温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

投稿者さん 2017年03月28日 00:33:56

3月19日から一泊させていただきました。ホテルの方はみなさん大変親切で気持ちよく過ごせました。
到着時混雑していた時間帯だったので仕方ないのですが、チェックインからお部屋に案内してくださるまでかなり待ちました。スタッフが少ないように感じました。エントランスが寒かったことも余計長く感じた要因です。
お部屋は想像よりはるかに広く感動しました。がしかし、広すぎるが故に暖房がなかなかきいてくれず非常に寒い思いをしました。和室もですが特に縁側と洗面所が寒かった。
温泉は広々していてアメニティも充実、清潔感がありとても快適でした。
夕飯はなぜこんなに炭水化物が多いんだろうと感じました。おこわ、ごはん、芋料理数種などなど。特に、お子様ランチの内容はちょっとないんじないかと思いました。味の素冷凍エビピラフ、ナポリタンに蕎麦、冷凍フライドポテト、業務用ポテトサラダ、炭水化物のオンパレード。レトルトハンバーグ、冷凍エビフライに唐揚げ。既製品と炭水化物ばかりで、あれで3000円はないかなと。子供だって野菜やお魚は食べます。もう少し子供用ごはんも考えてもらいたいと思いました。
朝食は日本一と聞いていたので期待していました。品数が豊富で、中でも芋煮、ワラビの一本漬け、ヨーグルトが美味しかったです。
最後になりましたが、部屋に忘れ物をし、電話すると嫌な顔せずすぐ対応してくれたこと、大変ありがたかったです。お世話になりました。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 13:10:40

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空調やお子様の料理につきましてご意見ありがとうございます。
ご指摘頂きました事は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回ご来館頂く際にもご満足できる様頑張ってまいります。又のご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2017年01月23日 16:17:30

部屋、廊下が寒かった、別館なので暖房がいまいち、部屋は広くまあまあよかった。4人で泊まったがベットが別の部屋だったので比較的ゆったり過ごせた。お風呂は1階浴場が広くて良かったが、感動できるような造りではない。食事はありきたりの感じがする。海が近いのに刺身などが少ない。朝食のごはんがかたまっていてあまりおいしくなかった。

温海温泉 萬国屋 2017年02月05日 11:15:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましてご満足頂けなかった事お詫び申し上げます。お客様からのご意見は真摯に受け止めこれからの改善に努めて参ります。桜の季節の別館は、眺めが最高です。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【【温海川を望む和洋室】別館和室+2ベット】

szw1981さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

szw1981さん [30代/男性] 2016年11月03日 18:46:00

ほぼ毎年家族旅行で13名で利用させて頂いております。
私は毎月1.2で旅行をしていてます。結婚して妻を初めて萬国屋に五つ星で自分のおすすめの宿と言ってお伺いしました。
夕食時ご飯のつやひめです、と説明があり妻にきたご飯が器まで冷えきった冷飯でした、ガッカリしてデザートも食べずに部屋に戻りました。
残念です。

温海温泉 萬国屋 2016年12月03日 12:30:47

この度は、当館へお越し頂き誠にありがとうございました。
ご期待にそえる事が出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
夕食スタッフの教育不足でございます。二度とこのような事のないよう指導してまいります。ご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2016年05月16日 02:50:42

