「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 17:24:51

建物は年季が結構はいっています。「ノスタルジックロマン」は名前はそれっぽいですが普通の和室です。
予算が許すなら洋室のほうが豪華さが出るような気がします。
鴨川周辺はすべて建物が古いので高級感にはかけますが(特に海が見える立地)、料理の質・ボリュームはすごく良かったです。
宿から1分で浜辺に出てるのもおすすめです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2020年09月21日 16:23:52

ご飯美味しくて大満足です。強いていえば、お部屋のトイレのスペースがちょっと狭かったです。

【季節の大漁会席】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年09月09日 18:34:49

夕食は部屋でゆったりと品数も沢山の美味しい料理をいただき満大変満足でした。

3室限定!『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

投稿者さん 2020年09月08日 06:48:14

食事は最高。
スタッフの接客も気持ち良い。
又行きたいです。

【季節の大漁会席】ノスタルジックロマン(標準和室)

26Rさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

26Rさん [40代/男性] 2020年08月14日 10:41:10

ここ数年毎年利用しています。今回初めて楽天トラベルで予約しました。いつもは時期を少々ずらすのですが、今回は繁忙期だったせいかミスが目立ちました。次回に期待します。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年08月15日 19:35:20

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用くださいましてありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに 数々の不手際があり 大変申し訳なく存じております。謙虚に緊張感をもって 日々精進してまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

yatsu1250さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

yatsu1250さん [70代/男性] 2020年06月18日 23:21:34

風呂はよかったがトイレ狭すぎ 非常口開かず

2020年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年07月08日 20:08:41

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。トイレが狭い事 非常口が開かないこと 本当に申し訳ございません。いただいたご意見 真摯に受け止め改善できるよう努力申し上げます。

【季節の大漁会席】~お食事はゆったり個室~海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室

投稿者さん 2019年12月29日 15:30:01

泊まったのは、一番安い標準室です。
部屋は古い建物を改装しているため、清潔でしたが、お手洗いや洗面所は狭く段差があります。
でもオーシャンビューで窓からの景色は素晴らしく気持ちがいいです。
食事は年末年始の献立のためか、伊勢海老や鮑、あん肝などの高級食材をふんだんに使った料理は、へんに気取らず食材勝負でどれも大変美味しかったです。地場の新鮮なお野菜もあります。お食事処は半個室で、提供するタイミングも良かったです。
お風呂はお湯はいいのですが、外の景色も見えないし期待してはいけません。その分いつも空いていて、ゆったり入れるのが利点。
ラウンジでコーヒーも飲めます。
全体的にコストパフォーマンスがとても良い宿です。また行きたいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年01月11日 21:34:31

ご投稿ありがとうございます。お喜びいただけたご様子を拝察し嬉しく存じました。現在 台風の影響での露天風呂改修をしておりましてご不便おかけいたしました。お食事や眺め 泉質等お褒めのお言葉ありがとうございます。是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

【12/27~1/4のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2019年06月20日 12:32:46

お食事時女将さんが挨拶に来て下さったり
チェックアウト時にくじ引きをさせてくれたり
昔ながらの良いところと新しいものを取り入れたり
良いところが沢山でした。素敵な女将さんと食事時のスタッフさんのおもてなしは格別でした。
また宿泊させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【宿中屋特選会席】~夕映えのうみフロア『椰』~
【【禁煙】~夕映えのうみフロア(4階)~『椰』(洋室)】

投稿者さん 2018年08月02日 15:22:02

到着し、お出迎えや案内をしてくださった従業員の方々の対応がとてもよかったです。大人の食事は量もたくさんあり大満足でしたが小学生の食事はほぼ大人と同じ(1・2品少ないだけ)であまり食べれる物が無かったのでまだ大人と同じ食事は早いように思い、もう少し子供よりの食事だったらよかったなぁと思いました。正直幼児食でもよかったなと。2日目の幼児朝食が中々出て来なく、忘れられてしまっていたようでちょっといじけてしまいました。幼児の食事は大人より先に出していただけたらよかったなと。海水浴場も目の前で海へ行くのも楽で楽しく1日過ごす事ができ、宿のプールにも入れて子供たちは大満足でした。外シャワーを浴びてそのまま大浴場へ行けるのも大変よかったです。2泊3日楽しく過ごさせていただきました。お世話になりました。

