温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2022年12月17日 15:29:28

子供の誕生日で利用しましたが料理もケーキもとても美味しかったです。客室についてるお風呂も上がったあとも体がポカポカでとても気持ちよく何度も入りました!また利用したいと思える素敵な宿でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月22日 14:31:34

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
このお言葉を励みにこれからも精進してまいりたいと思います。
この度は、お子様のお誕生日という記念の日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりいただけたようで幸いでございます。

フロント 五十嵐

【30日前のご予約で1100円引き】旬の食材をご堪能♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年12月17日 15:26:56

みなさん笑顔で声をかけてくださりとても親切にしてくださりました!

温海温泉 萬国屋 2022年12月22日 14:42:56

この度は当館へご宿泊ありがとうございました。
なかなかできそうで出来ない「笑顔」でありますが、接客サービスの基本の部分をお褒め頂き、関係部署は逆に身の引き締まる思いです。
お客様のこのお言葉で、さらに基本に忠実にまい進しようとする次第です。

この度は当館工事中により、ご迷惑をおかけしました。来春から徐々に「きれいになって」元の姿に徐々に戻ります。ぜひご期待下さいませ。この度はありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年12月16日 16:11:33

玄関でお出迎えしていただき皆さん親切でした。
部屋も清潔でお風呂も最高です。
また家族で来たいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月18日 00:04:35

この度は萬国屋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をご家族皆様でお楽しみ頂けましたご様子を伺いまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、玄関でのひと時を覚えていてくださり、
有難いお言葉に重ねて御礼申し上げます。
「また家族で来たいです」
そう仰って頂けますお気持ちに違わぬ私共でありますよう、またお越し頂けます日のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また笑顔でお会いしましょうね。
お待ち致しております。

萬国屋 篤

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月16日 15:33:41

子供連れで宿泊にきました。
天気が悪いにも関わらず、玄関先からお出迎えして頂き、荷物も持って頂きました。
子供用のアメニティも充実しており、離乳食の温め等も迅速に対応して頂きました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月17日 22:39:04

ご感想を拝読し、小さなお子さまとご一緒の滞在を、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵すると共に、私共も大変嬉しく存じます。
小さなお子様をお連れのお客様にとりまして安心してご宿泊頂ける宿でありますよう、お手伝いさせて頂きます。
可愛いいお子様のお健やかな成長とまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

萬国屋 篤

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席を堪能♪

陸奥権守さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

陸奥権守さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:31:06

夕食、朝食共に素材、味付け、ボリューム全てにおいてクオリティが高く大変満足しました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月07日 08:08:51

陸奥権守様
ご滞在がお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
食事もご嗜好に叶いまして何よりでございました。より一層、山形をお届けできますよう精一杯努めてまいります。
頂きました評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

ぷぷぷ78さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぷぷぷ78さん [20代/女性] 2022年12月10日 17:09:27

温海温泉といったらばんこくや!常連です!接客、温泉、料理とっても最高で癒されます!

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 15:49:42

いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速投稿を頂き感謝申し上げます。
大切な家族とのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも癒しのお手伝いを出来たことに私ども従業員は嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

笑顔のあじさいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

笑顔のあじさいさん [50代/女性] 2022年12月09日 15:32:42

とっても素敵な女将さんのいる旅館でした。
料理も本当に美味しかったです。
他の人にも絶対お勧めしたいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:01:23

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご到着の時から、おおらかな奥様との会話に私の方が癒していただきました。ありがとうございました。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年末の忙しい時節柄、お体にお気をつけて
お健やかであられます様に。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年12月06日 12:00:18

記念日に宿泊しました。
食事のおもてなしがとても丁寧で、ケーキでお祝いして頂き大変嬉しかったです。
また利用したいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月10日 13:29:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございます。
大切な記念日に当館をお選びくださいましたことに感謝申し上げます。
おもてなしに対しお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
大変励みになります。
またぜひご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年12月04日 22:20:09

家族で利用させていただきました。館内やお部屋はとても綺麗で、くつろいでゆっくり過ごせました。食事もどれも美味しかったです。大浴場も広くとてもゆったり入れました。機会があればまた是非宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:38:27

