小浜温泉 旅館ゆのか クチコミ・感想・情報

小浜温泉 旅館ゆのかのクチコミ・お客さまの声

いわぞ-1974さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2017年10月19日 21:31:43

2回目の宿泊となりましたが、今回初めて展望貸切露天風呂を利用しとても気持ち良かったです。
比較的近い位置にコンビニもあり特に不自由なく利用できました。
また次回も利用したいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年10月31日 16:48:09

この度は2回目のご利用誠にありがとうございました。
屋上の展望露天風呂にもご満足いただけて何よりです。貸切風呂は空きがあれば何度でも予約可能ですので、遠慮なくご相談いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。
     旅館ゆのか 瑞帆

タイガーマスク2011さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

タイガーマスク2011さん [50代/男性] 2017年08月17日 10:48:48

フロントサービス及び、食事の担当者、その他の係の方、宿泊中いろいろお世話になりました。
皆さんの接客の対応がとても良く、楽しい旅行を過ごせて楽しかったです。
私たちは、朝食しか頼みませんでしたが、ひとりでは食べきれないくらいの料理が出てとても満足しました。
また、お風呂も貸切展望露天風呂に入れてとてもよかったです。ただ欲を言えば、展望露天風呂にシャワーが
もう一つ欲しかったです。私たちは、家族4人で入浴したのですがシャワー一つでは体を洗うのに時間がかかり
ました。次回また、小浜温泉に行くことがあれば「旅館 ゆのか」に予約を取りたいと思います。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年08月30日 19:28:43

とてもご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。貸切風呂の方の露天にはシャワーが1つずつしかなく、ご不便をお掛けして申し訳なく思います。ちなみに内湯の貸切風呂(2階竹の湯)は2つございます。次回ご利用の際はどうぞご検討くださいませ。
またのお越しを心よりおましております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月07日 14:19:47

朝食のみの食事の利用でしたが ベジタリアンの対応をしていただき ありがとうございました
朝食ということもあり ご飯のすすむ 漬物や甘辛いものが多かったように感じます
しかし 露天風呂からの眺めは 最高で 平日で 利用客も少なかったため のんびり過ごすことができました
コーヒーを自由に飲めるサービスも11時のテェックアウトもありがたかったです
お部屋は古いながらも海側で 十分の広さがあり 次回は部屋でもっとゆっくりしたいと思います
お部屋に 花が飾ってあるのは ほっと落ち着きました
スタッフの方たちも 気さくで親切な方ばかりで とてもよかったです
また 利用する機会があれば よろしくお願いします

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年03月23日 22:41:40

ご利用いただいた宿泊プランは海側部屋の指定、希望をお受け出来ませんが、空きがあれば海側向きをご用意するようにしております。(今回は海側向きで5名様定員の10畳をご用意いたしました)
のんびりとお過ごしになれたようで何よりでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月08日 14:47:27

急きょ、正月休みの間に70代の両親と3人で、近場の温泉旅行をしたいと思い立ち、ネットで探して宿泊しました。

海風や温泉成分で、建物が古びて見えるのは仕方ないのかも知れませんが、館内は綺麗でした。旅館だけに、部屋も昭和っぽい雰囲気を感じますが、なんだか落ち着きました。

夕食までの時間を、近くにある小浜名物の足湯まで散歩、足湯を堪能して、旅館ゆのかさんの姉妹店である蒸し釜やさんで食事しました。

この日は天候も良かったので、歩いての旅館からの移動は気にはなりませんでしたが、天候が悪いと移動が大変だろうな。と思いました。

夕飯は、とても豪華な海鮮づくしで、種類も多く、家族一同、大変お腹いっぱいになりました。お肉が苦手な私にとっては、ピッタリのメニュー。刺し盛も蒸しガキも、始めから終わりまで、大満足でした。

部屋に戻り、貸切り家族風呂の内湯を予約をしていたので、利用しましたが、元々大浴場だった場所らしいので、広々とした中で、ゆっくり温泉に入れました。お湯の温度も、ちょうど良かったし、脱衣所も洗い場も清掃が行き届いてるようで、清潔感あったと思います。

その日は時間も遅かったので、屋上露天風呂は、翌日の朝から利用しました。
早朝だったので、中には人も居らず、露天風呂から橘湾を一望できる朝の景色を独り占めできて、最高でした。
屋上露天風呂は、内湯とは違い、コンパクトな広さではありますが、オーシャンビューなのは、やっぱり良いですよね。

