「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

iw_miさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:59:26

とても頑張っている宿でした。
あかるい女将さんで、建物は古いですが改装を行っており気持ちよく過ごせました。

また利用したい宿です。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:20:03

ご投稿ありがとうございます。ご気分よくお過ごしになられたとのお言葉は、嬉しく有難く存じます。まだまだ至らない点が多いかと存じますが、お喜びいただけるよう努力を重ねてまいります。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

iw_miさん [30代/男性] 2013年09月07日 22:52:53

海水浴を楽しみに利用させて頂きました。シンプルながらとてもきれいな海水浴場が近くにあります。

食事は部屋食にしたのでゆっくり頂くことが出来ました。ロビーコンサートの開催や蛍観賞など子供達も大喜びで、楽しい旅行になりました。

また、利用させて頂きたい宿でした。

2013年07月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年09月26日 02:27:39

ご投稿ありがとうございます。目の前の城崎海岸で、お楽しみになられたご様子、嬉しく拝察いたしました。毎年6月7月は、ホタル観賞会を催しております。また、音楽の夕べは、毎日開催いたしておりますが、お子様が大喜びくださいましたことを伺い、こちらこそ有難く存じております。行き届かない点が多いかと存じますが、スタッフ一同またのお越しをお待ち申しております。

【現金決済特典】昔ながらのレトロな客室プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

yuauy0527さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yuauy0527さん [30代/女性] 2013年08月19日 00:52:51

部屋はオーシャンビューで眺めもよく清潔でした。ただ細かな事をいえば、トイレ・風呂等の換気扇の埃が上を見上げると目につきました。あと部屋に入ってすぐの引き戸の部分、ねじ?くぎ?が緩んできているのか気づかず手をかけたら痛かったです。危ないのでチェックしてほしいです。食事は海の幸はもちろんのこと、特に朝食がおいしかったです。お豆腐とそれをつけるタレが最高でした。あと女将が持ってきて下さった野菜が新鮮で味も濃くとても美味しくいただけました。帰りの際のくじや飴のおまけなど、何気ない事ですが子供が喜んでいたのでありがたかったです。従業員の方たちも感じが良く、適度な距離感で接して頂き好印象でした。敷地内にプールもあり、小さい子供が遊ぶ分にはちょうどよかったです。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

投稿者さん 2013年08月03日 20:40:09

のんびりと静かに過ごせてリフレッシュできました。各所におかみさんの細やかな心遣いが感じられるお宿でした。ただ空調が自動ではないので、夜中に何度も起きてON OFFに切り替えて室温を調節しなければいけなかったので朝までぐっすりというわけにはいきませんでした。それからプールですがコバエがいっぱい浮いていて口に入りそうでした。目につくものは手ですくって外に出しながら泳いでいましたが、気持ちのよいものではありませんでした。またぜひ訪れたいと思いますし、友達にも薦めたいので改善をお願いいたします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年08月03日 22:15:16

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。プール清掃が行き届かず、さぞご不快な思いをされたことと存じます。心よりお詫び申し上げます。早速スタッフ一同で共有致しました。お客様皆様が心から寛いで頂ける宿を目指して、定期清掃の改善とより一層の強化を試みたいと存じます。また館内設備においても、行き届かず、ご不便な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございません。にもかかわらず、またお越しになりたいというお言葉、ご友人にも勧めて頂けるとのお言葉を頂き、心から嬉しく存じます。誠にありがとうございます。ご意見頂きました感謝とともに、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

8月1日!お日にち限定プラン。
【食事処「稟」オープン記念】

投稿者さん 2013年05月06日 16:13:54

露天風呂から 夕日を見る事が出来 大満足です。
宿の方達 感じのいい方ばかりでした。
お食事も おいしかったです。
いい お宿でした

2013年03月
【風呂満喫】伊勢海老・鮑・鯛! 源泉“温泉三昧”部屋食プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

yoko6011さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yoko6011さん [60代/男性] 2013年03月25日 09:06:44

