温海温泉 萬国屋 クチコミ・感想・情報

温海温泉 萬国屋のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2022年12月28日 00:08:28

海鮮たっぷりのお料理がとても美味しかったです。量も十分で、お腹いっぱいになりました。
部屋の温泉は檜風呂で趣があり、洗い場もあるためゆっくり入ることができて良かったです。
子ども用のものを含めてアメニティなども充実していましたし、従業員の方々の対応もとても丁寧で心地よく過ごすことができました。
ぜひまた宿泊したいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月31日 13:17:44

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流しの客室檜風呂に満足され、スタッフの対応にも頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるように精一杯努めてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

フロント 加藤

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★人気の山形牛しゃぶしゃぶ付きスタンダードプラン

よす5Gさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

よす5Gさん [30代/男性] 2022年12月26日 00:41:41

子連れで宿泊させて頂きました。
部屋をおまかせお得プランにしましたが、角部屋のとても良い部屋で、スタッフさん方の心遣いを感じました。

食事はある程度の時間を選べ、
子供が多いので食事が少々不安でしたが、個室の食事所が用意されており、何度も言いますがスタッフさん方の心遣いに感動しました。
料理は写真や口コミを見ていると少ないのかなと感じ、事前の追加注文するか悩んだのですが、実際に食べてみると味も量も大変満足で追加注文していたら食べ切れなかったと思います。
次は妻の親、両親を連れてまた来たいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月26日 17:45:52

この度はご来館ありがとうございました。
上のお姉ちゃまが、下のお子様の面倒をきちんと見て、下のお子様もお姉ちゃまのいうことをきいていて、皆さんで楽しんでいらっしゃったのがとても羨ましく、嬉しく拝見させていただいておりました。ほっこり致しました。
いただいたお言葉を励みに、お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。

お子様たちの成長を楽しみにお会いできる日を楽しみにしております。
また皆様でお越しくださいます様、心よりお待ち申し上げます。

寒さ続く日々
 皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

良いお年をお迎えできます様
     お祈り申し上げます。

女将 佐藤久美

【お日にち限定】お部屋は当館おまかせだからお得★★ご夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席
【【お部屋指定不可】おまかせ部屋】

とるえさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

とるえさん [40代/男性] 2022年12月25日 21:12:56

料理、他のレビュー通りでとても美味しかったです。
特に接遇がとても良かったと感じました。言葉遣いはもちろんですが、話しかけやすい親しみやすい雰囲気。自分は1人でしたが、小さい子供連れ方が高評価なのも頷けます。
寄り道して、チェックインが遅れてしまったのですが、ちゃんと予定通りに入れば良かったと、そんな意味で後悔しました。

温海温泉 萬国屋 2023年01月06日 16:43:28

この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもお客様にお喜びいただけるよう、精進してまいります。
ぜひ季節を変え、またご来館いただける日をお待ちしております。

接遇 副支配人
五十嵐紫

【一人旅におすすめ】たまには一人気ままな温泉旅で「自分時間」を愉しみたい♪気軽で気ままな一人旅プラン
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

どんどんこっこさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

どんどんこっこさん [40代/女性] 2022年12月25日 09:44:10

客室露天風呂付きのお風呂が良く、3回目の宿泊です。また来たいと思います。良いXmasを迎える事ができました!

温海温泉 萬国屋 2022年12月26日 17:28:44

この度はご来館ありがとうございました。
お二人の楽しくお食事を召し上がっているお姿にこちらまでほっこりさせていただきました。
またお逢いできる日を心よりお待ちしております。
その時はまたお水をお持ちさせていただきますね。
年末年始のご多忙な日々
 どうぞお健やかであられますように。

良いお年をお迎えなられます様、お祈り申し上げます。

かんたろー0156さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

かんたろー0156さん [60代/男性] 2022年12月20日 09:18:32

個室でゆっくり家族だけで食事ができて、とても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月22日 12:59:17

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまのくつろぎのお時間、一助となれましたら幸いでございます。
このようにありがたいお言葉を頂戴し、身が引き締まる思いでございます。これからも楽しいひと時ご提供出来ますよう、精進してまいります。
またのご来館を、従業員一同、お待ちしております。

