温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年03月28日 01:14:06

低予算でしたが充分楽しめました

温海温泉 萬国屋 2022年04月01日 15:01:06

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お料理、温泉ともに満喫して頂き何よりです。
ご家族での良い思い出となり私ども従業員も大変嬉しく思います。
あつみ川の桜も咲く季節となってきました。
同時に朝食で提供させて頂いている鯛料理も美味しい季節でございます。
桜鯛(さくらだい)とも呼ばれており旬を迎えております。
ぜひまたご家族でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年01月24日 16:06:33

初めて宿泊したのですが、従業員の方々が対応がよく、感動いたしました。特に食事中に箸置きを落としてしまったのですが、こちらが言わなくても持ってきてくださり気配りが素晴らしいと思いました。対応してくださった方たちは笑顔でホスピタリティがあって居心地よく過ごすことができました。
また、温泉の質がいいことにも感銘を受けました。温泉に入ったあと肌荒れすることが多いのですが、こちらの温泉では入浴後すぐ保湿されていることが実感でき翌日まで肌がプルプルでした。それに身体が芯からポカポカしてきて保温力も高く驚きました。何度も入ってしまうくらい本当に素晴らしい温泉でした。露天風呂の景観もよくゆったり過ごすことができました。シャンプー類のアメニティが充実しているのも評価が高いポイントです。
食事は口コミ通り大変美味しかったです。朝食の鯛めしをおかわりできたのがとても嬉しかったです。

ただ二つだけ残念だった点があります。
一つ目は喫煙室の匂いがしたことです。泊まった階が喫煙室の前を通って大浴場へ行く必要があり、できれば換気を十分にするなど対応していただければと思います。
二つ目は、朝食のお茶漬けのお湯の温度です。少し温度が低いように感じました。もう少し熱くてもいいのではないでしょうか?
ぜひご検討よろしくお願いいたします。

ぜひまたこちらの旅館に泊まりたいと思います!!

温海温泉 萬国屋 2022年01月25日 14:34:09

この度はご来館ありがとうございました。
また数ある中から当館にお出でいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
温海の温泉は保湿性も高く、温泉ソムリエの方からもお褒め頂けたお湯でございます。温泉パックなどもお楽しみいただけましたでしょうか。また胃腸にも良いとのことで、町の中には飲泉所もございます。湯量も豊富でございますので、また是非おいでいただけたらと思います。

またご指摘いただきました、2点でございますが
すぐに対処させていただきます。
教えていただきありがとうございます。

これからも感染予防に留意しながら、お出で頂いたお客様から喜んでいただき、安心・安全にお寛ぎいただける宿を目指して、日々精進してまいります。

この頃は道路の雪もなくなってきております。
待ち焦がれる春ももう間近なんでしょうか。
桜の咲き誇る春や野山が緑に覆われる初夏もお薦めでございます。
またお越し下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続く日々
    どうぞお健やかであられますように。

支配人兼女将 佐藤久美

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2021年12月25日 21:52:32

久しぶりの家族旅行でした。クリスマスにこの料金だったらリーズナブルかなぁと。夕食のボリュームもあり、特にこめのこ豚しゃぶしゃぶは美味しかったです。何より、生ビールが飲み放題だったのが嬉しいサービスでした!お風呂は、庭園露天風呂を楽しみにしていたのですが、あいにくの天気で猛吹雪。5分と入っていられなかったですが、天気が良ければ良い眺めだったのかなぁと、また来てみたくなりました。1歳児がいたのですが、ボディソープを忘れて困っていたのですが、ベビー用のボディソープや椅子、ベビーバスなども完備しておりよかったです。ただ、真冬で猛吹雪だったせいか、館内がとても寒かったので、設備に2をつけさせていただきました。全体的には満足でした!ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2021年12月31日 19:51:13

この度は、ご家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当日はあいにくの悪天候で露天風呂にゆっつくりできず残念でございました。次回は月見の露天風呂もいいかもしれませんね。
館内が寒かったとの事で、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また次回、1歳のお子様が大きくなり、皆様おそろいでお越し頂けます様お願い申し上げます
フロント 五十嵐

