「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 クチコミ・感想・情報

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋のクチコミ・お客さまの声

sengoku-mさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

sengoku-mさん [40代/女性] 2013年01月22日 22:28:39

若い従業員がひれ伏して客を迎い入れるのはおどろきました。いまどきそんなことで客は喜ばないのでは。そのかわりそれ以外では普通の態度なので、こちらのほうがごく自然だと思いました。
布団かきちんと乾燥されており気持ちよく寝られました。枕がやや堅いような気がしましたが、それは個人的な印象ですけど。せっかく見事な星空が部屋から見える筈なのに、駐車場のライトでかなわなかったのが残念、防犯上の問題があるのかもしれませんが一工夫できませんか。
コーヒーや水のサービスですが、部屋に持って行けないのが難点。事情があるのでしょうけれど。
大広間での食事ですが、どの扉を開けるといいのか分からないので外に部屋番号くらいつけると如何でしょう。茶碗蒸し美味しかったですよ。

2013年01月
【悦楽眺望】伊勢海老・鮑・鯛!人気の3種海の幸を食べ尽くそう!

投稿者さん 2013年01月12日 20:46:54

食事は最高でしたが 暖かいものいっぺんに 3つ火をつけられたので 時間差でつけるか 着火物をテーブルに置いてもらって 好きなタイミングで付けさせてもらえたら いいなって思いました

2013年01月
【悦楽眺望】『絵の中へ・・・』伊勢海老・鮑!丸々1匹
【オーシャンビュー!和室10畳】

atおいちゃんさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

atおいちゃんさん [30代/女性] 2012年09月18日 14:41:57

母の誕生日と甥っ子の誕生日で伺いました。
記念日プランを申込み、シャンパン(正確にはスパークリングワイン)とケーキをお願いしてました。
飲み物は食事をする前に乾杯したくてお願いをしていたので、事前にセットされていて母も喜んでいました。
ただ、ケーキはサプライズで食後に出して欲しいと頼んでいたのですが、食べ終わってもずっと出てこず、一度厨房に「ケーキをお願いします」とこっそりお願いしました。
それでも全然出てこなくて、サプライズがあると知らない家族は早々に部屋へ戻ろうとしており困りました。
もう一度頼みに厨房へ。そうするとデザート(フルーツ)を出してきた際、「今ケーキだしますからね」と普通に言ってしまいサプライズにならずバレてしまいました。
すごく喜ぶ顔が見たかったのにとても残念で仕方ありませんでした。
しかも、手土産で買ってきたような箱に入れたままの状態で・・・・。

お皿に乗って(ろうそくなどもなく)来るかと思いましたが箱のまま出されたので感動も薄れ、そのまま部屋で食べればいいじゃん、とあっけない感じに。。

あと、お腹いっぱいでご飯が食べれなかったので(5人中1人しかご飯を食べていない)おにぎりに出来ますか?と相談させていただきました。その際、後ほどお部屋へお持ちしますと受けていただき、ケーキの事は忘れて気持ちを切り替えようとしておりました。
でもずっと待ってもおにぎりは結局来ず、問い合わせをする気すらうせてしまいました。

せっかくの誕生日の利用でお邪魔したのに期待が大きすぎたせいか、残念でした。

2012年09月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年09月27日 21:53:00

ご投稿ありがとうございます。この度は、大変申し訳なく存じます。せっかくのお母様のお誕生日のサプライズが、残念な結果になってしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、提供の仕方含め、スタッフと話し合い最善の方法で、お喜びいただけるように努力いたします。おにぎりの件も今後このようなことがないよう、周知徹底いたします。大切なお誕生日ご旅行を、本当に申し訳なく存じております。心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月20日 20:42:46

子供連れで宿泊しました。上品でちょっと大人向けの雰囲気でした。食事は評判通り。きれいな砂浜も近く海水浴にはもってこいの宿。ただプールは正直、ショボかった。

プールサイド♪「海物語」
【夏休み】

ironpen55さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

ironpen55さん [50代/男性] 2012年08月06日 17:31:53

8月5日に友人と3名で宿泊しました。鴨川シーワールドから約10分程で到着しました。
到着間もなくロビーでの生演奏がとても新鮮でした。今回の宿泊は女将さんおすすめの緊急企画ということでしたが食事は夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。今回は事情がっあって朝ゆっくりできませんでしたので、次回は夫婦でゆっくり訪れたいと思います。

