温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2007年03月29日 21:49:43

評判の良い宿というので、家族で鶴岡の藤沢周平を尋ねた帰りに泊まりました。宿は良く掃除が行き届いていました。エアコンの状態も良好です。お風呂は1Fはとても良く、3Fは平均以下と言わざるを得ないでしょう。エステや足ツボマッサージもあり、リラックス出来て良かったです。料理は街の割烹に比べれば、記憶に残らないものです。ただ、温泉旅館で大人数の食事を対応する事を考えれば、止むを得ない事でしょう。朝食はちょうど良い量で、イカそうめんが美味しかったです。従業員の対応がつかず離れずで、ちょうど良いかげんでした。今は良い旅館が多くなり、萬国屋が抜群に良い旅館という感じはうけませんでしたが、従業員教育の出来た、良い旅館でした。また伺いたいと思っております。

温海温泉 萬国屋 2007年04月10日 10:57:54

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとう御座いました。お客様にリフレッシュサロンでリラックスできました事、スタッフ共々大変嬉しく思います。ご指摘のお料理の感想を、十分参考させて頂き、心に残る一品を提供できる様努力してまいります。是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年02月15日 01:51:36

嫁さんが以前宿泊してとても良かったとの事で今回、啓翁桜プランで宿泊させて頂きました。施設の規模も食事内容もとても良くロビーの見事な桜の出迎えも素晴らしかったです。
しいて挙げさせて貰えば、3Fの露天風呂の温度をもう少し上げて頂きたかった位でしょうか。今年は雪も無く暖かかったので温めだったのかも知れませんが、やはり外なのでもう2~3度上げて欲しかったです。1Fの露天は丁度好かったです。
部屋でノンビリ過ごす事が出来て気持ち良い宿泊が出来ました。
また何時か川面に桜の花が舞う頃行けたらと思います。
お世話様でした。

温海温泉 萬国屋 2007年03月05日 12:55:25

この度は、啓翁桜祭りプランをご利用頂き有難う御座いました。おかげさまでロビーの啓翁桜はお客様に大変喜んで頂いております。今度は是非当館脇の桜並木の花が咲く頃お待ちしております。又ご指摘の露天風呂ですが、温度管理が上手くいかず大変失礼しました。今後は十分気を付け、お客様に満足して頂ける様努力して行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月30日 17:04:42

食事もおいしくて、サービスもよかったです。ゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2007年01月18日 20:28:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、大変嬉しく思っております。今度はぜひ桜の季節にお越し下さいませ。当館脇の川端の桜は花見の名所となっております。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月28日 09:47:05

クリスマス宿泊プランを利用しました。
食事の部屋だしはもちろんのこと、食事内容が充実しており
食べきれない程のご馳走に大変満足しました。
1Fの大浴場は特に広く、ゆったりとつかることができました。
欲を言えば、大浴場にブラシが置いてあると大変ありがたいな
と思いました。

温海温泉 萬国屋 2007年01月18日 20:30:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。また、食事・お風呂共にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。しかしながら、行届かない点がありましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後の課題と致しまして検討して参りたいと思っております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月25日 14:15:05

クリスマスプランで宿泊しました。
他のプランに比べて安価だったので、
部屋、食事とも少し不安なところもありましたが、
全くそんなことはなく、大満足でした。
特に食事は二人食べられないほどあり、
味も大変おいしくいただきました。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2006年12月26日 09:43:12

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
この時期だけの限定プランをご利用頂き、更には「満足」のお言葉を頂けました事大変嬉しく思っております。
2月からは観劇プランも企画しております。ぜひまたお越しくださいませ。
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 00:25:40

フォレセゾンよかったです。両親のお祝いに少々無理しましたが、満足しました。子供には少し贅沢だったかな?

温海温泉 萬国屋 2006年12月26日 09:30:27

この度は、離れ「フォレセゾン八花苑」にご宿泊頂きありがとうございます。
ご両親様のお祝いの席に当館をご利用くださいましたこと大変うれしく思っております。これから春先までには、啓翁桜プラン等、多様な企画を行っております。
ぜひ、またご家族皆様でお越しくださいませ。社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月07日 04:01:27

萬国屋さんには一度行ってみたいと前から思っていて、やっと念願かないました。かなり期待していきました。
料理は期待通りのすばらしいものでした。お風呂もとっても良かったです。小さい子どもを二人連れての宿泊で、夕食が部屋食だったので他のお客さんに気兼ねなく食事をすることができ、とってもよかったです。仲居さんの対応も気持ちのいいものでした。
残念だったのは、子どもの分のバスタオルなどが用意されていなかったこと。いくら布団、食事なしでもお風呂には入るので、事前に用意していただけるとうれしかったです。赤ちゃんがいるので加湿器などもあると最高だったかな…

温海温泉 萬国屋 2006年12月08日 08:12:23

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、お風呂・料理共にお褒めの言葉を頂戴でき、社員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、お子様への対応に行届かない点がありましたこと、大変申し訳なく思っております。今回お教え頂きました事を今後の課題として、考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
㈱萬国屋

