投稿者さん 2011年11月13日 23:14:03

11月5日に宿泊しました。到着時の対応から説明も丁寧で笑顔の対応で気持ちが良かった。特にお風呂が露天風呂に温度の違う2種類があってぬる目から入って段々温度に慣らしていけるのが良かった。部屋からの紅葉も良かったしまた来てみたいと思える温泉でした。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月20日 11:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、景色とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、清々しい高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

購入者さん777さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

購入者さん777さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:37:58

料理は、通常のプランということもあり、高価な食材はあまりなかったが、見た目、味からしても十分楽める内容だった。ただ、ちょっと料理の出てくるペースが早く、次から次へとお腹に入れる感じで、お酒が楽しめなかった。

部屋は十分な広さがありよかった(2人で宿泊)。また、アメニティは必要最小限度に抑えられてはいたが、必要なところには必要なものが備えられており、問題なかった。ただ、女将さんや仲居さんなどとお話できる機会がなく、残念だった。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月08日 17:28:41

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事をお運びするペースが早過ぎて、ごゆっくりとお酒をお楽しみいただけなかったとの事、大変申し訳無く存じます。
 お客様のお食事の進み具合を良く考えながら、お合わせして配膳する様、再度申し合わせをさせていただきます。
 女将を始め、ルーム係りには積極的にお客様との会話の機会を持つように心がけておりますが、この度はすれ違ってしまいました様で私共も残念でございます。

【秋得!】♪感謝♪山形牛・ミニステーキ付プラン♪

投稿者さん 2011年08月09日 22:47:43

お風呂もきれいでしたし、ゆっくり過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年08月11日 20:48:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
 蔵王温泉は開湯1,901年を迎え「温泉新世紀」の一歩を歩み始めました。源泉主義を守り、「本物の温泉」を標榜して参ります。どうぞ今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

「夏・蔵王に泊まろうキャンペーン」プラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:28:12

どこの温泉に出掛けるかは、温泉の「湯」で決めます。
いろいろ名湯につかり満足してきましたが、ここの「湯」もに大変大満足しました。
料理も美味しかったですが、メニーにあるお酒のレベルが大変低く寂しく不満足。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年05月05日 08:48:29

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 温泉の命である「湯」をご評価いただき大変嬉しく存じます。
 蔵王温泉は、昨年「開湯伝承1,900年」を迎え、本年1,901年と言う事で「温泉新世紀」と銘打って新たな一歩を踏み出しました。
 自然湧出、加水・加温無し、源泉掛け流しの「本物の温泉」を守り伝えて、ご堪能いただけます様、努力して参りますので今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
 お酒のメニューへのご指摘有難うございます。米どころ、酒どころの山形として、より良いものをご紹介できます様、工夫をして行きたいと存じます。
 四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を季節を違えて是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

yaskymさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yaskymさん [50代/男性] 2010年09月23日 23:08:13

到着したときに、お茶のサービスがあって部屋への案内までゆっくりさせて頂きました。
食事はボリュームもあり二人では食べきれないほどのお肉があり、味も良かったです。
温泉は24時間入れて、家族風呂も空いていればいつでも入れて、温泉マイスターという方が丁寧に温泉の事について話してくれました。泉質も良く温まりました。
出来れば、家族風呂と部屋にドライヤーが据え付けてあれば良かったと思います。
大浴場のドライヤーも風力が弱くターボ付きでないと女性は乾かしにくいみたいです。
全体的に良かったです。また、機会があれば泊まらせて頂きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年09月24日 09:11:37

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古より絶える事無くコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉と、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。
 (ドライヤーはお部屋にはクローゼットの中に収納してございます。また、女性用のパウダールーム「花夢」には強めのドライヤーを設置いたしておりますのでご利用いただければ幸いでございます。)