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年12月21日 19:22:52

コロナ禍前は年間3.4回は、お部屋に露天風呂付の旅館に宿泊していました。今回は久々の旅行で、初めて萬国屋さんを選ばせて頂きました。
チェックイン時、混雑の中でも的確な案内、第一印象はとても良かったです。
お部屋も清潔でした。時節柄、私は電話器が汚いのが気になるのですが、きちんとされていました。
一輪の薔薇もクリスマスローズかな?と、和みました。
源泉かけ流しの露天風呂は、外に出るときヒヤリとしましたが、レトロで清潔な陶器のお風呂はステキでした。
夕飯は、とても美味しく頂きました。
差別するわけではないですが、昨今は外国人の係の方が多いのですが、きちんと説明をして頂けました。女将さんも明るく素敵な方でした。
朝食の鯛めしはお好きな方には良いと思います。白米との選択肢があれば良いなと思いました。
お会いする従業員さん、笑顔でお声掛けして下さり、気持ちが良かったです。
残念な点として。
・食後のコーヒーが欲しい。
・宿泊前日に電話で問い合わせた所「現金、クレカ以外の支払いはできない」と言われましたが。PayPay利用可でした。慌ててチャージしました。
私達には、高額な宿泊費でしたが、良かったと思える旅になりました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月25日 14:48:44

この度はご来館ありがとうございました。
また久々のご旅行の旅先として、数ある中から当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。またお褒めの数々のお言葉、ありがとうございます。
日々おいでいただいたお客様に喜んでいただけるよう、業務に従事しておりますスタッフの励みとなります。これからもこのご投稿を励みに精進してまいります。
フリードリンクコーナーなども、お客様にもっとわかりやすくそして使いやすくなるよう工夫してまいります。
フリードリンクコーナーから見えます池や庭が雪景色になり、それもまた素敵でございますし、冬の海の幸も脂がのって美味しさが増しております。
是非またお越しいただきます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

年の瀬であわただしい日々でございますが、どうぞご自愛いただき、良いお年をお迎えいただけます様お祈り申し上げます。
どうぞお健やかであられます様に。

支配人兼女将 佐藤

【お食事は個室確約】ご夕食・ご朝食どちらも個室でごゆっくり…♪海の幸&特選山形牛ステーキ付和会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

キング9ジラさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年12月14日 19:57:56

風呂:大浴場は3か所あり、宿泊当日は男湯が1か所(3F)、翌日2か所利用できる方式。当日チェックイン時間早く行けたので大浴場利用。利用者が少ないこともあり、気持ちよく利用できた。外は暴風であったが露天風呂の温度も絶妙だったし、露天から戻った内風呂の温度設定もよかった。なにより、湯につかる客のため風呂桶が準備されていた(最近なかなかない。これがないとタオルの扱いに困るし、湯船にタオルをつける客も見る。)。3Fエレベータ降りた時から空気が澄んでいる感があった。入口でスリッパも除菌あるいは脱衣所まで持ち込む形で感染対策とられているものと安心できた。
食事もうまった。山形牛のじゃぶしゃぶのコースであった。野菜が既に鍋にセッティングされていて、これはうまかったなあ。他にも鍋があり、着火が客側で自由にできた(コロナ対策かもしれないが、このほうが気が楽でよい。)。なぜか白身の刺身のうまさが記憶に残る。日本海側では漁獲も多いのだろうが、白身に刺身が特ににうまいと感じたのは記憶にない。料理全般うまかったし、量も適量。酒はすすんだ。しずるという酒器があって、これは初めてだが過飲した(売店でも売っていたが、夕食で提供された色には及ばないので購入せず)。日本酒3種選べる形で地元の摩耶山等を飲んだ。純米(吟醸、大吟醸ではなく:これらは甘いので通常飲まない。)ということで注文した。うまかったが、売店に純米なく、翌日向かいの酒店で買おうとしたが、純米は作られていないとのこと。配膳担当者には正確な情報提供を願う。
朝食は、鯛めしがベース。1膳目そのまま、2膳目鯛の造りをごまだれで、3膳目だし茶づけという宿の勧めのとおりにした。これもうまかった。おひつ平らげ過食。他の客にはおひつのお代わりをしていた客もいた。
宿泊日は日本列島寒波到来で、ホテルも強風、暴雪に見舞われた。結果、庭園露天風呂には行かず、初日の大浴場と客室露天風呂に留まったが、また利用したい。
コロナ禍前であれば、この部屋は1人では利用できなかったと思うし、客室露天でなくとも1人客は受け入れられなかった(過去40年1人で温泉を旅しているが、あつみ温泉利用は今回で3回目、当宿はやっと予約できたもの)。願わくはコロナ禍後も1人客の受け入れを望む。