投稿者さん 2006年12月04日 16:59:36

妹の入籍前に家族旅行をと思い宿泊させて頂きました。お風呂もそうですが、エステを利用した母、妹は十分にリフレッシュ出来たと大変喜んでいました(もちろん自分もですけど)。仲居さんの対応には満足していますが、チェックアウトの際のフロントの方の対応はあまりにも事務的に感じられたためチョット残念でした。ちょっとした一言を掛けるだけでもかなり印象が変わってくると思うのですが・・・ 今度は、桜の季節にお伺い出来ればと思います。

温海温泉 萬国屋 2006年12月05日 07:30:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。エステサロンカメリアをご利用頂きリフレッシュ頂けましたこと大変嬉しく思っております。10月にオープンしたばかりの施設ですので、お客様からの喜びのお言葉はスタッフ全員の励みとなります。ありがとうございます。
お帰りの際、フロントでの対応に行届かない点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後はスタッフ一同当館をご出発されるまで心配り出来る様、努力して参ります。ぜひまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 16:57:19

露天風呂付きの部屋で、風呂がもっと小さいと思っていたのですが、おおきくて、お湯も、源泉かけ流しで、大満足でした。館内も綺麗でよかったのですが、部屋の風呂に感激でした。部屋がもうちょっと広いといいなと思いました。
天候が荒れていて外に出られませんでしたが、散歩に出かけるには、何もないところだなと思いました。でも、また行きたいなと思う所です。もう少し、料金が安ければ十分満足なんですが・・。

温海温泉 萬国屋 2006年11月14日 15:23:49

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。又ご感想をお寄せいただきありがとうございました。露天風呂にご満足して頂き嬉しく思います。今度お越しになる時は、3ヶ所もある足湯めぐりをお勧めいたします。今後共当館をよろしくお願い致します。    萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年11月06日 12:02:30

とても美味しい食事をいただくことができて、満足しています。
温泉もとても広く,ゆっくり入ることができました。

温海温泉 萬国屋 2006年11月09日 15:31:37

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理にご満足いただきありがとうございます。大浴場もお気に入り頂き嬉しく思います。社員一同又のお越しをお待ちしております。今後共当館をよろしくお願いいたします。  萬国屋

投稿者さん 2006年10月27日 19:01:59

落ち着いたホテルで、外観、ロビーほか設備も洗練されていたと思います。離れの露天風呂付き部屋はとても静かで、ゆっくり過ごすには十分でした。
料理も見た目、味ともに洗練されていておいしくいただきました。また、夕食、朝食ともに部屋でとることができ、家族団欒にはとてもよかったです。ただ、コースによりけりなのでしょうが、もう少しお刺身があればと思いました。
接客に関しては、若干淡白すぎる印象を受けました。もう少し、愛嬌があっても良いのではないでしょうか。特に、夜間のフロント、売店の方が気になりました。
しかしながら、満足のゆく時間を過ごすことができました。
今度は桜の咲く季節に伺いたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2006年11月01日 08:55:55

この度はフォレセゾン八花苑にご宿泊頂きましてありがとうございます。又ご感想までお寄せ頂きありがとうございました。満足のゆく時間を当館にて過すことができましたこと嬉しく思います。あつみ温泉の桜の開花は4月中旬頃でございます。是非ご来館下さい。今後共当館をよろしくお願いいたします。    萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年10月24日 18:34:55

10月に母の還暦、祖母の米寿のお祝いとして、家族6人で「ファミリー記念日旅行プラン」で伺いました。宿泊人数が多かったせいか、料金そのままに部屋をグレードアップして頂き、本当にありがとうございました。私のみ今は東京で暮らしているのですが、庄内が地元です。地元で萬国屋さんに宿泊と言えばステイタス!母よりの歳上の方では近所で自慢ができるかと選びました。評判に違わずとてもとても満足できる旅館でした。仲居さんも楽しい方で、朝食時にもわざわざ声をかけて下さいました。主役達だけでなく、私達も十分楽しめ幸せなお祝いになりました。貸切風呂もよかったし♪気になったのは、最後のお見送り。私達の前に出発した方々へ、手は振っていても仲居さん同士ずっとお話。とりあえず振っといた感じがして、そのつもりはなくても、見ていて少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2006年10月25日 20:24:27

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。記念日旅行プランをご利用いただきありがとうございました。又係りにもお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お教え頂きましたお見送りの件に関してはミーティングにて、改めてお見送りの大切さを全社員へ教えることができたと思います。ありがとうございました。今後共当館をよろしくお願いいたします。又のご利用をお待ちしております。萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年10月23日 09:05:12

結婚?周年で久々に2人で出かける事が出来有意義な一日を送る事が出来ました。
周囲は山に囲まれて静かな環境で満足しています、ただ紅葉には幾分早いようでしたが鮭の遡上が前の川で見る事が出来感激しています。
また機会が有りましたら是非もう一度宿泊したいと考えています。

