温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2015年03月09日 18:38:54

団体客優先で、個人客をおろそかにする、旅館だと思いました。

車にて到着して、荷物を降ろしている間、近くで、駐車場係の男性従業員同士で、

「車で来る奴は後いないの」と、話していました。

奴ではなく、希望として、お客様と話してもらいたかったです。

車で判断しているようです。

当日は寒く、何度も玄関口で、個人客の車の出迎えが嫌だったようです。

団体客が多く、個人客は、本当に少ない旅館でした。

夕食が良かった為、残念で仕方ありません。

2015年03月
温海温泉 萬国屋 2015年03月12日 12:29:08

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフの言動につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉真摯の受け止め、社員教育を徹底させて頂きます。
ご期待にそえます様、社員一同努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月15日 19:44:46

お風呂:打たせ湯、寝湯、立ち湯など色々あり、またシャンプーやコンディショナーも色々選べ楽しかった。
部屋:亀虫が窓の外にこの時期沢山いて、窓が開けられず、空調も古いのでエアコンの調整が一部屋づつは出来ない為、暑くて大変だった。
山側は注意。
食事:プラン名のお肉好き必見??を疑う。出てきたのは、なんと山形牛1枚、三元豚2枚だけ!!ビックリした。
しゃぶしゃぶだから、ペラペラのが3枚だけ!!

お品書きにあった芋煮も山形なのに味噌味で豚肉だし、ご飯のつや姫も全然艶なし。
食事を楽しみにしてきたのに、がっかりでした。

2014年10月
温海温泉 萬国屋 2014年10月21日 13:26:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながら夕食につきまして期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
プラン名に合わせご満足頂ける様検討して参ります。
また、夕食時の説明不足がございました事お詫び致します。
いも煮は山形県でも地域によって違いがあり、夕食時に提供させて頂いたのは、温海温泉や鶴岡市内などで食べられています味噌味で豚肉の「庄内風いも煮」でございます。ご飯は庄内産「はえぬき」でした。
山形いも煮とつや姫は朝食バイキングでお召し上がり頂けます。
係の言葉が足りず大変申し訳なく思っております。
今後は期待にそえますよう社員教育、料理改善に努めて参ります。
この度はご意見ありがとうございました。
総支配人 大滝

お肉好き必見!庄内三元豚と山形牛しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

oriole8686さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

oriole8686さん [20代/女性] 2014年07月30日 17:58:12

夕食時のサービスが従業員不足。
団体のお客がいたせいか人員がそちらに割かれていて、食事処での案内はスタッフがいない。
『飲み物をうかがいにきます』から10分以上待たされ、配膳も遅すぎて楽しめず、次の飲み物を頼もうにもスタッフがいないので困ります。
¥7000くらいのプランなら納得もいくのだけど、、、。
お風呂は◎でした。
お湯質は透明ですが肌がツルツルになりよかったです。
シャンプーが好きなものを選べるのがよかった。
テレビで紹介された時のイメージでしたが、ちょっと期待しすぎていたかも。

2014年07月
温海温泉 萬国屋 2014年08月03日 14:57:14

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食時のスタッフ対応につきまして大変申し訳ございません。人員不足と感じさせない対応がプロでございます、ご期待に添える様今後は社員教育に努めご満足いただける様努力させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご来館お待ちしております。総支配人 大滝

年齢あわせて120歳以上の幸せカップルへ♪今だけ特別価格!記念日の方にはプレゼント付【夏得】
【お部屋おまかせ和室【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2011年07月26日 17:23:57

家族五人で宿泊しました。食事は個室で頂きましたが出て来る順番もメニューに対してマチマチでしたし、非常に時間がかかっていました。
もう少し素早く出して頂きたかったと思います。そんなに高い料金じゃないから、対応もこんなものかと言う感じですね。
多分二度と、行かないと思います。

【夏得】一番人気はコレ!気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン【3名様より】
和モダン和室【中央館和室10畳】