温海温泉 萬国屋 2021年12月17日 19:44:57

この度はご来館ありがとうございます。
数ある中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。自慢のお風呂やお料理もお楽しみにいただけたご様子で、何よりでございます。またお酒もお楽しみいただいたようでございますが、ありがとうございます。スッタフもお客様に喜んでいただけるよう色々工夫しながら、そしてお楽しみいただけたらとの思いで業務に従事しております。それでもまだまだ勉強不足でもございますので、全社員が正確な情報を共有しお客様に提供できるよう精進させていただきます。教えていただきありがとうございます。
これからは荒海でとれるお魚が一段と美味しくなる季節でもございますし、また今はお1人様旅プランもございますので、是非またお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
年の瀬であわただしい日々でございますが、ご自愛いただき、お健やかであられますように。

支配人兼女将 佐藤

【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2021年12月11日 19:17:40

料理は美味しく、特に朝食は満足でした。
源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋でしたが、夜は雨風でせっかくの露天風呂は冷たくなり楽しめずがっかりでした。
一番の楽しみだったので。
着いた時雨が降っていて、駐車場から傘もなく歩いて濡れて到着したので、他の旅館は傘の出迎えがあったので比べてしまいました。

温海温泉 萬国屋 2021年12月12日 12:14:20

この度は萬国屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

鯛づくしの朝食につきましてご満足頂けましたこと何より有難く、早速調理場料理人にも伝え共有致しました。ありがとうございます。

当日は雨降りしきる中にご到着されましたにも関わりませず、駐車場から傘もなく歩いて濡れてご到着された旨お伺いしまして、行き届かず配慮に欠けましたこと大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また、一番楽しみにされていた源泉かけ流しの露天風呂付客室風呂が雨風で冷たくなり楽しめなかったとの事。
今後はより一層お客様の立場に寄り添いおもてなしの精神に適いますよう従業員一同、改めて改善努力をさせて頂きますと共にお客様にお寛ぎ頂きご期待に沿う施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

萬国屋 篤

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2021年11月25日 14:49:20

久しぶりの温泉でくつろぐことが出来ました。
食事は大変美味しいて大満足です。

温海温泉 萬国屋 2021年12月03日 12:41:25

久しぶりの温泉でお寛ぎいただけたとの事で大変嬉しく思っております。
コロナ禍で窮屈な日常を忘れて少しでも日頃の疲れを癒していただけたら幸いです。
お食事満足されたとの事で調理の方にも報告させていただきます。
四季折々の食材を使いメニューも変えておりますので
是非、また違う季節で庄内の美味しい食材をご賞味いただきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

接遇 佐々木

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸し&山形牛温泉蒸し&活アワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席

アトム0347さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

アトム0347さん [60代/男性] 2021年11月11日 11:21:53

県民泊まってお出かけキャンペーンを利用して宿泊しました。食事もおふろも良かったです。
売店の方から地元の情報を聞くことがあり、楽しい時間でした。

温海温泉 萬国屋 2021年11月13日 13:51:41

この度は、萬国屋へご来館頂き誠にありがとうございました。2度目のご来館感謝いたします。ご満足頂いた様子に大変うれしく思っております。
萬国屋へお越しいただいたお客様がごゆっくりとお過ごしいただき、非日常をお過ごしいただけるように日々勉強させていただきます。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 売店佐藤

投稿者さん 2021年11月10日 19:33:45

食事も美味しく、温泉も満足でした。特に地下の露天風呂が良かったです。

温海温泉 萬国屋 2021年11月21日 17:07:13

この度はご宿泊ありがとうございました。
1階露天風呂は桃源郷を思わせるように
のどかに静かにひと時を湯につかって頂き満足できましたことに感謝いたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食清掃担当 長堀

<65歳以上の方ご同伴で皆様お得!>【10%OFF】11/30迄の限定特価!山形牛しゃぶしゃぶプラン
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2021年11月01日 15:50:36

食事が美味しかったです。
同行者も大変満足していました。

温海温泉 萬国屋 2021年11月06日 15:14:08

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関してのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
萬国屋では、今回のプランのほかにも、夕食には様々なプランがございますので、次回ご利用いただける際には、お試しいただければと思います。

接遇担当リーダー 工藤

投稿者さん 2021年10月26日 10:38:07

また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年10月28日 13:33:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「また来たい」とのお言葉とても嬉しく思います。
これからもお客様に足を運びたいと思って頂けるよう社員一同励んでまいります。

フロント佐藤

4664みやちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

4664みやちゃんさん [60代/女性] 2021年10月15日 22:30:05

10月13日に宿泊しました。男女入れ替え制のお風呂が3つあり、楽しめました。
食事は食べきれないくらいたくさん出てきました。朝食の鯛飯、鯛茶漬け、芋煮がとても美味しかったです。

