登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2000件

投稿者さん 2010年10月12日 21:14:02

今回初めて利用させていただきました。父が急に具合が悪くなり、チェックインの時間前にもかかわらず、部屋へ案内していただき本当に助かりました。ありがとうございました。お風呂も種類が沢山ありとても良く、食事も美味しかったです。次回は孫も連れて是非もう一度皆で行きたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年10月13日 10:51:56

この度は、ご家族でのご旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。お父様の具合は回復されましたでしょうか?
お風呂とお食事はご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今度はお孫さまを連れて…ということでしたが、冬にはご家族皆様で楽しめるイベントも予定しております。お孫さまにも楽しんでいただけると思います。またご家族皆様でお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

三大がに食べ放題★バイキングプラン

投稿者さん 2010年08月16日 16:36:37

事前に備考欄で静かな部屋を希望と御願いしました。
当日は満室のなかでも上層階を取っていただき
大変ありがとうございました。
隣接部屋も気にしていただき、静かな夜を過ごせました。
スタッフの心遣いありがとうございました。
また、機会があれば泊まりたいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年08月17日 10:55:40

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しく思っております。温泉やお食事はいかがでしたでしょうか?また温泉旅行を検討する機会がございましたら、ぜひホテルまほろばを候補に入れていただくことができるよう、今後ともプランの充実やサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【8/12・13・14♪ 1日20組限定】まほろば de のんびりお盆プラン

投稿者さん 2010年07月19日 20:35:10

7月17日に大人2名で宿泊しました。バイキングを楽しみにしていましたが、三大カニはどれも身が細くてちょっと残念でした。また、サーロインステーキは焼きたてでしたが、薄いお肉が一皿に3切れずつで、分厚いステーキを想像していただけにこれまた残念でした。揚げたて天ぷらも、海老とれんこんの2種類しかありませんでした。他のお料理はバイキングによくあるようなものばかりでしたが、味付けは悪くなかったです。
露天風呂は、さすがに日本最大級の露天風呂と謳っているだけあり、とても広々して泉質が4種類くらいもあり楽しめました。木々に囲まれた静かな露天風呂で広いので少々混んでいてもゆっくりできました。これは女湯のほうで、男湯の露天風呂は屋根と壁に囲まれていて最初は露天と気付かない感じです。午前4時に女湯男湯が切り替わるので、男性は朝風呂にも入ったほうが良いです。従業員の方はおそらく4月入社で初めてのピーク時なのか、フロントの方やレストランの方もザ・新人でしたが、頑張っている様子が伝わってきて微笑ましかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年07月20日 10:12:45

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉の感想など、色々お聞かせいただき、大変嬉しく思います。
バイキングに関していただいたご意見につきましては、今後の参考にし、ご満足いただけるように努めてまいります。露天風呂に関しましては、ご感想をいただきました通り、男性の方には是非朝風呂にもお入りいただき、まほろばの温泉を存分にお楽しみいただきたいと私どもも考えております。新人職員の教育につきましても、まだまだ未熟ではございますが、お客様と接する中で色々と学ばせていたただき、もし次回お越しいただくことができましたら、ご満足いただける接客ができるよう従業員一同で努力してまいります。
今後ともホテルまほろばを宜しくお願い致します。

【グルメキング】~料理長こだわりのバイキングプラン
【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

たくやはるなママさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

たくやはるなママさん [30代/女性] 2010年06月21日 16:11:36

以前に比べてお安くなった気がします。食事はバイキングなのでそれなりに、です。お風呂は、地下二階の露天は最高ですね。内風呂は狭いですし、地下一階の方は露天もいまいち。ただ子供は楽しかったみたいです。気になったのが備え付けのタオルがどれもボロボロだったこと。糸はほつれてるし、ガサガサゴワゴワ。フェイスタオルは新品をおく宿も多いので、びっくりでした。ただ従業員の方は皆さん親切でしたよ。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★
和室8~10畳(夕朝食:バイキング)

2010年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年06月23日 15:36:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。タオルの件は、申し訳ございませんでした。今後は、このようなことのないようホテル内の備品のチェックを徹底してまいります。
お子様にお風呂を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

【和室】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年06月07日 13:04:26

部屋に置いてあった「まほどら」なるオリジナルのお菓子が、個別包装となっているが、賞味期限を含む表示ラベルが一切表示されていなかった。
これでは手が付けられないので、早急に改善すべき。

2010年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年06月10日 12:51:16

まほどらの賞味期限の表示の件でございますが、現在のところは外箱にのみ表示させていただいております。頂いたご意見は、今後の検討項目にさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたらご宿泊頂けますことを心よりお待ちしております。

