芭新萃 -はなしんすい- クチコミ・感想・情報

芭新萃 -はなしんすい-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 16:15:15

お部屋は広く露天風呂付きだったのでゆっくりできました。
スタッフさんも人数は少ないようですが優しく丁寧に対応していただき良かったです。
アメニティや大浴場でのサービス等は最小限という感じで、売店や自販機など飲み物を購入できるところがなかった?ので準備をしていけばよかったなと思いました。

【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月23日 16:32:20

【良かった点】
・旅館自体は古そうだが、改装された部屋は綺麗
・フロントのサービスは良い

【気になった点】
・お風呂がそんなに広くない
・すだれがかかっており露天風呂から景色が見えない
・料理の評価が高いが、疑問が残る。刺身の盛り合わせがありましたが、ツマでかなりカサ増しがされていた。
全体的に味が微妙。出汁が薄い

10/1~【さき楽28日前で10%割引】伊勢海老と特選和牛を食す~彩~スタンダードプラン
【【2023年7月改装】プレミアツイン【禁煙室】】

投稿者さん 2023年10月14日 22:42:38

おいしく食事が出来ました。小さい子供がいましたが、ゆっくり食べる事が出来ました。子供の都合で食後のデザートを部屋まで運んでもらう事もしつ頂きとても親切でした。

10/1~【食事処個室確約】伊勢海老と特選和牛を食す~彩DX~露天風呂付客室
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)【禁煙室】】

bananaです!さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

bananaです!さん [60代/男性] 2023年10月07日 09:39:13

新しく出来たベッドタイプ部屋に泊まりました。部屋はとても綺麗で景色も良く、設備もリファのドライヤーや立派なコーヒーメーカーなどあり、充実した設備でした。料理は和洋折衷の独自のもので美味しかったです。特に朝食の釜で炊いたご飯の鰹節卵かけご飯が美味しかったです。難点は駅から遠い事、ワインのお値段すごく高く、白ワインなのに冷えていなかったのは残念でした。お風呂は露天風呂のお湯がぬるかったのと、お風呂に行く時距離があるのでタオルや着替えを入れて行くちょっとした手提げのカゴなどがあると良いと思いました。でも総じて満足の出来るお宿でした。

10/1~伊勢海老と鮑と特選和牛を食す~華~
【【2023年7月改装】プレミアツイン【禁煙室】】

maxcolさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

maxcolさん [40代/男性] 2023年09月21日 08:28:51

スタッフの方々の接客がとても良く、気持ちよく宿泊できました。幼児を連れていきましたが、色々と配慮していただき、困ることなく宿泊できました。

【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)【禁煙室】】

朝起き6時半さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

朝起き6時半さん [60代/男性] 2023年08月04日 11:47:58

部屋は畳にツインのベットで空間も開く快適でした。ただ、部屋のシャワーは殆どお湯が出ない、水量が少なく弱かったです。
夜ご飯の伊勢海老は最高に美味しかったです。
できればルームキーは二つ欲しいです。

美味しい地魚と伊勢海老 夏の海の幸プラン♪
【【2023年リニューアル】4階の高層階プレミア和室【禁煙室】】

投稿者さん 2022年11月20日 15:46:01

2年延期となった結婚30周年、息子の就職内定、娘の婚約等があり、家族四人揃っての旅行は今回で最後かもしれない?という事で二日連泊と奮発しました。
お部屋は予想以上に広く素敵で感動しました。お部屋の露天風呂は気候的に外気が寒過ぎずに丁度良く、家族で順番を争う様に入浴しました。
食事は美味しかったのですが量が多くて食べ切れなかったのが残念でした。サービスで出して頂いた鯛の煮つけや鮪の兜焼き、大変美味しくいただきました。朝食の炊き立てご飯が最高でした。
従業員の皆様はとても対応が素晴らしかったです。
駅から少々遠かったので、4点とさせていただきました。