投稿者さん 2010年08月17日 14:38:57

静かな所でサービスも行き届いていて食事もおいしかったし何も言うことはなかったのですがただ一つ残念におもうのはお風呂の照明が非常に暗く楽しみにしていた露天風呂もそこそこに出てきてしまいました。もう少し明るくてもいいのではないでしょうか?泉質もすごくよかったしもったいないとおもいます。

臆病者のひとりごと

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月17日 17:46:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お食事、泉質とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂の照明の明るさに関しましては暗すぎるとのご指摘をいただき、今後の課題として検討させていただきたいと存じます。
 高原避暑の夏、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月02日 10:21:31

お風呂の泉質も良く、また食事の器等も目で楽しむような器を使っているようにおもえました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年08月09日 11:42:03

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 泉質を、また、お食事の器をご評価いただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年07月07日 17:07:58

温泉が硫黄の源泉掛け流しでよいお湯でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月07日 18:14:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉をご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
【和室】

ara40=ara50さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ara40=ara50さん [40代/女性] 2010年03月21日 16:52:14

プランの関係とは思いますが、コーヒーなどのサービスは少しながらも嬉しいものです。

★お風呂はいつ来ても大満足な泉質と雰囲気ですね。ここが1番のお湯だなぁ~とシミジミ思います。

★部屋の暖房が弱い気がしまして。暑がりの私でも寒く感じました。

★食事・・・味はとても美味しいです。利久鍋はもっと食べたいお鍋です。しかし前回の宿泊が12月かな?その時と違うのは造里と先付・前菜だけなので少し残念でした。

今度は夏か秋に泊まる予定です、またお世話になります~

2010年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年03月21日 19:42:14

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 「蔵王銘水」でいれた特製水出しコーヒーを味わっていただけて私共も大変嬉しく存じます。また、今年「開湯伝承1,900年」を迎える蔵王温泉の泉質をご評価いただけて本当に幸甚に存じます。
 お献立は通常、月替わりにてご用意させていただいておりますが、多様な食材が乏しくなりがちな12月中旬から3月中旬は基本的に「冬会席」にてご提供させていただきますので、内容の変化がどうしても少なめになってしまいます事、どうぞご容赦下さいませ。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、どちらも日本百名山・蔵王の魅力がいっぱい溢れる季節でございます。是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン
【和室】

УцКкуさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

УцКкуさん [20代/女性] 2009年11月09日 16:58:24

先週宿泊しました。
蔵王温泉の中では、駐車場も目の前にあり、建物も目立つので行き易い旅館だと思います。

食事はちょうど良い量で、メインの山形牛がおいしかったです。
温泉はにごり湯で、特に露天のくり抜き風呂が気に入ってしまいました。
翌日も肌がツルツルしたのにはびっくりです。
朝食では食事無しの下の子にも、ご飯とお味噌汁、ふりかけにジュースを出していただき有り難かったです。
あえて言うなら、脱衣所の隅に置いていた掃除用具は仕舞っておいた方が美しいかな?

子連れなのに歓迎して色々気を使っていただいて本当に有り難かったです。

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月09日 18:12:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お子様をお連れになられての楽しいご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば幸いでございます。
 山燃ゆる紅葉の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の春、爽やかな高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

スタンダード(夕食個室or部屋出し・山形牛)プラン
【和室】

JK1975さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

JK1975さん [30代/男性] 2009年11月04日 22:04:42

蔵王温泉の中でも、(費用対効果を考えれば特に)一押しの宿に入ります。
夕食時に注文できる利き酒セットは、個人的にかなりオススメです。
食事もお風呂も十分満足できます。きっとまたお世話になります♪

2009年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年11月05日 18:36:04

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 当館のお薦めの「利き酒セット」をお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご」再訪下さいます様お願い申し上げます!

