hoot !さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

hoot !さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:20:06

紅葉見ながらトレッキングに蔵王に行きました。ホテルは、ロープウェイ乗り場に近く、歩き疲れた体を癒すのに、すぐに温泉に入ることができ便利でした。
スタッフさんも暖かく接客してくださり、食事も山形の料理をお腹いっぱい美味しく頂きました。
お部屋も二人で泊まるにはちょうど良い広さで綺麗でした。
食後には、ロビーでピアノの生演奏があり心地良い時間を過ごすことができました。

【贅の極み】米沢牛ステーキ(80g)付き!料理長特選会席プラン【ウェルネスプラン】
【【禁煙】和洋室10畳「あかね」「なでしこ」「あらたま」】

投稿者さん 2021年11月10日 19:37:55

温泉は、最高でした。宿泊料金は、やや割高だなと思いました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2022年04月11日 17:31:04

ご来館くださいまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝申し上げます。

当館の自家源泉は加温加水なしの100%源泉かけ流しでございます。温泉は最高とのお言葉ありがとうございます。
またご宿泊ご料金に関しましては、ご期待を持ってお越しいただいたにも関わらず、お客様にご満足いただけるようなご料金に見合うご滞在、サービスとなりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお客様へよりわかまつやの魅力をお伝えできますようサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

【カップル】個室お食事処でのんびりお食事 色浴衣&ワンドリンク付 貸切風呂24時間無料
【【禁煙】和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

くにやん1970さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

くにやん1970さん [70代/男性] 2019年06月15日 23:42:28

晴天に恵まれた蔵王へ、今年もこまくさにお会いできました。
宿泊先は平日だったので貸し切り状態でゆっくり出来ました。特に温泉は大露天風呂まで送迎いただき温泉を満喫しましたが、期待した食事は残念ながら評価出来ませんでした。
(山形牛A5・・・とろける云々)和牛のおいしさが認められませんでした。
食事の改善が出来れば次回訪問したいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2019年06月20日 20:58:01

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
景色や温泉をご堪能いただけて私共も大変嬉しく存じます。
ただ、お食事がお口に合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
山嗤う春、山滴る夏、山粧う秋、山凍る冬と四季を通して違った魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 一番人気の山形牛ステーキ(80g)会席を個室orお部屋で
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

☆ちょびんさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

☆ちょびんさん [50代/男性] 2018年07月30日 19:08:48

3家族9人で利用しました。。

お風呂はお宿の収容人員からすると、もう少し大きい方が良かったかな。

「まごはやさしい」の朝ごはんは、最高評価以上です(^ ^)

2018年07月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2018年08月02日 15:11:16

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館では、水を一切加えない完全な掛け流し温泉でございますので、泉質維持の観点から必要以上の大きさのお風呂には設計しておりませんため、混雑時はやや手狭に感じられるかもしれません。ですが、このような本物の掛け流し温泉はそう多くはございませんので、ご事情ご理解の上、蔵王の自然に育まれた素晴らしいお湯を堪能していただけましたら幸甚に存じます。

ご朝食について、「最高評価以上」、とのこの上ないお言葉を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しては当館でももっとも注力しているものの一つでございます。ヘルシーで美味しく、元気に朝から観光を楽しんでいただきたいとの思いで、日々改善に努めております。

現在猛暑が連日報道されておりますが、約4ヵ月後には蔵王温泉にスキーシーズンが到来します。スキー・スノボはもちろん、樹氷鑑賞や雪見風呂、あったか鍋会席など冬ならではの楽しみをご用意してお待ち申し上げております。ぜひ冬の蔵王へご再訪くださいませ。

この度はご利用とご投稿誠にありがとうございます。

【不動の一番人気】焼きたて&とろける!A5山形牛ステーキ(80g)付会席@個室orお部屋でのんびりと
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

ドン1958さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

ドン1958さん [50代/男性] 2017年07月31日 20:39:53

天気がよくなかったのは残念でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2017年08月06日 20:50:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
悪天候は生憎でございましたがごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、新緑の春、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【お酒好きの方必見】山形の地酒付オトナのプラン!山形牛和会席を「個室お食事処」でのんびりと。
【ダイニングテーブル付き★和洋室10畳★部屋食確約可】

goodtidingsさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

goodtidingsさん [40代/男性] 2015年07月21日 15:16:53

何よりもお風呂がいい。料理のセンスもいい。ただ量的には若者には物足りなかろう。40代の夫婦にとってはめでたかりける宿。部屋も落ち着きがある。家族風呂も入りたい放題。文句のつけどころのない宿。あえて言うなら少しCPが悪いかも。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年09月14日 19:51:47