温海温泉 萬国屋 2011年08月03日 10:35:15

この度は、「気の合う仲間とおしゃべり♪ゆったりあったかプラン」をご利用頂きありがとうございます。

ご期待にそえる事が出来ず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事の提供につきましてご指摘頂きましたこと幹部はもちろん担当にいたるまで、指導・徹底して参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、御礼申し上げます。ありがとうございました。

【和モダン和室【中央館和室10畳】】

GakuHouさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

GakuHouさん [60代/男性] 2010年11月28日 20:33:21

今回で宿泊が3回目ですが、だんだんサービスが悪くなっていると思う。多分、従業員を大事にしないためか。あいさつから、礼儀まで、3年前と比べると雲泥の差。まして、このような地域を代表する(リードする)御館が、まだ地デジを導入していないのでは何をかいわんや。来年は宿泊をどうするかよく考えます。

温海温泉 萬国屋 2010年11月29日 12:13:17

この度は【9/25限定♪特別価格プラン】をご利用頂きありがとうございます。
3度目のご来館ありがとうございました。
ご期待に添えず大変恐縮でございます。

地デジは遅くなりましたが、来春に導入予定でございます。
社員教育等につきましては、皆様のお声を大事に精進して参りますので、宜しくお願いいたします。

お忙しい中、ご意見ご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 大滝

1日限りではございますが!【9/25限定♪特別価格プラン】今夜はお部屋食で秋得
【里山の景色を眺められる【本館和室12畳】部屋食の方にオススメ】

投稿者さん 2022年08月06日 20:20:40

約4年振りで利用させて頂きました。
久々の萬国屋で楽しみにしていましたが、色々と、まあしょうがないけども…と思うところが色々ありました。
以前は部屋の案内も、客室係の方がお部屋まで案内してくれて、館内の説明もしっかりしてくれましたが、今はこのコロナの状況なのか、フロントでの案内のみ。
私個人としては、案内してくれる係の方とのやり取りも楽しみにしていたので、ちょっと拍子抜けした所。
まあそこもコロナだからしょうがないか、と思っていましたが、食事の時、説明も不十分なまま席につき、幼児が同伴と伝えてたにも関わらず子供用の席が用意されておらず、何故かと聞くと「他の会場で使用しているから」とのこと。
幼児(3歳)がいると伝えていたのに、と残念に思いました。
食事のタイミングの説明が不十分なのは、大広間で大勢の対応しているからなのかな、とも思いましたが、それでも最低限教えて頂きたいと思いました。
食事の量は、大人子供とも十分過ぎるほどの量でした。
他にも売店の人の対応が「ん?」と思う所もありましたが、全てコロナのせいにすれば大して気にならない程度かな、と。
また利用したいと考えて、今から貯金していきますので、この小さな声も拾って頂けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月11日 15:27:49

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご家族での楽しいひとときをお過ごし頂くはずが、至らぬ点が多く不快な思いをさせてしまい責任者として深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍で制限されたサービスとはいえ、お客様にご満足いただけなかったことは私共サービス業としては失格でございます。
夕食を担当させていただいた係や責任者とも早速話をさせていただきました。
変わりの椅子を準備するのに時間がかかってしまったこと。そこで焦ってしまい十分な説明や対応が出来なかったことを大変申し訳なく悔やんでおります。
ご指摘を頂いた様々なお言葉をありがたく頂戴し関係各所と話し合い、できる箇所は改善をさせて頂きたいと思います。
“また利用したい”と温かいお言葉大変ありがとうございます。
お客様からの貴重な応援のお言葉と受け止め
次回来ていただけるようであれば、ぜひとも挽回させて頂きたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

ゆーまーしゅんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆーまーしゅんさん [50代/女性] 2022年07月10日 01:10:00

