温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

東映フライヤーズさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

東映フライヤーズさん [60代/男性] 2022年07月10日 14:50:23

大変良い旅行が出き、思いでが
出来ました。
食事も夕食、朝食とても美味しかったです!
部屋大変広く癒されました。
感無量で御座います。
また是非是非行きます!

温海温泉 萬国屋 2022年07月11日 19:37:33

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
夕食は山形牛のしゃぶしゃぶコース、朝食は庄内浜でとれた真鯛の鯛茶漬け。
ご堪能頂き私どもも嬉しく思います。
心身ともにリフレッシュして頂けましたでしょうか。
今年は梅雨がほとんど無く毎日がとても暑い日が続く庄内浜です。
名物の天然岩がきがとても美味しい季節となりました。残念ながら旅館で提供は出来ませんが、地元のお寿司屋さんや道の駅で食べることが出来ます。
庄内砂丘メロンも最盛期を迎えております。
またご家族でぜひ遊びに来てください。
ご遠方からありがとうございました。

支配人 榎本

<古窯グループ期間限定セール!7/15迄>【10%OFF】7/15迄の限定特価!山形牛しゃぶしゃぶ付

chaoにゃんさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

chaoにゃんさん [50代/女性] 2022年07月05日 15:31:02

今回が2度目の宿泊でした。高齢の両親を連れての宿泊だったので、予約時にエレベーターから近いお部屋をお願いしていたのですが、お部屋だけでなく食事処も一番近くにして頂き、ご配慮に感激しました。また、予定より早く到着してしまい、チェックインまでロビーで待たせて頂こうと思っていたら14時半頃到着したにもかかわらずお部屋に入れて頂きました。大浴場も素晴らしく、夕食・朝食(特に鯛茶漬けは絶品)、ホテルの雰囲気はもちろん、スタッフの方々の接客態度まで申し分なく大変満足しました。両親も、元気なうちにもう一度来たいと宿泊中から言っていました。本当にいい旅になりました。ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年07月10日 15:28:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。重ねてのご利用、有難く思います。
ご予約時にいただきました要項につきましては、予約・フロント・食事担当と共有をしております。可能な限り、ではございますが、快適にお過ごしいただけますように、と日々邁進しております。
料理、接客のみならず、施設に関しましても、お褒めの言葉を頂戴しまして、身の引き締まる思いでございます。今後も全社員でのおもてなしに向け、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

萬国屋 フロント
五十嵐紫

<北海道+東北6県+新潟県民割>【地元食材を気軽に堪能】米の娘ぶたしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2022年07月02日 13:30:52

女将をはじめスタッフの方々も丁寧で明るくて楽しく過ごせました。お料理も美味しかったし頼んだオリジナルの日本酒も美味しかったです。夕食後に温海川沿いを散策し、教えていただいたカジカガエルの珍しい鳴き声も聞けて感動でした。お風呂で温泉パックもできてお肌もツルツルになり、お部屋も綺麗で久々に大満足の温泉宿でした。桜の時期や雪の時期にもまた伺いたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年07月02日 21:50:41

この度はご来館ありがとうございました。
またお褒めのお言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
ここ温海は四季をお楽しみいただけるところとして皆様にご紹介できますし、体験できます。
カジカガエルの鳴き声を、五感で感じていただけてとても嬉しく思います。私自身あの声に癒されておりましたので、皆様にもお聞きいただけたらと思いまして、お声掛けをさせていただきました。
それぞれの季節をお楽しみに是非またおいで下さいませ。

暑い日が続く日々、ご自愛いただき
 お健やかにお過ごしくださいませ。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

支配人兼女将 佐藤久美

<北海道+東北6県+新潟県民割>税込12,000円~★お部屋おまかせ!山形牛しゃぶしゃぶ付プラン

投稿者さん 2022年07月02日 12:14:07

味の好みがバッチリ合ってとても美味しかったです。朝食の鯛めしは最高でした。ありがとうございましたあ。

温海温泉 萬国屋 2022年07月03日 11:05:04

ご来館頂き誠にありがとうございました。
庄内浜でとれた真鯛を使った鯛めしを気に入っていただきとても嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