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、お部屋、お風呂とご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたCPに関しましては様々なプランをご用意申し上げておりますのでご検討いただければ幸いに存じます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

たまにはちょっぴり贅沢プラン♪グレードアップ料理(山形牛ミニステーキ付)を個室orお部屋食♪3大特典
【和洋室10畳(シモンズツイン)~2014年リニューアル~】

投稿者さん 2015年06月27日 15:45:05

観光業です。大きすぎず小さすぎずステキなお宿でした。チェックイン後に周辺を散策出来るのもよかったです。食事も美味しい。温泉は家族風呂に入りましたがこちらも清潔に保たれていて気持ちよかったです。24時間入れるのも◎・深夜は1人だったので入口が近いので、男性が入ってこないかやや不安な雰囲気でした。
売店に行きましたが、子どもがオウム返しするぬいぐるみで楽しんでいると、閉店間際だったからか、メガネの中年男性店員が少し意地悪でした。そちらが売るために出している見本品で遊んではいけないのですか?といった感じでした。次の日の朝、見本品は隠されていました。子どもは残念そうでした。ひどい。ですのでせっかくの良い気持ちがメガネの中年男性のお陰で悲しくなりました。その他のみなさんはとても気持ちの良い接客でした。

2015年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年06月28日 15:01:43

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご同業のお客様よりお食事や温泉に高評価を頂戴し私共も大変嬉しく存じます。
さて、売店の係りの者の不適切な接遇でお子様にご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳無く存じます。
本人に確かめました所、品物が売り切れていたのを忘れてうっかり展示してしまい、きまり悪く翌日は倉庫に仕舞ったとの事でしたが、誤解を招く様な対応は無い様にとミーティングの議題に取り上げ、皆で反省させていただく機会を設けさせていただきました。ご了承いただければ幸いでございます。
新緑の春、避暑の夏、紅葉の秋、スキー・樹氷見物の冬と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

焼きたて&とろける「山形牛ミニステーキ」付和会席@個室orお部屋食

投稿者さん 2014年11月28日 10:17:21

11月22日に宿泊させて頂きました。
食事・お風呂・従業員様の対応 とても満足いくもので
5点評価をつけようと思いましたが、2点ほどお願いが
ありまして総合評価を4点とさせて頂きました。

・朝のお布団上げの従業員の方と食事場所の従業員の方の連携が取れてないようです。
 朝食予定時間に遅刻した当方にも問題はあるのですが、朝食に出かける前の部屋に滞在している
 間、2度ほどお布団上げに来られました。
 食事場所の従業員の方と連携が取れていましたら、無駄に部屋に来れれる事もないと思います。

・B2 お風呂の階に、自動販売機と有料でも構わないのでマッサージ機の設置があれば
 いいと思いました。

全般的には、非常に満足でした。

2014年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2015年03月26日 21:01:04

この度は私共をご利用いただきましてありがとうございました。また、親身で貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。朝のお布団上げの件は大変失礼申し上げました。連絡法など検討して参りたいと存じます。それから、湯殿に自販機、マッサージの件ですが、以前からご要望をいただいておるのですが、硫黄泉のため、すぐ故障し、置かないことに致しました。ご不便おかけして申し訳ございませんが、特殊な泉質をご理解いただきお赦しいただいております。本当に心温まる評価に感謝いたします。
お返事がすっかり遅れてしまい申し訳ございません。またのご来館おまちいたしております。

ありがとうございました。      おかみ

【人気NO.1】旬と地物にこだわる山形牛会席「山形旬綴り膳」@会食場
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

tantuboさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

tantuboさん [50代/男性] 2014年09月07日 21:37:03

建物良し、部屋も良し、風呂も良し、サービスも悪くは無い。
朝食は素材の良さが感じられて良かったが、
夕食は凡庸なレベル、厳選素材に拘るとか、日本料理の技術を駆使して凝った料理にするとか。
どちらかにしてほしかった。

