登別温泉 ホテル まほろば クチコミ・感想・情報

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1998件

ゆ-w-じさんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

ゆ-w-じさん [60代/男性] 2020年11月25日 17:31:39

たまたま雨の日でしたが、登別温泉のパンフレット等が、置いていない。 コロナの影響なら、その旨、表示して置いて欲しかった。(フロントに有る等。)
2) ウエルカムドリンクを置いて置いて欲しかった。
3) 空が見える露天風呂を期待していたので、がっかり。
上記以外はさすが “老舗 まほろば ゛と思います。
アジア系外国人が、居ないから、
我が物顔で大声で話す事無く、 五月蝿く無いし、掛け湯しないでそのまま風呂に入る人も居ないから、大変良かった。 ホテルやお土産屋は大変だろうけど、外国人が居ないと、本当にリラックス出来る。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年11月28日 14:08:07

ゆ-w-じ様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中登別温泉へお越し頂いたにもかかわらず、
温泉街散策の際にはご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
パンフレットは現在も玄関付近の棚にご用意しておりますが、
お客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ全員で今一度補充を徹底して参ります。
ウェルカムドリンクについては、貴重なご意見賜りました事感謝申し上げると同時に
このようなお声を頂戴しました事は、社内全体へ周知させて頂きます。
大浴場の露天風呂は、地下2階の方が比較的開放的で、空もご覧頂ける造りとなっております。
入れ替えで、男性は翌朝が地下2階のご利用となっておりましたが
朝の露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館では地下1階、地下2階合わせて31の浴槽をご用意しておりますので、
次回お越しの際は、是非お気に入りのお湯を見付けて頂けますと幸いです。
ゆ-w-じ様のまたのご利用をお待ちしております。

~リバティ~ ずわい蟹食べ放題と季節によって変わるバイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2019年06月11日 13:27:37

子供にソフトクリーム無かった。
中国人の旅行客がとても多くて、スタッフの方々もその対応に追われていた感じがした。

主人と子供(二歳)がお風呂から出たらタオルがなくなっていて、大変困ったそう。
子供がいる家庭にはある意味良いのかもしれないけど、静かに過ごしたい方達にはお値段にあったサービス、環境ではないと思いました。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:20:58

ご投稿者様
この度は、ホテルまほろばをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊プランに詳しく、無料添寝幼児(食事布団無)にはご用意をしていない旨の記載が無く、申し訳ございません。
ご利用頂きましたプランは、小学生、小児(食事布団有)でご予約のお子様への特典でソフトクリームをご用意しておりました。
当館の大浴場にはフロントに繋がる電話をご用意しております。
お手数をおかけしますが、大浴場で何かございましたら、フロントまでご連絡くださいませ。
せっかく当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご投稿者様に不快な思いを多々おかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また登別温泉へお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月23日 13:52:38

復興割で行きました
部屋は洋室と和室を奥でつなげた部屋で
部屋の入口が2つで鍵が2つ(和室と洋室)
トイレも2つがよかったです

地獄谷や閻魔堂にも近く立地も良かったです

ただ、朝食が全くと言っていいほど食べるものが無かった

【早期予約30日前】ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【コネクティングルーム(喫煙室)】

投稿者さん 2011年12月26日 19:15:34

まほろばイリュージョンは大変楽しませて貰いました★お部屋は綺麗で良かったんですが、髪を止めるピンやゴムがあれば助かります★あと甚平も希望で用意してくれると良いですね。食事は残念でした。色んなとこに泊まってますがこれだけ口に合わなかったのは初めてです。もっと力をいれてほしいです。お風呂は客室、大浴場共に良かったです★

2011年12月
登別温泉 ホテル まほろば 2011年12月30日 17:58:17

この度は、ホテルまほろばにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事幅広い年代のお客様のお口に合うように、努めておりますがにご期待に沿うことができなかったようで大変申し訳ございません。

髪を止めるピンやゴム、甚平のご用意につきましては今後の検討項目とさせていただきます。

次回お越しいただけた際には、さらにご満足をいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

まほろばイリュージョン2011☆鑑賞券付プラン~夜公演
【露天風展望風呂付客室】

T.Y0922さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

T.Y0922さん [50代/女性] 2023年02月22日 23:20:08

2回目の宿泊ですが…外国の方の宿泊が多くて夕食、朝食会場がごちゃごちゃしていて落ち着いて食事が出来なかった。お風呂はとても良かった。

【新春セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月02日 19:28:20

1月に利用しました。感染対策していると、ホームページで見て安全と思いいきましたが、夕食時、隣の人とぶつかる間隔で
私は不安に感じました。この時期気にならない人には良いかもと、おもいます。
値段のわりには。料理も品数少なく、私の好みではありませんでした。
温泉は良かったです。