朝食清掃担当 齋藤

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン

ファイア龍神さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ファイア龍神さん [60代/男性] 2022年06月29日 17:53:02

6月27日に宿泊させて頂きました
予定より早く着いたのですが快く迎えていただきました
何度宿泊しても満足できます
ちょっとわがままを言わせて貰えるのであれば朝食に牛乳があれは申し分ありません

温海温泉 萬国屋 2022年07月03日 13:07:48

再度のご宿泊、ありがとうございます。
何度宿泊しても満足できます。のお言葉がありがたく、また嬉しく拝見させていただきました。
いつお越しいただいても同じように笑顔でお迎え出来ます様、気持ちを新たにいたしました。
また、お声にございました牛乳ですが、朝食には昨今の健康志向から、飲むヨーグルトをお出ししておりますが、ご要望のお客様には牛乳のご提供も行っております。次回お越しの際はお気兼ねなく係にお申し出くださいませ。
またお会いできますこと、心よりお待ちいたしております。
萬国屋 フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年06月13日 22:00:59

全てのお料理がすばらしく絶品でした。温泉はもちろんですが、お料理目当てでまた行きたいと思いました。

温海温泉 萬国屋 2022年06月17日 08:13:55

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご投稿に感謝申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉共にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みに今後より良いものになるよう日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

調理部 五十嵐

<北海道+東北6県+新潟県民割>【至福の食べ比べ】活アワビ&山形牛温泉蒸しプランが5000円オフ

イケメソ次郎さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

イケメソ次郎さん [20代/男性] 2022年06月13日 16:58:43

お部屋おまかせプランでしたので、訳あり部屋かと想像しましたが、そんなことはありませんでした。
配膳室の隣というのが、割安ポイントなのかもしれませんが、音は特に気になりませんでした。

また、夕食時はビールとハイボールがサービスで飲み放題になっており満足です。

GW、直前の予約にもかかわらずここまで満足感を得られた宿は初めてです。

温海温泉 萬国屋 2022年06月15日 10:34:12

当館にご宿泊頂きありがとうございました。
夕食時のドリンクサービスにご満足いただき何よりでございました。こちらの飲み放題は不定期で実施しております。
全体的にも満足という最高のお褒めのお言葉に感激です。
次回ご来館の時も、ご満足いただけるようにサービスに努めて参りますので、また是非おいでください。心よりお待ちしております。

遅番担当リーダー 工藤

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席

楽天rifuさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

楽天rifuさん [60代/男性] 2022年06月09日 17:35:24

5/28(土)、家族大人4名で宮城から車旅行で宿泊しました。スタンダードプランですが 食事も お風呂も家族はみんな大満足でした。宿の皆さんも、雰囲気もいいですねと家族も言ってましたよ。
夕食の前、次の朝と宿から歩いて温泉街の朝市やバラ園、足湯など散歩できるのも良かった。私は浴衣を着て歩いていました。秋の紅葉期間は混むんだろうなぁ・・・・とても良い場所だし、十分スタンダードで満足できる夕食でした。そうそう、朝食も 鯛めし、鯛の煮つけ などなど沢山で、私は最後に鯛飯のお茶漬けを2杯もいただきました。朝から満腹でした。1階のロビーには無料で飲めるコーヒーやジュースなどあり、のんびり池を見ていました。
少し居眠りしたようです。(家族起こされました!)...また機会があれば泊まりたい宿でした。ありがとうございました。

温海温泉 萬国屋 2022年06月12日 17:20:14

この度はご来館ありがとうございました。
ゆっくりと満足していただいたみたいで良かったです。
またお料理やスタッフの事も褒めていただき、とても嬉しく思いました。ありがとうございます。