2018年07月
【夏の御予約】プールサイド『海物語』~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2018年01月05日 15:26:19

夕食、朝食共に果物が付いていなかった。しっかりとしたサラダも付けて欲しいです。飲み物もコーヒーとお茶のみでした。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2018年01月20日 21:45:12

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼いたしました。果物がついていなかったのご指摘でございますが、今後検討させていただきます。残念な思いをさせてしまいましたこと改めてお詫び申し上げます。またお飲み物はサンセットラウンジには、コーヒーとともに5種類のハーブティもご用意させていただいております。ラウンジのご案内をしていなかったのでございましょうか。本当に申し訳ございませんでした。ご意見、真摯に受け止め日々努力いたします。  女将

【12/30~1/3のご予約】年末年始ご宿泊プラン~ノスタルジックロマン(標準和室)~
【オーシャンビュー!和室10畳】

mic5924さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2016年11月18日 09:43:04

どうもお世話になりました・・。
夕日を眺められるコーナー(珈琲の飲めるエリア)はすごく良かったです。
雑誌や女将さんの紹介されている本なども見られて・・・。

今回はちょうど夏の時期も終わり、改装時期にあたってしまったようで、ベランダには足場が組んであり、工事の音なども気になってその点が残念でしたが、お料理は美味しかったです。特に煮魚が美味しかった・・・。
ゆっくりお酒を楽しみながら食べたかったのですが、お料理を提供されるスピードが速すぎて・・・。

投稿者さん 2016年09月01日 08:55:07

家族旅行で利用しました。
女将さん、スタッフの対応もとてもよかったです。
料理も美味しく楽しみながら食べることができました。中でも鯛のお頭は美味しかったです!
残念だったのが客室露天風呂に砂や毛が結構残っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2016年09月07日 20:04:34

ご投稿ありがとうございます。スタッフの対応 お料理、お褒めのお言葉ありがとうございます。鯛のかぶと煮は、おかげさまで、皆様に大好評でございます。しかしながら、客室露天風呂に砂や毛が、残っていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。確認に確認を重ねているつもりが本当に心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、重々気を付けてまいります。是非 次回も宿 中屋にお越しくださいますこと、心からお待ち申し上げております。 女将

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】~星空の歌~『星空の歌』(和洋室)】

投稿者さん 2016年03月16日 21:57:32

家族で宿泊させていただきました。
企画の言葉通り 伊勢海老一匹(お造り)、アワビ一匹(バター焼き)おいしく頂きました。その他のお料理も満足。あさり御飯もおいしかったです。
夜も朝もコーヒーが自由に飲めて良かったです
施設は古く、こじんまりしていますがリフォームされていますし、女将さんの心使いが行き届いている感じを受けました。心配していたシャワートイレも部屋に設置されています。
温泉も泉質よく、湯量もたっぷりなので体の大きな夫も喜んでいました。タオルも浴場に準備してあるのも良かったです。
母も満足しておりました。

2016年03月
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2014年08月15日 14:41:54

8月11日~3泊しました。
・到着時、心太をいただきながら座ってチェックインできたのが好印象でした。
・夕食が非常に美味しく、量もちょうど良かったです。小さい子達がいるのでお料理は次々と早めに出していただきたいとお願いし、そのとおりにしていただきました。子ども達が騒ぎ、あちこち食べこぼし、コップを割ってしまい申し訳ありませんでした。
・サンセットラウンジも雰囲気が良く気軽に利用できました。
・朝食はご飯が進みました。小学生の子どものおかずのほとんどが、「ご飯のお供」でしたが。お部屋の案内に「野菜・海藻たっぷり」とありましたが普通だと思いました。地元で取れた野菜をいただけたので、ビタミン・カロテン補充ができました。食後のコーヒーもありがたかったです。
・お風呂は、日焼けした肌にも適温でした。この時期、大浴場は混雑を覚悟して行ったのですが、どの時間帯でも空いていました。宿オリジナル石鹸は、洗いあがりがさっぱり気持ちよかったです。大浴場に一つしかなかったので、せめてもう一つあったら、と思いました。タオル・バスタオルが備え付けてあり、毎回気持ちよく利用できました。
・音楽会、紙芝居、花火会場へ送迎、盆踊りなど滞在期間中の良いアクセントとなりました。
・私たちのような海水浴目的の乳幼児連れより、温泉と料理を楽しむ大人向けかと思いました。プールへの地下通路・トイレ・温水シャワーなどの設備が、そこだけまるで別旅館に来たみたいでした。宿の裏が見えてしまったり、トイレにはカエルや虫がいて、用を足すのに勇気が必要だったり。海の家や公共トイレを利用したくない為に、わざわざビーチ近い旅館を選びましたが。また、ロビーに置かれていたキャンドルポット?は、子どもがクロスを引っ張って落としそうで心配でした。が、これらのことは少しのガマンと親の気配りで解消できるので、また利用させていただきたいと思います!お世話になりました。

