温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2010年05月15日 00:26:21

お料理はボリューム満点で季節の地の物がふんだんに使われていて美味しかったです。
温泉もすごく広くてのんびり入れました。
リニューアルしたとのことでお部屋もすごくきれいでした。
食事処に忘れ物をしてしまったのですが、お部屋まで届けてくださり
仲居さんの心配りも心地よかったです。

ただ到着時刻が19時前と遅めだったせいなのか、
到着したとき受付に人がいなくしばらく車を預けることもできなくて
途方にくれました。。その分だけマイナスです。

温海温泉 萬国屋 2010年05月15日 17:53:47

この度は「海鮮料理と山形牛しゃぶしゃぶ 旬菜さくら膳」ダイニング食プランをご利用いただきありがとうございました。
ご到着の折、玄関に係員がいなかった事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
常日頃より第一印象が大事であることを指導しておりますが、今後また徹底する様努めて参ります。
「お料理は美味しかった」との事、ありがとうございます。今お出ししています旬菜さくら膳は本当に好評をいただいております。当地では今、山菜が沢山採れております。山の幸、海の幸の食材が豊富ですが、その中で今、旬なものが孟宗です。
味噌粕で煮た「孟宗汁」が大人気です。予約時にリクエストいただければと思います。日帰りプランもございますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 22:29:26

食事は大変美味しかったです。
あつみ温泉街自体活気があり奇麗な町でした。
海あり、山ありで景色もすばらしかったです!
お部屋もきれいでした。
満足でした。
また、行きたいです。

温海温泉 萬国屋 2010年05月15日 17:14:26

この度は、ご利用頂きありがとうございました。
「温泉街自体活気があり綺麗な町でした」との事ありがとうございます。
当館の前のかじか通りには、近年足湯を中心に週末にかけて賑わっております。
車でも近くの林業センター駐車場が利用できます。
イベントも多く6月19日~20日と8月7日には、風の会主催「せせらぎ能」が開催されます。
「黒川能」と「山戸能」初めての競演です。詳しくは近くHPにアップ致しますので楽しみにしていてください。
あつみ温泉は海あり山あり食材も豊富で良い所です。
又是非お越しくださいませ「まってさげのー」(待っています)副総支配人 大滝

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン

投稿者さん 2010年05月08日 21:14:53

レディースプランを利用しました。
到着と同時にスイーツプレゼントの特典がありお部屋に持ってきてもらったのですが、箱にそのまま入っていて、お皿、フォークがなく食べにくかったので、お皿などに移すなどして出していただきたかったです。ラウンジでコーヒー無料も特典であったのですが、ラウンジでスィーツとコーヒーを出していただく‥というのでもよかったかも‥お部屋には日本茶しかなかったので、洋菓子と日本茶は合わないかと‥
あと個人的には食事もレディースなので野菜のフルコースとかヘルシーなものがよかったです。
お風呂は大きくてよかったです。アメニティーも豊富だったので、これは女性には嬉しかったです。

温海温泉 萬国屋 2010年05月09日 18:29:43

この度は「レディースプラン」をご利用いただきありがとうございます。
スイーツの件はご指摘の通りでございます。
準備については今一度再確認した次第です。ご提供についてはラウンジでのサービスもできるようにしたいと思います。
ヘルシーメニューにつきましては調理長に報告し、課題にさせていただきます。
レディースプラン
リニューアルの予定でありましたので、是非参考にさせていただきます。
女性の皆さまより喜んでいただき、何度もリピートできます様、良いプランにしたいと思います。
ご投稿本当にありがとうございました。
副総支配人 大滝

【レディースプラン】いつも頑張っている方へ…女性に嬉しい特典満載プラン

投稿者さん 2010年05月05日 18:29:11

全体的にきれいで優しいという印象です。こまやかな気遣いがあちこちに感じられました。お部屋にお茶を入れに来てくれた係がきさくで、人間相手の仕事を楽しんでいる感じでよかったです。食事は味つけが薄めで、安心してたくさんいただけました。廊下の切れ目(カーペットになるところ)にある微妙なスロープのような段差が、年寄りには少し危ない気がしました。