一泊の利用でしたが、中屋の皆様にはとても親切に接して頂き、とてもありがたく感じています。温泉・料理・部屋からの景色に満足できました。              ただ惜しまれるのは一部のマナーの無い客が居た事です。              大浴場の露天風呂を一人で独占していて、挨拶をして入っても無視され、出て行けと言わんばかりの先客が居た事や、食事中に席を離れずに携帯電話で話を続ける客には、気分が害されました。

2013年03月
『幸せのカップル』プラン

投稿者さん 2013年02月17日 23:52:00

先週の平日、主人と二人でお世話になりました。
お部屋の露天が源泉な事と眺望の良さ、部屋の広さでこちらを選びました。
全体的な造りの古さは否めないものの、細部に清潔感と細やかな心遣いを感じました。
部屋の露天風呂はとても良かったです!窓がほとんど開かず解放感がないのと2人で入るには少々小さ目なのは残念でしたがお湯の質は良く湯冷めしないです。
特に感じ入ったのは、お部屋や入口のラウンジ付近のテーブルセンターでした。
ふと目が行き、手作りかな素敵だな、と思って良く見るとオリジナルのタグがついていて、宿のこだわりを感じました。
同様に、あちこちに飾られた生花や香りの小袋にも温かさを感じ、何だか祖母の家に来たような・・そんな感覚で落ち着いて過ごせました。
お部屋にタオル類や浴衣が多めに置かれていたのは嬉しかったです。
気になった所は事前にお伝えした時間に到着しましたが玄関に誰もおらずしばらく戸惑った事と、食事は個室でしたが飲み物を注文しようと声を出しても気づいてもらえず何度も呼ぶ事に。。。
その日の夕食時は女性がお一人で対応していたようで忙しかったのでしょうが、何度も大きな声で呼んでしまい申し訳なくなってきてしまいました。
食事時の喫煙の点も、この時期は寒いので屋内に喫煙スペースがあると良いかなと思いました。また食事処を含め全面禁煙だという事はサイトにも載せた方が良いかと思います。千葉県の宿は禁煙が多く、喫煙の可否は選択する際の要点になっている場合もあるかと思います。
あとは、部屋の空調のスイッチが分からず夕食から戻り気付くまで寒かった事でしょうか。
当たり前の感覚で空調は初めから入っているものと思っていたこちらも良くないのですが、せっかく手続きを部屋でするならもう少し詳しく設備の説明も頂けるとさらに快適だったかなと思います。
とは言え女将さんをはじめ従業員の皆さんの気持ちの良い対応を頂いて全般的に満足しております。
自分も日頃、サービスを提供する側の職に就いているためか少々気になった点もいくつかありましたが。。。女将さんから頂いた対応で全てプラスと転じた次第です(笑)
設備や真新しさではなく、昔ならではの空間やゆったりした時間を愉しむ宿だと思います。
と、また女将さんに会いたくなる方も、多くいらっしゃるのでしょうね(*^^)

2013年02月
【悦楽眺望】海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2013年02月02日 00:11:27

料理とってもおいしかったです。
ただフロント係との連絡がうまくいってなかったようで、
電話で頼んだことが伝わってなかったところだけが残念でした。

2013年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2013年02月14日 12:01:57

ご投稿ありがとうございます。お料理をお褒め下さいましてありがとうございます。また、フロントとの連絡が、伝わっていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、重々気を付けます。スタッフに、お書きくださいましたこの言葉を伝え、さらに、連絡報告を、徹底するように注意いたしました。残念な思いをさせてしまいました心からお詫び申し上げます。   女将

投稿者さん 2012年09月19日 19:07:07

(とても望むもの×5)+(望むもの×4)+(できれば×3)=4.5
こんな感じでした.
夫婦ですと,房総ドライブでとても望むものは海の幸でしょうか.夕食も朝食もとても美味しくて6点くらいの価値があると思います.
その次は温泉ですかね-.貸し切り露天風呂を利用させてもらいましたが,2100円ではちょっと...です.
屋上くらいにあって,もっと開放感があれば良かったです.
お部屋はぐっすり眠れたら多くは望みませんが,洗面所やお手洗いがもう少し使い勝手が良く,清潔だったらと思いました.フロントのあたりは素敵に改装をされているので,次はお部屋の改装かな.いっそのこと部屋のお風呂をとってしまって,広ーい洗面所にした方がすっきりしますね.

