温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年05月13日 20:34:14

4月14日、当日の到着前にあつみ温泉駅前の海岸を散策中、連れが岩場で滑って手首を痛めてしまいました。
夜になって酷く痛み出して、フロントにお願いしたら快くシップを提供くださいました。
(多分自家用を)、翌朝更に追加して頂き、患部を養生する事ができました。
更に、送迎バスの運転手さんがそれを知り、駅に到着後、急ぎ自宅に戻ってテーピングのテープを持って来てくださいました。これで処置して大分楽になり、次の日程もこなして、無事帰宅。
休み明けに専門医の診察を受け現在治療中です。高齢でもあり、回復には未だ時間がかかるかとは思いますが、旅先でのアクシデントに、温かい心遣い、スタッフ皆様の優しい笑顔と併せ。すっかりあつみ温泉と萬国屋が好きになりました。
そんな訳で、全く懲りずに次の旅行の計画を進めている老夫婦です。

温海温泉 萬国屋 2022年05月16日 19:31:18

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと厚くお礼申し上げます。
ご感想を拝読させて頂きました。
その後、手首の具合はいかがでございますか?
現在も治療中とのこと。どうかお大事になさってくださいませ。
当館をご旅行の地としてお選び下さいました大切なお客様の旅の途中も帰路も素晴らしいものになりますように、家路にお着きになられますまで無事安全を願っております。

帰路は痛みもあり大変でしたでしょうに私共へ温かなお言葉を賜りまして恐縮ながらも光栄でございます。
こちらは今、山々の緑に美しい紫の藤の花が咲いております。巡る季節を楽しみに、どうかまたご来館頂けます日をお待ち致しております。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうかお身おいといくださいませ。

萬国屋 粕谷

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2022年05月12日 18:42:50

部屋、食事とも大変満足しました。
部屋の源泉かけ流しのお風呂は良かったです。
また、夕食でのアルコール類が飲み放題なのは助かりました
ただ2階のお風呂が女性と入れ替え制だったので夜は入れなかったのが少し残念でした。
また機会があれば是非お邪魔したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年05月14日 14:48:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とも満足頂けた様で大変うれしく思っております。
また、ご利用いただいた源泉付き客室はお客様にも大変好評をいただいております。
お客様にごゆっくりとご利用いただけるように
清掃はもちろんの事、しっかりとメンテナンスしていきます
またお越しになれるのを心待ちにしております
ご投稿ありがとうございました

設備 佐々木

【春の至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを食べ比べ!萬国屋味覚会席
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2022年05月09日 19:18:43

全体的にくつろげてよかったのですが、残念な点が2つありました。ドリンクサービスのジュースがチェックインまもなくから水で夜も水でした。まめにチェックして補充してほしいです。よその子供さんたちは残念がっていました。それと私のチェックインはズムーズで数分もかかりませんでしたが、私のだいぶ前から長くかかっているお客が複数いました。どこに時間がかかるのか...お盆のときに来たときも、チェックインには随分待たされました。お客の問題かもしれませんが、他のホテルよりも時間がかかる傾向を感じます。善処いただけるとほかの方の待ち時間も少なくなると思います。また泊まりたいホテルですので、宜しくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2022年05月11日 14:51:50

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ何よりでございます。
お料理、温泉も楽しんでいただけましたでしょうか。
フリードリンクコーナーでの不備の件、申し訳ございませんでした。
早速担当の係と協議させて頂きました。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるラウンジとして心がけさせていただきます。
繁忙期のチェックインではお待たせいたしましてご不便をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
特に15:00~16:00の間に集中しておりますが、お客様をなるべくお待たせしないよう内容の見直しを検討させて頂きます。
教えて頂き本当にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴したにもかかわらず5点という過分な評価を頂き感謝申し上げます。
”またお泊りしたいホテル”との有難いお言葉、大変嬉しく思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

400-1920さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

400-1920さん [50代/男性] 2022年04月29日 07:16:56

対応策良くとても満足。食事も目でも楽しく味わえました。
お風呂は露天風呂はちょうど良かったのですが内湯は過ごしてぬるく感じました。スタッフの対応が良くまた行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2022年04月29日 13:55:37

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で大変うれしく思います。
また、大浴場の温度の件では大変申し訳ありませんでした。
温度管理をさらに徹底してお客様の期待に添えますよう努力してまいります
またのご来館を心よりお待ちしております