温海温泉 萬国屋 2010年05月08日 13:36:37

この度は、「平日限定特別価格プラン」をご利用いただきありがとうございました。
スロープ、段差につきましてはご年配のお客様にかかわらず注意して参ります。
また、客室係にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。当社には今年新人の客室係が2名入社致しましたが、ベテランの係も多く、お子様連れのご夫婦より「安心できる」とのお声をいただくこともあります。
まだまだですが、皆様のお声を大事に指導してまいります。
ご投稿、本当にありがとうございました。

★春休み企画★平日限定特別価格プラン

なっつ2525さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なっつ2525さん [30代/女性] 2010年05月03日 20:43:11

地デジ対応テレビにはなっていましたが、アナログ受信のみで、画像が悪かったのがちょっと残念。あと、エレベーターが閉まるのが早い上に、ぶつかっても感知して開くタイプのものではないらしく、2度も挟まりました。
チェックイン直後、1階の露天風呂の立ち湯に入っていたら、隣の宿の客室から外を眺めている人が見え、恐らくその人もこちらが見えたのでしょう、障子戸を閉めました。打たせ湯は湯量が少ない&ぬるすぎて打たせ湯としての機能はないのでは??と思いました。3階の女性専用風呂のシルク風呂は水道水でしょうか?塩素の臭いがした気がします。(温泉自体が無臭透明なので判断できませんが…)
そして、夕食後に再度1階の露天風呂に入りましたが、電燈がついていなく、暗い中手探り状態で入浴しました。先に入っていた方が、「そこ、段差あるので気をつけてくださいね」と声をかけてくれて気分はよかったです。(灯りはしばらくしてから点きました…)
他のサービス等については、評価の高い宿だったので期待大で行った割には、可もなく不可もなくといった感じです。

私はビールだけでなく水の欠かせない人で、宿や飲食店で何度も「水ください」と言うのを面倒に思うことが多々あります。なので今回はペットボトル持参で夕食に行きました。ところが、「水ください」という必要がないくらい、水と氷が常備してあり、すごくいい!!と思いました(*^_^*)

温海温泉 萬国屋 2010年05月05日 13:47:55

この度は
「ゴールデンウイークプラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
地デジは間もなくでございます。エレベーターは早速管理会社に連絡した次第です。エレベーターの保守点検には万全を期しておりますので、今後共宜しくお願いします。
1階露天風呂は改善することにいたしました。電気についてもさらに点検させていただきます。
不行き届きの点恐縮に存じております。又、ご指摘頂き誠にありがとうございます。これからも安全・安心はもとよりお客様から喜んで頂けます様社員一同がんばって参ります。
今後共、宜しくお願い致します。ご投稿本当にありがとうございました。

ダイニング食で楽しむ萬国屋ゴールデンウイークプラン

投稿者さん 2010年04月24日 03:22:58

バースデープランを利用しました。他にも同様のコメントがありますように、風呂・食事・サービスのケーキなどどれも素晴らしかったです。家族全員が満足して帰りました。ただ1つ検討して欲しいのは、布団がやや小さいことです。身長180cmの私が使用すると足がはみ出てしまい、寒の戻りもあり体が冷えてしまいました。外国の方も多く利用される旅館だと思いますので、大きめの布団を用意したほうが良いと思います。

温海温泉 萬国屋 2010年04月26日 12:13:49

この度は大好評の「バースデイプラン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
「お風呂・お食事・ケーキが素晴らしかった」のお声を頂戴し、ありがとうございます。
お布団の件ですが、おっしゃる通り外国の方も多くなり、アジアはもとより先日はハワイの皆様がバスで参りました。
これから多くの外国のお客様をお迎えするに当たり検討の必要があるかと思います。
実は「萬国屋」の名前の由来も明治時代パリで開かれた万国博覧会にあやかり、
世界中のお客様がいらっしゃる旅館でありたいと名付けたと言われております。
私たちもその気持ちを大切に、日々のお客様を心温まる親切心とともにお迎えしたいと思っております。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月23日 23:02:54

初めて宿泊しました。山形牛のしゃぶしゃぶとてもおいしかったのですが、出てきた頃にはすでにかなり満腹で、もう少し早く出してもらえたら、もっとおいしく頂けたかなと思いました。あと空調のほうが調子が悪かったように思いました。従業員の方々はとても感じが良かったです。