温海温泉 萬国屋 2021年10月30日 15:07:14

ご来館誠にありがとうございます。
大浴場も時間による入れ替えがあり皆様に楽しんで頂けるようにしております。
朝食の鯛飯のお褒めありがとうございます。
お米も新米の”つや姫”で炊いてあり、より一層美味しく出来上がっております。
またぜひお越しくださいませ。

朝食担当 渡辺

【秋のスタンダードプラン】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶで秋を愉しむ♪萬国屋秋会席

投稿者さん 2021年09月28日 17:16:57

温泉がたくさんあって楽しめた!

温海温泉 萬国屋 2021年10月03日 13:51:43

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そしてご投稿御礼申し上げます。
萬国屋の大浴場楽しんで頂き何よりです。
時間による入れ替えで3か所の大浴場を巡ることができます。
それぞれの特徴を紹介させて頂きます。

1、楽山 ミクロの泡の気泡によるシルクバス
2、楽水 空中廊下から眺める温海温泉街
3、桃源山水 庭園露天風呂
それから”一晩で美肌になれる?温泉パック”もおかげさまで好評です。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

パグ6789さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

パグ6789さん [30代/女性] 2021年09月28日 16:12:07

なかなか同県内の旅館に宿泊することがありませんでしたが今回のキャンペーンを機会に利用させていただきました。館内の雰囲気、サービス、料理 大変満足しました。

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 20:51:54

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿御礼申し上げます。
県民限定の夏旅プランをご利用頂きありがとうございます。
山形県は全市町村に温泉が湧く自然豊かな地です。
地元の良さを見つめなおすことが出来る最高のプランですね。
数々のお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
お客様にご満足して頂けることが私どもスタッフの最大の使命です。
本当にありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

コキュウシさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

コキュウシさん [60代/男性] 2021年09月27日 12:33:45

館内が綺麗で過ごしやすかったです。食事も美味しかったです。松茸の土瓶蒸し。

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 15:30:13

この度は、ご利用いただきありがとうございます。
秋メニューの土瓶蒸しは他のお客様にもご好評を頂いております。
丁寧に鶏ガラ出汁をとり、肉団子も手作りしております
また季節によってメニューも変わりますので季節を変えてお越しいただければと思います
またのお越しを心よりお待ちしております
ご投稿ありがとうございました

接遇 佐藤

投稿者さん 2021年09月23日 21:46:58

山形県民お出かけキャンペーン割引きで泊まってきました。
磯遊びの帰りだったため、足洗い場がないかお聞きすると、萬国屋の看板脇の水道を貸して下さりました。女将さんがにこやかな笑顔で足を拭くためのおしぼりまで持って来てくださり、嫌な顔ひとつしないその姿に感心しました。
ホテルは、廊下やロビーが広く豪華です。山側のお部屋でしたが、掃除が行き届いており気持ちよく過ごせました。部屋にあるヒノキのお風呂は狭く古いですが、大浴場があるため問題ありませんでした。
夕飯は会場での食事でした。コロナ対策がしっかりなされており安心しました。ソフトドリンクにビールまでがセルフ飲み放題には驚きました。お料理は期待していましたが、全体的に残念なものでした。ドリンクは別料金で注文するので、その分お料理のランクをあげていただけたら良かったです。
特に前菜の中の黒バイ貝が口に合わなかったです。腐っていたのか、そういう味なのか?
好き嫌いのない私ですら、説明なしで食するには個性が強すぎるお味でした。
朝食の鯛茶漬けは口コミ通りとても美味しくいただきました。
鯛の刺身につける胡麻ダレの塩けがないので、塩か醤油がテーブルに置いてあればありがたかったです。
大浴場は、部屋同様に老朽化は否めませんが、脱衣所も広々としてコロナ渦で密にならないので良かったです。
一番良かったのは、帰りの際、女将がお客様全員にお見送りをしてくださる姿です。
こんなに一人一人にお見送りしてくださる女将さんは初めてでした。
腰も低くてとても感じがよく、またこの女将さんに会いに来たいなぁと思いました。