今温海のバラ園のバラもちょうど見ごろを迎え、街を散策する方達で少し賑わっております。
また是非おいでいただき、温海の四季を楽しんでいただけたらと思います。

またのお越し従業員一同心よりお待ちしております。

遅番担当 成田航基

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF

投稿者さん 2022年06月08日 13:45:57

5月下旬に宿泊しました。
あつみ温泉は初めてでしたが、料理が最高でした。特に刺身が9種類もあり新鮮で美味しかったです。
そのほか、アワビのステーキ、山形牛も高評価でした。
部屋もゆったりしておりくつろげました。
また来たいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年06月11日 17:23:35

この度はご来館ありがとうございました。
料理などのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から「美味しかった」との声を頂けること、そしてまた来たいと思っていただけたこと、大変嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう日々努めて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

遅番担当 藤谷

<北海道+東北6県+新潟県民割>【旬のお刺身九重会席】プランが5000円オフ<古窯HD共同企画>
【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

巨人愛02さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

巨人愛02さん [20代/男性] 2022年06月06日 18:59:59

妻と2人で利用しました。
とても素晴らしい対応をしてくださり、最高の思い出になりました。ぜひ、またすぐにでも行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年06月08日 17:05:26

この度はご来館頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。
楽しまれていたご様子で何よりでございました。
頂きましたお言葉を励みにこれからも皆様に喜んでいただけるように、努めて参ります。
これからもご贔屓いただけます様お願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
またお逢いできる日楽しみにしております。

寒暖の激しい今日この頃でございます。
どうぞご自愛くださいまして、お健やかにお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございます。

支配人兼女将 佐藤久美

【30日前のご予約で1100円引き】旬食材と露天風呂を愉しむ♪ご夕食は山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年06月02日 17:04:03

お部屋が広くツインの部屋に両親、10畳リビング
6畳に私たちが寝ました
他に広縁が2つ、とにかく広々としていてゆっくりゆったりできました
二世帯での宿泊で理想としていた部屋にピッタリのお部屋で完璧でした
3階のお風呂も広く清潔だったし
ホテルの渡りも川沿いゆっくり歩いたり休んだりできたし
スタッフの方々も申し分ない対応で本当に気持ちよく快適に過ごさせていただきました

温海温泉 萬国屋 2022年06月04日 08:41:16

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお部屋は和洋室であり当館の数あるお部屋の中でも広くゆったりとした空間があります。
ご家族でお祝い記念日と伺っておりました。
思い出に残るお時間を萬国屋で過ごして頂けたことに嬉しく思います。
お風呂に行く空中廊下から温海川の眺めをご堪能いただきありがとうございます。
7月になると鮎の友釣りを楽しむ姿がありますし、10月中下旬からは鮭が遡上してきます。
この3階大浴場にある空中廊下からもご覧になれます。
従業員へのお褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
まだまだ行き届かぬ所も多くございます。
このようなお言葉を励みに日々努力させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【山側和洋室】和室10畳+ツイン+檜の内湯】

投稿者さん 2022年05月30日 15:15:01

夕食時に体調を崩してしまい、お忙しい時間帯にもかかわらず女将さんはじめスタッフの皆様に
大変親切にしていただきました。本当にありがとうございました。
チェックアウト時にもフロントの方から体調を気に掛けていただき、感謝申し上げます。
おかげ様で体調も回復し、ゆっくり過ごせました。
またお伺いします。よろしくお願いいたします。

温海温泉 萬国屋 2022年06月01日 17:19:58

この度はご来館ありがとうございました。
その後を案じておりましたが、お体の具合もよろしいようで何よりでございます。ほっと致しました。
私どもにできることをさせていただいたまででございます。

温海川のほとりでカジカガエルがきれいな声で鳴き始めました。
疲れた体と心を癒してくれます。
是非お聞きにいらしてくださいませ。

暑い日、涼しい日、定まらない今日この頃でございます。どうぞご自愛いただきまして、また素敵なご主人様とご一緒にお越し下さいませ。
お待ち申し上げます。

支配人兼女将 佐藤久美

<北海道+東北6県+新潟県民割>【お日にち限定】お部屋おまかせ米の娘ぶたしゃぶプランが5000円オフ

投稿者さん 2022年05月16日 12:25:55

チェックイン時、こどもの料金区分を小学校低学年にすると食事は大人と同じものになるとの事で、同行させたこどもは一年生なのでお子様メニューに変更して頂きました。
システム上の事かもしれませんが、もう少し分かりやすいといいなぁ、と思いました。