【現金決済特典】夏の女将おすすめ緊急企画!
【室数限定】

投稿者さん 2012年03月11日 21:52:17

部屋:海が見えて清潔感あります。水周りが古いのが残念。
食事:夕食は刺身に筋があったりとイマイチでしたが、朝食はおいしかった。朝食後のコーヒーサービスがうれしい。
風呂:いいお湯です。ベビーカゴがありましたが、歩くようになるとカゴではダメなので、ベビーベッドがあるといいですね。
サービス:子どもがぬいぐるみを食事会場に忘れ、部屋まで届けていただきました。
夕方のミニコンサートでは、子どもがうちの娘しかいなかったところ、終了後に、アンパンマンとプリキュアの曲のサビを演奏してくれ、感激しました。
残念だったのは、食事・布団付幼児と大人3人で予約したのですが、浴衣や洗面のコップ、ご飯茶碗が足りなかったこと。
部屋の案内にはチェックアウト後、お見送りしますと書かれていましたが、誰もいませんでした。できないことは書かないほうが良いのでは・・・
設備:大浴場前のトイレは古く、タイミングが悪かったのか汚かったのが残念です。

厳しい意見を書いてしまいましたが、価格相応と思いますし、また利用したいと思います。

「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年03月22日 19:49:25

ご投稿ありがとうございます。様々に、行き届かないことが多く、本当に申し訳ございませんでした。客室の準備、お見送りのことなど、心からお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受けとめ、日々努力申し上げます。数々のご意見を、いただきながらも、「また利用したい」とのお言葉は、有難く存じました。またのお越しを心からお待ち申しております。

【風呂満喫】客室限定プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

23450さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

23450さん [40代/男性] 2012年02月20日 12:37:57

夫婦二人で利用しました。女将をはじめ、従業員の人々から、もてなしの心配りが感じられる良い宿でした。
一階はリニューアルで新しくなっておりますが、個々の部屋のリニューアルは壁紙程度で少々ギャップを感じられましたが、清潔感はありました
大浴場はそれ程大きくはありませんでしたが、混んでいなかったので不便さは感じられず、お湯も良かったです
食事は中年には丁度良いもので、海の幸メインで美味しかったです
夕方のミニコンサートや、菜の花のお土産等、おもてなし感が出ていました
あちらこちらの小物等、センス良くまとめられていましたので、今度は是非アメニティ関係(お風呂へ行く際の小物入れ等)の充実を期待します

出発の朝は積雪があり、朝早くから寒い中、車の除雪をして頂き感謝しています

お値段も手ごろですし、お薦めの宿です

2012年02月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年02月21日 12:59:05

ご投稿ありがとうございます。お薦めの宿とのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。寒い日でございまして、雪が積もり、営繕係のスタッフが、自発的に、除雪をしておりました。感謝のお言葉は、そのままスタッフに伝えました。ありがとうございます。小物入れ当等は、また、参考にさせていただきます。またのお越しを心からお待ち申しております。  女将

【風呂満喫】客室限定プラン
【オーシャンビュー!和室10畳】

godzilla9244さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

godzilla9244さん [40代/男性] 2011年12月16日 09:36:05

女将さんや従業員の対応が非常によく、少し早いチャックインにも対応していただき有難うございました。ホテルをリフォームされたとの事。造りは古さが残っており、トイレが狭かった事、空調が部屋で設定出来なかった事が残念でしたが、眺めが非常によく、部屋も大変綺麗でした。窓がもう少し開くと良かったかな・・
全体的には、懐石料理の出すリズムがよく、普段なら途中でお腹いっぱいになってしまう懐石料理が、全部食べられました。
演奏会もありましたが、設定場所がフロント前で、風呂上りには寒かった・・エステは個室でよかったが、せっかくなら内装にも拘って欲しかった・・畳と音楽のミスマッチが残念・・それとエステシャンの技量アップも・・厳しい指摘部分もあるかと思いますが、高級ホテルや温泉宿にしょっちゅう泊まっているので、今後の肥やしにしてもらえれば・・と思い書き込みました。私と彼女は大満足はしており、近くに行ったら、またお世話になりたいと感じております。有難うございました。

2011年12月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2012年01月12日 18:49:25

ご投稿ありがとうございます。空調がお部屋で出来ませんで申し訳ございません。お料理の出すタイミングがよく、全部召上れたのこと、嬉しく存じます。演奏会は、フロント前のため、お寒かったとのこと、善処いたします。エステルームの件も承知いたしました。ご指摘は真摯に受けとめ、今後の宿のあり方に反映させていただきます。最後にご満足いただけたことを伺い、安心いたしました。是非、次回も宿 中屋にお越しくださいますことを、心からお待ち申しております。こちらこそ、本当にありがとうございました。女将

海一望!源泉露天風呂付き客室と京懐石風御料理。
【露天風呂付・20畳の和モダン】

投稿者さん 2011年05月16日 13:24:07

外装はリニューアル工事の為、外観には建築用の足場と防護ネット、さらにスプレー塗料でいたるところに印がついており廃墟のようで予約したことを後悔しました。
そして当然のように浴場を含め館内施設は古さを感じさせます。