温海温泉 萬国屋 2010年04月26日 11:36:48

この度は「海鮮料理と山形牛しゃぶ旬菜さくら膳」ダイニング食プランをご利用いただき誠にありがとうございました。空調の件、ご迷惑おかけし恐縮に存じます。
4月からの新メニュー「陽春の食宴」もお陰様でボリュームもあり大変好評頂いております。
後出し料理のご案内はこれからも徹底して参ります。
あつみ温泉も春到来です。HPにあつみ温泉の桜状況を更新しております。
桜の次は、かぶの花そしてバラの花と続きます。
本当にご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

koaraちゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

koaraちゃんさん [40代/女性] 2010年04月01日 19:58:44

とにかく朝食が気に入りました。
今までに無い、形式でした。

また、機会がありましたら、
是非お邪魔したいと思います。

のんびり気分転換できました

温海温泉 萬国屋 2010年04月03日 13:47:18

この度は、「バースデーキャンペーン」をご利用頂き誠にありがとうございました。
「のんびり気分転換できました」のお声を頂戴し、“感謝”“感謝”です。
日頃のお疲れを少しでも癒して頂ければ、幸いでございます。
朝食も喜んでいただいて、何よりです。現在、ハーフバイキング形式でご準備しております
「ハーフバイキングが良い」という声もいただく様になりましたが、今後とも萬国屋のおもてなしに合った朝食を皆様に提供できます様努めて参ります。
ご来館とご投稿頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月22日 18:01:43

誕生月シークレットプランで利用しました。
部屋食の夕飯や、二人で食べるには大きすぎるケーキのサービスもあってとても満足です。
お風呂は露天がちょっと変わった感じ以外は普通だと思います。
チェックアウトの混雑時には案内係をおいた方がいいと思います。
後ろでカウンターが空くのを待っていたら後から来た数人に抜かされました。

温海温泉 萬国屋 2010年03月23日 13:26:05

この度は、「誕生日シークレットプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
連休中は大変混みあっており、チェックアウト時にご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
更にご案内の徹底に努めて参ります。
「お部屋でのご夕食、又大きすぎるケーキのサービス」と喜んでいただき幸いでございます。
お蔭様でシークレットプランも大変好評いただいております。
この他、現在「春らんらん卒業・入学おめでとうプラン」「ゴールデンウイークプラン」を販売中です。又根強い人気の「記念日プラン」も多くの方々よりご利用いただいております。
是非またアニバーサリーの際にはご利用下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月12日 13:27:24

萬国屋さんは、主人が勤務先での宿泊を兼ねた忘年会等で利用したことがあり、主人がとても良い宿だと絶賛していましたので、家族で宿泊してきました。まずチェックインする際や、その後の接客応対がとてもよく、好印象でした。また、建物内も露天風呂もきれいで、最高でした。ただ、少し残念だったのは、夕食の一部に、冷たいまま料理が出てきたことでした。完全に冷めたままの状態(料理を一度にたくさんのお客さんに出すものだと思いますが、料理を温かい状態で出すことはやはり難しいのでしょうか?)でしたので、それまでおいしいと食べていたテンションが下がりました。ただ、少し不満なことは料理のことだけでしたので、また機会があれば宿泊したいと思っています。

2010年02月
温海温泉 萬国屋 2010年03月14日 09:17:06

この度は「気の合う仲間とごゆっくりプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理について、一部冷めたままの状態で出てきた、とのお声をいただき大変恐縮に存じております。
 温かいものは温かく、冷たいものは冷たきようにお出しするよう指導しておりますが、もう一度さらに調理部含め係の者に話したいと思います。
 接客応対、露天風呂等につきましてはお喜びいただけましたようで心より感謝申し上げます。
又、ご主人様には忘年会でもご利用いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。
 暦も早や3月となり、卒業・就職など新しい旅立ちの時期となりました。
 思い出の1ページを綴っていただけますよう、萬国屋では記念日プラン等ご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

zamorano45さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

zamorano45さん [30代/男性] 2010年03月01日 19:46:38

駅からけっこうな距離があるのでマイクロバス等で送迎してもらえるとよかった。
帰りは電車の時間が近づいていたのでフロントで案内された乗り合いタクシーをお願いしたが前日予約が必要と断られ困ってしまった。雨も降ってきたので何らかの移動手段を提示してほしかったがすみませんと言うのみでこちらも困ってしまった。結局雨に濡れながら駅まで走っていきかなり疲れた。最後の最後で残念なことになってしまった。今後は何らかの手段を考えられるとよいのではと思った。

