温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2023年08月16日 20:42:52

外観内観ともに立派な佇まいでさすが!と圧巻されました。
到着後すぐにスタッフの方が台車で荷物を運んでくださり嬉しかったのですが、その後ロビーの途中に置かれ去ろうとしていたので、チェックインすれば良いですか…?とこちらから尋ねました。一言欲しかったです。
夕食時席に行くと子供用イスを用意してくださっていたのですが、軍手がそのまま置かれており残念でした。着席してもスタッフの方が中々来ず、来たかと思えば料理の説明に時間差で2人。明らかに状況把握されていないようでした。また、アレルギー持ちがいたのですが途中まで確認もされず。
かき氷サービスも子供が楽しみにしていたのですが、行くとすでに終わっておりました。お時間を明記して頂ければ有難かったです。
期待をしてお伺いしたのですがスタッフ不足感が始終感じられ、残念でした。

温海温泉 萬国屋 2023年08月23日 16:10:25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただきましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
玄関スタッフのお声掛けや食事会場での不手際の数々、心からお詫び申し上げます。
社員教育を徹底してまいります。
また館内イベントの時間などもわかりやすく、見直しを致します。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の課題といたしまして取り組み、皆様に喜んで頂ける宿になるようスタッフ一同、精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

残暑厳しい日々
 お健やかにお過ごしくださいませ。

支配人兼女将
   佐藤久美

【期間限定!大特価】お部屋は当館おまかせ★米の娘ぶたしゃぶしゃぶ付和会席が3300円OFF!!
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

ゆーまーしゅんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ゆーまーしゅんさん [50代/女性] 2022年07月10日 01:10:00

2年半ぶりの里帰りに、高齢の母と妹に喜んでもらおうと奮発したので、とても楽しみにしておりました。事前に車椅子の予約をしていたのですが、チェックイン時にこちらが訪ねると慌てた様子で用意されましたので、少し残念でした。お部屋はとてもいいお部屋でしたが、トイレの汚物入れの清掃が行き届いていなかったのでとても不快な気持ちになりました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しく頂きました。なかでも朝食の鯛めしはとても美味しかったです。お食事の際の係の方の説明もとても好感のもてるものでした。
今回の旅行を母と妹はとても喜んでくれたのですが、高級旅館ということで期待していた私としては少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2022年07月13日 09:23:01

この度は萬国屋を選んでいただき誠にありがとうございました。
お久しぶりの楽しい里帰りのはずでしたが、がっかりさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフも常に気を付けてはおりますが落ち度があり不快な気持ちで過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
また清掃の点検なども含め再度徹底するように申し伝えました。
車椅子の件でも不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
今後はフロントスタッフ内でしっかり情報共有させて頂きます。
ご意見大変ありがとうございました。
お食事、接客お褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで朝食の鯛飯はお客様から美味しいと好評を頂いております。
また里帰りで来られる際にはぜひ萬国屋にお越し下さいませ。

朝食清掃担当 渡辺

【山形の食材を堪能】贅沢に味わう海の幸&特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

投稿者さん 2020年02月15日 17:53:55

リピーターです!
朝食が種類が豊富で大満足でした。
枕が柔らかくて、合わなかったのが残念でした。
部屋に加湿器があると良かったと思いました。

温海温泉 萬国屋 2020年02月19日 09:43:39

先日は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き感謝いたします。
ご意見頂戴いたしました枕につきましては、検討させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。又のご利用心よりお待ちしております。
萬国屋 支配人佐藤

【冬味覚ズワイガニ付き!】金華豚角煮の味噌風味鍋と旨味たっぷり旬のズワイガニを味わう
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

投稿者さん 2017年08月09日 21:37:24

お風呂を楽しみにしていたのですが、露天風呂はアブが大量発生していたり湯船にセミが浮いていたりと、とても楽しめる状況ではありませんでした。刺されるのが嫌なので、今回は内風呂だけ利用。楽しみが半減してしまったので、また利用する事があれば夏を避けようと思います。気になったのが、様々な面で従業員の方々とすれ違いましたが全く挨拶がなく、そういう教育を徹底しているのか?と不思議に思いました。鍵返却の際にも挨拶がなく残念です。夕食は美味しかったのと、お世話をしていただいた女性の方がとても親切だったので、その点は満足です。