2014年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年09月08日 16:30:48

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋、お風呂について、良かったとのことありがとうございます。

ご朝食についても、素材の良さが感じられたとのこと幸いに存じます。
一方、ご夕食については、いまひとつお口に合わなかったようで申し訳ございません。

至らない点も多々ございまして、心苦しく存じますが、お客様の声を大切に考え、向上に努めて参る所存でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で最大@3000円引き!】

投稿者さん 2014年07月03日 12:13:10

6月末に両親の金婚式のお祝い旅行に利用しました。和洋室にはベッド、応接セットのほかに、ちょっとした腰掛けがあり、高齢者に配慮した優れたサービスと思いました。部屋からの緑の景色がすばらしかったです。
食事は内容、量(多すぎない)ともに満足しましたし、何より和個室であっても椅子とテーブルで食べられたことが両親には良かったです。
温泉はお湯が熱くて好みにぴったりでした。お風呂がこじんまりしていたことは好ましかったですが、洗い場の間隔がもう少し広いと良いと思いました。すいた時間を選んで入ったので良かったですが、混んでいると窮屈だろうと思います。

2014年06月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 19:09:42

この度はご両親の金婚式というおめでたい機会に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室でございますが、ご年配の方でも安心してご利用いただけるよう、出来る限り工夫いたしております。

また、お部屋からの眺めも楽しんでいただけまして幸いでございます。和洋室は3F、4Fにございますので、秋には紅葉、冬には銀世界、春には新緑など、四季折々の眺望が魅力でございます。

お食事もご満足いただけたようで幸いでございます。基本的にはイス・テーブルのお席でご用意させて頂いておりますので、ご年配のお客様や足腰に不安のあるお客様にも安心かと存じます。

温泉について、お好みにぴったりと合いましたこと幸いに存じます。浴槽によって若干温度が異なりますので、ご自分に合う温度の浴槽をお楽しみ下さいませ。

洗い場については毎度大変ご迷惑をおかけしております。現状では洗い場の改装は難しいですので、お客様のように空いていると思われるお時間にご利用いただいたり、譲り合ってご利用していただいたりと、ご協力をいただかなければなりません。大変心苦しい限りではございますが、何卒ご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。

【楽天限定!】お日にち限定モニタープラン【クチコミ投稿&アンケート回答で@3000円引き!】
【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2014年05月11日 21:58:58

サービス 食事良かったです。お風呂は近くの大露天風呂が広くて良かったです。

2014年05月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年07月31日 18:32:23

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。サービス、お食事についてご満足とのことありがたく存じます。

大露天風呂もお楽しみいただきましたようで幸いでございます。大自然と一体化したような気分になれる開放感のある温泉でございます。

大露天風呂ご利用のお客様は、「随時送迎」いたしておりますので、お気軽にご利用下さいませ。ご宿泊者限定の割引入浴券(通常470円→300円)もフロントにて販売しておりますので、チェックイン前でもご遠慮なくお立ち寄りいただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

yunonjiさんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

yunonjiさん [50代/女性] 2014年04月24日 11:42:51

食事の時、8ヶ月の乳児用に椅子と布団など用意をして貰きとても良くして頂きました。
ただ、夕飯時一品一品の出てくる時間が長く2時間掛かりました。お酒も飲んでいなく食べる物もないので、とても長く感じました。
前回伺った時は量、質共に大満足でしたが、今回は量、質共ちょっと残念でした。

2014年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2014年04月26日 10:58:08

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お子様の椅子やお布団をご用意させていただきましたが、お喜びいただけましたようで幸いでございます。

ただ、一品一品のご提供が遅く、お客様の召し上がりになりたいタイミングに合わせてお料理をご提供することが叶わず、大変申し訳なく思っております。スタッフには今まで以上にお客様にお声がけすることや、ご様子をよく拝見しながらサービスを行うことを徹底いたします。

また、お料理自体も前回のご満足度には届かなかったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を取り入れ、調理部ともよく相談しながら改善して参りたく存じます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた点についてはスタッフ全員で共有し、今後のサービスに活かしてまいります。どうかこの度の不行き届きに懲りることなくまたご利用いただければ幸いでございます。

