温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2005年11月07日 21:28:25

記念日プランで1泊しました。応対も親切で、あまり押付け的でないところも好感が持てました。部屋も安価なプランなのに景色のいいとこで満足。お風呂も評判どおり広くてよかったですが、1階の露天風呂は夜に入りたかった(男は朝なので)ので日替わりにしてもらえると楽しめるかも。3階のお風呂もそれぞれ行き来できると楽しめると思います。食事はちょっと量が多く、ある程度食べた後で焼き魚とか揚げ物が出てくるのでびっくり。味は文句なし。炊き立ての釜飯がよかったです。また別な季節に行って見たいです。

温海温泉 萬国屋 2005年11月09日 19:31:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又ご感想を投稿いただきありがとうございました。お食事や客室係の応対にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
思い出に残る記念日旅行になりましたこと嬉しく思います。今度は桜の咲く季節をお勧めします。温海川沿いの桜並木は綺麗でございます。今度共当館をよろしくお願いいたします。  萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年10月11日 21:22:32

萬國屋は約10年ぶりかな??。大きい旅館というものにありがちな「ゴンドラ式サービス」を感じさせない。
バリュー・フォアー・マネーに見合っていると思う。さすが!!。  ただし、サーヴィス(接客、応対、臨機応変さ、etc.)の質は以前より低く感じた。 とかく目に見えない「サーヴィス」というものは・・・お客様の立場で宿泊すると身にしみて、何度も何度も気がつかされる。自分も「まだまだだな~」と思いつつ、・・・良いヒントをもらって満足です。 これからも「萬國屋」であります様に・・・。

温海温泉 萬国屋 2005年10月16日 16:11:26

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想までお寄せ頂き有難うございました。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々改善を心掛けております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。再度のご来館ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月09日 12:48:17

昔から観光関係のプロの年間投票で第一位をキープして
いる「萬国屋」に一度宿泊を望んでいました。今回秋田県の親戚に行く機会を利用し、新潟回りで遠回りし念願を叶えました。勿論家族とも大満足いたしました。
全国から満足を求めて沢山のお客様が訪れるので求められる満足度は高く細かな点にまで及ぶことでしょう。
常に顧客サイドの視点からみる考えを励行すれば「萬国
屋」のみなさんなら可能でしょう。
 ホテルのアンケートと重複する項目もあるかと思いますが気の付いた点を申し上げます。

(1) 非常口の説明の時に館内案内図で説明した方    が分かり易い。顧客は到着早々で集中力散漫の
    情況につき
 (2) 大浴場『楽山楽水」について2箇所施設がある
    ことを入浴者に入口で説明がベター。(下足の
    担当者でも)入浴後館内探訪で初めて知った。
 (3) 1階は、案内係りを配置しては? 迷う顧客を
    見かけたし喫茶等の宣伝にも効果あるのでは。
 (4) 土産物店で扱う食品は,できることなら原産地
    が国産のものにして安心して買えるようにして    欲しい。
 (5) 大浴場前のフットマッサージは、大ヒットと
    思います。全身マッサージを時間,体調等で
    見送る人も簡単に利用できます。私共も疲れが    とれてスッキリと楽しく過ごせました。

今度は、櫻,紅葉、雪景色等のシーズンに是非    訪れたいと望んでおります。

温海温泉 萬国屋 2005年10月10日 08:22:04

お泊りを頂き洵にありがとうございます。
ご丁重なるご感想を賜り心よりお礼を申し上げます。
大切な教えを今後のより良いおもてなしに生かして参りたいと存じております。
何卒宜しく御指導、お引き立ての程お願い申し上げます。
皆々様へも宜しくお伝え下さいませ。

㈱萬国屋 常務取締役 長谷川研一

投稿者さん 2005年10月06日 10:28:39

先日宿泊させていただきました。大満足です。部屋は綺麗で広く清潔でしたし、食事も旬のもの、土地のものなどの趣向をこらしおいしかったです。量もちょうどよくあまりしつこくないので食べられました。
貸切り風呂も利用しましたが畳敷きでよかったです。
強いて苦情を上げるなら、夜フロントに行ったときになかなか係りの方が出てこられなかったので、フロントのところに呼び鈴でもおかれればよいかなと思います。
でも大満足です。