温海温泉 萬国屋 2017年08月12日 10:45:03

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。露天風呂の管理が行く届かず大変申し訳ございませんでした。土地柄お客様にご迷惑おかけしました事お詫びいたします
また、従業員の配慮が足りず大変申し訳ございません。社員教育を再度徹底して参りたいと思っております。
お客様のお声を今後のサービス向上に努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 12:25:32

何度か利用させてもらってますが、今年は夕食がイマイチでした。
率直に言うと何か懲りすぎて、せっかくの新鮮な素材がいかされてないかと…。
他はお風呂、サービス共に完璧なので少し残念でした。

温海温泉 萬国屋 2016年12月11日 17:53:19

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お夕食につきまして、ご期待にそえる事が出来ず申し訳なく思っております。今後の献立の参考にさせて頂くよう致します。
少しでも多くのお客様から愛されご期待にそえるよう努力させて頂きますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

なべしま7878さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

なべしま7878さん [40代/女性] 2011年01月09日 15:43:36

格安プランで宿泊させてもらいました。
だから仕方ないことなのかもしれませんが、
以前利用させてもらったときのあたたかいもてなし感が
あまり感じられず、なんとなく残念でした。
部屋にあるお茶はとてもおいしく、清掃も綺麗に行き届いていたのですが
大浴場にしきりがあり、半分しか使うことができない状態。
お土産店の方の事務的な対応がなんとも残念でした。

2011年01月
温海温泉 萬国屋 2011年01月15日 16:14:54

この度は、【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プランをご利用頂きありがとうございます。
ご期待の副えない対応大変申し訳ございませんでした。
まだまだ学ばなくてはならない事がたくさんございます。
お客様からのご意見を糧にサービス向上にがんばって参ります。

何度来てもご満足いく「心のこもったおもてなしの宿」にむけて、今一歩頑張って参ります。

ご投稿誠にありがとうございました。総支配人 大滝

【お年玉企画】 イチオシ♪10,000円プラン
【和モダン和室【中央館和室10畳】】

投稿者さん 2023年10月27日 12:18:28

10/22に宿泊しました。アメニティが他のホテル(同じくらいの金額で泊まったホテルと比べて)より物足りないと思いました。
料理と個室食はすごく良かったです。

温海温泉 萬国屋 2023年11月29日 19:50:47

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティの件、お教えいただきましてありがとうございます。
賜りましたお言葉にお答えできます様、もう一度精査させていただき、皆様に喜んで頂けるものをご用意できます様、そして皆様に満足していただける様検討してまいります。
またお料理や個室をお褒め頂きまして、ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、従業員一同精進して参ります。
また年内には大浴場が新たに完成予定でございます。また是非お越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しさを増す頃
 どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

接客支配人 佐藤久美

<お食事は個室確約>【秋の山形の食材を堪能】松茸の土瓶蒸し&秋の特選山形牛ステーキ付き和会席プラン
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2023年08月16日 14:40:57

旅館の構えやイメージ写真から勝手に期待を高めてしまってました。
玄関前で帰路の車両誘導をしてくださった男性スタッフの方には感謝しています。

【夏のスタンダードプラン】人気の山形牛しゃぶしゃぶ付会席膳を愉しむ◆萬国屋夏会席
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2023年03月28日 16:41:31

とても広くて綺麗なお部屋でした。
欲を言えばマッサージ機があれば最高だったのですが…
大浴場は人も多く普通の温泉でしたので、部屋の源泉かけ流しの内風呂に何回も入りました。内風呂は良かったです。お料理はステーキを楽しみにしていたのに少なくて残念な感じでした。
景色は最高だったのですが
川の音がうるさくて寝れませんでした。

温海温泉 萬国屋 2023年04月08日 19:25:17

投稿者様
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し檜風呂付客室をご利用頂きましたが、お部屋とお風呂ではご満足頂き大変うれしく存じます。
お料理につきましては、ご満足が叶わず大変心苦しく存じます。頂戴したお言葉は、大切なご意見として改善と今後の参考とさせていただきます。
この度のご寛容に心より御礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。