【最大42%OFF】4月だけのとっておきプラン♪お一人様8,888円(税別)~【現金特価】
【和室10畳~18畳(ご人数・プランに合わせてご用意)】

うさみみ6549さんの 蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや のクチコミ

うさみみ6549さん [30代/女性] 2013年11月11日 13:04:14

モニタープランでお世話になりました。
初めての蔵王温泉だったので距離感がわからず、あれだけ近いのにバスターミナルまで迎えにきて頂いてしまいました。すみません。
到着早々、蔵王大露天風呂まで送って頂きありがとうございました。割引券の前売りもありがたかったです。行きは歩きでは大変な勾配ですね。助かりました。帰りはお迎えをお断りして下り坂を帰ってきましたが、全然疲れませんでした。
大露天風呂も満足でしたが、わかまつやさんのお風呂も良かったです。2つあった露天風呂は熱めと温めで、熱いほう(44度ぐらい?)は皆さん断念してました。どの浴槽も湯花がいっぱいで、鮮度が良いのか薄濁りの酸っぱいいいお湯でした。
お部屋からの眺望も、温泉街なのであまり良いとは言えませんが、3階でも視界を遮るような物がなく、大きな窓が気持ち良かったです。
夕食は秋を感じる見た目が華やかでしたが、もう少しコッテリした物も欲しかったです。せっかく秋だったので、栗ごはんや山菜おこわも食べたかったです。結局最後の白米はギブアップしたところ、おにぎりにしてデザートと一緒にお部屋に持ち帰る用意をして下さいました。ただ、自分で運ぶのには驚きました。
すべてがクチコミ通り良いお宿でしたが、1番印象に残ったのは対応して下さった方々の接客でした。特にお部屋に案内して下さった方は、大露天風呂から戻った時にも顔を見るなり感想を聞いて下さったり、食事の席も名乗っていないのに案内して下さったり、出来そうでなかなか出来ない対応は素晴らしいです。
せっかくモニタープランなので厳しい事を書こうと思っていましたが、金額以上のお宿だったので大満足でした。また違う季節にも伺いたいです。

2013年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年12月20日 11:21:28

この度はご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中細かい点に至るまでご感想、ご意見をいただきましたこと心より感謝申しあげます。
バス停まで徒歩でも2~3分ですが、随時無料で送迎いたしております。ご遠慮なくご利用下さいませ。大露天風呂(冬季閉鎖)も同様に随時無料で行っております。

当館の温泉についてもご満足いただけまして幸いに存じます。加水、加温を一切行わず、湯量のみで温度を調整いたしますので、日によって若干温度が異なることがございます。何卒ご了承くださいませ。

お部屋について、眺望があまり良くなかったとのこと申し訳ございません。
当館は高台に位置しておりまして、特に3F以上のお部屋は視界を遮るような建物等は比較的少なく、お好みによりますが、それぞれ眺めをお楽しみいただけるのではないかと存じます。

お食事について秋らしさを感じていただけたとのこと幸いに存じます。コッテリしたものがあるとよいとのご意見をいただきましてありがとうございます。今後の献立づくりの参考とさせていただきます。また、山形牛ミニステーキの付いたグレードアッププランなどもございますので、こちらの方もご検討いただければ幸いでございます。栗ごはんや山菜おこわなどのご要望についても参考とさせていただきます。

特に当館スタッフの接遇について快く感じていただけたとのこと大変嬉しく存じます。今後、よりお客様に喜んでいただけるようなサービスを追求して参ります。

総合的にご満足いただけましてようで何よりに存じます。蔵王温泉、山形には四季それぞれに異なる魅力がございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月19日 22:08:25

高齢の父との家族旅行でしたので、不安がでしたが職員の方々にとても丁寧に接していただきゆったりとした時間を過ごせました。
当日は寒い日でしたのでお湯はぬるく感じました、又シャワーの温度調節が上手くいかずぬるい湯しか出ず残念でした。
風呂上りの冷たいお茶とても美味しかったです。

2013年04月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年04月29日 11:16:12

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 大切なご家族との思い出多いご旅行のお手伝いが少しでも叶ったとすれば私共も大変嬉しく存じます。
 お風呂やシャワーの温度調整の件は申し訳なく存じます。
 四季を通して様々な魅力に溢れる蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

