登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

投稿者さん 2024年01月08日 16:55:39

年末年始の休みを利用して家族三人で
宿泊しました。美味しい食事と温泉三昧で
こころも身体もぽかぽかになり、とても癒やされました。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

29nahoさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

29nahoさん [30代/女性] 2023年11月24日 21:16:42

お風呂はたくさん種類があって、大変楽しめました。夕食バイキングのスタッフですが、ホールスタッフの方はとても良かったです。

【早期予約30日前/1泊2食】~リバティ~ 季節によって変わるビュッフェと蟹食べ放題【さき楽】
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2022年12月31日 15:20:39

今年だけで4回利用しましたが朝晩のバイキングの内容がほとんど同じように見えました。季節によってメニューの内容を変えて欲しかったです。あとは浴場も脱衣場も広いしアメニティも種類が沢山あり部屋も不快に思う点もなく良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題

投稿者さん 2022年07月21日 15:07:11

子どもと3人で1泊しました。子ども用の館内着もあり、大満足でした。食事も美味しく、露天風呂にある滑り台で何度も遊んでいました。またきかいがあれば行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月01日 16:36:36

ご投稿者様

この度はお子様とのご旅行に登別温泉ホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
“大満足”とのお言葉、大変嬉しく存じます。露天風呂に併設しております滑り台は、特にお子様連れのお客様から“楽しかった”との声を多数いただいております。お子様にも楽しんでいただけたようで何よりでございます。次回当館にお越しいただいた際は、満点の評価をいただけるよう、日々精進してまいります。
ご投稿者様にまたお会いできます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今度ともホテルまほろばをよろしくお願いいたします。

【楽天トラベルセール】【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:29

主人が気に入っているホテルでほぼ毎年宿泊しています。
食事は海鮮が多く、美味しいです。従業員さんの対応も良く、ホテルも清掃が行き届いていてキレイです。
また来年も家族で行きたいです。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:13:30

ご投稿者様

いつもホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊もご満足いただけたようで、スタッフ一同安堵いたしました。
お食事、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。またお越しいただいた際は、よりご満足いただけるご宿泊となりますよう、精一杯励んでまいります。またご投稿者様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。最後にご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

【春夏セール】~GreenTerrace~地場食材のビュッフェと蟹食べ放題
【【喫煙】和室10畳/2~5名】

ケターンさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2022年04月01日 14:07:18

お風呂が素晴らしい

登別温泉 ホテル まほろば 2022年08月03日 12:50:34

ケターン様

この度はホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
“お風呂が素晴らしい”とのご感想賜り、大変嬉しく存じます。当館の大浴場では異なる4つの泉質と31種の湯をお愉しみいただけることで、大変ご好評をいただいております。ケターン様のお気に入りの湯は見つかりましたでしょうか。また当館でケターン様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
最後に、ご返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。今後ともホテルまほろばをどうぞよろしくお願いいたします。

~北海道モダン空間GreenTerrace~地場食材を使用したビュッフェと源泉露天風呂付客室を愉しむ
【【禁煙】源泉露天風呂付スイート「槐」/64平米/2~4名】

投稿者さん 2021年12月18日 20:55:56

なんといっても、お風呂の種類がたくさんあるのが気に入りました。湯船の数もですが、泉質も複数あるので、ゆっくりとお風呂を楽しむことができました。
ベッドがそれなりに大きいこともあり、あと少し広ければ荷物を広げやすいかと思いました。
宿泊客が多かったのですが、建物もお風呂も大きいので、ゆとりを感じられました。
バスターミナルからも近いので、雪のなかの移動も苦になりませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2022年01月12日 14:13:54

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
地下1階、地下2階合わせて31の湯船と4泉質を当館ではお楽しみいただけます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもゆっくりとお楽しみ頂けたようで、安心致しました。
露天風呂から見える景色は四季で変わりますので、是非次回は季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただけますと幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~GreenTerrace~ 地場食材を使用したビュッフェと蟹食べ放題
【【禁煙】和室ツインルーム/2名】

投稿者さん 2021年08月04日 23:28:44

お風呂が広くて良かったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2021年08月12日 11:25:56

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご投稿者様にもお楽しみ頂けたご様子、笑顔で拝読しました。
ご滞在中にご不便はございませんでしたでしょうか。
当館でのご宿泊で、少しでも日頃の疲れを癒す事ができたなら幸いに存じます。
地下2階の露天風呂から見える景色は四季で異なりますので、是非次回お越しの際は季節を変えてお越しくださいませ。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/夕食ビュッフェ】~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2021年03月15日 14:52:29

お風呂に滑り台あるぐらいだから 子供向けの食事があればもっといいと思う。子供は朝食で明太子食べないよね。せめてたらこでしょ。
朝も海鮮充実してればもっといいかな。北海道ならではで。
幼児が好きそうなパン 小学校低学年が喜んで食べそうな物とかあるといいと思う
大人向けの食事は良かったかな