調理部支配人 平岡

【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2022年08月11日 15:50:50

やはり、HPなどで見る写真はきれいに写ってるなーというのが素直な気持ちでした!
小さな子どもたちを連れての初めての家族旅行だったので、バタバタしてしまい食事をゆっくり味わう暇もなく…(笑)山形牛は大変おいしかったです!アニバーサリーケーキは、子どもがとっても喜んでくれました。ただ、事前にメールでやり取りさせていただき、ケーキの上にメッセージ付きのプレートをお願いしていたのですが、当日のケーキにはプレートがありませんでした。せっかくの記念日なのでクレームは言いたくないと思い、そのままいただきました。子どもはプレートがあっても読めないし、飾りのようなものなので気にならないと言えばそれまでなのですが、せっかくお願いしていたのに…という思いで残念でした。
コロナ禍ということもあり、露天風呂付きの部屋にして大正解!大浴場には行きませんでした。夏だったので夜になると虫が寄ってきて、蚊帳はありましたがハチやアブが怖かったです。部屋食でなかったのが確認不足でしたが、食事会場も個室だったので安心しました。食事以外はずっと部屋だったので、子どもがNetflixなどを見て過ごせたのもよかったです。
カミソリやブラシなどのアメニティも、見つけられなかっただけなのかありませんでした。夫がカミソリを期待していたようだったので(笑)
子どもたちは、初めてのお泊まりがとっても楽しかったようです!また行きたいと話しています。次はぜひコロナが落ち着いて、大浴場にも行けたらと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年08月14日 11:50:09

この度のご宿泊ありがとうございました。そして、至らぬ点が多々ございました。せっかくおいで下さったにも関わらずこのような形になりましたこと、深くお詫びいたします。
ケーキの件は、お出しする際の確認不足の一言につきます。基本的な確認を怠り、残念なお気持ちにさせてしまい恥ずかしく思います。
虫については、この時期の悩みの種となっており、おっしゃっているように、蚊帳の設置で可能な限りの対策を取っている次第です。しかしながら、当館の周囲は自然あふれる地域になりまして、完全に対策をとれていないのが現状でございます。
アメニティの件につきましては、現状大浴場に用意をしておりますが、ご指摘を受けお部屋への設置に向けて関係部署と調整を行いたいと思います。
次回ご来館の際はぜひとも挽回をさせて頂きたいと思います。改めてこの度のご投稿ありがとうございました。

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和室12畳+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年06月28日 14:44:45

食事の会場の空調が悪く、鍋に火を入れると会場内が暑くなり、汗をかきながの食事となった。

温海温泉 萬国屋 2022年06月28日 19:27:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
食事会場の空調の件では大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早速メンテナンスをさせて頂き改善を図らせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。
このような貴重なご意見を下に皆様に快適に過ごして頂けますよう今後も努力させて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2021年11月06日 18:33:40

11月5日宿泊
過去に比べて朝食、夕食共味、ボリュームが落ちている。
特に朝食はバイキングの方が良かった。食堂の従業員の数も少なく。頼みずらかった。

温海温泉 萬国屋 2021年11月09日 19:44:15

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
そしてご投稿、貴重なご意見御礼申し上げます。
いつもご利用頂いているにも関わらず、お料理の件ではご期待に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。
ご意見を頂きましたように現在の朝食はバイキングではなくなりました。
庄内浜でとれた新鮮な真鯛を中心にしております。
鯛飯、鯛茶漬け、鯛のお造り、鯛の煮物などです。
朝食は正直私どもの看板料理とさせて頂いてはおりますが、お客様が仰るように多くのメニューを選べるバイキングスタイルの方が良かったというご意見も、もちろん理解できます。
様々なご意見を頂いたことに感謝し今後の検討の材料とさせて頂きます。
秋の繁忙期とはいえ従業員の人数不足ではご迷惑をおかけいたしました。
そのような雰囲気をお客様に感じさせてしまったことに深く反省しております。
お客様に安心、安全、そしてゆっくりお寛ぎ頂けますように日々勉強させて頂きます。
またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

1Fフロアー支配人 榎本

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席

投稿者さん 2020年10月14日 13:50:00

貫禄ある旅館でした。
お部屋はゆっくり寛げ、布団も寝心地が良かったです。

料理はしゃぶしゃぶが柔らかく副菜も季節を感じられる食材で美味しかったのですが、おかずを食べ終わった後でご飯とお味噌汁が出てきたので、なにで食べれば…?と思ったのですが、お米の甘さを堪能する事が出来て良かったかな。
お風呂は久々に大きいお風呂は気持ちよく、その中でもシルク風呂は最高でした。