2010年02月
温海温泉 萬国屋 2010年03月03日 14:53:45

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
フロント係の対応につきまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、
深くお詫び致します。
今後のあいのりタクシーにつきましては、柔軟な対応でお客様の「困っている」状況を解消するように、フロント係に徹底致します。

この度の件で、社員全員がお客様の満足と感謝を頂けるにはどのようにしたら良いのか考える事、日々心掛ける事を、気づかされました。
今後の勉強材料とさせて頂きます。

貴重な御意見誠にありがとう御座いました。

【中央館和室】

gachapin1979さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

gachapin1979さん [30代/男性] 2009年11月24日 13:38:07

11/22に家族4人+6カ月の赤ちゃんと一緒に利用させていただきました。

(良かった点)
1階の露天風呂は壮大で、気持ちよかった。
館内の喫茶店でコーヒーが一杯サービスで嬉しかった。
お部屋のお茶菓子も味、量とも満足のいくものだった。
館内の暖房が隅々まで行き届いていて快適だった。

(気になった点)
夕食後に部屋に戻ると、布団が敷いてあったのは良いが、敷くスペースを確保する為に
片づけた私たちの荷物の置き方が明らかに乱雑で、鞄の上に鞄を載せて積んであったり、
押し入れの中にたたんで片づけて置いた私たちの服の上に無造作に
浴衣入れの木箱が置かれていたりと、これには家族全員閉口してしまいました。
片づけた座イスが邪魔して冷蔵庫が開かなくなっていたりもしていて、
もう少し片づけ方があったんじゃないかなあと思わざるを得ませんでした。

朝食の和食バイキングの品数が、私の主観では少ないと感じました。
メインが焼き魚だったのですが、魚が食べられない人はさぞ困っただろうと思いました。
卵焼きか何か、魚に代わるメインのおかずもあれば良かったんだろうと思います。

夕食に関しては、私たちが利用したプランの料金としては標準的なものだったと思います。

布団の敷き方以外はおおむね満足できる宿泊でした。
外が寒く、あまり外出できなかったので次回はもう少し暖かい時に
利用させていただきます。

2009年11月
温海温泉 萬国屋 2009年11月30日 10:12:27

この度は、お忙しい中感想をお寄せ頂きありがとうございました。
布団敷き方につきまして、多々不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。
担当の者には、二度と同じ様なことのないように十分注意いたしました。

朝食につきましても、献立を再検討し皆様に喜んで頂ける様努力して行きたいと思います。
この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月16日 13:53:57

10月3連休に家族で1泊させて頂きました.ホテルの従業員の方は,皆さん非常にfriendlyで料理も文句なしにおいしかったです.難を言えば,男性用の大浴場がもう少し工夫されると良いかと思いました.また,利用させて頂きたいところです.

2009年10月
温海温泉 萬国屋 2009年11月17日 09:31:05

この度は、当館をご利用誠にありがとうございます。
男性大浴場の件は、当館としても検討しておりました。
12月よりより多くのお客様にご満足出来ます様、
1階大浴場は、朝男性がご利用出来る様に変更させて頂きます。
これからも、当館を宜しくお願い致します。
お忙しい中、感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【秋得プラン】♪地産地消 「楽山楽水プラン」

投稿者さん 2009年09月25日 17:27:32

シルバー・ウィーク中に宿泊しました。
リニューアル後でもあり部屋も川側で良かったです。
食事の世話をしてくれた仲居さんとおしゃべりがはずんで、最後までレストランに居座ってしまいました。
食事ですが、我が家は小食のほうなのでちょうど良かったのですが、
若くて食欲旺盛な方だと物足りなく思うかもしれませんね。

