登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1995件

そらくん13さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

そらくん13さん [30代/男性] 2013年08月05日 16:03:00

昨年に続いて宿泊しましたが、色々と改善がなされていて大変満足のいく宿泊でした。
食事においては品数は少なくなったものの、両面配置をするなど大変とりやすく、補充においてもすぐに行われていました。品数もこのくらいで十分と思いますし、おいしいものがそろっていれば、それだけで満足です。ゲームコーナーも色々と加わりとても楽しく過ごせました。思わずお金を多く落としてしまいました。残念な点としては、ちびろばの景品がかなり落ちてしまい、やる前から子供たちのテンションが下がってしまいました。それでも1000円も使ったので良かったかもしれませんが。全体的には申し分ないですし、今回の台湾・韓国の方たちのマナーの良さも満足でした。(前回の中国人がひどかった・・・。)
次回もまほろばに行きたくなりますね。もちろん温泉は最高でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:13:48

この度は、昨年に引きつづき当館をご利用いただきましてありがとうございました。
「大変満足のいく宿泊」とのお言葉を賜り恐縮でございます。

ゲームコーナーにつきましては6月にゲームの入れ替えを行い、ゲームの種類や景品の種類も増えております。
ちびろばに関しましては、ご満足いただけなかったとのことで申し訳ございません。
お子様にとっては欲しい景品がないとゲームを楽しむ気持ちが半減してしまうといった声も頂いておりますので、今後の反省に活かしご満足をいただけるよう努めてまいります。

冬休みにもイベントを計画中でございます。
また、機会がございましたらご家族でのお越しを心よりお待ちしております。

テーマパーク&縁日チケット付♪ちびっこ3,800円!

投稿者さん 2013年08月01日 13:55:48

バイキングは配置が悪く取りにくい。種類が少ない。蟹がでたが、冷凍物って感じで美味しくなかった。
風呂は、その場に効能等が書いてないため、何だか分からず。
もう少し工夫を。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年08月14日 14:06:05

この度は、登別温泉ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの配置についてやお食事についての感想をいただき誠にありがとうございます。
配置に関してはお客様にわかりやすいよう工夫するよう検討致します。

また、お風呂の効能の表記についても検討させていただきます。

ご期待に添えるホテルになれるよう今後とも努めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊をいただれば幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月29日 20:14:36

初めての登別温泉でしたがJR北海道の事故による遅れで2時間ロスって到着しました。帰りは予定を変更してバスで空港に行きました。ホテル近くにバス停が2か所あり、危うく乗り遅れるところでした。フロントの説明が「右に曲がってすぐ見えます」という簡単な説明だったので最初に見えたバス停で待っていましたが、実際は登別のバスセンター始発のバスで、そのバス停には止まりませんでした。初めての客には少しわかり辛いです。料理はバイキングでとても良かったです。北海道を満喫できました。風呂も本当に大きくてびっくりでした。本当にゆっくりしたかったですがJR北海道のお蔭でくつろげませんでした。登別の駅ですが、駅員は何もしてくれませんし、このようにJRの遅れにはバス、タクシー共に全く対応しておりません。時間外にはほとんどタクシーは居ませんし、バス時刻もマッチしていません。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月30日 12:58:46

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
JRの遅れで到着が遅れてしまい、観光の時間が少なくなってしまい残念だったかと思いますが、温泉やバイキングなど満喫できたとのお言葉を頂戴し安心いたしました。

しかしながら、空港行きのバスの説明が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
空港行きのバスは朝1便のみですので、乗り遅れてしまうと大変不便ですので、今後はこのようなことのないよう、お客様へのご案内を徹底してまいります。
御迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

ホテルまでのアクセスや公共交通、タクシーなどについてもホテルでご相談いただければ、なるべく詳しくより良い方法をご提案できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら是非また登別温泉へそして当館へ足をお運びいただければ幸いでございます。

お越しを心よりお待ちしております。

【露天風展望風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月08日 18:53:56

温泉に入りたくて行きました。噂では聞いていましたが、湯船の数がたくさんあって、
すごく満足でした。ただ、部屋を洋室にしたため、少し広いビジネスホテルのようで
あまりくつろげませんでした。今度行くときは和室にしたいと思います。

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月12日 18:25:05

当館自慢のたくさんの種類の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

和室、和洋室、展望風呂付和洋室などのお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご検討をいただければ幸いです。

★テーマパーク周辺★【伊達時代村入場券付!】楽しみ2倍のバイキングプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月07日 08:12:00

スタッフの対応も食事も衛生面も全て最高でした!
また泊まりに行きたいです!