【冬春旅セール】~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】洋室ツインルーム/24平米/2名】

投稿者さん 2022年12月27日 15:18:59

全体としては満足ですが、団体客と一緒になってしまってチェックインに1時間近くかかりました。この点について改善を望みます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!~リバティ~季節によって変わるビュッフェ
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

banana8589さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2022年12月27日 10:57:02

日曜日の宿泊でした。旅行支援があるためチェックインの列が長く14時半で約15分ほど待ちました。時間が経つにつれ列がどんどん長くなっていっていましたので15時過ぎの方は1時間近く待ったのではないでしょうか。
帰りもチェックアウトに時間がかかると口コミがあったので朝食後すぐに清算に行きました。(午前8時過ぎ、まだほぼ人がいなく清算はスムーズでした。)
フロントの方は早く終わらせたいためかものすごく早口なのと事務的で。(チェックインのスタッフの方は丁寧でよかったです)チェックアウトしたあと鍵を返す時に荷物を預けたい話をしたら受付は3人しかいないので荷物預けるならチェックアウトの方の列に並んでくださいと・・・えっ何のための事前清算?とりあえず荷物を早めにまとめてフロントに持っていったら荷物をまとめている方がチェックアウトの受付の他にいたのでその方にお願いできましたが何となく忙しなかった。
3人だけじゃないし、そういう説明も下手でしたし、これだけ口コミで列ができると苦情があるのに受付の人数を増やすということも改善する気がないのだなと感じました。
夕食はビュッフェではなく会席にしたので個室でゆっくり味わうことができました。
しかし外国人のお客さんがいたのか少しうるさいなと感じることもあり静かに食事を希望して会席にしたのになかなか難しいですね・・・
メインのお風呂はとても広くいろいろなお風呂を楽しめます。
10年ほど前に来た時もお風呂が大きくて感動したのを覚えています。
あと車がないと不便だなと思う点がマイナスですね。登別駅からバスで20分ほどかかりますので旅館宿泊する方限定とかで登別駅までの送迎あるといいなぁと思いますが費用や人件の関係でなかなか難しいのでしょうか。
特に登別温泉バスターミナルから登別駅までのバスの本数がものすごく少なくてバスの予定を辞めて帰りはタクシーにしました。
札幌駅から旅館までの送迎は往復で一本あるのに。少し残念。

旬の特選会席 季節の食材を使用した旬の味覚で口福のひと時を。
【【禁煙】和室10畳/2~5名】

投稿者さん 2021年03月01日 16:09:59

2021年2月27日より一泊させていただきました。立地や部屋は満足いくものでしたが、到着早々駐車の案内がなく後方からきた車が優先されてしまいました。また、入館前の事前アンケートもしなければならなかったが、何のアナウンスもなく後から書くはめになり、後手後手になりました。夕食の際はブッフェ形式だったが、案内する人もおらず割り込みは当たり前、トングを使用する際は手袋着用にも関わらず素手・マスク無しの方に注意喚起することもなく残念でした。

2021年02月
登別温泉 ホテル まほろば 2021年03月04日 18:06:35

ご投稿者様

この度は登別温泉ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、駐車場スタッフの不手際によりご到着早々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
混雑しているかどうかに関係なく、どのタイミングでお越しいただいてもスムーズにチェックインし、お部屋にお入りいただけるよう、今一度スタッフのご案内を徹底させていただきます。
また、レストランでの感染症対策につきましてはご投稿者様をはじめ、お客様にご心配をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事時以外のマスクの着用、お料理のとりわけは使い捨ての手袋をしていただけるようお声掛けする事を徹底し、レストランをご利用いただくすべてのお客様が、安心し笑顔でお食事をお愉しみいただけるよう、改善して参ります。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご投稿者様をまたお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室8畳(禁煙室)】

投稿者さん 2020年10月05日 07:18:25

カニはおいしかったけど、他の料理はまたとりに行きたいと思う料理はありませんでした。普通です。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年10月19日 15:56:34