風呂後の朝食も、種類が豊富で、前日が食べ過ぎだったので、最後まで食べれるか心配でしたが、案外、すんなり完食出来ました。

次の予定があったので、早めのチェックアウトでしたが、なかなか仕事の都合で、今まで旅行に行けなかった両親と、楽しい旅の思い出が出来ました。
帰る前に、フロントの方にお願いして、玄関前で家族写真も撮っていただき、両親も大変喜んでおりました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月18日 20:12:26

この度はお正月のご宿泊、誠にありがとうございました。
姉妹店での夕食や屋上露天からのオーシャンビューにご満足いただけて何よりです。ご家族との楽しい思い出が出来たとのことで、私どもも大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    旅館ゆのか 瑞帆

まっしーまっすーさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

まっしーまっすーさん [30代/男性] 2016年12月29日 14:16:21

平日にふっこう割を利用し宿泊させて頂きました。フレキシブルな素泊まりプランでしたが、周辺に食堂もあり便利でした。こちらの温泉は好きですが、今回は特に温度管理が素晴らしく、長時間ゆっくり湯船に浸かることが出来、大変満足でした。チェックアウトも11時なので、朝ものんびり過ごすことが出来ました。またうかがいます。お世話になりました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2017年01月05日 17:01:49

源泉かけ流しの温泉を存分に堪能していただけたようで何よりです。今の時期42℃前後に調整しておりますが、ゆっくりと浸かることができたとのことで嬉しく拝読いたしました。次回のご利用も心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

オニオロシさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

オニオロシさん [50代/男性] 2016年08月22日 07:56:33

部屋、露天風呂からの景色は最高でした。夕食のカニ味噌汁がカニのダシが出てなくて残念でした。1階のコーヒーサービスは、有難かったです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2016年09月03日 18:10:34

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
屋上露天からの眺望や1階のコーヒーセルフサービスにお褒めの言葉をいただきましたのに、お食事についてご期待に添えずに申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月22日 10:41:18

宿泊者は貸切風呂が無料というのは良かった。部屋のお風呂も大変よかったが、強いて言えば風呂と脱衣場の高さがないため、ドアが少しでも空いていると、湯が脱衣場に流れてしまうのは少し工夫してもらえればと思った。(しっかり閉めれば問題ないが)

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 16:39:23

宿泊者は無料で何回でも貸切風呂をご利用いただけます。(※時間予約制)ご満足いただけたようで嬉しく思います。
脱衣所とお風呂場の件については貴重なご意見をありがとうございます。説明不足でご不便おかけして申し訳ありません。
    旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》フレンチディナー付きプラン♪貸切風呂無料
【【禁煙】半露天風呂付ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月16日 19:35:13

3人で泊まりましたが,部屋は十分広く窓からは海がきれいに見えました。貸切の露天風呂は夜の暗いときより,朝のほうが景色は楽しめるかなと思いました。貸切風呂のスペースだと3人以上だとちょっと狭いと感じるかもしれません。
コーヒーのサービスもあり,おいしくいただきました。

2016年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年02月24日 15:54:24

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠にありがとうございました。今回お部屋指定のないプランでしたが、空きがありましたので5名様用の10畳の海側和室をご用意いたしました。ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
1階談話室でのコーヒーセルフサービスも喜んでいただけて何よりです。

【ビジネスプラン】素泊まり☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年01月16日 00:38:03

こちらの宿に限る話ではありませんが、小浜の宿は全体的に古めかしいのが残念。いつかはどこでも古くなるが、その時にどのような更新をするかが肝だと思うし、そんな宿も他の温泉地には沢山あります。なんだか勿体ないような…もっと多くの観光客を呼び込めると思うんですけどね。

2016年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年01月16日 16:12:10

この度は小浜温泉へお越しいただきありがとうございます。古めかしい街並み、新しい街並み…千差万別なお客様の好みに添うことはなかなか難しいことではありますが、当館では笑顔での対応や食事、お風呂等でもご満足いただけるよう我々なりにではありますが、努力しております。
又機会がありましたら是非湯けむりたなびく小浜温泉への再訪をお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

伊勢海老プラン☆貸切風呂無料

投稿者さん 2016年01月07日 09:56:55

海が見える部屋を用意させて頂いて …満足でした
貸切風呂も使用させてもらいましたが 約1時間もゆっくりとでき温泉の質も良かったです

2016年01月
小浜温泉 旅館ゆのか 2016年01月14日 17:18:57

海側確約ではないプランのご利用でも、平日で空きがあれば海側向きをご用意しております。喜んでいただけて嬉しいです♪
また源泉かけ流しの温泉を貸切風呂でゆっくりとご堪能なされたご様子で何よりです。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【ビジネスプラン】素泊まり☆貸切風呂無料