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりとなさられたご様子で何よりでございます。お食事会場もお子様がたくさんいらっしゃる会場でございましたので、ホットなさられたのではないでしょうか。
頂いたお褒めのお言葉の数々を励みにこれからも
スタッフ一同精進してまいりますので、ご贔屓いただけます様お願い申し上げます。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうござました。

投稿者さん 2022年12月04日 11:18:08

残念ながら全てが残念でした

温海温泉 萬国屋 2022年12月07日 12:20:19

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
数多くの旅館の中からお選び頂けたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足頂ける宿を目指し努力させて頂きますので応援お願い致します。

投稿者さん 2022年12月04日 09:55:42

夕食時、飲み放題がついていて最高でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:27:34

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また数ある施設の中から当館をお選びになられましたこと、重ねて御礼申し上げます。
飲み放題はいつもやっているわけではないのですがタイミングよくご利用いただけまして良かったです。
また是非皆さまでおいで下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン

投稿者さん 2022年12月04日 05:52:26

小さい子連れで泊まりました。食事も美味しく、また他にも子連れの方と同じ会場だったため、賑やかで気を使わずに過ごせました。恐らくそうなるように配慮して頂いたのだと思います。
お風呂は二箇所あるようですが、一箇所が改修中で利用出来なかったのだけが残念でしたが、また泊まりに来たいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月08日 18:12:31

この度はご来館ありがとうございました。
お子様たちと一緒に楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。私どもも嬉しく思います。
またご指摘のように1階のお風呂場改修工事のためにご不自由をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
工事終了後、また皆様でおいでいただければと思います。
頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

猫目3642さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

猫目3642さん [60代/男性] 2022年12月03日 07:17:42

12月2日に宿泊。夕食は近年泊まった旅館の中では最も良かった。大浴場は余裕のある広さでゆっくりくつろげた。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 14:06:46

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、早速のご投稿も感謝申し上げます。
夕食と大浴場についての、おほめのお言葉、関係部署に報告させて頂きました。

夕食は、山形名物芋煮など秋メニューをお楽しみ頂けたかと思います。まもなく冬メニューの切り替えの時期にもなり、これからは冬の庄内の味覚も登場してまいります。
大浴場に関しては、1階大浴場の改修工事中にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございます。来春にはリニューアルしてお客様をお出迎えできるようになります。
しばらくお待ちくださればと存じます。
またお近くにご旅行の際は、当館をお選び下されば幸いです。この度はありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン

tommy1718さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tommy1718さん [50代/女性] 2022年12月02日 20:10:51

想像以上に素敵なお部屋で大満足です。お料理も美味しくいただきました。また、館内やお部屋にいけられているお花も大変美しく、癒されました。お風呂にあるマッサージチェアが無料なのも、とてもよかったです。テレビのリモコンが効かず、焦りましたが、単にコンセントが抜けていただけ。そのようなものなのでしょうか。総合的には100点満点のお宿です。また伺いたいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月05日 08:59:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご満足いただけた様で「100点満点」のお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
と、共にこれからもご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるように努力していかなければと身が引き締まる思いです。
お部屋のTVの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検のスタッフと情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

整備CSG 佐々木

投稿者さん 2022年12月01日 14:31:35

前から宿泊してみたく今回予約致しました。
口コミ通り料理がとても美味しく大満足でした。
フリードリンクもとても良かったです。
ただやはり改装中の露天風呂に入れず、温泉好きの私にはとても残念でした。
新しくなったらまた宿泊したいと思います。
有難う御座いました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月05日 09:07:50

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご期待に応えることが出来大変うれしく思います。
1階の大浴場が工事中でご利用できずに申し訳ございませんでした。
来春にはリニューアルオープンの予定でございますので
是非お越しいただいて日頃の疲れを癒していただけたらと思います

整備CSG 佐々木

【スタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~

投稿者さん 2022年11月29日 16:32:56

自慢といっている庭園露天風呂は改装中で入れず。予約サイトをもう一度確認すると注意事項の最後に書いてあった。クリックしないと見れないくらい隠れている。こんなのは明らかに見落としてもおかしくない。大浴場は全く温泉感がなかった。銭湯か?と思うほどだった。近場の足湯の方が温泉臭もしたしスベスベになり、よっぽど効能がありそうだった。
大浴場にあった小さな露天風呂は外というだけで二人入るといっぱいなくらいの小ささ。源泉54度と書いてあったがぬるくて風邪を引きそうだった。他の人もホントに温泉?と呟いていたくらいだった。