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食では、「カニがおいしかった」とのご感想を賜ることができ、嬉しく存じます。
しかしながら、カニ以外でのお食事では、ご投稿者様にご満足いただけるお料理がご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ホテルまほろばにご宿泊頂けますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月21日 08:30:30

昨年11月と今年の1月に宿泊しました。
プランは同じで和室か洋室かの違いで、1月に初めて洋室に泊まりました。
和室よりは狭いけれど、とても満足。
が、食事のバイキングが最悪です。
前回は着くのが遅くなりバイキング時間が19:30で、その時間に行ったら混雑してて少し待ったので早目に行きチェックインを済ませましたが、またもや19時30…。
いざ食事にと早目に行きましたが、案の定待たされ案内された時間19時55分…。
ドリンクを注文したいが係の人が見えない。
いざ、注文しても隣の席と間違える事数回。
20時40分頃ラストオーダーと来たが、バイキングは21時までで残り20分ですぐ来ない注文は諦めた。
正直1時間ちょっとで全然食事が楽しめなかったです。
時間的にも追加で出すもの出さないものもあるでしょうが、空白のスペースに食べたいものの名前があった時は悲しくなりました。
スタッフが片付けをしながら帰られるお客様に声をかけてましたが、急かされてる気がして食事を終えてから余韻に浸る時間や、食後のデザートも食べれませんでした。
朝食も案内されるまで待たされますが、夕食時よりは混雑してませんでした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月09日 17:27:36

ご投稿者様

いつも当館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では混雑にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましてせっかく当館をお選び下さったのにも関わらず、残念な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご利用当日は非常に多くのお客様にご利用頂いており、当館としても快適にご利用頂ける様、工夫をして参りましたが、力及ばず猛省しております。
頂きました数々のご指摘・ご意見を大切にお預かりさせて頂き、今後のサービス内容の向上・改善に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご感想をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
またお迎えできる機会を、心よりお待ち申し上げております。

【早期予約30日前】三大蟹の食べ放題&地場食材バイキング~北海道モダン空間GreenTerrace
【洋室ツイン(喫煙室)】

投稿者さん 2019年08月31日 11:11:31

外国人の団体客が少ない日だったので 過ごしやすかったです。カニは少し塩味がきつかったので 残念でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2020年02月14日 15:39:22

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
カニについてはご満足いただけず、私どもも残念でなりません。
今後より皆様にご満足いただけるお料理・空間をご提供できるよう、日々精進を重ねてまいります。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み お日にち限定!】ずわい・たらば蟹食べ放題のバイキング~子供にソフトクリーム付~
【部屋タイプおまかせ(禁煙室)】

投稿者さん 2019年07月28日 00:56:35

部屋は綺麗だったがメインプランの蟹は最悪だった

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月10日 14:26:39

ご投稿者様
この度は数あるホテルの中より、ホテルまほろばをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の蟹がご投稿者様のお口に合わなかったようで、申し訳ございません。
貴重なご意見お忙しい中のご投稿、有難うございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月27日 15:40:54

6月26日に1拍で宿泊しました。部屋に温泉風呂が付いていてとても良かったです!少し熱めでしたが水でうめながら入りとても気持ちよかったです。しかし暖房がキツめで夜は暑く汗をかいて目が覚めました。部屋で温度調節できたら良かったです。

食事ですが中国観光客が多く混み混みでカニの食べ放題を楽しみに行きましたが、塩がキツくて我が家には口に合いませんでした。

隣に座ったお婆さんが主人にカニをむいてくれと頼んできて、優しい主人はハサミで切ってほぐしてあげてましだか、あまりに図々しいのでこちらが食事が出来ないので席を変えてもらいました。係員にの方も人手が足りておらず大変そうでした。あんなにお客さんがいるのだから、もう少し人を増やして周りに気づかいできる様に改善した方が良いと思います。

部屋は完璧でしたが肝心の食事が楽しめず残念でした。全体的に食事が美味しくなかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年08月06日 18:14:32

ご投稿者様
この度はホテルまほろばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の空調は一括管理を行っているもので、お部屋ごとの細かな調整が出来ず、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
建物の関係上ですぐに改善することが難しいですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またご夕食の件ではスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お食事につきましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
レストランスタッフと情報を共有し、改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【上層階確約禁煙】展望風呂付き和洋室】

