温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

とんぼっち4さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

とんぼっち4さん [50代/男性] 2018年06月30日 18:14:24

出張で利用しました。ビジネスプラン朝食付き。
部屋は、1人ではもったいない広く快適でした。禁煙室に、このプランがなかったので、喫煙室でしたが、匂いはそれほど気になりませんでした。でも、そろそろ全室禁煙にしてもいいのでは?
お風呂も一階露天が浴温低めで長湯にはぴったりですが、夜とわ翌朝は、女性専用となってしまい、利用できません。
なんとか改善をお願いしたいですね。
また、出張の時には利用したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 17:50:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。ご意見参考に検討して参ります。
何度ご利用頂いても変わらないサービスができるように社員一同頑張って参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月27日 22:59:32

5ヶ月の息子の温泉デビューと結婚記念日のお祝いを兼ねて萬国屋様に宿泊させていただきました。母親が宿泊した事があり、とてもよいお宿で温泉もよかったと話していた為とても楽しみにしていました!
お部屋は露天付きの和洋室で、広さは大人2人と赤ちゃんが泊まるには丁度良い広さでした。離れという事で少し離れたお部屋でした。寝室の布団とは別に赤ちゃん用に布団を敷いていただき、到着後すぐ横になる事ができたのでよかったです。お食事もとても美味しくいただきました。お宿の方も息子や私達に気さくに声をかけていただき、息子も終始ご機嫌でした。朝食の際は、ゆりかごをお借りし、ゆっくりと食事をとる事ができました。
また、温泉も気持ちよくリフレッシュでき、お部屋の露天は源泉掛け流しとの事で少し熱めでしたが、水で調整して気持ちよく入れました。夜はやはり虫が少し気になりましたが、想定内です。
結婚記念日という事で、素敵なプレゼントを準備していただきありがとうございました。
とてもいい思い出になり、また宿泊したいと思いました!

温海温泉 萬国屋 2018年07月23日 17:35:46

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重な記念日にご利用頂き大変光栄に思っております。少しでもご家族様の良い思い出作りのお手伝いができましたこと誇りに思います。これからもお客様の笑顔を励みに頑張って参ります。どうぞ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。またのご利用お待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

【さき楽】28日前のご予約で最大5000円引き☆露天風呂付き客室・お部屋食プラン

ぽぽ6989さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぽぽ6989さん [30代/男性] 2018年06月22日 11:49:48

他のクチコミを見ていてあまり期待していなかったのですが。
思っていたより全然良かった!
部屋風呂は檜のスノコなので黒くなるのはしょうがない!
虫も生き物灯りに集まるから仕方ないのかな!以外に少なかったけど!
他のお風呂は良かったです。
夕飯は数が沢山あって良かった!
朝ご飯は通された若い男の人がちょっと対応が冷たいかな!
それ以外は全然良かった!
頑張って下さいね!

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 14:00:23

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様からの温かい励ましのお声頂き大変ありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにこれから夏休みに向けて頑張って参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

【直前割】当館人気の離れ八花苑「源泉掛け流し露天風呂付客室」を今だけ♪お試し価格!
【★離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

投稿者さん 2018年06月18日 11:40:35

この2日間大変にリラックスすることができました。接客、食事、露天風呂と最高でした。
家内も大変に満足して喜んでくれ、萬国屋さんを選択しよかったです。
1年に1回はまた、ゆっくりとした時を過ごしに行きたいと思います。ありがとう
ございました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:37:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二日間とご滞在頂きお寛ぎ頂きましたこと、大変嬉しい限りでございます。静かな温泉街ではございますが山の緑と川のせせらぎの音がリラックスさせてくれるのでしょう。
またお顔拝見できる日を楽しみにしております。
萬国屋 総支配人大滝

【ワンランク上の贅沢】日本3大和牛『米沢牛』の旨味を上品に味わう★米沢牛会席プラン
【離れ八花苑【露天風呂付き和室】】

EXILEアンパンマンさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

EXILEアンパンマンさん [30代/男性] 2018年06月17日 21:09:57

この度家族で利用しましたが、夕食の際私1人だけが食物アレルギーと申したのに、妻の食事も私と同じメニューになっていました。
貸し切り風呂に入り熱かったので窓を開けたら網戸が外れる等見ると直ぐにでも外れそうな建付けに問題ありと思いました。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 13:20:34