温泉もまともに入れない。景観は改装中で皆無。値段と不相応だった。
改装中や庭園露天風呂が入れないならもう少し価格を下げるべきだと思う。むしろ全面にそれを出してほしい。知っていたら行かなかった。

フロントは最悪だった。
嫌なら帰ればいいくらいの態度だった。もう少し客に寄り添う姿勢が必要だと思う。帰りのお会計後の挨拶も言ってないくらいの小さな声で下を向いて作業しながら。こっちがありがとうと言っても無視。

ただ食事に関しては夕食、朝食ともに満足できた。配膳のスタッフの方達の対応もとても良かった。気持ち良く過ごしてもらおうと言う気持ちが伝わってきた。

残念ながら2回目はないと思う。
食事や配膳の方達の対応がよかっただけに他が残念でならない。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 11:18:32

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
露天風呂の工事の件では多くのお客様からご意見を頂戴しております。大変ご迷惑をおかけしております。
温泉施設全体を含めご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。
フロントの対応の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
責任者として慚愧に堪えません。
常日頃からお客様の立場になり、行動するように心がけさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

バイクますたーZRXさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

バイクますたーZRXさん [60代/男性] 2022年11月28日 07:21:03

前回、温泉付きの部屋を利用して、とても良かったので、リピートしました。部屋でゆっくり温泉を満喫して快適でした。夕食は、どの料理も美味しく、芋煮は特に美味しかったです。とても良い時間でした。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 17:11:53

この度はご来館ありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
何よりまたおいでいただきましたことをとても嬉しく思いますとともに、心から感謝いたします。

お部屋での温泉も満喫していただいたご様子、私共もとても嬉しく思います。
温泉付きのお部屋は人気が高く、私共の自慢の一つでもございます。
おいでいただきましたお客様に喜んでいただけます様スタッフ一同精進してまいりますので、これからもご贔屓していただけます様、お願いい申し上げます。

投稿者さん 2022年11月28日 06:07:25

お食事もお風呂もとても満足です!!
お部屋はおまかせでしたが、華族4人でも十分な広さでした!
子供たちは1階にある無料ドリンクに大喜びでした(^o^)
また来たいと思います!!

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 12:40:16

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋、1階フリードリンクコーナーともに
ご満足いただき、大変嬉しく思います。

おまかせのプランにおきましても、お客様が
ご不便を感じることのないよう、お部屋の広さや設備を考慮しております。
来館くださる皆様にとって、良き想い出となりますよう、スタッフ一同これからも努めてまいります。

口コミのご投稿、ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

フロント 五十嵐

KAY123さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

KAY123さん [60代/女性] 2022年11月27日 20:17:14

館内のお花が、とても綺麗に生けてありました。
お料理も、とても美味しかったです。
フリードリンクコーナーでも、ゆっくり出来ました。
スタッフの方もとても親切で、良い休暇を過ごせました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 14:25:16

この度はご来館ありがとうございました。
またお褒め言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お花は枯れていないかなど担当のスタッフが館内を見回りながら、毎日手をかけています。担当スタッフにとってもとても励みとなります。ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【至福の食べ比べ♪】山形の旬食材を味わう!活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しグルメプラン

投稿者さん 2022年11月27日 20:13:38

女将さんが、子供の名前も覚えてくださり、優しく会話してくださっていました。夕食もどれも美味しかったです。とくに、蟹鍋のあとの〆が本来はうどんのところを、我儘を申し上げて雑炊をお願いしたところ、卵と水菜もつけて下さいました。心遣いに感謝します。子供用のお布団をお願いしていたところ、ひかれていなかったアクシデントはありましたが、それもすぐに対応していただけました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月06日 14:16:40

この度はご来館ありがとうございました。
この度は2泊でのご利用でございましたね。
皆様の楽しんでいらっしゃるご様子を拝見し、心なごみ嬉しく思いました。
お子様もきちっと目を見てお話をしていただき、とても可愛らしかったです。
これからもお客様に添ったおもてなしを心掛け、精進してまいりますので、また皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 佐藤久美

【冬のイチオシ!ズワイガニフルコースプラン】旬のカニを心ゆくまでご堪能!