投稿者さん 2009年07月21日 10:55:12

当日は大雨で満足に観光も出来なくて早いチェックインにも関わらず、
快く対応して頂き感謝します。
お風呂は最高でした!無料で貸切ができる家族風呂には同行した母も喜んでおりました。
気になる点と言えば、用意されていたハブラシです。
固くて歯茎から血が出そうでした(笑)後は、部屋にある冷水が翌朝にはさげられちゃう
事・・・朝食後またお風呂に入ってから飲もうと思ってとって置いたのに既に片付けられた後でした(泣)
せめてチェックアウト後に片付けて欲しかったな・・・と思います。
食事も美味しかったですし、お風呂も最高。是非また泊まりたい宿の一つになりました。

2009年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年07月21日 11:39:46

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お風呂、お食事とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 ご指摘いただきました歯ブラシの件、冷水の件に関しましては早速検討させていただきたいと存じます。ご了承下さいませ。
 盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の「春もみじ」と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいませ!

お得な初夏のグルメプラン

投稿者さん 2009年06月21日 18:37:59

今までは有名で無難なホテル&旅館を利用していましたが、今回は蔵王の温泉を楽しみたいと言うことで「わかまつや」さんを利用させていただきました。
プラン金額が安かったので、ちょっと不安を感じていましたが、値段以上のサービスを受けたと思っています。 食事も山形・紅花鍋膳をチョイスし、身体の大きい私でも充分満腹になり満足しました。
何と言っても今回目的としていた温泉が最高でした。成分が強いと言うことで最後はシャワーで流しましたがお肌すべすべでしたよ。 家族風呂も予約無しなので気兼ねなく入れました。 朝風呂に入り、その日の夜に東京に戻っても蔵王泉の香りが楽しめましたよ。。

久々に温泉旅館に宿泊した~~という1泊を過ごさせてもらいました。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月21日 19:26:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 目に優しい新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑を兼ねた高原のトレッキングや神秘の火口湖「お釜」へのドライブ、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

「定額給付金」1人1万2千円のお得プラン

投稿者さん 2009年06月14日 22:58:56

食事、お風呂、対応なども含めて、大変良かったと思います。

特に温泉の泉質も非常によく、家族全員大変楽しめました。
また、食事も非常に良かったです。

ただ、大変良い宿だったので、あえて苦言を2点ほど述べさせていただきます。

ひとつめは朝食後、サービスの水のポットを下げられてしまったこと。
実は朝食後、最後のお風呂を楽しみにしていたので、温泉に入浴する上で大変重要な水分補給をするのに、私の大好きな水を飲むことができませんでした。
部屋の清掃をする機会もあるでしょうから、その時に下げていただくことを検討していただければと思います。

もう一つは、1階の食事の部屋からフロントを見た時に、庭にハシゴを見えてしまったこと。
なかなか収納の場所がないとは思いますが、大事な風景なので、梯子をどこかに収納することを検討していただければと思います。

本当に本当に良かった宿なので、あえて記入させていただきました。
また、行ってみたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

2009年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年06月15日 10:16:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 お食事、お風呂、接遇とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 また、貴重なアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 氷水のポットの件、庭の梯子の件と早速改善させていただきました。
 新緑の「春もみじ」、盛夏の避暑、錦繍の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力が一杯の蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます!

「定額給付金」1人1万2千円のお得プラン

投稿者さん 2019年11月08日 12:54:41

残念な点がいくつかありました。
大浴場の脱衣所にある洗面台の蛇口に青黒いサビのようなものが全ての蛇口についていたのでひいてしまいました。
とれないものなのでしょうか。とれないものなら交換した方がよろしいのでは。
もう1つは、朝ご飯に自分で焼く目玉焼きを出していただいたのですが、焼けた部分全てが千切れて綺麗に取れませんでした。
何分焼いたら良いのか、またはどのくらいになったら良いのかを教えていただけたら親切だったのではないかと思いました

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年11月11日 09:13:37

この度はご利用誠にありがとうございます。

残念な点がいくつかあったとのこと申し訳ございませんでした。

大浴場の蛇口に関しまして、不快な思いを感じられたとのことお詫び申し上げます。ただし、こちらは清掃の不行き届きによるものではなく、蔵王温泉の泉質(強酸性の硫黄泉で金属類は金プラチナを除きすぐに錆びてしまいます)に由来するものでございますので、自然の温泉の恵みとして捉えていただけましたら幸甚に存じます。当館としても温泉のパワーの賜物として伝えていけるよう努めてまいります。