2年半ぶりの里帰りに、高齢の母と妹に喜んでもらおうと奮発したので、とても楽しみにしておりました。事前に車椅子の予約をしていたのですが、チェックイン時にこちらが訪ねると慌てた様子で用意されましたので、少し残念でした。お部屋はとてもいいお部屋でしたが、トイレの汚物入れの清掃が行き届いていなかったのでとても不快な気持ちになりました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。なかでも朝食の鯛めしはとても美味しかったです。お食事の際の係の方の説明もとても好感のもてるものでした。
今回の旅行を母と妹はとても喜んでくれたのですが、高級旅館ということで期待していた私としては少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月13日 09:23:01

この度は萬国屋を選んでいただき誠にありがとうございました。
お久しぶりの楽しい里帰りのはずでしたが、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも常に気を付けてはおりますが落ち度があり不快な気持ちで過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
また清掃の点検なども含め再度徹底するように申し伝えました。
車椅子の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はフロントスタッフ内でしっかり情報共有させて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
お食事、接客お褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで朝食の鯛飯はお客様から美味しいと好評を頂いております。
また里帰りで来られる際にはぜひ萬国屋にお越し下さいませ。

朝食清掃担当 渡辺

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

茨城のじじいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

茨城のじじいさん [60代/男性] 2020年11月23日 15:55:42

11月21日に宿泊しました、前回より期待はずれでした。今回は私の誕生日でプレゼントありがとうございます。

温海温泉 萬国屋 2020年11月27日 16:04:02

ご来館ありがとうございました。
ご期待に添えず、残念でございます。
喜んでいただけるよう、精進してまいります。
  支配人佐藤

【秋の至福の食べ比べ】松茸土瓶蒸しと山形牛温泉蒸しとアワビを食べ比べ!萬国屋味覚会席
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 01:34:04

20年前に数回会社の研修旅行で行って以来で、とても楽しみに伺いました。しかし、部屋のエアコン?のカビ臭で部屋を替えるハプニング。
すぐ対応していただき有り難かったですが、初めに部屋に案内したスタッフも気付いたはずです。あのような異臭をなんとも思わないのはどうかと驚きました。
その件に対して支配人からの挨拶が全くなかったのはいかがかと思います。
とても良い対応のスタッフさんもおられただけに残念です。
お風呂は熱いのが苦手な私でも
少しぬるく、他の階に移りましたが、やはり同じでした。
厳しい事を言うようですが、全般的に期待していたおもてなしには遠く本当に残念でなりません。

温海温泉 萬国屋 2020年09月25日 18:25:45

この度はメンテナンスの不備で、大変申し訳ありませんでした。そしてお恥ずかし話ですが、フロントからの報連相もなく、今になって知った次第でございます。
基本的なことをしっかりやっていこうと思っております。
教えていただきありがとうございます。

【東北6県+新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【山側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月18日 19:03:49

リピートでした。
ですが、とても残念でした。
お部屋のトイレは清掃時のものかわかりませんが流れていなかったし、お風呂にお湯を張ると埃がたくさん浮いてきて自分で洗いました。
お湯を張っても木の隙間から漏れ出てしまっているようでした。
TVの裏も埃だらけでした。

食事は甲殻類アレルギーの対応はしてくれましたが、お刺身を食べれないことに対しては刺身こんにゃくが出されたのは初めてでした。
前に利用した時よりも朝食バイキングの品数も減ったような気がしました。
前に利用したプランと違うため料理の内容等違うところもあるとは思いますが、経営母体が変わったせいなのか残念な気持ちでした。
ですが、久々にゆっくりできました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 12:27:20

先日は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室清掃、浴室の不備があり大変申し訳ございません、大至急点検し修繕させて頂きます。
この度は、ご期待にそえる事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見真摯に受け止め、今後の改革改善に努めて参ります。
また機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

【山形・新潟・秋田県民限定】お一人様3,000円OFF!スタンダードプランが今だけ県民価格でおトク♪
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