到着時から、至るところでの案内、サービスは本当に素晴らしかったです。お風呂最高、鯛めし最高。さすが萬国屋さんです。非日常を満喫出来ました!また行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年05月17日 18:10:44

この度は萬国屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
あたたかいご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
より皆様にご満足いただけますよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

また、サービスや設備につきましても、ご満足いただけましたようで、何よりでございます。

より皆様にご満足いただけますように努めて参りますので、またの機会がございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。

萬国屋予約課 角田

投稿者さん 2022年05月13日 20:34:14

4月14日、当日の到着前にあつみ温泉駅前の海岸を散策中、連れが岩場で滑って手首を痛めてしまいました。
夜になって酷く痛み出して、フロントにお願いしたら快くシップを提供くださいました。
(多分自家用を)、翌朝更に追加して頂き、患部を養生する事ができました。
更に、送迎バスの運転手さんがそれを知り、駅に到着後、急ぎ自宅に戻ってテーピングのテープを持って来てくださいました。これで処置して大分楽になり、次の日程もこなして、無事帰宅。
休み明けに専門医の診察を受け現在治療中です。高齢でもあり、回復には未だ時間がかかるかとは思いますが、旅先でのアクシデントに、温かい心遣い、スタッフ皆様の優しい笑顔と併せ。すっかりあつみ温泉と萬国屋が好きになりました。
そんな訳で、全く懲りずに次の旅行の計画を進めている老夫婦です。

温海温泉 萬国屋 2022年05月16日 19:31:18

この度は遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せ下さいましたこと厚くお礼申し上げます。
ご感想を拝読させて頂きました。
その後、手首の具合はいかがでございますか?
現在も治療中とのこと。どうかお大事になさってくださいませ。
当館をご旅行の地としてお選び下さいました大切なお客様の旅の途中も帰路も素晴らしいものになりますように、家路にお着きになられますまで無事安全を願っております。

帰路は痛みもあり大変でしたでしょうに私共へ温かなお言葉を賜りまして恐縮ながらも光栄でございます。
こちらは今、山々の緑に美しい紫の藤の花が咲いております。巡る季節を楽しみに、どうかまたご来館頂けます日をお待ち致しております。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうかお身おいといくださいませ。

萬国屋 粕谷

まいまい8696さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

まいまい8696さん [20代/男性] 2022年05月10日 17:28:47

赤ちゃんがいましたが、食事の際は赤ちゃん用の椅子やベッドを用意してくれて、離乳食の温めもしてくれました。温泉付き客室のため、赤ちゃんがいても部屋でお風呂に入ったり、充実した時間を過ごせました。食事の際にビールが飲み放題なのも良かったです。旅館の周辺も足湯が楽しめたり、ゆっくり過ごすにはいい温泉と感じました。また行きたいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年05月13日 10:53:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
源泉かけ流しのお部屋は皆様にとても喜ばれております。またお食事もお楽しみになられてご様子で、嬉しく思います。
お子様が大きくなられましたら又、ご家族皆様でお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

接客係 大滝

投稿者さん 2022年05月09日 19:18:43

全体的にくつろげてよかったのですが、残念な点が2つありました。ドリンクサービスのジュースがチェックインまもなくから水で夜も水でした。まめにチェックして補充してほしいです。よその子供さんたちは残念がっていました。それと私のチェックインはズムーズで数分もかかりませんでしたが、私のだいぶ前から長くかかっているお客が複数いました。どこに時間がかかるのか...お盆のときに来たときも、チェックインには随分待たされました。お客の問題かもしれませんが、他のホテルよりも時間がかかる傾向を感じます。善処いただけるとほかの方の待ち時間も少なくなると思います。また泊まりたいホテルですので、宜しくお願いします。