投稿者さん 2019年06月13日 09:29:37

お風呂は良かったのに、中国人の観光客が多くタオルをそのままお風呂に入れたり、スリッパのまま脱衣所にいたりと最悪でした。
しっかり添乗員やホテルの人が教えることが必要だと思います。
また部屋は狭く、周りの人の声が丸聞こえの部屋で夜は騒がしかったです。
食事は美味しかったです。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年07月20日 17:22:29

ご投稿者様
ご利用頂きましたご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご旅行で当館をお選び頂いたにも関わらず、
騒音の件ではご迷惑・ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
各客室には大浴場のご利用方法の英語版もご用意しておりますが、さらにお客様皆様が快適にお過ごし頂けるよう、入浴マナーをご理解頂けるよう努めさせていただきます。
このようなことがあったにも関わらずお食事には「美味しかった」とのご感想を頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月07日 15:05:05

蟹食べ放題今一でした。

登別温泉 ホテル まほろば 2019年05月16日 17:08:06

ご投稿者様

この度は、ホテルまほろばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして数あるホテルの中より当館をお選びくださったのにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿者様から賜りましたご意見は、今後より良いサービスをご提供できるよう、スタッフ間で共有させて頂きます。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約14日前】 ずわい蟹・たらば蟹 蟹食べ放題バイキング ~リバティ~
【和室10畳 (禁煙室)】

タカヒロ0223さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:55:27

3月3日、家族で利用させていただきました。
一昨年ぶりの利用となりました。
前回、GreenTerraceを利用させていただいて、とても良かったので再度利用させていただきました。
残念ながら今回は、チェックインからケチがついた感が否めません。食事の案内はGreenTerraceではなかったからです。部屋に入ってから、気がついて差し替えのチケットをもらいましたが、グレードダウンしたものはいただけませんでした。間違いのないようにお願いしたいです。
また、料理の内容も、前回より悪くなった印象を受けました。オープンより入場したのですが、冷めた料理が多く、それが売りにしているはずのstove?コーナーの料理でしたから、残念でした。
前回はかなり良くなって大満足の一泊で、家族みんなで「また来ようね!」と話したものでしたが、今回は誰もまた来たいとはいいませんでした。
GreenTerraceは料理も取りやすくて、施設としては便利なものと思います。暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくいただけるだけで良い食材が引き立ち美味しくいただけるものと思います。
GreenTerraceをはじめた当初に戻っていただけることに期待いたします。

登別温泉 ホテル まほろば 2018年06月10日 15:38:24

タカヒロ0223様

いつもホテルまほろばにご宿泊頂きましてありがとうございます。
この度はご到着時からご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、オープンよりご入場いただいたのにも関わらず、お料理が冷めていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく前回ご満足いただけ、今回も当館をお選びくださったのに、タカヒロ様のご期待にそえなかったことが残念でなりません。
頂戴いたしました貴重なご意見は各部署と共有し、今後はこのようなことがないよう注意すると共に、スタッフ一丸となり、皆様がより笑顔でお過ごしいただけるようホテルづくりに力を注いでまいります。
タカヒロ0223様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【早期予約14日前】三大蟹の食べ放題&地場食材を使うバイキング ~ Green Terrace~
【和室10畳 (禁煙室)】

うなこちゃん4596さんの 登別温泉 ホテル まほろば のクチコミ

うなこちゃん4596さん [40代/男性] 2017年10月25日 08:24:55

外国人のマナーを注意しない

【早期予約30日前】毛蟹・ずわい蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【洋室ツイン(禁煙室)】

投稿者さん 2017年09月29日 14:17:32

部屋の値段に応じて、食事の場所をよくして欲しかったです。
隣同士が近い席で嫌な感じでした( ; ; )

【【上層階確約】展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2017年08月17日 14:27:15

三大カニ食べ放題が売りであるが、カニの品質・量が物足りない。毛ガニは乾燥していてみずみずしさがなくパサついた感じ。タラバガニは食べやすく細かく切っていることが逆にタラバガニの持ち味をなくしている。もう少し大きく切り分けて(例えば、関節ごとの二分の一など)提供したほうが豪華で食べごたえ、充実感を感じられる。

【早期予約14日前】毛蟹・ズワイ蟹・タラバ蟹 三大蟹食べ放題バイキング
【和室ツイン(禁煙室)】