F3AKIさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

F3AKIさん [30代/男性] 2018年09月22日 15:32:37

酒田市に18歳まで住んでいたこともあり、あつみ温泉の萬国屋にいつか泊まってみたいと思っていたため帰省のタイミングで泊まらせて頂きました。
従業員の方の接客も非常に良く、お風呂も気持ちよく、サウナも満足でした。
ただし、部屋の老朽化は直してください。黄ばみや欠けている箇所が多すぎます。掃除もマメにしていないのではと思うくらい蜘蛛の巣が目立ちました。
夕飯で最後にコーヒーを頼みましたが、連れがかなりの量を残っているのにコーヒーを出されたのは驚きました。私の注文タイミングもありましたが、先にお声掛けすべきでは?
朝食の芋煮が庄内風ではなく、山形風???帰省組としては味噌味が恋しくなりました。
(人によっては怒りませんか?(笑))
庄内地方で暮らした人にとって萬国屋さんは一度は泊まってみたい高級旅館です。厳しい事を言いますが、今のままでは次に泊まる選択肢には入っていませんし、私の友人の多くも最近は泊まっていません。
いつか改めて泊まった時に違う感想を書かせてください。
その時にはWifiが各部屋で使用できると嬉しいです。

温海温泉 萬国屋 2018年10月08日 15:13:47

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。客室設備、清掃の行き届かない点が多々ありました事大変申し訳ございませんでした。
また、夕食スタッフの配慮の足りない接客も重ねてお詫びいたします。まだまだ勉強不足な点が沢山ございますが、お客様からの意見を受け止め精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

gaskingさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:35:48

7月21日に宿泊。旅行代理店での評価が高いので期待して選びましたが、あつみ温泉で規模が大きいだけの普通の旅館でした。前泊が古窯だけにその差が大きかったように思います。
スタッフのサービスに対する機転が乏しいように感じられました。例えば、お風呂は1階(1ケ所)と3階(2ケ所)にあり、宿の売りとしては1階の大浴場と思いますが、男性は昼から夕刻まで、女性は夜と朝が利用可能にしており、到着後私は3階のお風呂に入ったが、結局1階のお風呂は入ることが出来ず、お勧め説明があれば回避できたこと。
素っ裸のおじさんが男性風呂場から廊下に出てきて風呂はどこ?と聞くので、こちらと案内したが、館内総じて複雑で、風呂場も脱衣所と風呂場の入り口が案内不足。
食事処も会席ではあるが、大空間での大勢の騒々しい食事で、落ち着かない夕食でした。部屋は6階の裏山に面しており、眺望もありません。総じて、スタッフのおもてなし度が低いように思います。

2018年07月
温海温泉 萬国屋 2018年07月26日 14:01:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフの説明不足と館内案内不足など、勉強不足な点がございましたこと合わせてお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の社員教育に努めサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご来訪心よりお待ち申し上げております。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋スタンダード『季節会席』プラン
【中央館DX【禁煙】和室+2ベット】

投稿者さん 2017年07月18日 00:48:04

家族で利用させていただきました。
1名が体調の関係で入浴できなっかった大変残念でした。このことは伝えていませんが、
入湯税について、フロントに確認したところ入浴には関係なく徴収すると説明を受けました。
車は係りが駐車場まで移動します。
駐車場が離れた場所にあり、駐車場まではワゴンで送迎なので少し待たされます。
駐車場からの通路は一方通行でかなり狭い、一方通行の説明を受けていません。
建物が古くなってあちこちいたんでいます。
カーペットのシミは不快。クローゼットのツマミ部のはがれ。部屋の玄関の壁紙がいいたんでおります。写真添付しません。
数年前に会社で宿泊した時、大変すばらしく、家族に自慢していましたが、だいぶ変わったみないです。
温泉のシャワーヘッドがぬるにるします、全部ではないようです。
リーズナブルな料金でした。
今後改善期待いたします。