2013年07月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月12日 18:19:51

スタッフの対応の面などでお褒めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
頂いたお言葉に慢心する事なく、今後もよりご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年07月04日 12:34:17

くま牧場に歩いて行けて便利でした。
くま牧場からホテルへの帰り道にコンビニもあり、更に便利でした。
食事はバイキングでしたが、種類も多くて良かったです。
特に夕食のステーキと朝食のだし巻き卵は非常に美味しかったです。
お風呂の種類、泉質も良いです。5歳の子供が滑り台で存分に楽しんでいました。
宿泊した日は中国人の団体さんがむちゃくちゃ多くて、やはり習慣の違い、文化の違い?
を感じる場面に遭遇することがあり、やや居心地の悪いこともありましたが、おおむね満足です。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年07月05日 17:05:37

テーマパーク、食事、温泉とお子様も楽しんでいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく思います。

海外からの団体のお客様への館内でのマナーについてのご案内は現在も行っておりますが、今後も徹底し、日本の生活習慣も含めてご旅行を楽しんで頂けるよう努めてまいります。

再度ご宿泊いただける機会がございましたら、お子様はじめご家族皆様に楽しんでいただきお寛ぎいただけるようなホテルづくりに努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

春のまほろバーゲン

投稿者さん 2013年06月29日 12:19:11

去年の10月以来で利用させてもらいました。今回もお風呂も食事も今回も大変良かったです。夕食会場の入口でスタッフに指示を出していた女性がキビキビハキハキし過ぎていて、部下のスタッフにも客にも同じキツめの口調で接していたのが気になりました。「箸ありますか?」と問いかけたら「テーブルにありますッ!」とキツくきっぱり言われて、さびしくなりました。もう少し構えすぎずマイルドに行きましょう。疲れますよ。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月30日 14:26:53

昨年に続きご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉を気に入っていただけているようで嬉しく思います。

ご指摘があったスタッフの対応につきまして、不快な印象を与えてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まほろばのように幅広い年代の方がお越しになる宿では特に、小さなお子様などにも分かりやすく温かい印象を持って頂けるような接客を心掛けるべきところを、今回ご指摘頂いたような強い口調でのご案内になってしまいました事、お恥ずかしい限りです。
スタッフへの指導を徹底し、楽しくお食事をしていただける空間作りに努めてまいります。

再度ご宿泊いただける機会がございましたら、次こそは全ての面でご満足を頂けるよう努めてまいります。

【和室10畳】

Tarmoming2010さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

Tarmoming2010さん [40代/男性] 2013年06月28日 17:06:25

カニの食べ放題等、お子様連れには喜ばれるでしょう!
ただ、戦場と化したその場所はゆっくり食事を楽しむ方には向いてないかと…。

因にステーキの味は、食べ放題なのに
とても美味しかったです。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月30日 14:17:47

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

夕食の際にはゆっくりとお楽しみいただけなかったようで申し訳ございません。
会話を楽しみながらゆったりとお食事を楽しんでいただけるよう、今後改善に努めてまいります。
ステーキは美味しかったとのお言葉を賜りありがとうございます。

次回ご宿泊いただける機会がございましたら、日頃の疲れを癒していただけるようなサービスを提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年06月23日 02:11:16