温海温泉 萬国屋 2020年11月02日 21:14:51

ご来館ありがとうございました。
ご飯の出すタイミングがずれてしまったみたいです。申し訳ございませんでした。お客様の身になってお料理もお出しできるよう指導してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。
支配人佐藤

【小学生のお子様半額 添寝は無料!】パパママお子様みんなにっこり★萬国屋ファミリープラン
【【景観重視の川側】和室10畳+広縁+檜の内湯<禁煙>】

プーチャン777さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

プーチャン777さん [50代/男性] 2020年08月05日 21:09:08

8月1日に宿泊しました。毎年、6月の結婚記念日に1泊で温泉旅行をしていますが、新型コロナウィルス感染拡大の影響で少し時期がずれましたが、近県で検索していたところ、とてもお得なプランがありましたので、すぐに「景観重視の川側和洋室(和室+ツイン+檜の内湯/禁煙)」を予約しました。プラン通り、部屋が広く、部屋の角に窓がある部屋で景観も良く、二人で宿泊するには十分すぎる広さでした。少し残念だったのは食事です。山形といえば「芋煮」、「そば」と言ったイメージがあったのですが、夕食にも、朝食にも出ず、期待外れでした。朝食は地元で捕れた鯛を主材料とした鯛めし、鯛茶漬け等、とても美味しかったのですが、納豆、ヨーグルトがなく、残念でした。コロナ関係で食事も工夫しながらの提供とは思いますがもう少し種類を多く、個別に取れる形での提供もして欲しかったです。プランで選択した部屋には満足ですが、食事に関しては本当に残念です。従業員の対応に明るさ、活気が感じられませんでした.リフレッシュする旅行にならなかったのが非常に残念です。

温海温泉 萬国屋 2020年08月13日 18:16:33

この度は、ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。お食事の件、お教えを頂き有難うございます。芋煮・ヨーグルト・ご朝食の納豆の件につきまして、今一度検討させて頂きます。
また、社員教育も今一度徹底してまいります。

支配人 佐藤

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】お一人様2,000円OFF!スタンダードプランが県民価格でおトク♪
【【景観重視の川側和洋室】和室+ツイン+檜の内湯<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月16日 17:48:31

お食事はとても美味しかったです。
露天風呂は開放感が欲しかったです。温泉が楽しみなので何回も入ります。バスタオルが部屋に置いてある1枚のみで、ビチャビチャになってしまったので交換を申し出たところ、皆さん1枚を使ってもらっていますとの返事でした。わざわざフロントまで行って交換してもらいました。そのような方針なのでしょうが、サービスの低さを感じました。

温海温泉 萬国屋 2019年06月25日 15:07:32

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館スタッフの心ない対応大変申し訳なく存じます。すべてのお客様が快適にお過ごし頂けるよう社員一同再度ヒアリングさせて頂きます。また6月18日に発生致しました山形県沖地震で、施設各所に被害が出ておりますが、7月からの復旧に全社員取り組んでおります。
機会がございましたらご来館お待ちしております。ありがとうございました。萬国屋 総支配人大滝

創業350年★【山形牛と活鮑などメインが選べる】あつみの美食と千年の歴史ある名湯で寛ぐチョイスプラン
【【中央館和室】和室10畳+広縁+檜の内湯付】

楽天さだきちさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽天さだきちさん [60代/女性] 2019年04月02日 21:32:31

前回訪問の折は、料理が丁寧で美味しかったのですが、今回は焼き物が冷めているなど、少しがっかりでした。

温海温泉 萬国屋 2019年04月20日 17:40:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お料理につきましてご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。次回はご満足頂けるように努めて参ります。又のご利用心よりお待ち申し上げております。萬国屋 総支配人大滝

感謝をこめて創業祭【山を楽しみ、水を楽しむ】今食したい旬の魚と野菜で彩る萬国屋『季節会席』プラン
【【本館デラックス和室】和室12畳+副室7.5畳+檜の内湯付】

AKトレッキングさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

AKトレッキングさん [70代/男性] 2019年03月13日 07:06:26

全般的に良かった ただ、カードでの支払いが何らかの異常でできなかった カード会社に詳細を確認するも使用出来ない状態では無いとの判定 御社の端末等チェックして頂き異常有無の確認を!