【マリンパーク入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン

投稿者さん 2010年05月12日 08:35:17

5月9日から2泊3日で宿泊しました。食事はバイキングなので親も夫も自分の好きな物が食べられ満足でした。連泊の場合はトウバン焼きのサービスをして頂きました。美味しかったです。朝食のバイキングでも夕食に沢山食べるのでお粥がおいしくいただけました。

お風呂でこれほど広い温泉に入ったのは始めてでした。大変良かったです。ツアーのお客さんが沢山入ってきていても狭さを感じませんでした。お湯の質もいいので大変満足できました。

部屋の冷蔵庫が空っぽで一階の売店から買ってきて自分たちで飲み物を入れておけるのは良いアイディアだと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月12日 10:39:15

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。バイキングのお料理を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
まほろば自慢の温泉、露天風呂もお楽しみいただけたようですね。
また、北海道にお越しの機会がございましたらホテルまほろばにご宿泊いただければ幸いでございます。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月12日 08:26:09

5月9日から2泊3日で4人で泊まりました。部屋の状態がネットからではわからなかったのですが、ベットがいいので洋室と親の分は和室で予約をしました。値段が安いの狭さはしかたないとは思いましたが、和室に比べると汚れがあり、ゴミが残っていたりしていました。だから安いという感じはよくないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月12日 10:24:37

この度は2泊3日でのご宿泊、誠にありがとうございました。ゴミや汚れなどがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。ご宿泊料金に関わらず、皆様に快適にお過ごしいただけるようなお部屋にするのが私たちの仕事でございます。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございました。今後はこのようなことがないように、努めてまいります。また、機会がございましたらまほろばにお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 17:51:11

初の登別温泉で施設が整っていそうなホテルを探し、ここにしました。特に不満もありませんでしたが、感動もありませんでした。ちょうどチェックインラッシュで部屋の案内がなかったり、一方的に食事の時間を決められたりが不満点です。お風呂はさすがに登別温泉!大変良かったです。

【直前割GW期間限定】バイキングプラン
洋室ツイン(夕朝食:バイキング)

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月12日 09:55:23

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中は、ホテル全体が混雑しており、お客様には色々な面でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申しあげます。お食事につきましても、レストランの混雑を避けるために、時間の指定をさせていただきました。皆様にはご協力をいただき、大変感謝しております。チェックインの際にご理解いただけるような説明ができずに申し訳ございませんでした。大浴場はお楽しみいただくことができたようで、安心いたしました。今後は、全ての面においてご満足いただける宿づくりに努めてまいります。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

live1さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

live1さん [40代/女性] 2010年05月06日 11:37:55

それなりにゆっくりとさせていただきました。朝の布団上げが無いのがよかったかな。食事もバイキングとしては良いほうだと感じました。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月07日 17:27:08

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたのでしたら、嬉しく思います。
「まほろばに来るとゆっくりできる」と仰っていただけるように、今後とも努めてまいります。

【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

バイブル4649さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

バイブル4649さん [60代/女性] 2010年05月05日 10:27:34

父の89歳の誕生祝いで、家族で出かけ楽しみました。父は歩く事が困難になってきましたがお風呂の中で小型の車いすがあると助かります。その様な対応があったのでしたら気がつきませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月07日 15:58:35

御家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。大浴場の中で御利用いただける車いすの貸し出しは行っておりません。申し訳ございません。温泉の成分によって、車いすや金属製の杖などはは錆びやすいのことと、床が大変滑りやすくなっておりますので御用意はしておりませんでした。別の方法で何か良い手段がないか検討いたします。客室展望風呂付のお部屋もご用意しておりますので、そちらでしたら誰にも気兼ねなくお部屋で温泉をお楽しみいただけます。ぜひ、機会がございましたらご利用ください。

【和室8~10畳(夕朝食:バイキング)】

masa_askさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

masa_askさん [40代/男性] 2010年05月03日 19:56:56

GW初日に宿泊しました。札幌から直行バスも助かりました。
この時期にこの値段なので部屋が狭いのは仕方ないですが、もう少し広ければという感じです。
風呂は31あるというので相当期待していきましたが、同じ浴槽が2つずつあったような・・でも硫黄のお湯はさすが登別という濃さでした。
バイキングは子連れの騒がしさと隔離された部屋はありがたい配慮で
静かに頂け満足でした。
料理もサーロインステーキが美味しかった。
蟹も盛りだくさんでしたが、殻に切り込みか、スティックがあれば食べやすかったです。
価格の割には満足出来ました。
温泉マニアとしては霧島ホテルのメニューを参考にして頂ければ幸いです。