この料金で、入場券が2ケ所分ついているので、部屋も食事もまったく期待していませんでしたが、予想に反して、畳のきれいな部屋に通していただき、食事も素晴らしく、大満足でした。バイキング会場で、毎月来ているという人と話しましたが納得できました。
立地も申し分なく、ホテルから「クマ牧場」まで送迎もしていただき、地獄谷までは適当な散歩コースとなり、閻魔大王のからくり人形を楽しんだり、温泉の良さに加えて、充実して過ごせました。登別駅間近のマリンパークも、ペンギンウォークやイルカのショーなど、予想以上に楽しく、こんなに楽しませていただき本当に感謝です。ホテルのスタッフの方も親切で、またぜひ来たいと思います。
午後の出発でしたので、ランチのお店を相談し、美味しいお蕎麦やさんを教えていただきました。団体が来ると混み合うので、登別のランチ事情は今後の課題だと思いました。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月24日 10:21:49

この度はホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。2つのテーマパーク付プランでご宿泊いただき、プランの内容にご満足いただけたとの感想を頂きましてありがとうございます。
また、テーマパークの見学と地獄谷や温泉街の散策など登別観光も楽しんでいただけたとのことで、楽しい旅の思い出になりましたのなら大変嬉しく思います。
チェックアウトされてからのお帰りの途中に昼食を食べて…という方も多くいらっしゃるかと思いますので、私どもスタッフもお客様へ良い情報をご提供できるよう努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

しんちゃん8876さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

しんちゃん8876さん [60代/女性] 2013年06月16日 13:16:27

まほろばの温泉は登別の中でも源泉数が多いとのことで選びました。いろんな泉質を楽しみながら4回入浴しました。
バイキングを選択しましたが、混み合っていてゆっくり食事を楽しむ雰囲気ではなかったです。夕食、朝食共。時間をずらして2回に分け選択できたら、席を探すのにうろうろすることも無かったかも。

2013年06月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年06月17日 10:26:17

4回も大浴場をお楽しみいただけたとの感想をお伺いし、大変嬉しく思います。

お食事に関しましてはゆっくりとお楽しみいただけたなかったとのことで申し訳ございません。
混雑時にはお食事の時間を前半、後半に分けてご案内をさせていただき、混雑緩和に努めておりますが、今回ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

次回ご宿泊をいただけた際には全ての面でご満足を頂けるよう努めてまいります。

春のまほろバーゲン

投稿者さん 2013年05月23日 10:10:23

この値段で夕食で三大蟹が食べれたり、食事会場は広くて賑やかでしたが、子連れでしたので騒いでしまっても気にならなくよかったです。お風呂は広くて大満足でした。1つ残念だったのは24時くらいに2回目のお風呂から出たら、脱衣所の洗面所が髪の毛いっぱい、綿棒が洗面台に詰まってたり、タオルが置きっぱなしだったり、汚すぎてびっくりしました。夕食前に行ったときは清掃の方がいらっしゃりとても綺麗だったのですが、おそらくアジア系の団体さんがいっぱいいたのでマナーを知らなかったのかなと。夜中も団体さんが多い時はこまめな清掃をしていただきたっかです。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月23日 11:00:47

大浴場の清掃が至らず大変申し訳ございません。
夜間もできるだけこまめな清掃を心がけておりましたが、今回その点が徹底されておらずご迷惑をお掛けしましたことをお詫びいたします。
団体のお客様が多い時には今まで以上に気を配ってまいります。

お子様も大人の方もお寛ぎいただき、お楽しみいただけるホテルになれるよう今後とも努めてまいります。

yudu59さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

yudu59さん [20代/女性] 2013年05月17日 10:04:18

GWという繁忙期だから仕方ないのかもしれませんが…
夕食時。バイキングの時間が延長されていたのはいいと思いますが、まだ食べているのに料理の補充がされないのは残念でした。時間内なんだから補充してもいいと思います。
有名な温泉ホテルだったので楽しみにしていた分がっかりしました…。
テーマパークの入場券が付いていたのは良かったと思います。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月17日 16:07:07