温海温泉 萬国屋 2006年10月24日 09:22:00

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。又ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。思い出に残る記念日旅行になりましたこと嬉しく思います。今度お越しになる時は桜の時期がよろしいかと思います。あつみ川河畔の桜並木は大変きれいでございます。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。 萬国屋社員 一同

投稿者さん 2006年10月13日 12:33:54

2回目の利用でした。前回宿泊後、タオルがたくさん使えればうれしいと投稿したのですが、人数分のみでした。また、部屋のタオル掛けが外れかかっていました。もう少し細かな気遣いがあるとうれしかったです。料理は前回よりインパクトに欠けました。ふつうの料理という感想です。宿泊の季節が違ったせいでしょうか?

温海温泉 萬国屋 2006年10月14日 17:48:05

再度のご来館ありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。タオル掛けに不備があり大変申し訳ございませんでした。お料理につきましては季節ごとに変えている為ご来館の時期によりイメージが違うかもしれません。今後はいつきてもおいしいと言われるようにしていきたいと思います。又のご来館お待ちしております。      萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年10月12日 19:05:50

10月の3連休の旅の最後は、評判の高いこちらの旅館でゆったりと過ごすつもりで3時半頃到着する予定をたてましたが、強風のため電車が3時間以上遅れたため旅館に着いたのは7時過ぎになってしまいました。1階の広い大浴場と露天風呂を十分に味わうことができず、とても残念でした。ただ、団体客が多かったためか部屋がグレードアップになっていて、リッチな気分を味わうことができました。従業員の方々もとても感じのよい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。担当の仲居さんの地元の話はとても面白かったです。ただ、夕食のメインともいえる料理が米沢牛の陶板焼きだったのが、肉が食べられない私にとってはやや不満でした。温海温泉といえば魚介類の料理が有名なので期待していただけに残念でした。肉か魚か選べるといいと思いました。
朝食はご飯がとても美味しく、残った分をおにぎりにして持って帰りたかった
くらいでした。

温海温泉 萬国屋 2006年10月13日 17:22:21

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
悪天候の中時間をかけてお越し頂いたにもかかわらず、料理への気配りに行き届かない点がありました事、大変申し訳なく思っております。今後は肉類の苦手なお客様にもご満足頂けるよう料理メニューの改善に努めて参ります。
機会がありましたら、ぜひ又お越しくださいませ。社員一同心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年10月02日 00:23:45

子供連れでの宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。
子供用の浴衣の貸し出しや食器の用意などキメ細かいお心遣い頂きました。
大浴場に関しては、大変立派で満足することが出来ました。
また利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2006年10月03日 07:12:57

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。お風呂について満足いただけました事大変嬉しく思っております。
また、お子様への接客に対してもお褒めの言葉を頂戴でき、担当の係他、スタッフ一同大変感激しております。これからも真心を込めて接客して参りますのでぜひまた、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
㈱萬国屋

投稿者さん 2006年09月28日 17:15:59

9月25日フォレセゾンに一泊しました。離れの部屋で宴会場の喧騒もなく落ち着いて過ごすことが出来ました。部屋の露天風呂も二人で入るのに充分な大きさで何回も入り満足させてもらいました。食事も大変美味しかったです。機会があれば、また泊まりたい旅館です。

温海温泉 萬国屋 2006年10月01日 09:22:48

この度はフォレセゾンをご利用いただきありがとうございます。お部屋・お食事共お褒めの言葉をいただき社員一同大変嬉しく思います。露天風呂にもご満足していただきありがとうございます。四季それぞれに風情がございます。又のご宿泊を社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月19日 21:07:11

料理が最高!
特にあわび!!

温海温泉 萬国屋 2006年10月01日 09:10:46

この度はご宿泊いただきありがとうございますお料理にお褒めの言葉をいただきありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力をしております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。      萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年09月14日 14:18:41

個室露天風呂のため大変のんびりできました。
食事もおいしく、サービスも良かった。
大浴場も清潔で好感が持てました。

温海温泉 萬国屋 2006年09月15日 19:39:10

この度はフォレセゾン八花苑にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご感想をお寄せいいただきありがとうございます。お食事やサービスにお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今度お越しになる時は桜の咲く季節がよろしいかと思います。温海川河畔の桜並木は大変綺麗でございます。今後共当館をよろしくお願い致します。        萬国屋 社員一同

投稿者さん 2006年09月06日 23:39:03

大変良い宿でした。また、利用したいと思いました。
お風呂も大変良かったのです。

温海温泉 萬国屋 2006年09月08日 17:52:48

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。お風呂は大浴場をご利用頂いたのでしょうか。お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
また機会がありましたら、秋の紅葉の頃にお越しくださいませ。お部屋から眺める山の色合いが大変綺麗です。
またのお越しを社員一同お待ちしております。
萬国屋 社員一同