【リニューアル和洋室15畳 3F・4F角部屋 2室限定】

投稿者さん 2013年03月25日 20:03:41

夕食、朝食とも個室で、とても落ち着いてゆっくり楽しむことができました。
料理も美味しかったですし、遠く朝日連峰を望む眺めもまた格別でした。
お部屋も2人には贅沢な広さでした。家族風呂が無料で利用できるのも大変良かったです。

2013年03月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2013年03月26日 15:53:26

この度はご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

個室でのご夕食、ご朝食を落ち着いて召し上がっていただけまして、幸いでございます。大人の方のみの場合は、個室ダイニング「花みずき」でご用意させていただくことが多いのですが、ひと目を気にせずお食事を味わっていただけ、またお席により若干違いはございますが、眺望もお楽しみいただけます。

また、基本的に2Fのお部屋となり、ご夕食のみとなりますが、お部屋食のご希望も承っております。(一部プランでは有料となります。また、ご希望に沿いかねる場合もございます。)

お部屋でもゆったりとおくつろぎいただけまして、幸いでございます。

貸切の家族風呂も24時間無料、空いていれば鍵を掛けて何度でもご利用いただけます。小さなお子様連れのお子様やカップルのお客様に特に人気でございます。

またのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年10月07日 13:17:48

良かった点は従業員のみなさんがとても親切、丁寧だったこと。
それから温泉の質がよかったこと。女性用お風呂にはツバキ、アジエンス、
パンテーンなどのシャンプーコンデショナーが充実してたこと。
今回はお肉のプランではなかったのですが、充分おいしく満足できました。
ご飯はとくにおいしくてふっくら炊きあがっていました。
あまり良くなかった点はお風呂のシャワーの水の出が良いところと悪いところの差が
あること。家族風呂の温泉が熱すぎて入れなかったこと。脱衣所の洗面台にブラシ
がなくて、くししかなかったこと。私としては、女性風呂の前のパウダールームがあるよりもブラシの方を入れてほしいです。
いろいろ書きましたが、早い出発だったため、朝ご飯を早く出してもらいありがとうございました。機会があったらまた利用したいと思います。

2012年10月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年10月08日 20:42:39

スタッフの接遇についてお褒めいただき、ありがたく存じます。

お風呂について、「質」がよかった、また市販のシャンプーコンデショナーが充実していたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お食事についてもご満足いただけまして幸いでございます。一人旅プランではお食事グレードアップを+2,000円で承っております。お食事を重視されるお客様、山形牛を召し上がりたいとお考えのお客様はぜひご検討くださいませ。

反面、良くなかった点としていくつか挙げていただきましたので、それぞれコメントさせていただきたく存じます。

シャワーについて、出が良いところと悪いところがあるとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございません。泉質上、シャワーの器具の部品が劣化しやすく、水量の調整が効きづらい状態でございます。今後、さらに悪化するようなことがあれば器具の交換なども検討させていただきます。

また、家族風呂でございますが、温泉の質を維持するためには、どうしても他の浴槽と比べますと温度が高めとなってしまいます。何卒ご了承いただきますよう、お願い申しあげます。

また、「くし」ではなくブラシを用意してほしいとのご意見、確かに伺いました。大いに参考にさせていただきたく存じます。

今後もお客様の声を大切に、喜んでいただけるように日々改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 21:59:09

今回、クチコミの良さにひかれて家族7人で宿泊させて頂きました。
到着直後、係りの方に荷物を持っていただきありがたかったです。
チェックイン後の仲居さんの説明も丁寧でした。
お部屋はとても広く綺麗でのんびりするには最適でした。
お風呂は私が好きな硫黄泉で肌がツルツルになりました(^-^)
上がったあとにお茶が用意されていたことにも感心しました。

少し気になった点は、小学校低学年の食事があまり大人と変わらなかったことです。プランによるのかもしれませんが酢の物やミョウガなどはさすがに小学一年生には難しいと思います。
また赤ちゃん用のベビーチェアにベルトがついていれば安心かなと思いました。

最後にチェックアウトの際、私が手続きをしているとき、家族はしばらくただ立って待っている時間があったので、座るよう促したり、帰りも荷物のことを気遣う一言をかければ他の旅館より一歩差がつくと思いました。