しかし清潔な部屋は広く眺望もよいのでコストパフォーマンス的には十分に満足です。
自慢の温泉はやや深めですがしっとり感とこの時期としてはちょうど良い温度と相まって非常に満足しています。

食事も質・量ともに問題なくこちらも大満足です。

従業員の積極態度もよくピアノ演奏会も癒されました。

リニューアル後の値段設定にもよりますが同じ値段であれば是非行きたい旅館です。

【4月・5月限定】1万円以下で伊勢海老orあわびを!スペシャルプライス!!

投稿者さん 2009年06月13日 09:58:15

他の人も書いているように施設がだいぶ古びている事以外はかなり良い所でした。海のすぐ側で眺めもよく、周りに美味しい地魚料理の店もたくさんあってお腹も満足です。
温泉はややぬめりのある泉質で、やや狭い感じもしましたが別に気にはならないレベルです。露天風呂からも海が間近に見えて気持ちが良かったです。
女将も感じの良い方で、ゆっくり静養する旅行が目的の方にはお勧めできる宿だと思います。

1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
和室10畳-2

2009年06月
1泊朝食付ビジネスプラン(平日限定)
【和室10畳-2】

2016ケータンさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

2016ケータンさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:27:21

部屋は角部屋で広くて良いと思ったのですが 夜は強風と大雨で外からの音がうるさくてみんな寝不足でした。 それ以外 スタッフの応対や食事は大満足でした。機会が有りましたらまた利用したいと思います

【伊勢海老・鮑!丸々1匹~3室限定~】ノスタルジックロマン(標準和室)
【和室客室】

うなこちゃん4596さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

うなこちゃん4596さん [50代/男性] 2021年09月17日 19:15:02

トイレが狭いのと清掃が行き届いていない場所がいくつかあった。それ以外は素晴らしかった。特に料理と部屋からの景色、女将さんの優しさは完璧でした。

【城崎会席~STANDARD~】海一望!敷地内源泉100%露天風呂付き客室
【【露天風呂付客室】~星空の歌フロア(5階)~『浪漫の歌』】

投稿者さん 2020年03月29日 16:02:45

地の物を使った食事が良かったです。
夕食刺身で食べた伊勢えびの頭が、朝は味噌汁で出てきたり。既製品を使っていないのも○。
欲を言えば朝食は海を見ながら食べられたらいいと思いました。

朝食で苦言を一つ。
朝食場所に行きましたが、案内係が食事場所にいません。しばらく待ちましたが出てきません。来た事を知らせるチャイムも無い様子。夕食と同じ席と聞いていたので席まで行きチャイムを押しましたが一向に来ません。おかずはある程度そろっていたので食べ始めました。他の席にご飯等を運んで来た係がいましたが、こちらには気づかず去ろうとしたのを呼び止めました。なぜ気付かない?!
最低限の人数で接客しているのはわかりますが、食事の時間指定をしているのならその時間には係を配置して欲しい。大きく減点。

そして気になったのは段差です。泊まった部屋は一段降りないとトイレや洗面所にいけなかったり、(トイレはドアをしめると窮屈で立つ時頭があたる)食事場の出入口もちょっとした段差があり、入る時は気づきましたが帰りは危なかったです。

2020年03月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2020年03月30日 22:00:59

ご投稿ありがとうございます。ご朝食のご案内等本当に申し訳ございませんでした。数々の不手際衷心よりお詫び申し上げます。何故このようなことになったのか検証し今後このようなことがないよう重々気を付けてまいります。また段差等のご指摘も真摯に受け止めております。
しかしながらお食事にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見いたしました。未熟な点が多いかと存じますが ご意見を真摯に受け止め 日々精進してまいります。この度は本当に申し訳ございませんでした。

【露天風呂完成記念】~平日・休日3室限定~伊勢海老・鮑!丸々1匹
【和室客室】

jamesmさんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

jamesmさん [50代/男性] 2018年07月27日 22:36:53

料理は夕朝食ともに特筆すべき種類と量があります。

この宿は
食事の宿として認識すべきだと思います。

和室で布団でしたが、
今時、これ程までに薄っぺらく安っぽい掛け敷き布団の宿は
相当の安宿か山小屋でしか出会わないと思います。

私は固い布団が好きなので驚きのみで不都合を感じませんでしたが、
改善するべきではと思います。

それでも食事の宿です。

2018年07月
【楽天トラベルセール】最大5%OFF!【宿中屋特選会席】~ノスタルジックロマン(標準和室)~

投稿者さん 2017年11月05日 17:59:13

義母の誕生日祝で利用しました。3歳の子供を連れていましたが、食事処でフォークを落としてしまうような粗相にもすぐに気付いてにこやかに対応してもらい、ありがたく思いました。サービスは価格相応ですばらしいという印象ですが、チェックアウト時に頂いた割引クーポンの使用期限が平成29年11月30日までだったのには複雑な思いにさせられました。