接客 副支配人
五十嵐紫

地元食材を気軽に堪能!山形県産「米の娘(こめのこ)ぶた」お手軽会席プラン
【【山側】和室10畳+檜の内湯】

tom3804さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tom3804さん [30代/男性] 2022年12月18日 09:22:08

料理はボリュームもあり美味しくいただきました。
握り寿司のしゃりが冷たくちょっと硬かった。握りたてくらいだと最高です。
源泉付きの部屋はいつでも気兼ねなく温泉に入れるため、とても心地よく過ごすことができました。
アメニティ類も充実していました。浴場に髪ゴム、温泉パックがあったのが特に良かった。
ボディタオルがあるとさらに充実です。(見つけられなかっただけかもしれません)
天候悪い中でしたが充実した時間を過ごすことができました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月23日 16:00:48

tom3804様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
お料理、源泉かけ流し檜の内湯ともにご満足のお言葉大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
これからもご満足いただける宿、お心に残る宿を目指して精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

調理部支配人 平岡

投稿者さん 2022年12月16日 16:11:33

玄関でお出迎えしていただき皆さん親切でした。
部屋も清潔でお風呂も最高です。
また家族で来たいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月18日 00:04:35

この度は萬国屋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
お部屋やお風呂をご家族皆様でお楽しみ頂けましたご様子を伺いまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、玄関でのひと時を覚えていてくださり、
有難いお言葉に重ねて御礼申し上げます。
「また家族で来たいです」
そう仰って頂けますお気持ちに違わぬ私共でありますよう、またお越し頂けます日のご期待にお応えできますよう努めて参ります。
また笑顔でお会いしましょうね。
お待ち致しております。

萬国屋 篤

投稿者さん 2022年12月16日 15:33:41

子供連れで宿泊にきました。
天気が悪いにも関わらず、玄関先からお出迎えして頂き、荷物も持って頂きました。
子供用のアメニティも充実しており、離乳食の温め等も迅速に対応して頂きました。

温海温泉 萬国屋 2022年12月17日 22:39:04

ご感想を拝読し、小さなお子さまとご一緒の滞在を、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵すると共に、私共も大変嬉しく存じます。
小さなお子様をお連れのお客様にとりまして安心してご宿泊頂ける宿でありますよう、お手伝いさせて頂きます。
可愛いいお子様のお健やかな成長とまたお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

萬国屋 篤

<改装中!訳あり>温泉付き客室で楽しむ★夕食は米の娘(こめのこ)ぶたしゃぶしゃぶ付和会席を堪能♪

ぷぷぷ78さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

ぷぷぷ78さん [20代/女性] 2022年12月10日 17:09:27

温海温泉といったらばんこくや!常連です!接客、温泉、料理とっても最高で癒されます!

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 15:49:42

いつも萬国屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速投稿を頂き感謝申し上げます。
大切な家族とのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
少しでも癒しのお手伝いを出来たことに私ども従業員は嬉しく思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【冬のスタンダードプラン】山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■~三百五十余年のおもてなし~
【【景観重視の川側】和室10畳+檜の内湯】

笑顔のあじさいさんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

笑顔のあじさいさん [50代/女性] 2022年12月09日 15:32:42

とっても素敵な女将さんのいる旅館でした。
料理も本当に美味しかったです。
他の人にも絶対お勧めしたいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月11日 17:01:23

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご到着の時から、おおらかな奥様との会話に私の方が癒していただきました。ありがとうございました。
お料理もお褒め頂きありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

年末の忙しい時節柄、お体にお気をつけて
お健やかであられます様に。

猫目3642さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

猫目3642さん [60代/男性] 2022年12月03日 07:17:42

12月2日に宿泊。夕食は近年泊まった旅館の中では最も良かった。大浴場は余裕のある広さでゆっくりくつろげた。

温海温泉 萬国屋 2022年12月04日 14:06:46

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます。また、早速のご投稿も感謝申し上げます。
夕食と大浴場についての、おほめのお言葉、関係部署に報告させて頂きました。