その他はとても良かったです。

今回、気持ちよく宿泊することができたので、また蔵王に来たときは利用したいです。

2012年09月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2012年09月15日 13:18:04

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービス、お部屋、お風呂についてご満足いただけまして、幸いでございます。

一方、気になった点として、「小学生のお食事」をあげていただきました。現状、基本的には小学生のお子様には大人の方に準ずるお料理を提供させていただいておりますが、小学校1年生と6年生では、好みも召し上がる量も異なり、また、個人差もございますので、お食事に関しては最も苦心しているところでございます。今後、お客様とも上手くコミュニケーションをとりながら、お子様にもご満足いただけるお料理を目指してまいりたいと存じます。

ベビーベッドのベルトについても貴重なご指摘をいただきまして、ありがとうございます。

また、チェックアウトの際にご家族をお待たせてしてしまったこと、お荷物のお手伝いができなかったこと申し訳ございません。こうした細かい所まで行き届くためには、各自の業務の基本的なスキルの向上と、常に高い意識をもつことが必要であると考えております。

至らない点も多かったにもかかわらず、また利用したいとのお言葉、大変うれしく存じます。お客様の声を励みにしながら、多くの方に愛される旅館となるよう努めて参ります。今後とも一層のお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2011年11月13日 23:14:03

11月5日に宿泊しました。到着時の対応から説明も丁寧で笑顔の対応で気持ちが良かった。特にお風呂が露天風呂に温度の違う2種類があってぬる目から入って段々温度に慣らしていけるのが良かった。部屋からの紅葉も良かったしまた来てみたいと思える温泉でした。

2011年11月
蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2011年11月20日 11:53:08

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 接遇、お風呂、景色とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
 山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、麓から萌えて来る新緑の「春もみじ」、清々しい高原避暑の夏、と四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月07日 17:07:58

温泉が硫黄の源泉掛け流しでよいお湯でした

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2010年07月07日 18:14:58

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 1,900年前の古よりコンコンと湧き続ける源泉掛け流しの本物の温泉をご評価いただけて私共も大変嬉しく存じます。
 清々しい高原避暑の夏、山燃ゆる錦繍の秋、有名なスキー・樹氷見物の冬、目に優しい新緑の「春もみじ」と、四季それぞれに違った魅力がいっぱいの蔵王温泉を是非ご再訪下さいます様お願い申し上げます。

♪新築移転15周年記念感謝プラン♪夏得プラン♪ミニステーキ付
【和室】

投稿者さん 2009年08月03日 11:44:49

2回目の宿泊でした。
前回は友人と1泊で少々値段の高いプランでしたので比較は難しいのですが、一応感想などを書いてみたいと思います。
チェックインの時間を何回か変更しましたが快く受け入れていただき、なるほど前回同様対応の良さはピカイチでした。
妻がアレルギーを持っているのですが、それに対しても丁寧に応えていただき感謝しています。
お風呂も前の時と同様アメニティもしっかり。
但し、家族風呂の受け入れ体制が早い者勝ちというのはいかがなものでしょう。
さあ風呂だ!と行ってみたら誰かが入っていたから出直すっていうのもオカシナ話ですよね。
それと食事ですがコラーゲン鍋は少々苦かったです。
ポン酢だったのか野菜だったのかはわかりませんがかなり苦かったです。
文句ばかりが先行していますが、食事に関して言えば安かろう悪かろうではその辺の宿と同じです。
蔵王の中では最も素晴らしい宿なのは間違いありませんが、もう少し安いプランへの工夫があればと感じました。

蔵王温泉 蔵王・和歌(うた)の宿 わかまつや 2009年08月04日 12:06:51

この度は、再度当館をご利用いただき誠に有難うございます。
 家族風呂に関しましては「無料&24時間」を売りにさせていただいて居る為に、現在の「自由ご利用制」をとらせていただいております。ご了承いただければ幸いでございます。
 お食事の件ではコラーゲン鍋の味付けにご満足いただけませんでした事、お詫び申し上げます。
 ご指摘の様に、この秋に向けてメニューの工夫を重ね、ご満足いただける内容のプランのご提供を目指して参りますので、是非また蔵王温泉をご利用下さいます様お願い申し上げます。

お得な初夏のグルメプラン
【和室】