主人と二人で宿泊。
食事時間の打ち合わせの際に飲み物について聞かれたので、飲み物が付いたプランの旨伝えると、確認すると言われる。食事の時間となり、先ほどと同じお部屋係の方が食事を配膳し終えると、ステーキに火を点け、そのまま退室してしまう。飲み物の注文ができなかったので仕方なくフロントへ連絡する。冷酒をお願いするが、なかなか運ばれない。催促をしてようやく運ばれた冷酒は、白い分厚い銚子と揃いの小さなお猪口だった。思わず「熱燗!?」と口にすると「冷酒です」との答え。中身は常温のお酒だった。人生に於いて、こんな不細工な冷酒は初めてだった。こんな冷酒しか出せないのなら、冷酒の用意は無いと言ってほしいです。こちらのお宿では冷酒はいつもこのように提供しているのでしょうか。美意識を疑います。
配膳も出鱈目で、ステーキが早々に焼けてしまった為、一番初めに口にしなくてはならなかった。火を点けるタイミングは確認してほしいです。
その後しばらくして、お造り盛り合わせが運ばれた。配膳のタイミングにも閉口だが、「お造りです」ではなく、魚の種類くらいは最低限説明してほしい。全てがその調子。説明がないので、置かれていた醤油皿にステーキを付けてしまい、お造りが運ばれてそれが刺身醤油だったと知る始末。他にも、そばはだまだまにくっついて、箸でつまむとちぎれるほどのびきっていました。
こちらのお宿とこのプランを選んだ理由は、接客の評判とお料理でした。「温泉に入って、美味しい食事をして、気持ち良く過ごしたい」その思いからです。
お料理自体は、そば以外満足でしたが、配膳が良くないので満足度の低い食事となりました。
また、宿泊者のプランに付随するサービスは把握していただきたいです。
お部屋もお風呂も良かっただけに、残念です。
気持ち良くは過ごせませんでした。

2016年05月
温海温泉 萬国屋 2016年05月30日 12:43:21

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
わざわざお越し頂きながら、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
担当させて頂きました係の教育不足もあり、不行き届きの数々お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことがないように、真摯に受け止め、改めて社員教育に努めて参りたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人 大滝

女性半額あなたと過ごす『二人だけ♪』の時間《源泉掛流し貸切風呂&色浴衣付&米沢牛》
【本館12畳(お部屋食)】

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

oriole8686さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

oriole8686さん [20代/女性] 2014年07月30日 17:58:12

夕食時のサービスが従業員不足。
団体のお客がいたせいか人員がそちらに割かれていて、食事処での案内はスタッフがいない。
『飲み物をうかがいにきます』から10分以上待たされ、配膳も遅すぎて楽しめず、次の飲み物を頼もうにもスタッフがいないので困ります。
¥7000くらいのプランなら納得もいくのだけど、、、。
お風呂は◎でした。
お湯質は透明ですが肌がツルツルになりよかったです。
シャンプーが好きなものを選べるのがよかった。
テレビで紹介された時のイメージでしたが、ちょっと期待しすぎていたかも。

2014年07月
温海温泉 萬国屋 2014年08月03日 14:57:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応につきまして大変申し訳ございません。人員不足と感じさせない対応がプロでございます、ご期待に添える様今後は社員教育に努めご満足いただける様努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。総支配人 大滝

年齢あわせて120歳以上の幸せカップルへ♪今だけ特別価格!記念日の方にはプレゼント付【夏得】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
だから仕方ないことなのかもしれませんが、
以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
あまり感じられず、なんとなく残念でした。
部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

イケヤン7677さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケヤン7677さん [70代/男性] 2023年08月17日 11:51:13

旅館100選を参考に宿泊しましたが、残念でした建物は立派でしたが、到着後は部屋まで自分でカートで荷物を運ぶのは初めてでした。おもてなしが売りだと思っていただけに、がっかりでした。コロナで人手不足は分かりますが旅館100選に載っているのに、、、、100選の旅館30個所位行きましたが初めてでした。料理があまり美味しくなかったです、味付けが濃く素材の味が分からなかった。食事処のお隣さんも
味付けが濃いから料理長に伝えてくれと大きな声で言ってましたが伝わったでしょうか?改善される事を期待してます。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 17:02:27

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。
ご到着早々不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました件、もう一度仕組みを見直し致しまして、ご不便がないように検討させていただきます。料理の事も調理場とともに勉強させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

支配人兼女将
 佐藤久美

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年03月24日 12:30:00

良かった

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 14:30:13

ご投稿いただきましたように、ご満足していただけたようで従業員一同とても嬉しく存じます。
一人旅プランをご利用でございましたので、日頃の日常から抜け出し、ごゆっくりいただけたことと思われます。
従業員一同またお会い出来ます日を楽しみにしておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 白瀬

投稿者さん 2022年11月24日 07:41:34

温泉良かった。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 13:45:24

この度はご宿泊ありがとうございます。
「温泉良かった」とのお言葉、1階大浴場の改修工事中にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございます。来春にはリニューアルしてお客様をお出迎えできるようになりますので、またのご利用お待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2022年10月09日 19:27:22