整備CSグループ 佐々木

<北海道+東北6県+新潟県民割>【旬のお刺身九重会席】プランが5000円オフ<古窯HD共同企画>

投稿者さん 2022年04月29日 07:13:43

部屋ば広く同行家族と一緒に小宴会もでき部屋からのあつみ温泉の町並みを眺めることができよかった。
お風呂は個人差もあるでしょうがぬるく感じました。食事は大満足、スタッフの対応も明るくとてもよかった。フロントは混雑もあり少し忙しない感じはありましたが笑顔での対応はさすがだと感心。
時間があればもう一泊したかった。

温海温泉 萬国屋 2022年04月29日 14:12:06

この度は皆様でおいでいただきましてありがとうございます。
お食事の時の会話もとても弾まれていて楽しそうでございましたね。こちらも自然と笑みが出ました。喜んでいただき、私共もとても嬉しく思います。
また貴重なご意見を頂戴いたしありがとうございます。検討させていただき、善処させていただきます。

この頃は日ごと気温の差が激しゅうございます。どうぞご自愛いただき、お健やかにお過ごしくださいませ。

また皆様でおいでいただけますこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月22日 14:20:02

4/20に利用いたしました。川沿いの桜がきれいでした。いままで利用した宿で部屋、食事、風呂が一番良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年04月22日 18:40:43

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お越しいただいた日はお天気も良く桜も満開でございました。萬国屋からの景色が一年で一番綺麗な時期かもしれません。
今年は温海川沿いの桜を皆様にゆっくり眺めていただけるよう外に椅子を設置致しました。
新しく雁木(がんぎ)コーナーと呼んでおります。
週末には団子や和菓子の出店もはじめました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう様々な企画を考えております。
それから数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
本当に励みになります。ありがとうございます。
源泉付きのお部屋、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

支配人 榎本

<北海道+東北5県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

kinchan3516さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2022年04月11日 22:23:11

部屋に源泉かけ流しの風呂があって、入りたいときに何度でも入れて、こんな時期だけにとてもありがたい
食事も、充分な量と質で満足

大型の団体旅館やエージェント便りの宿は好まないが、ここはいい

また行こうと思う

温海温泉 萬国屋 2022年04月13日 20:27:12

この度はご来館ありがとうございました。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
ありがたく心に刻まさせていただきました。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指しなお一層精進させていただきます。

ここ数日の温かさで温海川河畔の桜も色鮮やかに咲き誇り、温泉街に彩を添えてくれてます。

これからの季節ですと、バラが咲いたり温海川辺ではカジカガエルのきれいな鳴き声も聞くことができます。
是非また遊びにお出でくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿 ありがとうございました。

支配人兼女将 佐藤久美

【春のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶで春を愉しむ♪萬国屋春会席

投稿者さん 2022年04月11日 15:34:12

県民割のプランを利用して1泊させていただきました!
4/9に宿泊、桜はまだまだ蕾でしたので見頃はもう少し先でしょうか。それでも、川のせせらぎや鳥の声を聞きながら、お部屋でくつろいだりお風呂に入る時間は格別でした。温泉は内風呂も露天風呂も綺麗で、入りやすかったです。アメニティも充実しています。
足湯用のタオル貸出やウェルカムドリンクなどサービスも充実。
お食事は地域料理が盛りだくさんで、つや姫は食べ放題!美味しくて何度もお代わりしました。
何から何までいい思い出になりました!

温海温泉 萬国屋 2022年04月12日 12:18:17

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく感じさせていただきました。感謝申し上げます。
昨年に比べると少し遅い温海川の桜ですが、今週末16日、17日あたりが見頃のような気配です。
ご利用いただきました県民割(地域ブロック割)はおかげさまでは大変好評を頂いております。
お客様に喜んで頂けるよう今後も館内施設の充実をすすめて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ

860skippaさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

860skippaさん [40代/女性] 2022年04月06日 21:50:22

4月初旬に家族で泊まりました。食事は全部美味しく、つや姫ご飯は本当に美味しかったです。
1階の大浴場手前のフリードリンクバーが、とても良かったです!ラウンジのような感じで、椅子とテーブルが並んでいるので、ジュースやコーヒーをゆっくりいただけて最高でした。
アメニティはとても充実しています。靴下と除菌ウェットティッシュがあったのは嬉しいです。大浴場に行く時用の、タオルや着替え等を入れる為の持ち手付き籠も、部屋に準備してあるので大変便利です。
また泊まりたいです!