この度はゴールデンウィーク中のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングのお料理の補充が十分でなく、大変申し訳ございません。お客様の仰る通り、営業時間内は遅い時間であっても、お客様に全てのメニューを満足いくまでお召し上がりいただけるよう今後は気を付けてまいります。
ご指摘をいただきありがとうございます。

お客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月14日 09:13:32

甥っ子の高校合格祝いに家族旅行で行きました。

天気が良くなかったので地獄谷見学はあきらめ
ずっとホテル内で過ごしましたが
温泉の良さとくつろげる室内で充分満足できました。

夕飯も朝食もバイキングだったのですが
こちらも味、種類共に全員喜んでいました。
特にステーキと殻つきのホタテは大評判でした。

また家族で温泉に行くときは
必ず選択肢の一つにはいる、リピートしたいお宿でした。

2013年03月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月17日 16:00:15

この度はご家族でのお祝い旅行にホテルまほろばをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
あいにくのお天気でございましたが、温泉とお部屋でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

また、お食事もステーキ、ホタテなどを気に入っていただけたとのお言葉をいただき大変嬉しく感想を拝読させていただきました。

ご家族皆様でお寛ぎ、お楽しみいただける宿になれるよう今後とも努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月08日 12:55:48

5月5日に宿泊しました。リピーターで、お風呂が最高に気に入っているからです。露天風呂もとても良く、洗い場がたくさんあり、女性には、うれしいです。リフレとてもよかったです。しかし食事の時間が前半、後半に分けられていて、後半に食事しましたが、バイキングの料理の皿が空になっていた物が何品もあり、結局最後まで食べられない物がありました。天ぷら、ステーキ、海鮮ものは、美味しく頂きました。後半の食事だと、他テーブルの片づけや、時間に追い立てられた感じだったので、デザートを楽しむには、時間が足りませんでした。食事は前半にした方がよかったです。総入れ替えする訳でもないので、前半のほうが、断然得だと思いました。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月10日 10:41:09

日頃より当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の際、料理の補充が十分でなく申し訳ございません。ゆっくりとお食事を楽しんで頂ける場所を提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。

次回ご利用頂いた際には、温泉、お食事など館内でお過ごしいただく時間をゆっくりと楽しんでいただけるよう、目配り、心配りを忘れずサービスの向上に努めてまいります。

トム0412さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

トム0412さん [40代/男性] 2013年05月07日 16:22:52

札幌からの送迎があって、値段が手頃、お風呂の種類が豊富だったので、予約してみましたが、ここを選んで大正解でした。まずはお風呂は種類の多さ、泉質とも良く、広々とした浴槽が何箇所もあり、上せる寸前まで湯を楽しむことができました。
食事はバイキングで正直期待はしていませんでしたが、裏切られました。どれを食べてもおいしく、特にステーキはやわらかくてジューシーでとてもおいしかったです。
次回いつ行けるかわかりませんが、登別温泉に来た時の宿は再びここを選ぶと思います。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月10日 10:12:02

過分なるお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。

大浴場、バイキングともに楽しんでいただけたとの感想をお伺いし大変嬉しく思います。
次回当館に足をお運びいただいた際にも、全ての面でご満足をいただけるよう努めてまいります。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年05月04日 21:33:16

夫婦2人と子供1人で宿泊しました。
率直な感想は・・・ここは中国か?

・風呂は設備もきれいで満足。やはり登別だけあって泉質が豊富。
 但し一緒になった人のマナーがなっていない。
 ギャーギャーうるさかった。清掃員の方とお客さんの話を聞いてしまったのですが
 「中国系のお客さんは色々なものを盗んで帰る」とか。ちゃんと現場の声きいてますか?
・部屋は安いプランだったにしても狭い、暗い。
 あと子供が小さく部屋の風呂を使用した所、シャワーの方向がめちゃくちゃ。
 使わないお客さんばかりではないので管理してはどうですか?
・食事の質もいまいち。実演は普通だったけど、その他は中華料理ばかり。
 しかも味も日本人に合わない。せっかくなんだから道産食材を使ってアピールしたほうがいいのでは?
・結局宿泊してほしいターゲットをもっと勉強してそこに合わせた接客をする必要あり。
 もっと営業の仕方があるはず!