夕食は、山形名物芋煮など秋メニューをお楽しみ頂けたかと思います。まもなく冬メニューの切り替えの時期にもなり、これからは冬の庄内の味覚も登場してまいります。
大浴場に関しては、1階大浴場の改修工事中にもかかわらず、ご満足いただけたようで何よりでございます。来春にはリニューアルしてお客様をお出迎えできるようになります。
しばらくお待ちくださればと存じます。
またお近くにご旅行の際は、当館をお選び下されば幸いです。この度はありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

tommy1718さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

tommy1718さん [50代/女性] 2022年12月02日 20:10:51

想像以上に素敵なお部屋で大満足です。お料理も美味しくいただきました。また、館内やお部屋にいけられているお花も大変美しく、癒されました。お風呂にあるマッサージチェアが無料なのも、とてもよかったです。テレビのリモコンが効かず、焦りましたが、単にコンセントが抜けていただけ。そのようなものなのでしょうか。総合的には100点満点のお宿です。また伺いたいです。

温海温泉 萬国屋 2022年12月05日 08:59:20

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、ご満足いただけた様で「100点満点」のお褒めの言葉をいただき
大変うれしく思います。
と、共にこれからもご宿泊いただいたお客様に満足して頂けるように努力していかなければと身が引き締まる思いです。
お部屋のTVの件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃、点検のスタッフと情報を共有し再発防止に努めたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

整備CSG 佐々木

投稿者さん 2022年11月23日 08:22:58

今年も結婚記念日の宿泊になります。記念品を頂いたり、その他様々なご配慮もあり、ゆっくり安心して過ごすことができました。

温海温泉 萬国屋 2022年11月24日 15:40:57

この度は、記念すべきお祝いの日に、当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉頂戴致しまして、大変嬉しく思います。心休まるひと時を提供できましたら、幸いでございます。
改装中ということでご不便をお掛けしたところもあるかと思います。来年春ころ、大浴場も完成予定でございます。
またのご来館を、従業員一同、お待ちしております。

萬国屋 接遇

投稿者さん 2022年11月19日 11:33:53

家族5人(大人2子供3)で宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフのみなさんの対応がとても丁寧で温かかったです。
館内も綺麗で落ち着いた雰囲気で日常の疲れを癒すことができました。食事はとても美味しかったですが、小さい子供は食べきれないくらいでした。

温海温泉 萬国屋 2022年11月24日 12:08:53

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。ご家族での1泊2日はいかがでしたでしょうか?特にお子様もお楽しみいただいたでしょうか?
館内の雰囲気についてのお言葉、感謝申し上げます。また、館外は足場などの設営で物々しくなっておりました。ご迷惑をおかけしました。
来春には、露天風呂のリニューアルが完了致しますので、次回機会がございましたらご期待いただければと存じます。
この度のご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

フロント担当リーダー 工藤

投稿者さん 2022年11月08日 21:43:30

一つ一つのサービスがとても丁寧で素敵な旅になりました
大満足です

温海温泉 萬国屋 2022年11月10日 18:08:12

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
早速ご投稿頂きまして感謝申し上げます。
ゆっくり寛いで頂き大満足して頂けたことを大変嬉しく思います。
とても幸せそうな3人にみえました。
これからも末永く幸せにお過ごしくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 榎本

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは萬国屋で~山形牛しゃぶしゃぶ付会席

投稿者さん 2022年11月02日 15:27:53

源泉かけ流しのお部屋で過ごさせてもらいました。館内もお部屋も広く豪華で雰囲気も大変よく、スタッフの皆様も丁寧、フレンドリーに接していただき、大変居心地が良いです。

温海温泉 萬国屋 2022年11月03日 14:52:16

この度は萬国屋へのご来館誠にありがとうございました。
早速のご投稿に感謝申し上げます。
寒くはなりましたが玄関前から見える温海岳は紅葉が綺麗になりました。
温海川にも鮭が遡上してきております。
11月からはズワイガニフルコースのプランも加わりました。
源泉付きのお部屋で満喫して頂けたことを私どもは大変嬉しく思います。
ご遠方からの家族旅行本当にありがとうございました。

支配人 榎本

【LUXDAYSセール】<スタンダードプラン>山形牛しゃぶしゃぶ付■萬国屋基本プラン■
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室12畳】

にっぱん8344さんの 温海温泉 萬国屋 のクチコミ

にっぱん8344さん [20代/女性] 2022年10月31日 20:53:22

今回マタニティ旅行として利用させてもらいました。当日にもかかわらず料理の変更もしていただき大変感謝しています!ありがとうございました!