以前に宿泊したときよりも、食事の質が落ちたと思います。
サービスはとても良いです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月18日 16:06:15

投稿者様
当館のサービス内容がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
また、料理につきましてご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
再び、お会い出来ることを心よりお待ちしております。

調理部支配人 平岡

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2022年08月06日 20:20:40

約4年振りで利用させて頂きました。
久々の萬国屋で楽しみにしていましたが、色々と、まあしょうがないけども…と思うところが色々ありました。
以前は部屋の案内も、客室係の方がお部屋まで案内してくれて、館内の説明もしっかりしてくれましたが、今はこのコロナの状況なのか、フロントでの案内のみ。
私個人としては、案内してくれる係の方とのやり取りも楽しみにしていたので、ちょっと拍子抜けした所。
まあそこもコロナだからしょうがないか、と思っていましたが、食事の時、説明も不十分なまま席につき、幼児が同伴と伝えてたにも関わらず子供用の席が用意されておらず、何故かと聞くと「他の会場で使用しているから」とのこと。
幼児(3歳)がいると伝えていたのに、と残念に思いました。
食事のタイミングの説明が不十分なのは、大広間で大勢の対応しているからなのかな、とも思いましたが、それでも最低限教えて頂きたいと思いました。
食事の量は、大人子供とも十分過ぎるほどの量でした。
他にも売店の人の対応が「ん?」と思う所もありましたが、全てコロナのせいにすれば大して気にならない程度かな、と。
また利用したいと考えて、今から貯金していきますので、この小さな声も拾って頂けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月11日 15:27:49

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂くはずが、至らぬ点が多く不快な思いをさせてしまい責任者として深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で制限されたサービスとはいえ、お客様にご満足いただけなかったことは私共サービス業としては失格でございます。
夕食を担当させていただいた係や責任者とも早速話をさせていただきました。
変わりの椅子を準備するのに時間がかかってしまったこと。そこで焦ってしまい十分な説明や対応が出来なかったことを大変申し訳なく悔やんでおります。
ご指摘を頂いた様々なお言葉をありがたく頂戴し関係各所と話し合い、できる箇所は改善をさせて頂きたいと思います。
“また利用したい”と温かいお言葉大変ありがとうございます。
お客様からの貴重な応援のお言葉と受け止め
次回来ていただけるようであれば、ぜひとも挽回させて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

ゆーまーしゅんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆーまーしゅんさん [50代/女性] 2022年07月10日 01:10:00

2年半ぶりの里帰りに、高齢の母と妹に喜んでもらおうと奮発したので、とても楽しみにしておりました。事前に車椅子の予約をしていたのですが、チェックイン時にこちらが訪ねると慌てた様子で用意されましたので、少し残念でした。お部屋はとてもいいお部屋でしたが、トイレの汚物入れの清掃が行き届いていなかったのでとても不快な気持ちになりました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。なかでも朝食の鯛めしはとても美味しかったです。お食事の際の係の方の説明もとても好感のもてるものでした。
今回の旅行を母と妹はとても喜んでくれたのですが、高級旅館ということで期待していた私としては少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月13日 09:23:01

この度は萬国屋を選んでいただき誠にありがとうございました。
お久しぶりの楽しい里帰りのはずでしたが、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも常に気を付けてはおりますが落ち度があり不快な気持ちで過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
また清掃の点検なども含め再度徹底するように申し伝えました。
車椅子の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はフロントスタッフ内でしっかり情報共有させて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
お食事、接客お褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで朝食の鯛飯はお客様から美味しいと好評を頂いております。
また里帰りで来られる際にはぜひ萬国屋にお越し下さいませ。

朝食清掃担当 渡辺

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:45

食事の会場の空調が悪く、鍋に火を入れると会場内が暑くなり、汗をかきながの食事となった。

温海温泉 萬国屋 2022年06月28日 19:27:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
食事会場の空調の件では大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスをさせて頂き改善を図らせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を下に皆様に快適に過ごして頂けますよう今後も努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2021年08月17日 17:43:14