温海温泉 萬国屋 2017年08月03日 09:35:42

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフの言葉が足りず不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備や大浴場につきましてもご指摘を頂き重ねてお詫び申し上げます。貴重なご意見として真摯に受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月07日 23:16:24

職員の対応は丁寧で満足ゆくものでしたが、部屋のエアコンの使い方が良くわからず、少し寒い思いをしました。また、妻の話では、この時期だから仕方がないのかもしれませんが、風呂までの廊下が寒かったとか、タバコの臭いがするとかあまりいい思いをしなかったようです。細かいところでは、蛍光灯の電気が切れていたり、水道の蛇口から水がでないものがあっとかの不満もあったようです。
萬國屋が有名旅館で、期待していたから、不満がでたのかもしれません。

2016年01月
温海温泉 萬国屋 2016年02月23日 11:01:13

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内設備、客室など点検不備が多々ございましたようで大変失礼いたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め、ご期待にそえますよう社員一同頑張って参ります。
この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

にゃんころりん0201さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にゃんころりん0201さん [50代/女性] 2015年12月26日 22:16:02

夕食はとても美味しかったです。韓国の研修生が丁寧にお料理を提供してくれて、こちらの質問に笑顔で一生懸命答えてくれてとても微笑ましく、楽しい時間を過ごしました。
夜中寒くなり(暖房つけていても寒い)お部屋のお風呂に入ろうとお湯を出すと、温度設定MAXにしても全く熱いお湯は出てきませんでした。え?(・・;)
朝食会場に向かう途中、向こう側から歩きながら話して来る従業員の方(作業服を着た方)に会いましたが、立ち止まらず会釈して話を続けてすれ違いました。え?(・・;)
お風呂のお湯の件は会計の際フロントに確認してくださる様にお願いしましたら、『お風邪をひいてしまうところでしたね。大変申し訳ございませんでした』と丁寧に謝罪の言葉をいただきました。この言葉がなければ残念な気持ちのまま帰るところでした。

温海温泉 萬国屋 2016年01月02日 09:01:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
研修生への温かいお言葉ありがとうございます、早速報告した所大変喜んでおりました。
これからもお客様からのお言葉を糧に頑張っていけると思っております。
お部屋の空調や給湯温度の点検不備の為、大変ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
二度とこのような事がないよう十分きを付けて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

taaako0763さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

taaako0763さん [30代/女性] 2014年09月05日 18:50:58

今回初めて利用させていただきました。

食事・お風呂は申し分なく大満足でした。
館内も広く綺麗で歩くのが楽しく思えました。

が、部屋に入り冷蔵庫の上の電気を付けると蜘蛛の巣がはっていました。
更に窓のサッシの所には虫の死骸。
普段使っていない部屋だったのでしょうか???

食事の際、おしぼりの中に人毛のようなものが入っていましたし、
押入れの中にも、どなたかの髪の毛のようなものがありました。

楽しい旅行のハズが随分テンションが下がりました。

せっかくの素晴らしいお宿なのに残念です。

2014年09月
温海温泉 萬国屋 2014年09月10日 09:49:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら客室清掃、点検の不備のため不快な思いをさせてしまいました事申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう、注意喚起して参ります。
ご期待にそえるよう、社員一同サービス向上に努めて参ります。
この度は、ご意見ありがとうございました。総支配人 大滝

【食の親善大使とコラボ第5弾!】満足度NO、1米沢牛と貝三種陶板蒸し夏の山形 山海の幸会席【部屋食】
【【禁煙】本館12畳和室 夕食は部屋食確定】

投稿者さん 2010年09月24日 18:28:59

上のランクの宿泊プランにしましたが
あれって感じでした

チェックインが部屋に通された後だったのは良いサービスでした。

温海温泉 萬国屋 2010年09月25日 10:43:37

この度は「サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース」をご利用頂きありがとうございます。
一生懸命接客サービスに努めさせて頂いたところですが、
何かと行き届かない点もありましたかと恐縮しております。
今後共「おもてなしの心」を大事に精進して参ります。