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食のアレルギー対応につきまして、不手際がありましたこと大変申し訳ございませんでした。
全社員が周知徹底が出来るように教育させて頂きます。
また、貸切風呂利用の網戸は早速修繕させて頂きます。大変失礼いたしました。
これからもごゆっくりご滞在頂けるよう努めて参ります、又のご利用心よりお待ち申し上げております。

はかり0さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

はかり0さん [40代/男性] 2018年06月17日 19:09:54

娘の誕生日祝いで利用させていただきました
とてもゆっくり過ごさせて頂きました、食事もお風呂もとてもよかったです、娘が駄々をこねて我々の食事がとれなくなってしまった時の配慮はとても嬉しかったです。
設備について少し不満があったのですが、アンケートに書かせていただいたので次利用する際には、改善されていると期待しております。そのときは星五つをつけたいと思います

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 12:59:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族様の記念日のお手伝いができました事、大変嬉しい限りでございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め
改善に努めたいと思って参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 15:45:21

夫婦で1泊しました。
値段相応の宿です。

離れの露天風呂付客室で、静かでしたが、日当たりが非常に悪かったです。
日の光で目覚めるということはなく、朝でも電灯が必要でした。
部屋の温度は終始ひんやりでした。
落ち着いた造りで、清潔でしたが、どこから現れたのか、夜にゴキブリの赤ちゃんが出ました。自然造りの宿のため、ある程度の虫は許容できますが、さすがにゴキブリは悲しかったです。
和洋室だったので、布団ではなくベッドでした。寝心地は大変よかったです。

大きめの冷蔵庫は空っぽで、好きなものを冷やすことができました。

部屋の洗面所から洗い場を経て露天風呂へアクセスでき、動線がよかったです。
露天風呂は源泉かけ流しでした。温度は熱めでしたが、水で調節可能でした。
大きな木造の露天風呂でした。2人で入っても余裕の広さでゆったりでした。
ただ、おびただしい数の木カスが風呂の中に舞っていて非常に残念でした。
木造にするならば、それなりのメンテナンスをしてほしいと感じました。
洗い場はカビ一つなく、非常に清潔でした。

バスタオルは一人当たり2枚用意してありました。

そのほか、この宿の良かったところ、残念なところは次のとおりです。
【良かったところ】
・夕食が美味しい
・付近にある足湯巡り用に、玄関にタオル等が用意してある
・10時チェックアウトで、10時まで大浴場が開いている
・1階の大浴場に無料のマッサージ機がたくさんある
・夕方と朝、無料でコーヒー等がいただける
・寝湯にお尻ストッパーがある
・お酒の自動販売機がある
・バリアフリーが徹底されており、実際に車いすの方も訪れている

【残念なところ】
・古いのは仕方ないが、清掃が行き届いていないところがある
・1階の大浴場は、床が滑り本当に危ない
・3階の大浴場にはサウナがあるが、なぜか水風呂がない
・3階の大浴場の露天風呂はもはや露天とは言えない(四方八方が格子で囲われている)

接客態度はとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
1人当たり2万円ちょっとの宿泊料金でしたが、このお値段で露天風呂付客室に宿泊できるならまあよいかという感じです。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 11:13:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
離れ露天風呂和洋室でごゆっくりご滞在頂けた様子をお伺いさせて頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘を頂きました沢山の点を改善に努めながら、社員一同精進して参りたいと思っております。
あつみ温泉は四季折々情緒がある街でございます。機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【お二人様限定】☆露天風呂客室に泊まり美味しい料理を食べ、愛情・友情を深める『大人のふたり旅』プラン

投稿者さん 2018年06月16日 08:23:50

5日ほど前に宿泊人数が、変わりましたが丁寧な対応でした。部屋食もおいしくいただきました。知人にも紹介したいです。

温海温泉 萬国屋 2018年06月23日 10:45:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂いた様子に担当致しました係も大変喜んでおりました。次回もご利用心よりお待ち申しあげております。
ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

投稿者さん 2018年06月12日 20:02:48

温泉以外は最悪でした。
ファミリーもなんて書いてあったので予約しましたが、子供の料理が、全て冷凍食品ってすぐわかる料理でしたし、フライはビチャビチャですし、お菓子でごまかされたって感じです。

大人の料理もいまいち、ネットと大違い!月によって変わるとはいえ、がっかりでした。
中居さんも突然入ってきてびっくりだったりでした。

従業員の意識が低いと感じた宿泊でした。

温海温泉 萬国屋 2018年06月21日 11:17:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
従業員の数々の不手際がありました事、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お客様より頂戴致しましたご意見真摯に受け止め今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2018年06月10日 17:28:40