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月07日 15:35:14

この度はホテルまほろばにご宿泊いただき、また貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。登別の良質な温泉と、食材にこだわったお料理をお楽しみ頂けるよう、今後とも皆様にご満足いただける宿づくりに努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月01日 15:28:51

かなり混んでいましたが、バイキングもお風呂もストレスなく過ごせる広さ・設備で満足しております。お風呂のアメニティーもシャンプー・コンディショナーが別でしたし、イオンドライヤーだったのもポイント高いです!バイキングもメニューが豊富で、各種一口ずつでもお腹いっぱいになりました。ステーキおいしかったです。
あえて指摘するならば、洋室に若干綿ぼこりが見られたこと、温泉に行く際のビニール袋があったらよかったなあということでしょうか。
総合的には満足です。泉質はとてもよかったのでまた行きたいです。

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年05月07日 15:21:01

ゴールデンウィーク中のご宿泊、誠にありがとうございました。バイキングも温泉もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてありがとうございました。温泉の行く際の袋の御用意については、今後の検討項目とさせていただきます。また、機会がございましたら御家族でお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月23日 21:31:01

チャイニーズイリュージョンは、満席というのでどんな会場なのかと思ったら、意外とショボイ会場でびっくりしましたが、それなりに楽しめました。なにか飲み物などを飲みながらゆったり見れるのかと思っていたので、劇場形式では温泉でみるショーという感じではありませんでしたが・・・・。
食事はバイキングで美味しくいただきました。部屋やアメニティーは標準といったところ。ただお風呂が広い分 得した気持ちになりました。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:57:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。チャイニーズイリュージョンに関してのご意見ありがとうございました。
今後のイベント開催時の参考にさせていただきます。また、機会がございましたら是非お越しください。お待ちしております。

【昼割】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン

投稿者さん 2010年04月08日 15:03:31

ホテルそのものには何の不満もありませんが、偏見・差別に成るかも知れませんが、中国&韓国系のお客様の行動ばかり目についてしまいました、レストランに飲料を持ち込む・弁当箱を持ち込み料理を持ち出す・お土産屋さんでは買わないで写真を撮る・喫煙のマナーなど書き出したら限が有りません。ホテル側は大切なお客様ですので多少の事は目を瞑るのでしょうが、あの様な状態が今後とも続くようなら日本人のお客が離れると思います。まあリピーターは期待して無いのでしょう。我々も欧米に出た時には注意しなければなりません!

2010年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月28日 11:20:24

せっかくのご旅行が後味の悪いものになってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
海外からのお客様のマナーについては、色々なご指摘をいただいており、ホテルといたしましても対応を考えているところでございます。日本に旅行に来られたお客様には、日本でのマナーも含めて旅行を楽しんでいただけるような施設づくりをしていけるよう、今後とも努めてまいります。
登別と言えば「まほろば」と言っていただけるように、多くのお客様に愛されるホテルを目指してまいります。今後ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

期間限定★まほろバーゲン★

投稿者さん 2010年03月16日 13:08:52

ずいぶん前に一度泊まりまた大きな露天風呂に入りたくて母と2泊しました。
札幌からの送迎バスも中で待てるので冬の寒い日でも快適です。またバスの乗車手続きのときにチェックイン手続きもできるのでホテルに着いてからフロントで並ぶことなくスムーズでした。北海道のホテルは無料送迎バスがあるところが多いので交通費が浮く分連泊等他にお金が使えるのでありがたいです。
バイキングプランにしたのですが、バイキングはメニューが変わらないようで2泊目に別料理を一品頂きました。連泊で違った食事を・・という方はプランを変えて予約したほうが良いのかも。でもバイキングの品数が多いので2泊でも全部のお料理食べられませんでしたが。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月27日 15:47:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬の温泉をお楽しみいただけましたでしょうか?
札幌からの無料送迎バスは、毎日運行しておりますので、またお越しになる際にもぜひご利用ください。会席料理プラン等もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、そちらも味わってみてください。またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

まいめろ☆5049さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

まいめろ☆5049さん [20代/女性] 2010年02月22日 16:40:18

今回、泊まったのは洋室でしたが入った瞬間にたばこくさくてびっくりしました・・・。
予約時に禁煙ルームでお願いしますと書いたのですが、禁煙ルームというのは無くファブリーズでにおい対策をするとのことでした・・・。
今の時代禁煙ルームが無いのもちょっとと思いましたが対応してくれるとの返答があったので安心していたのに・・・。残念でした・・・。
部屋も床に無数のしみがあったりしてきれいとは言えなかったです・・・。
あと、部屋の入り口の電気がきれていてつかなかったです・・・。
経費削減とはいえしっかりと設備は整えてほしいものです・・・。
料理はおいしかったけれど総合的にみて残念でした・・・。
今後改善されればまた行ってみたいと思います。