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月07日 10:11:38

感想、御意見を賜り誠にありがとうございます。
設備管理の面で至らない点があり申し訳ございません。
お食事などに関して頂いたご意見を参考に今後、よりご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【和室8畳】

ミキハウス大好きなママさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ミキハウス大好きなママさん [30代/女性] 2013年05月03日 23:30:19

クチコミが良かったのでこちらを利用させていただきました。
結果、まほろばさんにして大正解でした!
温泉デビューの3歳の息子は大きくて種類豊富な温泉に大興奮でした。滑り台がとても楽しかったようです。
料理はバイキングでしたがどれもおいしくてみんな食べ過ぎてしまいました。カニもちゃんと身が入っていて美味しかったです。特にステーキが美味しくておかわりしてしまいました。朝食も良かったです。
サービス面もちゃんとしているという印象を受けました。
旅行が好きで色々なホテルに泊まりましたが久しぶりに、また行きたいなと思えるホテルでした。

2013年05月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月07日 10:07:55

温泉デビューのお子様にも当館の大浴場を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
お食事に関してもご満足いただけたとのお言葉をいただき恐縮でございます。
お言葉に慢心することなく、今後も幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

また、機会がございましたら当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

na1_130さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

na1_130さん [40代/男性] 2013年04月30日 18:00:18

部屋の防音が悪く、廊下の音がすごく聞こえる。また、隣の部屋のドアを閉めると轟音と共に部屋のふすまが大きく揺れ、これまたすごい音がします。全然安らぐ事が出来ない設備でした。
それと、お客様アンケートの用紙を回収していなく、折角お客様が記入してくれた3月中旬のお客様アンケートが部屋に置いてあったのは開いた口が塞がらなかったです。しかも、住所氏名などの個人情報も記入してあるのにです。お客様のお気持ちを踏みにじる行為だと思います。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:38:14

御家族での旅行に当館をお選びいただけましたのに不快な思いの残るご旅行になりましたこと大変申し訳ございません。

日頃より施設管理、お部屋の清掃時の確認などには特に厳しく指導をしておりますが、以前にご宿泊いただいたお客様のアンケートが置かれているといった、あってはならないことが起きてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の仰られる通り、個人情報が記載されているだけでなく、お客様より当館へ向けてのご意見をお伺いするホテルにとって非常に大切なものであるにも関わらず、今回のようなご指摘を頂く結果になり、お恥ずかしい限りです。
お部屋の防音につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

今一度サービスの基本に立ち返り、万全の態勢でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

再度私どもにサービスをさせて頂く機会を与えて頂けるのであれば、次こそはご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月30日 05:29:51

温泉が広くて泉種も豊富でよかったです。料理もまずますでした。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:10:04

当館の温泉を気に入っていただけたようで嬉しく思います。

また登別温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運びいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 16:10:08

今回初めて泊まりました。滑り台のある大浴場に子どもたちが非常に満足していました。食事も種類は多くはありませんがまずまずおいしかったです。希望を言えば紅茶があればいいと思いました。ゲームコーナーも広くていろんな種類があり、子どもたちは皆満足していました。
ただ残念なことは部屋が下水臭いことです。排水が悪いのでしょうか。また周りに喫煙の部屋があるのか廊下がタバコ臭いことです。喫煙の階と禁煙の階を作るなどして分けて頂けると良いと思います。
子どもたちは非常に満足しているようでまた利用したいと思います。

2013年04月
登別温泉 ホテル まほろば 2013年05月02日 15:01:04

この度は御家族でのご旅行にホテルまほろばをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋ならびに廊下の匂いについては、お客様をお迎えする前に消臭等の対策を行っておりますが、解決には至っておらずご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
ホテルの配管等を含めメンテナンスに努め、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう対処致します。
せっかくのご旅行の折、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

次回ご宿泊いただくことができましたら、次こそはご満足いただけるよう設備管理に努め、楽しいひとときをお過ごしいただけるように致します。