夕食が最悪です。切って並べる簡単料理。食事会場も朝夜まるでファミレス会場です。ポイント10倍、平日宿泊でお安く宿泊しましたが二度と泊まりたくない。従業員の態度、サービス、風呂、料理等…ゆっくり出来ませんでした。

温海温泉 萬国屋 2018年06月11日 11:22:53

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角お越し頂きながらご期待にそえることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお声は真摯に受け止め更なる改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

tuvixさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tuvixさん [50代/男性] 2018年06月09日 09:08:23

1階の大浴場以外は満足でした。

宿泊したのは6月はじめです。
朝に入った連れの話によると、小さな虫がいろいろなところに
無数に張り付いていて、それを見てしまってからは、洗い場に
いることが苦痛で、シャワーだけ浴びて戻ってきたそうです。

大浴場の清掃は、24時から5時の間に行うのだと思いますが、
お客様が入浴する5時直前にも 従業員の方によるチェックを
されたほうがいいと思います。

虫は季節的なものかもしれませんが、無数にいたそうですので
スタッフの方があきらめているなら別ですが、なにかしら
対処をされないと、もう一度行く気にはなれません。

温海温泉 萬国屋 2018年06月11日 11:19:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の点検が行き届かず、奥様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、点検し対処させて頂きます。ご意見ありがとうございました。より快適に滞在頂けるよう社員全員に周知徹底を致します。

AmuseFoodさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AmuseFoodさん [30代/男性] 2018年06月09日 01:15:03

有名老舗旅館として期待して宿泊いたしました。
外観も重厚で品格を感じます。
料理もどれもとても美味しい上に量もそこそこあって満足度が高かったです。
温泉の泉質も良く綺麗で広く、何度も入ってしまいました。

総合的には満足でしたが、決して安くない価格帯の宿なのであえてひとこと。
他の高級旅館に比較するとサービスの点ではそれほどでもない。
例えば大浴場に行くとき部屋からタオルを持っていくスタイルは今どきどうかな、と
濡れたタオルを持ち帰り部屋で乾かして、また入るときはそれを持っていく・・・
というのは高級旅館としてスマートではないと感じます。

また従業員の方も決して接遇が悪いわけではありませんが、高級旅館らしさはありませんでした。
一般旅館とはワンランク上の言葉遣いや所作も施設のブランディングの上で大切かと思います。

温海温泉 萬国屋 2018年06月11日 11:09:27

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、老舗旅館としての誇りを持ち、お客様にご満足頂けるよう社員教育に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 16:19:56

お肉NGの連れがいたため、なるべく海鮮ものが楽しめる宿を選びました。
夕飯のメインを牛しゃぶから鯛しゃぶに変更してくれて助かったのですが
メイン以外の御料理には、肉が使用されているものがありました。
当方の都合なので、変更できない内容については、食べないで済ましますが
嗜好のわがままではなく、体質的なものでお肉NGを連絡しているので
料理の説明をもう少しゆっくりしてくれるか
お品書きをお年寄りでも見られる文字の大きさで書いてくれたら
もうちょっと、安心できたかと思う。
御料理の提供がすごく早く、追い立てられるようだったので
ゆっくり楽しむくとができず、けっこう残してしまったのが残念。

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 17:36:09

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理の件、連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
またスタッフの配慮も足りず申し訳ございません。ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂けるよう社員教育に努めたいと思います。
ご意見誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆【ポイント10倍☆】和の味を感じる『お手軽会席プラン』
【中央館10畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年06月02日 19:14:04

両親にプレゼントで今回予約させて頂きました!

5.6年前に自身が泊まった際は、この宿が今まで泊まったどの宿より素晴らしいと思っていただけに両親から感想を聞いてがっかりです。

すごくスタッフの質やサービスが落ちたんだな…と思いました。

以前はお部屋の仲居さんがお茶も入れてくれたのに入れてくれない。お見送りないし、車も自分で駐車場に停めに行く。自分でする所もあるけど、以前してたのにしなくなったというのは期待してた( 私が話してたため)だけにがっかりです。

話と違うんだねと言われました。

また、お風呂場までの廊下が寒く、湯冷めしたそうです。他の方の口こみにも書いてありましたが改善するつもりはないのでしょうか!