温海温泉 萬国屋 2022年11月14日 20:50:24

マタニティ旅行でのご利用とのことでしたが、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館ではご妊娠中のお客様にも安心してご利用いただけますよう、お刺身や食前酒といった一部お料理の変更を行っております。
また、お子様連れのお客様にはご希望がございましたら、哺乳瓶の消毒セット、ベビーソープ等の貸出も行っております。もし機会がございましたら、お子様をお連れしてのご来館もご検討いただけますと幸いです。

当館をご利用いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。またお会いできますことを心よりお待ちしております。

萬国屋 フロント鈴木

<改装中!訳あり>露天風呂付き客室でお得にご宿泊!山形牛しゃぶしゃぶ付会席
【【源泉かけ流し露天風呂付】和モダンツイン+陶器の露天風呂】

投稿者さん 2022年10月28日 08:40:59

お会いした従業員の皆様方、素敵な笑顔で温かく対応してくださいました。
夕飯の際に、係の方が都度さり気なくお声をかけて下さったのが印象的でした。
ただ、食前酒が用意されていましたがアルコールが飲めないので、有無は選べる方が良かったです。ですが、その旨を伝えたところ、すぐに温かいお茶を用意して下さったので有り難く思いました。
今回リーズナブルなプランだったにも関わらず、広々としたお部屋でゆっくりと寛ぐ事ができました。
次はお部屋を変えて、また来訪したいと思います。

温海温泉 萬国屋 2022年10月29日 15:49:11

この度は、萬国屋へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食担当の係へのお褒めの言葉、感謝申し上げます。全て係自身の判断で実施しております。係にご報告させていただきます。
食前酒の選択制に関しては、社内で検討させて頂ければと存じます。
次回お越しの際は、1階大浴場もリニューアル後かと思いますのでご期待くださいませ。

接遇担当リーダー 工藤

投稿者さん 2022年10月16日 08:06:32

半個室の夕食会場で予約したのは正解でした。周りを気にせず、ゆっくり美味しく食べる事が出来ました。夕食はどれも美味しく大満足です。
部屋の檜風呂もとても良かったです。

温海温泉 萬国屋 2022年10月17日 16:21:31

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事会場での好評を頂いている半個室プランのご利用も重ねて御礼申し上げます。完全な個室もよいですが、適度に外の様子も分かるような形が好評です。
また今回のお部屋は檜風呂の源泉かけ流し「内風呂」でございましたが、「露天風呂」付のお部屋もご準備ございますので、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中でのクチコミのご投稿ありがとうございました。

接遇担当リーダー 工藤

<お食事は半個室会場>【旬のお刺身九重会席】贅を尽くした食に舌鼓♪古窯×萬国屋両料理長考案の贅沢会席
【【源泉かけ流し客室檜風呂付】和室+ツイン】

投稿者さん 2022年10月10日 20:14:49

お部屋のお風呂はトイレと別で子どもを入れやすく、また木のお風呂で風情があった。
大浴場はスリッパを脱いだあとは畳の通路で風呂上がりは特に気持ちがいい。露天風呂が改装中であり入れなかったのが残念であった。

温海温泉 萬国屋 2022年10月14日 16:02:11

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊中は、温泉を満喫できたようで幸いです。
1階の露天風呂は只今リニューアル工事中で来春にはOPENの予定でございます。
楽しみにされていたのにご利用できずに誠に申し訳ございませんでした。
リニューアル工事が終わりましたら是非共お越しいただき
当館のお風呂を満喫して頂けたらと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

整備CSG 佐々木

<改装中!訳あり>お部屋おまかせだからお得★ご夕食は米の娘(こめのこ)豚しゃぶしゃぶ付和会席
【<眺望無>【お部屋指定不可】おまかせ部屋 】