温海温泉 萬国屋 2005年10月06日 20:21:38

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご感想まで投稿きただきありがとうございます。又お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからもお客様の声を大切にしてサービス向上に努めてまいります。今後とも当館をよろしくお願いいたします。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年09月26日 08:08:26

露天風呂付き離れに宿泊しました。部屋の露天風呂はいつでも入れて大変満足でした。贅沢な気分が味わえてすばらしい休日になりました。

温海温泉 萬国屋 2005年09月27日 20:05:59

この度は、当館のフォレセゾン八花苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想までお寄せいただきありがとうございます。四季それぞれの趣きが楽しめる露天風呂付き客室でございます。今度は是非、雪見風呂をお勧めいたします。今度当館をよろしくお願いいたします。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年09月24日 20:51:57

とてもよい宿でした。何と言ってもお風呂、とくに露天風呂が申し分なくすばらしかったです。全般に大満足なのですが、バスタオルがもっとふわふわだったら良かったかなあと思います。
朝食は部屋食ではなかったのですが、それでもおいしかったです。
残念だったのは、朝食後、あと一時間ほど眠ろうと思って床に着いたところ、チャイムと鍵を開ける音が聞こえて、チェーンロックしてあるからと思うと、床上げの大きな声が扉の間から聞こえて、興ざめでした。ちょっとひどかったです。「Don't disturb」の札を出しておかなかったわたしもうかつだったのでしょうが、あまりの素晴らしい接客に油断したのかも知れません。

温海温泉 萬国屋 2005年09月27日 19:55:54

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。露天風呂にご満足いただき嬉しく思います。昨年に新設・改装した施設でございます。布団上げの時に不備がありご満足いただけなったことにつきまして深くお詫び申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今度とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 00:28:45

先日は、どうもありがとうございました。
最初、たくさんの方にお迎えをしていただいた時は、ちょっとびっくりしましたが、ご丁寧にありがとうございました。とにかく、のんびりと過ごしたかったのでお風呂も気持ちよく、リフレッシュできました。
また、お料理も部屋出しにも関わらず、美味しく食べれて大変満足しております。子供のお料理は頼まなかったのですが、炊き込みご飯の他に白ご飯にふりかけ、味噌汁を持ってきていただいた時には、すごいなと思いました。
いろいろとありがとうございました。
最後に部屋のお手洗いの電球が切れていたと思います。
次に宿泊する方のためにも、取り替えておいてくださいね。

温海温泉 萬国屋 2005年09月27日 19:44:02

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、お食事や、スタッフの応対にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしております。今度共当館をよろしくお願いいたします。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年09月08日 08:57:12

今回で三度目の宿泊でした。近くにコンビニがあればもっと便利だなぁといつも感じますが、そこは、旅館の方々の親切な心遣いでチャラになります。近くには足湯があったりと温泉情緒もしっかり楽しむことができて、次回もまた訪れたいと思います。今度は、チェックインタイムすぐにチェックインして、のんびりしたいです。

温海温泉 萬国屋 2005年09月18日 15:38:36

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。3度もご利用いただき本当にありがとうございます。あつみ温泉を楽しんでいただき、旅の良い思い出になりました事うれしく思います。これからもあつみ温泉と当館を宜しくお願いいたします。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年09月05日 21:15:24

父の還暦を祝うために宿泊しました。
スタッフの方々が皆さんとてもご親切にして下さり、ホスピタリティの高さを感じました。
料理にも気配りが行き届いていて嬉しかったです。
風呂は広くて快適だったのですが、少々凝り過ぎてしまったようで、折角の広いスペースを細かく区切り過ぎてしまっているのが勿体無い気がしました。それから、浴室内の目立つ場所に時計が欲しいです。

温海温泉 萬国屋 2005年09月15日 10:02:14

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、ご感想までお寄せいただきありがとうございます。お食事やスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後共当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 17:16:30

この夏、海外駐在の一時帰国休暇で家族で宿泊しました。
ホテルの応対、サービスも大変良く、ゆっくりとした宿泊が出来ました。盆踊りの花笠では、子供たちがホテルの方に教わりながら、楽しいひと時を過ごすことができ、大変思い出になる宿泊となりました。