お盆休みに2泊しました。大きな旅館が久しぶりでした。お客様が多いようでフロントがあわただしく、今まで色々なところに泊まりましたがこのようなことははじめてでした。エレベーターもかなり混雑し、密の状態だし、なかなか来ないし、大きな旅館のデメリットはこういったところだなとおもいました。
食事は個室でしたが、人数等を把握されていなかったのか、手違いがあり、忙しいのだなと思いました。内容は量が多かったです。お味に関しては団体向けといったところでしょうか。二日目は違うメニューの食事がでましたが、量は多かったですが、内容は1日目に比べるとお刺身等も新鮮でおいしかったです。
お風呂は大きくて湯質がとてもよく、特に部屋の内湯は源泉かけ流しで、ずっと入っていられる温度。本当に気持ちよかったです。露天風呂はアブが出るとのことで、実際にいたので怖くて楽しむことができませんでした。受付で対応してくださった女性の方はお忙しいながらもとてもやさしくて感じもよくてありがたかったです。お土産屋さんが楽しかった。

温海温泉 萬国屋 2021年08月19日 09:26:18

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見ご投稿御礼申し上げます。
夏の繁忙期ということもあり館内が混みあい大変ご迷惑をおかけしました。
特にチェックイン15:00、それからチェックアウトの10:00前後は混雑したかと思います。
責任者として心よりお詫び申し上げます。
チェックイン作業もなるべく短時間に、それからお会計の混みあう10:00前後の緩和策として事前精算をお願いをしたりしていますが、まだまだ私共の努力不足でございます。
より快適に過ごして頂けますように今後も改善させて頂きます。
お食事の件では様々なご不便、心配をおかけし申し訳ございませんでした。
食事内容も日々調理で勉強をさせて頂いております。
新しいプランで刺身九重というプランがございます。季節により内容が変わりますが生ウニ、活アワビ、フグなど新鮮な9種類の海の幸がメインになります。
今後もメニューの改善に努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。
源泉かけ流しのお部屋のご利用ありがとうございました。
源泉を出す量によりお好みの温度に調整することが出来ます。
アブの件では多くのお客様にご迷惑をおかけしております。
お盆がすぎると毎年いなくなります。
露天風呂の蚊帳の件も含めまして来年の課題とさせて頂きます。ありがとうございます。
様々な状況の中
フロントスタッフの件ではお褒めの言葉ありがとうございます。
毎日雨が続くこの頃です。
朝晩は急に寒くなりました。どうぞお体には気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【夏のイチオシ!至福の食べ比べ】今が旬の活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを満喫♪夏グルメプラン
【【山側】和室12畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

はなtoさきさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はなtoさきさん [30代/女性] 2021年03月22日 22:31:53

この度家族旅行で停まらせていただきました。

夕飯まで時間があったため近くのお店で小腹を満たそうかと思いましたが近所にその様な場所は少ないです。
食事は上品で量はそんなに多いという感じではないですがご飯はおかわり自由で子供達も喜んで食べており美味しかったです。
お風呂は脱衣場からお風呂までが遠くて湯冷めするのではないかと感じました(*_*)でも、露天は源泉かけ流しですしきれいでよかったです。
何よりスタッフの方の接遇はとてもとても良く気持ち良く送迎していただき嬉しかったです!
また利用したいと思いました( ^∀^)

温海温泉 萬国屋 2021年03月26日 16:32:45

ご来館ありがとうございました。
現在空調のメンテナスをやっていますので、この次においでの際は快適にお寛ぎできるかと思いますので、是非またお越し下さいますよう、お待ちしております。

◆山形県民限定◆【県民泊まって応援キャンペーン】3月末まで!「米の娘豚」会席プランがお得♪
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋<禁煙>】