又、夕食時、ご飯の量が半分より量が少なく、隣の体格の良い人たちにはお代わりもあるので!と声をかけていました!人を見て声をかけるのでしょうか。スタッフの教育きちんとすべきだと思います!

帰る際、すごく雨が降っていたそうですが、受付の方から心配の声はなく、自分たちが声をかけたら駐車場まで車をだしてくれたと言ってました。先日違う旅館では駐車場まで雨が降って際は自ら送ってくれました。

部屋や廊下の障子もよれてたし、襖も黄ばんでたそうです。

本当に素晴らしい旅館だと思っていたのに残念です!しかも、両親にプレゼントしただけにあまりのがっかり具合に残念なプレゼントになりました!

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 17:15:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご両親様のプレゼントに当館をお選び頂きましたのに、ご期待にそえる事が出来ず大変申し訳ございません。この度頂戴頂きましたお声を真摯に受け止め更なる改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月29日 00:21:31

ちょっとした気遣いにあふれている宿。例えば風呂でのスリッパの個別札、ホテルの様な無料ミネラルウォーター、食事の際の高齢者用のお盆を乗せて移動できる補助具等々。非常に気分よく宿泊できる。食事が美味しい。大浴場が3つ楽しめる。
ちょっと残念だったのが、食事の際、メニューを一つ抜かされた事。デザートが出てきて、蒸し物が出てきていないとこちらから指摘。研修生だったから愛嬌か。

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 17:08:37

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。夕食スタッフの勉強不足もありご指摘を頂きました事ありがとうございます。これからも満足頂けますよう社員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2018年05月28日 06:26:56

料理が最高でした!
浴衣で風情のある周辺を散歩したのも
 なかなかでした。

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 16:55:25

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
只今、浴衣で温泉街をめぐりMAPを作成し、浴衣で温泉街の店舗に来店するとそれぞれ特典をご準備しております。

【★離れ八花苑【露天風呂付き和洋室】】

投稿者さん 2018年05月22日 23:40:08

二回目の宿泊でしたぁ。
birthday記念にと、利用させて頂きましたぁ。
ゆっくりと身体も休められました。車の中に携帯を忘れたのを、教えて頂いたり、食事の時のフロアのお兄さんの対応も、感じが良かったです。おもてなし感謝です。サプライズもありがたかったです。また利用させて頂きます。

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 16:57:41

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。スタッフへへお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。さらなるサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。萬国屋 総支配人大滝

kopo38さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2018年05月21日 16:48:45

久し振りの利用でした。温泉も良くゆっくりと休めました。料理も少し奮発して頼みました。
ただ料理の一部が先に席に着く前に何品かテーブルに上がってまして冷めてしまっていて
出来たてでは無く結局その2品は残してしまいました。
無料コーヒーのラウンジが飲み物が空で利用出来ませんでした残念です。
車を自分で駐車場に持って行くのは面倒です昔見たくお願いできれば助かります。長距離運転後歩いて来なければいけないし疲れます。又、利用すると思いますので。

温海温泉 萬国屋 2018年06月10日 16:47:39

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたお声を真摯に受け止め更なる改善に努めて参ります。
萬国屋 総支配人大滝

☆【山形牛など山形の食材を堪能する】料理長特選懐石料理プラン
【中央館10畳】

投稿者さん 2018年05月19日 10:09:24

お部屋も広く、大きな窓からみえる山桜やこぶしの花が綺麗でした。
お風呂も数多くあり、特に1階のお風呂が良くゆっくり入浴できて満足しました。
かなり前に一度宿泊したことがありますが、当時から良いお宿と評判でしたが
今でもかわらず良かったです。
憧れの宿にまた宿泊できてうれしかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年06月08日 17:57:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
川沿いのさくらの季節が過ぎると、山桜がとても見ごろでございます。昔と変わらないおもてなしが出来る事、全社員こころがけ今後も精進して参ります。
又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 総支配大滝

投稿者さん 2018年05月14日 17:22:29

お誕生日祝兼ねて泊まりました。旅館の方が箸をくださってお心遣いが嬉しかったです。
庭園風呂が緑いっぱいですごく綺麗でした。紅葉も見てみたいなと思いました。
エレベーターが古いつくりのため、すぐに扉が閉まってしまい、小さい子どもが挟まりそうになったためこわかったです。

温海温泉 萬国屋 2018年06月08日 17:53:41

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。エレベータにつきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。
当館庭園露天は、四季折々の風情をお楽しみくださいませ。またのご利用をお待ちしております。