【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

raizyoさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

raizyoさん [60代/男性] 2022年10月30日 09:52:15

10月28日夫婦で宿泊しました。チェックイン時、ワクチン接種証明書を忘れて留守番している息子にたのんで画像をメールしてもらい、事なきを得ました。部屋は4階の角部屋でオーシャンビューばっちりでした。食事は部屋でコロナ対策のため、懐石料理を一度に並べていただきました。これがとても豪華でどれから食べようか迷ってしまいました。伊勢海老のねぎしゃぶしゃぶ+松阪牛陶板焼き付、トロ鰆も付いていて、伊勢海老はプリプリでしゃぶしゃぶ以外刺身でも堪能。トロ鰆も厚身でしゃぶしゃぶでいただきました。松阪牛の陶板焼きも肉厚で柔らかく、量もあってとても満足しました。ただ、この地で有名な蠣が献立中に無かったのは残念。部屋の空調はダイキン製で非常に快適です。お風呂はこじんまりとしていますが、清潔でまた予約制の貸し切り露天風呂もあります。風呂を出て、冷たい飲み物をと思い販売機を探しましたが館内には無く、玄関を出た所にのみにあり、ちょっと意外でした、館内はとても静かで書斎のようなコーナーがあったり、山の中の静かな別荘のようです。多分販売機はその雰囲気に似合わないため、館内になかったのかもしれません。朝食は食事処で半個室、おかずも多く、米は各個窯炊き付で、汁も各個漁師汁が鍋ごと火にかかっておいてあり、大根やぶつ切りのカツオがワイルドに入っていて、野趣味があり、温かくて、とても美味しかったです。削りたての鰹節も添えてあり、香りがよくて、窯のご飯はすべて食べてしまいました。この立地でこの料理、料金はコストパフォーマンスは高いと思います。また伺いたいと思いました。

《夕食|お部屋食|17時半スタート限定》伊勢海老と特選和牛~彩~

投稿者さん 2022年09月12日 11:17:48

海が眺められるお部屋で、とても静かな雰囲気にゆったりと過ごすことができました。

お食事も美味しい地魚がいただけて、とても美味しかったです。

投稿者さん 2022年08月02日 00:26:45

コロナ感染対策もしっかりされており、人の手を介したサービスが出来ない分、心のこもったメッセージを置いて下さったり等、安心して過ごす事が出来ました。食事も大変美味しく、食べきれない分は家族でシェアしました。久しぶりに揃った家族と、楽しく過ごす事が出来ました。また訪れたい所です。

【基本和室10帖(潮香庵)】

kerokerokeroponさんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2021年11月16日 18:29:08

空いていたのでお部屋をグレードアップしてくれました。広々快適でした。食事も地元食材が多くとても美味しく頂きました。お風呂は広くてキレイでなのですが、お湯が温泉?と言う感じ。青山高原から運んでいるようですが、よく分かりませんでした。自家温泉だったらパーフェクトなのに惜しいです。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン※注意事項要確認

投稿者さん 2021年11月12日 09:22:19

11月6日息子家族六人で利用させていただきました。
お部屋もゆったりとしたお部屋で、露天風呂もゆっくり外を眺めながら楽しめました。
浴衣がそれぞれ二枚用意されていたのも良かったです。
食事も海の幸、山の幸と盛りだくさんで美味しかったです。
たまにしか会えない子供孫に誕生日を祝って貰い、ホテルの方からもフルーツ盛り合わせのプレゼントを頂きました。ありがとうございました。
小雨が降り、お天気には恵まれませんでしたが、7日の朝ロビーから綺麗な虹が出て今回の旅が更に思い出深いものになりました。

伊勢海老と松阪牛を食す~彩~スタンダードプラン
【展望内風呂付和室10帖+5帖(潮香庵)】

投稿者さん 2021年06月28日 06:04:00

とても素敵なお宿でした!
なによりスタッフの皆さんの接客がいつも笑顔で素晴らしく、とても心地良かったです。
お部屋もとても綺麗です。
ご飯は口コミでめちゃくちゃ出てくると聞いていましたが、ホントにびっくりするぐらい出てきました笑特にお造りは全く臭みがなく、本当に美味しかったです。
とても良い思い出になりました!
芭新萃の皆さんありがとうございました、また是非利用したいです♪

2021年06月
【最大5000円割引】【早得10日前】伊勢海老と松阪牛を食す~彩DX~露天風呂付客室

投稿者さん 2021年06月21日 22:49:30

たくさん伊勢の海鮮料理を食べる事が出来、とても満足しております。料理の量もたくさんありました。色々とサービスもしてくださり、おもてなしが凄く良かったです。のんびりと休日を過ごす事ができました。非日常を感じる事ができ、いい旅でした。ありがとうございました。