プールサイド♪「海物語」
【禁煙ルーム】

投稿者さん 2014年08月09日 18:08:15

食事はとても美味しかったですが、後は普通ですかね…。
特に印象に残る宿では無く…リピートする?っと聞かれれば、もういいかなぁ~って感じです。

プールサイド♪「海物語」

投稿者さん 2014年05月30日 16:36:31

料理はとてもおいしかったのですが、ラーメンコーナーや食事のあとにちょっと飲むところがなくて残念です。
ホテルの近くは何にもないです。
サービス・料理はとても良いのですが、部屋が古くトイレが狭い、風呂が物足りない
夜・朝で男女の入れ替えもない 残念です。

2014年05月
『浜千鳥』~串揚げ天婦羅風オイルフォンデュと鮑の踊り焼~
【オーシャンビュー!和室10畳】

fatsmanagerさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

fatsmanagerさん [40代/男性] 2014年02月14日 20:49:22

2月7日に利用しました。
今回は両親の金婚式のお祝いということでお邪魔させていただきました。
驚いたことに、両親ともにこちらを以前利用していたことでした。リニューアル前だったようで私も驚きましたが、料理が大変美味しかったとのことでした。
普段は小食なのですが完食する姿をみて2度目の驚きです。
一つだけ。男性用のお風呂に櫛、またはブラシがあればなぁと....
大変有意義に過ごすことができました。

2014年02月
平日3室限定!特別プラン。
【室数限定】

投稿者さん 2013年06月09日 17:40:07

部屋は5階で太平洋が眺められ気持ちよく過ごせましたが部屋に時計が無く時刻がテレビをつけないと判らないのは宿の方針なのか?
食事は揚げ物がなくシニア向け、伊勢海老が一人一匹でなかったのが残念、量は充分でした。
各所に生けられたお花、ロビーでの30分のコンサートやホタルの鑑賞など気使いが感じられる宿でした。

2013年06月
伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年05月14日 14:29:27

接客もお料理も大満足でした。お部屋は改装前のカンジも残っていますがキレイに清掃されてよかったと思います。ただ、温泉はお湯の温度も丁度良く気持ちよかったのですが、洗い場も少なく天井を見るとちょっとがっかりしてしまいました。でも概ね満足です。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 13:35:33

4/28から1泊でしたがお世話になりました。食事は見た目、味・量ともに大満足。ありがちな天ぷらが無いのもよかったです。
新鮮な魚介はもちろんのこと、野菜や海草など体によいものばかりをいただいた感じがしました。ホタルイカの沖漬け、朝食に出たひじきの煮物をもし販売していれば買って帰りたいくらいでした。夕食時のサービスでついていた日本酒セット、大変おいしゅうございました。売店で販売していたのでしょうか? 一つ残念だったのは、夕食にワインを注文した際、コルクを開けるのに手間取っていたようで出てくるのが遅くてアワビがさめてかたくなってしまったこと。ワインと一緒に楽しもうと思ったので残念。
温泉はぬるめですが、つるつるになりますね。脱衣所のトイレが汚れていたのが気になりました。きれいに使用するという最低限のルールを守れない宿泊者がいるのでしょうが・・・。

2013年04月