朝食についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。きめこまやかなご対応ができるように研鑽に励んでまいります。

至らない点があり、心苦しく存じますが、蔵王温泉へまたお越しくだされば嬉しく存じます。新緑の蔵王やその後のさくらんぼシーズンなど、すがすがしい春~夏前の蔵王も見どころたくさんでございます。

ご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【一泊朝食】山形のご当地食材や料理を楽しめる身体にも優しい和定食~22時までチェックインOK!
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くにやん1970さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年06月15日 23:42:28

晴天に恵まれた蔵王へ、今年もこまくさにお会いできました。
宿泊先は平日だったので貸し切り状態でゆっくり出来ました。特に温泉は大露天風呂まで送迎いただき温泉を満喫しましたが、期待した食事は残念ながら評価出来ませんでした。
(山形牛A5・・・とろける云々)和牛のおいしさが認められませんでした。
食事の改善が出来れば次回訪問したいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 20:58:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
景色や温泉をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
ただ、お食事がお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季を通して違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

シズエ7294さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

シズエ7294さん [60代/女性] 2019年01月05日 21:21:42

年末から三ヶ日までの疲れを癒しに温泉に行きたいと思い検索サイトでわかまつやさんが見つかり評価も高かったので直ぐに予約して1月4日に行きました。評価通りで特に印象に残ったのが食事の時にお世話していただいた方の対応がとても気持ち良く季節を変えてまた来たいと思いました。ありがとう御座いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年01月09日 11:03:54

この度は年始早々のご来館誠にありがとうございます。

年末から三が日までのお疲れが癒えたようで何よりでございます。

お食事の際のスタッフについてお褒めを頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

また季節を変えてお越しになりたいとのお言葉大変うれしく存じます。6月のさくらんぼ狩りシーズン、7月からのコマクサ、イベント盛りだくさんの8月など、サマーシーズンはいかがでしょうか。冬の白一色の蔵王温泉とは異なり、色鮮やかな山々をお楽しみいただけるほか、季節の食材もお楽しみいただけることと存じます。

【カップル】個室ダイニングでのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【モダン風和洋室10畳 カップルやご夫婦におすすめ】

投稿者さん 2014年11月24日 20:38:55

山形牛のステーキ不味かった。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:12:35

この度は、ご利用いただきありがとうございました。ステーキがお口に合わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。社内でいろいろ
話し合っております。こうやって、率直なクレームをお書きいただいただけでも、ありがたく存じます。お味付け、出し方などさらに喜んでいただけるよう努力してまいります。ですので、厚かましいようですが、是非、また、ご来館賜りますようお願い申し上げます。   おかみ

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2013年04月19日 22:08:25

高齢の父との家族旅行でしたので、不安がでしたが職員の方々にとても丁寧に接していただきゆったりとした時間を過ごせました。
当日は寒い日でしたのでお湯はぬるく感じました、又シャワーの温度調節が上手くいかずぬるい湯しか出ず残念でした。
風呂上りの冷たいお茶とても美味しかったです。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月29日 11:16:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 大切なご家族との思い出多いご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂やシャワーの温度調整の件は申し訳なく存じます。
 四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2012年10月08日 16:33:48

温泉が特によかったです。
入ったあとお肌がスベスベになりました。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:43:55

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

特に温泉についてご満足いただけまして、大変幸いに存じます。
強酸性の硫黄泉は古くから特に皮膚病に効くとされており、かつては湯治で賑わいました。
最近では、美容に関心の高い女性にも「お肌がスベスベになる!」、とご好評をいただいております。

水を加えたり、循環させたりしない天然100%の温泉は、本当に「奇跡」のような大自然の賜物であると感じております。今後も私どもは湯守として、この恵みに感謝し大切にして参ります。