投稿者さん 2015年08月12日 21:08:31

食事がとっても良かったです。アレルギー除去にも丁寧に対応いただきました♪

小浜温泉 旅館ゆのか 2015年08月31日 17:03:52

お子様のアレルギーについて詳しくご希望お聞かせいただき、ご要望に添えたようで何よりです。お子様にも当館でのお泊まりを楽しんでいただけたでしょうか。機会がありましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

pa-rinnさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

pa-rinnさん [50代/男性] 2015年07月07日 00:33:48

27年6月1日宿泊。小浜温泉の立地の良さもさることながら、2階の大浴場そして屋上の家族風呂、共に清掃も行き届き、お湯良し、雰囲気良し、大満足でした。また、食事もおいしくいただけました。

2015年06月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年07月17日 19:22:21

お風呂や食事にもご満足いただけたようで何よりです!機会がありましら小浜温泉へ再訪の際は是非お立ち寄りくださいませ。
    旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】海側和室☆伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆貸切風呂無料
【和室7.5畳~10畳】

Kiiiiichanさんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

Kiiiiichanさん [30代/女性] 2014年12月29日 17:51:53

子供が産まれて初めての家族旅行で12月27日から1泊しました。
料理お風呂と大満足でしたが、息子の機嫌が悪くゆっくり堪能できなかったのが残念です。
貸しきり湯は内湯を利用しましたがとても広かったです。
朝食は洋食をお願いしたと思ったのですが、和食でした。
でもとても美味しかったです(^ー^)

息子がもう少し大きくなったらまた利用させてもらおうと思います。

2014年12月
小浜温泉 旅館ゆのか 2015年01月22日 15:36:57

当館では洋食はございません。表記の通り朝食は和定食をお出ししております。ご満足いただけて何よりでした。
寝湯付の内湯貸切風呂は元々大浴場だったこともあり、広々とお使いいただけます。また、屋上露天風呂の貸切風呂も眺めが良くておすすめですよ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。今度はお子様にも楽しんでいただけますようスタッフ一同頑張ります!ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

dawn0713さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

dawn0713さん [20代/女性] 2014年11月25日 14:30:50

妊娠6ヶ月の時の夫婦旅でした。

旅館の立地と温泉は最高にすばらしかったです。貸切二回使わせていただきました。二回とも大変気持ちよかったです。部屋食で伊勢海老もあわびも食べられてとても満足でした。

禁煙部屋ではなかったので、部屋はちょっとタバコくさかったです。エアコンを付けたら乾燥してしまいましたので、空気清浄機や加湿器を用意していただけたらと思いました。

あとは敷き布団が私にとってちょっと薄かったので、あまりよく眠れなかったけど、朝もう一回温泉に入り、疲れがすぐ取れました。

ほかの方にも書いたように、部屋内のお風呂はちょっと古いです。でも一回も使っていませんでしたので、私は別になんとも思っていませんでした。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:35:32

加湿器は貸出しておりますので、お申し付けいただけなかったのが残念です。
お部屋食でゆっくりと召し上がっていただけて何よりでした。また機会がありましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
    旅館ゆのか 瑞帆

大人のいい旅プラン~伊勢海老お造り&あわび付き☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年11月25日 01:52:52

5年ぶりの宿泊です。内装はちょっとくたびれましたがお湯と食事ともてなしは変わらず、おおいにくつろぎました。特に今回は夕方と朝に内湯と屋上露天の貸切風呂を使うことができ幸運でした。次はいつかわかりませんがまた参ります。

2014年11月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年12月08日 19:12:37

5年振りのご利用に感謝いたします。貸切風呂のご利用等お寛ぎいただけたようで安心いたしました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年09月14日 09:53:30

食事は質・量とも満足です。量が多かったので今度は普通のプランでいいかも。温泉は海も見えてお湯の温度も丁度よくって、気に入りました。
今度は夕日が見えるといいなあ。また行きたいです。

小浜温泉 旅館ゆのか 2014年09月26日 17:00:58

新鮮な魚介類の食事や海を眺める露天にご満足いただけて何よりです。日の入りの頃の屋上露天からの眺望は絶景です!次回ご利用の際は天候に恵まれますよう願っております。
      旅館ゆのか 瑞帆