レッツゴン!さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

レッツゴン!さん [60代/女性] 2020年11月15日 18:04:35

コロナ禍の中ゴーツートラベルを利用した山形への旅行を企画しましたが一歳になったばかりの孫が人見知りが激しく泣き出した時の泣き声がすさまじく、又、オムツもとれていない為大浴場利用が無理な事&コロナ禍でできるだけ人との接触を減らしたい為 部屋食 露天風呂付のプランを大前提に探していたところ偶然楽天さんで萬国屋さんで希望にあったプランをみつけ予約しました 最上階スイート室で二部屋の予約ですがセール価格になっていた為大変お得に利用できたと思います 部屋は申し分なく立派で部屋付きの露天風呂も最高でした とても寒い日の宿泊でしたが檜造りの内風呂と露天風呂が扉一枚で繋がっていましたので内風呂で身体を温めてから寒い外にに出て露天風呂に入る事ができとても良かったと思います 夕食は品数も多く女性陣は途中で満腹状態。世代によって好みは分かれると思いますが60代の私達夫婦にとってはお造りが見た目(盛り付け)、種類等今いち不評でした 鮑は焼き上がってからバターを付けて、と説明がありましたが最初からバターを添えて焼いたほうが美味しく食べられたと思います 朝食はコロナの影響で簡素化しているのだと思いますが 松花堂弁当で提供された中身のメインは野菜サラダと半熟玉子、&タラコ少々等見た目にも内容的にもドライブインの定食みたいであまりに質素でガッカリしました 鯛茶漬けがあった事だけが救いで 出汁を使った茶漬けはとても美味しかったです ハーフバイキングと書いてあったので漬物や芋汁等簡単なものがバイキングで提供されているのかと思っていましたがお茶等ドリンク類だけでした 幼児がいた事とコロナの事を考え部屋食最優先で見合ったプランを予約した訳ですが食事の内容等の問い合わせで何度か旅館側に連絡した時に都度電話に出た方(それぞれ違う男性スタッフ)に別会食場を毎回薦められた事は閉口しました 毎回事情を説明し部屋食での承諾を頂いたのですが到着時部屋に案内してくれた女将風の女性が部屋に入る前に「着いた早々恐縮ですが」と再度駄目押しで別室での食事を薦めてきた時は流石にこちらも不快感MAXになり気分を害しました 旅館側の都合でななく提供しているプランで予約しそれに向けて航空チケットを手配しそれぞれの日程を調整して赴いている宿泊者の期待を理解しもっと寄り添った対応を頂けると助かります

温海温泉 萬国屋 2020年11月21日 16:45:25

この度はご利用ありがとうございました。
ご到着早々のご無礼、心からお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。もう一度一からやり直させていただきます。ご投稿ありがとうございました。
支配人 佐藤

【露天風呂付客室セール】お部屋食確約★最上階スイートルーム★萬国屋で過ごす特別な休日★調理長SP献立
【【最上階】源泉かけ流し露天風呂付プレミアムスイート<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 01:34:04

20年前に数回会社の研修旅行で行って以来で、とても楽しみに伺いました。しかし、部屋のエアコン?のカビ臭で部屋を替えるハプニング。
すぐ対応していただき有り難かったですが、初めに部屋に案内したスタッフも気付いたはずです。あのような異臭をなんとも思わないのはどうかと驚きました。
その件に対して支配人からの挨拶が全くなかったのはいかがかと思います。
とても良い対応のスタッフさんもおられただけに残念です。
お風呂は熱いのが苦手な私でも
少しぬるく、他の階に移りましたが、やはり同じでした。
厳しい事を言うようですが、全般的に期待していたおもてなしには遠く本当に残念でなりません。

温海温泉 萬国屋 2020年09月25日 18:25:45

この度はメンテナンスの不備で、大変申し訳ありませんでした。そしてお恥ずかし話ですが、フロントからの報連相もなく、今になって知った次第でございます。
基本的なことをしっかりやっていこうと思っております。
教えていただきありがとうございます。

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月13日 11:31:48

旅館の周りは足湯の店位で川周辺提灯でもあれば雰囲気が出るが何もなかった。今の時代部屋への案内も部屋のベッド敷きもいらない。その分料金安くして欲しい。アレルギー伝えていたのに卓サービスの人に伝わってない。全体的に暗いイメージ。

温海温泉 萬国屋 2020年09月01日 18:06:35

ご来館ありがとうございました。
アレルギーの件ご予約を頂戴した時に承っていたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。今後に向け、対策をとってまいります。
予約 藤谷

【事前カード決済限定】お盆はあつみ温泉萬国屋で季節の食材を愉しむ♪山形牛をメインとした萬国屋和会席
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】