温海温泉 萬国屋 2009年10月05日 14:46:03

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとう御座います。
お蔭様で、ダイニング食もご好評で御座います。
メニュー内容につきましては、お客様から頂きましたお声を参考に、
課題として取り上げたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。

【秋得プラン】 湯&食事で萬国屋を過ごす♪ 「桃源山水プラン」

投稿者さん 2009年09月16日 17:59:28

初めての温海温泉でしたが、酒田方面からの入口が分かりずらかったように思います。
 フロントの対応もよかったと思いますが、貸切風呂の案内がなかったのが残念でした。
 部屋では、仲居さんに東沢バラ園のことをお聞きしたのですが、よくわからないとのことでしたが、ネットで調べてくれてコピーを持ってきてくれたので、ありがたかったです。
 食事は、秋田の山奥から行ったのですから、山菜類はノーグッドでした。そして、まさか秋田の特産ともいうべきハタハタが出てくるとは思いませんでした。美味しかったんですがね。
 総合的には、設備といい、対応といい私的には◎でした。

温海温泉 萬国屋 2009年09月22日 13:09:24

この度は、ご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
フロントでの対応が行き届かなかった事、深くお詫び致します。
お料理につきましても、お客様情報をきちんと把握、柔軟な対応がぬけており、
大変申し訳ございませんでした。これからの参考にさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
たくさんの、貴重な御意見を賜りました事、誠に感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 08:52:59

人からも聞いて凄く期待していたし、お盆終わりの16日にもお盆料金と普段より高い料金を払ったせいか?期待より少し寂しい物にはなりました。
悪いは無いのですがほんの少しずつ欠けていた気がします。旅の楽しみのお料理は工夫も感じられるし美味しいのですが少し物足りなさを感じました。
お風呂も良かったのですが夜中入れないのは残念寝る前にに行った時には直ぐに出なきゃと焦りを感じました。
貸切風呂触れないほど熱く入れる様になるまで30分入れず有料なのにゆっくり入れませんでした。なにか工夫があるといいですね!

中央館和室

温海温泉 萬国屋 2009年09月02日 09:40:51

この度は、わざわざお越し頂きながら、
ご期待に副えるおもてなしが出来できず、
誠に申し訳御座いませんでした。
深くお詫び致します。
料理の件や貸切り風呂の件は、
お客様の御意見を参考に早速検討して参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
次回はご満足出来ます、おもてなしが出来る宿を目指して参りますので、
何卒、お願い致します。
この度は、御宿泊ありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年08月27日 22:11:17

貸切風呂がとても良かったです。 お料理も健康に配慮しているのがうれしかったです。特にトマトの料理は絶品でした。ありがとうございました。
ただ、フロントで精算の際、計算違いが一度ならず二度も合った事は残念でした。(その時の応対は良かったので、気分を害したわけではありませんが・・・)

温海温泉 萬国屋 2009年09月02日 09:18:12

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとう御座います。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しておりますが、
ご指摘の精算に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ勉強不足と実感しております。
秋のメニューと同時に秋プランも出来上がりましたので、
是非又のご来館をお待ちしております。
御意見を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月02日 09:13:22

当日はあいにくの天気でしたが、川のせせらぎを目でも耳でも楽しめる部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂もさらさらすぎずとろとろすぎずで丁度よかったです。

お料理は予想以上にお野菜がたっぷりで私には十分な内容でした。彼はもう少しボリュームがほしそうでしたが、つゆをかけていただくそばの実(?)に満足しているようでした。

今回は知人の紹介があったので詳しく調べずに向かったのですが、気取りすぎず穏やかな雰囲気がとてもよかったです。

新緑プラン 旬彩コース
中央館和室

2009年05月
温海温泉 萬国屋 2009年06月04日 12:51:50

この度は、遠路おいで頂き誠にありがとうございます。
野菜中心の献立は、女性のお客様には好評頂いておりますが、やはりボリュームが足りないというご意見もございます。これからの課題として献立を作って行きたいと考えております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節ごとに新しい企画を提供し、お客様にご満足して頂きたいと社員一同がんばって参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

新緑プラン 旬彩コース