温海温泉 萬国屋 2022年05月11日 14:51:50

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ何よりでございます。
お料理、温泉も楽しんでいただけましたでしょうか。
フリードリンクコーナーでの不備の件、申し訳ございませんでした。
早速担当の係と協議させて頂きました。
これからもお客様が快適に過ごして頂けるラウンジとして心がけさせていただきます。
繁忙期のチェックインではお待たせいたしましてご不便をおかけしております。
申し訳ございませんでした。
特に15:00~16:00の間に集中しておりますが、お客様をなるべくお待たせしないよう内容の見直しを検討させて頂きます。
教えて頂き本当にありがとうございます。
様々なご意見を頂戴したにもかかわらず5点という過分な評価を頂き感謝申し上げます。
”またお泊りしたいホテル”との有難いお言葉、大変嬉しく思います。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

YASUさん6284さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

YASUさん6284さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:36:23

お部屋、食事、サービス共に文句無し最高のおもてなしだった!

温海温泉 萬国屋 2022年05月11日 13:08:02

この度は、萬国屋のご宿泊ありがとうございました。「文句無し最高のおもてなし」という言葉に感激しております。
ご利用のプランは、鮑と山形牛の両方お楽しみいただけるということで大変好評でございます。
お部屋も源泉かけ流しの内風呂タイプで、コロナ禍では、特に安心してご利用いただけると思います。
萬国屋は現状に満足することなくどんどん進化して参ります。これからの萬国屋にもご期待くださいませ。

接遇部担当リーダー 工藤

【春の至福の食べ比べ】活アワビ陶板焼き&山形牛温泉蒸しを食べ比べ!萬国屋味覚会席

投稿者さん 2022年05月05日 22:45:51

両親との東北旅行でお世話になりました。
生憎の雨でしたが、萬国屋の到着から温泉、食事で接したお一人おひとりのスタッフの方々が行き届いていて優しく、こちらを選んで本当に良かったと思いました。
お食事も、一品一品丁寧に作られており、大変美味しくいただきました。
コロナ禍かつ混雑するGWに、スムーズに、また質を落とさず、本当に素晴らしいと感じました。
また、季節を変えて伺います。

温海温泉 萬国屋 2022年05月11日 20:42:37

この度はお天気の悪い中、ご来館頂きましてありがとうございました。
私どもの対応など数々のお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。とても嬉しく思っております。
季節ごとに色々なあつみ温泉をお楽しみになれるかと思いますので、また是非おいで下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

接遇部 池田

【春のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶで春を愉しむ♪萬国屋春会席

投稿者さん 2022年04月28日 09:19:55

お料理に大変満足出来ました。
恥ずかしながら、予約したコースに間違いがあったか…
スタッフさんに確認しました。
良い意味で【笑】

温海温泉 萬国屋 2022年04月28日 13:06:49

この度のご宿泊ありがとうございました。
当日、ご説明させて頂いた、男性のスタッフでございます。私も「間違い」があったのかと(笑)思いながらお話をさせて頂きました。
お話しした通り、ご満足いただきまして何よりでございました。
また、この場でお話しできてとても嬉しく思います。
これからも「安心・安全」を心がけた旅館作りを目指して参ります。またのご来館もお待ちしております。

接遇担当リーダー 工藤

投稿者さん 2022年04月22日 14:20:02

4/20に利用いたしました。川沿いの桜がきれいでした。いままで利用した宿で部屋、食事、風呂が一番良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年04月22日 18:40:43

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
お越しいただいた日はお天気も良く桜も満開でございました。萬国屋からの景色が一年で一番綺麗な時期かもしれません。
今年は温海川沿いの桜を皆様にゆっくり眺めていただけるよう外に椅子を設置致しました。
新しく雁木(がんぎ)コーナーと呼んでおります。
週末には団子や和菓子の出店もはじめました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう様々な企画を考えております。
それから数々のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
本当に励みになります。ありがとうございます。
源泉付きのお部屋、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

支配人 榎本

<北海道+東北5県+新潟県民割>【スタンダード】人気の山形牛しゃぶしゃぶプランが5000円OFF