登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月16日 15:58:41

ご投稿者様

いつも登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた「たらこ」につきましては、レストラン会場にご用意を致しておりました。
しかしながら、補充が間に合っていなかったためにご提供が出来ず大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、スタッフ間の連携をしっかりと取り、改善に努めて参ります。
ご投稿者様から頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に検討し、全てのお客様にご満足そして、お楽しみいただけるよう進めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館でまた、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 18:40:29

2月27日に宿泊しました
急遽宿泊させていただきました
暖房が暖まるのに次の日の朝でした
暖房ついてないかと思いました

夕食ついてないプランを予約したのですが 夕食を付けて欲しいとお願いしたら付けてもらい対応して貰いました
ありがとうございます

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月06日 18:02:29

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂いたにもかかわらず、お部屋が寒くご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフに内線やお声掛けがしづらい等、ございませんでしたでしょうか。
次回ご宿泊の際は、ご要望にいち早くお応えできるよう、スタッフの配慮や気配り等を見直して参ります。
こちらこそ数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。

自由な温泉旅 1泊朝食付き
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月10日 18:13:17

9月27日に家族で利用しました。館内は掃除が行き届いていて綺麗でした。7歳の長男はお風呂の滑り台を何度も滑り、楽しかったみたいです。
バイキングでは子供達がイクラ丼を何度もお代わりしていました。エビ天も揚げたてでサクサクしていて美味しかったです。朝のバイキングではシュウマイが最高でした!本格的な味がしました。朝のバイキングの時間の変更希望にも対応して頂き助かりました。
トイレ掃除の方も子供達に優しく声をかけてくれて嬉しかったです。

翌日の伊達時代村もとても楽しめました。
素敵な思い出が出来ました!本当にありがとうございました!!また利用します!!

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 17:56:25

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お食事では、シュウマイが本格的な味がしたとの事、調理スタッフと笑顔で拝読しました。
お子様もお食事、温泉共にお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
翌日のテーマパークもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、お越しいただける皆様に笑顔をたくさんお届けできるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
是非、登別温泉へお越しの際はホテルまほろばへお越しくださいませ。
またご投稿者様の素敵な思い出づくりのお手伝いができる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング

投稿者さん 2020年09月04日 21:26:09

お風呂は本当に素晴らしかったです。
食事も美味しかったです。
コロナ対策で小分けに盛ってくれていた海鮮もいつもバイキングでみんなでさわってぐちゃぐちゃになっていなくてとても良かったし美味しかったです。

残念だったはすごく混んでてチェックインで30分以上ロビーで待って、お腹が空いていたが夕食が前半が空いていなくて食事が19時半スタートに振られて家族でコンビニでサンドイッチを買って空腹を凌ぎました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年09月10日 17:31:32

ご投稿者様

ご宿泊いただいたお日にちが週末のため混み合っておりチェックインのお手続きをすぐにご案内が出来ず、
大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事のお時間につきましても、チェックインの14時以降ご到着されたお客様からご順番にご希望をお伺いしております。
ご到着が遅くなられますとお選びいただけるお時間が限られてしまうこともございます。
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
温泉、お食事にはご満足を頂けたようでなによりでございます。
是非、また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
ご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月17日 05:51:30

このコロナの中でも感染対策をしっかりしているし、対応も非常に良かったです。
食事の時間を2部制にするなら始めに言って欲しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年08月24日 17:42:40

ご投稿者様

ホテル営業再開後は、「新トーホウリゾートスタイル」として、コロナウイルス感染防止対策の様々な取り組みを実施いたしております。
これによりご投稿者様が少しでも安心してお過ごし頂けましたなら、大変うれしく存じます。
お食事のお時間につきましては、プラン紹介に掲載させて頂いておりましたが、
ご案内の表示が分かりにくかったようで、申し訳ございません。
今後は、もっと分かりやすいご案内ができるよう、努めさせて頂きます。
当館の温泉で少しでも、日頃の疲れを癒すことができたなら幸いでございます。
また、機会がございましたらホテルまほろばへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月13日 14:39:58

夕食のバイキングの種類がもっと豊富だとなお良かったと思いました。
デザートも他のホテルと比べたら少ないなと感じました。
カルピスが薄すぎて子どもが残念そうでした。
でもスタッフさんが親切な方が多くよかったです!
消毒や健康チェックなどしてくださり安心でした。
お風呂も露天風呂が広く滑り台もあって子どもが喜んでいました。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年07月18日 17:28:32

ご投稿者様

この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事については、ご投稿者様にご満足いただけなかったようで、残念でなりません。
また、お飲み物につきましてはレストランスタッフに点検するよう指示致しました。
しかしながら、ご投稿者様より「スタッフさんが親切な方が多くよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
お子様が当館の温泉をお楽しみ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読しました。
是非また機会がございましたら、ホテルまほろばへお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月01日 18:54:49