2021年06月
《夕食はお部屋食》【1日5組限定】海老汁のネギしゃぶ・伊勢海老と海の幸プラン※注意事項要確認

投稿者さん 2021年05月01日 23:52:15

4月末に宿泊しました。露天風呂付きのお部屋はセンスよく改装されていて気持ちよく過ごすことができました。部屋のユニットバスとトイレのスリッパだけ少し残念な感じでした。
クチコミで料理が多くおいしいと見ていましたが、量は普通より少し多い程度、工夫は感じますが味はまぁまぁといった感じでした。個人的にはフレンチの要素をいれるより新鮮な素材で勝負をしていただいた方が満足度は高い気がします。フレンチを食べたければそういう店に行きます。鳥羽の旅館にはおいしい海鮮を求めて行く人も多いのではないでしょうか?お部屋がよかったのでお料理さえもっとよければ鳥羽の定宿になると思います。
もう一点、残念だったのは大浴場です。部屋のユニットバスを使う気がしなかったので夕食後8時半頃大浴場に行ったところ脱衣所の電気はついていましたが浴場の電気が消えており真っ暗で誰もおらず大変不気味でした。宿泊客の少ない日の様でしたので、このご時世ですしこまめに消灯を心がけられているのかもしれませんが8時半はまだ利用する人もいるでしょうし、つけておいてもいいのではないでしょうか?
いろいろと書かせていただきましたが、鳥羽エリアで今まで泊まった中では総合的に満足度は高かったです。またお世話になるかと思います。

投稿者さん 2020年09月14日 19:07:50

9/11に宿泊致しました。サービスはすごく良いのに、料理が今一つ…残念でした。

【個室確約】伊勢海老と松阪牛を食す~空DX~露天風呂付客室※必ず注意事項確認を!

投稿者さん 2020年08月23日 09:06:41

ロビーはとても静かでその中、設置されてた風鈴の音が夏を感じさせる雰囲気でとても良かったです。料理もとてもボリュームがあって大満足でした。

伊勢海老と松阪牛~空~※必ず注意事項確認を!
【基本和室10帖(潮香庵)】

かよ34さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

かよ34さん [20代/女性] 2020年02月16日 16:41:36

父の還暦旅行で家族で利用させて戴きました。乳児がおりましたが、バンボをお貸しいただいたり、お食事中クーファンを持ってきていただいたり至れり尽くせりでした。
お食事も、和洋折衷でとても美味しかったです。アワビがとても柔らかく、お魚も新鮮でした。
半個室になっており、予想していたよりプライベート空間がしっかりしておりました。量もたくさんありました。ショーまでの時間の関係か、少し出てくるスピードが早く、うちの家族は早食いなので良いですがせっかくのご馳走なので一つ一つ味わって食べたいなぁと思いました。サプライズで別途お願いしたケーキも甘さ控えめで苺がたくさんのっており美味しかったです。

浴衣のベスト?に両方とも食べこぼしのシミのようなものがついていたそうですので、こまめにお洗濯された方がよろしいかと思います。
わたしはお部屋の露天風呂しか使用しませんでしたが、お風呂は少しぬるめだったとのことです。
旅館の従業員の方々は皆さん明るくて気さくで良い思い出になりました。また鳥羽に伺う機会があれば利用したいお宿です。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【美し国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン
【星空を楽しもう♪月見台付き露天風呂付客室)】

mania50さんの 芭新萃 -はなしんすい- のクチコミ

mania50さん [50代/女性] 2019年11月11日 15:30:07

今回親孝行の旅に利用させていただきました。駅からひと山超えたたり夕方到着した妹は送迎バス、路線バス、タクシー全て全滅でホテルまでの交通手段がなくレンタカーを借りて来ました。運転出来る人で良かったです。お食事は海鮮中心で老人には優しいメニューで美味しくいただきました。ショクジの合間に2代目息子さんの踊りもあり父はとても楽しめた様でした。楽しく丁寧な接客で終始楽しめました。ありがとうございます。

【人気NO.1】【美し(うまし)国三重自慢の食材】伊勢海老・鮑・松阪牛~華~DXプラン

投稿者さん 2019年08月26日 14:16:40

この度はお世話になりました。
チェックインからチェックアウトにいたるまで、きめの細かい対応に感激しました。
食事も大変おいしく、日本舞踊のお楽しみがあったり、海ほたるの見学があったりで、
大変充実した時間を過ごせました。

【お得な夏休み旅行】ぷりっぷりの伊勢海老のお造りと獲れたて地魚のお造り付きプラン