温海温泉 萬国屋 2005年09月04日 11:34:44

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想までお寄せ頂き有難うございます。館内イベントにご参加いただきありがとうございました。お子様の良い夏休み旅行の思い出になりましたこと嬉しく思います。
お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしております。又のお越しをお待ちしております。         萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月25日 21:04:37

従業員の笑顔と挨拶と礼儀が徹底されており、感心致しました。
お風呂は掃除が行き届いており、気持ち良く温泉を満喫しました。
安全に関しても落下防止用のネットが張られているなど細部にわたった心遣いが感じられました。
料理も質・量共に満足出来るものでした。
心身ともにリフレッシュすることが出来ました。

温海温泉 萬国屋 2005年09月04日 11:28:17

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想を投稿いただきありがとうございました。お食事やスタッフの応対にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
リフレッシュ旅行になりましたこと嬉しくおもいます。今後共当館をよろしくお願いいたします。           萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月25日 04:06:09

前々から一度は泊まりたいと思っていた萬国屋さんに今回は、奮発した甲斐があってお風呂がよかった、お部屋の広さに感激、特に料理が最高においしかった等家族全員感激でした。
また、チェックイン時間前に到着したのにスタッフの皆さんに笑顔でお迎えいただいて、到着早々、幸せな気分になりました。朝方、温泉街にある朝市へ散歩に出かけたのですが、
地元の方との会話や足湯などとても楽しかったです。
施設・サービス・スタッフ・食事どれをとっても大変
満足でした。

温海温泉 萬国屋 2005年08月25日 19:44:41

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。又ご感想を投稿いただきありがとうございました。お食事やスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。その上に温海温泉の散策を楽しんでもらい、思い出に残る旅行になりましたこと嬉しいかぎりです。今度共当館と温海温泉をよろしくお願いいたします。又のご利用をお待ちしております。  萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月23日 14:56:13

私の名前の漢字が間違っていたのが少し残念でしたが、それ以外は何も不満等ありません。
盆踊りは縁日などイベントも楽しく参加させていただきました。
足裏マッサージも良かったですし、温泉も気持ちよく入れました。
料理も豪華でしたし、とても美味しかったです。
ただ、量が多くて残してしまいました・・・。
一緒に宿泊した親戚にも好評でした。
また機会があれば宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2005年08月24日 18:41:10

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想までお寄せ頂き有難うございます。まず名前の漢字にまちがいがありましたことお詫び申し上げます。盆踊りや縁日の館内のイベント等にご参加頂き思い出に残る夏休み旅行になりましたこと嬉しく思います。
これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきます。又のご宿泊をお待ちしております。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月23日 01:13:39

今年の正月、他の旅館に泊まった際、そこに泊まっていた方から萬国屋はすばらしいとの話を聞き、早速泊まらせて頂きました。噂に違わぬサービスです。従業員の方すべてに教育が行き届き、なんと気持ちのよいこと。食事についても、味は薄味好みの我々にも合い、何よりしっかりした出汁の取り方は久々に感動しました。食事の量もぴったり。暖かい物を暖かく提供いただきました。風呂についても満足です。さすがに泉質まで求めるのは酷かもしれませんが、施設としては最上級。何から何まで満足させて頂きました。是非、また訪れたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2005年08月24日 17:54:26

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご感想までお寄せ頂き有難うございます。また、お食事についてのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。このことを、調理長はじめ、料理スタッフに伝えたところ、大変感激しておりました。これからも、いつもご満足いただけるよう、日々努めてまいります。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。   萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月14日 23:44:05

8月11日に宿泊させて頂きました。
社員の皆様、とても教育がされていて気持ち良く宿泊させてもらいました。お部屋係の人もにこやかに対応して下さり、お風呂も食事も満足いけるもので、布団敷の時冷たいお水と梅干を置いて下さり細やかな心使いが嬉しかったです。今度は両親を連れて、また泊まりたいと思いました。ただ、窓が障子だけだと朝、まぶしいのではと思いました。、

温海温泉 萬国屋 2005年08月15日 09:19:20

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、お食事や係の応対にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。担当客室係に伝えたことろ、大変感激しておりました。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月13日 23:11:49

宿泊したお部屋のテーブルがホコリだらけ・・・。
料理について仲居さんに聞いても、はっきりとした答えが返ってこないし、チェックアウトした後も、自分の車がどこにあって、そこまでどうやって行けばいいのか説明も特になく、どうしたらいいのか・・・。
もう少し、スタッフの配慮が欲しかったです。安い料金で泊まったのでしょうがないかぁ、と思うしかないのが、少し寂しい気がします。サービスに値段は関係ないのでは・・・?

