には、とても気持ち良く宿泊できました。

お部屋
広すぎず狭すぎない普通のお部屋でした。
宿泊価格に見合ったお部屋だと思います。
部屋の冷蔵庫は、空っぽなので事前に用意するか、ホテルのコンビニ(売店)を利用するのがよいでしょう。

お風呂(温泉)
とても大きなお風呂です。
泉質も豊富で、食塩泉、硫黄泉、単純硫黄泉、酸性鉄泉の4酒類のお風呂が一度に楽しめます。
湯船も沢山あり、露天風呂も大きく湯めぐりを楽しめるお風呂でした。
露天風呂には、滑り台があり子供は大喜びでした。

お食事
お食事は、旬の会席膳でした。
個室の御食事処で、掘りごたつの落ち着いた雰囲気の場所でした。
料理自体は、贅沢感や豪勢な雰囲気はありませんが、料理の味は大変良かったです。
料理の内容も宿泊価格に見合った内容だと思います。

サービス
規模の大きな温泉ホテルなので、きめ細やかなサービスは期待しない方が良いでしょう。
従業員の愛想や対応がもう少し良ければという一面もありました。

総合
宿泊価格も高くなく、温泉も良く、料理も美味しい旅館でした。
ただ、規模が大きいホテルのため、ゆったりとした時間を過ごしたい人や、きめ細やかなサービス、贅沢な御食事を楽しみたい人には別の旅館を勧めたいと思います。

2011年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年03月02日 15:41:42

細かな点までご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、接客、サービスの面では私どもの対応に至らない点があったようで、大変申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいても、お客様おひとりおひとりにごゆっくりお過ごしいただけるような、おもてなしが出来るよう、努めてまいります。

施設の面ではお風呂など気に入ったいただけたようで、嬉しく思います。

今後は、全ての面においてご満足いただけるよう、従業員一同努めてまいります。

また、お越しいただける機会がございましたら、更にご満足いただけるサービスを提供させていただきます。

今後とも、ホテルまほろばを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月31日 11:19:16

食事所でゆっくりと会席料理を頂くことができましたが、サラダのかにを姿かににして、かにたれで頂くことができればグレードを高く評価できたのにと思います。道産料理の工夫は感じられて良かったです。

2011年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年02月05日 09:38:03

この度は、旬の会席膳プランでのご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食をゆっくりとお召し上がりいただくことができたとのことで、北海道の旬の食材を使ったお料理を愉しんでいただけましたなら幸いでございます。今後とも、更にお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月17日 17:35:34

総合的には、満足できる内容でしたが、ただ一つ不満を言えば、露天風呂にある階段の表面が凍っており、滑り非常に危険でした。
階段に手すりなどの設置が必要だと思います。

【夜公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2011年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年01月21日 12:48:09

露天風呂の階段につきましては、気温の低下で凍りやすい状態にあり、お客様にはご迷惑をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
日頃より、大浴場の見回りの際に確認はしておりますが、今後とも見回りの強化と共に注意書きを掲示するなどして対応してまいります。

また、機会がございましたら今度は春の桜の時期にでも、登別の桜を見にいらしていただければと思います。お待ちしております。

【夜公演】まほろばイリュージョン2010~飛龍伝~
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

plainfjeさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

plainfjeさん [50代/男性] 2010年12月29日 15:21:27

かにの食べ放題や充実した内容の夕朝食、一度では入りきれないほどの大浴場など設備としては充実しています。不満な点はありませんが、浴場へ行く際に持って行ける着替えようの袋などを用意していただければありがたいと思います。今回は2度目の利用でしたがまた、利用させていただきたいと思います。
 ただ、登別温泉全体で取り決めされていることなのでしょうが、最寄り駅への送迎がないのは重い荷物を持っての移動となり大変でした。ほかの温泉地と同様に登別温泉など最寄り駅への送迎サービスや宿前へのバス停の設置があればさらに利用しやすいのではと思います。

2010年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年12月30日 10:16:36

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊とのことで、いつもまほろばをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
バイキングや大浴場など、ご満足いただけたとのご感想、大変嬉しく拝見させて頂きました。

浴場へ行く際の着替え入れにつきましては、今後ご希望に添えるよう検討項目とさせていただきます。登別駅からの送迎の件につきましては、現在のところ路線バスまたはタクシーをご利用頂いております。お荷物を持ってのご移動となり、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

また、機会がございましたら登別温泉ホテルまほろばにお越しいただければ幸いでございます。
お越しをお待ちしております。

三大がに食べ放題★バイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

メタボ70さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

メタボ70さん [40代/男性] 2010年10月15日 18:24:13

夕食にカニがなかったのが残念でしたが、料理はおおむね素晴らしいものでした。お風呂は、もちろん素晴らしかったです。ただ、脱衣所の仕組みか、風呂上りに自分の脱いだところがわかりにくくて、高齢者の方は裸で同じ場所をうろうろしていました。半分くらいはロッカーにしたほうが間違いがなくていいかもしれませんね。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月19日 14:45:51

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。秋の会席料理プランでご予約をいただきましたが、今回の献立にはカニが含まれておりませんでした。楽しみにしていただいていましたのに、申し訳ございませんでした。次回ご予約頂いた際には、お料理もご満足いただけるよう努めてまいります。大浴場の脱衣所の件に関しましては、頂いたご意見をもとに今後の検討項目にさせていただきます。
また機会がございましたら、まほろばへのお越しをお待ち致しております。