【定番プラン】伊勢海老お造り付!良い一日良い一夜プラン☆宿泊者貸切風呂無料サービス

投稿者さん 2014年05月14日 22:07:42

前回露天風呂付きの洋室の利用で貸切風呂と屋上の露天を利用しなかったので、今回は和室を予約しました。1日目の貸切内風呂は広くてゆっくりできましたが、シャンプーの檜の匂いが強かったので、変更を考えていただきたいと思います。翌朝は貸切の予約をせずに屋上の露天風呂に行きましたが、職員らしい方に声を掛けて頂きまた貸切に入ることができました。前日の雨がすっかりあがり、青い空と綺麗な海を眺めながら開放感に浸れました。部屋も3階でしたが海に面していて前回の洋室が海が見えなかったのでよかったです。禁煙ではなかったですが、消臭対応をお願いしていたからか煙草の匂いは全くしませんでした。前回の洋室と較べるとトイレとカビの匂いは少しあったような気がします。朝は和定食しか選べませんがとても美味しかったです。そのあとラウンジで無料でコーヒーが飲めるのがとても寛げました。ありがとうございました。

2014年05月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年05月21日 17:31:42

貴重なご感想やアドバイスをいくつも頂戴しまして、感謝申し上げます。今回は和室のご宿泊で、当日空きがありましたので海側向きをご用意させていただきました。ゆっくりと寛いでお過ごしになれたご様子で嬉しく感じております。
また機会がありましたらご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
     旅館ゆのか 瑞帆

平日限定・ビジネスプラン☆朝食付/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

投稿者さん 2014年02月14日 16:54:13

仕事で小浜を訪れて幾つかの宿に泊まりましたが、とても落ち着く良い宿でした。お風呂もシンプルで無駄な物が置いていないので良かったです。
五階のお部屋でしたが、夜中12時ころガタガタうるさい音で目が覚めました、もしかして上の露天風呂の片付けとかの音かなと思いましたが違ったらごめんなさい
静かでとてもくつろげていたので、驚きました。

朝食も良かったです。デザートにフルーツとかがあったら言う事ないです

2014年02月
小浜温泉 旅館ゆのか 2014年02月14日 19:28:43

”静かで落ち着く宿”とご満足いただいていたにも関わらず、屋上の物音については誠に申し訳なく思います。確認が取れておりませんが、恐らく露天風呂の点検・戸締りの際の物音かと思われます。配慮が足りずに申し訳ありませんでした。今後留意して行う様係の者にも伝えます。貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
     旅館ゆのか 瑞帆

【冬得】平日ビジネスプラン☆朝食付/専用駐車場&貸切風呂☆無料☆

いわぞ-1974さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

いわぞ-1974さん [30代/男性] 2013年09月01日 17:50:59

今回初めて利用しました。
貸切可能な温泉も良かったですし、全体的に古さを感じながらも部屋も満足いくものでした。

しかし、同じフロアの客(学生?)が遅くまで騒ぎ立てて非常に不快でした。
こればかりはしょうがないのかも知れませんが、定期的な見回りなども必要かと感じました。

小浜温泉 旅館ゆのか 2013年09月02日 15:32:40

ご満足の宿泊のなか、騒音で不快な思いをお掛けして誠に申し訳なく思います。お部屋割り等配慮しておりますが、またこのようなことがありましたら早急に対処させていただきますので、是非、事後ではなくその時に、スタッフへお申し付けいただければ幸いです。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【夏得】平日ビジネスプラン☆素泊まり

lita0625さんの 小浜温泉 旅館ゆのか のクチコミ

lita0625さん [50代/女性] 2013年04月02日 11:50:42

3月30~31日に宿泊しました。前日、急に温泉行こう と 思い立ち、以前から小浜温泉に泊まりたいと思っていたところ、たまたま こちらの ゆのかさんに空室があり予約できました。夕食が付いていないプランは初めてでしたが フロントの方に近辺のお勧めのお店を紹介して頂いて主人と二人浴衣で行ってきました。とても美味しかったです。最近、主人が、温まると、首や肘の裏辺りに痒みが出て、無意識に寝てるときにかきむしり、赤いブツブツができていたのですが、お部屋に半露天風呂が付いているので何度となく入っていて ふと 気づくとブツブツが無くなっていました。温まっても痒みも全く出ませんでした。皮膚にとても良い泉質なのでしょうね~。屋上貸切露天風呂はチョッとドキドキでしたが 海が全望でき 気持ち良かったです。また、近々に利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2013年03月
小浜温泉 旅館ゆのか 2013年04月03日 19:14:11

この度は旅館ゆのかをご利用くださいまして誠ににありがとうございました。
源泉かけ流しの温泉を何度もご堪能いただき、また、肌の調子も良くなられたとのことで何よりでございます。次回のご利用の際は是非当館の海の幸会席も召し上がってくださいませ。
     旅館ゆのか 瑞帆

《半露天風呂付客室》1泊朝食付プラン♪
【半露天風呂付客室ダブルルーム】