一番楽しみにしていた食事が期待以上だったので,全体的に良いイメージでした.
また千葉に行くときはお邪魔したいと思います.

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:31:33

ご投稿ありがとうございます。お料理をご満足くださいまして、嬉しく存じます。貸切露天風呂の件、真摯に受け止め、ご意見を参考にさせていただきます。また客室の洗面所等、ご不便をおかけいたしました。

全体的に、良いイメージとのこと。有難く拝見いたしました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!
【オーシャンビュー!和室10畳】

ヤグチャン777さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ヤグチャン777さん [40代/男性] 2012年08月21日 13:01:37

8月19日に親子四人で宿泊しました。
茨城県つくば市からですが交通の便は良かったです。
部屋も綺麗でトイレもウォシュレット付きで良かったです。
女将と働いている人達もみんな感じが良かったです。
嫁と娘が露天風呂に行かなかったので
部屋のお風呂に入ることになったのですが
ボディーソープ、シャンプー、リンスが無かったので
フロントに言ったら快く用意してもらって助かりました。
お食事に関して量は十分あり自分は魚貝類の料理は苦手なので
なんとも意見しづらいですが
嫁と子供達はおいしいと言って食べてました。
夜の演奏会も風呂上りに聴くには調度良い感じでした。
マイナス点を考えたら違う部屋はわかりませんが
自分達の泊まった部屋のTVのインチが小さいので
見づらかった位ですかね。
32インチ辺りあると助かります(;´∀`)
機会があればまた宿泊してみたいです。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年08月15日 10:36:34

8/12に家族三人で利用しました。天候に恵まれ、5歳の息子は海水浴も、磯遊びも、花火もできて楽しかったようです。プールから水着のまま海へいけたのは良かったです。温泉も肌がきれいになり、リラックスできました。宿の売店で使えるチケットを頂いたり、風呂あがりお部屋に冷水があったり、夜間空調が寒かったのですが、快く対応して下さり、サービスは細くゆき届いていました。また利用したいと思いました。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

投稿者さん 2012年02月03日 11:40:45

館内はお香が漂い、落ち着きます。
部屋からの眺望は素晴らしい!! 海を一望でき、夕日がキレイでした。
海岸にも宿からすぐ行けました。
温泉はPHが高く、ぬるっとした感覚が美肌の湯って感じです。乾燥肌にはもってこいで、何度でも入りたくなる温泉です。
食事が楽しみでしたが、残念な事に茶碗蒸し以外が並べてあり、しかも席に着くなり、焼物と鍋物に火が点けられ、お酒を飲みながらでは慌しい食事になりました。
美味しかっただけに、火を点ける時は、ひと言欲しかったですね。
朝のコーヒーは有難いサービスです!! チェックアウト時に菜の花を頂きました。帰りに宿から勧められた菜の花ロードに寄り、春の訪れを感じてきました♪
全体的には、ここに宿泊してよかったなと思います。

2012年01月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月20日 21:58:46

ご投稿ありがとうございます。お部屋からの眺望をお誉めいただき、ありがとうございます。今回のリニューアルは、窓を一枠にして、海を一望できるよう、まさしく「絵の中へ・・」がテーマでございます。温泉も敷地内源泉で、一切加水していないのが自慢のひとつでございます。お食事の件では、本当に申し訳なく存じます。お客様のご要望も聞かず、慌しい思いをさせてしまいました。今後このようなことがないよう重々気をつけます。おひとりおひとりのお気持ちを考えながら、対応するように努力してまいります。あつかましいお願いとは存じますが、またのお越しを心からお待ち申しております。女将

『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹

投稿者さん 2012年01月29日 13:29:04

全般には満足でした。大浴場の湯船が塩素臭いのがちょっと残念でした。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月03日 08:03:38