温海温泉 萬国屋 2022年04月11日 19:45:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきましたところ、全ての面に関して大変ご満足していただけたようでとても嬉しく思います。お食事にご用意いたしました「つや姫」の他に「はえぬき」というお米も季節によってご用意させていただくこともございます。
フリードリンクコーナーのご利用もありがとうございます。
またコロナ禍ということもあり、ご滞在しているお客様に少しでもご安心していただく為に除菌シートをご用意致しております。
今後もスタッフ一同気を引き締めて参りますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 白瀬

<山形県民割>【旬のお刺身九重会席】プランが5000円OFF!<古窯HD共同企画>

投稿者さん 2022年04月06日 21:33:33

県民割を使って家族で宿泊しました。すごく良かったです!
9種のお刺身はもちろん、山形牛ステーキ、鮑の踊り焼きなど、とっても美味しかった!!
さすが、米どころ庄内!米が抜群に美味しく、夜ご飯も朝ご飯も、ついつい食べ過ぎてしまいました。
アメニティも充実しています。
露天風呂付き大浴場は3つあり、夜と朝で男女入れ替え制なので、全種類楽しめました!
大満足です。

温海温泉 萬国屋 2022年04月10日 19:57:12

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご利用していただいたプランは、私もイチオシの萬国屋が誇る刺身九重プランでございます。
9種類のお刺身のインパクトは絶大でございますよね。それに山形牛ステーキと鮑が付いてくるとあれば、大満足間違いなしというところです。
お料理だけでなく、旅館の柱である大浴場もご満足いただき何よりでございました。
萬国屋はこれからも「安心・安全」を心がけてお出迎え致します。
またのご来館をお待ちしております!!

接遇担当リーダー 工藤

ナスッチさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ナスッチさん [40代/男性] 2022年04月03日 18:58:13

とても気持ちよく利用できました。
新幹線が不通になり、途方に暮れていたところ、新潟周りのルートを提案してくれました。
また忘れ物をした際も気持ちよく対応していただき、感謝しかありません。
また利用します。

温海温泉 萬国屋 2022年04月11日 13:16:14

この度は当館へのご宿泊、ありがとうございました。
ご滞在中はもちろんのこと、お帰りになるその時まで、心地よくお過ごしいただけましたら、なによりでございます。今後も従業員一同、切磋琢磨しサービスの向上に努めてまいります。
また機会がありましたら、季節を変えてのご来館をお待ちしております。

フロント 五十嵐紫

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

チコちゃんに叱られたいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

チコちゃんに叱られたいさん [50代/男性] 2022年03月26日 21:40:16

3月25日に県民割を使って宿泊しました。久しぶりに萬国屋に行きましたが、フロントの方の印象も良く
お風呂、食事すべての面で満足しました。
フリードリンクコーナーもとてもありがたいサービスでした。
朝食はバイキングではありませんでしたが、鯛めしはとても美味しくてお代わりをいただきました。
またいつか家族で伺いたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年03月28日 11:51:19

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございます。

お風呂・お食事ともにご満足いただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
朝食の鯛めしも、たくさん召し上がっていただけたようで何よりでございます。

今回、ご家族様のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
また、機会がございましたら皆様でのお越しお待ち申し上げております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

萬国屋 フロント 佐藤

<山形県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶしゃぶプランが5000円OFF!

投稿者さん 2022年03月14日 20:07:18

雰囲気、スタッフの対応、お風呂、お食事、清潔感、駐車場までの送迎、全てが良かったです。
アレルギー対応もして頂き、夕食時には丁寧なメニューの説明をして下さった上に、食べ盛りの息子に素敵な笑顔で「お代わりもありますよ。」と。
お祝いのプレゼントまで頂いて、胸いっぱいです。
旅館自体も良いですが、スタッフのひとりひとりが素晴らしい。まだまだ書き足らない程、良いお宿でした。
次のお祝いも是非行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年03月17日 15:02:43

この度はご来館誠にありがとうございます。
お食事、お風呂共にお客様にご満足頂けた様で大変うれしく思っております。
また、お褒めの言葉を頂き私達スタッフも更に良いサービスをしなければと思っております。
またご来館をお考えとの事で
記念日のお手伝いが出来る日が来ることを心待ちにしております。
まだまだ、寒い季節がございますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました

接遇部 今野

投稿者さん 2022年03月07日 18:29:25

すべてにおいて、大満足でした。
館内も広く、主人と穏やかにゆったりと過ごしました。温泉も、3ヶ所全部入浴し、お食事も手作り感満載で、特に、デザートの藻塩キャラメルプリンは、美味でした。勿論、朝食の鯛めしも、大変美味しく頂きました。
是非、またお伺いします。