【季節の大漁会席】~城崎旅情~ノスタルジックロマン(標準和室)
【【禁煙】オーシャンビュー!和室10畳】

投稿者さん 2016年07月31日 21:22:03

海水浴目当てで露天風呂付きの部屋に泊まりました。
残念だったこと:冷蔵庫の中身が無料だと知らなかった(冷蔵庫の中身はご自由にお使いくださいと言われたけど無料だとは言われなかったし表示もなかった。「冷蔵庫の中身は自己申告で精算」とは書いてあった)ので1階まで行って自販機でお茶を買っていた 入ってたプリン食べればよかった・・・
大人2人 小学生の子供1人で泊まりましたが部屋にバスタオルは2枚しかなかった
寝間着がどこにあるのかわからず夜中にずっと探しまわった(テレビの下のタンスにあった)
良かったこと:部屋は広くてキレイだった。温泉もよかった。子供用に布団を敷いてくれていて助かった
食事もおいしくて量もたくさんあった(食べきれないほどではない)
従業員の方が皆笑顔で親切だった

悪いこと沢山書きましたが、私の確認ミスもあるし、接客はよかったのでまた利用したいです

【夏の御予約】敷地内源泉100%◇露天風呂付き客室◇
【【露天風呂付客室】『夕映えのうみ』(和洋室)】

投稿者さん 2016年02月19日 19:47:41

料理は最高で申し分なかったのですが、部屋は残念でしたの

2016年02月
【ミキモトコスメ アメニティセット付】『絵の中へ・・・』料理長おまかせ特選コース
【オーシャンビュー!和室10畳】

に~ちゃん2103さんの 「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 のクチコミ

に~ちゃん2103さん [50代/男性] 2016年02月13日 17:33:59

年に2~3回夫婦で出掛けています。千葉県は7年振りで、鴨川は20年振りになります。昨年9月に佐渡に行ったのですが、料理に期待し過ぎて空振り…今回は「場所より食!」という事でこのプランにしました。プラン名通りの質の高い(もてなしを感じる)内容で大変満足しました。また食したくなる料理です。宿に関しては平均的な普通の感じです。眺望は良かったのですが、リフォームした事によって洗面所とトイレの行き来に不便を感じたのと、エアコンの音がうるさくて止めないと寝られない程でした。散々行き尽したと思っていた千葉県ですが、再発見も出来て総合的に満足できました。

2016年02月
《平日・休日限定》忘新年会プラン【松】~自慢の大漁磯会席で~

投稿者さん 2016年01月11日 22:53:59

まずはスタッフの方が皆感じがよく、サービスが行き届いていて素晴らしかったです。
食事はどれも美味しくて盛り付けも素敵でした。量はちょっと多めでしたけど。布団も,他のホテルにありがちな嫌な臭いが全然しませんでしたし、ふっくらで気持ちよく眠れました。
残念だったのは、部屋のお風呂がシティホテルのユニットバスのようだったこと。あとは大浴場の「お試し下さい」と書かれた石鹸がなかったり、ウォーターサーバーの水が片方が空だったり。(二回お風呂に行きましたが、二度目も補充されていませんでした。)食事前にミニコンサートもあり楽しめました。でも、せっかく演者の方が素敵なドレスを着てらっしゃるので、足元の大きなコードリールは、隠してあげた方がいいと思いますよ。ちょっと気になることはありましたが、スタッフの方が一生懸命もてなして下さったので楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2016年01月
幸せのカップルプラン。
【【禁煙】和室客室『椰』〈オーシャンビュー〉】

投稿者さん 2014年06月21日 13:50:10

お料理はとっても美味しかったです。ロビーまわりと、お風呂はリニューアルされたようで綺麗でしたが、お部屋が残念でした。

2014年06月
「浜辺の湯 浪漫の歌」 宿 中屋 2014年06月22日 12:23:46

ご投稿ありがとうございます。お食事をお褒めいただき、ありがとうございます。客室が残念とのご指摘、真摯に受け止めております。せっかくお越しくださいましたのに、残念と感じられたこと申し訳なく思っております。今後,改装等も考慮いたしております。あつかましいお願いとは存じますが、是非次回も宿 中屋にお越しくださいますこと心からお待ち申しております。

日本テレビ『旅猿』放映記念プラン。