温海温泉は紅葉も良いところです、11月頃からは浴衣で鮭の遡上見る事ができます。
是非またお立ち寄り下さいませ。

副総支配人 大滝

【サマープラン】鮑料理と黒毛和牛 お部屋食コース

\(^o^)/さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

\(^o^)/さん [30代/女性] 2019年01月23日 00:57:33

母の誕生日が近かったので、
プレゼントになるかと思い、比較的に近場の萬国屋さんへ宿泊させて頂きました。

お料理は美味しくて適量。
大浴場のお風呂も気持ち良い。

ただ…

・部屋のお風呂にお湯を溜めると、大量のホコリと髪の毛が浮かぶ(確かに「お任せ和室」のプランでしたが…)
・浴衣も表面上は綺麗だが、広げると襟から裾までシワッシワ

・売店のお菓子(とちもちの販売)が前日に予約出来るということを全く知らず、売店の方に朝かなり迷惑をかけた。
すみません、売店の方…!

・朝食時に売店のお菓子の試食があったのも知らされず残念
(この二つは明らかに宣伝不足。前日にわかっていたら、もっと売れるのに…とか思ってしまう)

・帰りもフロントで精算し終了。でも、団体様には最後まで手を振っていた。なぜでしょう?人を選んでいますか?

(しかも、少し吹雪いていたが、いくら駐車場が近いと言っても、案内するとか車を運んで来てくれるとか、嘘でも配慮が欲しい
車を持って来たくてもバスが入口にあって無理)

母は「ゆっくりできた」と言ってくれていますが、私は「最高のプレゼントになりました!」とは言えません。
ですが、改善に期待し、評価は「3」とさせていただきます。

温海温泉 萬国屋 2019年02月04日 15:50:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角のお母さまへのプレゼントに当館をお選びいただきましたがご期待にそえる事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がら頂戴致しました数々のお声を至急検討して改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【お任せ和室】

投稿者さん 2017年03月30日 17:54:50

離れの部屋(紅蘭)に宿泊したが、屋根裏に動物がいるらしく、うるさく、気持ち悪くて熟睡できなかった。フロントも係りも「すみません」の言葉だけ。
料金のそのまま。お詫びの心遣いもなかった。
サービスが良いと評判の宿と聞いていたがmがっかりした。

温海温泉 萬国屋 2017年04月10日 15:29:31

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご期待にそえる事ができず申し訳ございませんでした。お部屋をかえる準備をしておりましたがお言葉が足りず配慮なかったようでございます。深くお詫び申し上げます。
今後はご期待にそえるよう努めて参ります。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2015年09月22日 19:29:52

部屋タイプに、「中央館10畳」指定と部屋を指定出来ない「お任せ和室」の2種類が有り、①が若干割高となっており、へやが新しそうな「中央館10畳」を希望したかったが、宿泊2日前ということもあり、「お任せ」しかなかった。1,000円安くなるだけなのでそれほどちがわないだろうと思っていたが、実際は、部屋風呂の壁はカビだらけ、ふろの換気扇は『キリキリ』うなりながら回るし、備品の冷蔵庫は、大旅館にはそぐわない、古く、パッキンはカビだらけで、混雑期以外は使用しないのではと思う部屋で、宿の売りは「大浴場」かもしれないが、その部屋に一晩宿泊する客としては、せつかくの楽しい旅の1ページになるはずが不愉快きわまりないといっても過言ではないと思う。従業員の方々の接客態度は満点だと思うが、本当に残念であった。

温海温泉 萬国屋 2015年09月26日 11:04:37

この度は当館客室につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする為の清掃、管理、点検が足りなかった事深く反省しております。
同タイプ客室の冷蔵庫はすべて交換する手配を行い、浴室の清掃も入念にやり直しさせて頂きました。
お客様のお言葉は真摯に受け止め二度とこのようなことのないように全社員に伝達させて頂きます。
この度は、誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【お任せ和室】