温海温泉 萬国屋 2022年03月11日 15:22:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
3か所のお風呂、お食事とご満足いただけたようで何よりです。
夕食で供しております藻塩キャラメルプリンは大変好評で
お土産に欲しいと言われるお客様も多く売店での販売が実現できればと思っております。
また、朝食の鯛めしはこれを目当てに宿泊されるお客様もいるほどです。
夕食のメニューも季節ごとに変わりますので
是非季節を変えて再訪していただけたら幸いです
またのご来館を心よりお待ちしております。

接遇 佐々木

【【山側】和室10畳+檜の内湯】

hanako68972705さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

hanako68972705さん [40代/女性] 2022年03月06日 21:16:12

父の喜寿で利用しました。
土地勘がなかったのでたちばなやさんとこちらで迷っていましたが、口コミが少しだけよかったこちらを利用しました。結果はやっぱり大満足でこちらにしてよかったです。到着時に早速アクシデントで父が車のトランクに頭をぶつけてしまい、痛い思いをしていたところ、冷えピタシートを持ってきてくださいました。(幸い大事には至りませんでした。)
ちゃんちゃんこを追加でお願いしたところお祝い仕様のお膳にしていただいたり、折につけておめでとうございますとおこえがけいただき、お部屋もお掃除がいきとどいていて、大変気持ちよくすごせました。父も母もみんな大変よろこんでいました。温泉も本当によく、大浴場3種類、お部屋の檜のお風呂も堪能させていただきました。お掃除も大変でしょうに素晴らしかったです。
温泉パックも、本当にツルツルになりました!

お料理も、夜も朝ご飯も大変豪華でおいしかったです。
個人的には朝の鯛めしが秀逸でした。重ねてですが、父も母も本当によろこんでおりました。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

もし、一点だけ、あったら嬉しかったのが、荷物をお部屋に運んでいただけたら、尚嬉しかったです。父も母も荷物が多く、カートがあったので問題なかったですが、人手の問題もありますし、仕方ないと思いますが。

本当にお世話になり、ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2022年03月11日 15:13:54

この度はご来館ありがとうございました。
お祝いの記念日でのご利用、重ねて御礼申し上げます。主役のお父様の怪我も大したこともなくホッと致しました。皆様の楽しんでいただいているご様子を拝見させていただきましたが、こちらの心も温まる想いでございました。
コロナ禍で色々ご不自由をおかけいたしました事申し訳ございませんでした。
おいでいただいたお客様に喜んでいただけるようこれからも精進してまいりますので、ご贔屓していただきます様お願い申し上げます。
またのお越し従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将 佐藤久美

【冬春旅セール】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

noritakamyu822さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

noritakamyu822さん [50代/男性] 2022年03月06日 16:57:40

2月25日から一泊しました。食事が美味しく、お風呂も夜と朝で三箇所
全て入りました。良かったです

2022年02月
温海温泉 萬国屋 2022年03月12日 14:05:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事、お風呂共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
少しずつではありますが、季節の移ろいを感じる日が増えてまいりました。
是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 五十嵐 夏美

<山形県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ★米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2022年02月16日 22:38:50

喜寿の祝いを兼ねての旅行で利用しました。
あつみ温泉一の高級旅館ということで、とても喜んでもらえました。
高速道路の降り口から温泉街まで一本道でわかりやすいです。
予算の関係で低層階の狭めの部屋になりましたが、居心地はよく、また3階は大浴場がある階だったため、高齢の両親には便がよかったようです。
正直いって日本海の海の幸は日常的に食べているので期待しすぎないようにしていた夕食&朝食でしたが、家族全員食事のためにもう一泊したい!というくらい大好評でした!
食事会場が半個室で家族でゆっくりできる作りだったのもよかったです。仲居さんにも目配り、心配りをしていただいて、思い出に残る宿泊となりました。
ぜひまた家族で利用したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年02月17日 16:16:52

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変ありがとうございます。
喜んでいただいて嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉が何よりの励みになりますので
これからも喜んでいただけるよう努力して参ります。
またお目に掛れる日を楽しみにしておりますので
是非なたお越しくださいませ。

接遇 今野

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF!
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

投稿者さん 2022年02月03日 18:17:57

陶器の露天風呂付き客室に宿泊しました。
画像を見る限り、ツインは眺望が良くなさそうなので、和室をチョイス。
坪庭の向こうに山が見えて、雪見風呂になり、とても良かったです!
陶器のお風呂は、165センチの私が真ん中で足を伸ばせて入れます。身を寄せ合えば4人くらい入れそう。

大浴場も全て入りましたが、楽山楽水は無理に入らなくても良かったかな?一階の露天風呂とお部屋の露天風呂で充分満足出来ます!夫はお部屋のお風呂しか入りませんでした。

驚いたのが、お部屋の内風呂が、適当なユニットバスかと思いきや、木だったことです!お掃除が大変そうで、体は大浴場で洗ってくれば良かったと、スタッフさんに申し訳なく思いました。

シャワーの水圧はOK。
「ドライヤーが古い」と口コミにあったので持参しましたが、1200Wのドライヤーが追加でありました。
洗面所ら、洗面ボウルも二つあり、広々です。

お食事はスタンダードプランでしたが、量も充分で美味しく、見た目にも楽しめました。ただ、豪華な旅館メニューに慣れている方は、ランクアップしても良いかも?