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月05日 18:25:50

お客様がホテルで、一番長い時間をお過ごしいただくお部屋の設備がきちんと整えられておらず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の消臭につきましては、より良い方法がないか検討し、改善に努めてまいります。
また、日々の設備管理につきましても、再度徹底して参ります。

今後ともホテルまほろばをよろしくお願い致します。

洋室【平日1日20組限定】★ハッピーバイキングプラン★

投稿者さん 2010年02月20日 14:30:18

初めて利用させていただきました。お食事もお風呂もとてもよく楽しい時間を過ごさせていただきました。ですが車2台で行き、1台は立体に駐車できたのにもう1台は外の駐車場。その理由を聞いてもあちらですしか言っていただけずなんだか納得が行かない感じで。雪も多かったのでできれば立体を利用させていただきたかったです。

【夜公演】妖精伝説♪チャイニーズイリュージョン入場券付バイキングプラン
和室(夕食・朝食バイキング)

2010年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年04月05日 18:07:44

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お車の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご希望に添えず、お客様にお手数をおかけする場合には、理由を説明するべきでございました。
今後は、お客様のご希望になるべく添えるよう、努力して参ります。

次回、ご宿泊いただける機会がございましたら、全ての面においてご満足頂けるよう、努めてまいります。
今後ともホテルまほろばをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月13日 15:31:22

チャイニーズイリュージョンが観たくて,宿泊しました。
チャイニーズイリュージョンとても良かったです。もう一度見たいです。
食事は,席が奥の方で人気の少ない場所だったこともあり,少し寒かったですが,
バイキングの種類が多いので,色々と楽しむ事が出来ました。
ただ,今度は客室露天風呂付きの宿泊をしてみたいです。

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年03月29日 17:37:52

チャイニーズイリュージョン観賞券付プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
団員達の演技に、ご満足いただけたようで安心致しました。今回のまほろばの公演のためだけに選抜された女子ばかりの雑技団でございまして、お客様の声援を励みに日々練習に励んでおります。
今後とも、皆様に楽しんで頂ける企画を続けていきたいと考えております。また機会がございましたらぜひお越し下さい。展望風呂付客室で、ごゆっくりプライベートな時間をお過ごしいただければ、さらにまほろばの魅力を感じて頂けるかと思います。 お待ちしております。

チャコフさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

チャコフさん [40代/男性] 2010年01月31日 00:07:32

冬の北海道のホテルはどこもそうですが、部屋が暑いです。

2009年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:17:22

この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかし過日のご滞在に際しましては、大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にご滞在頂けるよう、ご指摘を真摯に受け止め、サービスレベルの向上により一層の力を注いで参りますので、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
また登別にお越しの際にはホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

まほろばからの素敵なプレゼント付♪クリスマスプラン
【洋室ツイン(夕朝食:バイキング)】

ち★るさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ち★るさん [20代/女性] 2010年01月26日 13:58:35

夫婦で6年位ぶりに利用しました
チャイニーズイリュージョンは凄いし可愛くて大満足でした♪
でも…車を降りたら荷物を預かってくれると、駐車係りのおじさんが言ってたけど結局誰も来ませんでしたよ?
大した荷物ではないし団体客で忙しいのでしょうが…いい気分ではないですね。後は帰りに部屋にあったブラシを使ったらコートが逆に汚くなり嫌な気分で帰る羽目になり残念でした。
全体的に昔泊まった時の方が親切だった気がしますよ?
でも他は良かったし、初めにフロントで受付してくれた女性の対応は素晴らしいと思いました★
また機会があれば利用するかも?ですね。

洋室(夕食・朝食バイキング)

2010年01月
登別温泉 ホテル まほろば 2010年02月08日 18:05:53

しかしながら、ご滞在中におかれましては、手前共の気配りの無さ、お客様がいらっしゃいます際の目配りの足りなさから、お客様へ大変不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。またブラシにつきましても、お客様のお召し物を汚してしまい、失礼を重ねてしまいまして誠に申し訳ござませんでした。この度の事、スタッフ各自猛省し、気持ちを改め、今後ともお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら、またホテルまほろばをご利用頂けたら幸いでございます。

【洋室(夕食・朝食バイキング)】