温海温泉 萬国屋 2019年04月04日 17:52:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。クレジットカードにつきましてご迷惑おかけしました事、申し訳ございませんでした。再度確認させて頂きご迷惑おかけしないようにいたします。是非桜の季節にお待ちしております。
萬国屋 総支配人大滝

期間限定☆【山を楽しみ水を楽しむ】旬の魚と野菜で彩る季節会席プラン
【 【禁煙・本館和室】和室12畳+広縁+檜の内湯付】

\(^o^)/さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

\(^o^)/さん [30代/女性] 2019年01月23日 00:57:33

母の誕生日が近かったので、
プレゼントになるかと思い、比較的に近場の萬国屋さんへ宿泊させて頂きました。

お料理は美味しくて適量。
大浴場のお風呂も気持ち良い。

ただ…

・部屋のお風呂にお湯を溜めると、大量のホコリと髪の毛が浮かぶ(確かに「お任せ和室」のプランでしたが…)
・浴衣も表面上は綺麗だが、広げると襟から裾までシワッシワ

・売店のお菓子(とちもちの販売)が前日に予約出来るということを全く知らず、売店の方に朝かなり迷惑をかけた。
すみません、売店の方…!

・朝食時に売店のお菓子の試食があったのも知らされず残念
(この二つは明らかに宣伝不足。前日にわかっていたら、もっと売れるのに…とか思ってしまう)

・帰りもフロントで精算し終了。でも、団体様には最後まで手を振っていた。なぜでしょう?人を選んでいますか?

(しかも、少し吹雪いていたが、いくら駐車場が近いと言っても、案内するとか車を運んで来てくれるとか、嘘でも配慮が欲しい
車を持って来たくてもバスが入口にあって無理)

母は「ゆっくりできた」と言ってくれていますが、私は「最高のプレゼントになりました!」とは言えません。
ですが、改善に期待し、評価は「3」とさせていただきます。

温海温泉 萬国屋 2019年02月04日 15:50:19

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。折角のお母さまへのプレゼントに当館をお選びいただきましたがご期待にそえる事が出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
お客様がら頂戴致しました数々のお声を至急検討して改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
萬国屋 総支配人大滝

【お得】いい夫婦プラン 11,220円(税別) ご家族ご利用可能です
【お任せ和室】

投稿者さん 2018年08月25日 16:03:03

老舗と言うだけあって施設が全て古く、老朽化や至るところの蜘蛛の巣が目に付いた。中でも目玉の温泉がカビ臭く、内湯にはとてもおられず露天のみ利用。食事内容は良かったがスタッフサービスの面では全く満足してません。

温海温泉 萬国屋 2018年09月07日 15:19:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、館内の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待のそえる事が出来なかった事お詫びいたします。
お客様から頂戴致しましたお声を真摯に受け止め
ご満足頂ける宿を目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

にんじんルークさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にんじんルークさん [50代/男性] 2018年08月08日 10:08:40

この温泉街では、老舗で充実した大きなお風呂でした。ただ、従業員の対応は不満でそれだけで旅行での思い出は悪いイメージになってしまいます。お風呂の髭剃りが置かれている場所が分からず、文句を言うつもりもなく、ただ聞いただけなのに、若い従業員の返事は「ありませんでした?ほんとですかぁ?」、その上、後で従業員からもう一度電話をかけてきて「ほんとでしたかぁ?!」。ただ、翌朝もう一度入る時のために聞いただけなのに、この対応はないだろう!!と思ってしまいました。この従業員は部屋に荷物を運んで説明をする時も部屋の中で立ったままでした。「若い男性だから」「とも思いましたが、次の宿では若い男性が座って説明しお辞儀をして退出しました。「サービスを1」にしても良かったほど、旅行での従業員の対応はその旅行を決定づけてしまいます。皆様には毎日の事でも、旅行者にはたった一度のことなのです。でも、2にしたのは、部屋付きの仲居さんの対応がとても良かったからです。仲居さんには「サービス5」を付けたいです。

2018年07月
温海温泉 萬国屋 2018年08月15日 14:11:29

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの教育不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
二度とこのような対応がないよう教育させて頂きます。ご意見ありがとうございます。
また、担当致しました係への温かいお言葉は早速報告させて頂きました。ありがとうございます。
これからも、お客様のご意見を受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。
この度は、誠にありがとうございました。