ご投稿ありがとうございます。大浴場の塩素の臭いのご指摘がございましたが、浴槽灌水清掃の際の臭いが残ってしまったよでございます。以後、十分気をつけます。全般的にはご満足のお言葉をいただき、有難く存じております。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

伊勢海老・鮑丸々1匹 源泉“温泉三昧”部屋食プラン

投稿者さん 2012年01月26日 22:48:54

部屋からの景観が素晴らしかったです。また貸切風呂もなかなかに良いものがありました。房総の温泉と、高をくくっておりましたが、予想に反して素晴らしい温泉でした。
 夕食前に、クリスマスをひかえてのコンサートがあり、フルートとピアノの演奏が素晴らしく、心を和ませてくれました。
 機会があれば、また訪れたい宿です。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月27日 20:21:22

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただけたご様子を拝察し、嬉しく存じております。宿 中屋の敷地内にある源泉は、つるつるまろやかで大変温まるとお褒めいただいております。音楽の夕べは、ひととき、お癒しいただけたらと毎日開催いたしております。「また訪れたい宿」のお言葉を頂戴し、本当に有難く存じております。また、お越しくださいますことを心からお待ち申しております。  女将

♪クリスマス カップルプラン♪

投稿者さん 2024年02月20日 18:28:20

小さな問題は起こりましたが善処して頂きました。
食事は文句無しに満足です。
かけ流し風呂も期待していましたが、露天の景色が残念でした。
泉質自体はとろみがあり風呂上がりもしっとりして満足でした。
また、ミニコンサートも大変満足のいくもので、初めて間近で音色を聴けて良い気分でした。

【お料理おまかせ】~平日限定!訳ありプラン~
【【禁煙】ノスタルジックロマン(標準和室)】

sam1997mgfさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sam1997mgfさん [60代/男性] 2024年01月27日 16:27:07

部屋から見える太平洋の海原とサンセットの光景は感動ものでした。貸切露天風呂からもサンセットが見え、お風呂は満足度が高いものがありました。施設の1階がリニューアル中で、入口が建物の裏側の階段を上って2階となり、さらにフロントも仮設のもので、それが残念でした。その分、スタッフの皆様方には手厚い接待をしていただきました。また、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料サービスであったり、チェックアウト時にはお土産までいただきました。2月末にはリニューアルが終わるということで、その後、また訪れたいと思います。

【鮑踊焼と伊勢海老お造り】~平日限定お得な会席プラン~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(和室)】

PIN大好きさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

PIN大好きさん [60代/女性] 2023年06月22日 19:23:06

とにかく、食事が豪華で美味しい宿です。
朝、夕食共に食べきれはいほど。
3世帯で、宿泊しましたが配慮的には、イマイチ。
また、お風呂は小さくて残念な感じで、露天風呂の眺望もイマイチ。
海鮮をお腹一杯食べたい方には是非おすすめします。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2023年07月02日 11:45:29

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。お食事にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。しかしながら その他は、ご満足いただけなかったご様子を拝察し 申し訳なく存じております。お言葉を真摯に受けとめ 日々努力してまいります。

【伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶ会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2022年06月16日 15:26:46

トイレが狭かったかなと思いました。

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【和室客室】

あいす1294さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

あいす1294さん [30代/女性] 2021年08月14日 19:41:10

女将さんがお客さんと通りすがるときにわざわざ止まって挨拶をしていたことに感動しました。お食事は文句の付け所が無く今までで一番の内容です。朝食の卵かけご飯は今まで食べた中で1番美味しかったです。気になった所は、歯ブラシがひとつしか無く、私の分が無かったです、、、。後は貸切風呂を前もって予約出来るか尋ねたら出来ないと言われ、当日チェックイン時なんの説明もなく、こちらから尋ねた所は、貸切風呂が殆ど埋まっていました。そこ以外は満点です。

【7/17~8/31のご予約】~夏期ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)

投稿者さん 2021年05月05日 23:50:03

海のすぐそばで眺めはよかったです。
食事はとてもおいしかったですが、アメニティや館内設備がもう少し充実していれば完璧でした。温泉は気持ちよく過ごさせてもらいました。

【直近特別プラン】~ゴールデンウィークご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)