中国人に人気の観光地なので全体の97%が中国人だった・・・。折しもコロナウイルスが流行し始め。
食事会場を少し高いグリーンテラスにして正解。日本人の割合が高かったのと人数が多くなかったので落ち着いて食事ができました。
食事で美味しかったのは海鮮丼とお刺身、ステーキ、かぼちゃやジャガイモを使った料理、コーンスープ
揚げたて天ぷら。あと昭和の中華そばが好きな人なら醤油ラーメンオススメです。
あと何故かカニ(女性にはちょっとしょっぱい)より焼きエビが美味しかったです。
でも朝ご飯に出ていたカニ玉は良い塩加減でカニがたくさん入ってて美味しかったです。
部屋は畳の部屋に低床ベッドのツインルームで靴を脱いで過ごせるのと布団を敷きに人が入らないので
伸び伸び過ごせて良かったです。
お風呂は凄く広くて多少人が押し掛けても混んでる感がなくてコッソリ滑り台を滑っても人目が気にならない位でした。
最後に建物が古いので防音がイマイチで廊下の音丸聞こえ。隣が中国人だと夜中まで煩い事があります。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月08日 16:36:55

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「伸び伸び過ごせて良かったです。」とのご感想を賜り、当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子を大変うれしく拝読いたしました。
レストランでも海鮮をはじめ様々なお料理をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
グリーンテラスは個人のお客様専用会場のため団体ツアーのお客様(国内・海外)はご案内致しておりません。
もう一つのバイキング会場リバティに比べますとゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたかと存じます。
お料理内容も季節ごとメニューを変更しご提供しておりますので、是非また違った季節にもお越し頂き、ご賞味いただければと存じます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊2泊以上/館内利用券付】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング
【和室ツイン(禁煙室)】

fliwghさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2019年07月16日 21:23:56

家族旅行で利用しました。温泉街の中心近くにあり、クマ牧場、地獄谷へ歩いて行くことができます。
大きな浴場にはたくさんの風呂があり、思い思いに浸かることができます。
食事はバイキングとしては、味が良く満足できました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 16:50:00

fliwgh様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事では、「味が良く満足」とのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
当館は地下1階・2階合わせて31の湯殿をご用意しておりましたが、
お気に入りの湯殿はございましたでしょうか。
また登別温泉へお越しの際は、是非当館へお越しくださいませ。
fliwgh様のまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳 (禁煙室)】

きよ7757さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

きよ7757さん [30代/男性] 2019年07月04日 06:55:18

部屋に関しては、髪の毛やホコリなどが少々気になった部分がありましたが
バイキング(夜、朝)お風呂に関しては満足しています。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月08日 13:09:07

きよ7757様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に清掃不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
しかしながら、バイキング・お風呂は満足との事、大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた登別温泉へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、きよ7757様のまたのお越しをお待ちしております。

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳 (禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月21日 11:39:34

1.バイキング料理は冷たくてあまり美味しくありませんでした。暖かい料理を出す工夫をお願いします。
2.札幌行きのバスは予約が必要であることを掲示してください。利用の前日、フロントに聞いた時は「明日の朝9時40分くらいから受付をします。」と言われたので、その場で申し込めば乗れると思っていました。当日は満席だったこともあり乗れず、ホテルの方から「隣から札幌行きの道南バスも出ていますので・・・」と言われましたが、その時間帯は既に道南バスの札幌行きは出発した後でした。宿泊中の客だけでなく、出発する客も迷わず出発できる配慮が欲しいと思います。

それ以外は言う事ありません。
部屋も温泉も満足しています。
いつか家族で再び宿泊したいと思います。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:34:21

ご投稿者様
この度はホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理が冷たかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフと情報を共有し、改善させていただきます。
また、送迎バスの件ではスタッフの配慮が足りず、ご投稿者様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスのご質問を頂いた際に、ご予約を頂いているお客様かどうかの確認をしたうえでご案内をさせて頂くべきでございました。
客室も温泉もご満足いただけていたのに、残念でなりません。
当館の送迎バスは、ご宿泊日の8日前までの完全ご予約制となっておりますので、
次回ご利用の際は事前にご連絡くださいませ。
ご投稿者様に会える日をスタッフ一同お待ちしております。
ご利用頂きましたご感想をご投稿頂き、ありがとうございました。

【【上層階確約喫煙】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年03月13日 22:20:57

蟹食べ放題が良かったです。もちろん他のお料理も美味しくてお刺身も新鮮でした。自分で作る海鮮丼も良かったです。お風呂は一部改装工事中で入れないところがあって残念だったけどリニューアル楽しみにしてます。

投稿者さん 2019年02月02日 19:05:13

大晦日から二泊しました。
部屋も広く、食事もかにやステーキなどとても美味しかったです。
お節料理も一応あったのでよかったです。
ビンゴに参加したかったのですが、教えて頂いた時間にいったら既に終わってました。近くのもちつきの時間と重なっているので、少し時間をずらして頂けると嬉しいです。

ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【洋室ツイン(喫煙室)】