スタッフの方たちも親切で、大満足でした!

寝る時までは……

テレビを消して換気扇を消して寝ようとしたら、「グオングオングオン……」と何やら低く鳴り響くモーター音……
エアコンの室外機かと思い切りましたが、自室のものではなく、音は止まず。

音の出所を探し回る私に、夫は不機嫌になり、深夜に夫婦険悪に……

イヤホンで紛らそうとしましたが、畳から伝わってくる音で、音楽ではかき消せず、2時過ぎまで寝付けませんでした。

夫はグースカ寝ていたので、個人差があるのかも……

寝不足でしたが、朝食の鯛めしと煮付けが美味しく、不満は相殺されました笑(ご飯が冷め気味なのが、残念でしたが)

館内は肌寒い所もありますが、全館ぽかぽかにするのは、相当の暖房費が必要かと思います。
旅館業も、コロナで大変な時期です。寒がりさんは、各自で自衛しましょう。

萬国屋さんは、70代の両親の新婚旅行先でした。
素晴らしかったです。
お世話になりました(*^^*)

温海温泉 萬国屋 2022年02月10日 15:35:48

この度は当館のご利用ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々私共の励みになりました。重ねて御礼申し上げます。またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どももお部屋を点検しながら、今原因を探しているところでございまして、対応・対処させていただきます。教えていただきまして、ありがとうございました。
これからもおいでいただいたお客様に喜んでいただけます様、精進してまいりますのでご贔屓していただけます様、お願い申し上げます。

ここ温海の春は桜やバラも見事でございますし、夏の温海川や秋の温海岳など、別の季節もお楽しみいただけると思いますので、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

まだまだ寒い日が続く日々
  どうぞお健やかであられますように。

支配人兼女将 佐藤久美

<お日にち限定>【7700円OFF】2021年11月リニューアル!露天風呂付客室に特別価格でご宿泊♪
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

ペス、ドン、ムックンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ペス、ドン、ムックンさん [60代/男性] 2022年01月23日 16:56:37

さすがに年月を重ねた老舗の風格のお宿。日頃の疲れが一気に癒されました。スタッフ皆さんのおもてなしの接遇が癒しの空気を醸しているのでしょう。お世話になりました。
お食事は、どれもこれも丁寧に作られていて、朝食の「鯛茶漬け」はお出汁が絶品でした。いろいろなお宿に泊まりましたが、記憶に残る食事になると思います。温泉も柔らかい泉質で4回も入ってしまいました。宿泊客を調整しているようで、混雑もなく安心でした。
今の期間限定かもしれませんが、「つやひめ」無洗米のプレゼントがありました。どこも米余りとの報道がありましたので、このようなサービスは凄い!嬉しい!自宅に帰って炊いてみましたが、つやつやもちもちでした。
早く気兼ねなく旅をする日々が戻ってほしいものです。旅館の皆様もお健やかに。また、訪れたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年01月25日 12:33:48

この度はご来館ありがとうございました。
お風呂やお食事など喜んでいただいたようで、嬉しく思います。
自慢の温泉はお肌に優しく、保湿性が高いので特に女性の方からも喜んでいただいております。また、ここ庄内は米どころでもございますので、お米を喜んでいただいて何よりでございます。
これからも喜んでいただけるよう日々勉強を重ねてまいりますので、是非またおいで下さいませ。お待ちしております。

接客係 今野

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘豚しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2022年01月17日 13:39:49

料理もおいしく温泉もよかったです
ただ山形割を使った方が多く泊まっていたのでお風呂はかなり密でした

温海温泉 萬国屋 2022年01月19日 13:21:52

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
冬の萬国屋のお料理、それから温泉を満喫して頂き嬉しく思います。
大浴場の件ではご不便をおかけしました。
ご指摘して頂き本当にありがとうございます。
引き続き衛生管理やコロナ対策を徹底して参りたいと思います。
隣県でも山形冬割りが対象となる県がございます。ぜひまたご利用くださいませ。
またのご来館お待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン