温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2023年04月28日 20:59:41

先月初めて利用させて頂きました。接待と食事に大満足で時を過し、友人にも薦めました。
今回来る用事が出来、急きょ宿泊する事が出来き、今回も感動しています。特にお魚で酒が進みました。隅々のおもてなしはいやされます。また機会が有りましたらすぐ萬国屋に予約しますので今後もよろしくお願い致します。

温海温泉 萬国屋 2023年04月30日 11:12:40

先月に続きご利用いただきましてありがとうございました。
旅館での最大のお楽しみはお食事かと思われます。
ご家族そろってとなれば、なおさらです。
ご満足いただけたこと、そして感動していただいたことに私どもスタッフは大変嬉しく思います。
お酒がすすみ楽しいひと時のようでございました。
ビールはワンランク上のプレミアム生ビールが2種類、
地酒は萬国屋の利酒師が選んだ”三種飲み比べセット”が人気でございます。
お酒も皆様にご堪能いただけるように様々な面からリサーチさせて頂いております。
そしてロビーでもいろいろお話をさせて頂きありがとうございました。
ぜひまたお仲間の皆さまのご紹介をお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本典雄

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が2200円OFF!!

投稿者さん 2023年04月28日 15:29:39

接客も良く、お部屋も広くとても綺麗でゆっくりした時間を過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月29日 11:12:17

今回は広いタイプの和洋室を選んで頂きありがとうございます。
綺麗とお褒め頂いたことを嬉しく思います。
働いている清掃スタッフにとっても大変な励みになるお言葉です。
本当にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るように日々勉強をさせて頂きます。
ぜひまたお越し下さいませ。

支配人 榎本典雄

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

orphinさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

orphinさん [50代/男性] 2023年04月27日 17:33:40

客室、サービス、食事全て大変満足できる物でした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月27日 20:15:22

萬国屋には古くから
”お客様のご満足と社員の幸福なくして企業の繁栄はない”
という社訓があります。
”全て大満足”と頂いたお言葉は私ども従業員の幸福であり働くパワーの源となります。
本当にありがとうございます。感謝、感謝でございます。
正直コロナ禍で先が見えない時もありました。
でもこのような温かい言葉をかけて下さるお客様があり私どもはお客様に支えられております。
温かいお言葉本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 20:50:33

4月26日に宿泊しました。お風呂も広くシルクバスに癒やされました。食事も食べきれないほどのボリュームでした。全体的に清潔感が有り大変満足しました。機会が有れば又利用したいです!

温海温泉 萬国屋 2023年04月27日 19:33:58

お泊りいただいたところ早速ご投稿を頂きありがとうございまます。
3階大浴場の楽山と楽水はお客様により快適に使用していただくために2ヶ月前に半月休館をして全面清掃と大規模なメンテナンスをさせて頂きました。
ご堪能頂きましたシルクバスは、ミクロの泡の気泡によるやわらかい刺激のお風呂。毛穴の奥の老廃物を出して美肌の効果も期待できる!と言われております。
このように施設や清潔感でお褒めいただいたことは普段お客様の前に出ることがなく清掃やメンテナンスで働き萬国屋を支えている従業員にとっても大変励みになるお言葉でございます。
本当にありがとうございます。
またぜひお越しくださいませ。

支配人 榎本典雄

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

fujisysさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

fujisysさん [60代/男性] 2023年04月23日 18:33:30

お風呂は、温泉という感じはしなかったですが、それ以外はとてもよかったです。

温海温泉 萬国屋 2023年04月25日 12:51:31

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
あつみ温泉の泉質はナトリウムカルシウム塩化物・硫酸塩泉といいます。
効能は切り傷や火傷、リウマチ等と言われております。
源泉温度が約60℃ある関係大浴場はどうしても加水を行っており少し温泉感覚が薄れてしまったのかもしれません。
より一層お湯の管理にも気をつけさせて頂きます。
もし宜しかったらぜひ次回は源泉付き客室がおすすめでございます。
萬国屋には現在32室の源泉付き客室がございます。
源泉の出す量を調整することによりお好みの温度に調整することが出来ます。
ご遠方よりありがとうございました。
またぜひお越し下さいません。

投稿者さん 2023年04月23日 15:38:01

部屋に備え付きの露天風呂が最高で、3回ほど入浴しました。当日は風が強く少し肌寒いぐらいの気候だった事も、より一層露天風呂の気持ち良さを感じさせましたね!

食事もちょうど良いぐらいの量と味付けでした。
何よりも朝食の鯛めしが美味しすぎてその印象が1番強く残っております(笑)

また季節を変えて、別のお部屋にも泊まりたいなと…来て良かったなと思える宿でした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月25日 12:01:23

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂は大石田焼の次年子窯の陶器風呂です。
源泉付き客室は完全なプライベートな空間でありお部屋で源泉が何度でも楽しめます。
あつみ温泉から湧き出る豊富な湯量をいかし、萬国屋では32室の源泉付き客室を持っております。
今後も機会を見て増やしていく計画でございます。
それから萬国屋の鯛めしを一番に喜んで頂き嬉しく思います。
鯛めしで1杯、刺身で2杯、自家製の鯛だしをかけた鯛茶漬けで3杯と3度美味しい鯛めしは、おかげさまで好評を頂いております。
これからは新緑が綺麗な季節にもなりますし、夏の庄内浜も魅力が沢山ございます。
またぜひお越し下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 榎本典雄

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年04月09日 08:11:34

到着時、天候が荒れていましたが、駐車場まで傘を用意してお迎えしていただきありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月14日 09:29:09

当日は足元が悪い中萬国屋へお越し頂き誠にありがとうございました。
お客様との最初の出会いとなる玄関先でのお出迎えは特に大事にさせて頂いております。
このようなお褒めの言葉は大変励みになり嬉しく思います。
悪天候ではありましたが、あつみ温泉にある約100本の桜並木が丁度満開を迎えた日でもありました。
一年で一番温泉街が綺麗に見える季節でもあります。
またぜひお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

たまゆみんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

たまゆみんさん [50代/女性] 2023年04月05日 08:37:11

父の卒寿のお祝いに利用させていただきました。とてもいいお祝いが出来ました。料理は食べきれないほどで BDケーキも用意したのですがケーキまでは手が出ませんでした。ですが最後に出て来た塩キャラメルプリンが特に美味しくて別腹でもっと食べたい位でした。
部屋はだいぶ古い感じですが手入れされていて過ごしやすかったです。
高齢の親が利用するので温泉部屋風呂にしましたが 湯船に入るのに高さがあり足が上がらなくてなかなか大変でした。
あと、初めに部屋に入った時に父が車椅子から立ち上がろうとトイレの入り口脇辺りを掴んだところ、枠木にささくれがあったようで、指に棘が刺さってしまい痛がっていました(すぐに抜きましたが) 健常者であれば掴むことはない所ですが 今後の為に書かせていただきます。
サービス、接客はとても満足で また利用したいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 16:19:00

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お父様の節目の記念日でのご利用を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けた様で幸いです。
お部屋での不備がありご迷惑をお掛けしましたこと心苦しく思います。
再発防止のためにお部屋のチェックをし、ご宿泊のお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいります。
ご意見ありがとうございました。

整備CSG 佐々木

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:31

とても広くて綺麗なお部屋でした。
欲を言えばマッサージ機があれば最高だったのですが…
大浴場は人も多く普通の温泉でしたので、部屋の源泉かけ流しの内風呂に何回も入りました。内風呂は良かったです。お料理はステーキを楽しみにしていたのに少なくて残念な感じでした。
景色は最高だったのですが
川の音がうるさくて寝れませんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 19:25:17

投稿者様
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し檜風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋とお風呂ではご満足頂き大変うれしく存じます。
お料理につきましては、ご満足が叶わず大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、大切なご意見として改善と今後の参考とさせていただきます。
この度のご寛容に心より御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。

調理部支配人 平岡

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

お山のおさる2551さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

お山のおさる2551さん [50代/男性] 2023年03月27日 00:10:38

フリードリンクのサービスが良かった。一般的なメニューは一通り揃っているので不満を感じるほうが贅沢というもの。お風呂は脱衣所が広く清潔で設備も充実していた。一番楽しみにしていた夕食も豪華で量も豊富で文句なし。まぁお部屋の水回りは綺麗でしたが古さはどうしようもないので高得点はつけ難しというところ。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
フリードリンクコーナーはお子様から大人までご満足頂けるように設置させて頂きました。
コーヒーやソフトドリンク類がご滞在中自由にお飲みいただけます。
おかげさまで大変好評を頂いております。
お褒め頂きありがとうございます。
夕食でご提供させて頂きましたメインの山形牛はじめ各種お料理は、私どもの板前が地元の旬を生かし心をこめて造らせて頂きました。
喜んで頂き嬉しく思います。
只今桜満開のあつみ温泉でございます。

支配人 榎本

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★山形牛しゃぶしゃぶ付会席が2200円OFF!!

投稿者さん 2023年03月26日 21:11:35

孫と一緒に宿泊させて頂きました。孫がとても楽しいと言っていたので、また来たいと思いました。部屋も広く、食事も美味しく頂き、最高のおもてなしでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 16:18:54

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お孫様にも楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
四季折々、お料理にも旬を取り入れ、時節ごとに楽しめるよう企画しております。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

接遇副支配人
五十嵐

yasu2337さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

yasu2337さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:15:57

ここ6ヶ月で色々な所に泊まりましたが。食事が1番最低でした
山形と言えばお米の産地つや姫があるのにも関わらずボソボソの米。海苔巻きお寿司の米も最低です。家で食べてる宮城米のつや姫はめちゃくちゃ美味しいのに。刺身も最悪。4歳の娘も無言で残してました。妻も失笑しながら食べてましたねw
もう2度と行きません

温海温泉 萬国屋 2023年03月27日 09:28:11

yasu2337様
お料理に関しましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
また、貴重なお声を届けて下さりまして御礼申し上げます。

調理部支配人 平岡

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

ぷー!2662さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぷー!2662さん [60代/男性] 2023年03月19日 19:50:36

3月18日宿泊しました。
どこやらのおもてなし旅館みたいなサービスの押し付けもなく一歩引いた接客が心地良かったです。
朝食の“鯛めし三昧”は絶品の美味しさ。夕食のお刺身九重も新鮮で美味しかったです。夕食時間、大勢の方が一斉に押し掛けたせいか初動になかなかドリンクすら聞きに来られず、ちょっとイラッとはしましたがまあお愛嬌の内でした。
温泉も心地良い空間でリラックスでき、「先に身体を洗ってから入浴して下さい」のメッセージも「その通り!」と思わず拍手してました。最近、各所に入浴のマナーのなってない“家のお風呂”感覚で入ってくる客に辟易していた私としては、「この宿は分かってらっしゃる」と思いました。
お部屋の露天風呂も綺麗で、深夜の入浴が心地良かったです。
次回は仲間とお邪魔したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:48:44

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。

鯛めしの三味、ご賞味頂き何よりです。
鯛めしで1杯、刺身で2杯、自家製の鯛だしをかけた鯛茶漬けで3杯と私どもの板前が考えた萬国屋の名物料理です。
夕食の刺身九重も美味しく味わって頂いたところではございましたが、お待たせした件では誠に申し訳ございませんでした。
大勢のお客様がお越しいただいている日は、人員配置に特に気を使わせて頂いてはいるのですが配慮が足りなかったようです。
それにも関わらず寛大なお言葉に感謝申し上げます。
教えて下さりありがとうございました。
早速社内で配置の見直しをさせて頂きました。
入浴時のマナーの表示、なかなか皆様気が付きにくい所でございます。
細かい所までご覧いただき嬉しく思います。
またぜひお仲間とお越し下さいませ。

支配人 榎本

【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋の両料理長考案の贅沢会席プラン!
【【最上階・源泉かけ流し露天風呂付】ロイヤルスイート】

投稿者さん 2023年03月19日 16:36:03

以前宿泊した娘や息子達からとても良かったと勧められて初めてお世話になりました。おまかせ部屋だったので景色は山側でしたが風呂の温まり方と夕食朝食共に夫婦でゆっくり過ごす事が出来ました。特に食事は全完食いたしました。是非また季節を変えて計画したいと思います。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:24:15

この度は萬国屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
娘さんや息子さんからご紹介頂きご家族で萬国屋を利用して頂いたことに感謝申し上げます。
お食事も喜んで頂き嬉しく思います。
私どもの板前が地元の旬を丹念に吟味しお客様に提供させて頂いております。
お褒めの言葉、社内でも早速共有させて頂きます。
これから温海川の桜、新緑の温海岳、海水浴で賑わう庄内浜、日本海に沈む夕日と庄内の季節を味わうことが出来ます。
ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ゆうママ45さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆうママ45さん [30代/女性] 2023年03月17日 22:58:42

3月3日に家族で宿泊しました。館内・お部屋は綺麗で、夕食は魚介を中心とした豪華なお食事、朝食も鯛飯からの鯛茶漬けの味変が美味しく、主人と何度もこんなに安くて良いのかな?と話したほどです笑。小学生低学年2人・3歳児と行きましたが、スタッフの方も温かく接してくださり、本当に居心地が良かったです。お風呂も小さい子用のチェアーや様々なシャンプーも用意されており、細やかな配慮を感じました。次回は両親を誘って行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 16:03:30

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご家族で心行くまでご堪能頂き、ありがとうございました。
朝食の鯛茶漬け、褒めて頂きありがとうございます。
実は庄内沖の真鯛は年間を通じ今が一番の旬でございます。
これからも庄内沖直送の新鮮な真鯛を皆様にお届け出来ますように努力させて頂きます。
そしてお子様に喜んで頂けたことが何より嬉しく思います。大きくなっても家族で萬国屋で過ごした一夜を覚えていてくれたら嬉しいです。
それから私どもスタッフへの温かいお言葉、ありがとうございます。
心に残る旅のお手伝いが出来ますようにこれからも従業員一同つとめさせて頂きます。
次回はぜひご両親様を交え三世代でお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年03月17日 07:25:16