温海温泉 萬国屋 2005年08月14日 19:02:10

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。又ご感想まで投稿いただきありがとうございます。お教え頂きましたこと洵に申し訳なく存じております。お客様の大切なお教えと致しまして、今後のより良いおもてなしに生かしてまいります。何卒宜しくご指導・お引き立ての程お願い申し上げます。
心よりお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2005年08月10日 19:06:16

「至れり尽くせり」。これまで、組合活動などで、土地土地の名旅館はかなり宿泊したつもりです。それからしても、優秀といえます。今回は家族旅行として宿泊しましたが、部屋の広さはピカイチ。非日常を求める家族旅行にとって、開放感は最も重要です。また、子供達には、盆踊りなどのイベントや多彩なお風呂が好評。大人には、温泉街としての風情が安らぎの源となりました。鼠ヶ関や湯野浜の海水浴場が近かったのも利点の一つでした。また、宿泊したいと思います。
 強いて問題点を上げるとするならば、
1.お風呂は部分的にでも良いので、もう少し遅くまで(現在は24:45まで)入れるようにして欲しい。
2.旅館はどこでもそうなんですが、なんでもかんでも数多く出る食事はもううんざり。全く記憶に残らない食事になってしまう。好きなモノ(ステーキメインや刺身メインなど)を品数少なく食べられる仕組みを考えて欲しい。大きい旅館こそ、このような試行に取り組んで欲しいと思います。
3.館内の喫茶エリアとの兼ね合いでしょうが、朝食時のコーヒーは私には必需品。何とか提供して欲しいものです。このような旅館は結構ありますが、コーヒー好きの欲求の程を全く理解していないと思いますよ。私は、これが怖くて、ホテル以外に宿泊するときにはコーヒーセットを持参せざるを得ません。

温海温泉 萬国屋 2005年08月11日 09:46:47

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想まで投稿いただきありがとうございます。イベントにもご参加いただき有難うございます。記念に残る家族旅行になりましたこと大変うれしく思っております。お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。今度お越しになるときは、桜並木が綺麗な春がよろしいかと思います。又のご利用をお待ちしております。                   萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月08日 12:58:13

露天風呂付き客室に宿泊しました。一日に何回も風呂に入るので、タオルがたくさん欲しかった(人数分はきちんとありましたが)。料理は今まで泊まったホテルの中では一番でした。かなり旨かったです。

温海温泉 萬国屋 2005年08月11日 09:06:35

このたびは、当館の露天風呂客室に宿泊いただき誠にありがとうございました。又お食事について褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしております。今度共当館をよろしくお願い申し上げます。  萬国屋社員 一同

投稿者さん 2005年08月07日 22:48:29

はじめて、宿泊しましたが、料理、風呂、部屋、係の人の対応とても満足しました。ただ、料理の量が少し多く残してしまったのが残念でした。

温海温泉 萬国屋 2005年08月11日 09:02:37

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想まで投稿いただきありがとうございます。お食事や係の応対にお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。お客様にいつもご満足いただけるよう日々努力をしております。今後共当館をよろしくお願い申し上げます。 萬国屋 社員一同

投稿者さん 2005年08月05日 22:31:18

期待していたより部屋が古い感じでちょっとがっかり。
専用露天風呂は誰にも気兼ねなくゆっくり入れて大変良かったです。欲をいえば景色が見たいかな。癒しを求めて泊まりに行ったのですがのんびりできなかったことが残念です。トイレは大切だと思いますのでもう少し改善して欲しいです。後、髪を結ぶゴム、コットンなどがあればもっといいのに、大浴場にバスタオルは置いて欲しいです。迅速も大切ですがもう少し心くばりを・・・。

温海温泉 萬国屋 2005年08月06日 08:13:01

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのに、設備・備品等に不備がありご満足いただけなったことにつきまして深くお詫び申し上げます。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、日々努力をしてまいります。今度とも当館をよろしくお願い申し上げます。