温海温泉 萬国屋 2021年09月28日 20:52:41

この度はご家族の皆様と萬国屋にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着時、館内施設、客室清掃、そしてお見送りの際のことも身に余る程、数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難く、ご宿泊頂きました当日は8月夏真っ盛りの天気に恵まれた日、海遊びをお楽しみになられたご様子を思い出し、ご投稿頂きました温かなお言葉に社員一同、重ねて感謝申し上げます。
ご夕食のお料理につきまして本来であればお召し上がり頂きます時にご説明申し上げますところ、
説明がなかったことにより、不安を抱かせてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
この場をお借りしまして少し、バイ貝についてお話させて頂きます事お許しくださいませ。
庄内浜では様々な種類のバイ貝が夏に旬を迎えます。中でも黒バイ貝は小さいこともあり、加熱調理して食べられます。萬国屋では当日仕入れたバイ貝を4~5時間かけて調理しています。身を柔らかく炊くため大根を加えて炊いています。
前菜のバイ貝に付けております楊枝を引くと身と同時につるっとワタまで抜けますが、ワタごとお召し上がり頂けます。

鯛の刺身につける用に塩か醤油の用意も今後検討させて頂きます。
より美味しくお料理をお召し上がり頂けますよう、より心地よくお過ごし頂けますよう一層お客様のお立場に立った接客を心掛けて参ります。

また皆様の笑顔にお会いできます日を心からお待ち致しております。

萬国屋 篤

投稿者さん 2021年09月21日 06:47:08

足の手術をして2ヵ月なので部屋でのお風呂と思いネットで温泉付きでベッドと椅子の部屋を探したつもりが、入ってみると椅子がなくこまり電話をすると部屋にソファを持って来てもらいたすかりました。

温海温泉 萬国屋 2021年09月26日 14:27:36

椅子が無かったことでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。スタッフが椅子をお部屋へお持ちして対応させていただきました。その後お部屋ではごゆっくり過ごされましたでしょうか。今後もお客様に心よりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
一日ごとに秋の深まりを感じるようになってまいりました。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

フロント 鈴木

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【秋のスタンダード】松茸土瓶蒸し&山形牛しゃぶしゃぶ
【【温泉付】和室+ツイン+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月20日 21:50:18

部屋、温泉、サービス等どれも良かったですが、中でも一番は食事! だしが、とても美味しかったです! 今まで宿泊した旅館の中では一番でした。不満な点は大きくは無かったですが、小さな点で一つ。部屋のトイレ、昔のトイレに洗浄機能を付けたトイレかと思います。流しが弱いので。それなのにダブルのトイレットペーパーなので、詰まりやすいのでは? 注意書きとして、「詰まりやすいので、少なめの紙で流してください」等の貼り紙が必要かと思います。

温海温泉 萬国屋 2021年09月26日 18:36:58

ご来館誠にありがとうございました。
お部屋、温泉、サービスなどお褒めの言葉ありがとうございます。
鯛めしの出汁美味しく召し上がっていただき感激です。
お部屋のトイレではご不便をおかけいたしました。
確認させていただきましたところ水圧が弱いようでした。早速調整をさせて頂きました。教えて頂きありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

朝食清掃担当 渡辺

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お食事は個室確約】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付き
【【温泉付】和室12畳+源泉かけ流し檜の内湯】

投稿者さん 2021年09月13日 19:45:27

コロナ対策もされており、食事も美味しくいただきました
残念だった点は、食事の説明をもう少し詳しくしていただけたら良かった

温海温泉 萬国屋 2021年09月30日 15:23:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとございます。
お泊りのお客様にコロナ禍でも安心してお寛ぎいただけるように対策をさせていただいております。
お食事提供の際位には説明不足がありましたこと大変申し訳なく思います
係にも、このような事が無いよう
丁寧な接客を心がけるよう注意いたしました。
まだまだ、先行きの不透明なご時世ですが
またお越しいただけたら幸いです。

接遇担当 佐々木

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン【お日にち限定】お部屋おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2021年09月06日 16:06:08

部屋も食事も素晴らしかったですが、気になる点が何点かありました
座椅子の背もたれに穴が空いていました
ドライヤーが全然乾かないです
エアコンパネルや常備灯の上に埃が積もってました
上記の点が無ければ完璧でした

温海温泉 萬国屋 2021年09月07日 08:36:40

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見投稿御礼申し上げます。
お部屋の件では不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。
早速点検させて頂き座椅子、ドライヤーともに交換させて頂きました。
なお清掃も徹底させて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
お部屋、お食事ではお褒めの言葉ありがとうございます。
メニューも秋の献立になりました。
ご利用いただいた源泉付き客室はおかげさまで好評を頂いております。
9月に入り朝夕は肌寒くなりました。
風邪などひかぬようにどうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。