20歳を迎えた娘と初めての母娘旅で利用しました。
自分達には贅沢すぎるほどのホテルでしたが、今まで頑張って育ててきた自分へのご褒美でもあり、奮発した甲斐がありました。
細かく行き届いたサービス、お部屋のお風呂、美味しいお食事、全てにおいて最高でした!
かなりボリュームのあるお食事でしたが、担当してくれたスタッフの方が、何度も「量が多目ですので、焦らずごゆっくりとお食事なさってください」と声をかけてくださり、おかげさまで、普段なかなか食べることのないような食事を堪能できました!さりげない声がけがとてもありがたかったです。
かなりおすすめです。
またいつか必ず行きたいです!

温海温泉 萬国屋 2023年03月22日 17:00:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当館をお選びになられましたこともとても嬉しく思います。
お褒めの言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
夕食時、お二人で楽しそうにお食事なさっていらっしゃいましたね。ほほえましく拝見しておりましたこちらも心温まる気持ちになりました。
頂きましたお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目
 お健やかにお過ごしくださいませ。

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年03月10日 22:27:05

息子の卒業祝いに宿泊しました。
女将さんとの短い会話でしたが、進学祝いで嬉しい心遣いをいただきました。ありがとうございました。お部屋も広く、食事も食べきれないくらいで全てとても美味しかったです。
大浴場が工事中だったので少し残念でしたが、また今度泊まりにきたいと思います。いい思い出になりました。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:43:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またご家族様の記念日に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉の数々もいただき、私共スタッフの励みになります。ありがとうございました。
お食事会場では、ご家族皆様で仲睦まじくお食事をなさられていらっしゃるお姿を微笑ましく拝見いたしました。この春から、大学へご進学なさられるご子息様、それを支えられてきたご家族様、お疲れ様でございました。そしておめでとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
また凛々しくなったご子息様と綺麗になられたお嬢様にお会いできる日を楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春の日差しが嬉しいこの頃
 どうぞお健やかであられますように。

投稿者さん 2023年03月10日 09:23:21

子供が2人居て、大変なところ、とても対応良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年03月12日 17:11:22

この度はご来館ありがとうございました。
お兄ちゃんはお行儀よくお父様とお食事をされてましたね。またお母様に抱っこされていた妹ちゃんからは愛らしい笑顔をいただきました。本当に可愛らしく、抱きしめたくなるほどでした。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしをスタッフ一同心がけ精進してまいります。
お子様のご成長を楽しみに
 またのお越し心よりお待ち申し上げます。

春の日差しを感じられる今日この頃
 どうぞお健やかであられますように

【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

ばんび2013さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ばんび2013さん [40代/女性] 2023年03月05日 22:43:04

誕生日、自分へのごほうびとして、利用させていただきました。
庭園の露天風呂は残念ながら改修中でしたので、また次回のお楽しみにしたいと思います。お風呂は細かなアメニティが豊富で、特にパックや濡れてしまったタオルを入れる袋がありがたかったです。
景観は山側でしたが、さほど気になりませんでした。なにより1人では贅沢すぎる広さと檜の内湯までついており、びっくりしました。食事はとても豪華で、食べきれないほどでした。連泊でしたが、両日ともに本当に美味しくて(海のものも山のものもデザートも)お腹いっぱいでした。
女将さんが両日ともにご挨拶に来てくださり、気さくに話しかけていただけて、とても嬉しかったです。また、従業員のみなさんもあたたかい方たちばかりでした。
お宿の周りにも足湯があったり、川が流れていたり…とちょっとしたお散歩にもちょうど良かったです。
普段ベッドのためか少し布団が硬くて心配でしたが、温泉効果もあり、ぐっすりと眠れました。また訪れたいですし、家族や周りのみなさんにもオススメします。

温海温泉 萬国屋 2023年03月10日 16:58:43

この度はご来館頂きましとて、誠にありがとうございました。
ご自分へのご褒美旅行として数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフのことなどお褒めの言葉の数々
とても嬉しく拝読させていただきました。
頂きましたお言葉は私どもの自信と励みとなりました。心より感謝申し上げます。
少し肌寒い中でございましたが、2日目は蔵王まで行っていらっしゃたとお聞きし、びっくりしながらも行動力溢れる方なんだと感心させられました。旅をご満喫されているご様子に、こちらも嬉しくなりました。
これからも皆様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいります。

春の日差しが嬉しい日々
 どうぞお健やかであられますように。